![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Сейчас клубничный сезон и я повадилась делать из нее:
Клубничкая чаша с йогуртом ![]() Понадобятся на порцию: стаканчик 150мл йогурта натурального без добавок 1чл сахара(лучше тростникового неочищенного) горсть клубники 3-4 бисквитных печенья "дамские пальчики"(или кусочки бисквита) 1 бульк апельсинового ликера (у меня Контро) Йогурт смешиваем с сахаром и выкладываем в формочку. Сверху кладем поломанное кусочками печенье, выкладываем на него порезанные пополам или четвертинками ягоды, парочку из них откладываем в сторону. Оставшиеся ягоды смалываем в блендере в пюре, его не должно быть много. Добавляем к нему ликер. Выливаем ягодный соус на ягоды и даем постоять минут 20. Сверху можно украсить взбитыми сливками, в которые добавлена мелкопорезанная мята, очень хорошо сочетается! Можно делать десерт в вазочках для десерта, а можно в стаканах для виски, второе смотрится эффектнее ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Сэнди
Люд, давай лучше ко мне в отпуск ![]() ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Маня Танюш, ну ладно, пока не буду топиться
![]() ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня
Тань, вези. Вместе что-нибудь и сварганим. ![]() ![]() Свитерок с пинетками и тортик-выше всяких похвал. Не зря себя Маней назвала: Марья- искусница. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сэнди
когда встречать? ![]() Erika Юль, ну это, ваши тюрингевские оригинальные в любом случае хочу!!!! тесто привезу ![]() ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня
Ладно, ладно. Будут вам тюрингские. Уговорила ![]() ![]() А что твой муж имеет против своего дня рождения? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:02
Распечатать
|
Erika
против своего дня рождения ничего, тока против гостей и с ними праздновать... Саяногорочка Спасибо, Лида! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:00
Распечатать
|
Lerochka
ух ты!!! а я в языках чайник ![]() а немецкий не шибко сложный, он как и итальянский к романским языкам относится, вроде как умееш один из них - и другие сами пойдут... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:04
Распечатать
|
SeraFima
спасибки! Шикарный кексик! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Маня Ну, Танюш, тебе надо Героя Труда выдавать!!! Как вязать жаккард я знаю, у меня он путается даже в спокойном состоянии, сидя на диване, а чтобы в таких "военно-полевых" условиях вязать!!!! ![]() Опять ты колбасой дразнишься... ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:30
Распечатать
|
Мимоза
Ириш, я цветные узоры давновато наловчилась вязать, если только 2 цвета - просто постоянно брать в одном и том же порядке нитку: например белую сзади, синюю с переди, следиш за этим в полвзгляда и все окей ![]() молодец что кишки ищеш, не здаешся ![]() ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Таня - редиска
![]() ![]() Ты где тархун берёшь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:12
Распечатать
|
Салат с руколой и пармезаном
![]() Рукола хорошо сочетается с пармезаном, к нему также хорошо подходит йогуртовый соус! Салат помыть и порвать на порционные кусочки, можно смешать рукола пополам с другим зеленым салатом. У меня еще был помидорчик и пару редисок, покрошила и их сюда. Для соуса смешать йогурт с небольшим колличеством лимонного сока или светлого винного уксуса, зеленью(облигаторно), соль, перец, немного оливкового масла. Кстати так же вкусно с подсолнечным маслом неочищенным, которое имеет вкус семечек. Полить салат соусом. Сверху ножем для чистки овощей настругать пармезан. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:14
Распечатать
|
jalo
Оль, я ко всем хочу! вопрос: а когда все это делать? Ну мы с тобой сперва через почти недельку увидимся ![]() ![]() ![]() А тархун я на рынке купила, у нас же их и много, и хорошие, так что знаю где чего искать ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Маня
Танюш, я наконец-то созрела твои пироги от Софи сделать на выходные. Хлеб специально печь не буду, иначе никогда до пирогов не дойду. У меня вопрос по "Летнему" пирогу: у тебя написано 100г тертого сыра. Ты какой брала? И еще, если я смухлюю и перец консервированный грилованный положу то совсем плохо получится? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:34
Распечатать
|
Ляська
Ларис, оригинале Софи всегда гриенцер берет, швейцарский довольно пикантрый сыр. Я делала с разными, например гаудой, молодой или средней "старости", 4 месяца, оно тогда насыщенне по вкусу... Перец бери смело! я и маринованные брала(пеперончики), и просто гриленную паприку, вкусно! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Маня
Все, поняла, спасибо! В понедельник доложусь как было. Хочу еще с курицей и эстрагоном сделать, на работу носить. |
Inneska |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина ![]() |
Маня
Таня ну ты и хозяйка ![]() ![]() А как ты в Германия попала? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:38
Распечатать
|
Ляська
буду ждать ![]() если эстрагон любиш - пойдет пирожек с курочкой, он там интересную нотку придает ![]() Inneska спасибо ![]() а как сюда попала - длинная история, мой путь был очень извилистый.... я просто очень хотела и искала возможности ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
ой девочки, я сейчас в "Чип и Дейл спешит на помощ" "играла"... Я же в соседнем городе работаю и езжу на работу на поезде, рядом с работой маленькая остановка железнодорожная, 2 пути и лестница на верх(остановка внизу, под мостом автомобильным). И там впринципе довольно часто поезда проезжают и по этой лестнице каждый день сотни людей туда-сюда проходят. К чему я все это: вчера утром заметила в углу посередине лестницы голубя(черненький весь, еще не совсем взрослый на вид но и не птенец), он сидел забившись в угол и не пытался убежать-улететь, не смотря на то что люди проходили совсем рядом.. я удивилась... вечером я еду с этого же вокзала и специально смотрю в этот угол - сидит! Весь вечер промаялась, что же делать, а надо сказать что тут голубей не очень любят, считается что они как крысы, паразиты короче... А я любую животинку если увижу страдающую - потом ночами не сплю...
Короче сегодня утром выхожу из поезда и опять смотрю в угол -сидит но уже на поручне! и если бы я не всматривалась -не увидила бы.. (причем в это время на вокзале как раз убирали, и тоже видать его не приметили, странно) а там ведь каждый день столько людей ходят и нихто не видит! и судя по колличеству "отходов жизнедеятельности" сидит он там не первый день... короче дошла я до работы и давай коллег мучить, мол так и так - что можно сделать. Общими усилиями нашли телефон ближайшего приюта для животных и позвонили - мне сказали привезти его. Приют на другом конце города, коллеги мне все сказали что если выглядит он больным - то лучше не прикасаться и не надоело ли мне жить, помочь ни у кого желания не нашлось, но велосипед мне предложили взять. кароче сперла я в столовой кусок хлеба, у уборщицы - пару одноразовых перчаток и коробку от чищащих средств, скотч(чтобы коробку заклеить), распечатала план города и "в седло". малыш сидел на том же месте, хлеб брать боялся и не шибко сопротивлялся взять его в руки, но было видно что он перепуган... отвезла в приют, оказалось что к ним очень даже голубей привозят, если они "становятся на ноги" = то их отпускают, если нет - есть одна бабушка, у нее большой загон для голубей и там они доживают свои дни... пока малыш попал к врачу я не дождалась, но зато так прошлась, ой насмотрелась! были и совсем лапочки животные и пару птичек которым видимо совсем не хорошо жилось и лаже стояла табличка про это... вернулась на работу - коллеги одобрили мой поступок(один из них сам бродяжью собачку из тайланда привез, пожалел...), хоть и прикалываются, доживу ли я до понедельника ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Таня, испекла я твой творожник - вкусно!
![]() Цедру положила апельсиновую. http://forum.good-cook.ru/topic5827.ht...ndpost&p=521978 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
homyak
рада что понравилось! ![]() ![]() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Маня
Прочитала твой рассказ... Сама бы также сделала. Тоже не могу смотреть, как животные страдают. Мы так скворченка одного подобрали. Надо же. Так долго сидел и никто к нему за это время не подошел, кроме тебя. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня Таня, ты молодец, у меня дочка подруги стрижика раненого подобрала, в ветлечебницу повезла, а там работал тогда врач Иван Иванович, его весь город знал, Айболитом звали, так он стрижику шину на крыло наложил. стрижа вылечили и отпустили. А вообще добрых людей много. Есть байка, что принц Уэльский (теперешний) будучи в Питере, подобрал дворнягу и увез к себе в Лондон. Так что одна питерская дворняга теперь живет по-королевски!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Маня
Позвольте с вами не согласиться ![]() ![]() ![]() А в немецком все это имеет место. ... И слова длиннющие- пока запомнишь ![]() Ничче, мозги надо тренировать, а то ржавеют ![]() ![]() У меня к те вопрос, если вдруг консультация по шапке будет нужна, где можно спросить: в личке здесь или в другом, который у тебя на яндексе? А салатик то с рукколой- самый мой любимый ![]() ![]() А у вас? Это сообщение отредактировал Lerochka - 6.06.2008 - 23:53 |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 00:02
Распечатать
|
||
Маня
Мама родная-еще и жаккард ![]() ![]() А я в Бельгии кошку больную на улице увидела, у нее из носа гной тек и ваще был такой видок ![]() Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.06.2008 - 00:08 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 02:15
Распечатать
|
Erika
homyak Lerochka Девочки, самое непонятное что на меня многие смотрели как на сумашедшую, мол делать тебе нечего, заразишся еще какой дрянью и вообще, и все только потому что это голубь! мол грязная птица, как крыса, ты че крысу спасать будеш и так далее ![]() ![]() Юль, птичка там так неприметно сидела, что я зная где смотреть ее искала и не сразу находила, а если с поезда идеш и перед тобой толпа по лестнице идет - то ниче не видиш, мне интересно, сколько я дней мимо ходила... Lerochka Лер, понятно, значит я слышала звон да не знала где он ![]() ![]() Про вязание - конечно обращайся! можеш в личку, шоб модераторы по шапке не надавали ![]() про руколу: на рынке пучек на 2 порции около евро, в магазине пластмассовые коробочки, так типо как 2 пучка - около полутора евро.. давай скорее переезжай к нам ![]() Ой девы, наделала сегодня, тока не падайте, сосисок ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |