С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ну и ладно, что не такой шикарный на вкус, как за триста , всё равно ведь вкусно, не всегда же деликатессы кушать, главное вкусно. Я, например, беру в Лидле Серано уже нарезаный, мне очень нравится, там ещё прошуто кажись и австрийская ветчина, впрочем на вид всё похоже, но испанский мне больше всего по вкусу(хлеб последний белый с äтим хамономСерано так хорошо проваливался, ещё Schwarzbier к нему, ммммм).
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
lovi, takuju i berjom, dumala, chto 80 g(v aldi mozhet 80, tut 70). Stoit 149-1,59.
Вот как сверху на картинке на хлебе, так он и выглядит, мои его пачками поедают, обанкротиться можно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, запаянное серано оно ничего пока ты с рынка непаянного не поела Знаеш поговорку: "лучшее враг хорошего" Мне это серано раньше тоже очень по душе было, теперь чую что чего-то не хватает... Эх, не знала бы - жилось бы проще К хорошему привыкаеш, ты же знаеш... Понятно про путу, спасибо... А самой делать с птицей точно стремно. С говядиной точно вкусно Ну мне по крайней мере, я же этот вкус тоже с детства знаю, мама делала... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, девочки запутали вы меня словами своими серано, прошутто - нет что сказать итальянская ветчина, испанская! Таня, насчёт цен, это всё зависит от качества. Можно ножку купить и подешевле и будет очень даже вкусно кушать! А можно и подороже, а качество будет желать лучшего! Обычно испанцы к НГ покупают целые окорока, так сезон! Многие фирмы дарят своим сотрудникам к НГ, но и естественно, есть семьи, где целый год только ноги-окорока кушают. Так когда нарезка рукой - намного вкусней, чем машиной, но ценааааааааааа. Здесь, когда покупаешь эту ветчину, смотришь откуда и если написано, хамон серано, то ещё он не полностью созрел, и более солёный, чем все другие. Потом есть reserva, gran reserva. Лучше всего считается gran reserva. А ещё если и pata negra - "чёрная нога" (Это чёрные свинье, которые выращиваются в Испании). Вот здесь можно уже говорить от 200 и выше! Хотя тоже. Иногда купишь ногу-окорок, а он совсем невкусный. Хороший хамон должен быть с "ниточками" сала-жира, а не чисто мясо. Вкус абсолютно разный, когда он нарезан рукой(цена выше) и машиной-резкой! Ещё, когда покупаете в упаковке, то перед едой надо минут 15 подержать без упаковки, чтоб запах пластика выветрился! Вот сфоткала, что у меня дома, в холодильнике! Об этом речь? Я покупала смотря на вид, и не ошиблась. Очень даже вкусный оказался!!!! Надеюсь, что понятно написала или наоборот, запутала! jalo Оль, а это по-моему, кумпячок -по -нашему?Нет?, или lomo - по-испански Вот говорю, запутали, Это сообщение отредактировал Svieta - 22.04.2009 - 09:20 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, оно. То, что у тебя на фото. Я вопрос в другом месте задавала, не ожидала ответ здесь прочесть.
О! оце вже дiло! Теперь хоть буду знать что искать. И градации Но у нас она с прожилками жира. Кстати, австрийская тоже есть. По внешнему виду на прошутто очень похоже по вкусу ей далеко. Ещё и жутко солёная. Я давно отказала ей.
интересно, а это почему? Свет, всё понятно, не переживай. Я поняла, что надо ехать в Испанию и там есть. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какие симпатичные минизакуски, красивый десерт, изящный рулет . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Сейчас я со своими знаниями заморских языков влезу Прошуто по итальянски ведь просто ветчина, что вареная, что какая другая. Посему мне сие слово мало чего говорит. Серано для меня это испанская ветчина которая парма в италии Как-то так... Но это так... Кароче Светик, большое спасибо за разъяснения! Очень полезная информация И все очень понятно и по делу Понятно что оно все разное бывает по качеству и цене, я все это редко покупаю, обычно если я на "запретный рынок" попадаю, где сытым по самое нехочу зайдеш и слюной все равно от всего заходиться будеш, там выбор ветчин-колбас-сыров просто афигительный и многое можно попробовать, как и всякие ветчинки - и вот уж если я там попробовала - то обычно покупаю Заодно пробуеш парочку и береш естественно то что больше по душе - вот оно обычно от 4 евро за 100 грамм Но 100 г такой ветчины - это тоже не мало, она же порезана тоненько как бумага... Кстати про паянное(готово порезанное), оно ведь тоже разного качества бывает, помню брала серано в альди - ничего так, но то что мне друг из Италии привез - там я стонала от восторга! Открыла и съела почти всю упаковку без хлеба |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 14:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, а я вопрос-то, наверное, пропустила. Твою темку я всегда читаю, но на такие шедевры твоих блюд у меня руки не доходят, да и родня моя здешняя предпочитает традидиционную кухню. Я только прочитала про серано солёный, но я ж не знаю, о какой ветчине ты говоришь, а писать человеку, что не знаешь, где искать и т.д.и.т.п - это не моё! Единственное, что могу сказать по Москве: ветчина испанская, которая продаётся там, в подмётки не годится, которая здесь, а цены .
Когда режется вручную, то кусочки очень маленькие, тоненькие, просто светятся, и во рту тает, правда, правда. И режется на один укус. Так даже и по виду не сравнить! Смотрите и этот
Без проблем! Гостям мы всегда рады! Вот Наташа nnsvz не даст соврать, что здесь его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин! Маня
Это потому что он(хамон) у вас "заграничный" я за 4 евро 200-250 гр беру! Девочки, рада, что мои разъяснения вам пригодились! Если что ещё - спрашивайте, что знаю, расскажу, чего нет - у мужа спросим! Может, девочки из Испании, чего ещё расскажут! |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
И потому что заграничный, и потому что это цена на лучшый(!) хамон во франкфурте |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рулетики из савойской капусты с эстрагоновым соусом
Рулеткиси сделаны по принципу курятины в пально из савойской капусты, только в этот раз в куриный фарш я добавила итальянские травы - они придают иной вкус, и к этим рулетикам очень хорош соус с эстрагоном: припустить на сковородке лук, залить бульоном и белым вином, минут пять дать покипеть. Добавить эстрагон и сливки и еще пару минут поварить. Можно загустить крахмалом, но я редко это делаю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Капуста, тушенная с яблочным соком
Так я утилизовывала остатки капусты от рулетиков выше: Припустить в масле лук и немножко подкопченной ветчины, добавить нашинкованную капусту, пару минут обжаривать, помешивая. Влить стакан яблочного сока и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Получилась очень ароматная капусточка! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Капустные оладушки со сметаной и креветками
Это все потому, что кочан капусты был большой, а одно блюдо 3 дня подряд кушать не хочется, вот я и умудрилась много с нею приготовить Оладушки с капустой делать - впринципе эта идея не новая, а вот подавать их со сметаной и креветками - подсмотрела в телевизоре, и на самом деле - очень и очень! Можно и гостям в качестве закуски-канапе подать. Итак тесто на оладьи простое: яйцо, молоко пополам с пивом, мука, 1чл без верха разрыхлителя теста. Капусту мелко порезать и отварить минут пять, дать немного остыть и добавить в тесто. Приготовить оладьи. Подавать, полив сметанкой и разложив поверх готовые отварные креветки, можно украсить зеленым луком. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А это просто так бурербродик Как-то довольно поздно вечером уж очень вдруг кушать захотелось, сварганила себе вот такое легкое и вкусное: черный хлебушек, авокадо, помидорка, чайная ложка песто из черемши (прокрутила в блендере пучек черемши с пучком петрушки, дабы черемшу немного смягчить, соль, оливковое масло, орехи взяла - молотый миндаль. Чеснок добавлять не надо Черемша и так ядреная ) Очень душевно получилось!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание для французкого вечера, идеально для гостей делать, потому что практически все делается заранее. Практически все рецепты от Нелли, за что ей огромное спасибо!
Для начала: Луковый суп Кто его еще не пробовал - очень рекомендую обязательно попробовать! Я может немного перестаралась с шери (брала полусухое шери вместо вина) - супчик очень ароматный! И не скажеш что из лука Разве что подрумянить можно было бы и подольше, но это мой первый супчик... Потом был Рататуй крысенка Реми Очень и очень даже! Самая большая работа - эту мозаику раскладывать, а вощи получаются изумительные! Главным блюдом был Кролик в сидре Хоть блюдо довольно нейфотогеничное, но из серии - минимум продуктов, ужасно просто и так же ужасно вкусно! Полюбляю такого кролика всей душой Ну и классический французкий дессерт - Крем брюле: А тут видно как мой муж эту карамель газовым аппаратом(не знаю как он по русски называется, сорри) делает: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т.к выглядит оно все одинаково Такой тройной дессерт я ела в ресторане в Брюсселе - мне понравилось, и я решила его повторить. Для крема: 1/4л молока 1/4л сливок 1палочка ванили (или ванильный сахар, но с настоящей ванилью) 3 яйца 4 желтка 125г сахара. Кроме того: цедра необработанного апельсина, 1чл цветков лаванды, коричневый сахар для карамели. Все составляющие для крема смешать, процедить, разлить по формачкам, наполняя их где-то на 2/3. Тут я в часть формочек добавила цедры, и в часть - лавандовые цветки, но совсем не много, буквально 6 цветочков, потому что лаванда очень ароматная. Поставить формочки в форму, наполненную горячей водой так чтобы уровень воды соотвествовал уровню крема в формочках. Готовить в духовке при 150 градусах около 30 минут. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром коричневым и закарамелизировать или под грилем в духовке, или как мы - специальным газовым аппаратом: тут видно как мой муж эту карамель делает: Кстати, каждый из гостей сам делал свою карамель - весьма веселое занятие Некоторые особо умные сперва съедали первую карамель, потом опять засыпали сахар и карамелизировали снова |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
добралась наконец-то до твоих тарелочек лепота! гости довольные?
капустные оладья очень понравились, надо приготовить. крем-брюлле- не сыпь мне соль на рану.. у нас лаванды не найти, а так хочется с нею десерты и другие блюда приготовить (помнится ела в Ницце лавандовое мороженое- незабываемый вкус) про формочки всё понятно, я у себя тоже похожие выставила с кексами. я думала ты изначально говорила про широкие и не глубокие, такие мини-тарелочки, в которых обычно крем-брюлле и подают ( по крайней мере я приметила). газовый аппарат очень интересный, я всё присматривалась к нему в магазине. вы ещё как-нибудь им пользуетесь? никто ничего себе не обжёг? у мойе мама мечта устроить такие атракции с гостями- она всё хотела чтобы мы с гостями стояли у блинницы и каждый наливал тесто в углубление (их всего шесть), на что я ей сказала, что мы все у блинницы не поместимся и замучаемся так готовить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 13:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Гости довольны, а как же Лаванда эта у меня давно уже, вообще-то она у меня потипу для чая, и одно время я часто с нею травяные чаи делала, вкусно, но с нею осторожно надо немного... А вообще можеш посмотреть у вас лавандовое масло, я его и в беларуссии покупала, только не крымское - у него почему-то другой вкус и запах, или масло неправильное было, не знаю... Только им на самом деле по каплям пользоваться, очень интерсивное...
тоже имею, но мало ими пользуюсь... Газовой горелкой этой больше никак не пользуемся, только для крем-брюле(никто еще не обжегся), хотя видела как ее еще использовать можно, но об этом в следующе теме
дело вкуса, да и у вас в новом доме много места для разной посуды на все случаи жизни Я стараюсь как можно меньше всякого разного покупать, только самое нужное... |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, какая вкуснотища! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Спасибки Валюша Как вы там, растете? Ты на кухню заходить успеваеш или не до того? Я что-то вот уже вторую неделю допоздна на работе сижу, пообещала шефу работать (у нас важные проэкты которые надо скоро доделать), он мне за это пообещал заррлату подбросить Ну вот и отпахиваю честно данное слово... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, обед отличный! Крем брюле обожаю...
я лаванду в выпечке люблю или добавлять в хлеб, в кекс. Раскрошить до лепестков и смешать с прованскими травами. Добавлять везде где добавляются прованские трaвы: супы, жаркое, паштеты. А ещё у меня есть просто соль с этими лепестками. Люблю обжарить кабачок(цуккини) и грибы. Посыпать этой солью и есть. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Спасибо, Нелик У меня смесь прованских трав уже с лавандой (они у нас чаще с лавандой продаются, но бывают и без нее) В чай травяной (например крапива сушеная) вкусно очень, успокаивающе Про кексы да, хорошая идея, и за соль к кабачкам спасибо - надо будет попробовать... У меня ее еще много (Но с нею надо аккуратно, у нас вообще-то лаванда в первую очередь как средство от моли распространена, у меня ею все шкафы пропахнуты Оно немножко дает на ассоциации...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
это идея- поискать лавандовый чай, хотя чисто лавандового наверно не будет. а масло лавандовое у меня было из Хорватии, несколько лет я им мазалась на пляже для загара интенсивного, вот уж не знаю насколько оно было пригодно не в косметичесикх целях, бо запах был ядрёным. а в доме у нас места для посуды как раз не хватает, секции новой ещё нет, так тарелки на кастрюлях и сковородках наставлены я думаю сильно не расстроюсь, если что-нибудь разобью, т.к. при таком нагромождении потерь не избежать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
КОнечно же лавандовое масло ядреное в чистом виде Но им можно пользовться и в пищу, но только если это на самом деле оно в чистом виде а не с примесями. А ты что на самом деле чисто им смазывалась, не смешивая ни с чем? (А что, лавадна лучше загоранию влияет? Вообще любое расстительное масло, то же оливковое, нанесенное на кожу способствует лучшему загоранию...) Слабо верится, во-первых сильно ароматно было бы, во вторых шибко оно дорогое чтобы себя всю смазывать... Кстати когда мы в Провансе два года наза были, узнали что подавляющее большинство лавандового масла на рынке(чуть ли не 90%) - это не лаванда, а лавандоль, не помню с чем скрещенная лаванда, она более устойчивая к болезням и менее прихотливая. Там же мы и купили масло из настоящей лаванды, но пользуемся им совсем по камлям, или я себе в косметику добавляю, аромата ради, или как. У нас еще мешочки с лавандой от моли распространены - но эту я бы в пищу добавлять не стала... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ну ты может и не расстроишся, а мама твоя? Добрая ты дочка, однако (У меня муж с одной стороны жалуется, что сильно много у меня посуды всякой, в смысле - сковородки-кастрюли, а вчера зашли в магазин - взяла себе сковородку(мою с покрытием добила, купила ей замену, точно такую же, или почти...), и еле его оттянула от прилавков- уговаривал меня еще кастрюлек прикупить Еле отбилась, потому как катрюль у меня на мой взгляд хватает.. Вот от жаровни от Штауб не отказалась бы, на них вчера еще и 20% скидка была - но я устояла, буду ждать другие скидки в других местах, да и не к спеху мне...) |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Приветик, Танюш Растем, вчера месяц нам исполнился Отмечали на шашлыках у свекра и свекрови Без готовки никак, муж сидит, а я готовлю...он вкусно покушать лю Как твой английский? Уже закончила изучение?... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Шашлыки - это хорошо А я вчера узнала, что у нас в доме скоро еще один бебик будет Первому месяца три, с августа их двое будет Ой, мне готовить некогда - мужа все чаще приобщаю... На английский исправно хожу все еще, и еще буду ходить, понимаю говорящую речь намного лучше, правда говорить самой сложнее... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 06:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
здорово
Ну успехов тогда |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Спасибки |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Тань привет, недавно тебя вспоминала, а вернее твой напиток из бузины, увидела его в продаже в Ikea, в следующий раз куплю как буду там, а у вас уже начался сезон цветения ее, или нет?! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Алиса, я уже тоже специально на рынок хожу - высматриваю, появилась уже цветущая или нет(можно конечно и дикой поискать, но это надо куда за город выехать), но пока не видела... Видать еще не зацвела... А у нас она часто в соках всяких встречается, сиропы там всякие и так далее, очень ароматные цветки эти. Подруга свекра моего с ними айвовое варенье делает, вкусно! Зато я уже всю неделю лимонад травяной пью, я как-то показывала те травки, которые для него покупаю на рынке, названия не знаю, но по крупному счету можно и просто мятой обойтись: залить полпучка мяты яблочным соком(литр), выдваить туда сок половины лимона и в холодильник на полндя или сутки. Пить, разбавляя пополам газированной водой - очень вкусно получается! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |