Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 4.06.2008 - 22:22 |
Специально для Люды-Сэнди "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту! На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной): 1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей молоко 1 луковица 50грамм сливочного масла соль, черный перец, мускат, гвоздика 2 яйца Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются). Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности. Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить. Начинить этой массой кишки: В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20. Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. А можно сразу жарить на сковороде: А еще вкуснее грилить : Правда я успела вспомнить о фотоаппарате когда эти "бабушкины сосиски" уже улетели с гриля и изчезли в голодных желудках, так что в кадр попали: Сосиски с травами и Колбаски из баранины по-арабски. Было очень вкусно пробовать за раз разные сосиски! |