Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ириш, я уже tutписала, в речепте к запеченым ньеки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





заразили меня спаржей, я уже голландский соус сделала (чуть рука не отвалилась взбивать wacko.gif ), на ужин себе буду отваривать rolleyes.gif
а пока новую варочную панель осваиваю, классная
Тань, с твоей подачи куплена wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
вай, колись чеко купили? индукционную? и скока комфорок? (и почем они у вас, можно в личку, у нас от штуки с духовкой щместе, только панель я за 500 видела самую дешевую, итальянской фирмы, название не помню...)
А ты соус вручную взбивала? я блендером, все быстро и просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





индукция на 3 конфорки (стоимость в личку кину)
соус блендерной насадкой-венчиком взбивала и все равно рука устала
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
Ой, а я на эти ньоки в магазине смотрела думала что-за консервированная бяка dry.gif ,упс! Пардон! laugh.gif laugh.gif , а они на твоей тарелки очень неплохо выглядят wink.gif , и как они? вкусные?!!! unsure.gif
А рулетики красивые wub.gif ,у меня грудинки лежат happy.gif , хотела сегодня что-то интересное фаршированное из них готовить.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ира, может еще линк или название скиниш? хочу посмотреть на етого трехголового зверя smile.gif ты с духовкой брала? и как, твоя тоже жужит? wink.gif

alisia
Алисия, я ньеки люблю, но они разные в магазине бывают: есть запаенные, долгоиграющие, а есть в отделе где свежие макароны, в холодильнике, ети конечно же вкуснее.. а картожку люблю и клецки тоже smile.gif у меня еще рецепт есть, я Ире-Мимозе тут ссылку давала, глянь парой постов выше - очень вкусно!
а грудку я тоже фаршировать люблю, вот тут недавно спаржей фаршировала smile.gif а еще вкусно грибы, а грудку в слоеное тесто и в духобку!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
нет, без духовки, только панель взяли пока что
духовку теперь позже брать будем smile.gif
немножечко жужжит если прислушаться

вот она http://www.mistergooddeal.com/v2/V2_produi...23601920001R598

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.04.2008 - 18:00
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
будем кулаки держать чтоб починили


а спаржу сколько на пару варить? минут 12?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ира, зеленой минут 5 надо, а белой около 15, смотри по толщине и проверяй вилочкой, мягкая ли... и белую хорошенько чисти, срезай не жалея! а то будут волокна в зубах застревать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ок
но у меня белая тоооонкая (молоденькая наверное или сорт такой, её тут сейчас пучками большими распродают)
так что буду ловить степень готовности
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





поела
на пару не нра, завтра обжарю слегонца на маслице
и потом еще зеленую куплю, а остатки белой сделаю как Маша делает с мясом
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland







Иpena
Ир, а чем не нравитса? Ну спаржа белая по вкусу на любителя, или нравится, или нет smile.gif мне тока с ветчиной и соусом голандским вкусно... Можно ее и жарить, в сливочном масле и чуь сахарку, карамелисировать smile.gif но я так не делала, тока видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Иpena Иришь, ты спаржу отвари немного, запеленай каждую ломтиком копченого или вяленого мяса, беконом и поджарь на сковороде (духовки то нет, как я поняла). поздравляю с новой плитой!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
m2602
Во! Маша дело говорит smile.gif голандский соус к етому тоже вкусно smile.gif может и мне на спаржу соблазнится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
спасибо, Машунь smile.gif
попробую и в беконе тоже

Маня
утром остатки в сливочном масле и обжарила, а потом соусом полила
вот так мне вкусненько было очень и очень smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюшка, ауууу.....ты здесь? Мне консультация нужна. Ты с тестом фило хорошо знакома? Делала что то из него? Если нет то может знаешь кто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
ага, тута я smile.gif да, делала, глянь в оглавлении в пирожках (несладкая выпечка кажись) или тебя что конкретное интересует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Привет Танюш, ага у меня конкретные вопросики. У тебя в оглавлении я всё нашла и посмотрела. Меня это тесто очень заинтересовало, т.к. я вообще люблю турецкую, греческую и все подобные кухни. Кароч, нашла я это тесто у нас в турецком магазине, купила и вчера попробовала сделать пирожки/треугольнички с брынзой, творогом, укропом и зелёным луком. Результат: получилось в принципе давольно вкусно, но тесто очень сухое и начинка повытекла, много положила наверно. А вопросы у меня такие: много ли масла надо для промазки листов; надо ли сверху смазывать яйцом; ну и сколько начинки. И вообще должно ли оно получиться сухим, если нет то как увлажнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Да и ещё, тесто прямоугольной формы, так его по какой стороне на полоски резать по длинной или по короткой и какой ширины делать полоски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Инн, про колличество начинки: ее всегда не очнь много брать надо, а то рвет тесто, особенно жидкие начинки ну и сыр тоже. Я маслом смазываю щедро, они и должны быть хрустящие(сухие). Я перед выпечкой тоже маслом смазываю.
про в каком направлении резать: да нету разницы, если резать по короткой стороне, то можно больше слоев теста брать, а по широкой - меньше, зато крутить дольше... по величине, тоже дело вкуса, можеш махусенькие делать, вон Вика исвращалать, со спичечный коробок крутила smile.gif я делаю ок. 10 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у нас тесто фило круглое.... unsure.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
хм... у нас юфка круглое, а фило прямоугольное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
а юфка у нас прямоугольная laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, юфка у нас самых разных форм smile.gif треугольная тоже есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Спасибо Танюш, да начинки я конечно не пожалела laugh.gif . Люблю когда её много tongue.gif . А вот масла наоборот пожадничала cool.gif . Буду ещё пробовать, у меня его ещё много осталось wink.gif . А сверху надо яйцом смазывать?
А что это за тесто "юфка" и что и как из него делают? Я там у турков видела ещё какое то тесто, может и оно. Было двух видов-треугольники как пицца и рулончик. Но я не знаю что это такое.

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 18.04.2008 - 17:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
я смазываю маслом сверху, не яйцом...
юфка ето тоже типо фило но потолще, или даже не тесто, а очень тонкие лепешки, я из них берек делала (в указателе есть), его тоже начиняют и можно жарить, можно запеч, оно более сочно получается (я чтобы липло ёгуртом смазываю), вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Спасибо Танюш за помощ, я тоже только маслом смазала но думала может надо было яйцом. А ето тесто надо будет тоже опробовать. Правда у меня муж уже ругается за то что печеного в доме много стало tongue.gif . А меня как понесло, так остановиться не могу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня
СМАЙЛИК
девчата, а я из юфки делаю... штрудель. только после того как вынуть из духовки нужно его хорошо маслом помазать и укутать полотенцем чтобы корочка отмякла. а то немцы извращаются и в магазине штрудели из слоёного теста продают sad.gif .

ой, а шо я вчера сотворила!!! сама от себя не ожидала. такую вкуснятину, что не могла мужа в 10-м часу вечера с кухни вытолкать. всё жевал и жевал. короче, завалялась у меня в холодильнике свежая курица на зажарку. муж мой не любитель курятины и надоела уже жареная в духовке курица, так я приготовила первый раз в жизни фаршированную курицу галантин по Ириному рецепту (есесенно со своими отступлениями) с главной страницы сайта. возни конечно многовато, но оно того стоит. а вариантов комбинирования начинки миллион. я ещё все коментарии почитала и с их учётом готовила. во как! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
цитата:
а то немцы извращаются и в магазине штрудели из слоёного теста продают sad.gif

вот ты думаеш что извращаются, а мой дорогой иного штруделя и не признает! во как! Я как-то пробовала сама тесто на штрудель делать - забраковал sad.gif плюс ему хрустящее подавай...
Ой, фаршированную курочку я тоже делала! вкусно! а ты чес фаршировала? там конечно же вариантов море smile.gif но вечером на скору руку не сделаеш... а мы ж теперь "люди работающие" smile.gif все таки чувствую что рано вставать и хотя мы в 7 часов дома, и еще быстро чего приготовить надо... вчера такая погодка у нас была - что мы с работы в нашу любимую пицерию пошли и сидели на улице smile.gif а сегодня опять погодка - бееее.... sad.gif плакаю sad.gif хачу весну!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Наконец-то могу закрузить выставить эту тарелочку, хотела пару дней назад, да тока сегодня могу smile.gif
Классика немецкой кухни:
Шницели с картофельным салатом
Наконец-то могу закрузить выставить эту тарелочку, хотела пару дней назад, да тока сегодня могу Кла...
Впринципе все очень просто: панированные шницели(у меня в миниатюре smile.gif), и к ним очень вкусно картофельный салатик, ну и хотелось чего-нибудь "здорового", так что сделала еще полевой салат, просто приправила оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.

Картофельный салат я готовила по этому рецепту.
Так что осталось рассказать про шницели. Ну Америки я не открою, это классичаский метод панировки:
нам нужно:
мяско (для шницелей подойдет свининка, птица а так же телятинка)
мука
яйцо
панировочные сухари
масло для жарки(вкуснее в топленом, я делала в подсолнечном)

Мяско порезать кусочками. Если мясо хорошее, то его отбивают не молотком с рельефной поверхность, как это обычно принято на Руси, а кладут кусочки мяса между двумя слоями пленки и отбивают например дном небольшой тяжелой сковородки или толстодонным ковшиком smile.gif Мясо становится более плоским и этого достаточно. А рельефные молотки разрушают структуру мяса и получается очень нежно, но это уже мясо на грани состояния фарша. По сути получаются два разных блюда smile.gif. Ну это так, немного в теорию отвлеклась smile.gif У меня был кусочек свининки не очень, так что я предпочла отбить молотком.
Посолить и поперчить мясо с обоих сторон.
Берем три тарелки, в одну высыпаем муку слоем ок 1 см, в другую разбиваем яйцо и взбиваем немного вилкой, в третью сыпем щедно толченные сухари для панировки. Теперь по очереди окунаем наше мяско в муку, стряхиваем остатки, потом в яйцо и потом щедро обваливаем в сухарях. Такая панировка после жарки будет хрустящая и воздушная, можно так же к яйцу добмешать взбитые сливки, пару ложечек, чтобы панировка была еще воздушнее.
Теперь жарим шницели в горячем масле с обоих сторон до румяной корочки.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>