![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
И "8" тоже хорошая цифра!
Может показаться, что основное направление темы кардинально изменилось: торты, пирожные, пироги как-то мало вяжутся с темой "малоуглеводная кухня"... Но с другой стороны, когда каждая из нас через много-много лет будет подводить итоги, то думаю, мало кому захочется в етот перечень вставить какие-либо ограничения по питанию, как достижение... Давайте лучше будем вспоминать наши поездки, вечера с детьми и любимыми, и что-то ещё, что важно имеено для тебя... А еда... ну что еда? "Не делайте из еды культа" © сказал один из моих любимых персонажй. Поетому давайте уделять ей столько внимания, сколько она заслуживает и тогда, когда ето просто семейный ужин с салатом и пицей и тогда, когда ето изящный обед с друзьями, и завёрнутые на ходу бутерброды для воскресного пикника. Вкусная еда улучшает настроение, создаёт ощущение комфорта, да и просто радует. А следовательно, давайте есть вкусно, красиво, по возможности здорoво, и самое главное - любить себя и то тело, в котором мы находимся! Не отказываясь от всего вышесказанного, хочу заметить, что на вопросы по малоуглеводной буду продолжать отвечать. Так что, если возникнут - спрашивайте. И о поздравлениях... девчат, самое лучшее поздравление для меня ето высвеченные имена внизу страницы и посты с отчётом о приготовленном по моему рецепту блюду. Но говорить "не надо поздравлений" тоже не буду, давайте так: каждый поступает, как ему хочется. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! и тех, кто пишет и тех, кто молчит! Ну а оглавление оставляем старое - не успела... ![]() Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ![]() тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 Темы на форуме, которыe которые "веду": Моя Америка Неизведанное Хлеб за 5 минут в день Можно меня найти и в "Украшении тортов" |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
![]() ЛИНГУИНИ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ И СПАРЖЕЙ POT STICKERS ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА С ПОМИДОРАМИ ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВОН ТОН МОРСКИЕ ВОН ТОН ИМБИРНО-СВИННЫЕ ВОНТОН С МИРИН-СОЕВЫМ СОУСОМ ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МАКАРОННИК С МЯСОМ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ CREAMY BOSCAIOLAPAELLA ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ smilik СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ, ВЕТЧИНОИ, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ РИС С ЯИЦОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:16
Распечатать
|
![]() ЛОСОСь НА ГРИЛЕ С САЛьСОЙ ИЗ ЧЕРЕШНИ РЫБА С ОВОЩАМИ СКУМБРИЯ В ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ my МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ my САРДИНЫ НА ГРИЛЕ my ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ my РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" my СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ my SCALLOPS EN BROCHETTE my ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ му РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ му ЛОСОСь С ПЕСТО КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ + КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (Индииская кухня) ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ му Форель с овощами(от Кассандры) му ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ my + ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ my |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
![]() КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ КУРИЦА ПО-КРЕОЛьСКИ ЧИМИЧАНГА КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ КУРИЦА "ВЕНГЕРСКИЕ КОНСЕРВЫ" КУРИЦА С ХОРИССО ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ my + КУРИЦА (Китай) my АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ my КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ my ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция) my POLLO A LA ESPANOLA my КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN my ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ my + ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ my ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь + КУРИЦА ДИЖОН my CORONATION CHICKEN my CHIKEN AND BACON GOUGERE + КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА my КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ му ЛИМОННАЯ КУРИЦА му КУРИЦА-ТАНДУРИ му Курица в соусе из сухих помидор му + |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:20
Распечатать
|
![]() НЕАЛКОГОЛьНЫЕ ГРАНАТ 1 РУБИНОВЫЕ КОРНИ ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК МЕТЁЛКА КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД GAFE DE OLLA Несладкии Ласси (Индииская кухня) + МЯТНО-ЛИМОННЫИ ЧАИ ФРУКТОВЫИ ЛАССИ ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 ЯИЦА И СЛИВКИ АЛКОГОЛьНЫЕ ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК НАСТОЯННАЯ ВОДКА ![]() ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ ЗАСАХАРЕННЫЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ POMERANTZEN ДОМAШНИЙ ШПИГ ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛьСИНОВЫХ КОРОК КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА КЛЮКВЕННЫJ JELLY ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД РАХАТ ЛУКУМ ЦУКАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ КЛУБНИЧНЫЙ JELLY BEEF JERKY ШВЕДСКАЯ МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:21
Распечатать
|
![]() ТАИСКИЙ УЖИН АМЕРИКАНСКИЙ DINER-УЖИН НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2 ПРЕДНОВОГОДНИЙ ЛАНЧ МЕНЮ ОТ ОЛьГИ ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4 День Благодарения-2 ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ МАРОКАНСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2 БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН ИСПАНСКИЙ УЖИН ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ СВЕТИН УЖИН ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН ВОСКРЕСНЫИ УЖИН УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН my УЖИН В СРЕДУ В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1 Индиискии ужин 1 ИНДИИСКИИ УЖИН 2 ИНДИИСКИИ УЖИН 3 МАЛОУГЛЕВОДНАЯ ПЕРВАЯ ФАЗА ВАРИАНТЫ МЕНЮ N 2 ПЕРВЫЙ ДЕНь ВТОРОЙ ДЕНь ТРЕТИЙ ДЕНь ДЕНь ЧЕТВЁРТЫЙ ПЯТЫЙ ДЕНь ДЕНь ШЕСТОЙ ДЕНь СЕДьМОЙ ДЕНь ВОСьМОЙ ДЕНь ДЕВЯТЫЙ Меню от Насти/Львица Меню от Ани xamsa |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 18:48
Распечатать
|
Ну и как говорится, не красна изба углами, а красна пирогами... О красоте углов у нас сейчас ревхи нет, поетому приступаем сразу к пирогам.
Ето был один из заказов в ети выходные. Поетому без разреза. И спасибо Нельчику за помощь в поиске правильных продуктов ![]() ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ-ПИРОГ 20 graham крекеров (подойдёт и Печенье "Мария") - около 100г 3 ст л сахара 113г масла, мягкого 4 больших желтка 1-14 унцивая банка сладкого сгущёного молока 1/2 ч лаймого сока (свежего по возможности) 2 ч л лаймовой цедры взбитые сливки Смешать сахар, печенье, измельвчённое в крошку, масло до мягкой массы. Вуложить её в форму (8-9 инчей). Бортики сделать высотой 3-4 см. Запекать в нагретой до 350Ф духовке 10-12 минут. Взбить желтки до светлой густой массы. Выключить миксер и влить сгущёное молоко. Включить миксер на малые обороты и добавить половину сока. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину сока и цедру. Смешивать буквально несколько секунд. Вылить в подготовленные основы. И запекать при 350Ф 12 минут. Остудить. Украсить по желанию. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:23
Распечатать
|
Дочь моей ближайшей подруги закончила в етом году школу. И поскольку дарить только ожидаемый в етот день конвертик мне было скучно, я привезла ещё и
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ ПЕКАН и БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Поскольку начинкой является и покрытие торта. Рецепт достаточно економный по времени. 3 ч муки для тортов 3.5 ч л пекарского порошка 1.5 ч л корицы о.5 ч л соли 0.75 ч молока 0.5 ч пюре из спелых бананов (у меня ушло 1.5 банана) 8 унций несолёного сл.масла комнатной температуры 2 ч сахара 7 белков ПРАЛИНЕ НАЧНКА ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ Нагреть духовку до 350Ф и подготовить 3-9" формы. Просеять муку, корицу, соль, порошок и отставить. В блендере смешать молоко и бананы до гладкой массы. Взбитьмасло и сахар до состояния пышного крема. На средней скорости добавлять белки по 2-3 за раз. Не забываю, сниматьтесто со стенок, после каждой такой добавки. На малых оборотах поочёдно добавить молочно-банановую смесь и сухие ингредиенты. Опять снятьтесто со стенок и на средней скорости взбить в течении 1 минуты. Разлить по подготовленным формам и выпекать 20-25 минут (проверить спичкой). Дать остыть в форме 10 миут и выложить на решётку. ПРАЛИНЕ-НАЧИНКА 1 ч карамелизированных орехов 1.5 ч ганаша из белого шоколада Орехи разбить в среднего размера крошку и смешать с ганашем. ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 8 унций белого шоколада 2.5 ч жирных сливок 1.5 ч л ванили 0.5 ч сливок довести до кипения и залить нарубленый шоколад, смешать до гладкой массы. Остальные сливки и ваниль взбить до мягких пиков. Вмешать (остуженный!!!!) шоколад и взбить до состоыния "устойчивых пиков". В етом ганаше есть опасность "перебить". Чуть зазеваетесь (меня позвали помочь с установкой нового аквариума) и ганаш посечётся. Абсолютно никакой причины для впадания в панику - увеличиваем скорость миксера и забываем о нём минут на 10-18. Расслойвшаяся смесь превращается в легчайший сливочно-шоколадный крем. ПОСТРОЕНИЕ Нанести на один из коржей половину начинки, накрыть вторым. Нанести оставшуюся начинку и накрыть третьим коржом. Покрыть бока и верх ганашем. Украсить по желанию. ТЕ кто помнит моего годовалой давности ангелочка, узнают тот же "подход" и в етой "выпускнице". Девочка заканчивает ту же школу, что и мои дети - поетому цвет робы и шапочки - красный, ну а поскольку заканчивает с отличием, то на шее у неё - солотые кисти. Цвет глаз и волос подбирала под реальную выпускницу. ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Тарт отличный! Я такое люблю. Осталось купить лаймы и сгущенку... Вопрос, 14 унций - это 400 граммов? Я правильно посчитала? Хи, какая выпускница хорошенькая! Я понимаю, что ты печешь много на заказ. Вопрос. Мастику ты сама красишь или покупаешь окрашеную? Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 09:23 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:33
Распечатать
|
КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАН
Замечательный рецепт. Хорош ещё и тем, что сахар и (если добавлять) перец не осыпаются с орехов на следующий день. Малополезный? Ну а что может быть полезного в словосочетании "карамелизированные орехи"? ![]() Если делаете их для торта, то перец - исключит, а для добавок в салаты или просто для "закусить" добавьте по своему усмотрению. Хлопья красного перца на фото - декорация, в рецепт нужен кайонский. 1.5 ч половинок пекана 3 ч раст. масла 1 ч сахарной пудры 0.25-0.5 ч л кайонского перца Залить орехи холодной водой и довести до кипения. Проварить 5-8 минут. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь. Не обсушивать - они должны остаться влажными. Нагреть масло до 350Ф. Обвалять половину орехов в 1/2 пудры (или её смеси с перцем), стряхнуть её излишки и тут же опустить в горячее масло. Жарить 2-3 минуты. Выложить на несколько слоёв бумажного полотенца. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:39
Распечатать
|
anna100
Анечка, правильно - 396г. Они такого же размера, как сине-голубая сгущёнка моего детства. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:43
Распечатать
|
Ань, про мастику... зависит... Если надо много, то сама крашу, если какие-то цвета особенные нужны - тоже сама, если совсем мало надо - тоже сама. На етой девочке - вся покупная-крашеная, а вот я делала ещё один выпускной (попозже поставлю - печатать устала) так там самокрашеннaя.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Ага, поняла, спасибо. А то мастика вся такая красивая....гладенькая, ровненькая! Эх, почему у нас мастика-дифицит и оптом, да и краска гелевая тоже? За всем ехать нужно в дальнюю даль. ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
1. Тарт ждала не зря! Буду делать! Супер! 2. Сегодня мы весь вечер повторяли на бис вчерашний ужин в качестве извинения. ![]() ![]() ![]() 3. Даже если мне дать нормальную, не мармышковую мастику, мне такого не слепить никогда...Я-то знаю, я еще Светкин детский сад не забыла. ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Ин, а по старинке этот тарт без выпечки можно сделать? ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Иpena
Я вот тоже над этим думала. Чисто теоретически, выпечка 12 минут ни на что особо не влияет...не успевает прогреться до нужной температуры 100%, это больше для морального спокойствия. Но это мои мысли...возможно не права. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
innok
Я к тебе со спасибкой за КАРДАМОННО-ФИСТАШКОВЫЕ КРЕКЕРЫ Потрясающе вкуснющие, вот только без фотки, прости. Пробовала сделать точечки, брала вилку с толстыми зубьями и делала проколы. Они при выпечке затянулись, но малюсенькие точечки всё-таки остались. В следующий раз обязательно сфоткаю и покажу тебе. А у ты уже такую красоту принесла! Торт супер! Рецепт забираю! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |