С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ириш, я уже tutписала, в речепте к запеченым ньеки
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
заразили меня спаржей, я уже голландский соус сделала (чуть рука не отвалилась взбивать ), на ужин себе буду отваривать
а пока новую варочную панель осваиваю, классная Тань, с твоей подачи куплена |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
вай, колись чеко купили? индукционную? и скока комфорок? (и почем они у вас, можно в личку, у нас от штуки с духовкой щместе, только панель я за 500 видела самую дешевую, итальянской фирмы, название не помню...) А ты соус вручную взбивала? я блендером, все быстро и просто |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
индукция на 3 конфорки (стоимость в личку кину)
соус блендерной насадкой-венчиком взбивала и все равно рука устала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Ой, а я на эти ньоки в магазине смотрела думала что-за консервированная бяка ,упс! Пардон! , а они на твоей тарелки очень неплохо выглядят , и как они? вкусные?!!! А рулетики красивые ,у меня грудинки лежат , хотела сегодня что-то интересное фаршированное из них готовить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, может еще линк или название скиниш? хочу посмотреть на етого трехголового зверя ты с духовкой брала? и как, твоя тоже жужит? alisia Алисия, я ньеки люблю, но они разные в магазине бывают: есть запаенные, долгоиграющие, а есть в отделе где свежие макароны, в холодильнике, ети конечно же вкуснее.. а картожку люблю и клецки тоже у меня еще рецепт есть, я Ире-Мимозе тут ссылку давала, глянь парой постов выше - очень вкусно! а грудку я тоже фаршировать люблю, вот тут недавно спаржей фаршировала а еще вкусно грибы, а грудку в слоеное тесто и в духобку! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
нет, без духовки, только панель взяли пока что духовку теперь позже брать будем немножечко жужжит если прислушаться вот она http://www.mistergooddeal.com/v2/V2_produi...23601920001R598 Это сообщение отредактировал Иpena - 17.04.2008 - 18:00 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
будем кулаки держать чтоб починили а спаржу сколько на пару варить? минут 12? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ира, зеленой минут 5 надо, а белой около 15, смотри по толщине и проверяй вилочкой, мягкая ли... и белую хорошенько чисти, срезай не жалея! а то будут волокна в зубах застревать...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ок но у меня белая тоооонкая (молоденькая наверное или сорт такой, её тут сейчас пучками большими распродают) так что буду ловить степень готовности |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
поела
на пару не нра, завтра обжарю слегонца на маслице и потом еще зеленую куплю, а остатки белой сделаю как Маша делает с мясом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena Ир, а чем не нравитса? Ну спаржа белая по вкусу на любителя, или нравится, или нет мне тока с ветчиной и соусом голандским вкусно... Можно ее и жарить, в сливочном масле и чуь сахарку, карамелисировать но я так не делала, тока видела... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Иришь, ты спаржу отвари немного, запеленай каждую ломтиком копченого или вяленого мяса, беконом и поджарь на сковороде (духовки то нет, как я поняла). поздравляю с новой плитой!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
m2602 Во! Маша дело говорит голандский соус к етому тоже вкусно может и мне на спаржу соблазнится |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
спасибо, Машунь попробую и в беконе тоже Маня утром остатки в сливочном масле и обжарила, а потом соусом полила вот так мне вкусненько было очень и очень |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Танюшка, ауууу.....ты здесь? Мне консультация нужна. Ты с тестом фило хорошо знакома? Делала что то из него? Если нет то может знаешь кто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
ага, тута я да, делала, глянь в оглавлении в пирожках (несладкая выпечка кажись) или тебя что конкретное интересует? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Привет Танюш, ага у меня конкретные вопросики. У тебя в оглавлении я всё нашла и посмотрела. Меня это тесто очень заинтересовало, т.к. я вообще люблю турецкую, греческую и все подобные кухни. Кароч, нашла я это тесто у нас в турецком магазине, купила и вчера попробовала сделать пирожки/треугольнички с брынзой, творогом, укропом и зелёным луком. Результат: получилось в принципе давольно вкусно, но тесто очень сухое и начинка повытекла, много положила наверно. А вопросы у меня такие: много ли масла надо для промазки листов; надо ли сверху смазывать яйцом; ну и сколько начинки. И вообще должно ли оно получиться сухим, если нет то как увлажнить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Да и ещё, тесто прямоугольной формы, так его по какой стороне на полоски резать по длинной или по короткой и какой ширины делать полоски. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Инн, про колличество начинки: ее всегда не очнь много брать надо, а то рвет тесто, особенно жидкие начинки ну и сыр тоже. Я маслом смазываю щедро, они и должны быть хрустящие(сухие). Я перед выпечкой тоже маслом смазываю.
про в каком направлении резать: да нету разницы, если резать по короткой стороне, то можно больше слоев теста брать, а по широкой - меньше, зато крутить дольше... по величине, тоже дело вкуса, можеш махусенькие делать, вон Вика исвращалать, со спичечный коробок крутила я делаю ок. 10 см |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у нас тесто фило круглое....
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
хм... у нас юфка круглое, а фило прямоугольное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
а юфка у нас прямоугольная |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ой, юфка у нас самых разных форм треугольная тоже есть
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Спасибо Танюш, да начинки я конечно не пожалела . Люблю когда её много . А вот масла наоборот пожадничала . Буду ещё пробовать, у меня его ещё много осталось . А сверху надо яйцом смазывать? А что это за тесто "юфка" и что и как из него делают? Я там у турков видела ещё какое то тесто, может и оно. Было двух видов-треугольники как пицца и рулончик. Но я не знаю что это такое. Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 18.04.2008 - 17:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
я смазываю маслом сверху, не яйцом... юфка ето тоже типо фило но потолще, или даже не тесто, а очень тонкие лепешки, я из них берек делала (в указателе есть), его тоже начиняют и можно жарить, можно запеч, оно более сочно получается (я чтобы липло ёгуртом смазываю), вкусно!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Спасибо Танюш за помощ, я тоже только маслом смазала но думала может надо было яйцом. А ето тесто надо будет тоже опробовать. Правда у меня муж уже ругается за то что печеного в доме много стало . А меня как понесло, так остановиться не могу |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
СМАЙЛИК девчата, а я из юфки делаю... штрудель. только после того как вынуть из духовки нужно его хорошо маслом помазать и укутать полотенцем чтобы корочка отмякла. а то немцы извращаются и в магазине штрудели из слоёного теста продают . ой, а шо я вчера сотворила!!! сама от себя не ожидала. такую вкуснятину, что не могла мужа в 10-м часу вечера с кухни вытолкать. всё жевал и жевал. короче, завалялась у меня в холодильнике свежая курица на зажарку. муж мой не любитель курятины и надоела уже жареная в духовке курица, так я приготовила первый раз в жизни фаршированную курицу галантин по Ириному рецепту (есесенно со своими отступлениями) с главной страницы сайта. возни конечно многовато, но оно того стоит. а вариантов комбинирования начинки миллион. я ещё все коментарии почитала и с их учётом готовила. во как! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
вот ты думаеш что извращаются, а мой дорогой иного штруделя и не признает! во как! Я как-то пробовала сама тесто на штрудель делать - забраковал плюс ему хрустящее подавай... Ой, фаршированную курочку я тоже делала! вкусно! а ты чес фаршировала? там конечно же вариантов море но вечером на скору руку не сделаеш... а мы ж теперь "люди работающие" все таки чувствую что рано вставать и хотя мы в 7 часов дома, и еще быстро чего приготовить надо... вчера такая погодка у нас была - что мы с работы в нашу любимую пицерию пошли и сидели на улице а сегодня опять погодка - бееее.... плакаю хачу весну!!!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Наконец-то могу закрузить выставить эту тарелочку, хотела пару дней назад, да тока сегодня могу
Классика немецкой кухни: Шницели с картофельным салатом Впринципе все очень просто: панированные шницели(у меня в миниатюре ), и к ним очень вкусно картофельный салатик, ну и хотелось чего-нибудь "здорового", так что сделала еще полевой салат, просто приправила оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом. Картофельный салат я готовила по этому рецепту. Так что осталось рассказать про шницели. Ну Америки я не открою, это классичаский метод панировки: нам нужно: мяско (для шницелей подойдет свининка, птица а так же телятинка) мука яйцо панировочные сухари масло для жарки(вкуснее в топленом, я делала в подсолнечном) Мяско порезать кусочками. Если мясо хорошее, то его отбивают не молотком с рельефной поверхность, как это обычно принято на Руси, а кладут кусочки мяса между двумя слоями пленки и отбивают например дном небольшой тяжелой сковородки или толстодонным ковшиком Мясо становится более плоским и этого достаточно. А рельефные молотки разрушают структуру мяса и получается очень нежно, но это уже мясо на грани состояния фарша. По сути получаются два разных блюда . Ну это так, немного в теорию отвлеклась У меня был кусочек свининки не очень, так что я предпочла отбить молотком. Посолить и поперчить мясо с обоих сторон. Берем три тарелки, в одну высыпаем муку слоем ок 1 см, в другую разбиваем яйцо и взбиваем немного вилкой, в третью сыпем щедно толченные сухари для панировки. Теперь по очереди окунаем наше мяско в муку, стряхиваем остатки, потом в яйцо и потом щедро обваливаем в сухарях. Такая панировка после жарки будет хрустящая и воздушная, можно так же к яйцу добмешать взбитые сливки, пару ложечек, чтобы панировка была еще воздушнее. Теперь жарим шницели в горячем масле с обоих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |