Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Инна, простите, что встреваю с дурацкими вопросами, но чайнику(мне) нужна помощь. Собралась я приготовить лосося с песто по вашему рецепту, глупый вопрос №1: какого размера филе лосося вы берете? Глупый вопрос №2: пачка теста - это сколько? У меня упаковка с двумя руллончиками по 8 унций, нужен один руллон, или вся упаковка(вроде многовато..).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ежик
Привет! Дурацких вопросов не бывает! Обращайся всегда, мне гораздо приятнее тебе ответить, чем узнать, что рецепт не получился и на "ты", ладно? Смотри, етот рецепт, в общем-то делается "на глазок". Как я понимаю ты хочешь делать из paff pastry, не из filo, да? Тогда на один рулон тебе нужно 1 филе, которое ты сможешь завернуть в етот кусок теста. То есть просто смотри но длине. Если же всё же решишь делать с filo, то на 1 филе (опять же проверь его длину, оно должно быть достаточно коротким, чтобы ты смогла завернуть края), то на 1 филе тебе нужно 12-14 листов (не забудь промазать их маслом). Обычно для етого рецепта я покупала целую рыбину и отрезала от неё нужной длины филе. Еслиже у тебя уже "порционные" куски, то или уложи их в ряд, или сделай отдельные "пироги". И опять же - обращайся всегда! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
|
||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
У меня два куска весом около 1lb каждый, а тесто именно фило, там два руллончика индивидуально упакованных.. Наверное, просто заверну один кусок целиком в тесто, либо разрежу надвое, думаю хватит на ужин. Спасибо большое!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
н-да... а "так" - текёт... Ежик Смотри, филе должно быть такой ширины, что ты укладываешь его на тесто и тебе хватает теста, чтобы один раз перекинуть через филе и завернуть край. Ето блюдо в рулет не заворачивается. То есть по идее, тебе должно хватить одного "рулона" теста. Удачи! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ежик
Извини что встряну , я тоже этот рецепт готовила и мне больше понравились не большие порционные конверты. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Девы! Научите меня любить рыбу! Вы так вкусно о ней пишите, а я боюсь ее готовить. Даже не знаю с чего начать. |
||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Смайлик, спасибо, что встряла , у меня как раз и получились 2 порционных куска, грамм по 250 каждый, тесто размером с лист А4, поэтому разрезала рыбу. Скоро поставлю запекать. Второй кусок тогда засолю, гравлакс(вроде так?) попробую сделать.
Анна100, самое простое - пожарить в муке, филе чуток присолить, немного соли в муку добавить, обваливать и жарить. Но это если рыбу любишь, мое семейство рыбу очень уважает, так что все уходит на "ура". |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
у меня муж тоже рыбу не любит.....пока я её на грилевой сковородельке не погрилю innok Инчик...а ты кукол делать сама не пробовала? такие чудики у тебя выходят - супер просто |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, не то что "пробовала", продавала я их по приезду сюда... но труда много, овёс тоже не дёшев, а покупателей мала-мала |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, начни с РЫБЫ ПО-МАРОКАНСКИ, потом опишешь ощущения и мы обсудим, что тебе дальше готовить
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ежик
имечко шепнёшь? После того, как пробу снимешь, напиши, а? мне любопытно |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Я бы дохтУр вот отсюда бы начАл. Расскажика Анечка нам как на духу что такое случилось 7 лет тому назад что ты рыбы так испугалась , а потом дальше будем рулить. innok Инн, ничего что в твоей теме сеанс рыбо-терапии проведём? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ежик Да жарила я раньше, и сейчас карасей для мужа жарю (как семечки они у него, за еду не считаются) . Мне для себя. И я никак понять не могу с какой рыбы начать...я их на вкус не помню! Ну треску помню еще, китовое мясо помню (его нет сейчас естественно), а больше никаких ассоциаций. Купила один раз филе какое-то, но оно настолько жирное было, что я его есть не смогла под страхом расстрела. Вся беда в том, что я не знаю какую рыбу как готовят...ну профан я в рыбе полный . Иpena
Конкретнее...какую рыьу? Я их в лицо не знаю , только по ценникам ориентируюсь . innok
Пойду, почитаю... СМАЙЛИК
Инн, не помню...я ее ела, но мне не было вкусно, вот я для себя и решила " а зачем себя насиловать?" и перестала. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2009 - 22:32 |
||||||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Innok,(шепотом) Юля.
Обязательно скажу, мне самой любопытно, ща с ребенкой схожу погулять, потом попробуем. Анна100, есть рыбка тилапия, очень нейтральная на вкус и не жирная, больше не знаю у вас названий, мне нравилось ее запекать под овощной подушкой(лучок, морковка). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, лосось |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ежик
Про тилапию слышала, мама моя ею ребенку мою сьаршую кормит...присмотрюсь. Спасибо, Юля. А почему имя шепотом? Такс, Иннуль, чуйствую, пора мне с рыбой своей от тебя проваливать...а то побьешь Пошла изучать информацию про рыбу перед сном, раздразнили...прямо аж хочется уже чего испробовать . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Ну раз небыло никаких негативных последствий, а просто так то я бы посоветовала попробовать просто горбушу (она же наш салмон). Бери филе (если есть), посоли, полей лимонным соком, дай постоять так хотябы минут 30 но можно и дольше. А потом или пожарь без масла на сухой сковороде типа гриль или в горячую духовку на 20 минут. Только тогда посыпь сверху укропчиком хорошенько. Но не передержи - 20 минут вполне достаточно, иначе она сухая будет. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
скумбрия, окунь, осетрина белуга очень сухая, мне не понравилась в свое время еще вроде дорада хороша, я ловлю когда на неё скидка будет попробовать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Из белых и не жирных у вас ещё хек и минтай были. Я же не знаю какой у вас там теперь рыбий ассортимент. О, вспомнила! Очень вкусная рыба-капитан и акула. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, мы ещё любим плавник ската, акула так себе, по мне, махи-махи - вкусно, халибут - тоже понравился, барракуда - сухая... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо, друзья!!! Рыботерапия удается! Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 09:53 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
мне думается, ты просто не так приготовленную ела ну, или еще вопрос в том насколько вкусна та рыба, которая в Москве продается....я её там есть не могла, она мне сильно пахла рыбьим жиром |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ты знаешь...все говорят, что у меня муж очень вкусно солит красную рыбу! Со стола сметается, глазом не моргнешь...а я ее ем только в роллах, себе делаю спецом поменьше рыбы и побольше всего остального Будем пробовать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а рыбка по-маррокански от Инчика - супер просто, её можно есть-есть-есть-есть-есть и не останавливаться |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
ППКС! Даже мой не любящий рыбу (ну только в суши) деть ест ее с удовольствием, и не просто ест, а еще и напоминает что не плохо бы, маманя, рыбку приготовить. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ой, девочки!, так приятно! спасибо! |
||||
Ежик |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Инна, я с отчетом, спасибо огромное, получилось вкусно, муж одобрил. Подавала с киноа, но поняла, что с салатом или просто свежими овощами лучше, блюдо сытное, мы все поужинали одним кусочком весом грамм 250.
Вот что у меня получилось: Это сообщение отредактировал Ежик - 28.05.2009 - 06:30 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, я очен рада! наздоровье! На мой взгляд (и Яна меня поддержит) идеальное сочетание сюда - Галлилейский Салат. Попробуй, если будет желание Чой-то я фото не вижу...
|
Ежик |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |