![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюша, какая вкуснотааа ![]() ![]() ![]() ![]() А я на днях была на УЗИ, и мне сказали, что у меня будет девочка ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Танюша, у тебя настоящий Рождественский сказочный стол, очень красивый и изящный, везде тонкая и аккуратная работа, а сладости - просто нет слов! ![]() ![]() wa3333
Валюша, поздравляю, девочка - это СУПЕР!!! ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня Таня, супер вечеринка! Мне всё очень понравилось. Закуску на шпажках обязятельно сделаю на Новый год (у нас в этом году в складчину, меня озадачили закусочками).
Это то, что называется Шляпа Наполеона? А соус к яблочкам как делать? Хорошая идея! Никаких тортов не надо. ИМХО, конечно. ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
wa3333
Поздравляю Валюш ![]() Фиалка2 Спасибо, Наташенька ![]() Зоя Нель, дьяволята эти супер, они у меня и в прошлый раз фурор произвели. Можно и с финиками делать вместо чернослива... Можно отлично заранее приготовить (за день, два), потом в духовку - и усе... Печенье на самом деле шляпами называется, только не наполеоновскими а ореховыми, как-то так, но с наполеоновской мне понра ![]() Яблочки на самом деле десерт отличный, в этих были просто рубленный миндаль с медом и по кусочку масла сверху и вином белым залито - и в духовочку. Соус у нас был ванильный (молоко с порошоком для пудинга, только порошка поменьше, или есть отдельно кпакетики, можно самому заварной крем ванильный сделать, но и готовые весьма неплохи). А еще я узрела недавно по телевизору: уварить бальзамический уксус с сахаром и глювейном до сиропообразного состояния, хотела сделать(яблоки с соусом подруга принесла) - но у меня в доме обычного бальзамико не нашлось, а мой дорогущий я на это дело конечно же зажала... Но идея мне понра!!!! Как-нить осуществлю... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Печенье с марципановой каемочкой
![]() Песочное тесто: 125г масла или маргарина 250г муки 100г сахара 1 яйцо 1чл разрыхлителя теста 1чл лимонной цедры Марципановая каемка: 250г марципана 1сл молока 1 яйцо Красный и желтый мармелад, у меня абрикосовый и вишневый. Для теста все смешать, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и полоить в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовить марципан: марципан размять с молоком (лучше всего поставить на пару секунд в микроволновку - тогда марципан мягче), добавить яйцо, хорошенько вымесить. Я пожалуй чуть больше молока добавляю, масса должна быть мягкая, тянучая как густой мед, чтобы можно было шприцом работать. Тесто раскатать толщиной ок 5 мм, вырезать печенье разной формы. Выложить на протвень. Марципановую массу выложить в шприц и выдавить бортики на печенье. Выпекать при 180градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть. Мармелад разогреть и взбить блендером, чтобы не было комочков. Горячим мармеладом заполнить печенье, дать высохнуть. Где-то через сутки, когда мармелад подсох, можно сложить печенье в коробку. ![]() Вкусное и красивое печенье, но хлопотное, и самое хлопотное в нем - именно жту каемочку ровненько из шприца выдавливать... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
а где "Шляпа Наполеона"? Я жду!!! Таня, в след раз ее напиши, я сделаю к Рождеству!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
Уже пишу!!! Я ж тут вся как белка в колесе, щас быстренько настрочу пока праздники не ударили вовсю... |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Давай ,Таня, строчи рецепты! А то твои марципановые нашей учителке уже не достанутся, я не успела! Давай ужо свою Шляпу скорее! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
По большим просьбам желающих пишу быстренько рецепт печенья:
Шляпа Наполеона, или карамельно-ореховые треуголки про наполеона я правда ничего не знаю, ну да раз девы так обозвали - пусть так и будет ![]() ![]() ![]() Очень вкусное печенье, одно из моих любимых! Возни по описанию кажется что много, на самом деле пустяк всего, очень-очень рекомедную!!! На песочное тесто: 125г масла или маргарина 75г сахара 250г муки 1 яйцо 1чл лимонной цедры Для начинки: 75г сахара 75г марципана 3сл молока 4сл сливок 60г рубленного фундука (не молотого!) ок. 40г цельных орешков фундука Для теста все смешать миксером или руками, скатать в шар, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем делаем начинку: Растираем марципан с молоком в однородную массу, что лучше получается, елси марципан немного подогреть в микровольновке. Растапливаем в кастрюльке сахар до образования карамели. Мне больше нравится это делать без добавки воды, просто сухой сахар нагревать пока он не станет жидким - тогда немножко помешиваю для равномерности. Когда карамель зарумянилась прилично - тут же уменьшаем огонь (впринципе огонь можно уменьшить уже как карамель начнет менять цвет, но зависит от плиты и сотейника) и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем до расстворения сахара. Возможно подлить пару бульков сливок, если они полностью выпарятся. Карамель должна быть немного жидковатой, не совсем густющей. Снимаем с огня, добавляем марципан и рубленный фундук, перемешиваем. Дать остыть. Раскатать тесто довольно тонко, ок. 3-4 мм толщиной. Вырезать кружочки, на каждый положить по чайной ложке начинки: ![]() Тесто приподнять стрех сторон, сформировав треуголки. Наверх каждой посадить по орешку: ![]() Выпекать при 175 градусах 15 минут. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Так, завтра иду покупать марципан!!!! а вместо дробленого фундука использую миндаль, его у меня шт 5 упаковочек)))) тоже наверное будет вкусно!
Таня, спасибо!!! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Таян, большой тебе Paldies (этта спасиба по-латышски)! Утром бегу за марципаном! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
И еще один рецепт очень вкусной рождественской выпечки:
Лигницер-бомбы (отдельное фото еще сделать не успела, потом поставлю как будет, это те что в центре тарелки) ![]() Это на самом деле бомбочки калорийные в частности ![]() На 18 бомбочек: Тесто: 150г жидкого меда 100г сахара 60г масла 15г какао (1сл) 2 яйца церда одного апельсина 2сл апельсинового сока 1чл корицы 1чл гвоздики(я не добавила, у меня молотой небыло в доме, тоже ничего получилось) 200г муки 1сл разрыхлителя теста 50г цитроната(цукаты ил лимонных корок, готовый продукт) 50г рубленного фундука Начинка: 50г оранжената(апельсиновы цукаты, готовый продукт) 50г кандированного имбиря (я его не лю - заменила на кандированные вишни) 100г марципана 1чл апельсинового варенья(заменила на абрикосовое) 1сл апельсинового ликера и 2сл амаретто (брала только амаретто) ДЛя глазури: 100г абрикосового варенья 150г шоколада(кувертюра) 100г темной глазури(готовый продукт, у меня была ореховая глазурь, можно просто шоколадом покрыть) Для начинки порубить мелко цукаты и вишню, смешать с остальными составляющими в однородную массу. Для теста нагреть сахар, масло и мед в сотейнике до расстворения сахара, остудить. Добавить какао, корицу, гвоздику, яйца, апельсиновую цедру и сок. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в тесто. Последними добавить рубленный цитронат и орехи. Тесто будет немножко жидковато. Сформировать из в несколько слоев сложенной фольги 18 колец диаметром ок 5 см и 3 см высотой, скрепив их скрепкой. Выставить на протвень. Положить в каждое кольцо по полторы столовой тожки теста, полную чайную ложку начинки и опять накрыть тестом. Выпекать при 180 градусах(если есть вентиляция в духовке - не включать ее!) ок 30-35 минут. Дать остыть. Освободить от фольги (горячие лучше освобождаются). Нагреть варенье, взбить миксером чтобы не было комочков. Кисточкой обмазать бомбочки со всех сторон вареньем. Дать кого получаса подсохнуть. Рстопить на водяной бане глазуть с шоколадом, покрыть этим бомбочки. Эти бомбочки хранятся в прохладном месте 4 недели. Примечание:я делала с этими кольцами из фольги - форма хорошая, но возни с фольгой плюс тесто вытекает из-под-низа и перескособочивает ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
Daniela На здоровье ![]() Любаша, с миндалем будет по другому, но наверняка тоже вкусно ![]() А еще, девы, цитронат-оранженат берите - эти бомбочки реально весчь!!! У меня муж оранженат не очень, а эти бомбы ел только в путь! Они оооочень вкусные!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Танюш, печеньки просто офигительные!!! ![]() ![]() ![]() Тань, а как твоя Ленчик? Чего про нее не пишешь? Если тебе интересно, глянь на моего охломончика ЗДЕСЬ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
Наташ, как это не пишу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваше чадо посмотрела - хорошенькое ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Вот же ж! Поначалу я все читала, а сейчас уже не столько информации ![]()
Не, у нас такого кайфа нету - Макс на стреме... ![]() По всей квартире колесит, часами... ![]()
фигасссссееееее..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо... ![]() |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2 Ну Ленка попритихла - че о ней писать ![]()
ээээ, ты знаеш, а я про эти шары страшилки читала - чтобы ни в коем случае.... Потому что зверь из них сам выбраться не может - и скачет как ненормальный весь в стрессе, не зная как остановиться или выбраться... А со стороны кажется что ему весело... плюс он пораниться может впроть если купол сильно закрыт - задохнуться... Так что вы смотрите конечно... У ленки специятельное колесо нужного ей размера и тяжести, так что если она не хочет больше - оно останавливается легко, а вот знакомые мои купили своим зверям "чтобы побольше" - на самом деле у них мыши мелкие а колесище агромное - результат - оно для них тяжеловатое и если мыши разбегуться там как следует - вылетали из колеса как из катапульты... Потом правда приловчились тормозить... Так что во всех этих прибамбахах для зверей глаз да глаз нужен! Мы когда нашей колесо искали - по крупному счету все что в обычных магазинах продаются - имеют опасности для зверька, брали наше по нету, супер-пупер фирмы(дорогущее к тому же), но зато за Ленку спокойные... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Я тож такое читала. Но я за Монькой постоянно наблюдаю, он вполне спокоен и сам себя здорово координирует: в какую сторону рулить, как препятствие обойти, куда лучше сходить где еще не был... Он там сидя внутри останавливается, осматривается, и движется дальше куда ему хочется. Из шарика своего вылазить не хочет ни в какую, я его вытряхиваю чуть ни силой. А как видит его - сам пытается влезть вовнутрь. Как думаешь, судя по моим описаниям, нормально с ним? ИЛи не стОит-таки его в шарик садить гулять?
Не, Тань, насчет задохнуться - это вряд ли. Этот шар весь в вертикальных узких отверстиях.
Ага, я тоже подобрала колесо по размеру Моньки. ![]() Ой, Танюш, я у тебя тут флудю. Прости, исправлюся... ![]() |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Маня
Таня!!!! Вот это стол! Класс! Я бы сейчас всё съела, что у тебя было! ![]() Интересно мне было про Дьяволят прочитать. Я похоже делаю, но без орешков и табаско. А тут думаю намного интереснее получается. Беру себе на заметку. Драники - это для меня ВСЁ! Я их ОБОЖАЮ! Хоть и не беларуска. ![]() У нас картошка своя была, много, и мы довольно часто их ели. Да я и здесь их готовлю. Просто сейчас за фигуроЮ смотрю. А так - нажарила бы. ![]() Соус с кальвадосом мне тоже понравился. Как-нибудь приготовлю. И кальвадос как раз имеется. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Таня и девочки- цитронат и оранжат по 29центов не берите, он искусственный, чистая химия. Если нужно, то покупайте подороже, мне от фирмы Швартау нравится, я обычно смесь покупаю, там 100гр, как раз хватает на все. Я его в Наны бухарские использую, надо сказать- вкуснючие!!!
про зверьков- ну надо же- и колеса у них есть и в шарах катаются, вот повезло звербю- в хорошие руки попали! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Таня, ты какой фирмы покупаешь конфитюры? может фото поставишь? если банки остались)))) я смотрю, они у тебя при выпечки не текут, с ними можно дрожжевые пирожки или пончики делать? Я то мои все текут я и бросила печь сладкие.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
Мы не флудим, мы жизненноважные вещи обсуждаем ![]() Наташ, ну раз может управлять и и сам лезет - значит наверное ок... К тому же кот у вас- может и лучше так... Колесо решотчатое не есть совсем ок, у нас такое ![]() Деревянное, но Ленка его не грызет - хорошая девочка ![]() Xenia79 Ксюш, вот и гости все смели - я переживала уже что не хватит, а потом до меня дошло, почему так все быстро улетело - все ведь овощи! А их можно много слопать и не заменить... Дьяволята именно за счет табаско - весчь! И орешек хрустящий внутри. Как сказал один друг - "эти дьяволята как точки над "i"" ![]() Про драники - я их недавно со сметанкой и икрой красное наворачивала - захотелось страшно - а вкусно-то как!!! Рекомедную ![]() А алкоголь любой соусы замечательно изменяет, и коньячек, и кальвадосик, и порт, и шери... Виски тоже хорошо, к стейку например. Коньячек кстати хорош если мяско обжарить и в этой сковороде грибы припустить с коньячком - класс сочетаньице! кенга Во как, а я именно эти дешевые взяла... Знаеш, я их вообще не люблю, ни цитронат, ни оранженат, купила вот соблазнившись на бомбочки эти - и впечатлилась! В следующий раз буду получше брать, как ты советуеш... Люб, мармелад я прала самый простой, от реве их ней же марки - реве. Когда он теплый - он течет конечно же, только холодный застывает, плюс на печеньях я его сушила сутки на воздухе(да и впиталась жидкость в тесто), потому сухим кажется... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Маня
Тань, я Алькоголь в соусах уважаю. ![]() А вот с Кальвадосом почему-то не делала ни разу, хотя люблю его очень. С икоркой я бы тоже навернула драники. Хорошо икры нет дома. Сделаю потом, будет праздничный завтрак. ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Таня, вот это вечеринка. свистнула рецепты печенек,шляпы, буду пробовать
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня Спасибо, Танюш! ![]() ![]() Фиалка2 Большое спасибо ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Маня
Да, Танюш, у вас сплошное.... ![]() ![]() Танюш, теперя вопрос по кулинарии. Очень мне понравилась пирамидка из профитролей в карамельной "паутинке". Если я сложу пирамидку из запеченных маленьких яблочек (с соответствующей ореховой начинкой) и залью ее вот так карамелью - так пойдет? ![]() Рецепт профитролей искала у тебя в оглавлении - не нашла, и еще скажи, плиз: как именно ты варишь карамель для "паутинки" и чем ее наносишь, что она так тоненько ложится? ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
Это и у нас главная проблема колес которые в продаже - маленькие. Даже если штыря как ты пишеш нету - то в малок колесе зверьки выгибаются дугой - а если учесть скока они бегают(хомякам движение ведь надо, ты верно отметила) - тут и искривление позвоночника и прочие проблемы... Не дело ![]() Наташ, яблоки с карамелью такой башней- думаю не то будет, так как яблочки теплыми вкуснее, а карамель на теплых потечет нафиг, плюс сама паутинка эта - муторная работа, ее лучше заранее сделать... Рецепт я настрочть не успела, да у дев эти профиотроли есть почти в каждой темке - обычное заварное тесто, и у Ирины Крутовой оно есть. Начинка - у меня пудинг ванильный из пакетика, все просто до ужаса. А с паутинкой - это обычный жженый сахар без ничего. Кстати, сперва каждый профитроль этой карамелью сверху полит немного и в башенку сложен, а потом уже эта паутинка делается. И вот тут оказывается не все так просто: теоретически макаеш вилку в карамель и тянеш вверх - карамель капает и нити тынет - сахарная вата короче. А сложность тут следующая - пока карамель горячая - она жидкая и нитей не тянет, как начинает остывать - пошли нити, как остыла - усе, густая, ниче не тянется... И словить момент надо когда карамель подостыла но не застыла чтобы нитей натянуть.... Лучше наделать побольше(полстакана сахара точно) - чтобы она медленно остывала и порядочное время нужную консинстенцию имела... И очень осторожно, смотрите!!!! сахар этот очень горячий! Я-таки немного обожглась... Усе, у меня родители в гостях, побежала развлекать ![]() |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Таааань, наконец-то дошла, точнее добежала до твоего стола. я в восторге! блюда настолько подходят друг к другу ( и к цвету тарелки
![]() печенюхи очень понравились, все интересные и небанальные. с марципаном я врядли возиться буду, а треуголки постараюсь приготовить. смотрю у вас в доме дракон по имени огненный пунш завёлся ![]() а какая была культурная часть программы? или просо общались? да, и рецепт профитролей будет? очень праздничые (или это те, что у Сани в теме?) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Маня
Танюш, твои родители приехали? Если да, то вот здорово! желаю просто побольше побыть вместе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Саяногорочка
Спасибки ![]() wa3333 Правильно, всему свое время, незачем заранее все рассказывать ![]() xamsa Спасибо Аня, правда тарелки я по цвету могла бы и чуть лучше подобрать (ораньжево настроение оказалось на ораньжевом очень уж ораньжево все-таки...), но в целом столом я довольная ![]() ПРо профитроли я Наташе выше написала - а че там за рецепт, самые обычные, рецепта заварного теста на сайте нашем - в каждой второй теме точно... (я делаю по моей французкой книге, но этот рецепт везде одинаков по крупному счету) Начинка - ванильный пудинг(тоже уже писала) - и про карамель Наташе выше написала - вот и все премудрости ![]() Пунш я делаю каждый год в предрождественское время, в моей теме их уже три штуки ![]() ![]() Культурная часть - общаться, любоватся огнем, всегда весело проходит да и настроение у всех самое позднее после второй чашки пунша просто супер ![]() Daniela Ага, приехали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |