С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Лер, а скока у тя гладусов в морозилке? И в углу подальше лежит или как? Вообще по-идее ниче должно быть, ты того, разморозь(перед употреблением конечно, а на всякий пожарный кусок мяса дома имей чтобы если чего - переориентироваться быстро...) - и понюхай, если запах ниче - то нормуль, птица быстро пахнуть начинает - верный признак... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
морозилка у мене но Фрост, -19 по Цельсию... Ясна дела разморожу на ночь, а с утрецца нюхнем: чи пахнет чи не пахнет...ой мама.. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Lerochka
*шёпотом- мой кряк в морозилке год лежит, ничего с ней не станет, я ягоды после двухлетней морозки употребляла, да и не только ягоды. к тому же -19 гр.Ц приличная температура, заморозка "глубокая". кстати мой папа любит по такому поводу приводить пример- на каком-то историческом консилиуме историков кормили мясом мамонтов (найденным в замороженном виде), античным вином и хлебом, испечённом из злаков какой-то там древности. я уже вроде писала об этом случае другое дело, если в морозилке застоялись нехорошие запахи, но тогда продукты и за пару дней-недель впитывают "ароматы". но утка готовится долго, все неприятные запахи за это время можно удалить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
не боись, нормально все с уткой должно получиться |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
xamsa
Тада моя уточка еще и до Пасхи может полежать..... Маня ну ладнаааа.. Уговорили.. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Танюшка, привет! На мясные деликатесы покуда глаза зажмуриваю, но вот выпечка - суперрр!! Тань, я тутачки рекламирую твой незабываемый немецкий классический творожный пирог, у тего еще название такое тяжелое (бо по-немецки же). Отзывы самые замечательные!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
Пирог на самом деле знатный |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, рулька вариться. запах как будто холодец на пивзаводе варят. . а что можно с пивом после варки сделать? может на соус пустить?
только после того как поставила вариться, сообразила что можно было в мульте поставить на тушение. только она у меня больше 2 часов будет вариться. пока не начнёт разваливаться под взглядом. Это сообщение отредактировал m2602 - 13.12.2008 - 15:19 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюшь, Витя просил передать спасибку за мяско. понравилось оооочень. правда до развала не доварили- очень кушать хотелось. мясо было мягкое и ароматное. капусты ему на самом деле не хватало. сегодня вторую бум с капустой уже вкушать.
СПАСИБО! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, я тебе про пиво ответить не успела - у меня тоже мысль была куда его - но попробовала - гадость гадостью, ни на что его не пустиш, так что только вылить... Рада что понравилась Мне сестра сказала, что они ее еще горчичкой перед запеканием смазывают - представляю что тоже вкусно! Делай на самом деле в мульте, быстрее будет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вот такой был у нас недавно ужин, быстро и просто и очень вкусно:
Свиные стейки в сливочном соусе с кальвадосом с картофельным пюре и брюсельской капустой с деконом и миндалем Со стейками ничего впринципе особенного, делала как всегда я сливочные соусы делаю: Мясо поперчить, обжарить на большом огне с обоих сторон, посолить, выложить и накрыть фольгой. В сковороду налить ок 50 мл алкоголя для ароматизации соуса на выбор - в этот раз у меня был кальвадос, можно брать и белое вино, и коньяк, херес, портвейн, масаму - что угодно, соус каждый раз будет иметь свой неповторимый и благородный вкус! Алкоголь быстро выпаривается, оставляя только ароматные вещества. Добавить в сковороду пополам воды(бульона) и сливок(сметаны, или пополам сливки и сметану), дать закипеть, добавить мясо и прогреть его в соусе. Можно мясо и потушить в этом соусе, тогда возможно жидкости побольше добавить... Очень просто и быстро готовится - и очень вкусный результат! На гарнир сделала брюссельскую капусту с беконом от Анечки, правда у меня миндаль вместо фундука, как у нее. Очень и очень вкусно и просто! И отлично подошло именно к этому соусу с кальвадосом! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Легенда о желтеньких драниках - выдумка или реальность?
Как-то недавно на одном сайте наткнулась на дискуссию о желтеньких драничках - реально ли это? Как белоруска и большой любитель драничков осмелюсь утверждать что да! Уже не раз писала как этого добиться, в частности где-то у нас на сайте, но вот недавно делала их и такие красавцы получились - что схватилась за камеру, и вот результаты с вещдоком Начнем издалека и с теории: почему дранички чернеют? Потому что картофель окисляется на воздухе. Вывод - чтобы дранички были беленькие, надо свести процесс окисления на нет. Факторы которые влияют на окисление и как с ними бороться: - во первых качество стали на терке. Некоторые виды стали способствуют окислительному процессу и уже на терке картофель приобретает неприятный фиолетовый цвет, с теркой из качественной нержавеечки результат выглядит иначе. - Всем известно что порезанные яблоки нужно взбрызнуть лимонной кислотой, чтобы они не темнели, потому что кислота препятствует окислению. То же самое работает с картошкой - только тут не обязательно брать лимонную кислоту, ложка сметаны или йогурта тоже помогает. - следующая мелочь - поверхность соприкосновения с воздухом - чем она меньше, тем медленнее темнеет картошка, то биш имеет смысл перелить тесто для драников в например высокий узкий ковшик. - ну и конечно же время! Надо просто все быстро сделать, чтобы катрошка просто не успела потемнеть То биш энергично и быстро трем(очень хорошо если есть машина в доме, которая перенимает эту работу, мой блендер например отлично с нею справляется в считанные минуты), сковородку начинаем раскалять когда тесто еще не готово, чтобы к моменту готовности теста и сковороды были готовы. И если жарим на большую толпу - лучше брать 2 сковороды - еще быстрее будет! А вот и вещдок: Вот такое желтенькое тесто выкладывается на сковородочку: И вот такой румяный результат на тарелке Ну и еще пару слов о "муку и яйца добавлять или как?". Все зависит от картошки! Если картофель молодой и крахмалистого сорта - ничего ему не надо, если старый и не крахмалистый - лучше добавить, вот и все хитрости |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Очень простое блюдо и простых продуктов, делается быстро и просто - результат потрясающе вкусен! Рецепт нашла в моей хорошей старой книге французкой кухни.
Ветчина в соусе с портвейном и виноградом На 4 порции: 400г вареной ветчины 50г масла сливочного 1сл без верха муки половинка луковицы 2/3 стакана красного вина 200г винограда(желательно без косточек) 1 рюмочка портвейна. По рецепту ветчина должна быть кусочками по полсантиметра толщиной, я же взяла готовую нарезанную потоньше, тоже получилось чудено. Ветчину обжарить порционно в сливочном масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить в этом же масле мелко порубленный лук до полупрозрачного состояния. Присыпать мукой, немножко обжарить. Залить вином и ок полустакана воды (я добавляю жидкость на глаз в зависимости от желаемого колличества и консинстенции соуса), дать закипеь и варить на сладом огне минут 10. Тем временем помыть виноград, порезать пополам, если есть косточки - лучше удалить. Добавить в соус ветчину, виноград и портвейн и потомить еще минут пять. Подавать с картофельным пюре или как у меня - с лапшой. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
как всегда твои стейки вне конкуренции дранничик как солнце, спасибо за прелюдию, некоторые факты обязательно учту. Тань, а ты когда нибудь готовила дранники без добавлеия яйца? сомнительным мне это дело выглядит ого, какая ветчина. я её наверное о всеми фруктами перепробовала, но виноград ещё не добавляла. не забивает он вкус мяса? (я просто не знаю, какого вкуса у вас варёная ветчина, у нас она почти безвкусная, всё, что угодно её заслоняет) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
читай выше:
Так и есть на самом деле! Я на драники именно крахмалистую картошку беру(у нас в магазинах всегда на этикетке стоит, есть пять разных степеней крахмалистости...) - и ничего ей больше не надо! Соль, перец, сметанки - все! (я правда еще наловчилась луковичку туда же, блендером в кашу, оно придает немножко сладости) Нежнейшие, и вкунючие получаются Про ветчину - ну да, она немного нейтральная, но тут еще и портвейн - именно он напару с виноградом доминируют, это точно Но комбинация удачная! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
я потому про яйцо и спросила, что удивилась твоим словам. значит, не тот сорт мы используем. а сметаны сколько, пару ложек на кг? ветчину надо попробовать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
чесслово не надо! Кстати, если не знаеш - крахмалистая картошка это та, которая при варке разваривается в кашу - потому и разваливается, что крахмалистая... Малокрахмальные сорта остаются после варки целыми... А про колличество сметаны - ой не знаю, я на глаз, ну вот на мисочку картошки на нас двоих ложку столовую добавляю... (а дряников я ем много! Так что и на двоих делаю из 8ми средних картофелин обычно) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 14.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
ТАНЯ!!!! это я про драники! попросить что ли мужа, чтобы меня на гудкуке забанил! зачем я к тебе зашла?! я, понимаешь, ботвы зеленой наелась, сижу довольная, и тут твой картофель, и лапша, и соус сливочный! слушай, а как ты картошку блендером перетираешь? каким? не люблю я мелкую терку, а драники самые вкусные именно на ней! завтра своим сделаю хоть понюхаю |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Блендер у меня этот, можеш в видео посмотреть - там показывают что им и овощи можно тереть, мультинож с картошкой справляется отлично! Получается как раз как после мелкой терки - каша абсолютная! Быстро, просто и мыть - всего сполоснуть Он мне на самом деле кухонный комбайн заменяет, особенно если мельницу большую с разными насадками иметь, как у меня... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вкуусненько. мы тоже драники делаем, но может из за сорта картофеля, они у нас так не чернеют, а так тоже румяные получаются.
интересный соус.Вино красное-а не видно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Да я сама была удивлена, когда на такую дискуссию наткнулась и народ там реально утверждал что "не видать нам желтеньких"... Хотя помню неудачную одну терку - с нее на самом деле уже нечто зеленое такое в миску сползало - но просто сталь была некачественная, вот и все фокусы... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
так и написала бы "там" рецепт. Научила бы народ. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Была у меня в субботу ежегодная предрождественская вечеринка с друзьями, на которой мы традиционно пили огненный пунш!
Закуски к нему я делала следующие: Маленькие дьяволята (обжареный миндаль с капелькой тобаско в черносливе, завернуть в ломтик копченой или сыровяленой ветчины и в духовку минут на 15) - улетает со стола первым, неважно сколько его сделал! Маринованные шарики из лябани Рулет к завтраку от Алены - очень достойный рулетик! Овощной, легкий, на самом деле диетичный! Ораньжевое настроение от Танюши-Валерии. Очень просто делается, красиво смотрится и очень вкусный! Парфе из утиной печени изначально от Нелли с моими изменениями, потому ссылку даю на мои изменения, я просто масла и сливок вдвое меньше добавляла чам в оригинале, хотя в этот раз еще меньще добавила, чтобы парфе было поплотнее - поскольку я его в этой форме готовить хотела: Парфе я приготовила, дала остыть в холодильнике - выложила на тарелочку. На дно формы выложила филе апельсина, наверх аккуратно поместила парфе так чтобы равномерное расстояние по бокам было - и аккуратно в промежуток между формой и парфе залила желе, дала застыть. После вынимания из формы желе ровненько сверху парфе покрывает И мотивчик роджественский в тему! Так же сделала мою любимую Сальзу фантастическую, добавив к ней идею от Вики-Серафимы с гранатом, то биш все та же сальза, а сверху посыпала гранатом - вуаля! Томаты с моцареллой и базиликом - с одной стороны ничего нового, с другой - благодаря моцарелле из молока буйвола и замечательному бальзамическому уксусу... Именно им, уксусом, хотела впечатлить одну подругу - и впечатлила Ускус на самом деле все блюдо изменил из обычного в изысканное! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Общий вид стола(делала в виде шведского):
(справа под полотенечком скрывается от высыхания тортано - неизменный хлебушек на всех моих вечеринках, каждый раз требуемый гостями ) Да, еще горибочки - маслятки маринованный бабушкины подружка принесла - я так надеялась что грибы мало хто любит и мне останется доесть - наивная!!! И приготовленная посуда: А вот и я колдую над пуншем: Выглядит угрожающе, верно? На самом деле это вспышка после подлития рому, обычная высота пламени была следующая : Чего не попало в кадр - это горячее, я наделала сосисок еще недели три назад и заморозила их, и теперь просто разморозила, кинула на протвень и в духовку - нежненькие, сочненькие! Гости успели наестья в их ожидании, несмотря на многократное предупреждение чтобы место оставили на горячее И тем не менее практически все сосиски тоже стрескали! А еще я колечно сыровяленной порезала, та же трехнедельной давности, только она на чердаке три недели на свежем воздухе вялилась... Так же в кадр не попала... Ну и конечно же десерт! На десерт сделала доржественскую тарелочку- домашнее печенье и конфеты (рецепты все дам): Еще были яблочки печеные с ванильным соусом: И Башенка из профитролей с ванильной начинкой в карамельной паутине Усе!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а я и там написала Я везде это пишу если тема заходит |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Таня, ВАУ!!! жду рецептов! А с пуншем - прямо колдунья! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Таня, как все красиво! я жду печеньки треугольниками, что там внутри за начинка?
Это сообщение отредактировал кенга - 15.12.2008 - 23:59 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Вот потому я этот пунш и люблю, что колдовской оно в конеце само все горит при помешивании - зрелище!!! Девченки подкалывают, мол где сушеные летучьи мыши и лягушачьи лапки кенга Люб, ты молодец, самое вкусное сразу узрела Эти печенюхи мои самые любимые, возни с ними не так много как кажется на первый взгляд, а вкуснющие! Начинка - карамель с орехами Про витрину - ой не знаю, но не думаю, с витрины эти побольше будуть... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Татьяна, ты тогда не тяни, а быстрее выкладывай рецепты! Мы вкусное ух как любим!!! И пуншик тоже сделаем, а то глюваейн надоел уже а покупной не очень вкусный... Ждем!!!!
Ты сделала очаровательный ужин, гости наверное до сих пор вспоминают! |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |