С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а чего ждать-то? Курица -мясо диетическое, к тому же в обоих рецептах шкурка, самое жирное в курочке, снимается Овощи тоже вещ полезная, или на какой ты там диете? Я уже запуталась, столько разных тут витает Овощи впринципе можно любые так делать - подтушил, приправ набухал - готово! Sofya
ППКС! Саяногорочка Ну как тебе сказать Да вот насмотрелась фото со свадьбы знакомой, наслушалась рассзазов - и потянуло на Индию и если уж настоящего путешестия туда позволить не могу - то уж хотя бы кулинарное |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тань, курицу унесла. Люблю такие штучки
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
йогурта нам нельзя. Тань, а грудку так можно приготовить? кстати, ты не готовила тикку куриную с кук-тока? тоже вещь суперская |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
??? А йогурт чем мешает? Сыр можно - а йогурт низя? Разъясните темную (ой, не лю диеты где того сего нельзя... моя диета - малая порция и движение - а лучше с нами в отпуск! Вернесся тонкой звонкой и прозрачной! Хотя мне сейчас велено шоколаду трескать и поправиться на пару кило(мой начальник считает что я слишком худая, докатились... Да лана, это его реакция на то что я мне на работе вдруг нехорошо стало... И врач туда же- хорошо ли я питаюсь...)... А на шоколад как раз не тянет... ) Куру всю можно так готовить, главное чтобы без шкурки все, я в этой Шали Чикен только грудку использовала (все-таки удобнее если с гостями сидим и с костями колупаться не надо, да и мой предпочитает без костей - а то как он их объедает - я после него одними его костями наесться могу ). Просто мне только грудку стремно покупать, оно в 2 раза дороже чем куру целиком - а с курочки я 5 блюд сготовлю... А какую именно Тика ты имееш ввиду? можеш ткнеш в меня ссылкой? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Ну почему же. С вишней тоже достойно. Хотя утка с апельсинами по твоему рецепту потрясающе вкусая, правда.
знаешь, с ваи в отпуске не каждый выдержит, я вот над собой любимой не люблю так измываться. А диета у нас хорошая, она нам подходит. Кому не подходит эта, выбирает другую. У тебя гемоглобин что ли упал? Он не всегда от питания зависит. Могу поделиться народными способами подъема гемоглобина, есть печальный опыт в этой области. Тань, ты с этим осторожно, неприятная вещь. Таня, а ты блинчики индийские побовала? Доса? Я люблю их с картошкой. ммм... Вообще, индийскую кухню плохо переношу, но вот несколько блюд у них есть подходящих для меня. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Так, Тань, пошла я ваш отпуск дальше дочитаю, а то остановилась на 4 дне, кажется, и всё. Спагетти с чесноком у меня аппетит разогнали .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, так я же написала - это чисто мой(и только мой) вид диеты, это я(!) не лю смотреть чего можно чего нельзя - то биш каждому свое, вот ваша - не моя. Как и наши отпуски - не для каждого(я сама каждый раз ругаюсь, чего это опять нас занесло - а в другой раз опять в такой же собираюсь ) Вот с вишней утку не пробовала, да и тут туго с вишней, черешня одна... Про гемоглобин давай! Я вчера кучу крови здала - в четверг за результатами пойду, вот и узнаю что к чему. Но скорее всего вегетососудистая дистония проснулась у меня... А что за блинчики? Ссыку даш? Лепешки ихние знаю - их там много... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой Оль, я та про Венецию не дописала еще.... Ой надо дописать, уже начала даже.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Фууу, прочитала, вместо уборки, хе-хе. Молодцы вы!!!! Всё красиво, хорошо описано и..........опасно, бррррр. Не для меня, но вам немного завидую.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, нет у меня ссылки, я их с сотрудниками в индийском ресторане ем. Но могу попросить их рассказать как готовить. Для них сковородка нужна большая, они очень большие в диаметре, почти как бретонские крепы. Там мука и вода (молоко?), они даже без яиц готовятся. А потом в них картофельное пюре со специями. Вот и всё счастье. Ну а к этому всевозможные соусы и дал. Такой ланч стоит 4 доллара. Я ещё манго- ласси беру. Тогда уже и не ужинаю вовсе, сыта и вечером. Ой, пойду и я про отпуск ваш почитаю. Пока есть время. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Про блинчики поняла, я видела у девочек в темке - но там скорее лепешки а не блинчики... ой ты вовремя ли ты читать пошла, я только что "домучила" Там про Венецию - можно сказать пик приключений из нашего путешествия Она оказалась опаснее всех предыдущих многотысячников Всем-всем-всем!!! отчет об отпуске торжественно дописан до конца и предоствален для прочтения тутачки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
спасибки, понятненько Я оказывается эту тику делаю регулярно Беру йогурт (ну в рецепте сливки с лимонным соком - молочное и кислое - считай то же самое, да и в индийской кухне в основном йогурт используется), и всякие приправы, как рула ляжет - кари, масала, еще того-сего, чтобы не одинаково каждый раз было - и потом на сковородку... Люблю такую курочку в кесайдию запихать, с помидоркой и авокадо - ммм!!!! Так почему вам йогурт нельзя? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 05:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, там не всё понятно местами. Например это
долго думала... Это ледник, что ли? Уже просто с английским аналогии провела. Виды гор, конечно, потрясающие. И понятно, что не везде добраться на машине можно, а только ножками. Рассказ пенсионерки вдохновляет. Вот доживём до пенсии и начнём тренироваться. Если будет она, эта пенсия, судя по всему до самой гробовой доски вклывать придётся... А уж ваши приключения с водными процедурами в Венеции... ОЧень вы, девушка, практичная, прямо настоящая немка. Я бы просто пошла и новую одежду мужу купила. Где, как не в Италии? Но всё равно, молодец, что дописала отчёт. Теперь и самой приятно прочесть и нам интересно. По Луаре могу консультировать. Ну ты знаешь, все развалины наши. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ой, да, с русским туго, исправлю, спасибо за наводку!Ага, ледник это... А магазины уже закрыты были а ужинать надо как-то идти! Ну да не в трусах же в ресторан(хотя и те мокрые были ) А вот вымокшее портмоне муж того, в мусорку, на следующий день новый купили И еще мой паспорт искупался (у меня сумочки не было с собой а в задний камран джинс запихивать не захотелось... ему в рубашку запихала) А там печати не водостойкие и фото личика моего на визе поплыло троху, уж не знаю, впустят ли меня еще раз в страну если куда поеду |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
йогурт нельзя потому, что в нём присутствует приличное количество углеводов- молочного сахара, а в творожных и сырных продуктов этот сахар уходит вместе с сывороткой при прессовании. давненьнко и я бурит и кейсайдий не делала, спасибо, что напомнила. так, хочу почитать твой отчёт, но пока времени нет, уж извини. я на выходных доберусь. ( я за последние дни столько прочла, что уже плохо текстовую информацию воспринимаю. за эту неделю ещё три книги надо прочесть хочу смотреть в стенку или вообще закрыть глаза на несколько дней ). кстати, раз уж о восточной еде- ты используешь разные карри-пасты? нужнная вешь или ельтернативная? думаю наведаться в приличный магазин специй, вот обдумываю, что купить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а если йогурт отвесить Ну ладно, нельзя так нельзя... Кари-пастами я пользуюсь, еще как! Только они того, не индийской кухни А скорее китайской-тайской - азиатской короче. У них иной набор специй и соответственно иной вкус. Информация для ориентирования: пасты бывают желтая, красная и зеленая, желтая самая неострая, красная средняя, зеленая острющая - с нею поаккуратнее. С какрой начнеш знакомство - все равно, только зеленую реально аккуратно дозируй! А то не съедобно будет...ну или только если у вас драконы в семье имеются Открытая баночка может долго в холодильнике стоять, у меня по году стоят бывают, ими же по ложкам пользуешся... К пасте этой покупай соусы всякие соевые(но не японский, у него иной вкус! Китайские какие, они тоже разные бывают), рыбный соус, лимонную траву, лайму - это классические сочетания. В арахисовый соус к сотэ эти пасты хороши. Тебе ссылок на рецепты для ориентации накидать? да, глянь, что я у себя нашла курочка-тика Уж и не помню что чтавила такое... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, я наконец-то прочитала с чуством, с толком заключительную часть рассказа об отпуске. Понравилось все, и рассказ, и потрясные фото,Как здорово, знаешь я вам на самом деле по хорошему завидую, что бы ТАК отдыхать надо иметь особый склад характера и состояние души, Вы бооольшие молодцы. Насчет пенсионеров.................. У меня соседи такие, по 70 лет им, правда по горам не лазят, Но в Австрию, Италию гулять ездят, по25- 30 км в день гуляют, от гостиницы к гостинице, на ландшафты любуются, замечательные люди -есть на кого равняться. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
оо, гранд мерси за инфу про пасты, наверное буду покупать красную (если ещё такая будет). рыбный соус у меня есть, а вот лимонных трав ещё нигде у нас не видела. курочка тика почти такая же, как и с кукинга, надо будет мне и по твоему рецептику как-нибудь приготовить. Тань, а ты смотри чего я нашла. не у себя конечно, просто в интернете в этом году в Швейцарии в небольшом городке Моржо в "кастрюле" диаметром 1, 8 м было расплавлено 1396,8 кг сыра Грюйер, тогда он разлит в 950 маленьких мисочек, из которых фондю могли наслаждаться более 3000 человек. хлеба потребили всего ничего- 800 кг организаторы хотят в книгу рекордов Гиннеса. хорош пир! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Спасибо, Наташ Ты знаеш, я вот все удивляюсь, как мы друг друга нашли Что оба такое любим... А еще у меня же муж - велосипедный фанат а я к нему приехала - даже ездить на нем не умела! Недавно спросила его - мог ли он представить при нашем знакомстве, что я с ним в велосипедные путешествия ездить буду? Ну он сказал, что надеялся, что я научусь А теперь везде во всем вдвоем - это здорово! А планы такие на пенсию меня очень даже привлекают Так что что наши годы - вся жизнь впереди! xamsa Анечка, красная - хороший выбор, если будет - бери! С фондю - впечатлена Эх.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Купила новую форму для выпечки и наконец-то опробировала рецепт, на который давно заглядывалась. Рецепт из старой книге о французкой кухне, с оригинальными домашними рецептами. Кекс очень сочный и ароматный! Ну очень вкусно! Вкуснее всего еще в теплов виде.
Апельсиновый кекс от бабушки Лабе (ударение на "е") 5 яиц 175 г муки 100г сахара 2чл цедры апельсина 1/2чл разрыхлителя теста 80г растопленного сливочного масла Стакан апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбивать миксером с сахаром минут пять в крепкую пену. Добавить цедру, постепенно ввести просеянную муку (не миксером, а ложкой, в несколько приемов). Влить растопленнное но не горячее масло, осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах ок.40 мин. Проверить лучинкой на готовность. Сок слегка подогреть. Еще горячий пирог часто наколоть зубочисткой или лучинкой, и медленно поливать соком, чтобы он втекал в дырочки и пропитывал пирог. Рекомендуется пирог сперва выложить на форму и потом пропитывать - я пропитывала в форме, и когда подостыл - вынула из формы. Но сперва проверила, вынемется ли он легко из формы. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой. Можно подать к нему взбитые сливки. Сока у меня ушло больше и на мой взгляд можно было еще больше налить! Сок лучше всего свежевыжатый - намного ароматнее! Так же с грейпфруктовым соком очень вкусно. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Хороший рецептик у таскиваю кусочек и рецепт
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Таня, досмотрела твой отчет - экстриму вы хватили по полной, особенно если учесть твою простуду и отсутствие душа. Но фотографии просто волшебные, ради подобных впечатлений стоило идти. Жаль я, как тот дедок не умею по горам лазить, но задумалалась! А дочь горит желанием повторить твой маршрут!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
OLECKA
утаскивай наздоровье homyak Да, без душа туго было... Хорошо что я влажных салфеток набрала, вечером в хижине первым делом ими обтиралась и в чистое переодевалась -кайф такой Хотя водичка иссно лучше! Там некоторые ледяной водой из крана обмывались, одна маманька даже дитятку лет пяти обмывала - тока это, у меня руки помыть под этой водой отламывало и зубы почистить - зубы ломило, там может плюс 5 температурка!!! а тут дитятку... Дочка молодец Дочке могу и другие маршруты посоветовать, где экстриму поменьше, но красотаааааа! Да вообще в Альпах много где лепота! (один минус - дорогое удовольствие или палатку и все остальное с собой тянуть - но по тем тропам - далеко не уйдеш...) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Таня привет. курица ням ням мда,люблю курицу. А вот апельсиновы кекс, форма красивая. Прямо новогодниим уже чувствуется
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Тань, ну кто ж ее одну отпустит? Если компанию найдет, или хоть парня надежного, тогда еще может быть. Кстати, я в Сочи один раз под водопадом стояла (говорили "На счастье"), а до него еще доплыть надо было, я думала копыта отброшу, просто орала от холода!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Ага, мне эта форма тоже очень нра, я еще одну в виде звезды взяла, но маленькую, красивенько так Буду на рождество в них печь, хотя можно и так конечно же пользоваться... homyak Ну это конечно, нечего в одиночку шастать... У меня друзья в беларуссии в турклубе - там постоянно походы организуются разных степеней сложности, в частности карпаты, урал - горы что поближе. К нам все-же дороговато, хоть один друг и очень хочет как-нить с нами в Альпы, к тому же Альпы все-же на мой взгляд более впечатляют, хотя и в крыму "протопаны хорошие дорожки"... Горы - это такое дело, я в них с первого взгляда влюбилась и навсегда!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюша, ты в рецепте не опечаталась? 2 раза мука и ни разу сахар- что то должно быть сахаром, я так думаю.
Ты его уже пекла-кекс получился воздушный? разрезика то нетууууу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Шпасиб, друХ! Я исправила Сахар там, сахар... Люб, фотила при гостях - а при гостях я не лю с фотиком носиться А после гостей кекса ужО не былО... Получился впринципе типо плотненького бисквита, это же считай бисквит, тока с маслицем в добавок. Воздушный, а сок впитывается - сочный становится, но не размокает - хотя если побольше налить |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |