Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вот и наступила пора открыть новый домик: С Миру По Нитке - В Кулинары 4
Надеюсь в нем будет вкусно и уютно, как и в прошлых темах, которые можно посмотреть тут:
С Миру По Нитке - В Кулинары 1
С Миру По Нитке - В Кулинары 2
С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Список рецептов

Коктейли:

В-52
Orgasmus
Колады:
Pina Colada
Swimming Pool
Cocotnut Kiss
Коктейли с лаймами:
Caipirinha
Mojito
Mai Tai
Коктейли с бейлис:
Dreamlover
Lady like
Азия-экспресс

Пунши
Ягодный пунш
Огненный пунш
Пунш майский с тархуном

Лимонады
Лимонад с цветками бузины


Закуски
Блинные рулетики с лосесем
Маринованное жаркое с тимьяном
Печенье с сыром и травами
Трубочки из пармезана
Говядина с Bearner-соусом
Маленькие дьяволята
Паштетики трех видов
Рулетики из паприки с сыром и прошуто
Тарталетки-Кораблики трех видов: с грибами, лосесем и куриной грудкой
Фаршированные помидорки
Парфе из утиной печени
Террин из паприки
Азиатский салат в огурчике
Огурчики на зимовке
Арабские пикантные котлетки
Паштет из гусиной печени
Намазки на хлеб от Маши-m2602
Намазка на хлеб творожная с черемшой
Запеченые тосты с паприкой
Маринованная морковь с йогуртовым соусом
Миникруасаны с ветчиной и сыром
Запеченая с козьим сыром помидорка


Арабские закуски
Хумус от Серафимы
Авокадо-Хумус от Иришки джаза
Баклажанный мус
Баклажанная икра
Манго чатни
Релиш из свежих помидоров
Йогурт с мятой
Зелёная аджика
Дип-намазка из бобов
Хумус
Самбал из баклажан


Горячие закуски
Фаршированные абрикосы с рукола-салатом в соусе из лесных ягод
Вьетнамские «Весенние рулетики»


Несладкая выпечка

Картофельная фокачча с сыром
Самса с вегетарианской и мясной начинкой по-индийски
Пирожки с шпинатом и овечьим сыром
Пирожки с курятиной по индийским мотивам
Берек по Таниному
Хачапури
Пирожки из теста фило с козьим сыром и салат к ним
Tarte flambée
Самбоса с говяжьим варшем по-африкански
Самбоса с картошкой и грибами
Самбоса с с мангольдом и шпинатом по-африкански
Фокачча с томатами, паприкой, сыром и ветчиной
Луковый пирог
Пикантный кекс от Маши
Пикантный фарнцузкий пирог


Миникиши:
С креветками и лаймой
С паприкой и кукурузой

Пироги от Софи
Chorizo-Cake
Cake a´la Raclette
Пирог Летний
Варианты начинок для пирогов от Софии, неопробированные
Пирог с тунцом и паприкой
Пирог с курятиной и эстрагоном
Эльзас-пирог
Пирог с ветчиной и оливками


Хлебная выпечка
Лепешки по арабским мотивам
Чапати-хлеб
Хлеб наан
Тортиллы
Бриош – французкий кулич



Салаты

Салат из бульгура с сыром фета.
Салат с курицей
Немецкий картофельный салат
Салат из авокадо, томатов и рукола
Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
Сальза фантастическая от Джеми Оливера
Спаржа с яйцом-пашот
Салат с тунцом, моцареллой и яйцом
Салат с рукола и пармезаном
Карпачио из дыни, креветок и ледяным оливковым маслом с травами
Запеченая с козьим сыром помидорка


Первые блюда

Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо
Венгерский гуляшный супчик
Cырный супчик!
Мулигатавни – индийский куриный супчик
Вьетнамский говяжий суп "Фо"
Суп с чечевицей
Томатный супчик
Немецкий макаронный суп
Суп из каштанов
Консуме из дичи с полосками блинчиков
Немецкий картофельный суп
Африканский чечевично-кокосовый суп с абрикосами
Томатно-шпинатно-арахисовый суп по-африкански
Минестроне - овощной итальянский суп
Тыквенный суп с апельсиновым соком
Куриный супчик с макаронами
Суп-харчо от Юрия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вторые блюда
Овощи
Лобио Имеретинское
Запеченый с розмарином молодой картофель
Запеченые фаршированные баклажаны (или кабачки)
Овощное рагу с тыквой.
Мои любимые вегетарианские котлетки
Шпинатный торт
Франкфуртовский зеленый соус
Cпаржa с картошечкой, голландским соусом и ветчиной
Картофельный гратен
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель - отличный праздничный гарнир
Картофельное суфле: варианты с пореем, морковкой
Сырное фондю
Тушеная капуста в яблочном соке
Рис с цукини и брынзой по средиземноморски
Картофельная бабка - белорусская кухня
Овощи с кус-кусом и черемшой
Наливанка - картофельная колбаса
Кус-кус с овощами и апельсином
Красная чечевица с овощами
Капуста, тушенная с яблочным соком
Капустные оладушки со сметаной и креветками


Рыба
Рыбное рагу
Запеченая рыба на подушке из шпината
Рыбка жаренная с винным соусом
Рыба с винным соусом и Рисотто по милански
Рулет из судака с картофельными кубиками и шафрановым соусом


Мясо:
Птица

Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой. И другие вариации на эту тему
Курочка по индийски Баттер Чикен (Butter Chicken)
Овощи с курочкой по эфиопским мотивам.
Утка с яблоками
Курочка кукурузная запеченая по простому(с лимоном и медом)
Лагман с курятиной
Курочка-тика – куриные шашлычки
Кус-кус с курицей и овощами
Кус-кус по-палестинкси с курицей и луком по-марокански
Курочка с кислосладким соусом
Курочка запеченая с хойсин-корочкой
Курочка в курочке аля сациви
Утка с апельсинами - шикарное праздничное блюдо, хлопотное, но оно того стоит!!!
Куриная грудка(или кролик) с розмарином
Утиная грудка с кунжутно-медовой корочкой и апельсиновой перловкой
Курятина в "пальто" из савойской капусты
Куриная грудка в "пальто" из савойской капусты с карри-брюквой
Куриная грудка, фаршированная спаржей
Рулетики с начинкой из крем-чиза и черемши
Овощи с курятиной по-азиатски
Минишашлычки с арахисовым соусом
Тандори-курочка
Shahi Chicken Masala
Гусь с яблоками и каштанами
Рулетики из савойской капусты с эстрагоновым соусом


Кролик
Кролик запеченый с картошкой и шалот
Заяц, тушеный в красном вине


Говядина, телятина, оленятина
Лагман из говядины
Бaмбей-карри
Стейк из говядины с лисичками в сметане.
Телялина с овощами в собстенном соку
Рагу из оленятинки
Жаркое из говядины в римском горшке
Рулетики из говядины (в римском горшке)
Тушеное мясо по провонсальски
Румптейк с винным соусом
Классический ростбиф
Жаркое из говядины
Мясо с овощами в горшочках
Бамия
Гуляш с полентой
Хрустящие сырные палочки из телятины с картофельным дипом


Свинина
Свиные шницели с коньячным соусом.
Жареный картофель с сливочным гуляшом с лисичками.
Жареные макароны по-Сингапурски
Скворчащее мясо
Гуляш с лисичками
Котлет в сливочном соусе
Жаркое из свинины с тмином
Рулет из свинины с беконом и луком
Тушеная картошка с мясом и грибами, в горшке, который римский
Фаршированное свиное филе
Фаршированное свиное филе
Кордон Блю
Глазированное свиное филе с жареным картофелем и с шампанским тушенной квашеной капустой
Капуста тушеная с каслер
Филе в коньячном соусе
Шницель в эстрагон-соусе с рисом-пилав и глазированной морковью
Свиное филе с жаренными цукини от Оли-elka34
Шницели в мини-варианте
Рулька в пиве
Свиные стейки в сливочном соусе с кальвадосом с картофельным пюре и брюсельской капустой с деконом и миндалем
Ветчина в соусе с портвейном и виноградом
Запеченая свинина в айвово-горчичном соусе
Krustenbraten - Типичное немецкое жаркое с хрустящей корочкой
Небо и земля6 зареная кровянка с яблочным пюре


Баранина
Баранье карэ запеченое с травами
Плов-Бирияни
Бараньи котлетки на ребрышках с песто-спагетти и баклажановой башенкой
Филе ягненка с мятно-апельсиновым кус-кусом и карамелизированными сливами
Лагман с домашней лапшой
Карэ ягненка с травяной корочкой



Фарш
Тефтельки с овощами по-средиземноморски
Чили кон карне
Жареная картошка с котлетами, шпинатом и яичницей
Кубэ под тхина-соусом или по-русски – запекарка из фарша под соусом из кунжутной пасты
Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с томатным соусом
Кюфта с картошкой запеченые по-быстрому с тхина-соусом
Картофельная запеканка с томатно-мясной начинкой


Фаршированные овощи и виноградные листья
Фаршированные виноградные листья с тремя разными начинками: мясная и две вегетарианские



Колбаса и сосиски домашнего приготовления
Наливанка - картофельная колбаса
Колбаса домашняя - проба пера
Сосиски с травами
Колбаса селянская - вкус детства!
Колбаски из баранины с анисом
Колбаски из баранины по-арабски
Мачанка из домашней колбасы
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания
Берлинские карри-сосиски
Карпачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками


Пирожки, блины, оладьи & K°
Драники с лосесем
Кесайдии по индийским мотивам
Блины деревенские
Блинчики с обжаренной ветчиной
Блинчики с творогом и яблочном пюре


Паста, равиоли, пельмени & K°
Паста с цукини
Паста с брокколи
Равиоли с шпинатом и рикотой и песто-соусом
Гнезда из лапши с пореем и ветчиной
Паста с томатами, шпинатом и горчичным соусом
Паста с томатами(сухими и свежими), цукини и курятиной
Паста с вялеными томатами, беконом и козьим сыром
Спагетти с розовым песто
Паста карбонаро
Тортелини по рецепту дорогого мужа
Maultaschen - немецкий вариант пельменей
Паста с цукини и ветчиной
Паста с цукини и креветками
Шпецле(немецкая домашняя лапша) с сыром и ветчиной
Спагетти с чесноком и пеперони
Шпецле с ветчиной и сыром


Рисотто
Risotto alla Milanese - Рисотто с шафраном
Рисотто с шпинатом, зеленым горошком и ветчиной
Рисотто тыквой и горгонцолой
Рисотто со спаржей и черемшой
Рисотто с колбасками и розмарином
Рисотто с вишней
Рисотто с вишней и свеклой
Рисотто с вишней


Клецки
Клецки с абрикосами
Клецки с сыром
Клецки с мясом
Баварские хлебные клецки (в рецепте с гуляшом с лисичками)
Запеченые ньеки и сам рецепт как сделать ньеки самим
Köningsberger Klopse - Клецки Кенингсберга
Ньеки аля Романа от Юли-Эрики


Готовим с тыквой!
Тыквенный суп
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Мус из арамлелизированной тыквы
Гуляш с тыквой
Тыква запеченая с сыром


Чистка холодильника
Картофель запеченый с овощами
Запеканка с макаронами


Грилим мясо и не только!
Свиное филе с беконом и шалфеем
Шашлычки из птицы по-индийски
Шашлычки с мясом и овощами
Овощные шашлычки в чесночном масле

Что такое отвешенное (или созревшее) мясо и для чего это делают


Тотры и пирожные

Горячая любовь
Морковный пирог
Африка
Малиновая Шарлотка от Мишель
Торт ореховый
Бисквитный рулет с начинкой из творога и мандарин
Бисквитные пирожные
Печенье для любителей орехов и карамели
Маффины с яблоками
Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка
Клубника в шампанском
Свадебный торт с розами - пошагово
Яблочный пирог с карамелизированными орехами.
Немецкий сливовый пирог
Торт малиновый
Капучино-миничизкейки
Классический творожный немецкий пирог
Булочки с нутеллой
Пирог Леандер
Торт клубничный с йогуртом
Медовик от Маши
Клубнично-кокосовый торт
Французкий апельсиновый кекс


Mороженноe

Кокосовогe мороженноe
Манго-мороженноe
Ягодное мороженое за 5 минут.
Парфе мандариновое


Печенье
Печенье с марципановой каемочкой
Шляпа Наполеона, или карамельно-ореховые треуголки
Лигницер-бомбы


Конфеты

Конфеты грильяжные
Рафаэлло с большим колличеством белого шоколада
Абрикосовые улитки
Слоеные конфеты из 3-х сортов шоколада
Чернослив с начинкой из нуги

Десерты
Вишневый компот с забайоне из портвейна
Груши в вине
Мокка-забайон
Клубничная чаша с йогуртом
Бузина, фритированная в тесте
Шерри-крем
Груши в вине с забаньоном из портвейна
Тарталетки из безе с ягодами
Яблочно-ореховый дессерт
Дессерт "Слоеный коктейль с шампанским"
Десерт на тему "Черного леса": кулечек из слоеного теста с шоколадно-пралиновой начинкой, с вишневым компотом, ванильной пеной и вишневым мороженым
Крем-Брюле трех видов: классическое(ванильное), апельсиновое и лавандовое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Начну я эту темку со сладенького!
Вот такой тортик я делала для моего новорожденного племянничка, а точнее его родителей smile.gif:
Начну я эту темку со сладенького

Начну я эту темку со сладенького - 2

Начну я эту темку со сладенького - 3
Торт покрыт мастикой из мармышек и белых мышей от харибо (признаюсь с мышами работать проще, но мармышки вкуснее, плюс мастика получилась довольно резиновая и не хотела лечь на торт гладко как самодельная из глюкозы с желатином, так что пришлось волнами класть, в данном торте оно подошло хорошо но на будущее буду знать...)
Колыбелька и бантики из мастики из мышей, делала заранее(в этом прелесть мастики!)
Листики букета просто нарисованы пищевой краской(пошоковой, разбавила немного водкой, чтобы быстрее сохла).
Цветы нарисованы белковой глазурью, они слегка объемные, на фото это не очень видно. Очень интересная техника, похожа на простое рисование но немножко сложнее, делала первый разб поняла что надо больше тренироваться, будет еще красивее smile.gif

Внутри него Грушевый торт с красным вином от Оли-elka34, очень вкусный тортик! Буду печь еще smile.gif
Начну я эту темку со сладенького - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну а это правда не совсем в кулинарную темку, но тоже для малыша, точнее уж точно для него, покажу уж здесь:
Ну а это правда не совсем в кулинарную темку, но тоже для малыша, точнее уж точно для него, покажу...
Особенно понравились кедики:
Ну а это правда не совсем в кулинарную темку, но тоже для малыша, точнее уж точно для него, покажу... - 2
Их выкройку мне помогла найти Ирина-Мимоза, огромное ей спасибо! Кедики произвели просто фурор! Даже мой свекр заказал себе такие, в качестве сувенира, а молодые мама с папой, которые оба по профессии дизайнеры, пророчили мне с этими кедиками большой успех если их начать массово выпускать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Таня, поздравляю с переездом и просто искренне восхищаюсь твоими ручками. Такая красота - и торт, и свитер, а кедики вообще - упасть и не встать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





с переездом в новый домик smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Таня,поздравляю с новосельем!
Много тебе доброжелательных гостей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, с переездом. Я думаю, где ты пропала, а ты вяжешь! biggrin.gif Очень красивый свитер и пинеточки прелесть.
Торт очень аккуратный, поражаюсь тебе! Все-то ты умеешь! smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, во-первых - с новой темкой, а во-вторых, в третьих....в десятых - у меня просто нет слов, такое всё красивое. На торт я уже несколько минут смотрю, глаз не могу оторвать. Ты цветочки, да и вообще весь венок, прям на мастику рисовала? Выглядит, как трафарет, так аккуратно. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как украшала.
Вязаные вещи тоже прелесть, такое всё аккуратное. Посмотрела ещё вчера вечером, сегодня сижу, вместо того, чтоб делом заниматься, глазею на всю твою красоту. Могла бы мне прислать, как кедики вязать, в личку скинуть? У меня мама любит пинетки вязать. Хотя, она вяжет лучше спицами, но всё равно скинь(если не жалко), я сама, может, сварганю, вспомнить молодость.
Слушай, есть что-нибуд#, что ты не можешь делать, а blink.gif ?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Тунечка
Спасибо девочки!

elka34
Зоя
jalo
захвалили вы меня, очень приятно что понравилось вам smile.gif Хотя тортик немножко в кривые ручки годится, если честно, я просто первый раз пробовала технику рисования белковой глазурью и пришла к выводу - там нужна тренировка и чем больше тем лучшеб так что цветочки не все получились как хотела, а вот колыбелькой я довольная осталась smile.gif
Нель, Оля, ну есть еще пару вещей которые я НЕ умею, но как говорят немцы "что не есть еще может стать" smile.gif Конечно же желание всему научиться и вдохновение и поддержку нахожу у нас на форуме, за что вам всем, мои любимые форумчане, огромное спасибо!

Оль, про технику торта я еще хотела отдельно написать, сейчас вставлю выше к описанию тортика, у меня есть книга с подробностями писования глазурью, красивая вещ, надо бы почаще делать чтобы руку набить, заодно оно намного вкуснее чем из мастики украшения, да и быстрее пожалуй тоже, я колыбелльку 2 дня делала(сушила, клеила, отдельно части формировала)а цветочки за час наверное нарисовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
кедики вязала от сюда
Цитата
Ты цветочки, да и вообще весь венок, прям на мастику рисовала? Выглядит, как трафарет, так аккуратно.

украшения торта я брала из книги, там были контуры цветков но у меня не получилось их все на торт перенести, так что я только коложила трафарет на торт и наколола иголочкой местоположения цветков, остальное срисовывала с книги ориентируясь на эти пометки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Таня, я в шоке - ты еще и вяжешь! Такую хозяйку Германия приобрела! С новым домом тебя - успехов и счастья (это уже по жизни, а не только в домике)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Маня


Обалденно красивый тортик, Обалденно красивый тортик, А свитер и пинеточки А я только шарфы умею вязать А свитер и пинеточки wub.gif wub.gif
А я только шарфы умею вязать.... А на следующую зиму мне надо дочке связать шапочку, скопировать с прошлогодней, что я за дИкие деньги купила в пршлом году... Поскольку я ОООчень медленно вяжу и ошибаюсь ( все время распускаю и перевязываю), то думаю ужо мне надо начинать делать tongue.gif

Эххх, жалко ты во Франкфурте, а я собираюсь в другой город..., ( тьфу-тьфу) а то я бы тебе тортики для дней рождения заказывала бы..Обалденно красивый тортик, А свитер и пинеточки А я только шарфы умею вязать - 2

Иpena

Праздравляюю Обалденно красивый тортик, А свитер и пинеточки А я только шарфы умею вязать - 3 Я только сейчас прочла, я подписи не читаю обычно, шоб не отвлекатьссии ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.06.2008 - 14:02
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
СМАЙЛИК
Цитата
Так ты их предупреди и поручи. Как это не иметь фоток на память со свадьбы, не порядок. wink.gif

Ира, Ина дело говорит - как это так без свадебных фото???? они обязательны!

Erika
Цитата
Очень оно мне тесто-фило напоминает. У нас же его не купить. mad.gif Мы ж не Франкфурт. biggrin.gif А еще я там специй всяких прикупила. Они в баночках из них узоры собирают-загляденье. Если интересно-фотку поставлю.

Тебе фило привезти когда мы к тебе соберемся? (я думаю к концу июля дело будет...)

homyak
шпасиб smile.gif Муж тож гордится smile.gif немку найти чтобы тоже такое все умела - тяжелоооооо...

Lerochka
Лер, я одну подругу по нету консультировала шапку вязать, вроде получилось у нее, по крайней мере претензий не было smile.gif
Скрытый текст
а вы в наши края собираетесь? ттт, чтобы все получилось! а тебе тогда еще и немецкий учить придется.. у нас на работе итальянец есть, он тут с декабря, за это время так хорошо немецкий выучил - я в отпаде, мне на такое года 3 понадобилось, а он за полгода...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
Танечка, с продолжением! рецептов ого-го-го поднакопилось wink.gif заметила столько всего (стыдно, раньше не замечала), что захотелось приготовить. ну ты меня знаешь, я пообещаю- приготовлю, но никто не знает когда. за пироги от Софи возьмусь летом, когда буду в поездки, на природу, в Польшу с папой ездить. а к отбивным начинаю уже подбираться- так в последнее время мяса хочется (хотя сейчас повальный рост цен, у нас мясо ужасно подорожало. я в недоумении последние дни хожу, жалуюсь одноклассникам о телятине и вырезке говяжей, хотя им до этого и дела нет rolleyes.gif ).
Торт-произведение икусства! что внутри- аккуратный, ни к чему не придерёшься, что снаружи- тут уж без слов wink.gif молодец! а вязанные вещи малютке- морская прелесть, моряком значит будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
спасибки wub.gif


Маня
СМАЙЛИК
в пятницу со свидетельницей идем дела делать, передам ей наставления
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня

Таня, поздравляю с новосельем! с новой темкой тебя!!! Таня, поздравляю с новосельем
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маня

ТАНЮША!!!
С НОВОСЕЛЬЕМ В НОВОМ ДОМИКЕ!!!


Я думаю, твои родные были в отпаде!!! Такой торт и такие вязаные изделия!!! Ты просто умничка!!! Кедики получились классные, лучше оригинала!!! А когда ты еще успела свитерочек сварганить, у тебя же времени было очень мало?!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Танюшка, с переездом тебя, с продолжением вояния красоты и вкусноты. Надеюсь это не переведётся в твоей темке никогда. Комментировать твои творения не могу, словей не хватет, одни эмоции. Я в своей жизни умея вязать не закончила ни одной вещи. Про мастичные дела вообще молчу, для меня это остаётся непостижимым и не досягаемым.
Цитата
Муж тож гордится  немку найти чтобы тоже такое все умела - тяжелоооооо...

Знает КАК ему повезло biggrin.gif . Вот так и уходят таланты в другие края. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТАНЯ! Ну нельзя так издеваться надо мной laugh.gif Колбасой била-била-не добила laugh.gif Так тортом точно прикончила.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Маня
Танюш! С переездом тебя! Тортик для малыша, свитерочек и пинеточки - очень символично. Торт - отпад! Детские вещички - красоты редкостной. Я тоже такие кедики хочу. sad.gif
Танюш, спасибо тебе за очень дельное пояснение по желатину. Я перестала его бояться, делала по твоим указаниям, и все замечательно получилось. И еще (не помню писала ли уже) спасибо тебе огроменное за запекнку из рыбы на шпинатной подушке. Мы ее теперь очень регулярно едим, и очень любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, с переездом тебя, начало какое сладкое и тортик и одежка,многообещающие даже, вот насмотритесь на племяшей, а там ..........
Насчет свистнешь- OK deal!
Скрытый текст
там у тебя в личке мой телефон должен где-то быть


Это сообщение отредактировал kashik - 4.06.2008 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, спасибо большое smile.gif
Про рецепты: каюсь, я указатель половину темы не обновляла, вчера наверстывала, хотя обычно я текуще в других страничках поглядываю и если чего припомнилось - только тогда в указатель гляжу..
Пирожки от Софи на ссобойку считай идеальные! Так что дерзай smile.gif
Цитата
я в недоумении последние дни хожу, жалуюсь одноклассникам о телятине и вырезке говяжей, хотя им до этого и дела нет

laugh.gif я тебя хорошо понимаю! Я замечаю что мне осторожнее на работе про еду говорить надо, а то парни у нас простые, тут же в гости напрашиваются и боюсь только шуткой это не обойдется... ну да скоро буду тортиками от них опять откупаться wink.gif

alisia
Спасибки, Алиса, бум стараться smile.gif

Мимоза
Ой Ириш, как я это вязала - это отдельная история smile.gif со свитером на самом деле запарка была, у меня же еще 2 полных вечера на торт ушло, так что я вязала в поезде по дороге на работу и с нее, стоя на остановке на пересадках и даже в машине по дороге к свекру, потом у него болтая с другими до 2-х часов ночи, с утра пораньше встала, а нитки заделывала в машине по дороге к швагерке.... Пуговицы пришивала уже после вручения подарков, одной рукое поедая тортик с кофе... Главное что успела!!!

СМАЙЛИК
Спасибки Ина smile.gif Ой знаеш, пару лет назад я тоже и подумать не могла что на такое способная, но было бы желание - как говорится глаза боятся а руки делают smile.gif Так что не отнекивайся о "непостижимом и недоступном" - а просто пробуй!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сэнди
Люд, подожди когда я чсас тарелки поставлю - тогда умирай, но не раньше, ладно? wink.gif

Ляська
Ларисочка, Прыятно, захвалила так smile.gif
Вот и мой свекр то же самое сказал глядя на кедики, хочет smile.gif А уж я боялась что закритикуют, пинеточки ведь тут совсем не знают, а кедики сейчас еще в такой моде, спасибище еще раз Ирине что мне такую ссылку подбросила, в точку! я бы сама не догадалась, я делать умею - а придумывать - неа, тут я чайник к сожалению...
Очень рада что с желатином все удается! Я тоже сперва пару шишек набила, вот и поделилась чем знала smile.gif
За рыбку на здоровье smile.gif Я ее правда у Оли-елка34 подсмотрела но чей-то переделала, уже не помню чего...

kashik
Наташ, по мне так я хоть завтра, уж что-что, а как у швагерочки у меня проблем не будет(ну я так думаю), потому как уже насмотрелась и натренировалась на племяшах и не тока, то биш во всех смыслах готова дааавно.. но хотябы пробное время отработать надо да вработаться а там...
В вашу сторону пока четких планов нету, но уж если соберемся - то дам знать обязательно! ты мне напиши название вашего города латиницей, я на карте посмотрю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мачанка с домашней колбасой к блинам
Мачанка с домашней колбасой к блинам Эту мачанку я делала из колбасы домашней
Эту мачанку я делала из колбасы домашней . К тому времени у меня колбаска уже с неделювялилась в холодильнике и уже имела подвяленый вкус, который передавался и мачанке самой. Можно делать и из свежей колбасы, тоже вкусно но немного иначе, впринципе просто немного иное блюдо получится smile.gif
Для нее нужны:
Луковица
Колечко колбасы
Стакан сметаны
1сл с горкой муки
соль, перец, можно зубчик чеснока.
Рекомедную еще пару листиков базилика

Колбаску порезать немного наискосок кусочками, если кобласа свежая - то кусочки лучше делать побольше, иначе развалятся. Подвяленую колбаску можно резать поменьше.
Слегка обжарить колбаску в небольшом количестве масла, добавить порезанную луковичку и еще немного пожарить все вместе, чтобы лучек чуть зажарился. Залить небольшим колличеством воды, чтобы колбаска не полностью была покрыта. Тушить на слабом огне ок 20 минут, подвяленую колбаску можно тушить дольше, ок 30 минут.
Добавить муку к сметане, перемешать и ввести помешивая к колбасе. Добавить порезанные мелко пару листиков базилика - они придают интересную нотку сливочным соусам, но очень неясную, но вкусно! Проверить на соль и перец.
Чеснок можно добавить или в начале вместе с луком или в конце, во втором варианте чеснок будет больше чувствоваться, в первом почти не будет слышно.

Подавать с блинами!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 4.06.2008 - 22:43)

, а как у швагерочки у меня проблем не будет(ну я так думаю), потому как уже насмотрелась и натренировалась на племяшах и не тока,

Тань, со своим ребятенком все по-другому, правда-правда. Я в роддоме 12 лет отпахала, школы молодых мамцов вела,С чужими детками тока так справлялась, А как до своего дошло,дык....., тут и любовь и гормоны и усталость,т ответственность, ну да сами увидите и разберетесь.
-Город Eindhoven
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Специально для Люды-Сэнди
"Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания smile.gif

Сосиски на самом деле очень нежные и прямо тают во рту!

На кило фарша(можно брать свиной, у меня пополам свиной с говядиной):
1 булочка с предыдущего дня или хорошая жменя толченых сухарей
молоко
1 луковица
50грамм сливочного масла
соль, черный перец, мускат, гвоздика
2 яйца

Булочку потереть на терке, замочить в молоке и отжать. (Я брала сухари, просто залила молоком и перемешала, долго не замачивала, иначе они слипаются).
Луковицу обжарить в небольшом колличестве сливочного масла до прозрачности.
Смешать фарш с хлебом, яйцами и приправами (муската и гвоздики буквально на кончике ножа), влить растопленное масло, хорошенько вымесить в однородную массу. Добавить лук и еще раз вымесить.

Начинить этой массой кишки:
Специально для Люды- "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Соси...
В германии принято сосиски слегка как бы обваривать. Кипятится вода, выключается, через пару минут положить в нее сосиски и дать им прогреться минут 20.
Специально для Люды- "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Соси... - 2
Теперь их можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить.
А можно сразу жарить на сковороде: smile.gif
Специально для Люды- "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Соси... - 3
А еще вкуснее грилить smile.gif :
Специально для Люды- "Сосиски нежные бабушкины" из немецкой поварской книжки 1843 года издания Соси... - 4
Правда я успела вспомнить о фотоаппарате когда эти "бабушкины сосиски" уже улетели с гриля и изчезли в голодных желудках, так что в кадр попали:
Сосиски с травами и Колбаски из баранины по-арабски. Было очень вкусно пробовать за раз разные сосиски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, я верю, но по крайней мере изначальные знания у меня приличные, что радует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Не хлебом сосисками едиными жив человек, сладенького тоже хочется smile.gif
К гриленным сосискам мы попивали:
Пунш майский с тархуном
Не хлебом сосисками едиными жив человек, сладенького тоже хочется К гриленным сосискам мы попивали:...
Вообще-то клубника тода не полагается, это я для красоты фото ее добавила, и наче ничего в стакане не видно smile.gif Но и вкусно было тоже!
Пунш очень простой и хорош для жаркого летнего вечера!
Нужны:
1 литр белого полусухого вина
1 бутылка сухого шампанского (можно брать и сладкое если кто послаще любит)
1 пучек тархуна.

Сперва пару слов о тархуне. Некоторые ошибочно считают что тархун и эстрагон это одно и то же - это не так, тархун и выглядит по-другому(http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Waldmeister.jpg) и в отличии от эстрагона содежрит кумарин, который и придает это запах тархуна, и который является опасным в больших дозах. То биш в еду, типо соусы, творог и прочее, его НЕ добавляют. Пользуются только вытяжкой. Сама вытяжка безопасна и впринципе не стоит бояться уподребления продуктов с тархуном, но и перебарщивать тоже не нужно smile.gif При этом надо учесть что свежесорванный тархун не очень ароматен, пучку нужно сперва дать подвять или даже высушить. А еще тархун хорош против моли, просто выложить сушеные пучки в шкаф с одеждой smile.gif Запах стоит - невероятный!

Итак вернемся к пуншу:
Как я уже описала выше, пучек тархуна надо подсушить, например дать полежать на столе около суток, чтобы он подвял. Вы по аромату поймете что он готов к употреблению.
Теперь помещаем наш пучек в вино. По разным рецептам тархун настаивается от получаса до двух часов, больше не нужно, иначе слишком много кумарина будет в пунше и от него может болеть голова.
Добавляем охлажденное шампанское и подаем на стол. И наслаждаемся smile.gif

Можно добавить в стакан пару ягод клубники, можно добавить апельсинового сока, тархун с ним сочетается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Маня @ 4.06.2008 - 22:22)
Специально для Люды-Сэнди

Пойду утоплюсь с горя, что у меня нет такой вкуснятины laugh.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>