Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 25.05.2009 - 18:10 |
И "8" тоже хорошая цифра! Может показаться, что основное направление темы кардинально изменилось: торты, пирожные, пироги как-то мало вяжутся с темой "малоуглеводная кухня"... Но с другой стороны, когда каждая из нас через много-много лет будет подводить итоги, то думаю, мало кому захочется в етот перечень вставить какие-либо ограничения по питанию, как достижение... Давайте лучше будем вспоминать наши поездки, вечера с детьми и любимыми, и что-то ещё, что важно имеено для тебя... А еда... ну что еда? "Не делайте из еды культа" © сказал один из моих любимых персонажй. Поетому давайте уделять ей столько внимания, сколько она заслуживает и тогда, когда ето просто семейный ужин с салатом и пицей и тогда, когда ето изящный обед с друзьями, и завёрнутые на ходу бутерброды для воскресного пикника. Вкусная еда улучшает настроение, создаёт ощущение комфорта, да и просто радует. А следовательно, давайте есть вкусно, красиво, по возможности здорoво, и самое главное - любить себя и то тело, в котором мы находимся! Не отказываясь от всего вышесказанного, хочу заметить, что на вопросы по малоуглеводной буду продолжать отвечать. Так что, если возникнут - спрашивайте. И о поздравлениях... девчат, самое лучшее поздравление для меня ето высвеченные имена внизу страницы и посты с отчётом о приготовленном по моему рецепту блюду. Но говорить "не надо поздравлений" тоже не буду, давайте так: каждый поступает, как ему хочется. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! и тех, кто пишет и тех, кто молчит! Ну а оглавление оставляем старое - не успела... ![]() Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ![]() тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 Темы на форуме, которыe которые "веду": Моя Америка Неизведанное Хлеб за 5 минут в день Можно меня найти и в "Украшении тортов" |
Автор: anna100 25.05.2009 - 19:27 |
innok Тарт отличный! Я такое люблю. Осталось купить лаймы и сгущенку... Вопрос, 14 унций - это 400 граммов? Я правильно посчитала? Хи, какая выпускница хорошенькая! Я понимаю, что ты печешь много на заказ. Вопрос. Мастику ты сама красишь или покупаешь окрашеную? |
Автор: innok 25.05.2009 - 19:39 |
anna100 Анечка, правильно - 396г. Они такого же размера, как сине-голубая сгущёнка моего детства. |
Автор: innok 25.05.2009 - 19:43 |
Ань, про мастику... зависит... Если надо много, то сама крашу, если какие-то цвета особенные нужны - тоже сама, если совсем мало надо - тоже сама. На етой девочке - вся покупная-крашеная, а вот я делала ещё один выпускной (попозже поставлю - печатать устала) так там самокрашеннaя. |
Автор: anna100 25.05.2009 - 19:53 |
innok Ага, поняла, спасибо. А то мастика вся такая красивая....гладенькая, ровненькая! Эх, почему у нас мастика-дифицит и оптом, да и краска гелевая тоже? За всем ехать нужно в дальнюю даль. ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 25.05.2009 - 20:23 |
innok 1. Тарт ждала не зря! Буду делать! Супер! 2. Сегодня мы весь вечер повторяли на бис вчерашний ужин в качестве извинения. ![]() ![]() ![]() 3. Даже если мне дать нормальную, не мармышковую мастику, мне такого не слепить никогда...Я-то знаю, я еще Светкин детский сад не забыла. ![]() |
Автор: Иpena 25.05.2009 - 20:30 |
innok Ин, а по старинке этот тарт без выпечки можно сделать? ![]() |
Автор: anna100 25.05.2009 - 21:01 | ||
Иpena
Я вот тоже над этим думала. Чисто теоретически, выпечка 12 минут ни на что особо не влияет...не успевает прогреться до нужной температуры 100%, это больше для морального спокойствия. Но это мои мысли...возможно не права. |
Автор: muffi 25.05.2009 - 22:43 |
innok Я к тебе со спасибкой за КАРДАМОННО-ФИСТАШКОВЫЕ КРЕКЕРЫ Потрясающе вкуснющие, вот только без фотки, прости. Пробовала сделать точечки, брала вилку с толстыми зубьями и делала проколы. Они при выпечке затянулись, но малюсенькие точечки всё-таки остались. В следующий раз обязательно сфоткаю и покажу тебе. А у ты уже такую красоту принесла! Торт супер! Рецепт забираю! |
Автор: Зоя 25.05.2009 - 23:04 |
Иннуль, Love your body! Это хорошо, это правильно. А с твоими тортиками этого body будет ещё больше и любить будет ещё больше что!!! Это тоже правильно! ![]() |
Автор: innok 26.05.2009 - 03:42 |
Ирена, Леночка, очень рада, что рецепт понравился! Право - очень. Ленок,не думаю, что дырочки нужны - тесто и без них не поднимается, а если ты потом смазываешь белком и посыпаешь орехами, то они всё равно исчезают под етой массой. Но если тебе приятнее с дырочками, то и наздоровье! Иренчик, спасибо за фото! Аня, Ирен, я вот тоже думаю, что 12 минут - ето для чистой совести. Другое дело, чтоточно сказать какая консистенция будет у непечёной начинки я не могу. Густеть-то она густеет, но до какого состояния - не знаю... Ольчик! ну порадовала, ну спасибо! ![]() Нельчик, спасибо! Ну а про "body"... так на том и стоим ![]() |
Автор: Зоя 26.05.2009 - 06:56 | ||
innok
Инна, обалдеть! какая же ты придумщица и умница! Браво! ![]() |
Автор: mamalex 26.05.2009 - 07:04 |
innok Не могу удержаться от комментариев ![]() -и это съедобно ![]() -это ж надо такое придумать и реализовать ![]() -шедеФр, нет слов... |
Автор: Иpena 26.05.2009 - 08:36 |
innok Ин....пора хобби превращать в прохвессию ![]() |
Автор: Klyukva 26.05.2009 - 08:36 | ||
innok
Да, пожалуйста, Иннуль, а то я сколько в инете не смотрела - фиг чего поняла. ![]() Торт...торт - нет слов. Вы, сенсей, как всегда, гениальны... Просто потрясающе!!! И рецепт мастики дай, а? |
Автор: anna100 26.05.2009 - 09:13 |
innok Иннуль, у тебя всегда потрясающие торты, но этот поверг меня в шок! Это нечто! ![]() Браво! .апплодирую тебе стоя! |
Автор: alenkii 26.05.2009 - 09:37 |
innok Иннуль,поздравляю с продолжением ! Торты потрясающие!!! ![]() |
Автор: stacnatalya 26.05.2009 - 11:20 |
innok Инна, какая же ты умница !!!!!!!!!! Такой торт ![]() ![]() ![]() |
Автор: almira 26.05.2009 - 12:28 |
innok Инк, ну ты и МАСТЕР! Настолько все детали точны, ну прям как настоящий! |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 16:50 |
innok Торты!!! Это потрясающе! В очередной раз хочу тебя поблагодарить за пятиминутный хлеб. Если бы не ты с донесением этой замечательной технологии в такие гремуче-далёкие массы как я, не дошла бы я до хлебопечения до конца жизни. А так, благодаря тебе, семья счастлива. В выходной носила буханку к друзьям на барбекю. Съели всю. И даже те товарищи кто хлеб вообщето не ест устоять не смогли. С тмином это нечто!!!! Аромат такой что хоть из дома беги пока он печётся. Младший мой вчера дуга к себе выманил корочкой свежего хлеба. ![]() |
Автор: innok 26.05.2009 - 18:13 |
Ой, девчата! Как же приятно с таких постов день начинать! СПАСИБО ВАМ! Знаете, ето был последний заказ на прошлых выходных и вдруг я поняла, что АБСОЛЮТНО не понимаю как делать чемодан... ну и вот шаг-за-шагом. Если кто-то захочет повторить, то есть малемький секрет. Поскольку торд тяжёлый, то в нижнюю его часть вставлену 5 кусков трубочки для коктелей (диаметр 1 см) на них уложен кусок картона и на него кладётся второй уровень торта. Таким образом его вес не продавливает нижнюю часть. И ещё раз СПА-СИ-БО! ![]() |
Автор: Иpena 26.05.2009 - 18:17 |
innok Инчик, у меня одна проблема образовалась: давно хочу попробовать тортик твой с Калуа, собираю ингридиенты и наткнулась на неразрешимый вопрос - нет у нас шоколадного пудинга, который не надо варить, все с провариванием ![]() вот можно насыпать то, что есть в наличии или расстаться с мыслью про торт? ![]() |
Автор: innok 26.05.2009 - 18:21 |
Иpena Ириш, возьми тот, который надо варить (я недавно вычитала, что они взаимозаменяемы для выпечки). А те, что с "варкой" даже рекомендуются, если изделие предназначено для заморозки. Единственное, что, наши уже сладкие. Если ваши - нет, то добавь то кол-во сахара, которое они рекомендуют для изготовления пудинга. |
Автор: Иpena 26.05.2009 - 18:23 |
innok ок, так и сделаю а то я этот торт давноооо хочу, под него уже и на Калуа мужа раскручиваю ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 18:26 |
innok О, я тоже на твой Калуа давно ингредиенты собрала ![]() ![]() |
Автор: innok 26.05.2009 - 18:34 |
СМАЙЛИК Ин, если честно, то вообще к нему ничего не надо! Я положила варенье только потому, что попросили... Но если позарез хочется... Масляный и сметанный, по-моему, не надо - он слишком рыхлый для них. Я обычно просто заливаю шоколадной глазурью и добавляю немного кофейной... Однажды, когда делала его "на потом", смазала верх торта тонким слоем клубничного джема и так заморозила, а потом сверху залила ганашем. В общем, я тебе скажу - он хорош сам по себе, но если тебе хочется его как-то "принарядить", ты его етим не испортишь. Я его первый раз попробовала "без ничего" - без начинки, без покрытия. Он произвёл фурор даже в таком виде. |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 18:39 |
innok Ага Иннуль, усё понял ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ляська 26.05.2009 - 23:19 |
innok Иннк, какой чемодан! Шедевральный торт, просто шедевральный! Много-много тебе заказов, вдохновения и мастики! Нет, ну торт - афигеть! Кстати, что заказчица-то сказала? Мне всегда интересно в таких случаях что говорят клиенты. |
Автор: innok 27.05.2009 - 18:15 |
Спасибо, Ларчик ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 19:00 |
Инн, привет! Принесла тебе спасибу за ЛАЙМОВЫЙ ТАРТ.![]() Но я без приключений не могу...не застыл он у меня...вышел вкусный лаймовый крем на песочном основании ![]() Причину не пойму. Ладно я основу на свое усмотрение сочинила....150 гр сухого детского печенья, большая горсть миндаля, 110 гр сл масла (меньше печенья никак было нельзя, форма 24 см ![]() Ну а вот начинка...все по рецепту, но не загустело толком и не застыло после остывания. Буду пробовать еще ![]() Ну а вцелом ты ж понимаешь, что это ВКУСНО!!! ![]() Спасибо! |
Автор: innok 27.05.2009 - 19:25 |
anna100 Ань, очень рада, что вкусно... Знаешь, я думаю, может в етом рецепте пропорции подогнаны под запекание? Поетому по-старому и не работает. Я, кстати, потом уже нашла рецепты, где советуют запекать 30 минут. Но у меня и после 12 застыл... |
Автор: innok 27.05.2009 - 19:58 |
А от торта с белым шоколадом остался крем. Смешиваем его со 100 лет назад купленными ванильными сухарями, какао порошком и водкой - получаем КАРТОШКУ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 20:23 |
innok Иннуль, так я его пекла...12 минут, как велено! ![]() Друг выпускницы прикольный а пупсы - полный восторг! На моськах такое блаженство ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 20:23 |
innok Нет, ну просто А-БАЛ-ДЕТЬ!!! И безотходное производство и братишки с сестрёнками и........ ![]() ![]() ![]() |
Автор: innok 27.05.2009 - 20:29 |
анна100 Ань, но на фото у тебя он не течёт. Он и не должен быть, как чизкейк, он - мягче. Но не крем, конечно... Странно... Знаешь, я Даньке обещала сделать на днях - проверю ещё раз как и что... СМАЙЛИК ![]() |
Автор: Ежик 27.05.2009 - 20:38 |
Инна, простите, что встреваю с дурацкими вопросами, но чайнику(мне) нужна помощь. Собралась я приготовить лосося с песто по вашему рецепту, глупый вопрос №1: какого размера филе лосося вы берете? Глупый вопрос №2: пачка теста - это сколько? У меня упаковка с двумя руллончиками по 8 унций, нужен один руллон, или вся упаковка(вроде многовато..). |
Автор: innok 27.05.2009 - 20:48 |
Ежик Привет! Дурацких вопросов не бывает! Обращайся всегда, мне гораздо приятнее тебе ответить, чем узнать, что рецепт не получился ![]() ![]() Смотри, етот рецепт, в общем-то делается "на глазок". Как я понимаю ты хочешь делать из paff pastry, не из filo, да? Тогда на один рулон тебе нужно 1 филе, которое ты сможешь завернуть в етот кусок теста. То есть просто смотри но длине. Если же всё же решишь делать с filo, то на 1 филе (опять же проверь его длину, оно должно быть достаточно коротким, чтобы ты смогла завернуть края), то на 1 филе тебе нужно 12-14 листов (не забудь промазать их маслом). Обычно для етого рецепта я покупала целую рыбину и отрезала от неё нужной длины филе. Еслиже у тебя уже "порционные" куски, то или уложи их в ряд, или сделай отдельные "пироги". И опять же - обращайся всегда! |
Автор: anna100 27.05.2009 - 20:56 | ||
innok
|
Автор: Ежик 27.05.2009 - 20:58 |
У меня два куска весом около 1lb каждый, а тесто именно фило, там два руллончика индивидуально упакованных.. Наверное, просто заверну один кусок целиком в тесто, либо разрежу надвое, думаю хватит на ужин. Спасибо большое! |
Автор: innok 27.05.2009 - 21:15 |
anna100 н-да... а "так" - текёт... Ежик Смотри, филе должно быть такой ширины, что ты укладываешь его на тесто и тебе хватает теста, чтобы один раз перекинуть через филе и завернуть край. Ето блюдо в рулет не заворачивается. То есть по идее, тебе должно хватить одного "рулона" теста. Удачи! |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 21:18 |
Ежик Извини что встряну ![]() ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 21:25 | ||
innok
![]() Девы! Научите меня любить рыбу! Вы так вкусно о ней пишите, а я боюсь ее готовить. Даже не знаю с чего начать. |
Автор: Ежик 27.05.2009 - 22:11 |
Смайлик, ![]() ![]() Анна100, самое простое - пожарить в муке, филе чуток присолить, немного соли в муку добавить, обваливать и жарить. Но это если рыбу любишь, мое семейство рыбу очень уважает, так что все уходит на "ура". |
Автор: Иpena 27.05.2009 - 22:14 |
anna100 у меня муж тоже рыбу не любит.....пока я её на грилевой сковородельке не погрилю ![]() innok Инчик...а ты кукол делать сама не пробовала? такие чудики у тебя выходят - супер просто ![]() |
Автор: innok 27.05.2009 - 22:15 |
Иpena Иренчик, не то что "пробовала", продавала я их по приезду сюда... но труда много, овёс тоже не дёшев, а покупателей мала-мала ![]() |
Автор: innok 27.05.2009 - 22:18 |
Аню, начни с РЫБЫ ПО-МАРОКАНСКИ, потом опишешь ощущения и мы обсудим, что тебе дальше готовить ![]() |
Автор: innok 27.05.2009 - 22:19 |
Ежик имечко шепнёшь? После того, как пробу снимешь, напиши, а? мне любопытно ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 22:25 | ||
anna100
Я бы дохтУр вот отсюда бы начАл. Расскажика Анечка нам как на духу что такое случилось 7 лет тому назад что ты рыбы так испугалась ![]() innok Инн, ничего что в твоей теме сеанс рыбо-терапии проведём? ![]() ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 22:26 | ||||||
Ежик Да жарила я раньше, и сейчас карасей для мужа жарю (как семечки они у него, за еду не считаются) ![]() Мне для себя. И я никак понять не могу с какой рыбы начать...я их на вкус не помню! Ну треску помню еще, китовое мясо помню (его нет сейчас естественно), а больше никаких ассоциаций. Купила один раз филе какое-то, но оно настолько жирное было, что я его есть не смогла под страхом расстрела. Вся беда в том, что я не знаю какую рыбу как готовят...ну профан я в рыбе полный ![]() Иpena
Конкретнее...какую рыьу? Я их в лицо не знаю ![]() ![]() innok
Пойду, почитаю... СМАЙЛИК
Инн, не помню...я ее ела, но мне не было вкусно, вот я для себя и решила " а зачем себя насиловать?" и перестала. |
Автор: Ежик 27.05.2009 - 22:49 |
Innok,(шепотом) Юля. Обязательно скажу, мне самой любопытно, ща с ребенкой схожу погулять, потом попробуем. Анна100, есть рыбка тилапия, очень нейтральная на вкус и не жирная, больше не знаю у вас названий, мне нравилось ее запекать под овощной подушкой(лучок, морковка). |
Автор: Иpena 27.05.2009 - 22:54 |
anna100 Ань, лосось ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 22:55 |
Ежик Про тилапию слышала, мама моя ею ребенку мою сьаршую кормит...присмотрюсь. Спасибо, Юля. А почему имя шепотом? Такс, Иннуль, чуйствую, пора мне с рыбой своей от тебя проваливать...а то побьешь ![]() Пошла изучать информацию про рыбу перед сном, раздразнили...прямо аж хочется уже чего испробовать ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 22:58 |
anna100 Ну раз небыло никаких негативных последствий, а просто так то я бы посоветовала попробовать просто горбушу (она же наш салмон). Бери филе (если есть), посоли, полей лимонным соком, дай постоять так хотябы минут 30 но можно и дольше. А потом или пожарь без масла на сухой сковороде типа гриль или в горячую духовку на 20 минут. Только тогда посыпь сверху укропчиком хорошенько. Но не передержи - 20 минут вполне достаточно, иначе она сухая будет. |
Автор: Иpena 27.05.2009 - 23:09 |
anna100 скумбрия, окунь, осетрина белуга очень сухая, мне не понравилась в свое время ![]() еще вроде дорада хороша, я ловлю когда на неё скидка будет попробовать ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 23:10 |
anna100 Из белых и не жирных у вас ещё хек и минтай были. Я же не знаю какой у вас там теперь рыбий ассортимент. О, вспомнила! Очень вкусная рыба-капитан и акула. ![]() |
Автор: innok 27.05.2009 - 23:12 |
anna100 Ань, мы ещё любим плавник ската, акула так себе, по мне, махи-махи - вкусно, халибут - тоже понравился, барракуда - сухая... |
Автор: anna100 27.05.2009 - 23:15 |
Иpena Спасибо, друзья!!! Рыботерапия удается! |
Автор: Иpena 27.05.2009 - 23:21 |
anna100 мне думается, ты просто не так приготовленную ела ну, или еще вопрос в том насколько вкусна та рыба, которая в Москве продается....я её там есть не могла, она мне сильно пахла рыбьим жиром ![]() |
Автор: anna100 27.05.2009 - 23:26 |
Иpena Ты знаешь...все говорят, что у меня муж очень вкусно солит красную рыбу! Со стола сметается, глазом не моргнешь...а я ее ем только в роллах, себе делаю спецом поменьше рыбы и побольше всего остального ![]() Будем пробовать. |
Автор: Иpena 27.05.2009 - 23:29 |
anna100 а рыбка по-маррокански от Инчика - супер просто, её можно есть-есть-есть-есть-есть и не останавливаться ![]() |
Автор: Ляська 28.05.2009 - 00:10 | ||
Иpena
ППКС! Даже мой не любящий рыбу (ну только в суши) деть ест ее с удовольствием, и не просто ест, а еще и напоминает что не плохо бы, маманя, рыбку приготовить. |
Автор: innok 28.05.2009 - 00:23 | ||||
ой, девочки!, так приятно! спасибо! |
Автор: Ежик 28.05.2009 - 06:28 |
Инна, я с отчетом, спасибо огромное, получилось вкусно, муж одобрил. Подавала с киноа, но поняла, что с салатом или просто свежими овощами лучше, блюдо сытное, мы все поужинали одним кусочком весом грамм 250. Вот что у меня получилось: |
Автор: innok 28.05.2009 - 06:31 |
Юль, я очен рада! наздоровье! На мой взгляд (и Яна меня поддержит) идеальное сочетание сюда - Галлилейский Салат. Попробуй, если будет желание ![]() ![]() |
Автор: Ежик 28.05.2009 - 06:35 |
![]() Уррра! Заработало!! |
Автор: Ежик 28.05.2009 - 06:41 |
Почитала салатик, вкусно звучит, в следующий раз точно сделаю, очень люблю заправки с ом и винным уксусом. В этот раз только успела огурчики молоденькие нарезать, чтобы сын не успел удрать из-за стола. ![]() |
Автор: Klyukva 28.05.2009 - 07:10 | ||
innok Иннк, детки суперски умилительные на кексах! anna100
Вот тут я к Ирине присоединяюсь. Я тож не уважаю всяку замороженну шнягу, от она и невкусная. Скумбрия если только... А вот у свежевыловленной совсем всё по-другому, эт точно. У нас мальчик, как ты, из рыбы ест селедку, консервы и копченую семгу, а если речную свежую запечь в фольге со специями и лимоном - трескает и удивляется, что рыба - это бывает вкусно. ![]() |
Автор: Klyukva 28.05.2009 - 08:37 |
innok А я тож такие грибочки делаю, ток еще лимончиком сбрызгиваю, очень вкусно. Всё смотрю я на тот синий сыр, смотрю...никак не решусь. Главное, с белым то же самое было, а теперь меня от него за уши не оттащить, а синий никак не рискну... Скажи мине, как художник художнику - это вкусно? И я попробую! ![]() |
Автор: Иpena 28.05.2009 - 08:44 |
Klyukva сам по себе - специфичен, но есть любители есть без ничего а так резкость-мягкость вкуса и запаха зависит от сорта и степени зрелости сыра надо пробовать, по-другому и не поймешь |
Автор: wa3333 28.05.2009 - 08:54 |
innok Инночка, зашла глянуть на твои тортики ![]() ![]() |
Автор: Русятко 28.05.2009 - 13:58 |
Добрый день Инночка! Очень понравились кексики, но так как я здесь новенькая сразу возник вопрос ( можно): в рецепте кексов 1/3ч-это что? 1/3 чего? Очень хочется испечь. |
Автор: Klyukva 28.05.2009 - 14:03 |
Русятко Пока сенсея нету, я всё расскажу! ![]() ![]() |
Автор: nnsvz 28.05.2009 - 14:48 |
innok Инн,кексики - очуметь можно! Один неумный вопрос можно? Голубой сыр - это сыр с голубой плесенью,да? Или есть что-то ещё,мне недоступное для понимания?! ![]() |
Автор: innok 28.05.2009 - 16:26 |
Klyukva Ольчик, как художник - художнику, вкусно! "Без ничего", как Ириша написала, я синий сыр (nnsvz Натусь, всё верно, с синей плесенью) есть не могу (ну разве совсем немного с грушами), а тут его вкус смягчается й огуртом и кремсыром. Когда овощи закончились, я его ложкой доела - вкусно! Но если боишься, то возьми брынзу, тут всё дело в крошащейся текстуре сыре. Русятко Удачи ![]() Ежик ооо! с удиранием из-за стола знакомая картина ![]() ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 28.05.2009 - 16:46 | ||
Ежик
Подписываюсь-эти два блюда -как партия и Ленин-говорю Лосось с песто,подразумеваю Галлилейский салат ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Klyukva 28.05.2009 - 19:42 |
innok Инн, я снова и снова пеку питы. Это уже бесконечный поток, кажется, а моим все мало! Кстати из бутербродного им больше нра, чем из простого белого. |
Автор: Lue 29.05.2009 - 00:07 |
Инна, торты потрясающие!!! чемодан поверг в шок! Малыши на кексаx вызвали приступ умиления! Какая же ты молодец! через неделю буду делать крылышки и обязательно воспользуюсь твоим рецептом дипа из синего сыра! В последнее время на форум редко заxожу, смотрю на рецепты и руки опускаются готовить - мне бы без жира и без углеводов, так и питаюсь салатиками с куриной грудкой.. Никакого разнообразия.. чего бы еще вкусного из куриной грудки сочинить? |
Автор: May 29.05.2009 - 04:19 |
Инна, золотые у тебя ручки ![]() Не могу слов подобрать ![]() |
Автор: innok 29.05.2009 - 17:06 |
Lue Из куриной грудки... сделай по-креольски, только перца возьми на свой вкус и соблюдай временной режим - абсолютно не сухое мясо получается. Не перетрудись с диетой-то ![]() Девчат, смейтесь - не смейтесь, но я вчера опять торт пекла. Правда десертный (без украшений). Прям не знаю, когда ЕДУ-то ставить... |
Автор: Klyukva 30.05.2009 - 17:00 |
innok Мама дорогая! Вот это даааа! Иннульк, я только что горох сварила и бекон обжареный в него засупонила! ![]() Ты как думаешь, если туда яйцы влупить и в духовку - подгустеет иль наоборот? А то я сижу, на него гляжу и не знаю, продолжить его терзать иль остановиться... ![]() |
Автор: innok 30.05.2009 - 17:08 |
Klyukva Телепатия, однако, рулит! Он у тебя, всё таки гуще супа ведь получился, да? Оль, я думаю, что в крайнем случе тебе придётсы его печь подольше. Лука толко добавь, а то пресновато будет... |
Автор: Русятко 30.05.2009 - 18:56 |
Инночка, огромное спасибо за рецепт кексов PINA COLADA! Получились очень, очень, очень вкусные. Всей семье понравились. А какой у них тонкий аромат! И вот по ходу вопрос: на сколько мелко надо порубить ананас? У меня где-то со спичечную головку- мелко? перестаралась? Вроде хотелось что бы в кексе немного "на зуб" попадалось. Или так и надо. |
Автор: innok 30.05.2009 - 19:52 |
Русятко О! да ты - передовик-стахановец! Со спичечную головку... я покупной брала, тот который уже измельчён. Так ты ж понимаешь, как он там измельчён: от 1/4 до 4 спичечных головок. Так что думаю, у тебя они даже лучше вышли! Очень-очень рада, что понравились!!!!! Спасибо, что рассказала ![]() |
Автор: innok 30.05.2009 - 19:55 |
Люба35 Ой, Любаш, как приятно! Спасибо за фото! А я с коричневым только один раз ела, и то - покупные... Скажи, пжлста, а он так же хорошо "слепляется" как и белый? Если "да", то спасибо за науку! тоже буду себе такие крутить ![]() |
Автор: Люба35 30.05.2009 - 19:59 |
да Иннуль, слепились хорошо, только я смешивала два риса, обычный коричневый и с шелухой, только этот рис очень долго варится, гдето около часа. вот еще, эти со сладким перцем, огурцами и оливками. ![]() |
Автор: innok 31.05.2009 - 16:42 |
Люба35 Любаш, какие красочные - прям мозаика ![]() |
Автор: anna100 1.06.2009 - 19:37 |
innok Инночка, не поверишь! Пеку твой тарт еще раз по просьбе трудящихся(мужи) ![]() Я обвиняю сгущенку. Банки как всегда, но я не попробовала ту, первую..а тут блинчики пекла и муж достал еще баночку, так по вкусу...ммм... как сказать, как не совсем натуральная что-ли ![]() Одним словом муж мой притащил две пачки нормальной сгущенки. Печется основа. Если получится как нужно, покажу ![]() Кстати, копалась в своих записях....обнаружила сходный рецепт у Мишель, как раз в маленьких тартиках, как ты сейчас напекла)), значится давно душа моя на это дело запала... |
Автор: innok 1.06.2009 - 19:41 |
anna100 Аню, удачи! ![]() Кстати, в етот раз я украсила сметаной с сахаром вместо сливок. Мне кажется ещё лучше получилось. ДОбавилась кислинка от сметаны. |
Автор: Ежик 1.06.2009 - 19:54 |
Инна, несу огромную спасибоу за рыбку соленую - гравлакс. Оччень вкусно, мне хватило всего на 2 бутерброда, все остальное муж втихоря уговорил в одно лицо ночью, сидя перед компом. ![]() |
Автор: innok 1.06.2009 - 20:04 |
Ежик Ой! как приятно!!!!!! Юльчик, наздоровье!!!!! |
Автор: Иpena 1.06.2009 - 20:57 |
innok ![]() ![]() ![]() а у нас тут любят тарты и чизы по приготовлении крем-фреш покрывать или с ним подавать и есть, видать тоже из-за сочетания кисленько-сладко ![]() |
Автор: innok 1.06.2009 - 21:45 |
anna100 Ань, а может выставишь куда-нибудь инструкцию для йогуртницы? Я думаю, они все на одно лицо, а я свою куда-то заблудиал... |
Автор: innok 1.06.2009 - 22:27 |
Хочешь, ставь сюда. А я ссылку дам. Я не помню, как там молоко нагревать и до какой температуры охлаждать, а заодно и не помню сколько туда й огурта мешать... Ой, я очень рада, что тортик вышел. Наздоровье! |
Автор: rachely 1.06.2009 - 22:31 |
innok несколько дней назад искала старый рецепт лимонного тарта, помню там у меня был лимонный сок и крахмал... и во всех книжках мне сгущенку туды пихать предлагают, иду к тебе - и ты туда же ![]() ![]() |
Автор: innok 1.06.2009 - 22:38 |
rachely Давай, давай! Сгущёнка, всё одно - слаще крахмала ![]() |
Автор: anna100 1.06.2009 - 22:44 |
rachely Хель, тут на форуме точно был тарт с лимонным курдом, сгущенки там не было))) Может найдешь. innok Иннуль, завтра отсканирую. Пока могу сказать, что на литр молока пастеризванного у меня уходило 125-150 гр йогурта живого, покупного. Молоко можно подогреть, но я не грела. просто смешивала, разливала по стаканчикам и в мульку с теплой водоы, там и парила от 3х до 6 ти часов, пока не загустеет. С Наринэ сейчас делаю примерно то же самое. Закваску как положенно, 200 мл молока, кипятила 10 минут, остудила, сняла пенку, смешала с порошком из аптеки, укутала на 20 часов. Из готовой закваски взяла 2 ст л и плюхнула их в пакет с пастеризованным покупным молоком, разболтала, разлила по баночкам, установила в йогуртницу, включила ее на 5-7 часов, как загустел, накрыла крышками и в холодильник. Все. Дальше заквашивать можно уже и не из закваски, а оставляя одну баночку и замешивать на ней. 10 раз так можно, далее рекомендуют взять новую закваску. Вот и вся премудрость. Если молоко разливное, то лучше прокипятить, остудить до 30-40 гр Ц, снять пенку, замешать закваску или йогурт, разлить по баночка и в термостат на 5-7 часов (иногда меньше, все зависит от качества и способности закваски). |
Автор: innok 1.06.2009 - 22:45 |
Погодь, так с лимонным курдом и у меня есть. ИЗЫСКАННЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Но ето совсем другое. Спасибо, Ань, буду вникать ![]() |
Автор: Иpena 1.06.2009 - 22:47 |
innok anna100 армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая |
Автор: anna100 1.06.2009 - 22:55 | ||
Иpena
Ну и русские тоже. Простоквашу же со сметанкой ставят. На самом деле, закваской может служить абсоютно любой кисломолочный продукт, содержащий в себе какую-либо живую полезную культуру. Наринэ - это ацидофилин по сути своей. Йогурт натуральный - болгарская палочка Ну и тыды... Можно купить в аптеке любой препарат в порошке ли капсулах, предназначенный для нормализации микрофлоры кишечника (содержащий лиофилизированные бактерии) и приготовить продукт на нем, сделав предварительно закваску из 200 мл молока. Просто нужно подобрать что-то себе по вкусу, вот и вся песня. Нам с Наринэ приглянулся ацидофилинчик, хорошо идет ![]() |
Автор: Ляська 1.06.2009 - 22:56 |
innok Девы, про закваску - наша албанская учительница музыки (вернее жена учителя) делает йогурт заквашивая кипяченное даже не органическое молоко столовой ложкой обыкновенного йогурта. Да и то по первому разу, потом заквашивает тем йогуртом, который у нее уже получился. А потом оставляет это хозяйство на несколько часов в теплом месте. Вкусный йогурт получается, я ела. Все никак не соберусь свой сделать. |
Автор: innok 1.06.2009 - 23:12 |
Ляська Лар, я помню там какие-то хитрости были. Молоко вскипятить, потом до определённой температуры остудить, столько-то й огурта вмешать... хотя, может ето всё и неважно. |
Автор: innok 1.06.2009 - 23:50 |
anna100 хочу конечно! Спасибо! у меня похожая штучка, только всё в одном стакане делается. |
Автор: anna100 1.06.2009 - 23:51 | ||
innok
О! Ну тогда вообще красота...налил молока, выложил йогурт из баночки, перемешал, закрыл, включил, забыл, получил (готовый подукт, ессно ![]() ![]() Я просто сознательно хотела с индивидуальными банками, зная своих деток ![]() |
Автор: anna100 2.06.2009 - 00:13 |
innok Это я про удобство замеса на самом деле...мне, если йогуртом квасить, в миску молока налить придется, перемешать с йогуртом, а потом половником переливать в банки. ![]() ![]() Но, безусловно, кушать из индивидуальных гораздо проще и брать с собой тоже, потому и брала, собственно, с баночками. |
Автор: Martusy 2.06.2009 - 00:40 |
![]() ![]() ![]() |
Автор: Ляська 2.06.2009 - 00:49 |
innok Да, правда, йогурт нужно остудить. Как мне обьяснили - если опустишь туда палец, и не обожжешь, но молоко все еще теплое - тогда самое то. А вот пропорции я не помню, нужно будет в пятницу уточнить. Ну уж очень душевный у нее йогурт. |
Автор: anna100 2.06.2009 - 00:56 | ||
Ляська
Хи, не советую пальцАми втуды лазать ![]() ![]() |
Автор: Ляська 2.06.2009 - 01:15 |
anna100 Анют, все понял. Ой, кстати, я сегодня морс по твоему рецепту детям на завтра делаю. И блины пеку. На 3-х сковородках, 50 штук. |
Автор: anna100 2.06.2009 - 10:43 | ||
Ляська
Да прям, по моему рецепту! Скажешь тоже! ![]() ![]() |
Автор: anna100 2.06.2009 - 17:25 |
Инн, как обещала, продолжение. Начало здесь. Конечный результат приготовления йогурта. Так выглядит продукт сразу после йогуртницы (6 часов с небольшим), еще теплый, я его слегка встряхнула, чтобы показать структуру, она как бы разламывается при встряхивании, имеет приятный кисломолочный аромат. Можно кушать и сразу, но лучше поставить на 2-4 часа в холодильник, дозревать. ![]() Так он выглядит после холодильника. Если потрясти, не выпадет, ложка стоит. ![]() Если размешать, получается густая масса, похожая на хорошую простоквашу. По инструкции хранится он (из Наринэ) 2е суток (но дже после 4х внешнего вида и вкуса не изменил, проовала), из покупного йогурта 7 дней. |
Автор: innok 2.06.2009 - 21:16 |
МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше... Не уверена. Маффины получились очень нежные, с тонким ароматом, слегка сладковатые, то есть именно то, что нужно к утреннему кофе. 2 ч муки 1/4 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.33 ч масла 1 яйцо 1 ч молока 1/2 ч мелконатёртой моркови 1/2 ч мелконарубленного консервированного ананаса 1/2 ч л свежего имбиря Как и в большинстве случаев лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Нагреть духовку до 400Ф. Смазать раст.маслом дно формочек. Смешать муку, порошок, соль, сахар. В отдельной осудине смешать растопленное масло, яцо и молоко, добавить ананас, морковь и изюм (по желанию). Ввести все жидкие продукты в сухие и быстро вилкой размешать. Масса останется с комками. Выложить массу в форммочки, заполнив их на 2/3 (у меня формочки не для "cupcakes", а для "maffins" - получилось 6, если делать в "cupcakes", получится больше). Выпекать 20-25 минут. Вынуть пока горячие и остудить на решётке. ![]() ![]() |
Автор: Иpena 2.06.2009 - 21:25 |
innok Инчик, несу спасибу семейную за Курицу по-креольски нам вкусно было всем, удивительно сочно для грудки ![]() из остатков завтра будет мексиканский ужин ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 2.06.2009 - 21:25 |
innok О, как вовремя. Спасибо Иннуль за очередные маффины. Рецепт интересный. И сразу вопрос - морковку как отмерять? Плотно утрамбовывать или так легонько насыпать? Похоже у меня скоро начнётся эпидемия морковной выпечки. Я на неё уже давно зуб точу, но раньше морковку тереть не на чем было. Теперь инстрУмент есть и я уже окончательно до неё созреваю. ![]() |
Автор: Martusy 2.06.2009 - 21:45 |
Инночка! Спасибо за морковный тортик! Очень вкусно! |
Автор: innok 2.06.2009 - 21:49 |
Martusy Ну, молодцом! Очень рада, что торт понравился!!!!! Наздоровье! |
Автор: Martusy 2.06.2009 - 22:18 |
Иннуль Я про бабу- гануш ты какие баклажани берешь Тут сделала из наших пузатих много семян да и вкус никакой а если из япoнских?? |
Автор: innok 2.06.2009 - 22:22 |
Martusy Свет, вообще-то на бабу гануш я беру обычные, а азиатские только на азиатские плюда или на рулеты. Может тебе уже старый попался, Я на днях тоже купила, разрезала, а он внутри с дырками... |
Автор: Иpena 2.06.2009 - 22:43 |
Klyukva да ладна тебе уж...просчаю ![]() |
Автор: chajka 2.06.2009 - 22:53 | ||
innok
Оно, конечно. да.... Иннуль, а 1/3 чашки не пойдет? ![]() Я теперь попробовать хочу. Давно в башке мысля засела - моркву в кексы пихнуть. Тока втихаря, чтоб не знали, а то есть не станут. |
Автор: innok 2.06.2009 - 22:56 |
chajka Ларчик, у меня профессиональное, если остальные ингредиенты указаны в формате "0.0", то и тут должо быть также. Но ты абсолютно права - что в лоб, что по лбу ![]() |
Автор: chajka 2.06.2009 - 23:01 |
innok ![]() Скажи, а моркву чувствуется? |
Автор: innok 2.06.2009 - 23:09 |
Абсолютно нет. Причём я тёрла не "в кашу", а такими тооооненькими ленточками. Вот на такой, второй. ![]() Martusy ![]() |
Автор: Martusy 3.06.2009 - 01:09 |
Девочки морковь не чувствуется вообще Или у нас тут морковь другая ![]() |
Автор: innok 3.06.2009 - 06:42 |
![]() Итак. разницу между "cupcakes" и "muffins" мы уже знаем. Кто присоединился к нам позже - посмотрите "Всё о cupcakes". Пришло время поговорить на тему, что же такое "maffins"... MAFFINS относятся к категории "быстрый хлеб". Они могут быть сладкими, а могут быть несладкими, могут быть полностью из белой муки, могут содержать большое колво клетчатки. Подавать их можно и на завтрак и ланч, к утреннему кофе, а так же к супу на лёгкий ужин. Технология приготовления теста проста: сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности и потом быстро соединяются. Масса должна остаться "комками". Долгое перемешивание приведёт к плотной структуре готовых изделий. Для выпечки maffins можно использовать как спеиальные формы для maffins, так и формы для cupcakes. Смазывать маслом следует только дно форм, несмазанные стенки помогут тесту "ползти" вверх и сформировать красивую "шапочку". Как и в любой выпечке следует соблюдать некоторые правила: 1. лучше если все иcxодные продукты одной температуры 2. духовка должна быть нагрета до 400Ф БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ 2 ч муки 0.25 ч сахара (для более сладких возьмите побольше) 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.3 ч растопленного масла 1 яйцо 1 ч молока Выпекать 20-25 минут. ВАРИАЦИИ 1. К основному рецепту добавьте 1 ч свежей черники или нарезанной клубники. 2. Замените 1 ч цельнозерновой муки, добавьте 1 ч л смешанных пряностей и 1/2 ч мелкого изюма. 3. Добавьте 1 ч л корицы, 1/4 ч л мускатного оиреха, 1 ч нарезанного яблока, увеличите колво сахара до 1/3 ч. 4. Поджарьте 3 листочка мелконарезаного бекона, отцедить от лишнего жира. Добавить бекон вметсе с 1 ч чедар сыра. Уменьшите колво сахара до 2 ст л, 5. Добавьте 1 ст л апельсиновой цедры и 2 ст л мака. 6. Добавьте 1 ч размятых бананов и 1/2 ч л смешаных пряностей. 7.Добавить 1 ч пюре из тыквы и 3/4 ч мелконарезанного чернослива. Сахар взять коричневый - 2/3 ч. |
Автор: light225 3.06.2009 - 08:53 |
innok Инна, очень аппетитные маффины ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 3.06.2009 - 16:13 |
innok О, очередной коспект поспел. Спасибо. ![]() Инн, я их уже сделала вчерась, морковные маффины. Только я сразу дозу сахара удвоила, что бы избежать лишних фе раз даже твоему любимому было не сладко ![]() ![]() ![]() ![]() На вопрос потребителя с чем они, честно сказала что с ананасом и изюмом (Инн, его в списке ингредиентов нет, а в инструкции что с чем мешать есть, вот я и добавила ![]() ![]() Лично сегодня утром продигустировала. Вкусно! Тяжеловаты только слегка и не поднялись на столько, на сколько я хотела. Но в этом я сама виновата, морковки многовато пиханула ![]() Вещдок понесла в положенное место. ![]() |
Автор: innok 3.06.2009 - 16:34 |
Инуль, ну рада, что вкусно ![]() ![]() ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 3.06.2009 - 16:51 |
innok Про морковку я и сама всё поняла ![]() ![]() ![]() Слушай, а ты ананас сильно мелко порезала? Он у меня кусками был (chunk). так я меленько его порезала и лишний сок слила. |
Автор: innok 3.06.2009 - 16:55 |
Я изначально взяла "crushed", там резать нечего было (хотя парy раз я кусочек ананаса встретила), но сок я тоже хорошо отцедила. |
Автор: СМАЙЛИК 3.06.2009 - 17:32 | ||
innok
я так и подумала, но в моих закромах оказались только кружками и кусками. ![]() |
Автор: Иpena 3.06.2009 - 20:05 |
innok СМАЙЛИК а еще с морковкой в кексах-маффинах хорошо грецкий орех сочетается ![]() и - апельсин, вот |
Автор: innok 3.06.2009 - 20:21 |
В "Украшении тортов" зашёл разговор о рецептах, в которые входят одновременно и сода и пекарский порошок. Зачем? Кратко. Пекарский порошок и сода служат одному делу - помогают выпечке подняться. НО: 1. Сода начинает вступать в реакцию с остальными компонентами и выделять газ, как только Bы вмешали её в тесто. Ето кстати, одно из обьяснений, почему тесто исключительно на соде лучше печь сразу, а не подвергать хранению. Пекарский же порошок имеет более замедленную реакция, и чтобы ему в полной мере начать работать, нужно тепло Вашей духовки. 2. Основное "поднятие" теста в етом случае осуществляется за счёт пекарского порошка. Сода же служит для погашения излишней "кислотности" теста (кефир, сок и т.д.) |
Автор: jalo 3.06.2009 - 20:26 |
Инн. Я делала два раза морковный торт или кекс, не знаю, как правильно, и кушать не смогла - вкус варёной морковки, рецепт не скажу какой, было давно. Уже тут много кто выставлял с морковкой, но не могу себя перебороть сделать(я варёныю морковку терпеть не могу). Раз уж пишу: от чУмоданНа была безума, шикарно ты его сделала. Кстати, как мордочки-личики делать ты уже выставила? А то грозилась ведь. Хотя я сто пудов не буду делать, но посмотреть интересно. Чтоб было, знаешь, на всякий случай. ![]() |
Автор: innok 3.06.2009 - 20:31 |
jalo Ольчик, до варёной моркови (которую я кстати тоже ненавижу) там очень далеко. В торте она даёт лёкгую текстуру, в кексах - цвет. Ни в том, ни в другом случае, если не знать, что там есть морковь - догадаться сложно (правда, в торте она видна ввиде тонких "ниточек"). Не, не выставляла - попробую на етих выходных сделать... |
Автор: innok 4.06.2009 - 18:20 |
САЛАТ ИЗ МАЛЕНьКИХ ОСьМИНОГОВ Честно скажу, если бы они продавались неочищенными, возиться бы не стала. А тут чистенькие, помытые... очень приятный салат получился. 600 г маленьких осьминогов 1/3 ч оливкового масла 2 дольки чеснока, размолотого 2 ст л сладко-острого соуса 1 средней величины карсный болгарский перец 2 ст л мелко нарезанной кинзы 3 ст л сока лайма Смешать масло и чеснок и замариновать в етой смеси осьминогов. Я поставила на ночь в холодильник. Разогреть гриль, а в отдельной миске смешать остальные ингредиенты. Жарить осьминогов на гриле 5 минут (мясо должно стать белым) и горячими смешивать с "салатом". Дать настояться и подавать. ![]() |
Автор: innok 4.06.2009 - 19:56 |
ПЕЧЕНьЕ С ЕЖЕВИЧНЫМ ВАРЕНьЕМ Всё больше и больше влюбляюсь в рецепты печений Марты Стюарт. А дело было так. Старшенький мой хоть и продолжает учится летом, из общежития уже сьехал. А на сьемную квартиру поедет только осенью. А значит какую-то часть лета (всё) проведёт с нами, времени у него правда немного, много учёба отбирает... Ну так вот, прихожу я на днях домой и вижу разрывающую сердце картину: сидит моя сиротинушка со здоровым учебником физики и макает покупные Graham Crakersв стакан молока (печенья у меня ети остались от ЛАЙМОВОГО ТОРТА). Я говорю:"Детонька, давай я лучше испеку, чем ты покупное есть будешь! На тебе книгу, выбери, что хочешь". Ну ребёнок и выбрал. В оригинале варенье малиновое, его у меня не было, поетому заменила на ежевичное, но так же подойдут абрикосовое и шоколадный ганаш. Печенья были одобрены. 113г масла 1/4 ч шортенинг (55г) 2 ч сахара 2 ч муки 1 ч л корицы 1 ст л молотoго имбиря 1/4 ч кленового сиропа 1 яйцо 1 ч густого варенья Масло и шортенинг взбить с 1 ч сахара до пышной массы. Влить сироп и опять взбить, повторить с яйцом. Отдельно смешать сухие ингредиенты и понемногу добавлять в смесь на средней скорости. Высыпать оставшуюся ч сахара в тарелку. Набирая 2 ч л теста скатывать их в шарик и обваливать в сахае. Тесто очень нежное, поетому работать с ним надо "лёгкими руками", но скатываетыса хорошо и к рукам не липнет. Разложить на протвине с расстоянием в 7 см между двумя. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 12 минуут. Остудить и смазать половину вареньем, накрыть второй половиной. ![]() |
Автор: innok 4.06.2009 - 22:24 |
Ой, безешек! У меня как раз рецепт в загашнике есть. Сейчас напишу, а дома фоот добавлю. Етот десерт подают каждый год на "пикнике" для родителей и студентов, в одном из старейших университетов Америки. Рецепт прост до елементарности. Правда в оригинале его советуют подавать сразу, мне он больше понравился, когда постоял минут 10. ДЕСЕРТ "БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ" Свежая клубника Вишнёвая водка (на 1 ч клубники 1 ст л) Взбитые сливки Безе, приблизительно 1/4 от кол-ва клубники. Клубнику нарезать на кусочки , сбрызнуть водкой и дать постоять минут 10. После етого аккуратно смешать со взбитыми сливками, добавить разломанное на небольшие кусочки безе и тоже аккуратно перемешать. |
Автор: Иpena 4.06.2009 - 23:08 |
а я водку спортила: красных перчиков туда насыпала штук несколько и перцовку настояла муж 9-го мая тяпнул стопарик и заплакал ![]() |
Автор: innok 4.06.2009 - 23:10 |
Иpena ага я тоже такое делаю... мужик нонче хилый пошёл... мой Любимый тоже плачет, а ![]() |
Автор: Иpena 4.06.2009 - 23:12 |
innok а у нас я водовку не пию....ну а муж только по редким случаям и теперь будет пить ежели температурить вздумает ![]() |
Автор: anna100 5.06.2009 - 00:30 |
Инн, классное печенье! Фотография меня пленила просто... Как живые)). В меня завтра тоже безе, 6 белков в холодильнике ждут своего часа. Хотела торт- безе сбацать, а кома погиб и рецепт не восстановить, рыла я его долго)). |
Автор: innok 5.06.2009 - 00:36 |
Ань, спасибо ![]() |
Автор: innok 5.06.2009 - 01:51 |
CREPES СО ШПИНАТОМ И КОЗьИМ СЫРОМ Наконец-то я обновила сковородку, полученную от парней ![]() 1 ч муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л паприки 3 ст л раст масла (я налила раз ав 2 больше) 1/4 ч цельнозерновой муки 1 ч молока (комнатной темрературы) 1/4 ч кукурузной муки 1 ч газированной воды (простой) 4 яйца масло для жарки Отвареный и порубленый шпинат (около 10 ч свежего) Козьий сыр Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Смешать сухие ингредиенты. Добавить молоко, воду, яйца и масло. Взбить до гладкости, но не перебить. Отставить на час. Нагреть сковородку и поджарить тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить около столовой ложки шпината (прiправленного), а сверху - кусочек сыра. Завернуть конвертом и и положить в форму для запекания гладкой стороной вверх. Запечь в духовке до расплавления сыра. ![]() |
Автор: nnsvz 5.06.2009 - 01:59 |
девочки,объясните темноте,чем ихние крепы от наших блинчиков отличаются? |
Автор: innok 5.06.2009 - 03:03 |
Обьясняю: ничем ![]() "Ето они свою образованность показать хочут" © ![]() |
Автор: innok 5.06.2009 - 19:35 |
Лето - время салатов. Не то, что мы их зимой не едим. Но подать салат зимой, как основное блюдо на ужин, у меня не получится, а летом - в самый раз. Ето просто вариация на тему всем известного ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА. Жареные баклажаны ОЧЕНь сюда подходят и ОЧЕНь етот салат украшают. Именно поетому я и решила его поставить. Есть одно "но", жареные баклажаны в нашем доме как чистый продукт водятся очень редко. Чаще всего - в виде самбола. Поетому в етот раз самбол и пошёл в салат. Самый первый раз я делалла его, поджарив баклажаны специально, вкусно и в том и в другом варианте. Ну да и не удивительно, с самболом нельзя только мороженное есть, а всё остальное - можно... хотя.. почемы бы и нет? ТУРЕЦКИЙ САЛАТ Количество ингредиентов зависит только от Вас: Помидоры Огурец Лук (можно красный, у меня - сладкий белый) листья салата сладкий перец копчёные оливки немного базилика брынза жареный баклажан Заправить красным винным уксусом и оливковым маслом. ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 5.06.2009 - 19:41 |
innok Классная идея. С жареным баклажаном и брынзой это уже действительно сытное и самостоятельное блюдо. ![]() |
Автор: innok 6.06.2009 - 20:40 |
EGG ROLLS или (для Наташи ![]() Несмотря на кажущуюся замороченность рецепта, всё получилось очень быстро. Полчаса и ужiн на столе (правда теcто я разморозила заранее). Делала я тесто по рецепту "ВСЁ О ВОН ТОН", и нарезала его на квадраты 18 см, проложила пергаментом и заморозила. Тесто для - 20 кусков (можно и покупное) 1/2 качана капусты (напа - более аутентично, но можно и белокачанную) 3 горсти рисовой лапши (налонать на куски длиной см 8) 1 морковь, крупно натёртая 4 пера лука нарезать на кусочки длиной см 1.5-2 по диагонале водяной каштан, или стебель сельдерея (нерезать на палосочки тоxхе см 1-5, ширино мм 3) Крабовые палочки (нарезать на 3 части и ещё пополам вдоль), креветки, куски уже готовой свинины, курицы, говядины (нарезать на приблизительно такие же кусочки) масло для жарки соуса для подачи Капусту помыть и, не обсушивая, нашинковать, положить в глубокую сковородку. Туда же положить вермишель. Довести до кипения, накрыть (неплотно) крышкой и датьпотомиться до готовность вермишели. Снять с огня и добавить остальные ингрединты, кроме мяса. Поlожить кусочек теста перед собой, так, чтобы на вас смотрел один из углов. Поближе к углу полоской выложить ст л начинки, сверху положить кусочек мяса. Угол, который смотрит на вас, перекинуть через начинку и, если получится, подоткнуть под неё... Теперь смазываем (слегка!) оставшееся "голое" тесто водой и два ближайшего угла тоже заворачиваем на начинку и заворачиваем всё ето "сигарой" по направлению к оставшемуся углу. Жарить 3-4 минуты в горячем масле. У меня фритюрница небольшая, и я клала 2 за раз. В любом случае, больше 3 класть не советую: снижается температура масла и у изделий недостаточно места для "свободного плаванья". ![]() |
Автор: innok 8.06.2009 - 09:18 |
Неля в своей теме уже открыла сезон бюргеров, ну и мы подхватим. Какое же без них лето? БЮРГЕРЫ С НАЧИНКОЙ Внешний вид, конечно, пострадает, так как использовать пресс для таких бюргеров сложно. Кроме того, не советую жарить их на Джорже Формане. Обычный гриль или сковородка - Ваши друзья в етом случае. 450г говядины (у меня 20% жира) 1/2 луковицу (нарезать) 4 полоски бекона, нарезать 3 кусочка сыра (чеддр или швейцарский), разорвать на более мелкие 1 ст л сушёных в масле помидор Бекон поджарить с луком и остудить. Мясо надо постараться трогать, как можно меньше, чтобы не отделить жир. Разделить фарш на 3 части и каждую из них - ещё пополам. Расплющить такую половинку на столе и сделать небольшие бортики. В получившуюся "миску" положить 1/3 смеси лука и бекона, 1/3 сыра и 1/3 помидор. Расплющить вторую половинку и накрыть начинку. Защипать по окружности. Если будете жарить на сковородке, то используйте масло. Жарить до готовности. ![]() |
Автор: innok 9.06.2009 - 00:51 |
BRATSELI Курсивом - мои замечания. Я не использовала лимонный екстракт, вместо него взяла миндальный. на следующей странице есть рецепт для промазки етих печений от Оленьки/jalo. Мы с ней пришли к заключению, что лимонный екстракт необязателен, так что... на свой страх и риск ![]() 7-9 ч муки, просеяной (у меня ушло 8) 1 ст л корицы 0.25 ч л крупной соли 226 г несолёного масла 1.5 ч сахара 1 ст л ванили 1 ст ллимонного екстракта цедра одного лимона (по желанию) 2 больших яйца 1 ч жирных сливок Смешать 3 ч муки с солью и корицей. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить екстракты и цедру, смешать. Добавить яйца, смешать до однородной массы. Сливки взбить лишь до лёгкого загустения. Аккуратно "вложить" в масляную смесь. На малой скорости добавить мучную смесь. Добавлять оставшуюся муку по 1 ч за раз. Пока тесто станет таким, что из него можно скатать шарик, но оно слегка липкое. Я добавляла до тех пор, пока тесто можно было снять с лопатки рукой, а не спатулой. Скатать тесто в шарики (каждый - 1 ст ложка). Если хотите, чтобы на печенье отпечатался весь рисунок, то надо брать больше 1 ст л. В оригинале написано,что должно получиться 60 печений, у меня вышло 50. Смазать пресс маслом, нагреть и выпекать печенья (1.5 минуты, или до того, как Ваш пресс скажет, печенье готово). Для равномерного распределения теста по прессу кладите шарик теста слегка ближе к задней стенке пресса. Дайте остыть на решётке. Можно сворачивать в конусы, но тогда советую делать по одному за раз. А вообще-то мои мальчики любят положить мороженое между двумя печеньями и есть как сендвич. ![]() |
Автор: nnsvz 9.06.2009 - 01:56 |
что это за солнышки такие красивые? ![]() |
Автор: jalo 9.06.2009 - 14:17 |
Инна, я так предполагаю, что яйца надо вводить во взбитые масло с сахаром. Пошла делать. Надеюсь, ето такие вафли или печенья выходят, как у нас продаются голландские, они склеены по две мёдом или карамелью. ФФФкусно. Я только недавно подумывала, поискать в инете рецепт , как их делать. Надеюсь, что електровафельница для вафель для мороженого подойдёт. vot takie |
Автор: innok 9.06.2009 - 14:27 |
jalo Ольчик, точно. Яйца вводишь в "масло" до сливок. Сейчас исправлю. Посмотрела по линку, по-моему то же самое, только дизайн другой. У меня тоже електрическая и в инструкции к ней есть предложение сворачивать их конусом для морoженого. Кстати, думаю, что с такими начинками хооршо будет, сами по себе они получаются весьма малосладкие. УДАЧИ! B инструкции к вафельнице даётся рецепт жидкого теста. Я делала, даже где-то здесь ставила рецепт. Получалось вкусно, но ети мне понравились больше. |
Автор: Иpena 9.06.2009 - 15:12 |
jalo Оль, проверишь на простой вафельнице и расскажи, а....а то у меня пока тоже в наличии одна - для тоненьких |
Автор: innok 9.06.2009 - 15:19 |
Иpena Ирен, так ето на "для тоненьких"-то и сделано ![]() ![]() |
Автор: UkrainkaNJ 9.06.2009 - 16:05 |
innok Инн,я вчера допекала мадленки твои(в воскресенье спешила в гости,испекла 12 с собой)и уже сделала как надо-покрыла глазурью из красносмородинового варенья и рома.Вкуснючие ![]() |
Автор: innok 9.06.2009 - 16:10 |
UkrainkaNJ Очень рада, что понравились, наздоровье! Попробуй лимонные, они чуть другие, но мне тоже понравились. |
Автор: jalo 9.06.2009 - 16:25 |
Инн, отчитываюсь: вкусно, ДАЖЕ младший таскает, и, думаю, то что доХтор прописал. Я пошарила в инете: рецептов много, типа твоего, есть с разрыхлителем, есть без, но везде корица и в одном лимонный екстракт. Так что, думаю äто то самое. Я сама ещё толком не пробовала. Называются они у нас Stroopwafel - Sirupwaffeln . Склеиваются сиропом, состоящим из сахарного или кленового сиропа+сахар+масло. Если надо, напишу рецепт. Я не делал пока, может попозже надумаю(у меня сиропа нету). Фото позже. Вафельница мне кажется чуть тонковата или же надо только немного прижимать, с чуЙством. Берите её смело. |
Автор: innok 9.06.2009 - 17:06 |
Вау! Oльчик, очень рада! Дитё не обманешь ![]() Провафельницу, у меня она с накидным "замком", поетому нажим регулируется. Ой, ну как я рада! У тебя и скорость однако ![]() |
Автор: jalo 9.06.2009 - 17:17 |
Инна, только они немного суховатые, магазинные такие мягко-резиновые, но äто, думаю, от сиропа они мягкие становятся. Если ещё сегодня что останется(я пол порции делала), то накрою плёнкой на ночь, может размягнут. Ну так, скорость надо включать, у меня же натура - надо делать сразу , как увидела, если не сделала, то прощай, 99%, что уже и не сделаю. Поäтому и сразу давай делать. Фотки гружу. Сироп ща напишу, я же сделала и намазала уже. |
Автор: jalo 9.06.2009 - 17:20 |
![]() ![]() Муки у меня ушло на пол порции чуть больше двух стаканов по 250мл. Шарики катала по 27-30 г штука, вышло примерно 35 штук. Сиропом промазала, но ещё не пробовала и они не пропитались, мне вообще пришла идея их плотно закрыть и спрятать, чтоб посмотреть, станут мягче или нет, т.к. много сиропа мазать не могла, жидковато(может надо было сильнее остудить), покупные когда откусываешь, то начинка прям тянется немного. Ещё: лимонный екстракт я бы вообще не добавляла, у меня его как такового и не было, взяла лимонный ароматизатор с сахаром, в порошке, да переборщила. В магазинных нету его. ---------------------------------------------- Сироп: 250 г сахарного сиропа или кленового(я вообще мёд) 125 г тростникового коричневого сахара 200 г масла 1 ч.л. koricy Всё смешать и разогреть. Не кипятить! (хотя мне так подумалось, может если прокипятить несколько минут, то тянущийся он и будет, но äто только идея). Ето количество сиропа на рецепт из 750г муки. Взяла TUT. Na angl.. |
Автор: innok 9.06.2009 - 17:34 |
jalo Оль, просто в закрытой посуде - не размякнут, у меня стоят уже 3 дня - хрустящие. Но думаю, что с сиропом - должны. Надо же я как раз хотела тебя об етом спросить. А у нас продаются (не помню чьи, импотрные какие-то) маленькие такие печенюшки с карамелью, ими полагается накрыть чашку с горячим кофе, тогда карамель тает. Давай пиши рецепт крема-сиропа! сделаю ![]() За фото спасибо! Чудное! Мне как-то идея корицы с лимоном не близка. Поетому и взяла миндальный... |
Автор: jalo 9.06.2009 - 17:47 |
Ага, про чашку и пар тоже читала, но охота ведь так таскать и чтоб уже мягкие. Старший домой забежал, одну слопал, сказал, что вкусно. Лимон надо убрать, мне весь вкус перебивает, т.к. я вообще корицу люблю. Sirop dopisala vyshe. |
Автор: jalo 9.06.2009 - 18:55 |
Докладываю: до завтра точно не доживут. Сын опять забежал, спрашивает, а где ети, которые по два - пришлось дать. Муж пришёл, на столе следы преступления в виде поломаной и сгоревшей вафли. Вопрос: чё, сегодня вафлями балуемся? Нет же не скажешь. Ещё предложила ему их на чашку с чаем положить, на что получила ответ, что в хрустящем самый кайф. Так что делайте, не пожалеете. В русской електровафельнице должно само-то выйти. |
Автор: Иpena 9.06.2009 - 19:00 |
Львица Насть, а французенские гофры ты уже все опробовала? из из каштановой муки тоже? Ин, давай гофры....куплю гофретницу и как начну каждый день новые ваять ![]() |
Автор: jalo 9.06.2009 - 19:30 |
Сейчас ещё почитала, нашла, что вафли очень тонкие должны быть, как блины. Так что может и пойдёт, если полностью закрывать вафельницу. Попробую как-нибудь. |
Автор: innok 9.06.2009 - 19:33 |
jalo Ольчик, я свою максимально закрывала, до упора... Приду домой измерю толwину, если будет чего мерить... |
Автор: jalo 9.06.2009 - 22:15 |
Я точно больная на голову, замешала ещё теста и напекла полпорции. До конца сжимать нельзя, выходят в дырочку и просвечиваются. Сиропа на всю порцию надо половину нормы, что я дала, примерно хватит. Сделала часть маленькие, выдавливала жестяной формочкой, больше размера у меня нету, но намельтешила только чуть-чуть, отвезём завтра тётке, остальные просто набухала и всё, великаны. В общем, спасибо тебе, добрый человек!!!!! В спасибы уже завтра пойду. |
Автор: Львица 9.06.2009 - 23:12 |
Ляська Лорик, ну зачем тебе йогуртница? Баночки и одеяло - вся моя йогуртница ![]() |
Автор: Иpena 9.06.2009 - 23:15 |
Львица у нас на кухнях порой так холодно, что одеяло к банкам примерзнуть к утру может ![]() |
Автор: innok 9.06.2009 - 23:16 |
Львица Насть, ну ты даёшь! Етак я и тесто могу руками месить, и сок из лимона в ручную отжимать... Мaть, ты покусилась на святое!!!! |
Автор: Ляська 9.06.2009 - 23:19 | ||||
Иpena
И вот вроде не во Франции живем, а та же фигня. Львица
Так я же забуду что у меня что-то завернуто! И потом - в машинке как-то надежней. Мне, старой склеротичке, во всяком случае. |
Автор: nnsvz 9.06.2009 - 23:20 | ||
термос |
Автор: Львица 9.06.2009 - 23:20 |
innok Иннуль, я ей место экономлю ![]() ![]() Иpena ИрАААА! Ты сама разве на кухне спишь? НЕЕЕТ! Вот и йогурт любит спать где тепло ![]() ![]() |
Автор: innok 9.06.2009 - 23:21 | ||
вот-вот! И с возгласом "Какая с... сюда одеяло бросила" весело его встряхну... плавали, знаем ![]() |
Автор: innok 9.06.2009 - 23:23 |
nnsvz ещё одна! Девчата! девайсы - не трожь! Вот ета ложечка у меня для кофе, а ета - для чая! Перепутаешь - убью! ![]() Львица есть. в гараже, но надо достать... Я грею прям б контейнере в микровее, потом в нём же и делаю, а он с крышкой, в нём же и в холодильник ставлю... |
Автор: Иpena 9.06.2009 - 23:25 |
Львица в кладовке у нас так же как и на кухне а в спальне мне самой места мало, что бы об банки спотыкаться, да и батареи мы на ночь не оставляем включенными ![]() проще купить агрегатинку и пусть она тепло регулирует до утра ![]() |
Автор: innok 10.06.2009 - 04:28 |
РОЗОВОЕ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ Рецепт из той американской книги, которая была издана за год до моего рождения. Вероятно, разделаных кур тогда и здесь не продавали, поетому в рецепте скромно написано "курица". Поскольку я покупаю уже расчленёнку (пардон, тонкие натуры), то и напишу, акк делала я. При желании можно использовать и другие куриные запчасти, просто смотрите, чтобы приблизительно был тоот же обьём. Блюдо очень сытное, простое и вкусное. 4 куриные грудки, нарезанные на тонкие полосочки 2 ст л топлёного масла (можно и просто сливочное, но смотрите, чтобы не подгорело) 1/2 ч мелко нарубленного репчатого лука 1 ст л паприки 1.25 ч белого вина 1 ч сливок (жирных) 0.5 ч л тимьяна соль, перец по вкусу Свежая петрушка Растопить масло и обжарить на нём курицу. Не надо доводить до готовности, достаточно, если подрумянится верхний слой. Добавить лук и жарить, помешивая минуты 3-4. Добавить 0.5 ч л тимьяна и 3/4 ч вина. Потушить курицу минут 10, теперь уже до готовности. В соус влить оставшееся вино, 1 ст л паприки и прокипятить минуты 4. Вынуть курицу и сохранять тёплой. Снизить огонь и добавить сливки, аккуратно, чтобы не свернулись. Не кипятить. Загустить соус 1 ст л BEURRE MANIE. Добавить паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соyсом курицу. Посыпать петрушкой и паприкoи, подавать. Замечательно подходит к рису и свежему салату. ![]() |
Автор: Иpena 10.06.2009 - 18:50 |
innok Инчик, добралась-таки я до тортика с Калуа и забубенила его с Бейлисом и фиалковым шоколадом (не было чипсов под рукой) ой, вкусно, муж в раз четверть срубал ![]() |
Автор: innok 10.06.2009 - 20:51 |
Иpena Очень рада, Ириш! Наздоровье! То есть ты вместо Калуа Бейлис налила? |
Автор: Иpena 10.06.2009 - 21:24 |
innok ну да, никак у меня не купится Калуа, а Бейлис есть |
Автор: anna100 10.06.2009 - 22:44 |
Львица Насть, а в мультиварке на водяной бане не проще? Я так раньше делала, удобно было. Но сейчас еще удобнее ![]() innok Инн, твое розовое соте - это оказывается мое рагу из курицы ![]() ![]() Вот тоже калуа отрою где-нибудь и попробую! Я даже не знаю как ЭТО на вкус...ликер всмысле...серость я непроходимая ![]() Иринка, красиво как! |
Автор: Иpena 10.06.2009 - 22:59 |
anna100 Ань, просто вино не такое, хорошее вино в еде хороший привкус дает (в Москве я тоже вино не могла в еде переносить, вкус дурной какой-то выходил и тут раз дешевое вино за 1 евро налила и больше так не делаю) Калуа кофейный ликер...замени ![]() |
Автор: homyak 11.06.2009 - 06:30 |
А я тоже економлю - время и деньги! Так что даешь бездивайсный йогурт! Таня, Настя, скока закваски брать на литру молока? И сахар после добавлять или до? |
Автор: Львица 11.06.2009 - 13:07 |
homyak Люд, на 1 литр молока примерно 100 гр. закваски. Я на первый раз заквашивала Активией обычной. А потом уже своим. Но я не сладкий делаю ![]() anna100 Анют, я вечером ставлю и утром вынимаю. Никаких бань ![]() ![]() |
Автор: anna100 14.06.2009 - 17:32 |
innok Инн, по твоей просьбе ставлю вафельки. Тонкие вафли для рожков. ![]() Автора не помню, так как рецепт скопировала очень давно, простите люди юобрые! 70 граммов сливочного масла, растопить 1 яйцо 140 граммов сахарного песка 1 ч л ванильного сахара 120 граммов молока 160 граммов просеяной муки Взбить все жидкие ингредиенты, ввести муку. Дать постоять около 30 минут (я всегда даю постоять и блинному\оладушному тесту, вот теперь и вафельному). Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Теплыми свернуть в трубочки. |
Автор: chajka 14.06.2009 - 17:51 |
anna100 Ань, я почитала и нигде не нашла - ты фотку вафельницы выставляла? она какая и скока стоит? Я с ног сбилась искаючи это. |
Автор: anna100 14.06.2009 - 17:59 |
chajka Лар, не выставляла. У меня вот такая: ![]() Стоит 1500рэ. Я не стала заказывать через инет, купила так, в магазине. Выбор был не велик. Была еще "кубань5", но мне не очень понравилось качество сборки, хотя вафелька в ней круглая выходит.Но стоит 2300рэ в рознице. Позже в сети "Медиа маркт" видела еще одну,"Smile" называется, стоила 999рублей. Копия кубани, только Китай. Остальные были расчитаны на толстенькие вафли, в основном в виде сердечек. Я попозже через инет закажу такую, чтобы гофры квадратные были и еще какие сменные панельки имелись. |
Автор: chajka 14.06.2009 - 18:17 |
anna100 Ань, спасибо! |
Автор: innok 22.06.2009 - 23:57 |
Девчат, буду выкладывать потихоньку рецепты печенья. Сразу все не получится. Будут представлены: С Мадейрой, шоколадными чипсами, орехами - в тесто сахар не кладут, сладость только из-за "вкраплений". Мягкое. Шоколадное с чёрным перцем. Хрустящее тонкое печенье, перец усиливает вкус шоколада. Мой старшой обьявил их "наркотиками". Лимонное с кукурузной мукой. Похоже на обычное песочное, но кукурузная мука слегка меняет структуру и сильный лимонный привкус. Изюм с ромом. Наверное, самое простое по вкусу. Опять же, похоже на обычное песочное с вкраплениями вымоченного в роме изюма. |
Автор: innok 23.06.2009 - 15:21 |
![]() ПЕЧЕНьЕ С ШОКОЛАДОМ, МИНДАЛЁМ И МАРСАЛОЙ. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ. ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ. |
Автор: innok 23.06.2009 - 15:32 |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ На мой взгляд - очень удачный рецепт. Сразу хочу сказать тем, кого отпугнёт название, перец в етом печенье только для усиления шоколада. По возможности используйте "Dutch process" какао (более тёмное и насыщенное), не заменяйте еспрессо на обычный растvоримый кофе - и текстура и вкус изменятся. Декоративный сахар служит и украшением и dобавляет дополнительную "текстурность". Ну и опять- спасибо Марте Стюарт. Кстати, интересно попробовать ето печенье с каёнским перцем. 1.5 ч муки 3/4 ч порошка какао 0.25 ч л соли 0.25 ч л молотого перца 1 ст л + 1 ч л порошка еспрессо 0.5 ч л корицы 170г масла (3/4 ч) 1 ч сахара 1 большое яйцо 1.5 ч л ванили Декоративный сахар Просеять вместе муку, какао, еспрессо, соль, перец, корицу в большую миску. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавитьваниль и яйцо. Уменьшитьскорость. Добавитьмучную смесь.Смешать досоединения. Выложить тесто на пергамент и скатать в "полено" 5см в диаметре. Завернуть в пергаменти положить в холодильник,какминимум на час,а лучше на ночь. Нагреть духовку до 350Ф. Подержать тесто в комнатной температуре 5 минут и обвалять в декоративном сахаре. Нарезать на диски в 7мм толщиной. Выложитьна протвень,застеленыйпергаментом, оставляя 2.5 сммежду печеньями. Посыпать чёрным перцем. Выпекать до тоогмомента,когда нажимая на печенье вы почувствуете лёгкое сопротивление (около 10 минут). Переложить на решётку и дать остыть. ![]() фото от Ириши-Иреnа |
Автор: Иpena 23.06.2009 - 15:46 |
innok Ин, так много какао надо, да? |
Автор: innok 23.06.2009 - 15:53 |
Иренчик, сейчас ещё раз проверила. Да, всё верно- 3/4 ч, оно получается сильно шоколадным и почти чёрным. |
Автор: anna100 23.06.2009 - 17:58 |
innok Инн, дурацкий вопрос...порошое эспрессо - это что есть такое? У меня имеется эспрессо в зерне и простой растворимый, других нема ![]() |
Автор: innok 23.06.2009 - 18:03 |
anna100 Ань, у нас тут продаётся порошок, выглядит вот так ![]() Знаешь, он гораздо мельче, чем обычный растворимый кофе. Замечание, что заменять нельзя - ето из книги. Но если заменять, то, наверное, надо брать самый лучший растворимый из возможных и прокрутить его в какой-нибудь "мельнице". |
Автор: anna100 23.06.2009 - 21:34 |
innok такое ощущение, что это просто очень мелко смолотый кофе, нет? Если я просто помелю, наверное другое будет? Всмысле вкус? |
Автор: innok 23.06.2009 - 21:37 |
anna100 Ань, очень может быть. Но молоть надо растворимый. На самом деле роль у кофе такая же, как и у перца - "усилить вкус шоколада". |
Автор: innok 24.06.2009 - 08:07 |
Ну поехали... поскольку поступила заявка - ПЕЧЕНьЕ С МАДЕЙРОЙ И МИНДАЛЁМ Печенье интересное, мне вначале показалось, что "полный провал", а когда распробовала...нет, не провал. Да и ребёнок уговорил штучек несколько за раз и у сестрёнки именно они первыми закончились. Что они напоминают по вкусу и текстуре? Продаются у нас здесь такие "батончики", булки размером с ладонь с сухофруктами, орехами, шоколадом, но тетсо при етом несладкое. Само печенье мягкое, глазури в оригинале нет, я добавила, так как везла туда, где были дети. 1.25 ч муки 2 ч л пекарского порошка 1.25 ч л корицы 1 ч л крупной соли 2 больших яйца 0.3 ч Марсалы 0.5 ч целого миндаля с кожицой, поджаренного и крупно порубленного 0.5 ч мелко нарубленных апельсиновых цукатов 4 унции полусладкого шоколада, нарубленного 3 ст л мёда Смешать муку, пек.порошок, корицу и соль. Взбить 1 яйцо с вином и вмешать в мучную смесь. Вмешать цукаты, миндаль и шоколад. Добавить мёд. Замесить тесто на посыпанном мукой столе, до тех пор, пока оно не будет держать форму. Разделить на 2 части. Из каждой части сформировать батон 25x7 см и приблизительно 2.5 в высоту. Поставить в холодильник на 45 минут. Нагреть духовку до 250Ф. Нарезать батоны на ломтики в 2 см (я нарезала пошире а потом делала надрез посередине), слегка придавить пальцами для сглаживания краёв. Слегка взбить оставшееся яйцо. Поместить печенья на выложеный пергаментом противень в 2.5 см друг от друга. (Печенья надо "ставить", а не "класть".) Смазать верх взбитым яйцом. Печь 20 минут. Увеличить температуру до 350Ф. Печь до глубокого золотого цвета (10-12 минут). Остудить на решётке. |
Автор: anna100 24.06.2009 - 10:26 |
innok Инн, нашла вот что: сверхтонкий помол (pulverized) - кофейный порошок похож на муку и используется исключительно для варки турецкого кофе в джезве. То есть это просто очень тонко смолотый кофе, а это провернуть я смогу, ага, по крайней мере смогу заказать кофе для турки, а это ОНО и есть ![]() |
Автор: nnsvz 24.06.2009 - 14:25 |
anna100 Ань,порошок эспрессо - растворимый.Растворимый кофе в джезве не варят.Поэтому не подойдёт твой сверхЗамолотый ![]() |
Автор: Klyukva 24.06.2009 - 14:27 |
anna100 nnsvz И чё делать? Растворимый смолоть в кофемолке? |
Автор: nnsvz 24.06.2009 - 14:31 | ||
Ага,Инна же написала. Вообще,я что думаю.Эспрессо варят из того же самого кофе,только в гораздо большей концентрации.Поэтому можно взять обычный растворимый,но раза в 3 больше.Если его растворять в воде надо,то без разницы,крупные кристаллы или нет.А если так порошок сыпать,то,наверное,всё-таки лучше смолоть.И кофе брать как можно темнее(читай прожареннее) |
Автор: Иpena 24.06.2009 - 16:38 |
ну, пока суть да дело, порошка эспрессо под рукой нет, бюрократические заморочки позволят прикупиться этой (абсолютно для других целей нафик не нужной) штукой не скоро, а печеньков-то мне хочется... ...я в тесто молотое кофе свое насыпала без раздумий, завтра буду печь (на вкус сырое вкусное, значит и в выпечке вкусное будет) ![]() |
Автор: innok 24.06.2009 - 18:47 |
ЛЕНИВЫЙ ЧЁРНЫЙ ЛЕС Прилетели мы поздно ночью в Пятницу. А в Субботу был ДР Любимого. Поетому тортик пекла днём, ну и разумеется в таком случае хотелось спросить, какой же он хочет. Пожелания были следующими: небольшой, шоколадный, со сливками. Поскольку по традиции на его ДР я пеку Чёрныj Лес (настоящий немецкий), то и в етот раз решила сделать похожее, поскольку "шоколад-сливки" под ету категорию попадали. Торт сделан по рецепту ТОРТа ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ. Отличия только в пропитывании коржа Кёршем и горка вишни сверху. ![]() |
Автор: Иpena 25.06.2009 - 13:59 |
innok anna100 результат эксперименту удался попробовала еще не остывшую печенюху, получилось чень шоколадисто, с легкой горчинкой и в послевкусии уже перечная нота (полежит и будет ещё вкуснее, как всё со специями) жаль, в нашем ближнем магазине не оказалось сахара декоративного, с ним был бы вообще улет полный ![]() |
Автор: Klyukva 25.06.2009 - 16:44 |
А что есть декоративный сахар? |
Автор: innok 25.06.2009 - 17:43 |
и ещё одно (оно на предыдущей страничке в коробке, справа) ЦИТРУСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ 226г масла (комнатной температуры) 3/4 ч сахарной пудры 2 ч л ванили 1.5 ч л апельсиновой цедры 2 ч муки 0.25 ч + 2 ст л кукурузной крупы 1 ч л крупной соли Взбить масло с пудрой до бледной и пышной массы. Добавить ваниль и цедру. Смешать (не забыть про стенки). Уменьшить скорость. Добавить муку, 2 ст. л крупы и соль. Смешать. Разделить десто на 2 части. Из каждой скатать "колбаску" в диаметре около 4 см. Завернуть в пластик и положить в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 300Ф. Оставшуюся крупу высыпать на стол и обвалять в ней "колбаски". Нарезать на диски толщиной в 7мм и выложить их на застеленый пергаментом протвень в 2.5 см друг от друга. Печь до бледно-золотистого цвета (30-35 минут). Остудить на решётке. ![]() фото от Насти-Львица |
Автор: innok 25.06.2009 - 19:05 |
Иренчик, очень рада! Оно действительно ОЧЕНь шоколадное выходит. Кстати, декоративный сахар (Ольчик, ето очень крупные кристаллы сахара, бывают разных цветов) у нас продаются в магазинах "для поделок", там есть отдел "для тортов". Или по каталогам - в обычных магазинах я его не видела. Ольчик, если картинку с коробкой увеличишь, то они (кристаллы) видны на краях "чёрного". Настюш, ето то, из чего мамалыгу варят. |
Автор: light225 25.06.2009 - 19:21 |
innok Инна, какие оригинальные печенья, красивый торт ![]() |
Автор: Иpena 25.06.2009 - 20:13 |
innok не помню у нас таких отделов в дизайнерских магазинах, честно а вот в крупным маркетах в отделах с кондитерскими украшалками встречала, теперь надо будет прикупиться когда опять попаду в такой ![]() вот они, красавцы-талеры моя семейка их уже заценила ![]() ![]() |
Автор: innok 25.06.2009 - 20:18 |
Иpena Во, у тебя хорошо виден один из БООООЛьШИХ плюсов етого печенья - оно не расползается, а сохраняет красивую форму и после выпечки. Спасибо за фото!!! Знаешь, сейчас вспомнила: есть такой сахар в обычных магазинах, но выбор цветов очень скудный (красный-жёлтый-синий-зелёный) |
Автор: Иpena 25.06.2009 - 20:27 |
innok разноцветный у нас в виде шариков, я его покупать не стала, а мне нравятся именно молочно-белые кристаллы, их и буду высматривать еще соль такого типа бывает для бретцелей, её тоже надо прикупить будет до кучи (дорогая, зараза) |
Автор: innok 25.06.2009 - 20:39 |
Иpena Не, разноцветные шарики "нон-парель" я тоже не люблю - очень редко использую и только для детских вещей (мои парни её никогда не любили). А ето именно разного цвета кристаллы прозрачные (даже чёрные есть) |
Автор: innok 25.06.2009 - 21:41 |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ПЕРЦЕВ НАдо как-то разбавить выпечку ![]() 450г зелёной фасоли 1 красный перец (нарезать полосочками) 1 жёлтый, у меня оранжевый (нарезать полосочками) 2 ст л горчицы 2 ст л соевого соуса 2 ст л бальзамического уксуса 1/2 ч оливкового масла соль, перец 1/4 ч свежего укропа Перцы окатить кипятком и отбросить на сито. Фасоль отварить в кипятке 7 минут и перебросить в ледяную воду. Смешать уксус, соус, горчицу. Влить масло постоянно взбивая, до состояния "емульсия". Смешать овощи, укроп и залить заправкой. Подавать можно как холодным, так и комнатной температуры. ![]() |
Автор: Ляська 26.06.2009 - 22:37 |
innok Иннусь, салат - унесла. Как обычно сделаю его, спасибо сказать не успею, а потом о спасибе и забуду вовсе. Так что прими мою благодарность авансом. Я его как гарнир к барбекю подавать буду. Только что испекла коврижку по мотивам твоего тортика с Калуа. Настроение значительно улучшилось. Пошла смешивать заправку для твоего салата из двух видов капусты. Он у нас с Данилой один из любимых. И, I bet, спасибо я тебе за него не говорила. Иннусь, спасибо за вкусный салат. Да и просто спасибо за все! |
Автор: jalo 26.06.2009 - 22:41 |
Инна, салат твой я состряпала, фото может завтра загружу. Ты какую горчицу берёшь? Скорее всего не горькую, у меня была крепковатая и поетому чувствовалась, но провалился к спагетти с почками в сливках очень даже хорошо. |
Автор: anna100 26.06.2009 - 22:44 |
innok Я такие салаты люблю, но вот соевый соус с горчицей и маслом плюс бальзамик не мешала ни разу, нужно проэкспериментировать, Обычно либо соевый либо горчица...а тут все вместе...спасибо за идею! |
Автор: innok 27.06.2009 - 00:24 |
Ляська Миленький, тебе - спасибо! Мне очень приятно, хочешь я тебе "пожалуйста" авансом скажу? Ты ж ко мне заходишь, значит рецепты интересны, ну и чудесно ![]() ![]() ![]() jalo Оль, я брала самую обычную дижонскую, она, действительно, помягче. Ну я рада, что как соус подошло. Слушай, а ето идея, надо попробовать. Наверное, тогда надо действительно, как Настя предложила, печёные перцы (они ещё и сладость дадут. Анечка, мне потому и любопытно стало, что етого никогда не мешала. А получилось вполне душевно ![]() |
Автор: jalo 28.06.2009 - 13:55 |
Инна, лови салат. Подливка вкусная, но у меня немного доминировал вкус горчицы, надо просто мне его поменьше добавлять, а так вкусно и быстро делается, я мешала палкой для пюрирования.![]() |
Автор: jalo 28.06.2009 - 13:58 |
Иннуль, а еще я же делала Лимонный тарт, вкусно, но ужасно сладко. Хотя с чаем, провалился только так! Как-нибудь повторю и отчитаюсь. |
Автор: innok 28.06.2009 - 18:36 |
jalo Ольчик, твой - однозначно красивше! ![]() Оля, Аня, может горчицы поменьше, а можно просто не такую "злую" брать. Ольчик, а ты лаймы брала или лимоны? Если лимоны, то понятно почему он очень сладким получился - у них всё-таки кислота более "размытая" что ли, по сравнению с лаймами... а вот если лаймы, то удивительно, даже не знаю, что сказать... |
Автор: jalo 28.06.2009 - 19:07 |
Инна, лаймы брала, я же говорю, пекла слишком долго, с пол часа точно простоял в духовке, он был как желе, мы с сестрой его сосали с чаем, а племяник всю печеньевую основу обьел, я часть печенек амареттини добавила, других не было под рукой, такой миндальный вкус хороший получился. |
Автор: UkrainkaNJ 30.06.2009 - 07:36 |
Инусь,привет!Я вчера тоже твой салат из перца и фасоли изобразила по быстрячку,не фоткала бо все голодные были и не поняли бы моего творческого порыву ![]() |
Автор: innok 30.06.2009 - 07:57 |
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ Етот рецепт был весьма пополярен в Chinatown, потом ему на смену пришла КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В СОЛИ. Но несмотря на то, что популярность данного блюда упала, оно остаётся не менее вкусным и не менее сытным. Основным поводом для того, чтобы ето блюдo попробовать была необычная технология его приготовления. Я готовила в чугунном кaзане, но подойдёт любая большая кастрюля. Переворачивала я курицу используя силиконовую перчатку. Поливать курицу соусом удобнее используя большую "пепетку". 1 курица (около 1.5-2 кг) 1 звёздочка аниса 3/4 ч соевого соуса 1/3 ч тёмного сахара плотно утрамбованного 1/4 ч сухого белого вина 1 ст л мёда 3 дольки чеснока, раздробленного 3 кусочка имбиря, размятого Курицу помыть и обсушить салфеткой. Звездочку аниса залить чашкой воды, довести до кипения. Держать на слабом огне 20 минут под крышкой. Звёздочку вынуть и выбросить. Смешать в кастрюли ингредиенты для соуса, добавить к ним жидкость от аниса. Накрыть и довести до кипения, уменьшить огонь и держать на нём 5 минут. Положить курицу на бок, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и снизить огонь (соус должен только слегка "булькать"). Готовить, поливая иногда соусом 15 минут. Перевернуть курицу на другой бок и повторить для следующих 15 минут. Напоследок, положить курицу на спину и готовить ещё 15 минут, до красивого тёмно-рыжего цвета (поливая время от времени соусом). Аккуратно вынуть курицу и дать ей остыть до комнатной температуры. При подаче нагреть соус до кипения, налить по 2 ст л в каждую тарелку и поместить на него кусок курицы. Подавать с отварным или жареным рисом и простым салатом из огурцов. ![]() ![]() |
Автор: innok 30.06.2009 - 08:13 |
А сегодня у нас был АМЕРИКАНСКИЙ DINER-УЖИН ![]() 1930-1970ыe - расцвет заведений под общим названием "DINER". Сейчас их остались единицы, а было время когда ужин в "Diner" был обязательным еженедельным событием почти для каждой семьи. Тут проходили первые свидания, сюда приводили детишек для порции молочного коктеля и игральных автоматов, сюда приходили семьями поужинать. Сегодняшние пытаются сохранить ту атмосферу вплоть до "музыкальных машинок" на каждом столе (бросаешь монетку и слушаешь ту песню, которую выбрал), но всем ясно, что ето всего лишь "vintage", золотой век "Diners" позади. ![]() Меню в различных "diners" если и отличались, то незначительно. И уж в любом из них можно было заказать бюргер, жареную картошку и молочный коктель. В наше меню входили: БЮРГЕР С СИНЕМ СЫРОМ БУЛОЧКИ ИЗ 5-минутного НА ПАХТЕ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛь Молоко Ванильное мороженое Замороженая клубника ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ![]() ![]() |
Автор: innok 1.07.2009 - 06:58 |
Увы, всё на свете кончается... закончилось наш отпуск в Нью Йорке. Как бы мне хотелось, чтобы у каждого из нас появилась возможность провести в етом волшебном гоорде хоть несколько дней. Просто побродить по его улицам, попробовать почувствовать себя одним из жителей етого города. Город ето и люди и архитектура, и музеи, и театры и рестораны, и парки, но ето ещё и еда. Вот мне и хочется принести маленький "кусочек Нью Йорка" на Ваш стол. Рецепт етот от одного из старейших "дели" ZABAR's. Ета "намазка" хороша на тостах, на хлебе, как дип для овощей, с печёной картошкой. Ну а если уж Вы хотите настоящего Нью Йоркского вкуса, то намажте толстый слой на свежий БЕЙГЕЛ. СЛИВОЧНЫЙ СЫР (CREAM CHEESE) С ЛУКОМ РЕЗАНЦОМ 8 унций сливочноог сыра 1/4 ч сметаны щепотка соли щепотка сухого чеснока 1/4 ч мелко нарубленного лука резанца Смешать все ингредиенты кроме лука миксером до полного смешания и "шелковой" текстуры. Добавить лук и перемешать. ![]() |
Автор: irunyaf 1.07.2009 - 13:26 |
innok Инуль, прости темную, а "лук резанец" - шо це таке? ![]() ![]() ![]() |
Автор: innok 1.07.2009 - 17:14 |
irunyaf Ириш, точно - он. |
Автор: СМАЙЛИК 1.07.2009 - 20:30 |
innok Инн, а знаешь чем я прям чичас обедаю? Салатиком с предыдущей странички, который из зелёной фасоли с перцем. Только у меня фасоль была из банки, я туда ещё и броколи добавила, ну и понятное дело горчицы дозу существенно урезала. Он у меня ночь настаивался и напитывался и поедаю я его с рисом. Очень недурственно. ![]() Ещё спросить хотела. Какой это хлеб у тебя на фотке с дипом? Пятиминутный? Структура мне у него понравилась, дырчатая. У меня так никак не выходит, а очень хоццца. |
Автор: innok 1.07.2009 - 20:33 |
СМАЙЛИК Инуль, очень рада, что салат понравился, наздоровье. Хлеб у меня 5-минутный, НА ПАХТЕ. Eсли у тебя не получается "дырчатого" хлеба, скорее всего ты перекладываешь муки. |
Автор: СМАЙЛИК 1.07.2009 - 20:38 |
innok Я уже пробовала тесто пожиже делать, но тогда буханка расползается ![]() Вот сегодня итальянский буду вечером ставить на ссобой в дорогу. Что посоветуешь? |
Автор: innok 1.07.2009 - 20:44 |
СМАЙЛИК Инуль, тогда дело может быть в муке. Например, ты писала, что используешь Pillsbury, а у них по всем показателям самый низкий процент глутена. Ты попробуй строго по рецепту сделать, посмотри ролик (какое у них тесто, сколько они муки на руки сыпят), ты муку как отмеряешь? А что посоветовать? ты ж сказала, что печь будешь итальянский? ![]() |
Автор: СМАЙЛИК 1.07.2009 - 20:52 |
innok Нет, пилсбури я ни разу не использовала. Я с самой обычной пеку ![]() ![]() |
Автор: marele 1.07.2009 - 22:02 |
innok Иннуль, привет! Утащила у тебя рецепт Малинового тортика и вот вопросы к нему. Скажи, унция - это скока в граммах(там 8 унций крем-сыра)? И чашка муки , это 250г? (там 1/3 чашки) "Премного вами заранее благодарная" ![]() ![]() Аааа..., забыла, третий вопрос - тортик , на твой взгляд и вкус, стОящий? На вид - так он очень симпатичный ![]() |
Автор: innok 1.07.2009 - 22:13 |
Ну Леночек, напросилась! Чичас буду ерудицией блистать! ![]() В 1 "твёрдой" - 28.35 унции , ета мера используется наиболее широко в США (принято, что в фунте 16 унций) В 1 "troy" унции - 31.103 используется для ценных металлов, драгоценных камней и... наркотиков (принято считать, что в фунте 12 унций) В 1 "жидкой" унции - 29.57 млг Короче, бери, что "в одной унции 30г" - не ошибёшся. В чашке, согласно, упаковщику - 120г муки, сл-но, тебе надо - 40г. А мы про какой? Малиновый Мусс? Мне нравится, вон вроде и Света Ольгина и Ларочка на него тоже подсели... Ленок, нам он нравится, он получается не приторный и лёгкий. |
Автор: marele 1.07.2009 - 22:21 |
innok Спасибо за ерудицию и ея блеск - всё понЯла! а то мы с Марком тут спорили, он мне доказывал, что унции бывают всякие-разные, а я упиралася ![]() ![]() ![]() Слушай, как думаешь, туда только малина подходит или возможны вариации на тему... ![]() |
Автор: anna100 1.07.2009 - 22:22 |
СМАЙЛИК Инн, чтобы буханки не ползли я иногда (когда тесто не густое) их расстаиваю в форме, в натертом мукой льняном полотенце (именно хорошо натертое должно быть или корзинка для расстойки специальная, мукой посыпанная, потом перекладываю на противень, надрезаю и сразу в духовку. Не успевает уползти, жаром прихватывается и вверх поднимается. |
Автор: СМАЙЛИК 1.07.2009 - 22:26 |
anna100 Анют, спасибо ![]() ![]() ![]() Но это происходит только с более жидким тестом. Если оно погуще, то всё нормально. Но я же дыыыыыркиииии хОчу..... |
Автор: innok 1.07.2009 - 22:29 |
Ленночек! Замороженая тоже дорогая? А чем ты заменить хочешь? Если клубникой, так сделай тогда лучше STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ (очень вкусно!), а если какой-другой ягодой, то меня беспокоит цвет окончательного продукта (черника, ежевика, вишня - слишком цвета "синие"), и кроме того, ягоды ж надо через сито протирать, а черника, вишня - у них же шкурки... намаешься... |
Автор: innok 2.07.2009 - 07:55 |
Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные. ALBONDIGAS/ТЕФТЕЛИ ПО-МЕКСИКАНСКИ 8 унций свинного фарша 8 унций говяжьего фарша 1 луковица очень мелко покрошенная 1 ч крошек из свежего хлеба 1 ч л сухого орегано (душица) 0.5 ч л кумина молотого 0.5 ч л соли 0.5 ч л молотого перца 1 яйцо слегка взбитое масло для жарки 1 острый сухой перец (без семян) 1 ст л раст.масла 1 луковица нарубленная 2 дольки чеснока, раздробленные 0.75 ч бульона 14 унцивая банка помидор (нарубленных) 7 ст л соуса (в оригинале - пассата, у меня её не было. Смею думать и у Вас вряд ли есть. Я добавила аджику, возьмите любой томатный соус, кетчуп - главное, чтобы вам нравился его вкус) Смешать все ингредиенты для тефтель. Добавить яйцо и сформировать шарики диаметром 3-4 см. Положить в один слой на протвень и поместить в холодильник. Замочить сухой перец в 1 ч кипятка на 15 минут. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Вынуть перец из воды, мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Жарить 1 минуту, затем вмешать туда бульон, помидоры, соус, воду из-под перца, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать при слабом кипении, изредка помешивая, пока готовите тефтели. Нагреть масло в большой сковороде и жарить тефтели по 5 минут, поворачивая их для равномерного зажаривания. Тефтели должны стать коричнево-золотыми. При помощи погружного миксера или блендера раздробить соус. До какой степени разбивать - на Ваш вкус, мы любим, чтобы попадались кусочки овощей. Вернуть соус в сковородку (если использовали блендер), добавить тефтели и держать на слабом кипении 10 минут, иногда помешивая. Подавать с рисом. Добавьте к етому тортии и сальсу и можете звать семью на FIESTA. ![]() |
Автор: innok 2.07.2009 - 08:18 |
ПЕЧЕНьЕ "ИЗЮМ С РОМОМ" Девчат, прошу прощения за фото, но делала перед отьездом совсем времени не было проверять чео у меня нащёлкалось... А рецепт жалко не ставить, он приятный - сладкое рассыпчатое тесто и пряный, вымоченый в тёмном роме изюм.. 1/2 ч тёмного рома 1 ч мелкого изюма 226г несолёного масла комнатной температуры 3/4 ч сах пудры 1/2 ч л мелконатёртой апельсиновой цедры 1 ч л ванили 1.5 ч муки 3/4 ч очень мелко натёртого несладкого кокоса (я пропустила через блендер) 1 ч л крупной соли Поместить изюм и ром в воздухонепроницаемый контейнер. Оставить там на сутки. Ром отцедить, оставить 2 ст ложки. Масла, пудру и цедру взбивать до пышной массы. Добавить ваниль и оставленый ром. Хорошо взбить, соскребая со стенок. Уменьшить скорость и ввести муку, кокос, соль. Взбивать ещё 3 минуты. Рукой вмешать изюм. Разделить тесто на две половинки. Скатать колбаски диаметром 4-5 см и положить в холодильник на 1 час (можно хранить до 3 дней). Нагреть духовку до 325Ф. Нарезать тесто на диски 7мм в диаметре и выложить на покрытый пергаментом противень, оставляя зазоры в 2.5 см. Выпекать до бледно-золотого цвета (около 20 минут). Охлаждать на решётке. В герметичном контейнере печенья можно сохранять до 1 недели. ![]() фото Анечки anna100 |
Автор: anna100 2.07.2009 - 08:56 | ||
innok
|
Автор: Львица 2.07.2009 - 18:16 | ||
innok Иннуль, рому нема, возьму пожалуй коньяк ![]() И я еще про кукурузное спрошу:
Дык скока крупы надо? 2 ложки в тесто, а 0,25ч на обсыпку? |
Автор: innok 2.07.2009 - 18:26 |
Львица Приятного аппетита ![]() Настюш, точно. 2 ст л в тесто, 1/4 ч на обсыпку. |
Автор: anna100 2.07.2009 - 18:49 |
innok Инн, у тебя в пакетике сколько желатину? Если пластинками заменить? 1 пластинка=4грамма. И еще вопрос...чем темный ром от светлого отличается и можно ли заменить? А то у меня только светлый. Такс, еще про кокос...если я не очень кокос, то что вместо него добавить можно? |
Автор: innok 2.07.2009 - 18:56 |
anna100 Анечка, если верить ВсемирнойПаутине, то в пакетике у меня - 7 грамм. Тёмны, просто более насыщеный, бери светлый и не сомневайстя. За сутки изюм впитает сколько надо. Вместо кокоса возьми любые орехи перетёртые в очень мелкую крошку. |
Автор: anna100 2.07.2009 - 19:32 |
innok Инн, понял, спасибо. А то у нас пакетики есть и по10 и по 30 грамм и по 50 ![]() Про ром поняла. Сейчас сверюсь со списком и ежели чего будут у меня ромово-фундуковые или с миндалем лучше? ![]() |
Автор: innok 2.07.2009 - 19:47 |
anna100 Ань, я бы с миндалём делала... Но ето мои заморочки. Мне кажется он сюда больше подходит... А может, я просто слишком фундук люблю и не стала бы его мешать с лимоном и ванилью... Хм... честно говоря, мне кажется я у нас видела только одного типа... тот, который, обычно замачивают... |
Автор: Ляська 2.07.2009 - 23:26 |
innok Иннуль, чуть не пропустила твои тефтельки. Ворона! Слушай, а в печеньках последних можно свежий кокос заменить магазинной кокосовой стужкой? |
Автор: innok 2.07.2009 - 23:27 |
Я использовала тесто для 5-минутного НА ПАХТЕ, но подойдёт любое дрожжевое тесто на кефире/мацони/сыворотке/пахте. Грибы были просто поджарены с беконом и луком. ХЛЕБ НА ПАХТЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ ![]() |
Автор: innok 2.07.2009 - 23:31 |
Ляська Ларчик, именно такие стружки (сухие, несладкие) я и брала. Только пропустила их через мельницу. Знаешь, если выбирать из того, что ты ещё не пробовала, то сделай - С НУТЕЛЛОЙ. А тефтельки вкусные, очень нежные получились. И знаешь, один раз у меня не было свинины, я взяла 16 унций говядины и 4 полосочки бекона (пропустила через мельницу) - тоже очень душевно вышло. |
Автор: marele 3.07.2009 - 12:07 |
innok Инн, а я опять доставать вопросами тебя пришла ![]() ![]() Крем-сыр это что, типа "Филадельфия", "Альметта" или чегось другое ![]() Ты Аннушку спроси, скока я её мучила, когда розочки из мастики делать училась дистанционным методом...уж она от меня , бедняга, натерпелася ![]() |
Автор: Иpena 3.07.2009 - 13:24 |
marele я не Инночка, а немножко по-другому, но отвечу за неё именно, что Альметте, Филадельфия и все, что на них похоже ![]() |
Автор: anna100 3.07.2009 - 19:22 |
innok Иннн, а Инн...а печенки готовы...вкусные! Только с изменениями у меня, ага, как положенно еще вкуснее стали ![]() ром светлый, вместо кокоса таки фундук, вместо апельсиновой цедры лимонная плюс чайная ложка апельсинового экстракта, ага за него тоже спасибо))). |
Автор: innok 3.07.2009 - 20:39 |
anna100 Анечка, очень рада!!!!! Наздоровье! Можно я твою фотку сворую и к рецепту поставлю ? |
Автор: nukri 3.07.2009 - 21:36 |
innok Инна, сорри, можно вопрос не по теме... Прочитала, что в Москве открылась американская булочная-пекарня Cinnabon. Я понимаю, что ты все сама печешь, ну может была там? В отзывах пишут, что булки - смак....Даже боюсь туда ехать, я выпечку такого типа обожаю, а сама не очень пеку.... P.S. я недельку была в Америке, но не встречала таких, кстати...мона коротко опубликоваться в "Твоей Америке" ![]() Ну вот...вышел сплошной офф-топ...ухожу МарьИванна, ухожу,ухожу... |
Автор: innok 3.07.2009 - 21:51 |
Ириш, ну во первых строках письма: я не МарьИванна, я - ИнннаЛьвовна. ![]() Во-вторых, конечно публикуйся, затем она и есть, та темка, чтобы писать... В-третьих, пекарня... ето сеть, в основном у них маленькие магазинчики в торговых центрах, есть и в ближайшем ко мне. Может в Москве они и расширили ассортимент, но насколько я вижу по тому, что люди у них едят, ето в основном - cinnamon roll. Ну мягко, сладко, жирно... Я тебе советую, вместо етого сделай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ или ТЕСТО ДЛЯ БРИОШ по 5-минутной, а потом из него ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ. Поверь, получится вкуснее, чем в етой пекарне ![]() ![]() вот, тут можешь посмотреть, что у них есть (в наших палестинах) |
Автор: nukri 3.07.2009 - 22:13 | ||
innok
(испуганно) Инна Львовна, Вы с кем разговариваете? ![]() Я попробую, но для меня сладка выпечка - темный лес... Спасибо за ответы ![]() Я ведь и Донатсы обожаю |
Автор: innok 3.07.2009 - 22:27 |
nukri Ириш, технология - елементарна! Тесто - некапризное, следуй инструкции и всё получится. Если что-то не так, или непонятно задавай сразу вопрос - наверняка кто-то будет в сети, чтобы на него ответить. Попробуй начать с половины нормы (ето как раз на 1 выпечку). А хочешь, сделай целую норму и через 2 часа (ну как раз у тебя булки закончатся ![]() ![]() |
Автор: anna100 3.07.2009 - 22:32 |
nukri Ир, там дел на несколько минут...больше разговоров. И ничего месить не нужно ![]() |
Автор: nukri 3.07.2009 - 22:43 | ||||||
Львица
Ага, Анюта мне так вкусно про него написала...Буду спрашивать, ежели чего... innok
Ой, спасибочкииии! Орехов нетути, так что слегка откладывается ![]() anna100
Легко вам, хлебопекам.. вот мука неотбеленная шо это? Мед топить надоть? |
Автор: Львица 3.07.2009 - 22:50 | ||
nukri
Муку бери обычную, какая есть. Мед погрей в микро до "мягкости", чтобы вмешался хорошо. |
Автор: nukri 3.07.2009 - 23:03 | ||
Львица
Спасибо, теперь понятнее стало... |
Автор: anna100 3.07.2009 - 23:33 |
nukri Ирин, свои три копейки вставлю...(Инна, прости). Попробуй замесить простой белый хлеб. Возьми полпорции (я всегда мешу полпорции, так как контейнера больше нет). Почувствуй это тесто и сама все поймешь. Только предупреждаю! Чашка - это чашка 250мл, ст л - это ложка 15 мл, ч л - это ложка 5мл!!! Все чашки\ложки измеряем не на глаз и с горкой, а "под нож". Тогда проблем не будет (а то Лена как-то насыпала дрожжец....столовой ложечкой советской ![]() ![]() А потом с этим тестом ты можешь испечь и батончик и булочки и багет, что захочешь. Половинка порции у меня идет на 2 выпечки, а вообще девочки 1 порцию делят на 3 раза. Но так как в моей скмье едоки хлеба те еще, делаю меньше. Хранится тесто в холодильнике неделю, в любой момент взяла и испекла то, что захотела. |