![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня кекс на самом деле праздничный, ещё на синей тарелке как звезда на небе смотрится ![]() ![]()
а поподробнее? что за гости, что готовила? консператорша ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Маня
Как я люблю все апельсиновоеееее...! А форма у тебя какая красивая! ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() Таня, делала тушоннные груши , решила показать, только спохватилась фотаграфировать поздно, Дома было уде темно, пришлось в саду снимать(хотелось цвет их передать), так что фото ну очень рабочее. Как выглядят сырые груши( специальный сорт для тушения), покажу в следующий раз в этот раз забыла сфотографировать, P.S. а про велосипеды я могу долго говорить.Т.к. велосипеднее страны чем Голландия нет, в Европе уж точно, Тут велосипеды у всех есть, даже если в гараже три машины стоят ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 23.11.2008 - 13:31 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
kashik
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Гран марнье - это идея ![]() Да че гости, гости у нас были с ночевкой, так что кормила я их многим... Вон ту курочку шали и десерт с йогуртом - это было на ужин, а они к обеду приехали - так мы супчик куриный, что выше давала (из косточек тез курей, что на шали ушли, точнее - я грудки с косточкой покупаю, если не целой курицей - оно дешевле порядочко чем просто грудки, а косточки на суп), а поверх супчика этот пирожек. А на следующий день я им зеленый плов от Наташи-Фиалки готовила... Просто ребята проболтались что индийскую кухню любят - ну я им и сделала, плов правда немного не оттуда, но тоже хорошо пошел ![]() Breeze Спасибки ![]() ![]() kashik Хороши груши ![]() ![]() Знаю-знаю про вашу велосипедность ![]() ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
На велосипед я села после 20летнего перерыва на 7 месяце беременности ![]() ![]() Груши-серединки я специальным ножом вынимаю, но он старый , надо менять, и вправду не очень ровно получилось и еще я долго тушу , мои совсем мягкие любят. Соседка по-другому делает (она в соке тушит, и время гораздо меньше) так у нее покрепче. А вообще тушенные груши в Голландии , как в Украине борщ- у каждой хозяйки свой способ. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Аня, прости я вопрос твой сразу не увидела. В этих грушах ничего кроме воды сахара и корицы нет. Цвет такой от корицы и тушения где-то 2,5 часа, И они должны пару часов лучше дольше постоять, к следующим выходным буду их опять делать-зима, и мои мужчины просят груш к мясу по выходным, Как куплю сфотографирую их"живьем". |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
как, не в вине твои груши???? Хотя верю что и так вкусно, но я уж больно вино полюбляю ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
У меня подруга в гостях кормящая была, которая не стала бы ничего с вином есть, и впринципе вино не обязательно, кто как любит. Без вина тоже вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
Наташ, так за 2 часа варки от вина только привкус останется ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
В субботу я затоварилась мясцом
![]() Рулька, кусок со спины с небольшой косточкой позвоночника, добрый кусман кумпяка и еще кусочек щеки: ![]() Всего почти 7 кг ![]() ![]() Хотя рассказать хочу сейчас про рульку ![]() ![]() Рулька же мне показалась весьма мясистой и симпатичной! Ну гляньте какая красавица! ![]() И решила я ее запечь следующим образом: Рулька в пиве Все до ужаса просто и так же до ужаса вкусно! Рульку солим, перчим, заливаем двумя бутылками пива и варим практически до готовности. В середине добавить лаврушку. Вообще в идеале рулька должна быть полностью покрыта пивом - но мне было жаль переводить продукт, так что я его и водой слегка разбавила, и все равно где-то на 2/3 покрыто было, что впринципе не беда, если крышка кастрюли плотно прилегает. И томить на небольшом огне переодически переворачивая. Томилась моя рулечка часа полтора-два, я про нее практически забыла, пока мясо на колбасы кромсала. И сварилась она у меня полностью и впринципе уже сама по себе разваливалась от одного на нее взгляда ![]() Вот такая она у меня получилась: ![]() Красота а не рулечка! Корочка хрустящая - не угрызть ![]() Подала я эту красоту с картофельным пюре: ![]() Правда в процессе поедания заметила, что для полного счастия квашеной капусточки не хватает - свеженькой или тушеной - кисленькое было бы самое то! Ну да не нашлось в доме ![]() А мяско было нежнейшее, таяло во рту! Муж ел и похваливал ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Маня
Таня, какой красивый кекс ![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Маня
Таня, хорошо затарилась ![]() Рулька в вине - шик. И пюрешечка хорошая. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Таня, мясой убила! Не, не скоро я вегетарианкой стану! Эх, пойду-ка и я в субботу на рынок, к латышским крестьянам за свининкой! Рулька - просто звезда! А муж-то ничего против рульки уже не имел в результате, так я поняла? ![]() От дают, привереды! Мой, например, про рукколу говорит: ТАКОЕ я не ем! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
light225
Саяногорочка Спасибо, девочки ![]() Daniela Дааа, это он сперва носом воротил, потом я ему раз пять напомнила что "мы этого не любим" ![]() В вегетарианки я и не стремлюсь, кроме того женщина вегетарианичать -ну не то чтобы опасно, но больше надо следить за питанием чем мужчинам, особенно железо и прочее...Но мне сие не грозит - Я мясо полюбляю ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
Танюська, прифЕеееет! Какой кекс знатный! ![]() ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня, какая рулька!, у меня тоже упираются и отказываются такое есть, поробовать что-ли? У меня как раз в холодильнике лежит, правда на суп гороховый к выходным, Такая еда как раз по теперешней погоде. И действительно, к ней хорошо будет квашенная капуста, я на днях делала с яблочным соком и ананасами и тебя вспоминала, думала делала, ты капусточку в этом сезоне или еще нет. По зиме ткакя капуста в холодильнике всегда очень кстати
![]() Про груши, в базоваом голландском рецепте , обязательны груши(специальный сорт) корица , вода, сахар, Вино- как опция, толи из экономии ![]() Это сообщение отредактировал kashik - 25.11.2008 - 23:04 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Рулька знатная такая-я люблю её с чесночным соусом
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SeraFima
и вам привет ![]() Тока если ты яйца урежеш - другой кекс получится! Этот же по сути бисквит, только более сочный за счет маслица ![]() kashik ![]() ![]() OLECKA А что за соус такой? Делись, пожалуйста ![]() Ой девы, была сення на первом курсе английского - ну че, ну меня уже предупредили, что народу не набралось на мою ступень и предложили полступенькой ниже - а там... Да там народ на 3 ступени раскидать можно! Двое вообще чайники полные, двое ну хоть майн нэйм из выговорить могуть, а я и еще одна денщина - ну шарим короче(а как мне не шарить, если каждый день только на нем читаю!) И полтора часа тренировались "как тебя зовут и откуда ты" ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Делюсь соусом-берём майонез и сметану в пропорции 4/1,чеснок-через давилку,Чуть-чуть свежего укропа один солёный или маринованый огурчик-натёртый мелко.Всё смешиваем и лопаем с рулькой.Кстате,такая рулька запечёная с чесночком и лавровым листом нац блюдо в Латвии
Это сообщение отредактировал OLECKA - 26.11.2008 - 22:42 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Таня, удивительно, что муж от рульки отказывался, мне казалось, что в Германии она национальное блюдо, но это, видимо, такое же заблуждение, как всеобщая любовь украинцев к салу, один мой знакомый, чистокровный западный укаринец на дух не переносит ни сала, ни чеснока. А я рульку люблю, и муж мой тоже, и в морозилке имеется, правда, я ее планировала на холодец пустить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Сейчас расскажу анегдот из жизни про рульку ![]() ![]() ![]() ![]() А мой жирного не лю, даже если у ветчины капелька сала по краю - сколупливает... А у рульки жиру много - вот и придирался. Ну да там мяса было порядочно, а жир на тарелке остался(он даже корочку пробовать не стал....патаму что снизу жирно...) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Таня, представляешь, пришла в мясную лавку, заставила перевернуть все лытки свиные (думала сейчас - ой что то сделаюююююю.) она мне штук пять взвесила) в итоге купили вырезки, которых она мне опять штук несколько перевернула отрезала...в итоге я купила одну, а муж еще видя ее бессознательное тело ( продавщицы), купил другую. вырезку, которую раньше взвешивали. В итоге с двумя филеями кусками, но без лытки
![]() ![]() /Рулькуа моя не сделана оказалась, но в мясной лавке была прибыль от купленного мяса филе, которое огггггоооо го стоит. Кого винить? вот в чем вопрос, думаю я. ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Саяногорочка
Не надо никого винить, а кушать вкусное мясо и наслаждаться ![]() Да, помню рынки дома ![]() ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
мясо симпатичное... я на сырое смотрю и облизываюсь :-)
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюш, рулька ну оочень аппетитная! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
мммммясооо ![]() ![]() рулька прелестна! и пюре такое жёлтенькое, нежное, видно, что домашнее. сразу вспомнила поездку в Прагу, вот чехи любят эти рульки с капустой и пивом, при том целая рулька на одну порцию у них. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня, вдруг в голову пришло, а если ее с яблочным сидром сделать, что думаешь? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кицума
![]() ![]() wa3333 Спасибки! Как ты, как пузик? Растет? ![]() xamsa ![]() ![]() kashik А почему бы и нет? У меня вон есть рецепт капусты с шампанский, можно и с вином, ну и почему бы тогда и не с яблочным ![]() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
охотно верю :-) |
||
![]() |
![]() ![]() |