С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а про твои коментарии к друниим блюдам: я люблю подсмотреть и блюдо и гарнир, чтобы гармонировало, да и так в основном в рецептах и ставлю Про Утку: если утка "правильная" - то можно смело делать такие грудки, и быстро, и просто и очень вкусно! а если нет уверенности в (а твоим ты и так так готовиш, думаю они тебя за это обажают ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
best
спасибо, Катюш А в кордон блю я тоже написала, что и с курочкой вкусно и с индюшкой тоже, ее грудке еще проще нужную форму придать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, наверное, только в Германии можно попробовать телятину Кордон Блю из свинины. Так-с, с нетерпением буду ждать рецепта капусты в шампанском. Муж убьет, а что делать? Надо будет попробовать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
кордон блю из телятины ни разу не видела посмотрела в нете - точно... но из свинины и птицы они более распространены(они практически во всех и столовых есть, и в морозильных отделах супермаркетов...), думаю потому что мясо дешевле... а и с таким мясом вкусно а про Авиньон: а ты мне сперва скажи куда вы собираетесь тогда можно лучше советовать (учитывая и расстояние и типа посещаемых вами городов, они же все во франции разные, каждый хорош по своему...) капусту напишу, (постараюсь сегодня), правда она не очень похожа по вкусу на тушеную капусту в привычном нам понимании у меня муж капусту(в любом виде, в частности квашенную) вообще-то практически не ест - а эту попробовал и сказал что очень даже он капусту ест одобрил короче! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
спасибо за все советы. с фоткой и остальными деталями того мяса не успела. просто на след. день попробовала пожарить и запечь маленькие кусочки мяса, и жареное мне очень даже ничего показалось. вобщем я ничего (как всегда) не успевала, поэтому на гарнир просто отварила пасту и стручковую фасоль.потом, когда собрались все гости, начала только жарить стейки( по твоей описанной технологии румпстейка), половину пожарила, но пришлось доводить в духовке (мясо всё же оказалось слишком толстым, чтобы прожариться полностью на сковороде). начала жарить след. порцию стейков, и тут великий и могучий случай не упустил возможности меня подвести! наш раритет- нововятский механический завод и его плита электра 1006, отказались работать. слава богу, друзья у меня собразительные, один сразу успокоил, сказал, что бедная старушка перегрелась и устала. в общем в начале пришлось отказаться от горячего.потом в течении вечеринки я раза три пыталась дожарить все стейки (в полупьяном виде с подтанцовкой), и вышли они у меня, мягко говоря, жестковатые. но чёрт с ним, мы с семьёй до сих пор их дожёвываем на соус я естественно но за детальное описание жарки румпстейка всё равно спасибо! надо подыскать хорошее мясо и исправиться |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, хочу уточнить: как раз жарить стейки на всю толпу я тебе НЕ советовала, именно потому что очень долго будет длиться (именно это тебе и написала выше..) ты видать в спешке наискосок прочитала я советовала на кусочке попробовать качество мяса и если нормальное: запечь ростбифом -то биш куском до розового состояния ну да получилось как получилось - может в другой раз сделаеш по-другому у а хоть вечер удался? не считая мелочей а чего праздновали то хоть? (пару раз приготовиш на толпу - и будеш знать как время организовывать и блюда именно под большое колличество людей подбирать у меня первое время все в последнюю минуту и полвечера на кухне было - теперь иначе, все дело опыта и тренировки ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
советы насчёт мяса я-то правильно прочитала, но мне запечённое оно не понравилось(рорзовое никто бы не ел). праздновали мой день рождения и погуляли хорошо. нам, молодёжи, еда не самое главное- для энергии. мы ж не за стлом сидим к тому же разогреть уже готового горячего меня потом просили всего пара человек)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой
Квашнная капуста предстала в этом виде в совершенно изысканном виде! В таком сочетании это блюдо вполне достойно праздничного стола! на 4 персоны: (по-идее, но так вкусно - у нас на 3 порции получилось ) Мясо Свиное филе ок 500-600г масло сливочное по веточке розмарина и тимьяна 1 луковица-шалот 1 зубчик чеснока Картофель 8-9 Картофелин, неразваривающихся (сорта с низким содержанием крахмала) сливочное масло бекон или другой подкопченный шпек Капуста в шампанском 400г квашеной капусты 1чл сахара сливочное масло 1 луковица-шалот 2 лавровых листа 10 зерен черного перца 4 гвоздики 4 ягоды можевельника 200мл куриного бульона 1 маленькая, разваристая картофелина (сорт с высоким содержанием крахмала) 50мл шампанского Мясо обжарить в сливочном масле со всех сторон до румяной корочки (лучше на топленом масле, но поскольку это не говядина - сильно большая температура не нужна и можно брать просто сливочное). Положить в сковороду травы и порезанный пополам(или на четвертинки) шалот и зубчик чеснока (целиком или разрезать пополам). Прикрыть фольгой(я накрыла крышкой) и поставить в духовку , нагретую до 120 градусов, на 20-25 минут. Картофель почистить, отварить. Порезать ломтиками. В сливочном масле слегка обжарить порезанный кубиками бекон, добавить картофель и все вместе пару минут обжарить Квашенную капусту замочить ненадолго в воде, чтобы удалить излишнюю соль и кислоту. Шалот мелко порубить. Приправы положить в холщеный мешочек и связать его (я испольховала одноразовый пакетик для заварки чая только мешать надо было аккуратно...). Шалот припустить в сливочном масле, добавив сахар. Добавить отжатую капусту, и пару минут потушить все вместе помешивая. Влить бульон и положить мешочек с приправами. Тушить на мало огне ок. 20-30 минут, чтобы капуста стала мягкой. Вынуть травы. (тут можноеще добавить белый виноград, жменьку, порезанный пополам, я не делала это...) Потереть картофелину на мелкую терку прямо в капусту, хорошенько перемешать. Благодаря крахмалу из картофеля капуста приобретет более кремистую консинстенцию. Этот шаг можно и пропустить - но такая тонкость мне понравилась, капусточка на самом деле была кремистой! В конце влить шампанское и дать пару минут настояться. (я добавила белое вино, было лень шампанское открывать ) Капусточка получается необычной, из-за замачивания в воде - нежной, не соленой, немного пряной и кремистой Мужу понравилась очень, а он капусту вообще-то практически не ест (для живущих в германии: я брала настоящую квашенную капусту, с рынка а не это что-то непонятноезапаянное из супермаркета ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
стейк так как он у меня описан: его надо кушать тут же со сковородки (точнее дать полежать пару минут в фольге - и на тарелку). Подогревать потом - это не то, мясо сохнет, нежность пропадает...(объясняю тебе это потому что думаю что тебя тонкости интересуют ) Я стейки больше чем на 6 человек жарить не буду (гриллить - не в счет но на гриле постоянно кто-то возле гриля стоит и за мясом следит...) Тогда я бы выбрала всукный рецепт запеченого мяса, типо тот же с кофем, я пока все вокруг него хожу, но он явно на заметке, как видиш а еще непроигрышный вариант: мясо запеченое в рукаве: на любой вкус, нежное, вкусное, простое! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, какие прелести... ребрышки, ростбиф, утиная грудка... захлебываюсь слюной, как аппетитно... рай для такой мясной души, как я
У меня сейчас все поразъезжались, готовить не для кого, грипп свалился на голову, еще и вещи собирать надо, в пятницу в Германию на полгода =) Вот решила, буду у тебя консультироваться, что да как, если ты не против Парфе утиное и мандариновое в копилочке, не успела приготовить, поэтому стоит на очереди. Очень искренне надеюсь, что на месте будут условия для излияния всех моих кулинарных эмоций =) Спасибо еще раз за пироги с различными начинками, очень мне понравились, прижились у нас хорошо А еще, готовила творожный пирог, руки только сейчас дошли до спасибы =) По вашим с Иреной советам творог взбила до кремообразного состояния с жирными сливками, правда немного крупинок все же осталось. Но пирожок был крайне нежный, просто тающий во рту, и именно такой пористый и воздушный, как ты и описывала. Вымахал как на дрожжах выше краев формы, потрескался по всему периметру, а потом осел и трещинки аккуратно прикрылись =) Только я, по причине чтения рецепта уже с ингридиентами и миксером в руках, лишь спустя нескольких минут после того, как засунула пирог с начинкой в духовку, заметила, что надо было основу выпечь отдельно Но на вкусе, на мой взгляд, это ничуть не отразилось Еще раз спасибо! Если ты не против, поставлю с ссылкой этот пирожок у Иры джазовой на форуме |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
ой как приятно что готовиш по моим рецептам и нравится пирожек очень красивый получился - дырочки на самом деле все видны! пда и по описанию тоже все верно: растет очень потом немного оседает, это нормально ссылку конечно же тавь, где хочеш |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вчера у меня был арабский ужин, вот чем мы "баловались":
Закуски общим планом: и по порядку: Дип из бобов: Хумус (когда я на вопросы гостей сказала что одна из закусок хумус - одна гостия прямь вскрикнула от восторга! чем меня испугала, я и не знала что кто-либо знает хто название оказалось: она недавно была в Израеле и откушивалась там хумусом каждый день - так ей понравилось!ну и вот вернувшись на родину она по хумусу скучала - а тут у меня на столе соит да и самоприготовлено еще ) Самбал из баклажан (некогда прорекламированный Инной, а потом я его у меня в книжке нашла, оно "исторически" не совсем арабское - но пришлось в темку) да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели? впрочем зеленые такие окромные, как сливы - ну еще пару осталось, может сфотаю... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Потребляли все это с питами (покупными):
потом хотела напечь лепех арабских - но в последний момент было влом возиться (у нас погода была чудесная! так что мы на велах еще свалили покататься пока гостей нету ) - кароч сделала одну бальшую лепешку, посыпав ее заатаром: Главное блюдо не фотала: делала Долмы с мясом и вегетарианской начинкой, я их уже раньше показывала, потому упустила в этот раз... На дессерт наварила черного чаю и мятного (кто хотел: мешал себе и пил черный с мятой ), а к чаю: значит в середке вот эти, Куллядж (взяла смесь орехов, там и миндаль, и кешью, и грецкий и фисташки), потом вторым кругом - это покупное, грецкие орешки в соку загущенном (как оно называется??), ну и по краю Печенье из тхины от Вики-Серафимы (я тока орехов не ложила, потому как остальное все такое ореховое...): воть! все наелись, все были довольны ну и долм еще на неделю осталось(правда в основном вегетарианских, а с мясом вкуснее ), ну да лучше что осталось чем если бы не хватило |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Скопирую рецептики сюда чтобы много не бегать если кому понравися, заодно во очередной раз их прорекламирую
Дип-намазка из бобов Идея взята у Вики-Серафимы, немножко изменена На банку бобов (или крупной белой фасоли, если честно я подожреваю что мне в этот раз второе попалось ) 1 помидор 1сл с верхом тхины-пасты 1 острый перчик Лимонный сок по вкусу. Видимо у меня бобы были иные или же иное представление об том что такое дип так что получилось несколько иное по виду чем у вики, но тоже вкусно Так что напишу как делала я, хоть и составляющие те же 2/3 бобов растираем вилкой в полукашу, добавляем тхину и немного воды из банки с бобами., чтобы кашица была в которую зачерпнуть хледом можно. Добавляем лимонный сок по вкусу, соль, перчик остренький, и в конце порезанный кубиками помидорчик. Вика поливает еще маслом оливковым - а я попробовала - такой вкус был нежный - решила не перебивать его маслом. Вкуснее комнатной температуры, а не из холодильника. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хумус
С хумусом все очень просто: Взять банку вареного хумуса (в пролый раз я сама варила - и такой мягкий он у меня не был, из банки определенно лучше!) выложить хумус в блендер, добавить немного сока из банки, пару столовых ложек лимонного сока и 1 сл тхины. Все смолоть в гладкую, кремистую кашу, если надо добавить еще жидкости. 1зубчик чеснока мелко порубить (лучше чем если через чеснокодавку - придает легкий привкус чеснока но не перебивает вкус хумуса). Добавить пару ложек оливкового масла и перемешать. Можно сделать заранее, очень вкусно! С питами или свежими лепешками |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Самбал из баклажан
я рецепт немножко совсем изменила. Впринципе основа классическая: обжарить 2 баклажана, порезанных кубиками, в масле(у нас баклажаны не горчат, потому я их солью не присыпаю и сок пустить не даю, не надо это). Пока они жарятся - порубить перчик остный, пучек кинзы и пару веток зеленого лука. Последнего в доме не оказалось, я взяла половинку луковицы обычной, порезала тоненько и залила парой ложек лимонного сока, в котором он мариновался пока готовилось все остальное. Когда баклажан немного остынет, смешать его с зеленью, перцем, кинзой и луком. Проверить на соль, положить немножко сахара (полчайной ложки) и возможно добавить еще лимонного сока. Я люблю этот салат теплым! Ну и когда остынет - тоже ничего, а вот из холодильника мне не то - надо подогреть |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тааань... я хочу к вам на арабский ужин... вкуснотааа... особенно соблазнил куллядж, никогда названия не слышала, но как увидела, нахлынули воспоминания из детства - кажется, нам когда-то папа такие вкусности в наборе восточных сладостей привозил, ммм, вкус до сих пор помню надо будет попробовать и сравнить =)
А в Германию по обмену еду на полгода, в Штральзунд - недалеко от Киля, я как поняла, вы в другой части живете =) Если будут возникать вопросы, буду обращаться в личку, чтоб темку не зафлуживать - раз уж подписалась, теперь просто так не отдуешься Шучу Просто побаиваюсь немного, я немецкий давно учила, не помню уже, едем на английском учиться, но надо надеяться, все будет лучше, чем мы того ожидаем =) Да и по кулинарной части, если будет возможность готовить, придется узнавать, что да как =) Поэтому спасибо тебе заранее |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Сколько вкусностей наготовила, и западных и восточных,напросит"ся чтоль тоже на чай...? Капустка квашенная хороша, надо будет по- твоему попробовать, мы кислую капустку любим, можно сказать нац. блюдо. Я ее в белом вине/яблочном/апельсиновом соке на выбор варю. Потом с отваренной картошкой слегка толку и с обзаренной ветчиной с лучком.Можно ананасов из банки добавить Чудный зимний гарнир получается. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
ого как! и даже с ананасами? и как они к капусточке? как и апельсиновый сок - заворожил не могу представить... а на чай заходи, не вопрос (можно и не только на чай ) |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Ну, я тады со своей "травкой" приеду, у нас ее тута завались . |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Маня[/б]
Ананасы к кислой капусте оч.хорошо, меня муж научил, про апельсиновый сок в кулинарной передаче подсмотрела, попробовала понравилось. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
вопрос: ты капусту из пакета береш? (ну в суперах она у нас только уже какая-то термообработанная, как вареная что ли) нормальнуютолько на рынке найти можно, считай мне очень повезло с метом жительства про травку - знаем, хорошая у вас гляди тока чтобы через границу пропустили хотя я как раз сегодня рассказывала в других темках, что у нас еще полкило конопли лежит вполне легально тока не наша - а Ленкина хомячки нашей - у нее настил коноплевый, считается одним из лучших для мелкой живности |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
б]Маня[/б]
Капусту покупаю везде,чаще всего в супере в пакетах ,биологическую, в принципе довольна. Иногда когда вижу , то и на рынке. Как-то покупала в русском магазине, не сьела -толи неудачная была, толи отвыкла. Оч. редко солу сама-лень Это сообщение отредактировал kashik - 26.02.2008 - 20:48 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
еще раз к моему вопросу? она уже термообработанная? и давай мне подробнее про соки скока на сколько лить и картошки сколько - ее прямь в капусту? (то биш в пюре - а потом смешать?) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня завидую твоим гостям, хорошо же их кормят я б тоже от арабского ужина не отказалась, ещё и такого. а то сколько раз была в арабских странах, только в Тунисе попробовала их пирожок с яйцом (типо чебурека) и кускус тыквой и курицей. да! ещё таббуле ела в нашем ресторане. и всё если не секрет, сколько времени ты готовила все эти блюда? вернусь к забытому стейку
я в этом убедилась. мяса уж точно больше жарить гостям не буду надо теперь по всем советам и пунтикам пожарить домашним румпстейки, чтобы опять же "реабилитироваться" |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Капусту нас в пакете квашенная, т,е кислая.Она не термообработанная, Полкило капусты отжать. положить в кастрюлю, залить соком или вином на и палец выше капусы варить до мягкости мин 40 на маленько огне .В другой кастрюле сварить картоску примерно полкило, или чуть больше. Слитть излишки жидкостииз обеих каструыль( сохранить) Смешать капусту с картошкой ,грубо pоmyatь/potoloch( картошка долзна оsтаваться кусочками),добавить отвара картофельного или капустного до желаемой консистенции,я почти никогда на добавляю, сливочное масло. По желанию ветчины, ананасы кусочками. Это сообщение отредактировал kashik - 26.02.2008 - 21:12 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Ань, арабская кухна простая - только с приправами надо разобраться а потом - все легко Кус-кус люблю, оно только читается страшно как его делать - а на самом деле все просто. Таббуле - вообще работы 5 минут про время: все эти закуски делаются быстро - порезал, смешал, взбил блендером, минут по 20 максимум, плюс можно все заранее сделать. Сладости тоже быстро делаются, рулетик скрутил - и все... я считай неделю потиху то одно то другое пекла вечером а вот долму крутить(я рецепты раньше ставила) - время требуется, хотя по мне так на отмывание да расправление виноградных листов и обрезание черешков столько же времени уходит как на само кручение.... да и листики в основном маленькие - из расчета что на нос надо ну 10 штук минимум делать - вот и прикинь сколько это крутить
на kashik понятно, спасиб! мне понравилось, буду пробовать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала ), не пропадать же добру - вот и наделала я вчера с ними сэндвичей с фаляфелем. Фаляфель делала из пакетика (смесь типо порошка- заливаеш водичкой и даеш набухнуть - просто, быстро и вкусная эта смесь мне попалась!), ну и потом сформировать маленькие кружочки и обжарить в масле...
Правда сам сэндвич получился такой, как называется "я его слепила из того что было" : На питу положила рукола-салат, помидорки-шери, порезанные пополам, полила соусом из йогурта, тхины, соли и лимонного сока потом на эту смесь выложила горячие со сковородки фаляфель И завернуть лепешку рулетиком. Поскольку соус вытекает снизу при поедании - муж попросил сделать как делают если ты такой сэндвич покупаеш: завернуть его в фольгу, и внизу подвернуть ее наверх (на фото не видно) получилась вот такая "куколка": (когда доедаеш до фольги - обрываеш ее постепенно, и ничего не капает никуда) Вкусно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а это сегодняшний ужин:
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise от Нелли, правда я не крылышки взяла - а целую курочку, порезанную кусочками, это грудка (муж не любит кости - вот и балую его ) а это окорочек для меня вкусно! Очень вкусно! и просто! все простые продукты, и отличный результат очень всем рекомендую! |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |