С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня кекс на самом деле праздничный, ещё на синей тарелке как звезда на небе смотрится (если бы смешать апельсиновый сок с гран марнье, так это ж вообще в обморок от такого дурмана можно упасть )
а поподробнее? что за гости, что готовила? консператорша |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Как я люблю все апельсиновоеееее...! А форма у тебя какая красивая! Cool! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, делала тушоннные груши , решила показать, только спохватилась фотаграфировать поздно, Дома было уде темно, пришлось в саду снимать(хотелось цвет их передать), так что фото ну очень рабочее. Как выглядят сырые груши( специальный сорт для тушения), покажу в следующий раз в этот раз забыла сфотографировать, P.S. а про велосипеды я могу долго говорить.Т.к. велосипеднее страны чем Голландия нет, в Европе уж точно, Тут велосипеды у всех есть, даже если в гараже три машины стоят .Я велик каждый день использую. Это сообщение отредактировал kashik - 23.11.2008 - 13:31 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
kashik
это те самые сногшибательные вкуснючие груши? в красном вине они, или плоды такого цвета? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Гран марнье - это идея Точнее мы больше по контро, оно всегда в доме имеется... Да че гости, гости у нас были с ночевкой, так что кормила я их многим... Вон ту курочку шали и десерт с йогуртом - это было на ужин, а они к обеду приехали - так мы супчик куриный, что выше давала (из косточек тез курей, что на шали ушли, точнее - я грудки с косточкой покупаю, если не целой курицей - оно дешевле порядочко чем просто грудки, а косточки на суп), а поверх супчика этот пирожек. А на следующий день я им зеленый плов от Наташи-Фиалки готовила... Просто ребята проболтались что индийскую кухню любят - ну я им и сделала, плов правда немного не оттуда, но тоже хорошо пошел Breeze Спасибки Я сама довольная аки слон, благо ее еще и за полцены брала kashik Хороши груши Показывай их целиком! А я середки "ножиком" для вырезания шариков вырезаю, красиво получаецца Знаю-знаю про вашу велосипедность Я ж когда опэр побыла в германии - на родину не тянуло совершенно(понятное дело) и думала как бы это куда бы это, например в голландию опэр Так мне мая гастмама сказала, что меня не умеющую ездить на веле там не возьмуть Так что это она меня споднабила на веле ездить учиться - вручила в руки и сказала - давай... Ну мне подружка одна помогала учиться - ой как вспомню! Как народ шарахался, меня на веле видя, как я неуверенно ездила и падала постоянно.. Однажды еду одна, а тут мотоцикл, а я старалась ездить у нас в деревне где машин-то почти нету, я в улочку соседнюю - он за мной, я опять - он за мной, а мне ж страшно!!!! Я при виде любой двигающейся машины уже падала... кароче совсем перепуганная как-то торможу, останавливаюсь - и мотоцикла за мной же! Это друг семьи был, он меня увидел - и решил за мной поехать, заодно посмеялся(но по доброму) как я езжу... А вот муж уже научил нормально ездить, помню я через рельсы отказывалась ехать, пешком переходила - так он останавливался, разворачивал меня и заставлял ездить... И так во всем - чтобы не боялась, а училась.... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
На велосипед я села после 20летнего перерыва на 7 месяце беременности .Приключений много рассказать могу. На наших голландок стоит посмотреть. Едет такая беременная краля, живот в руль упирается, спереди в сиденье один малыш сидит, сзади в другом сиденье второй постарше и еще букет цветов в руке с рынка держит., ей богу хоть в цирке показывай,я первый год с открытым ртом на них смотрела. А наши старички как как ездят . Груши-серединки я специальным ножом вынимаю, но он старый , надо менять, и вправду не очень ровно получилось и еще я долго тушу , мои совсем мягкие любят. Соседка по-другому делает (она в соке тушит, и время гораздо меньше) так у нее покрепче. А вообще тушенные груши в Голландии , как в Украине борщ- у каждой хозяйки свой способ. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Аня, прости я вопрос твой сразу не увидела. В этих грушах ничего кроме воды сахара и корицы нет. Цвет такой от корицы и тушения где-то 2,5 часа, И они должны пару часов лучше дольше постоять, к следующим выходным буду их опять делать-зима, и мои мужчины просят груш к мясу по выходным, Как куплю сфотографирую их"живьем". |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
как, не в вине твои груши???? Хотя верю что и так вкусно, но я уж больно вино полюбляю |
kashik |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
У меня подруга в гостях кормящая была, которая не стала бы ничего с вином есть, и впринципе вино не обязательно, кто как любит. Без вина тоже вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Наташ, так за 2 часа варки от вина только привкус останется И ни капли алкоголя...Я моей швагерочке на рождение детки тортец с такими грушами делала и сок оставшийся в крем для торта пустила - и ниче(она ведь тогда тоже кормила)... Ну да если кто очень на это внимание обращает и ни-ни - то тут конечно лучше и не пытаться... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
В субботу я затоварилась мясцом Вот мой улов:
Рулька, кусок со спины с небольшой косточкой позвоночника, добрый кусман кумпяка и еще кусочек щеки: Всего почти 7 кг Было одной упаковкой по смешной цене, вот я и пожадничала... В частности потому что хотела опять наделать колбасы - а тут еще и мяско такое подвернулось! В субботу полдня резала мясо на колбасы, накрутила почти 4 кг Одно кольцо повесила вялиться, остальное затыркнула в морозилку.. Фотать не стала - колбаса колбасой... Из костей сварила бульон - завтра суп из него доделаю, еще из куска сделала сегодня тазик гуляша с лисичками, потому что муж очень попросил, хотя там такой кусманчик был!!! Типо на буженинку какую... Ну да муж захотел - да и готовить быстро, вот и... И еще кусок мяса тоже в морозилку впихнула, ну просто некуда его готовить сейчас... Хотя рассказать хочу сейчас про рульку Муж ее увидел - сказал что это он есть не будет, ну да кто его спрашивал Рулька же мне показалась весьма мясистой и симпатичной! Ну гляньте какая красавица! И решила я ее запечь следующим образом: Рулька в пиве Все до ужаса просто и так же до ужаса вкусно! Рульку солим, перчим, заливаем двумя бутылками пива и варим практически до готовности. В середине добавить лаврушку. Вообще в идеале рулька должна быть полностью покрыта пивом - но мне было жаль переводить продукт, так что я его и водой слегка разбавила, и все равно где-то на 2/3 покрыто было, что впринципе не беда, если крышка кастрюли плотно прилегает. И томить на небольшом огне переодически переворачивая. Томилась моя рулечка часа полтора-два, я про нее практически забыла, пока мясо на колбасы кромсала. И сварилась она у меня полностью и впринципе уже сама по себе разваливалась от одного на нее взгляда Но просто вареную рульку кушать - как-то скучно... Посему переложила я ее в огнеупорную форму, смазала кисточкой подсолнечным маслом, и в горячую духовку(220градусов) под гриль минут на 15-20 до румяного состояния! Вот такая она у меня получилась: Красота а не рулечка! Корочка хрустящая - не угрызть Подала я эту красоту с картофельным пюре: Правда в процессе поедания заметила, что для полного счастия квашеной капусточки не хватает - свеженькой или тушеной - кисленькое было бы самое то! Ну да не нашлось в доме А мяско было нежнейшее, таяло во рту! Муж ел и похваливал |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какой красивый кекс , поджаристое мясо . Поздравляю с уловом . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маня
Таня, хорошо затарилась Рулька в вине - шик. И пюрешечка хорошая. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, мясой убила! Не, не скоро я вегетарианкой стану! Эх, пойду-ка и я в субботу на рынок, к латышским крестьянам за свининкой! Рулька - просто звезда! А муж-то ничего против рульки уже не имел в результате, так я поняла? От дают, привереды! Мой, например, про рукколу говорит: ТАКОЕ я не ем! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Саяногорочка Спасибо, девочки Daniela Дааа, это он сперва носом воротил, потом я ему раз пять напомнила что "мы этого не любим" В вегетарианки я и не стремлюсь, кроме того женщина вегетарианичать -ну не то чтобы опасно, но больше надо следить за питанием чем мужчинам, особенно железо и прочее...Но мне сие не грозит - Я мясо полюбляю И буду любить дальше!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюська, прифЕеееет! Какой кекс знатный! Шо та много там яиц, а что если урезать их количестФо? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, какая рулька!, у меня тоже упираются и отказываются такое есть, поробовать что-ли? У меня как раз в холодильнике лежит, правда на суп гороховый к выходным, Такая еда как раз по теперешней погоде. И действительно, к ней хорошо будет квашенная капуста, я на днях делала с яблочным соком и ананасами и тебя вспоминала, думала делала, ты капусточку в этом сезоне или еще нет. По зиме ткакя капуста в холодильнике всегда очень кстати .
Про груши, в базоваом голландском рецепте , обязательны груши(специальный сорт) корица , вода, сахар, Вино- как опция, толи из экономии , толи потому что страна невинодельческая. И тем, кто по каким-то причинам не употребляет вина, рецепт такой кстати, И я не могу сказать, что менее вкусно, просто по-другому. Это сообщение отредактировал kashik - 25.11.2008 - 23:04 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Рулька знатная такая-я люблю её с чесночным соусом
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
и вам привет Тока если ты яйца урежеш - другой кекс получится! Этот же по сути бисквит, только более сочный за счет маслица kashik Я капустку еще не делала - но буду еще Холода ж только наступили... И обязательно с яблочным соком! Ну и если ананасы заваляются- то и их лину, вообще спасибище тебе за такую капустку! OLECKA А что за соус такой? Делись, пожалуйста Ой девы, была сення на первом курсе английского - ну че, ну меня уже предупредили, что народу не набралось на мою ступень и предложили полступенькой ниже - а там... Да там народ на 3 ступени раскидать можно! Двое вообще чайники полные, двое ну хоть майн нэйм из выговорить могуть, а я и еще одна денщина - ну шарим короче(а как мне не шарить, если каждый день только на нем читаю!) И полтора часа тренировались "как тебя зовут и откуда ты" Ну месяцок продержусь - а с нового года буду требовать нормальную группу, да и думаю что сейчас с праздниками многие перерыв делают - с января пойдет достаточно народу учиться... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Делюсь соусом-берём майонез и сметану в пропорции 4/1,чеснок-через давилку,Чуть-чуть свежего укропа один солёный или маринованый огурчик-натёртый мелко.Всё смешиваем и лопаем с рулькой.Кстате,такая рулька запечёная с чесночком и лавровым листом нац блюдо в Латвии
Это сообщение отредактировал OLECKA - 26.11.2008 - 22:42 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, удивительно, что муж от рульки отказывался, мне казалось, что в Германии она национальное блюдо, но это, видимо, такое же заблуждение, как всеобщая любовь украинцев к салу, один мой знакомый, чистокровный западный укаринец на дух не переносит ни сала, ни чеснока. А я рульку люблю, и муж мой тоже, и в морозилке имеется, правда, я ее планировала на холодец пустить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Сейчас расскажу анегдот из жизни про рульку Рассказал мне это друг, росиянин, который на данный момент меняет гражданство на немецкое. А его друг уже поменял какое-то время назад, ну и его пару друзей с исторической родины упрекнули: "Эх, променял родину за рульку!" На что товарисчь искренне удивился - а че такое рулька? А то променять-променял - а даже не знает на что И может ли есть где место такое, где рульки выдают таким как он, а он и не знал и в очередь не стал и вообще никакой рульки не получил Кароче обманули парня - и родину забрали, и рульку не дали А мой жирного не лю, даже если у ветчины капелька сала по краю - сколупливает... А у рульки жиру много - вот и придирался. Ну да там мяса было порядочно, а жир на тарелке остался(он даже корочку пробовать не стал....патаму что снизу жирно...) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня, представляешь, пришла в мясную лавку, заставила перевернуть все лытки свиные (думала сейчас - ой что то сделаюююююю.) она мне штук пять взвесила) в итоге купили вырезки, которых она мне опять штук несколько перевернула отрезала...в итоге я купила одну, а муж еще видя ее бессознательное тело ( продавщицы), купил другую. вырезку, которую раньше взвешивали. В итоге с двумя филеями кусками, но без лытки
/Рулькуа моя не сделана оказалась, но в мясной лавке была прибыль от купленного мяса филе, которое огггггоооо го стоит. Кого винить? вот в чем вопрос, думаю я. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Не надо никого винить, а кушать вкусное мясо и наслаждаться Так сколько в итоге купили-то? (то что у нас филе(поленвица кажись еще у нас в беларусии обзывается - самое нежное мяско, жгутик такой со спины вдоль позвоночника..) - так оно по полкило кусманчик, но там ведь есть нечего...) Да, помню рынки дома Тока я там сейчас теряюсь ужасно, привыкла к немецкой разрезке мяса, так что я его в большом куске и не узнаю |
кицума |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
мясо симпатичное... я на сырое смотрю и облизываюсь :-)
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, рулька ну оочень аппетитная! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
мммммясооо рулька прелестна! и пюре такое жёлтенькое, нежное, видно, что домашнее. сразу вспомнила поездку в Прагу, вот чехи любят эти рульки с капустой и пивом, при том целая рулька на одну порцию у них. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, вдруг в голову пришло, а если ее с яблочным сидром сделать, что думаешь? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
На сырое то облизывайся, но термообработанное оно таки вкуснее wa3333 Спасибки! Как ты, как пузик? Растет? xamsa Ну мы с мужем мелкие, так что по целой рульке не осилили бы Я и так еле свою половину доела.... kashik А почему бы и нет? У меня вон есть рецепт капусты с шампанский, можно и с вином, ну и почему бы тогда и не с яблочным |
кицума |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
охотно верю :-) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |