Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну и ладно, что не такой шикарный на вкус, как за триста , всё равно ведь вкусно, не всегда же деликатессы кушать, главное вкусно. Я, например, беру в Лидле Серано уже нарезаный, мне очень нравится, там ещё прошуто кажись и австрийская ветчина, впрочем на вид всё похоже, но испанский мне больше всего по вкусу(хлеб последний белый с äтим хамономСерано так хорошо проваливался, ещё Schwarzbier к нему, ммммм).
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lovi, takuju i berjom, dumala, chto 80 g(v aldi mozhet 80, tut 70). Stoit 149-1,59.

Вот как сверху на картинке на хлебе, так он и выглядит, мои его пачками поедают, обанкротиться можно. ph34r.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, запаянное серано оно ничего пока ты с рынка непаянного не поела smile.gif Знаеш поговорку: "лучшее враг хорошего" smile.gif Мне это серано раньше тоже очень по душе было, теперь чую что чего-то не хватает... Эх, не знала бы - жилось бы проще smile.gif К хорошему привыкаеш, ты же знаеш...
Понятно про путу, спасибо... А самой делать с птицей точно стремно. С говядиной точно вкусно smile.gif Ну мне по крайней мере, я же этот вкус тоже с детства знаю, мама делала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
Оно самое  Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 300 запросто... Я 7 кило не рискнула покупать, а в Альди в то же время были куски по от кило до двух по 15 евро за кило, вот его я-таки из любопытсрва взяла - купмяк как от бабушки, но еще не дозревший до состояния той парма которая у нас по 40 евро за кило. Но кумпяк вкусный  Ем и моих домашних вспоминаю, уже было думала купить да им послать, посылочкой

Кстати там меня Нелли спрашивала - где вопрос скорее к тебе, серано только в Америке такое соленое или у вас так же. Я серано пару раз тут едала - но не шибко много раз, у меня воспоминания как о не шибко соленом, вкусном короче  Чего ты скажеш? А еще у меня впечатление что ваше серано и итальянская парма вообще-то очень похожи 


Ой, девочки запутали вы меня словами своими серано, прошутто - smile.gif нет что сказать итальянская ветчина, испанская! biggrin.gif
Таня, насчёт цен, это всё зависит от качества. Можно ножку купить и подешевле и будет очень даже вкусно кушать! А можно и подороже, а качество будет желать лучшего! Обычно испанцы к НГ покупают целые окорока, так сезон! Многие фирмы дарят своим сотрудникам к НГ, но и естественно, есть семьи, где целый год только ноги-окорока кушают. Так когда нарезка рукой - намного вкусней, чем машиной, но ценааааааааааа. Здесь, когда покупаешь эту ветчину, смотришь откуда и если написано, хамон серано, то ещё он не полностью созрел, и более солёный, чем все другие. Потом есть reserva, gran reserva. Лучше всего считается gran reserva. А ещё если и pata negra - "чёрная нога" (Это чёрные свинье, которые выращиваются в Испании). Вот здесь можно уже говорить от 200 и выше! Хотя тоже. Иногда купишь ногу-окорок, а он совсем невкусный.
Хороший хамон должен быть с "ниточками" сала-жира, а не чисто мясо. Вкус абсолютно разный, когда он нарезан рукой(цена выше) и машиной-резкой!
Ещё, когда покупаете в упаковке, то перед едой надо минут 15 подержать без упаковки, чтоб запах пластика выветрился!
Оно самое  Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 30...
Вот сфоткала, что у меня дома, в холодильнике! Об этом речь? Я покупала смотря на вид, и не ошиблась. Очень даже вкусный оказался!!!!
Надеюсь, что понятно написала happy.gif или наоборот, запутала! biggrin.gif

jalo
Оль, а это по-моему, кумпячок -по -нашему?Нет?, или lomo - по-испански
Вот говорю, запутали, wacko.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 22.04.2009 - 09:20
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
цитата::
нет что сказать итальянская ветчина, испанская

laugh.gif
Света, оно. То, что у тебя на фото. Я вопрос в другом месте задавала, не ожидала ответ здесь прочесть. biggrin.gif
цитата::
Здесь, когда покупаешь эту ветчину, смотришь откуда и если написано, хамон серано, то ещё он не полностью созрел, и более солёный, чем все другие. Потом есть reserva, gran reserva. Лучше всего считается gran reserva. А ещё если и pata negra - "чёрная нога"

О! оце вже дiло! Теперь хоть буду знать что искать. И градации
Но у нас она с прожилками жира.
Кстати, австрийская тоже есть. По внешнему виду на прошутто очень похоже по вкусу ей далеко. Ещё и жутко солёная. Я давно отказала ей.
цитата::
Вкус абсолютно разный, когда он нарезан рукой(цена выше) и машиной-резкой

интересно, а это почему? ohmy.gif
Свет, всё понятно, не переживай. Я поняла, что надо ехать в Испанию и там есть. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, какие симпатичные минизакуски, красивый десерт, изящный рулет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Сейчас я со своими знаниями заморских языков влезу smile.gif Прошуто по итальянски ведь просто ветчина, что вареная, что какая другая. Посему мне сие слово мало чего говорит. Серано для меня это испанская ветчина которая парма в италии smile.gif Как-то так... Но это так...
Кароче Светик, большое спасибо за разъяснения! Очень полезная информация smile.gif И все очень понятно и по делу smile.gif
Понятно что оно все разное бывает по качеству и цене, я все это редко покупаю, обычно если я на "запретный рынок" попадаю, где сытым по самое нехочу зайдеш и слюной все равно от всего заходиться будеш, там выбор ветчин-колбас-сыров просто афигительный и многое можно попробовать, как и всякие ветчинки - и вот уж если я там попробовала - то обычно покупаю smile.gif Заодно пробуеш парочку и береш естественно то что больше по душе - вот оно обычно от 4 евро за 100 грамм smile.gif Но 100 г такой ветчины - это тоже не мало, она же порезана тоненько как бумага... Кстати про паянное(готово порезанное), оно ведь тоже разного качества бывает, помню брала серано в альди - ничего так, но то что мне друг из Италии привез - там я стонала от восторга! Открыла и съела почти всю упаковку без хлеба smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Я вопрос в другом месте задавала, не ожидала ответ здесь прочесть.

Нелля, а я вопрос-то, наверное, пропустила. sad.gif Твою темку я всегда читаю, но на такие шедевры твоих блюд у меня руки не доходят, да и родня моя здешняя предпочитает традидиционную кухню. Я только прочитала про серано солёный, но я ж не знаю, о какой ветчине ты говоришь, а писать человеку, что не знаешь, где искать и т.д.и.т.п - это не моё! Единственное, что могу сказать по Москве: ветчина испанская, которая продаётся там, в подмётки не годится, которая здесь, а цены wacko.gif .

цитата::
цитата::
Вкус абсолютно разный, когда он нарезан рукой(цена выше) и машиной-резкой
интересно, а это почему?

Когда режется вручную, то кусочки очень маленькие, тоненькие, просто светятся, и во рту тает, правда, правда. И режется на один укус.
Так даже и по виду не сравнить!
Смотрите
Я вопрос в другом месте задавала, не ожидала ответ здесь прочесть
и этот
Я вопрос в другом месте задавала, не ожидала ответ здесь прочесть - 2

цитата::
Я поняла, что надо ехать в Испанию и там есть

Без проблем! Гостям мы всегда рады!

Вот Наташа nnsvz не даст соврать, что здесь его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Маня
цитата::
вот оно обычно от 4 евро за 100 грамм

Это потому что он(хамон) у вас "заграничный" wink.gif я за 4 евро 200-250 гр беру!

Девочки, рада, что мои разъяснения вам пригодились!
Если что ещё - спрашивайте, что знаю, расскажу, чего нет - у мужа спросим!
Может, девочки из Испании, чего ещё расскажут! smile.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
цитата::
Это потому что он(хамон) у вас "заграничный" wink.gif я за 4 евро 200-250 гр беру!

И потому что заграничный, и потому что это цена на лучшый(!) хамон во франкфурте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Рулетики из савойской капусты с эстрагоновым соусом
Рулетики из савойской капусты с эстрагоновым соусом Рулеткиси сделаны по принципу курятины в пально...
Рулеткиси сделаны по принципу
курятины в пально из савойской капусты, только в этот раз в куриный фарш я добавила итальянские травы - они придают иной вкус, и к этим рулетикам очень хорош соус с эстрагоном: припустить на сковородке лук, залить бульоном и белым вином, минут пять дать покипеть. Добавить эстрагон и сливки и еще пару минут поварить. Можно загустить крахмалом, но я редко это делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Капуста, тушенная с яблочным соком
Капуста, тушенная с яблочным соком Так я утилизовывала остатки капусты от рулетиков выше: Припустит...
Так я утилизовывала остатки капусты от рулетиков выше:
Припустить в масле лук и немножко подкопченной ветчины, добавить нашинкованную капусту, пару минут обжаривать, помешивая. Влить стакан яблочного сока и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Получилась очень ароматная капусточка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Капустные оладушки со сметаной и креветками
Капустные оладушки со сметаной и креветками Это все потому, что кочан капусты был большой, а одно б...
Это все потому, что кочан капусты был большой, а одно блюдо 3 дня подряд кушать не хочется, вот я и умудрилась много с нею приготовить smile.gif
Оладушки с капустой делать - впринципе эта идея не новая, а вот подавать их со сметаной и креветками - подсмотрела в телевизоре, и на самом деле - очень и очень! Можно и гостям в качестве закуски-канапе подать.

Итак тесто на оладьи простое:
яйцо, молоко пополам с пивом, мука, 1чл без верха разрыхлителя теста. Капусту мелко порезать и отварить минут пять, дать немного остыть и добавить в тесто. Приготовить оладьи.

Подавать, полив сметанкой и разложив поверх готовые отварные креветки, можно украсить зеленым луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А это просто так бурербродик smile.gif Как-то довольно поздно вечером уж очень вдруг кушать захотелось, сварганила себе вот такое легкое и вкусное: черный хлебушек, авокадо, помидорка, чайная ложка песто из черемши (прокрутила в блендере пучек черемши с пучком петрушки, дабы черемшу немного смягчить, соль, оливковое масло, орехи взяла - молотый миндаль. Чеснок добавлять не надо smile.gif Черемша и так ядреная smile.gif) Очень душевно получилось!
А это просто так бурербродик Как-то довольно поздно вечером уж очень вдруг кушать захотелось, сварг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита smile.gif На мой взгляд хорошее сочетание для французкого вечера, идеально для гостей делать, потому что практически все делается заранее. Практически все рецепты от Нелли, за что ей огромное спасибо!

Для начала:
Луковый суп
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание дл...
Кто его еще не пробовал - очень рекомендую обязательно попробовать! Я может немного перестаралась с шери (брала полусухое шери вместо вина) - супчик очень ароматный! И не скажеш что из лука smile.gif Разве что подрумянить можно было бы и подольше, но это мой первый супчик...

Потом был Рататуй крысенка Реми
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание дл... - 2
Очень и очень даже! Самая большая работа - эту мозаику раскладывать, а вощи получаются изумительные!

Главным блюдом был Кролик в сидре
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание дл... - 3
Хоть блюдо довольно нейфотогеничное, но из серии - минимум продуктов, ужасно просто и так же ужасно вкусно! Полюбляю такого кролика всей душой smile.gif

Ну и классический французкий дессерт - Крем брюле:
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание дл... - 4
А тут видно как мой муж эту карамель газовым аппаратом(не знаю как он по русски называется, сорри) делает:
И наконец-то отчет о уже давнешнем ужине в стиле аля Дольче-вита На мой взгляд хорошее сочетание дл... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое
Фото правда одно, т.к выглядит оно все одинаково smile.gif
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т

Такой тройной дессерт я ела в ресторане в Брюсселе - мне понравилось, и я решила его повторить.

Для крема:
1/4л молока
1/4л сливок
1палочка ванили (или ванильный сахар, но с настоящей ванилью)
3 яйца
4 желтка
125г сахара.

Кроме того: цедра необработанного апельсина, 1чл цветков лаванды, коричневый сахар для карамели.

Все составляющие для крема смешать, процедить, разлить по формачкам, наполняя их где-то на 2/3. Тут я в часть формочек добавила цедры, и в часть - лавандовые цветки, но совсем не много, буквально 6 цветочков, потому что лаванда очень ароматная.
Поставить формочки в форму, наполненную горячей водой так чтобы уровень воды соотвествовал уровню крема в формочках. Готовить в духовке при 150 градусах около 30 минут. Дать остыть и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать сахаром коричневым и закарамелизировать или под грилем в духовке, или как мы - специальным газовым аппаратом: тут видно как мой муж эту карамель делает:
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое Фото правда одно, т - 2
Кстати, каждый из гостей сам делал свою карамель - весьма веселое занятие smile.gif Некоторые особо умные сперва съедали первую карамель, потом опять засыпали сахар и карамелизировали снова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





добралась наконец-то до твоих тарелочек unsure.gif лепота! гости довольные?
капустные оладья очень понравились, надо приготовить.
крем-брюлле- не сыпь мне соль на рану.. sad.gif у нас лаванды не найти, а так хочется с нею десерты и другие блюда приготовить (помнится ела в Ницце лавандовое мороженое- незабываемый вкус)

про формочки всё понятно, я у себя тоже похожие выставила с кексами. я думала ты изначально говорила про широкие и не глубокие, такие мини-тарелочки, в которых обычно крем-брюлле и подают ( по крайней мере я приметила).
газовый аппарат очень интересный, я всё присматривалась к нему в магазине. вы ещё как-нибудь им пользуетесь? никто ничего себе не обжёг? у мойе мама мечта устроить такие атракции с гостями- она всё хотела чтобы мы с гостями стояли у блинницы и каждый наливал тесто в углубление (их всего шесть), на что я ей сказала, что мы все у блинницы не поместимся и замучаемся так готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Гости довольны, а как же smile.gif
Лаванда эта у меня давно уже, вообще-то она у меня потипу для чая, и одно время я часто с нею травяные чаи делала, вкусно, но с нею осторожно надо немного...
А вообще можеш посмотреть у вас лавандовое масло, я его и в беларуссии покупала, только не крымское - у него почему-то другой вкус и запах, или масло неправильное было, не знаю... Только им на самом деле по каплям пользоваться, очень интерсивное...

цитата::
не глубокие, такие мини-тарелочки

тоже имею, но мало ими пользуюсь...
Газовой горелкой этой больше никак не пользуемся, только для крем-брюле(никто еще не обжегся), хотя видела как ее еще использовать можно, но об этом в следующе теме wink.gif


цитата::
у мойе мама мечта устроить такие атракции с гостями- она всё хотела чтобы мы с гостями стояли у блинницы и каждый наливал тесто в углубление (их всего шесть),

дело вкуса, да и у вас в новом доме много места для разной посуды на все случаи жизни smile.gif Я стараюсь как можно меньше всякого разного покупать, только самое нужное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, какая вкуснотища! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Спасибки Валюша smile.gif

Как вы там, растете? wink.gif Ты на кухню заходить успеваеш или не до того?
Я что-то вот уже вторую неделю допоздна на работе сижу, пообещала шефу работать (у нас важные проэкты которые надо скоро доделать), он мне за это пообещал заррлату подбросить smile.gif Ну вот и отпахиваю честно данное слово...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, обед отличный!
Крем брюле обожаю...

цитата::
Лаванда эта у меня давно уже, вообще-то она у меня потипу для чая, и одно время я часто с нею травяные чаи делала, вкусно, но с нею осторожно надо немного...

я лаванду в выпечке люблю или добавлять в хлеб, в кекс.
Раскрошить до лепестков и смешать с прованскими травами. Добавлять везде где добавляются прованские трaвы: супы, жаркое, паштеты.
А ещё у меня есть просто соль с этими лепестками. Люблю обжарить кабачок(цуккини) и грибы. Посыпать этой солью и есть. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Спасибо, Нелик smile.gif
У меня смесь прованских трав уже с лавандой (они у нас чаще с лавандой продаются, но бывают и без нее)
В чай травяной (например крапива сушеная) вкусно очень, успокаивающе smile.gif
Про кексы да, хорошая идея, и за соль к кабачкам спасибо - надо будет попробовать... У меня ее еще много smile.gif
(Но с нею надо аккуратно, у нас вообще-то лаванда в первую очередь как средство от моли распространена, у меня ею все шкафы пропахнуты smile.gif Оно немножко дает на ассоциации...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
это идея- поискать лавандовый чай, хотя чисто лавандового наверно не будет.
а масло лавандовое у меня было из Хорватии, несколько лет я им мазалась на пляже для загара интенсивного, вот уж не знаю насколько оно было пригодно не в косметичесикх целях, бо запах был ядрёным.

а в доме у нас места для посуды как раз не хватает, секции новой ещё нет, так тарелки на кастрюлях и сковородках наставлены wacko.gif я думаю сильно не расстроюсь, если что-нибудь разобью, т.к. при таком нагромождении потерь не избежать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
а масло лавандовое у меня было из Хорватии, несколько лет я им мазалась на пляже для загара интенсивного, вот уж не знаю насколько оно было пригодно не в косметичесикх целях, бо запах был ядрёным.

КОнечно же лавандовое масло ядреное в чистом виде smile.gif Но им можно пользовться и в пищу, но только если это на самом деле оно в чистом виде а не с примесями.
А ты что на самом деле чисто им смазывалась, не смешивая ни с чем? (А что, лавадна лучше загоранию влияет? Вообще любое расстительное масло, то же оливковое, нанесенное на кожу способствует лучшему загоранию...) Слабо верится, во-первых сильно ароматно было бы, во вторых шибко оно дорогое чтобы себя всю смазывать... Кстати когда мы в Провансе два года наза были, узнали что подавляющее большинство лавандового масла на рынке(чуть ли не 90%) - это не лаванда, а лавандоль, не помню с чем скрещенная лаванда, она более устойчивая к болезням и менее прихотливая. Там же мы и купили масло из настоящей лаванды, но пользуемся им совсем по камлям, или я себе в косметику добавляю, аромата ради, или как. У нас еще мешочки с лавандой от моли распространены - но эту я бы в пищу добавлять не стала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
я думаю сильно не расстроюсь, если что-нибудь разобью, т.к. при таком нагромождении потерь не избежать

Ну ты может и не расстроишся, а мама твоя? wink.gif Добрая ты дочка, однако laugh.gif
(У меня муж с одной стороны жалуется, что сильно много у меня посуды всякой, в смысле - сковородки-кастрюли, а вчера зашли в магазин - взяла себе сковородку(мою с покрытием добила, купила ей замену, точно такую же, или почти...), и еле его оттянула от прилавков- уговаривал меня еще кастрюлек прикупить smile.gif Еле отбилась, потому как катрюль у меня на мой взгляд хватает.. Вот от жаровни от Штауб не отказалась бы, на них вчера еще и 20% скидка была - но я устояла, буду ждать другие скидки в других местах, да и не к спеху мне...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Приветик, Танюш wink.gif Растем, вчера месяц нам исполнился biggrin.gif Отмечали на шашлыках у свекра и свекрови wub.gif
Без готовки никак, муж сидит, а я готовлю...он вкусно покушать лю laugh.gif
Как твой английский? Уже закончила изучение?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Шашлыки - это хорошо smile.gif
А я вчера узнала, что у нас в доме скоро еще один бебик будет smile.gif Первому месяца три, с августа их двое будет smile.gif
Ой, мне готовить некогда - мужа все чаще приобщаю...
На английский исправно хожу все еще, и еще буду ходить, понимаю говорящую речь намного лучше, правда говорить самой сложнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
цитата::
в доме скоро еще один бебик будет

здорово wink.gif
цитата::
На английский исправно хожу все еще, и еще буду ходить, понимаю говорящую речь намного лучше,

Ну успехов тогда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
цитата::
Ну успехов тогда

Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Тань привет, недавно тебя вспоминала, а вернее твой напиток из бузины, увидела его в продаже в Ikea, в следующий раз куплю как буду там, а у вас уже начался сезон цветения ее, или нет?! rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алиса, я уже тоже специально на рынок хожу - высматриваю, появилась уже цветущая или нет(можно конечно и дикой поискать, но это надо куда за город выехать), но пока не видела... Видать еще не зацвела... А у нас она часто в соках всяких встречается, сиропы там всякие и так далее, очень ароматные цветки эти. Подруга свекра моего с ними айвовое варенье делает, вкусно!
Зато я уже всю неделю лимонад травяной пью, я как-то показывала те травки, которые для него покупаю на рынке, названия не знаю, но по крупному счету можно и просто мятой обойтись: залить полпучка мяты яблочным соком(литр), выдваить туда сок половины лимона и в холодильник на полндя или сутки. Пить, разбавляя пополам газированной водой - очень вкусно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>