Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А я решила, что это спецэффект! Для пущего натурализму!
Он нашим вниманием не обойдён, мы на него давно посматриваем! И декорчик на ём даже для наших способностев вполне подходящ... Токмо ежели мы стока станем жрать, то в дверной проем перестанем протискиваться даже боком... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok Офигеть!!!! Шедевр! Я не знаю, Инночка, почему ты чуть не расплакалась - не вижу причины! Красота и лепота!
Спасибо
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ты чегоооо помятость - это круто же, это вроде как словарь все время в деле |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Афигеть какой торт! Ма-ма... Гений тортоукрашательного искусства ты у нас, гений... (и попятилась спиной, отбивая поклоны) |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, торт потрясающий! особенно умилили странички! Совершенно как настоящие в старой, часто листаемой книге! Это сообщение отредактировал irunyaf - 8.10.2009 - 00:00 |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
innok
Просто нет слофффффффффф... мой сын сказал бы - абадеть!!!!!!!!!! |
almira |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Инк! Очередной шедевр!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ляська irunyaf janna28 almira пасиб, девчат... чуток утешили |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а баушка русская? Прям словарь такой некислый, обалдеть! А про разводы...я не увидела. А вот что он такой слегка мятый - это натурально, как будто с полки достали. Я вообще всегда не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ В мое сознание это не укладывается... |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
ага. я честно говоря, даже не знала, что кроссворды ето такое популярное хобби (уже вторый торт за 2 месяца - один на 80-летие, второй - 75-летие)... Спасибо, Настюш |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн! Шедеврально! Ты у нас скоро станешь спецом по сладким кроссвордам! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
innok
Тортик красавец! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
1miamlik2 Спасибо, девчат, я его слегка подправила... Вобщем, поняла я, что всё нормально, когда 20-летний сын заказчицы тут же стал его фотографировать на свой сотовый ттт им и вкус сегодня вечером понравится |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннк, скажи мине, в том торте между коржами только фрукта, а крем сверху и всё? Всё готово, только собрать осталось, и тут пришла она...тупость. Устала, что ль... Чего-то я ничё готовить не собиралась, а два торта забубенила уже...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик!!!! Ты меня тут ждёшь, а я там в теологических беседах погрязла... сама понимаешь, ето такое дело... недоказуемое и как следствие - бесконечное Ромом промочить не забыла? Тогда да, только фрукты. Кстати, оригинал очень красиво смотритыса - крем+кокосовая стружка только по бокам, а верх - крем с кусочками засахаренного ананаса. я ж тогда верх обсыпала стружкой ,не говоря худого слова, только по глупости...
знаю-знаю, читала |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не, не забыла. Будут пьяные дети. Это они настояли на том, что папа и дедушка фрукты в выпечке не очень любят, пеките, мамаша, еще один торт. Вот, говорят, рецепт - муссово и по-взрослому элегантно, это вам, а с фруктой отдайте детям. Я, балбеса кусок, еще подумала - действительно, в Неллькином торте ликеру доза, пусть будет взрослый. А щаз стою, коржи ромом поливаю, и понимаю, что развели меня, как последнюю лохушку, на двойную работу...а ром типа не алкоголь... Мы, значит, с тортом к родителям на три дня, а эти негодяи с другим тортом в пустой квартире. Слышу сегодня краем уха - ужо тусовку созывают, да еще и денег с Михи стрясли, пока я по кухне дежурила...Еще и шопинг себе сегодня организовали. Дурять нашего брата! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
МАТь!!!! Ежели ты моего торта (или торту) не попробуешь - конкретно огорчусь |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я не можу его не попробовать! У нас тут торговля шла вовсю, кому какой, эти двое малолетних засранцев решили, что ром страшнее ликера, а ананасы не запеченые, то можно их и папе, потому что ром я спрятала, а где найти ликер, они знают и попробуют его и без торта... В общем, в итоге жаркой борьбы решено оба попилить пополам и махнуться половинами. Никто не хотел уступать... Я всё билась, что припереться к родителям с целым тортом эстетичнее, чем с двумя половинами, но общественность постановила, что мои родители видели меня и в более неприглядном виде! Зато все счастливы...особенно Светка, доедавшая клубнику и Тёма, облизывающий миску из-под крема. Дикие люди, неделю не пекла, из рук всё рвут! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
успокоила |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП С СУШЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
А у нас похолодало, и захотелось чего-то горячего, сытного, желательно - супа 1.5 ч уже отвареной белой фасоли 2 ч мелко нарезанного репчатого лука 3 дольки чеснока 3.75 ч куриного бульона 1 кг свежих помидор приблизительно 8 половинок сушёных помидор 2 ст л паприки (у меня сладкая, острую добавляйте по вкусу) соль, перец, свежая петрушка Помидоры очистить от шкурок (надрезать крест-на-крест залить на 2 минуты кипятком и переложить в холодную воду). Нарезать вдоль на 4 части и потoм ещё пополам. Лук и чеснок поджарить до мягкости. Положить приблизительно 2 ст л етой массы в блендер и добавить сушёные помидоры. Прокрyтить до "почти пасты". Вернуть в кастрюлю, добавить помидоры, бульон, паприку. Довести до кипения и продержать на слабом кипении 10 минут. Добавить фасоль и прогреть. Посолить, поперчить и перед подачей посыпать петрушкой. Как дополнения к етому супу очень хороши: лабне, сметана, песто, пармезан. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Лар, ну что тебе сказать... поскольку ты меня видела, а со стороны виднее... значит такая и есть |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Инна, будь добра, посоветуй мне неумежке - дочка просит на День рождения "шоколадный торт с кремом из сливок и малины". Я с тортами сильно на вы, не ем и не готовлю (хотя твой с торт с Калуа мы с подругой все-таки забацали, все получилось). Но вот дочка просит, буду делать. Перерыла кучу рецептов, растерялась, вот решила просто спросить у хорошего человека: может, посоветуешь что-то простое? Я представляю, что она хочет - шоколадные коржи со сливочным кремом и слоем из малинового или вишневого варенья. А?
(через 2 недели и я буду в Израиле, так и не подготовилась...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Как прияаатно Слушай дружок Для прослойки масляным кремом я тебе порекомендую или коржи из ШОКОЛАДНОГО ТОРТА РОСКОШь или из ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ. По структуре они похожи, но второй - более насыщеный шоколадный вкус. Крем возьми ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ, а внизу под основным рецептом написано, как сделать его малиновым. Единственное повторюсь: не жалей времени на взбивание (масло с сахаром для теста и крем (если температура будет выше, чем нужно, масло растает и... кердык. Доведи до "ниже температуры тела"). |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Опс! только хцто заметила, цтхо тебе нужен сливочный крем. Тогда возьми его из ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ, и или сделай начинку, как там написано из клубники, или же вверху страницы посмотри МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН", как он делается. Но промачивать ети коржи не надо - они слишком воздушные получаются для промочки.
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Ин, спасибо, пошла читать. Ага, возьму коржи от Роскоши, а крем сливочный такой как в клубничном торте. Вот только вопрос - справлюсь ли? С коржами ,я имею в виду... Как думаешь, криворучкам это под силу? Это сообщение отредактировал Daniela - 10.10.2009 - 18:58 |
almira |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Прости, товарищ! Вместо тортов забрала Тарт миндаль с финиками и фасольку... Фасолька уже будет завтра! Жаль, что уже вечер...
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Инночка, прости за отклонение от темы. Я морально готовлюсь к выпечке торта завтра... Боюсь, помучаю тебя еще с вопросами...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Милый, спавишься конечно! Просмотри только "всё о тортах". Основные правила: 1. Духовка и формы должны быть подготовлены ещё до того, как ты начинаешь делать тесто. 2. Ингредиенты для теста (если нет прямых оговорок) все должны быть одной температуры. 3. Муку брать ту, что указана. 4. Коржи на готовность проверять за 3-5 минут до указанного срока, до етоо духовку не открывать. almira Ельмирчик! Как приятно!!!! Спасибо тебе за фото!!! Очень-очень рада валерия66 Ой, что я тебе скажууууу! Я етот финиковый тарт ни на один торт не променяю!!! Расскажи о результатах. А какую именно фасоль? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и чтобы в один прекрасный день не найти свою темку в разделе "разговоры" - рецепт.
РУЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ Как-то я уже давала рецепт рыбы в салатных листьях, етот немножко отличается. Из-за присутствия имбиря, а скорее из-за его сочетания с луком и чесноком, появляется лёгкая "восточная" нотка. 2 филе трески (разрезать вдоль пополам) 5 перьев зелёного лука (нарезать тонкими лентами в 3-4 см) 3 дольки чеснока (измельцить, но не давить) 2 ст л поджареных слегка зёрен кунзута 2 ст л соуса из моллюсков или соевого кусочек свежего имбиря (около 2.5 см) мелко натереть раст масло без запаха салатные листья (зависит от их размера или 4 или больше) Умбирь, лук и чеснок потушить на сковородке до того момента, когда "ленты" лука станут мягкими. Влить соус, всыпать зёрна и перемешать, снять с огня. На каждую половинку филе положить равное кол-во кунжутной смеси и завернуть в рулет. Сверху завернуть в оспаренные салатные листья. Если листья маленькие, то используйте по 2 на 1 рулет. Закрепить зубочисткой и варить на пару 8 минут. Подавать с отварным рисом и (по желанию) с острым соусом (я в острый соус ещё вмешала некоторое кол-во свежего мелконатёртого имбиря. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |