Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Инна, простите, что встреваю с дурацкими вопросами, но чайнику(мне) нужна помощь. Собралась я приготовить лосося с песто по вашему рецепту, глупый вопрос №1: какого размера филе лосося вы берете? Глупый вопрос №2: пачка теста - это сколько? У меня упаковка с двумя руллончиками по 8 унций, нужен один руллон, или вся упаковка(вроде многовато..).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ежик
Привет! Дурацких вопросов не бывает!
Обращайся всегда, мне гораздо приятнее тебе ответить, чем узнать, что рецепт не получился wink.gif и на "ты", ладно? wink.gif

Смотри, етот рецепт, в общем-то делается "на глазок". Как я понимаю ты хочешь делать из paff pastry, не из filo, да?
Тогда на один рулон тебе нужно 1 филе, которое ты сможешь завернуть в етот кусок теста. То есть просто смотри но длине. Если же всё же решишь делать с filo, то на 1 филе (опять же проверь его длину, оно должно быть достаточно коротким, чтобы ты смогла завернуть края), то на 1 филе тебе нужно 12-14 листов (не забудь промазать их маслом). Обычно для етого рецепта я покупала целую рыбину и отрезала от неё нужной длины филе. Еслиже у тебя уже "порционные" куски, то или уложи их в ряд, или сделай отдельные "пироги".

И опять же - обращайся всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата::
но на фото у тебя он не течёт

Это кусман такой laugh.gif
А так.... wink.gif Но на вкусе не отражается wub.gif .
но на фото у тебя он не течёт Это кусман такой А так
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





У меня два куска весом около 1lb каждый, а тесто именно фило, там два руллончика индивидуально упакованных.. Наверное, просто заверну один кусок целиком в тесто, либо разрежу надвое, думаю хватит на ужин. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
н-да... а "так" - текёт...
Ежик
Смотри, филе должно быть такой ширины, что ты укладываешь его на тесто и тебе хватает теста, чтобы один раз перекинуть через филе и завернуть край. Ето блюдо в рулет не заворачивается. То есть по идее, тебе должно хватить одного "рулона" теста.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ежик
Извини что встряну biggrin.gif , я тоже этот рецепт готовила и мне больше понравились не большие порционные конверты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата:
н-да... а "так" - текёт...

laugh.gif

Девы! Научите меня любить рыбу! Вы так вкусно о ней пишите, а я боюсь ее готовить. Даже не знаю с чего начать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Смайлик, biggrin.gif спасибо, что встряла biggrin.gif , у меня как раз и получились 2 порционных куска, грамм по 250 каждый, тесто размером с лист А4, поэтому разрезала рыбу. Скоро поставлю запекать. Второй кусок тогда засолю, гравлакс(вроде так?) попробую сделать.

Анна100, самое простое - пожарить в муке, филе чуток присолить, немного соли в муку добавить, обваливать и жарить. Но это если рыбу любишь, мое семейство рыбу очень уважает, так что все уходит на "ура".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
у меня муж тоже рыбу не любит.....пока я её на грилевой сковородельке не погрилю laugh.gif

innok
Инчик...а ты кукол делать сама не пробовала? такие чудики у тебя выходят - супер просто wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик, не то что "пробовала", продавала я их по приезду сюда... но труда много, овёс тоже не дёшев, а покупателей мала-мала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, начни с РЫБЫ ПО-МАРОКАНСКИ, потом опишешь ощущения и мы обсудим, что тебе дальше готовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ежик
имечко шепнёшь?
После того, как пробу снимешь, напиши, а? мне любопытно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
цитата::
Раньше ела, а сейчас вот уже больше 7 лет ни-ни,

Я бы дохтУр вот отсюда бы начАл. Расскажика Анечка нам как на духу что такое случилось 7 лет тому назад что ты рыбы так испугалась blink.gif , а потом дальше будем рулить.

innok
Инн, ничего что в твоей теме сеанс рыбо-терапии проведём? wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ежик Да жарила я раньше, и сейчас карасей для мужа жарю (как семечки они у него, за еду не считаются) laugh.gif .
Мне для себя. И я никак понять не могу с какой рыбы начать...я их на вкус не помню! Ну треску помню еще, китовое мясо помню (его нет сейчас естественно), а больше никаких ассоциаций. Купила один раз филе какое-то, но оно настолько жирное было, что я его есть не смогла под страхом расстрела.
Вся беда в том, что я не знаю какую рыбу как готовят...ну профан я в рыбе полный ph34r.gif .
Иpena
цитата::
пока я её на грилевой сковородельке не погрилю

Конкретнее...какую рыьу? Я их в лицо не знаю laugh.gif , только по ценникам ориентируюсь wink.gif .
innok
цитата::
начни с РЫБЫ ПО-МАРОКАНСКИ

Пойду, почитаю...
СМАЙЛИК
цитата::
Расскажика Анечка нам как на духу что такое случилось 7 лет тому назад что ты рыбы так испугалась

Инн, не помню...я ее ела, но мне не было вкусно, вот я для себя и решила " а зачем себя насиловать?" и перестала.

Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2009 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Innok,(шепотом) Юля.
Обязательно скажу, мне самой любопытно, ща с ребенкой схожу погулять, потом попробуем.
Анна100, есть рыбка тилапия, очень нейтральная на вкус и не жирная, больше не знаю у вас названий, мне нравилось ее запекать под овощной подушкой(лучок, морковка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, лосось smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ежик
Про тилапию слышала, мама моя ею ребенку мою сьаршую кормит...присмотрюсь. Спасибо, Юля.
А почему имя шепотом?

Такс, Иннуль, чуйствую, пора мне с рыбой своей от тебя проваливать...а то побьешь laugh.gif
Пошла изучать информацию про рыбу перед сном, раздразнили...прямо аж хочется уже чего испробовать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
Ну раз небыло никаких негативных последствий, а просто так то я бы посоветовала попробовать просто горбушу (она же наш салмон). Бери филе (если есть), посоли, полей лимонным соком, дай постоять так хотябы минут 30 но можно и дольше. А потом или пожарь без масла на сухой сковороде типа гриль или в горячую духовку на 20 минут. Только тогда посыпь сверху укропчиком хорошенько. Но не передержи - 20 минут вполне достаточно, иначе она сухая будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
скумбрия, окунь, осетрина
белуга очень сухая, мне не понравилась в свое время sleep.gif
еще вроде дорада хороша, я ловлю когда на неё скидка будет попробовать rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





anna100
Из белых и не жирных у вас ещё хек и минтай были. Я же не знаю какой у вас там теперь рыбий ассортимент.
О, вспомнила! Очень вкусная рыба-капитан и акула. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, мы ещё любим плавник ската, акула так себе, по мне, махи-махи - вкусно, халибут - тоже понравился, барракуда - сухая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Спасибо, друзья!!! Рыботерапия удается!

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
мне думается, ты просто не так приготовленную ела
ну, или еще вопрос в том насколько вкусна та рыба, которая в Москве продается....я её там есть не могла, она мне сильно пахла рыбьим жиром sleep.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ты знаешь...все говорят, что у меня муж очень вкусно солит красную рыбу! Со стола сметается, глазом не моргнешь...а я ее ем только в роллах, себе делаю спецом поменьше рыбы и побольше всего остального laugh.gif
Будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а рыбка по-маррокански от Инчика - супер просто, её можно есть-есть-есть-есть-есть и не останавливаться rolleyes.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иpena
цитата::
рыбка по-маррокански от Инчика - супер просто, её можно есть-есть-есть-есть-есть и не останавливаться

ППКС!
Даже мой не любящий рыбу (ну только в суши) деть ест ее с удовольствием, и не просто ест, а еще и напоминает что не плохо бы, маманя, рыбку приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
а рыбка по-маррокански от Инчика - супер просто, её можно есть-есть-есть-есть-есть и не останавливаться

цитата::
Даже мой не любящий рыбу (ну только в суши) деть ест ее с удовольствием, и не просто ест, а еще и напоминает что не плохо бы, маманя, рыбку приготовить.

ой, девочки!, так приятно! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Инна, я с отчетом, спасибо огромное, получилось вкусно, муж одобрил. Подавала с киноа, но поняла, что с салатом или просто свежими овощами лучше, блюдо сытное, мы все поужинали одним кусочком весом грамм 250.
Вот что у меня получилось:

Это сообщение отредактировал Ежик - 28.05.2009 - 06:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, я очен рада! наздоровье! На мой взгляд (и Яна меня поддержит) идеальное сочетание сюда - Галлилейский Салат. Попробуй, если будет желание smile.gif Чой-то я фото не вижу... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





Уррра

Уррра! Заработало!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0491 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>