25 последних сообщений пользователя xamsa |
24.05.2010 19:53 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Львица о, какие приятные совпадения сервировки никуда не пропали, правда стали более редкие- времени нет. и готовить стала реже, быстрее и проще, опять же время+ не ем мяса с рыбой. да, диснейленд это пока лучшее, что со мной могло произойти. учёба сама втягивает, столько за неделю до сессии сделать надо, ужас. успокаиваюсь мыслью, что через месяц всё закончится и буду валяться у моря. а так, конечно предметы по-немногу становятся и интереснее, но не легче. как у тебя дела, Насть? всё ещё летаете в Турцию? как в кулинарном плане, кабачковые оладьи эволлюционировали? | 24.05.2010 19:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нелли, привет как дела кулинарные и не очень? хотела поинтересоваться, когда вы во Францию едете? ребёнка в Диснейленд не повезёте? торжественно сообщаю, что буду работать в парижском диснее июль-август. жду! | 03.04.2010 15:40 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня а я вчера приготовила что-то между джамбалаей и паэельей, рис с овощами и креветками. Правда многовато бульона влила и рис немного кашу напоминает.
песто в студию! можно ведь и не из белых грибов? у меня тут какие-то лежат, давно в ход пора пустить.
мясо и рыбу не ем по личным убеждениям. вобщем веган но может рыбу начну есть, не знаю. у меня тут толи отравление, толи вирус какой-то был- вообще почти ничего кроме тостов и булок простых желудок не переваривал. а так теперь специализируюсь на креветках и мидиях (на кальмары уже смотреть не могу) | 02.04.2010 03:03 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня ох и наготовишься-же, наубираешься и навеселишься конечно в три приёма.
цитата:: | я боялась пересушить их, сколько им там надо? |
о да, у меня тоже всегда такая боязнь. куда ни шло креветки, мидий я уже просто чувствую, но остальные морепродукты всегда под временным вопросом.
цитата:: | все виды мяса и морепродуктов |
ни-ни, я теперь мяса не ем, и осьминогов с этого комплекта тоже не ем. Зоя не, Нелли, я тут, жду с огромным удовольствием | 01.04.2010 16:05 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Тааань, привет как у тебя дела? что с ремонтом? как зверь ваш поживает? к слову, я вовремя заскочила- надо приготовить паэлью, не сейчас так чуть позже, рецепт твой уже сохраняю | 26.01.2010 13:40 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Маня Тань, не преувеличивай. может я слишком придирчивая, но в конечном счёте утка была вкусная, а те несколько нюансов не сильно меняли вкус блюда. к тому же я их не списываю на рецепт, а на скорее на того, кто готовил | 23.01.2010 14:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Львица Насть, вылетаю в Канаду! я и похудею и одежду свою лучшую возьму в каком городе Саша? я тут надумала в Канаду перепоступать, но мне к поступлению минимум год надо готовиться, если не дольше. так-что я пока собирусь- закончу тут бакалавр. к тому же обучение там дорогое (меня конкретно заинтерисовал университет Монреаля, мне во французские города хочется- но для того и французский подтянуть не хило надо). а разве в Канаде не лютые зимы, чтобы разъезжать в кабриолете пусть и с опущенной крышей? насчёт понтов- конечно молодёжи хочется повыпендриваться, но зачастую также, как и взрослым. ну а машина- у кого какие потребности и возможности. я наоборот родителей просила купить мне маленькую старую добротную развалюшку, чтобы и побить не жалко было и чтобы натаскаться на ней можно было, но всё же не купили. для красоты и стиля и я хочу ауди тт, и могла бы больше хотеть- но хотеть не вредно | 23.01.2010 05:02 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] | Танюш, с прошедшими праздниками тебя! как ты, как у вас дела, как отпраздновали, как ваша новая квартира? я со спасибой за утку с апельсинами, наконец-то её приготовили, правда готовил папа. я детальнее описала в теме про рождественское меню, вот http://forum.good-cook.ru/topic1370s240.html# . потом зайду в спасибы с фото, а пока итак- большое тебе спасибо за пошагово-подетальный рецепт | 23.01.2010 04:57 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] | Adelfina извиняюсь, что только сейчас отвечаю, спасибку увидела давненько. на здоровье вам, мне ооочень приятно и очень приятно, что вы попробовали и вам понравился такой вариант оливье. и за пробу рецепта спаржи тоже спасибо а что за соус с белыми трюфелми? т.е. это не просто масло? у меня есть рецепт отменного ризотто с белой спаржей и трюфельным ароматом, но там нужно масло (оливковое ароматизированное или же подойдёт сливочное с трюфелями). я это ризотто недавно готовила, но на нём и закончился запас замороженной белой спаржи, теперь придётся ждать сезона, чтобы повторить. | 23.01.2010 04:49 Рецепты [ Рождественский стол ] | Православное Рождество отмечали в более широкой компании. до вечера никаких планов не было, но тут внезапно были позваны гости и пришлось за 2 часа сварганить ужин. готовила из того, что было, всё придумывала на ходу, никаких изысков. но по мнению семьи и гостей меню да и сам вечер удались на славу
закуски:
салат с рукколой, сыровяленной ветчиной, черри-помидорами и пармезаном
клубника, сбрызнутая бальзамическим уксусом, с козьим сыром
шоты с авокадо, сметаной, икрой
рулеты из лаваша с сырным соусом и помидорами
тарелка от гостей-фаршированная щука и соус к ней, консервированные раковые шейки, оливки, фаршированные свежим сыром
в кадр не попали тарелка с отварным говяжим языком, корнишонами и майонезом к нему, оливки.
горячее готовила при гостях:
жаренная рыба со сливочным соусом (в принципе рецепт такой же, как и этот) и ризотто с белой спаржей и трюфельным ароматом (рецепт). рыба-та, которая оказалась в доме, вроде щука
потом были танцы (а у меня попытки учиться, наблюдая за содрагающейся мебелью под звуки музыки домашнего кинотеатра ).
на десерт- торт "крыша" (а-ля "монастырская изба"), мама всегда его печёт с яблоками, грецкими орехами, изюмом, крем делает на сгущёнке (правда в этот раз крем готовила я из того, что было дома) и сверху поливает шоколадной глазурью. | 23.01.2010 04:06 Рецепты [ Рождественский стол ] | итак, меню
Закуски:
Утиное фуа-гра, к нему абрикосовый джем и маленькие тосты на сливочном масле (на фото ещё видны оливки)
Баклажаны с песто и анчоусами, рецепт
Блинчики, к ним икра и сметана
в роли горячей закуски выступали... Мидии, запечённые в стиле улиток (à l'escqargot). это была просто феерия, лучшее блюдо ужина по единоглассному решению всей семьи. мидии сначала слегка отваренные, а затем (оставшиеся в одной створке) политые чесночным маслом с петрушкой и посыпанные сыром запекались несколько минут. такими мидиями я недавно наслаждалась в Париже, извините за пижонство рецепт был написан на стене в ресторане, я его сфотографировала и вот его результат уже дома:
основное блюдо:
Утка с апельсинами от Мани-Тани (рецепт). готовил папа, которому я сразу сказала, что у меня не хватит времени на горячее и вручила ему рецепт. папа наверное первый раз так изощрённо готовил утку, потому ей недопёк, корочка у утки была нехрустящая, соус жирноватый, апельсины слишком тонко нарезаны и пережарены, но вобщем очень вкусно к утке я приготовила рис с вином, апельсиновым соком и сушёными изюмом и клюквой, салат из рукколы с медовой заправкой. (извиняюсь за фото)
после горячего был перерыв, в течении которого мама прилегла и заснула, а брат удалилися в покои отдыхать. так-что сырный курс принимали только мы с папой
на десерт было испечено шоколадное полено, традиционный французский рождественский десерт, но его и мы с папой не осилили, оставили на утро
что касается вин, то к закускам пили каву ("кризис, шампанское отменяется") и вроде ещё какое-то вино, наверное шампанизированное. хотя что-то мне сейчас подсказывает, что к фуа-гра подавала сотерн к мидиям белое, тоже не помню какое. к утке-пино нуар к сырам, увы, не французское, а грузинское красное полусладкое, какое именно- в подробности не вдавалась.
вообще у французов много забавных традиций. к примеру одна из старых и теперь зачастую забытая- самое красивое, правильной формы полено пронести вокруг дома три раза, полить вином и поджечь (на улице или дома в камине), но так, чтобы горело весь вечер. другая традиция- после праздничного ужина не убирать со стола до утра, чтобы ночью умершие предки могли тоже полакомиться яствами. в Провансе к примеру на Рождественском столе должны присутствовать 13 десертов. я написала о тех традициях, которые наиболее часто встретила в интернетных ресурсах. мы же сами просто полакомились по-французски, решили, что было бы замечательно и жить по-французски, а мне бы ещё и в самой Франции и в целом провели замечательный, немного необычный для католического сочельника вечер.
| 23.01.2010 03:09 Рецепты [ Рождественский стол ] | в этом году захотелось на Католическое Рождество последовать французским традициям, по тому случаю и Французское Рождственское меню. стол украсила менее нарядно, чем в прошлом году-никакого золота, из серебра только скатерть и приборы, ещё немного поблескивали хрустальные бокалы. вся остальная посуда была в умеренных тонах. на блюдах также не заморачивалась, в предверии праздников представляла, сколько времени ещё предстоит провести на кухне, потому не хотела на каждое праздничное меню уделять по два непрерывных дня готовки. в итоге блюда простые в приготовлении (при том отменные во вкусе ).
признаться, я равнодушна к тюльпанам, но почему-то на Рождество захотелось весенней свежести в их красном и белом лице
и ещё один "букетик", уже сезонный
| 23.01.2010 02:38 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | вот и мой новогодний стол с небольшим опозданием. заранее написала примерно меню, которое изменялось во время готовки. фотографировала в попыхах, т.к. боялись опоздать на "Травиату" в Театре Оперы и Балета. закуски ели перед отъездом на спектакль, по приезду- перед самым новым годом, уже ели горячее.
салат с клубникой, ветчиной, горчично-медовой заправкой (сборный рецептов Неллиного и "Гастронома")
корзинки из слоёного теста с красной икрой и сливочным соусом, также были корзинки с утиным паштетом и абрикосовым джемом
Салат "Оливье", свой ранее описанный рецепт видоизменила: побольше раков, курица- жареная грудка, яблок всего одна штука, яйца-перепелиные, которые выложила сверху салата вместе с чёрной икрой (наконец-то). что сказать- вкуснее и не придумаешь! совсем недешёвый вариант "оливье" (хотя и без рябчиков), но зато невообразимого праздничного вкуса.
маринованные морские гребешки (по рецепту маринованных мидий)
ещё были оливки, фаршированные свежим сыром.
на горячее были Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом. да простит меня Нелли, но я вопреки её запретам вместо сливочного масла с трюфелями использовала ароматизированное трбфельное оливковое масло, т.к.: а) у этого масла скоро заканчивается срок реализации (буквально через пару недель); б) хотела открыть трюфеля, измельчить и смешать их с сливочным маслом, но трюфеля были чёрные и к тому же остаток неиспользованных пришлось бы быстро реализовать, чего я не намеревалась делать
на десерт "Наполеон", который был разрезан только днём 1ого. после долгих лет перерыва в изготовлении "Наполеона" мама, в результате наших нудных просьб, наконец-то его испекла
| 30.12.2009 18:05 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ] | Нелль, с праздниками! срочные вопросы требующие по возможности срочных ответов: ты писала в рецепте маринованных мидий, что можно использовать любые травы. я что-то не подумала купить сегодня никаких травок свежих, а за лимонным сорго вобще за тридевять земель надо ехать. посоветуй пожалуйста, с чем мне бы замариновать гребешки по рецепту мидий? может просто опустить сорго, использовать лимонный сок, добавить цедру, листики лимонные (забыла, как называются)? нам ведь сильного лимонного вкуса и аромата не требуется. по поводу телячих отбивных с трюфельным соусом: есть у меня трюфеля, но жутко жалко их может можно вместо сливочного трюфельного использовать оливковое аорматизированное? и когда его добавлять- в конце, уже в соус, или можно на нём жарить мясо? | 17.12.2009 16:54 Архив [ Блюдо дня ] | Классический рататуй от Кеа
| 13.12.2009 01:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] | Иpena виски Ballantine's, купленный в duty free. я виски очень люблю, много его не бывает. но что удивительно и родные вроде не сильно алкоголь почувствовали. да вроде на мёд больше никто не жаловался, это я не очень к нему адекватна- не поклонница. Ир, тебе за рецепт ещё раз спасибо кстати, хотелось подать сметаны, и просили её, но раз с виски, то грех его забивать. | 13.12.2009 01:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] | спасибо Нелли за свинные медальоны с черносливом
душевно!
и Ирене за коврижу с виски (Ир, ставь рецепт )
структура как раз что надо, а вот на вкус как и ожидала слишком медовая, хотя что тут возмущаться- коврижка же. количество виски я бы увеличила вдвое, а мёда бы поменьше, хотябы на треть. но вобщем- рецепт достойный, спасибуще (я добавила изюм и сушёную вишню, они у меня чуть-чуть в виски постояли)
извиняюсь за фотографии, фоткаю только вечером, с освещением беда | 04.12.2009 18:18 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | innok Инн, я не говорила, что следует пороть я прикинула на себе, до скольки лет ребёнок ещё не в штыки воспримет и не будет пытаться отомстить да кстати, сейчас вспоминается психология развития: становление личностью как раз начинается в возрасте +-4 года
кицума я полностью предвидела реакцию, не стала бы ж врать и отмалчиваться просто так.
цитата:: | родителей тоже беречь надо :-) |
именно потому и не сказала. они сами потом согласились, что все волосы бы повыдирали себе от беспокойства, и по-моему они поняли, что даже хорошо, что провернула всё сама
| 04.12.2009 14:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Зоя согласна почти со всем тут высказанным о воспитании.просто мой комментарий был к чему- когда ребёнку уже не только хочется, но и необходимо устраивать свою личную жизнь, тогда могут и многие моральные принципы расшататься, если нет понимания и доверия со стороны родителей.
Маня Тань, сначала стоит рассмотреть, какбы ты отреагировала, если тебе ребёнок сказал бы. выпороть- это может действовать до лет 10, потом только пораждает в ребёнке ненависть и следовательно отдаление. но не этого же ты хочешь добиться | 03.12.2009 13:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Львица
цитата:: | Ну и потом еще честно маме сказать что родителям врать можно - это было бы круто |
да, кстати конечно многое от родителей зависит, но отношения всё же строятся с обеих сторон. есть ведь и все-позволяющие родители с детьми-врунишками, и есть наоборот строгие взрослые и их "страдающие" от своей правдивости малые | 03.12.2009 12:47 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Зоя
цитата:: | Саша тут же переспросила: In general взрослым? Или родителям? На первый ответила: да. На второй: нет. |
Нелль, можно я чуть опущу восторженные клики о таком ответе дочери? я в подростковом возрасте вообще не понимала, как можно врать, особенно родителям, это было ниже моего достоинства и я была очень принципиальная по этому поводу. человек растёт, социально адаптируется и попадает под шарманку "хочешь жить, умей вертеться" (ох сколько возмущений вызывают такие выссказывания в юном возрасте, плюс в добавок максимализм). понятие лжи в крупном масштабе осталось, но в мелком, если так можно выразиться, стираются границы. заменить одно слово на другое, что-то не досказать- себе дороже. конечно зависит от ситуации, отношений с родителями и других факторов. да, и есть ли своя голова на плечах. (я купила билет на самолёт без ведома родителей, только потом сказала, что полечу к друзьям. была у друзей пару дней, а потом жила у незнакомой девочки в Лондоне, и ещё в Париж на день съездила. знали бы всё родители- никуда бы не поехала. а поездка удалась на славу и всё проошло гладко. и после этого думай, настолько ли выгодно быть принципиально правдивой)хотела с тобой о вспышках поговорить, но большинство страниц у меня не открывается, потому я не компетенета. | 02.12.2009 20:36 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] | anna100 да, я читала рецепты Юльчика, по её рецепту готовила шоколадную начинку и для лимонной пропорции у неё подсмотрела. у меня был покупной молотый миндаль, который я просеила, чтобы осталась только пудра. но миндаль судя во всему был или нечищенный, или чищенный не до конца, т.к. хватало кусочков кожицы. да кстати, над было подсушить так, теперь твоя очередь, жду отчёта
Иpena мне бы для начала кухонные весы, а уж градусник- не думаю, что часто буду им пользоваться. в таком случае просто можно выбрать другой рецепт | 02.12.2009 16:39 Архив [ Обеды И Ужины - 44 ] | обеды и ужиные у всех очень аппетитные
акьсуН какие изысканные пирожки, ей Б. я привыкла, что пирожки-такая домашняя, простая еда, а тут будто у дворян в гостях
light225 Люся, у меня сейчас играет рождественская музыка, я смотрю на твои салаты в хрустальных тарелках и в голове Новый Год заиграл.
Martusy сырой? а в чашечке соевый соус?
buenavista Оль, какой ресторан, если бы конечно всё домашнее, семейное. устрицы- так, надо хоть раз в году отведать, а ризотто я теперь часто готовлю, кстати, блюдо вполне бюджетное. спасибо, прияяятно | 02.12.2009 16:26 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] | donchanka эх, спасибо макарунс оочень вкусные печенюшки, я их к примеру не сразу раза так полюбила, хотя вообще они мне начали импонировать с первого укуса. в Париже они на каждом шагу, а вот в других местах не знаю, наверное только в престижных кондитерских. у нас в Вильнюсе я их раньше покупала в одной французской кондитерской (больше нигде не видела), но там они не совсем правильные. | 02.12.2009 16:18 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] | anna100 про первые, это ты про шоколадные, ванильные, и малиновую в сторонке? да, макарунс муторные, я себя всё останавливала, но после Парижа решила попробовать испечь в домашних условиях. готовила по этому рецепту. тесто у меня на самом деле было жидковатое и расстекалось чутка. у меня во-первых нет весов, и мне кажется, я много белков добавила. во-вторых нет градусника, чтобы измерить температуру сиропа, а белки с сиропом у меня в плотную пену не взбились. ванильные с белковым кремом такие же лепёшки, просто вздутые. много крема понадобилось, чтобы заполнить их полость и соединить печеньки. но то, что у меня потрескались, так точно моя вина- я их не расстаивала все 20 минут, т.к. боялась, что тесто совсем расстечёт и соединится в один тонкий корж
Ань, попробуй, не у всех же руки не из того места, как у меня вон много положительных интернетных отзывов и фотографий удачных макарунс. а я прирождённо кривой кондитер, в этом меня не переубедить да, и ещё в случае любого безе надо хорошо знать свою духовку. я в своей вечно не уверена, в таких тонких делах мы с ней не можем найти общий язык |
|