Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
Автор: innok 17.02.2009 - 21:06 |
Всегда любила цифру "7", не знаю почему... нравилась! С другими цифрами как-то менялись отношения не протяжении времени (13 например), а вот ета так в фаворитах и ходит. Ну, что ж, будем надеяться, она и тут не подведёт Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ) тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 |
Автор: innok 17.02.2009 - 21:07 |
Пожалуйста, обратие внимание на ети "главы". В них дана технология изготовления данных продуктов. В более поздних рецептах, попадающих под данные категории, будут даваться только ингредиенты и "специфические" особенности, если таковые есть. ВСЁ О "CUPCAKES" ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь СКОНС ТОРТЫ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ВОН ТОН ЯЙЦА С СОЛДАТИКАМИ ЯГОДНЫЙ КРЕМСЫР ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ + СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ ЯЙЦА "MOTULENOS" БЕЛьГИЙСКИЕ ВАФЛИ ЯЙЦА С КАПЕРСАМИ БЛИНЧИКИ БАБУШКИ ЛЮБИМОГО НЕМНОЖКО ДРУГАЯ ЯИЧНИЦА ГРИБЫ С ОРЕХАМИ my + ОМЛЕТ С ГРИБАМИ my ЯИЦА СО ШПИНАТОМ ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА my МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ OMELETTE ARNOLD BENETT my ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ my WELSH RAREBIT АМЕРИКАНСКИE БЛИНY В ХЛЕБОПЕЧКЕ ТОРТИЯС С ЯИЦАМИ СЫРНИКИ + геркулесовая каша ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ му Егхопперс (Кухня Шри-Ланки) Жареная сельдь му |
Автор: Зоя 18.02.2009 - 11:29 |
Klyukva Оль, извини, я в той теме не успела ответить: не пахнет водкой настойка с ванилью, я водку шведскую покупаю, она не дорогая. но очищенная и подходит для этих целей хорошо. С русской, если честно, даже не знаю можно ли такое делать. |
Автор: СМАЙЛИК 19.02.2009 - 17:20 |
innok Иннусь давно хочу тебя попросить поделиться секретом технологии как правильно обсыпать края торта крошками/орехами/шоколадом. Если это не военная тайна конечно. |
Автор: Иpena 19.02.2009 - 19:31 | ||
innok
эт чиво такое напереводилось |
Автор: innok 19.02.2009 - 20:19 |
Девчат: кесап манис, ето сладкий соевый соус, по консистенции, как мёд. а самбал олек, ето очень острая, кажется вьетнамская паста из красного перца |
Автор: jalo 19.02.2009 - 20:26 |
chajka Иpena Девчат, äтот самбал олек есть в турецком, так что и в такого типа магазинов должно быть. Я даже в больших супермарктах видела. |
Автор: innok 19.02.2009 - 20:32 |
Во! с одним разобрались (он у нас тоже в обычных суперах продаётся), а первый - смешать мёд или сах.сироп с соевым соусом до кисло-сладкого вкуса |
Автор: Иpena 19.02.2009 - 22:31 |
jalo innok вот, теперь по-русски и все понятно бум присматриваться в маркете внимательно теперь и к этому |
Автор: innok 20.02.2009 - 06:40 |
СМАЙЛИК Инуль, во-первых крем на бока не жалеть - иначе ничего не прилепнет. Я делаю так: держу торт на одной руке и поворачиваю, а второй прижимаю к бокам посыпку. Делаю над листом пергамента, чтобы с него собрать и опять исползовать. |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 07:24 | ||||
innok
И я так же. Но промолчала. Подумала, вдруг ты как-то более профессионально это творишь.
Интересно. И чувствую, что абсолютно мое. Я, кстати, до сих пор часто делаю яичницу с шампиньонами и кедровыми орешками (не помню, как это у тебя называется). Очень вкусно. У меня завтра друзья из Милуоки приезжают. Так я им придумала завтрак на субботу и, как альтернативу, подам твою яичницу. |
Автор: innok 20.02.2009 - 07:33 |
Алён, нас так в классе учили, ну я и не выдумываю больше ничего - на мой взгляд самый надёжный способ. С яичницей порадовала, спасибо А сельдерей.. вот опять на диету сели - выпендриваюсь |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 07:40 | ||||
innok
А я сама до этого дошла! Во, блин, вумница! Яичницу реально очень полюбила. Каждый раз думаю - ну как до меня самой это не дошло? Ну, не дошло! Спасибо тебе! Есть у кого идей набраться.
Ой, куда тебе на диету? Тебя ничего не останется! |
Автор: Breeze 20.02.2009 - 07:42 | ||
innok
А чьи это, пардон, почки? Знаешь, как-то не готовила никогда. Только из кино осталось: почки один раз царице. Но в конце концов - царица я или нет? И если даже нет, то чем я хуже? |
Автор: innok 20.02.2009 - 07:56 |
Царица, царица! Алён, знаешь, затрудняюсь тебе сказать, я обычно у иранцев покупаю у них или телячьи или бараньи бывают. Вот ето значит одни из них. Уверена, что и те и другие хорошо будет. Знаешь я почки только 1 раз в Москве ела, так та ещё отрава была - горькие. А тут как-то мы с Любимым в магазине оказались, и он сказал, что любит почки, купили, сделали . И знаешь, мне очень понравились. Самый мой первый опыт с ними ето УЖИН ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОВИНЦИИ. Попробый, очень нежные блюда с ними получаются. Тебе, как царице, по секрету... пссс... брюки узки стали |
Автор: СМАЙЛИК 20.02.2009 - 18:09 |
innok А секрета действительно и не получилось . Ну крема то я никогда и никуда не жалею. Если уж мажу то мажу . А вот держать торт на одной руке както не рискую . Я всё тоже самое, только нагнув его на столе делаю. Наверно побаиваюсь что съхать/перевернуться может. Но вообще спасибо, буду просто смелее этот процесс осуществлять. Мне почемуто кажется что если посыпку прижимать, то она как то не так смотрится, не эстетично чтоли, а если просто посыпАть, то тоже плохо, мало прилипает. Вот поэтому и подумала что может есть в ентом деле какой профессиональный секрет. |
Автор: innok 20.02.2009 - 19:02 |
Если у тебя много посыпки и крем сковозь нее не просвечивает, то всё отлично быдет смотреться. Главное, если случайно на какие крошки попал крем и они упали, их опять не использовать. |
Автор: UkrainkaNJ 20.02.2009 - 19:10 |
innok Ин,у меня завтра гости,буду опять лосося с песто запекать Надоело мясо до чертиков.Пару салатов нарыть надо в закромах форума и порядок.А на сладкое хочу тарт с ягодами.Подскажи рецептик проверенный,плиз! |
Автор: innok 20.02.2009 - 19:31 |
Ян, очень рада, что он у вас так прижился. Я тебе советую посмотри у меня в оглавлении ГАЛИЛЕЙСКИЙ САЛАТ - очень они друг к другу подходят. Насчёт тарта, ничего не могу сказать, оказалось я их уже 2 года не пекла. А ты уверена, что тарт хочешь? Мне кажется будет слишком "родственно": тут тесто с начинко и там тесто с начинкой. Может, мусс какой-нибудь или мороженое и печенье, я когда-то к етому же лососю делала на десерт персики варёные в белом вине и тоненькие печеньки, очень душевный ужин был. |
Автор: UkrainkaNJ 20.02.2009 - 19:40 |
innok Таких ньюансов никто не заметит!А торт всё равно нужОн-Пашкин ДР ,свечку куда-то засунуть надо За салат спасибо,сделаю. |
Автор: innok 20.02.2009 - 19:49 |
UkrainkaNJ Ян, ну если ДР, тогда, конечно, торт нужен. Но за тартом с ягодами ето ещё к кому-нибудь. Я тебе только клубничный DELIGHT предложить могу - хотя и очень вкусный. |
Автор: UkrainkaNJ 20.02.2009 - 20:34 |
innok Взяла в библиотеке эту книгу,попробую из неё .Один я уже делала на V-day,понра.Придётся ,наверное,раскошелиться и купить-довольно доступно написано и рецептов 1000. |
Автор: UkrainkaNJ 21.02.2009 - 01:08 |
innok Поделюсь,просто переводить лень А зелёного краба я тоже с сырой брокколи делаю-так кранчи получается. |
Автор: irunyaf 21.02.2009 - 21:04 |
innok Инуль, я к тебе снова со спасибой за твой старый рецепт "Шоколадных кексов" На улице такая погода отвратная, вот и захотелось чего-то теплого и уютного (ну и вкусного, конечно ). Вспомнила про них и быстренько себе и родственникам настроение улучшила ! Только я по привычке уменьшать количество сахара , положеного по рецепту, и тут уменьшила автоматически. А зря! Это ж твой рецепт. Короче, детям придется еще посыпать сах. пудрой . P.S. А формочки узнаешь ?! Что-то у меня картинка не загружается. Попробую позже. |
Автор: Иpena 22.02.2009 - 00:20 |
innok Инуль, спасибо опять за самбол балдю в одно лицо, никому не говорю, что вкусно, а то сожрут |
Автор: innok 22.02.2009 - 00:44 |
irunyaf Иришек! Как приятно, спасибо! Фотки не вижу, но ОЧЕНь рада, что у тебя формочки в ходу Знaешь, может, у меня в каких рецептах и можно сахар уменьшить, но вот те кексы, они изначально не очень сладкие. Иpena Иренчик, рада -ОЧЕНь! |
Автор: irunyaf 23.02.2009 - 14:42 | ||
Да, скорее всего уи не увидишь фото . Видимо, что-то у меня с компьютером, не справляется он, на ладан уже дышит. Я там и в теме "Проб и Ошибок" писал, только никто не ответил пока . А про сахар я ужО поняла Но очень онЕ шоколадные! |
Автор: innok 23.02.2009 - 19:53 |
СМАЙЛИК Инуль! слов нет, какие спасибки замечательные! я очень рада! UkrainkaNJ Яночка, огромное наздоровье! Очень рада, что ты салат етот попробовала. Он у моих парней любимый из "зелёных" салатов. irunyaf Иринчик, так я и без вещдока очень рада Шоколадные ето точно! Очень рада, что детишкам ойни пришлись. |
Автор: Львица 23.02.2009 - 21:01 |
innok Ага, стащить шкварку со сковородки пока никто не видит мое самое любимое занятие Это вкуснооооо! Сейчас такое ест только моя мама и дай Б. ей здоровья, потому как я уже не представляю как это можно есть А она жарит шкварки, хранит их в хол-ке и потом жарит на них картоху. |
Автор: innok 23.02.2009 - 21:03 |
Львица Ой, Настенька... можно, ещё как можно! Я себе сегодня на ланч "еврейский салат" сделала - сижу время подгоняю. В общем, ни на какой бекон я ето не променяю! |
Автор: Львица 23.02.2009 - 21:05 | ||
innok
Ты бы еще просвятила меня темную....это как |
Автор: innok 23.02.2009 - 21:10 |
Елементарно Ватсон ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ 1 Крутые яйца, нарубить, добавить скварки с жареным луком и "связать" всё куриным жиром. Жир можно заменить майонезом, но ето уже не оригинальный рецепт. Соль, перец. Кроме перечисленного я ещё добавляю свежий зелёный лук и стеблевой сельдерей. ТАкую смесь с листьями салата в питу - самый желанный ланч у моего Любимого. ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ 2 Горькая редька (на худой конец очень свежий дайкон), крупно натёртая. Заправить жиром, шкварками и жареным луком. Перец соль. (Вот ето то, что у меня в холодильнике стоит ) А немецкий папа сразу влюбился в гречневую кашу с етим делом. а) ему понравился вкус б) он проникся моими рассказами о полезности данной крубы в) по нашим прикидкам (которые боюсь к реалиям отношения не имеют) "куриный жир" звучит менее вредно, чем "свинное сало" |
Автор: Klyukva 23.02.2009 - 21:11 |
innok Иннкаааа! Я никогда в жизни это не любила... хотя мама что-то такое делала и делает до сих пор, у нас Тёма это блюдо очень сильно уважает. Но тебя читаю - и хочется попробовать снова, вдруг ошибалась! |
Автор: Львица 23.02.2009 - 21:15 |
innok Иннулькин, не еврей я точно... Ни один салат мне не идет, я сразу лягу и помру Яйца крутые не ем, редьку не ем... Мне бы этих шкварок просто на кусок хлеба и потом точно помру Желудок меня не простит... |
Автор: innok 23.02.2009 - 21:16 |
Klyukva Ольчик, ну не бывает же блюда для всех. Но я просто представить не могу, что ето можно не любить. Главное - соли не жалеть (а если вспомнить, что а) углеводов тут 0.0 б) живу я в высогогорье и вода тут йодом бедная, сл-но соль мне нужна - то прям-таки полезное блюдо получилось ) |
Автор: Klyukva 23.02.2009 - 21:17 |
А я с яйцами попробую. Интересненько и муже моей точно понравится такое. |
Автор: СМАЙЛИК 23.02.2009 - 21:19 |
innok Ой, блииииин, зачиталась... Это ж какой талант надо иметь чтобы вот ТАК написать. Эх, и баночка мамина вспомнилась.... Я же и сама это раньше делала, только мы никогда воду не добавляли, просто начинали топить на маленьком огне, ну и без лука, чеснока и лаврушки всегда делали, и тоже так же с чёрным хлееебоооммммм.... Аж во рту этот вкус и ощущения всплыли... И что ты с людьми делаешь? С лучком это вообще шедевр. А у меня в морозилке и жир куриный собранный лежит... |
Автор: Львица 23.02.2009 - 21:43 |
innok Пекла вчера торт и сделала полосками с вареньем. Правда сам рецепт взяла ЗДЕСЬ и вспомнила вовремя про твое замечание про варенье. Ну и намазала коржи сливовым вареньем, а верх шоколадным ганашем. СМЕЛИ ЗА ДЕНЬ Очень вкусно! Так что за идею тебе спасибо |
Автор: innok 23.02.2009 - 21:49 |
Львица Настюш, очень рада! Мне очень понравилась такая идея тортов. Надо будет ещё что-нибудь соорудить |
Автор: innok 23.02.2009 - 21:57 |
Ну и напоследок, ето ТОРТ МАШЕНьКА. Ещё один "из детства". Но скорее его можно назвать ВИШНЁВАЯ АЛЁНКА. На его посыпку и украшение ушла непонятно откуда взявшаяся плитка Алёнки и остатки вишни в сiропе. Шоколадную глазурь не делала - только сметанный крем. |
Автор: innok 23.02.2009 - 23:53 |
Вкусно - ум отьешь! Главное, всё делать быстро и не давать остыть. Тогда шпинат (и салат вкусно было), пропитывается всеми соками, мята начинает благоухать, сыр слегка плавится... |
Автор: Ляська 25.02.2009 - 02:01 |
innok Иннусь, какой баран!!! Хочу барана! И сделаю его на выходные. Благо дело возиться с ним не нужно. А-то, если честно, я от кухни уже порядком подустала. Слушай, у меня к тебе вопрос: рецепт каких-нибудь вкусных вафель у тебя имеется? Мне тут новую игрушку-вафельницу на Валентинов День подарили (сама просила вместо цепочек/браслетиков/подвесочек!), а рецептов у меня как-то... Всего один, в общем. |
Автор: innok 25.02.2009 - 02:19 |
Ларочка, для простых я выставляла АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Нам понравилось. Тонкие - посмотрю, сейчас не помню. А вот Ирена вроде говорила, что из 5-минутного ДЛЯ БРИОШЕЙ. Но я посмотрю, что ещё есть - просто не помню, давно не делала. Почему, спрашивается... Ларачка, а баранина чудесная. Сделай! |
Автор: Иpena 25.02.2009 - 02:52 |
Ляська Лясь, если тонкие вафли, то у меня целая подборка собрана, надо? и да, из бриошевого теста во Франции их тоже делают, только в трубочки не скручивают если бельгийские гофры, то еще и у Нелли в теме глянь, она что-то вкусное давала тоже (я после этого на форму гофровую охоту открыла, жду хорошей цены) |
Автор: innok 25.02.2009 - 19:54 |
В выходные совершала свой регулярный "интернациональный пробег по магазинам", благо мой парикмахер в тот раjoн переехала. И купила у азиатов рыбу. Прелесть её в том, что она не была заморожена, поетому и мне её морозить (ну хоть частично) не хотелось. А в холодильнике было 5-минутное для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, а у иранцев я затарилась овощами и в холодильнике жили фаршированные баклажаны. Вот и получился УЖИН ПОСЛЕ ПРОБЕГА ПО МАГАЗИНАМ
|
Автор: Breeze 25.02.2009 - 21:40 |
innok Рыбка мне очень приглянулась. Мохете тоже по мне. |
Автор: nnsvz 26.02.2009 - 04:36 |
innok а вот я ваше МОЖЕТЕ ну,никак не могу!Какое счастье,что из-за этого мой список твоих рецептов,которые надо приготовить,не удлиняется! А то и так стыдно,что сутки не резиновые.... |
Автор: innok 26.02.2009 - 20:13 |
nnsvz Наташ, а почему "не могу"? Тaм уже всё, что можно, из-за высокой температуры в сахара превратилось, и лук и помидоры. |
Автор: irunyaf 26.02.2009 - 20:37 |
Ой, Инуль, как же я твою эту рыбку "по-мароккански" люблю! Я уже ее со всякими рыбками делала. И с кефалью, и с другими.( названия в упор не знаю ) Все вкуснотища! |
Автор: Klyukva 26.02.2009 - 20:40 |
innok Инн, скажи мне, на что похож вареный дайкон? А то я кроме салатов, никуда его не пробовала запхнути... |
Автор: Breeze 26.02.2009 - 20:48 |
innok А мне дайкон что-то, кроме как сырой, никак не идет. |
Автор: innok 26.02.2009 - 20:49 |
Klyukva Ольчик, он похож, на... варёный дайкон . А если серьёзно, то он, поскольку в нём много воды, впитывает в себя все те специи, добавки, вкусы, которые присутствуют в супе, от него от самого вкуса практически не остаётся. А по консистенции, наверное на неразваренную картошку. Но ето всё о длительной варке, если же варить недолго, то на себя самого и похож, только слегка смягчается вкус (попадаются довольно "резкие" особи иногда). Breeze Алён, на любителя. Я с ним мисо суп часто делаю, иногда просто кубиками в овощной суп добавляю... |
Автор: innok 26.02.2009 - 20:52 |
irunyaf Ирочка! Как приятно! А что-то только со скумбрией и делала, надо расширять ассортимент Право, очень рада! |
Автор: UkrainkaNJ 27.02.2009 - 21:14 |
innok Ин,срочно!Оливки в Мохете сразу бросать с овощоми или как? |
Автор: innok 27.02.2009 - 21:15 |
UkrainkaNJ Сразу, всё сразу, кроме масла и розмарина. Оливки с косточками? |
Автор: UkrainkaNJ 27.02.2009 - 21:20 |
innok С косточками,ага!Пошла ставить в духовку,спасибо! |
Автор: UkrainkaNJ 27.02.2009 - 21:21 |
А соль? |
Автор: innok 27.02.2009 - 21:30 |
Знаешь, я такие вещи люблю солить уже готовыми. А ты, как хочешь, ето блюдо я вообще не солила. |
Автор: UkrainkaNJ 27.02.2009 - 23:12 |
Уже готово И булочек ржаных пятиминутных с песто напекла-запахи в доме умопомрачительные! |
Автор: innok 27.02.2009 - 23:18 |
UkrainkaNJ Ну?! А на вкус?????? аааа! углядела! ты ещё кабачки добавила? ну как? Булочки - чудо, надо и мне сделать. Ето как по Настиноой ссылке, правильно? |
Автор: UkrainkaNJ 27.02.2009 - 23:29 |
innok Очень вкусно!Я добавила малюсенький кабачок,валялся беспризорный Я только чуть-чуть попробовала,жду семью на обед.С булочками вот что приключилось-я сделала,как там рекомендовали,но песто практически сгорело,а внутрь не попало.Я их вытащила,срезала верхушку и заполнила лунку песто и поставила на минутку обратно в духовку,что бы песто подтаяло и просочилось внутрь.Получилось классно,рекомендую |
Автор: innok 27.02.2009 - 23:30 |
UkrainkaNJ Очень рада! Спасибо, хороший совет с булочками, спасибо! |
Автор: innok 27.02.2009 - 23:46 |
POT STICKERS 1/4 ч зубчиков чеснока 2.5 см кусочек свежего имбиря 2 ст л арахисового масла (жидкого) 1/4 ч сухих фруктов (изюм, нарезанная курага, сухая вишня) - я не добавляла 1/2 пучка кинзы 1/2 пучка зелёного лука соль, перец щепотка сахара 1/4 ч соуса 1 ст л острой пасты из перца 1 ст л кунжутного масла 2 фунта свинного фарша Шкурки для вонтонов Растительное масло Сложить чеснок, имбирь, масла, кинзу, лук, соль, перец, сахар, соус, пасту и прокрутить. Смешать с мясом и нарезанными фруктами. Дать постоять часик. Начинить шкурки и готовить, как описано выше. Если вы используете покупные "шкурки", то перед соединением смазать яичной смазкой. СОУС ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ 1/2 ч уксуса из рисового вина 1 ч кунжутного масла 2 ст л размятого зелёного лука большая щепотка сахара Смешать и подавать с pot stickers. |
Автор: nnsvz 28.02.2009 - 01:59 | ||
потому что ПЕРЕЦ организм воспринимает ТОЛЬКО молотый или чёрный,горошком |
Автор: innok 1.03.2009 - 20:18 |
Етим праздником мои мужчины обязаны малому кол-ву мяса, которое пошло на "китайские пельмени". Дело в том, что тесто я делала по стандартному рецепту (3 ч муки, 1 ызйцо, вода). А начинки хватило только на 1 раз (около половины теста ушло), раскатывать, вырезать замораживать мне было западло, поетому я просто пропустила его через машинку, а потом етой же машинкой и нарезала лапши. Поскольку знала, что готовить буду на следующий день - не сушила, а просто пересыпала мукой и сложила в контейнер, поставила в холодильник. На следующий день, когда я раскладывала ето блюдо по тарелкам видели бы вы глаза Любимого! "Паста! Ето ж праздник-то какой!" (Макароны у нас подаются не чаще 1 раза в месяц, а, бывает, и того реже). ЛИНГУИНИ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ И СПАРЖЕЙ 200г рикотты (подойдёт нежный некислый творог) 1 ч сливок 3/4 ч свеженатёртого пармезана щепотка мускатного ореха 500г лингуини 500г свежей спаржи, нарезанной на небольшие кусочки 1/2 ч "листочков" миндаля (я не клала - у меня такое не летает) Перемешать рикотту до гладкости. Вмешать сливки, пармезан и мускатный орех, посолить, поперчить. Отварить лингуини до "почти готовности", добавить спаржу и готовить ещё 3 минуты. Выложить лингуини и сраржу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Но 2 ст л етой жидкости вмешать в соус. Залить макароны соусом и аккуратно перемешать. Посыпать поджаренными листиками миндаля. а "овощами" была БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ |
Автор: валерия66 1.03.2009 - 21:30 |
innok Это ж просто праздник какой-то! Гениальная идея! А то мы все макароны с творожным соусом! А туточки тебе и пармезан, и мускатный, и спаржа! Да еще и миндаль! Иннуль, а я со спасибой к тебе! За Изысканый торт и лимонным пудингом! С виноградом еще более изысканный вышел! Фото в Спасибах! |
Автор: Сэнди 2.03.2009 - 18:44 |
Иннок, как вкусно!!!! |
Автор: innok 2.03.2009 - 19:32 |
валерия66 Лерчик, очень рада - фото видела, идея с виноградом - вообще заоблачно! Здорово! А лапшу такую сделай, нам очень понравилось (мне-то соус понравился - я в него остатки спаржи макала). |
Автор: Ляська 3.03.2009 - 22:01 | ||
innok Иннк, я к тебе пришла с приветом! И уволокла Можете. Это - наше. Иpena
Неллин рецепт, кстати, единственный, который у меня есть, и который я туда-сюда гоняю - то с фруктовым йогуртом, то с обычным. Просто еще чего-то хотелось. Кто-нибудь - рецепт вафель, пожалуйста... |
Автор: Зоя 3.03.2009 - 22:44 | ||
innok Иннуль, я тут наконец-то доперла про какую воду при топке масла говоришь. Образуется ее где-то 30 г на дне емкости, в которой масло остывает.
да потому, что она не повар вовсе, а выскочка какая-то. И манера у нее очень вульгарная. Терпеть ея ненавижу. |
Автор: innok 3.03.2009 - 22:52 |
Зоя наверное, знаешь то, что не повар, я могу простить, а вот именно манера раздражает, ето точно... Нельчик, я тут вычитала, потом удачно забыла, теперь вспомнила. Значит, в среднем, в тех, маслах, что мы покупаем 88% жира (больше/меньше ето уже от бренда зависит), то есть 12% при растапливании - отходы. Нo, в етот раз, с маслом из КОСТКО, получилось гораздо выгоднее, , чем обычно. K сожалению оно опять из КОСТКО у нас пропало... Ну да у меня ещё много, так что - ещё раз ТЕБЕ СПАСИБО! |
Автор: Иpena 3.03.2009 - 23:34 |
Ляська Лясь, если хошь и не сильно к спеху, то я тебе из своей новой книги французских десертов рецепт попробую перевести, у меня там сколько-то есть гофров |
Автор: innok 4.03.2009 - 20:50 |
БЕЛьГИЙСКИЕ ВАФЛИ Рецепт простой, но нам нравится. Именно из-за его простоты и довольно нейтрального вкуса к вафлям подходят абсолютно любые добавки, с которыми вы хотите их подать. Рецепт из интрукции к вафельнице. 1 пакетик сухих дрожжей 2 ч тёплого молока 4 яйца, отдельно белки и желтки 1 ч л ванили 2 1/2 ч просеянной муки 1/4 ч л соли 1 ст л сахара 1/2 ч растопленного масла Высыпать дрожжи на молоко, перемешать. Взбить желтки и вместе с ванилью добавить к дрожжам. Смешать муку, соль, сахар; добавить к жидким ингредиентам. Вбить белки в крепкую пену; аккуратно ввести их в тесто. Дать тесту постоять 40 минут в тёлпом месте или до удвоения. Использовать 3/4 - 1 ч на одну порцию. Получается 4-6 вафель. А вмешивать можно всё, что хотите и чернику и клубнику кусочками, и яблоко с корицей и заменить часть житкости и сахар мёдом или кленовым сиропом, а можно чили перчик и сыр, варианты неисчислимы |
Автор: Ляська 5.03.2009 - 07:03 |
Иpena Хочу-хочу-хочу! И мне вовсе не к спеху. Так что когда у тебя будет возможность и желание - переведи, пожалуйста. Спасибо зараннее. Искренне ваша. Число/подпись. innok Иннуль, спасибо! Твой 1 пакетик дрожжей - это 7 грамм, да? |
Автор: Иpena 5.03.2009 - 14:59 |
Ляська ой....чот я подумавши, что неприлично у Иннок мои книжные рецепты ставить-то переводы куда сувать тебе? или чисто в личку накидать? |
Автор: innok 5.03.2009 - 18:33 |
Ляська Ларчик, да - стандартный размер. Иpena А ты в Неизведанное поставь, если ещё не делала, а если делала - то куда хочешь. Внесу потом в оглавление, если сюда поставишь. |
Автор: Иpena 5.03.2009 - 19:17 |
innok не, Ин, не делала, у меня формы нет я пока из неё сделала карамельные конфеты и кокосовый блан-манже, все получилось и вкусно тогда точно в Неизведанное поставлю перевод |
Автор: Герик 6.03.2009 - 00:03 |
Девчонки, привет ! Бельгийских вафель существует по-крайней мере два основных вида -- Льежские и Брюссельские. Льежские -- потолще, по-мясистее, снаружи хорошо пропечёные, а внутри по-мягче. В их тельце попадаются такие сахарные дырочки -- остатки от сахарных жемчужин -- крупного-крупного сахара, с горох. Брюссельские очень лёгкие, похожи на наш хворост чем-то. Ставлю оба рецепта в Неизведанное |
Автор: innok 6.03.2009 - 00:10 |
Герик Спасибо! А у нас тут, всё, что "толстенькое" - бельгийские. Судя по описанию - Льежские, но вот сахарных крупинок нет. Хотя ето, вероятно, потому, что я пробовала только конвейнерного производства. Спасибо за предложение рецептов, жду! |
Автор: Герик 6.03.2009 - 00:20 |
Иpena innok Привет, спасибо ! сахар-жемчужины выглядит как на картинке по ссылке http://www.sucrerie-couplet.com/sucre%20pe...e%20grain.phtml |
Автор: innok 6.03.2009 - 00:30 |
Герик Право, поставь сюда Такого сахара я у нас не видела. Но он мне напомнил "варёный сахар" чисто по внешнему виду. Когда сахар вместо того чтобы превращаться в карамель, начинает кристализоваться в "горошины". Ну вот... Как смогла, так и обьяснила . Ети два продукта похожи? |
Автор: Герик 6.03.2009 - 00:43 |
Льежские На 15-25 вафель 1 kg муки 75 gr дрожжей 5 dl молока с водой (комнатной температуры) 50 gr мелкого сахара 2 яйца 500 gr маргарина (можно больше !) 50 gr мёда 10 gr соли ваниль 3 gr соды 600 gr сахара-жемчуга Приготовить дрожжевое тесто из +- 800 г муки, 75 г дрожжей, 5 дл молока с водой комнатной температуры, 50 г мелкозернистого сахара и 2 яиц. Дать тесту подняться около 15 минут, затем добавить 500 гр масла (многие делают с маргарином), 50 гр мёда, 200 гр муки, соль – ваниль – 3 гр. соды Месить до однородности теста, дать отстояться 10 мин при комнатноц температуре Затем добавить сахар-жемчужины 600 гр, и разделись тесто на комочки по 90 – 140 гр -- в зависимости от вашей вафельницы. Дать комочкам чуть постоять Печь при средней температуре для толстых вафель, и при высокой – если у вафельницы неглубокие ячейки . Брюссельские 125 gr муки 250 ml молока 10 gr сахара 100 gr растопленного масла 4 яиц 10 gr соли 1/4 ванильной палочки 50 gr сах. пудры Вскипятиь ¼ литра молока с 1/4 ванильной палочкой, остудить В миске перемешать 125gr муки, 4 яичных желтка, щепотку соли и 1 чл сахара Добавить в миску молоко и 100 гр растопленного масла Замесить до однородного теста, вмешать в него аккуратно 4 крепко взбитых белка Разогреть вафельницу на средней мощности, чуть промазать маслом Вылить в неё тесто и пропечь вафли с 2-х сторон Посыпать сахарноц пудрой и есть горячими !. NB: Лёгкость Брюссельских вафель зависит, прежде всего, от взбытых белков. Т.е., при перемешивании теста со взбитыми белками надо быть очень осторожным, чтобы не белки не осели! Кроме сахарной пудры, вфли подают со взбитыми сливками или клубникой |
Автор: innok 6.03.2009 - 00:43 |
THANK YOU Пусть уж лавры тебе достаются - бо рецепты хороши! Кстати, бороться с "поиском" у меня сил нет - не выдаёт "Неизведанное" хоть ты что! |
Автор: Герик 6.03.2009 - 00:51 |
innok http://www.kingarthurflour.com/shop/detail.jsp?id=1410 нашла сайт француженки, живущей в сша. Она даёт практически все аналоги фр. продуктов в штатах. Так что если кому надо -- по-фр. http://estelle.tracy.googlepages.com/Petit...alimentaire.pdf может быть полезно, когда в рецепте фр. продукты. |
Автор: innok 6.03.2009 - 00:59 |
Герик Чудно! Спасибо! |
Автор: Зоя 6.03.2009 - 10:53 | ||
innok
ага, нет бы то, что на форуме есть попробовать. Он у меня можно сказать из первых рук. Из итальянских, не каких-нибудь. Вернее, первые руки Скошке отдали, а я уже у нее научилась. Ну тоже очень вкусно. |
Автор: UkrainkaNJ 7.03.2009 - 01:16 |
innok Вооот!Хорошо,что напомнила!А то купила мак-не помню зачем |
Автор: innok 7.03.2009 - 01:18 |
Ян, посмотри у меня в оглавлении "Всякая всячина" я начала ставить кулинарные ссылки. Так вот на "Holiday sweets" там ещё один рецепт хомменташен и интересные тартики на Пурим. |
Автор: irunyaf 7.03.2009 - 22:22 |
Инуль! Позравляю тебя с Пуримом! Веселый и вкусный праздник. Я тоже первый раз сделала "Уши Аммана". Просто необходимости не было, столько видов в магазинах и кондитерских есть... А тут увидела рецепт оригинальный и красивый, не смогла устоять . Есть у нас такая передача "Сладкие секреты", ведеи ее очень приятная молодая женщина кондитер Карин Горен, есть у нее и свой сайт в интернете, к сожалению только на иврите. Она так вкусно и красиво все описывает, что все легко и просто получается. Вот я и попробовала. так что от нашего стола, вашему столу! |
Автор: Иpena 9.03.2009 - 02:03 |
innok Ляська девочки, французский вариант гофров уже в Неизведанном остальные потиху позже поставлю (небольшая помощь в переводе нужна, много незнакомых словей) |
Автор: UkrainkaNJ 9.03.2009 - 02:36 |
Инуль,с праздниками тебя!Я с подарочком -уманташи по твоему рецепту-вкуснючие-слов нет!Спасибо! |
Автор: innok 9.03.2009 - 03:32 |
UkrainkaNJ Яночка, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо тебе за такое фото вкусное! irunyaf Ириш! Надкусанное обладательницей такой ручки - раз в 100 вкуснее Спасибо за рецепт. Прям сразу и сделала - очень вкусно |
Автор: Иpena 9.03.2009 - 14:05 |
Инн, я тебе спасибу принесла за Миндальный хлеб правда, я его делала фундучный, потому как сахар под рукой был только ванильный очень вкусно, буду делать ещё |
Автор: innok 9.03.2009 - 18:06 |
Иpena Иренчик, как здорово - очень рада! У нас фундук - самый дорогой орех, а иногда так хочется - надо будет сделать |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 18:26 |
innok Иннулькин, бегу к тебе с докладом пока форум рулит. Во-первых, пока не забыла, хочу отметить что новая подача фоток очень прикольная, только мелковато. А вообще я тут чтоб поделиться собственной тупостью и безрукостью. В кривые ручки не пошла, т.к. испортить продухт окончательно мне так и не удалось. Это я на праздник делала для всей семьи твой торт с виски.... из-за природной лени решила время съэкономить и вместо трёх отдельных коржей выпечь один..... хорошо что зубочисткой в разных местах потыкала.... думала что придётся выкинуть, но вспомнила что можно закрыть фольгой и допечь. Так и сделала, уменьшила температуру, закрыла фольгой и.... спасла. Пропёкся нормально. Дошла очередь до крема..... вспомнила как было муторно сахарную пудру просеивать, думаю, а чё там, сахар всё равно мелкий, комбайн у меня теперь мощный, взобьёт..... аха, индюк тоже говорят думал..... кристалы сахара полностью так и не растворились. Думала что комбайн спалю.... Крем павда в холодильнике застыл... Кароче, как я ни старалась, испортить тортец мне так и не удалось. Вкусный! Правда мои мужчины сказали что очень сладкий. Я же остатки мармелада использовала и не жалела, от души намазюкала. |
Автор: innok 9.03.2009 - 18:30 |
СМАЙЛИК Инуль, то что важно буду ставить с возможностью увеличения, а так, чрго тут не видно? помидоры они и есть помидоры А как ето у тебя из-за мармелада сладко получилось? Мармелад же горчит? Но раз вкусно было - я очень рада |
Автор: СМАЙЛИК 9.03.2009 - 18:55 | ||
innok
А я почём знаю , там же изюму много и сахЕр я не забыла положить . Мармелад то у меня был магазинный, он больше сладкий чем с горчинкой. Лично мине было просто вкусно, а мужики мои видать зажирели. Сыну было приторно сладко, ну и папашка поддакнул. А вообще я ж торт к родителям уволокла, там и ели, а остатки было велено отправить второй половине семейства в виде подарка . Сын правда стребовал пару кусочков ему с собой домой назад забрать. |
Автор: irunyaf 9.03.2009 - 20:18 |
innok Ой, Инуль, ты не представляешь, как мне льстит , что ты попробовала это рецепт. Спасибо от тебя - это прямо...!. Сейчас распухну от гордости и счастИя . И даже с Карин Горен твоим спсисибом делиться не буду! |
Автор: innok 9.03.2009 - 20:22 | ||
irunyaf
А она-то причём? Меня на сей кулинарный подвиг сподвиг твой перевод и очарователная руча модели. Спасибо, Ириш! |
Автор: innok 10.03.2009 - 22:20 |
САЛАТ СО СТЕЙКОМ Замораживать кусок стейка, который у меня остался невостребованным мне нe хотелось, но и подать его отдельным куском не подходило - мал. Помог вот такой салат. Кол-во ингредиентов даю приблизительное, столько, сколько было у меня, делала на двоих. Рецепт даю в основном из-за соуса. Если любите заправку к салату "Цезарь" - должен понравиться. 1 кусок стейка (около 200г) 3 лука порея (порезать колечками белую часть) Поминдоры (штук 10 маленьких или 1 большой порезать) Листовой салат 8 полосок бекона 3 ст л белого винного уксуса 0.5 ч оливкового масла 1 ст л дижонской горчицы 0.5 ч л коричневого сахара (если нет коричневого, то лучше не класть вообще) Порезать мелко бекон и поджарить до хруста. Отложить. В сковородке оставить около 2 ст л жира и сотировать на нём лук-порей, просто, чтобы стал мягким, посолить, поперчить. Отложить, но сохранять тёплым. Поджарить стейк до того уровня готовности, который любите (у меня - розовый). В блендер положить бекон, уксус, горчицы, сахар и масло. Прокрутить до состояния соуса. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры, мясо, лук порей и полить соусом. Подавать сразу, пока не остыл. По желанию помидоры можно слегка поджарить. |
Автор: Klyukva 11.03.2009 - 08:50 |
innok ну вот, а то я его вчера не дождалась. Все мозги вывихнула, чего у тебя сверху этакое. Готовила МОЖЕТЕ, вкусно, спасибо. Фот нет... |
Автор: innok 11.03.2009 - 17:49 |
Klyukva Ольчик, очень рада, что МОЖЕТЕ понравилось Знаешь, заправка для салата действительно получилась приятная, с достаточно сильным вкусом бекона. Единственное, подавать её лучше всётаки только с тёплыми салатами - холодный бекон... бррррррр |
Автор: Martusy 11.03.2009 - 18:53 |
Инночка , доброе утро. Прочитала у Алени про самбусики, тесто вроде слоеное лезит в морозилках и тонкое |
Автор: innok 11.03.2009 - 18:57 |
Martusy Свет, спасибо! А как оно называется? Я про "paff pastry", оно мне кажется всё таки толще, нет? |
Автор: Martusy 11.03.2009 - 19:01 |
да tозе про него, много раз исползовала у нас тут в Vancouer тонкое |
Автор: innok 11.03.2009 - 19:09 | ||
Martusy Спасибо, Светочка, мне очень приятно У меня сейчас в морозилке лежит пачка, попробую не раскатывать.
да, не бери в голову - я в борьбе с транслитом регулярно несу поражения А я была в Вaнкувере - влюбилась! |
Автор: nnsvz 11.03.2009 - 19:09 | ||
что за безобразие?! Почему не в моих горшочках?! Инн,турнепс - это turnip который? |
Автор: innok 11.03.2009 - 19:12 |
nnsvz Натусь, твои - святые, они для запекания. Я их всуе не тревожу. Ага, turnip. Я ошиблась, ето не турнепс? |
Автор: nnsvz 11.03.2009 - 19:22 |
innok почему ошиблась?Я просто уточняю.Потому что мой английский иногда даёт сбои... |
Автор: Klyukva 11.03.2009 - 20:32 | ||
У меня русский сбои даёт. Покажьте хоть, как выглядит тот турнепс-то... |
Автор: innok 11.03.2009 - 20:34 |
вот она |
Автор: СМАЙЛИК 11.03.2009 - 20:50 |
innok Вот только вчерась на него в овощном глядела и думала надо аль нет . Оказывается надо. Ин, а это на что похоже? Редька аль что ишшо? А в сыром виде тоже идёт? |
Автор: innok 11.03.2009 - 20:52 |
Я его как раз и покупала для "погрызть" в сыром виде. Но три штучки начали уже подсыхать, а грызть их никто не хотел, нагрызлись до етого. Вот и употребила. Скорее на кочерыжку капустную похож. |
Автор: Иpena 12.03.2009 - 15:13 |
Ин, у меня по Кофейным чашечкам вопрос: их надо в морозилке морозить или достаточно просто в холодильнике подержать? |
Автор: innok 12.03.2009 - 18:30 |
Иpena Ирен, КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ надо замораживать Просто перед подачей им надо постоять минут 10-15 при комнатной температуре. |
Автор: Иpena 12.03.2009 - 18:40 |
innok ок, поняла |
Автор: Ляська 12.03.2009 - 18:59 |
Иpena Ириш, готовь чашечки, не пожалеешь. Вку-усно, особенно в жару. Я из-за них половину моей неиспользованной посуды выбрасывать отказалась - где же тогда кофе делать? Рецепты вафель еще не смотрела, но обязательно туда пойду. Зараннее спасибище! |
Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 19:03 |
innok Опять скумбрия, да ?! Ну ладно, доберусь и я до магАзина где она продаётся . Покась придётся довольствоваться запасами из морозилки . У меня как раз кусочки сомика на вечер размораживаются. В связи с этим идея возникла. Инн, как думаешь, можно ентот соус использовать, только не жарить а просто в духовке запечь? И вот что меня ещё смущает - горчица с зёрнами. У меня к ней и ещё к кориандру цельному какое то отношение одинаковое..... не лю потом енто дело из рОта выколупливать... и жувать не лю.... |
Автор: innok 12.03.2009 - 19:06 |
СМАЙЛИК Ин, включи верхнюю спираль - вот тебе и будет гриль. Можно, конечно, к любой рыбе подойдёт. Ну не хочешь с зёрнами - возьми обычную, только поменьше добавь (пробуй), всё таки "гладкая" горчица острее. Просто скумбрия ето единственная рыба, которую мне не жалко замораживать. |
Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 19:14 | ||||
innok
а она у меня есть ? У меня огонь зажигается только снизу, но под духовкой есть ещё один отсек, маленький. Есть у меня смутные подозрения что именно об этом речь и идёт.
ага, если ещё учесть что мой муж ест только русскую вырви глаз. надо попробовать, я со сливочным маслом рыбу ещё не делала |
Автор: innok 12.03.2009 - 19:20 |
СМАЙЛИК Ин, и Джоржа Формана нет? Тогда просто запеки, но положи куски в "лодочки" из фольги. Поскольку при таком способе приготовления масло слегка потечёт. Вот чтобы рыба всё-таки в масле была, ети лодочки и нужны. Ну ты меня озадачила... самбол - остро, а горчица - русская |
Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 20:25 | ||
innok Бедная я, несчастная, нет у мну тваво Джоржа . У мну острейший дифффсит рабочих поверностеф и хранилищев . Даже свидетелей могу привести, они подтвердят . У меня идея просто использовать этот соус (я ж тоже соусы делаю, но такой ещё не пробовала) для маринования рыбёхи. Я люблю чтоб она пару часиков промариновалась, а уже потом запекать, жарить или ещё чего. Завтра доложусь о результате, только фот не жди.
Самбол он с халапиньем, а горчица она и есть горчица. Наверно у них острота разная , не зню, я горчицу просто так вообще не ем. У нас её только муж ест, и то по чуть чуть с мясом, а я её только в маринады использую по ложечке. А русская, бо привычная. |
Автор: innok 12.03.2009 - 20:35 |
Ин, не маринуй в етом. Нет смысла. Масло создаст плёнку и ничего никуда не пройдёт. Просто запеки в нём и всё. |
Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 20:39 |
innok уговорила, масло опустим (всё равно у меня рыба жирная) и замаринуем во всём остальном. Мне интересно просто с горчицей попробовать. Я с ней обычно только курей и их части мариную, а в рыбу как то не пробовала. |
Автор: СМАЙЛИК 12.03.2009 - 20:52 |
innok Иииннн, я ж склеротичка последняя, забыла тебя очень важное спросить. Я на на прошлой недели хотела твой Торт с Калуа сделать, который никогда не подводит. Все ингредиенты были уже приготовлены, и....... глядь, а пудинг то у меня в маленькой пачке. Пришлось срочно другое делать, а это опять отложилось. Но будучи в нужном магАзине, я стала искать нужный пудинг, а больших пачек нет. Набрала кучу тех что были. Теперь вопрос: у тебя в рецепте написано что нужна большая пачка 5,9 унции у меня пачки по 1,5 унций. Мне что, 4 пачки надо? |
Автор: Сэнди 12.03.2009 - 20:55 |
Иннночек! Скумбрию у тебя стащила, я такое люблю |
Автор: innok 12.03.2009 - 20:56 |
СМАЙЛИК Да, возьми 4. Сэнди Люд, попробуй. Нам понравилось |
Автор: СМАЙЛИК 13.03.2009 - 05:12 |
innok Я с докладом по рыбе, по горячим следам так сказать . ОТК прошли успешно. Одобрено, муж сказал что вкусно. Теперь что и как я сделала, вдуг кому то пригодится. Масло я пропустила, как мы и обсуждали. Вместо соли взяла соевый соус - 4ч.л. Цедру тереть поленилась, взяла только 2ч.л. лим. сока, 1ч.л. горчицы, петрушка. Всё перемешала и залила этим рыбу, дала постоять в хол-ке около часа. Потом включила духовку на БРОИЛ. Прежде чем выложить в форму для запекания ещё добавила репч. лука и перемешала. Запекала под духовкой, внизу 15 мин и потом после выключения переставила наверх в духовку дойти минут 10. Рыба у меня была филе сома кусочками. Не знаю на сколько я исказила рецепт, но это действительно вкусно. |
Автор: innok 13.03.2009 - 18:38 |
СМАЙЛИК Ин, почему исказила? Ето просто совсем другой рецепт. У тебя - скорее тушёная рыба (лук, вероятно пустивший какое-то кол-во сока, и в 2 раза большее время тепловой обработки), у меня ж была жареная на гриле с масляно-горчичной корочкой с обих сторон Ксатати, когда ты включаешь на "broil", ты как раз и включаешь верхнюю спираль |
Автор: СМАЙЛИК 13.03.2009 - 18:46 | ||||
innok
Ну да, это понятно. Мне же было интересно горчицу с рыбой опробовать. Выяснили что вкусно и даже очень. Тебе спасибо за идею.
Да ??? Для меня этот режим ещё загадка, я не знаю что это и зачем. А для чего тогда у меня в плите снузу ещё отсек под духовкой под тем местом где огонь горит? |
Автор: innok 13.03.2009 - 19:06 |
СМАЙЛИК Инуль, а что в етом отсеке? У меня такой отсек, для хранения протвиней и сковородок, какой у тебя мне трудно сказать, я его не видела "Broil" можно использовать для иммитации гриля. Следует иметь ввиду, что нагрев там сильнее, чем самый высокий режим духовки. |
Автор: СМАЙЛИК 13.03.2009 - 19:24 | ||||
innok
это я догадалась, т.к. он уже после самой большой температуры идёт. Ура! Значит гриль у меня есть!
ээээ, ну я тоже думала что это для хранения противней и сковородок , но там в середине как бы две стенки с жолобками в разных уровнях и сама протвень там стоит и ещё одна но с решётками как бы. Если их вместе собрать, то получится вроде решётки с поддоном. И это может там стоять на разном уровне, как и решётки в духовке. Если включить духовку, то огонь загорится снизу, а этот отсек под духовкой и под огнём получается. Вот я и думаю что наверно зачем то это сделано, но не знаю как правильно это использовать. У меня такой плиты там не было, тёмная я . И ещё мне когда то одна знакомая говорила что она там рыбу запекала, вот мне эта мысля и не давала покою. |
Автор: innok 13.03.2009 - 19:35 |
Ин, в следующий раз, когда включишь духовку, то проверь насколько нагревается етот отсек, достаточна ли там температура для запекания чего быто ни было. По тому, каким образом закрывается мой - он явно только для хранения, никакой теплоизоляции. |
Автор: marele 13.03.2009 - 20:04 |
Привет, дружище! Вот пришла к тебе в гости, любопытно же посмотреть, чеВо у тебя тут есть? Да, Инночка, это труд! Да какой!!! Я восхищена (без слюнёв) тем, что здесь увидела. И что хочу сказать есчё - труженица ты и очень ответственный человек! Я горжусЯ тобой! Инн, может быть ты поможешь мне найти один еврейский рецепт?Я его потеряла ещё в Росии и не могу найти. эту вкуснятину пекла моя бабушка и называлась она "Кугол" или "Кугель", короче говоря от идишского "Круглый". Помню, что там раскатывалось тесто, на него выкладывлись: яблоки(обязательно антоновка),мёд и масло сливочное. Что ещё - не помню. Потом всё это тесто собиралось в шар (видно и название отсюда) и швом вниз укладывалось в кастрюлю с промасленной бумагой внутри.Когда готовый "кугол" бабушка разрезала , то по дому шел такой дух....До сих пор забыть не могу. А рецепта нет и у кого не спрашивала - никто не знает. Может быть ты в курсе? |
Автор: innok 13.03.2009 - 20:12 |
marele Лен, привет! За хорошие слова - спасибо Твоё описание напомнило мне один еврейский пирог. Я его одно время часто пекла. Он тоже называется "кугол". Там идея была такой - тесто раскатывалось и укладывалось в форму так (раскатывалось тонко) чтобы и дно было закрыто и стенки и ещё бы и свешивалось, Клалась начинка, на начинку ещё один блинчик из етого теста, потом опять начинка. И всё закрывалось свисающими краями. Если я плохо расчитывала, то приходилось серединку закрывать ещё одним "блинчиком". Действительно очень ароматный. Фишка в том, что начинки там были 2 разные, но яблоки (где бы тут антоновку найти?), мёд в одной из них были, если правильно помню, основное. Может твоя бабушка просто упростила рецепт и делала без внутренней "перемычки"? Если хочешь, я поставлю рецепт, а может и сделаю - написала всю ету инфу и так захотелось (... с ней с диетой на полчаса) |
Автор: marele 13.03.2009 - 20:19 | ||
innok
Ооооочень хочу! И про диету "тем же концом , по тому же месту" (на полчаса ).А антоновки мы с тобой здесь ( у тебя и у меня) не найдём ни в жись , может только каких яблок ароматных удастся надыбать...(антоновка классная была в тех краях, откуда мы с тобой... ) |
Автор: nnsvz 13.03.2009 - 20:22 | ||
то,что льстит,согласна! НО! Инн,она в супер-лёгком весе выступать должна! А на полутяжёлую я претендую! |
Автор: СМАЙЛИК 13.03.2009 - 20:34 |
innok нагревается он хорошо, у меня же там лук вчера даже чуть подгорел сверху всегао за 15 мин. Хотя я бы не сказала что закрывается он плотно. Если зажечь духовку, то открытый огонь будет виден именно в этом отсеке если туда заглянуть, а не в самой духовке. |
Автор: СМАЙЛИК 13.03.2009 - 21:00 |
nnsvz А зачем? Их уже сушёные купить дешевле. |
Автор: chajka 13.03.2009 - 22:18 |
innok marele Я тоже хочу! А чего там еще надо? Яблоки обязательно антоновка? И еще, Иннуль, я хочу попробовать леках твой. Он как для дилетантов? Какой буковицей обозвать? |
Автор: innok 13.03.2009 - 22:21 |
Лар - елементарнейшая коврижка. Только заверни поплотнее и оставь в тёмном месте дня на 2-3, чтоб дозрела - очень вкусно. А если сливовым джемом намазать Рецепт поставлю Нету у меня антоновки, будут зелёные - кислые |
Автор: chajka 13.03.2009 - 22:26 | ||||
innok
Обязательно дозревать?
Яблочно-сливовым..? |
Автор: innok 13.03.2009 - 22:35 | ||||
chajka
вкуснее будет.
запросто, главное, чтобы кисленький |
Автор: innok 13.03.2009 - 22:44 |
Леночка, сейчас прошлась и по русским и по американским сайтам - под куглом они все имеют ввиду запеканку (мясную, картофельную, из лапши...) |
Автор: irunyaf 13.03.2009 - 22:55 |
innok Инуль, а ты его делать будешь? А то очень хочется посмотреть, что получиться. А то я из этой книжки ничего не готовлю, т.к. продкуты то другие, да и, вообще, больше воспринимаю рецепты зрительно -надо увидеть, что получается, чтобы понять, что я это хочу . |
Автор: irunyaf 13.03.2009 - 22:58 |
chajka Лорик, готовь спокойно . Легко и просто! Вкусно ужасно! и без джема, и без выдержки . Пару раз выдерживала, один раз не получилось, тоже ООООООчень недурственно |
Автор: innok 13.03.2009 - 23:00 |
irunyaf Ириш, я его уже делала, но ты подожди. Я попробую в ети выходные сделать - поставлю фото. Ето сухой пирог с тонким слоем теста и с вкусными начинками. |
Автор: irunyaf 13.03.2009 - 23:04 |
innok Вот после тебя я точно решусь ! |
Автор: marele 13.03.2009 - 23:23 | ||
innok
Инн, вот в том-то и дело...Я верю, что ты искала добросовестно, как и всё, что ты делаешь , но увы и ах! А рецепт Флудена у меня тоже есть, только он называется немного по-другому - Апфельфлуден.Вообще-то у меня есть много национальных рецептов (на диссертацию хватит)))),но у меня раньше и в мыслях не было фотографировать то, что готовлю (компьютеров и интернета тогда тоже не было), а вот теперь думаю - как жаль, сейчас бы мне эти фотографии пригодились... Спасибо тебе за то, что старалась для меня |
Автор: innok 13.03.2009 - 23:30 |
marele извини, милый . А какое там тесто было, мягкое или сухое? А с фотографиями начинать никогда не поздно |
Автор: Ляська 13.03.2009 - 23:36 |
innok Ну вот, теперь и я леках захотела. А-то все смотрела-смотрела на него, и "на потом" откладывала. Точно сделаю в воскресенье! Иннк, я тебе пожалуюсь, ладно? Рыбу твою хочется попробовать, но мои уроды только форель по твоему рецепту едят. Или просто жаренную в кляре - не любят рыбу, нелюди! А флудн, безумно вкусный и крохкий-крохкий флудн, готовила всегда тетя Соня - бабушкина соседка и, по слухам, ее флудн был самым-самым вкусным во всей округе. Почему-то всегда когда я летала с велосипеда и бабушка, глядя на мои изодранные колени, начинала в очередной раз вопить о противостолбнячной прививке, тетя Соня материализовывалась из ниоткуда, с огромным куском еще теплого флудна специально для "Лясеньки", и мне становилось абсолютно все равно - противостолбнячная ли прививка, сорок ли уколов в живот от бешенства - у меня был тети Сонин флудн. А теперь я у тебя нафлудила. Сорри... |
Автор: innok 13.03.2009 - 23:42 |
Ляська Ларчик, сделай по-маррокански, она более "мужская" по вкусу выходит. Может твои просто скумбрию не любят - она всё-таки очень "рыбная". Так по идее так можно и форель сделать. А у меня едят только жареную, поетому ЛОСОСЯ С ПЕСТО я не ела уже чёрт знает сколько, а хочется... Ларчик, а у меня бабушка готовила лучше всех в родне, но вот Флуден она не делала. Поетому мне сравнивать не с чем Лар, сделай Леках - правда вкусно! irunyaf Ириш, почему "нелогично"? Я вот делалла тейглах - вкусно, но не бабушкин... вот и не буду больше делать. Тоже самое "жареные пирожки с картошкой", таких как у неё не будет, а другие не хочу. |
Автор: Ляська 14.03.2009 - 01:00 |
innok "По-мароккански", говоришь... А, попробую, чего там! Скумбрию я вообще никогда не делала - у нас в деревне ее нет. Пошла печатать рецепт. |
Автор: Martusy 14.03.2009 - 01:43 |
Несу спасобо за рибку по-мароккански. Правда без фото.... очень вкусно! |
Автор: innok 14.03.2009 - 01:46 |
Martusy Ой, Светочка! мне очень-очень приятно! Спасибо, что попробовала, рада, что понравилось СМАЙЛИК Давай Инуль научись, потом нам поклажешь |
Автор: marele 14.03.2009 - 13:31 | ||
innok
Тесто было мяконькое, но , по-моему, не дрожжевое... |
Автор: innok 14.03.2009 - 16:22 |
Девчат, к ФЛУДЕН я добавила фото и свои комментарии. |
Автор: irunyaf 14.03.2009 - 16:34 |
innok Инуль, я думала, ты спала. а ты трудилась ?! Здрово! А фото нет у тебя покрупее, как внутри получилось, итнересно? |
Автор: innok 14.03.2009 - 16:43 |
irunyaf Ириш, я вчера после работы сделала. Оказалось с комбайном очень быстро. Знаешь, я не фотографировала так, чтобы начинка была хорошо видна. Вернее, пыталась, но пирог невысокий и уж очень убого получалось. А чичас поздно.... мы вчера по куску сьели за ужинам и остатки я соседям отнесла - от греха подальже. Но могу сказать, что сухоfрукты-орехи превращаются в однородную массу, а вот яблоки, наоборот, не расползаются, а остаются кусочками. Хотя я их и нарезала по 5мм кубики. Меня удивила очень вкусная тоненькая корочка, которой я не помнила. Вероятно, сказалось то, что сейчас я брала сахарную пудру с крахмалом - покупную, а в Mоскве молола сахар сама |
Автор: СМАЙЛИК 14.03.2009 - 16:49 | ||
innok Я на полном серьёзе об этом задумалась. У нас в семье кроме меня больше вообще никто не печёт, так что надо наверно и в самом деле продолжать традиции. Буду договариваться на мастер класс. Ну и про вас родных конечно не забуду. Martusy Привет Светуся, да я тоже Инна и мне тоже очень приятно познакомиться. У нас кстати друзья в Ричмонде живут. nnsvz
Наталь, так я ж говорю приезжай уже в гости вместе и изучим этот отсек. |
Автор: marele 14.03.2009 - 21:37 |
innok Инночка, и когда ты только успела? Я взяла твой рецепт, спасибо! Если захочешь - поделюсь своим рецептом флудена ( у него тоже тоненькая и хрустящая корочка получается), только фотографии у меня нет ,я его давно не пекла - увлеклась новыми рецептами... (когда испеку. покажу обязательно. Если интересно, конеШно) |
Автор: marele 15.03.2009 - 15:20 | ||
irunyaf
Ой, как интересно....Мою бабушку (по папиной линии) тоже звали Соня и именно её рецепт я ищу. А всё, что она готовила тоже до сих пор вспоминаю, как самое вкусное... |
Автор: Иpena 15.03.2009 - 15:29 |
мою бабушку по папе тоже Соней звали, она из Одессы была, только я её не застала уже а готовила она не особо, только солености у неё чудные получались по воспоминаниям и жареная картошка |
Автор: rachely 16.03.2009 - 15:11 |
malibu красивые хоменташен! таких полно у нас везде в кондитерских продаеться - полураскрытых innok новые рецептики рыбки - класс! надо выбраться в город, на базар, там точно скумбрию найду, свеженькую девочки, почитала я ваши воспоминания о бабушкиной кухне... и даже взгрустнула. у меня не было родственников с еврейскими рецептами (правда папа всегда готовил гефилте фиш, она у него обалденная!). одна бабушка, у которой мы всегда гостили, делала потрясающие блины и голубцы - больше ничего и не помню кугель - это запеканка. изначально, поэтому только запеканки по поиску и найдутся.... у меня есть 3 большие книги еврейской кухни и несколько тоненьких брошурок - я посмотрю, если найду что то похожее на "круглый пирог"- рецепт притащу |
Автор: Klyukva 16.03.2009 - 17:34 |
Иннка! Заскочила сказать тебе, что скучаю! Полюбовалась на фотку небритую, класс! Ничего мне пока не наладили, всё жду... Когда-нибудь вернусь! Кстати, хорошо, что я насохраняла рецептов распечатанных, потому что пекла тоже леках в рамках утилизации привзгрустнувшего имбиря и тебя вспоминала! Цалую в пузико! |
Автор: Ляська 16.03.2009 - 17:52 |
innok Иннка, я тебе спасибу за Леках приволокла. Еще, правда, не пробовала (ну, официально не пробовала, а так кусочек отщипнула пока никто не видел), но выглядит он обалденно и пах даже не на весь дом, а на всю деревню. Родственников отогнала от пирога до вторника, за что была обозвана жадиной. Рыбу не делала, хотя так настроилась! Ленька сам решил ее по твоему рецепту но на гриле сделать. Мы даже дощечки деревенные для гриля купили, только вот форели почему-то у нас в магазинах не оказалось вчера. Сделаем, теперь уж точно сделаем, в другой раз - дощечки есть, Ленька изъявил желание сам ее сделать, так что жди спасибы в ближайшем будущем. |
Автор: innok 16.03.2009 - 19:09 |
marele Леночка, конечно, мне интересно Поставь рецепт куда хочешь. Хочешь - ко мне, кочешь - в выпечку с фруктами. Мои, кстати, высказали мне "фе" по поводу того, что я поторопилась отнести пирог соседям. Требуют ещё. А Любимый сказал, что пирог подходит под определение "бабушкин". так, что буду повторять. Кстати, Лёнька мой етот пирог ел так: разламывал на мелкие куски, нагревал в микроволновке, а сверху клал ванильное мороженое - каллорийно, но вкуууусно Иpena Ирен, очень рада. Ты сверху перед подачей можешь припорошить корицей или какао - очень вкусно. Посмотрела на твои - самой захотелось. malibu Наташенька, спасибо! Каие симпатичные получились. Очень рада, что понравились Klyukva Ольчик, возвращайся - мы без тебя скучаем! Правда Леках селала? Очень рада! Твоим понравился? или ты, как порядочная, даёшь ему дозреть? Ляська Ларачка! Мне очень приятно! На завтрак - идеальный вариант! Вот переедем в дом с балконом на горы, буду по утрам кофий пить с Леках и на горы смотреть - мЯчта! Он, действительно, очень ароматный выходит. Ещё раз - очень рада! Ну, если Лёня возьмётся, тогда вааааще! Отпишись, по результатам |
Автор: Иpena 16.03.2009 - 21:24 |
innok припорошить не успеваю - съедают |
Автор: xamsa 16.03.2009 - 22:27 |
Инн, я к тебе с вопросом, что ты называешь фанатизмом ( ). ты не знаешь, сколько углеводов в 100 г корня петрушки? мне его вкус- как у корня сельдерея, только слаще; из-за сладости и задумалась. я его в сыром виде потребляю |
Автор: light225 16.03.2009 - 22:44 |
innok Инна, какой вкусный флуден . |
Автор: innok 16.03.2009 - 22:49 |
xamsa АНь, как тебе сказать... Скажем так, картофелное пюре я есть не буду, заменю его на пюре из цветной капусты, для вкуса добавлю туда немного пюре из корня петрушки - есть в нём углеводы? есть. Значительное кол-во? нет. Кроме тоог, они нерафинированные. Не надо над собой издеваться, сорвёшься наверняка light225 |
Автор: Катушка 17.03.2009 - 00:09 |
Инночка, спасибки тебе. Так меня сегодня с утра порадовал сюрприз. Пришло уведомление с почты, я не задумываясь иду получать, думаю что письмо из налоговой получаю открываю, понять ничего не могу, крутила крутила конверт - ага , поняла Обрадовалась просто ужасно. Я ведь, честно говоря, давно думала где бы взять, как раз, мятную и миндальную эссенцию, оченно мне нравятся запахи эти, а тут еще и лимонная и кокосовая, просто праздник какой-то. Таперича придется напекать душистых пирогов и поедать их с радостью. хотела фотку вставить, но чегой-то не смогла с новыми правилами Иннуль, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!! |
Автор: innok 17.03.2009 - 00:11 |
Катушка Катюш! Как я рада! Очень здорово, что дошло! А я что забыла открытку вложить? Вот балда! Писала ведь! |
Автор: xamsa 17.03.2009 - 00:21 | ||
innok спасибо Иннуль. насколько я знаю, в сырых овощах углеводы менее вредны? хотябы на примере той же моркови.
ттт, нетушки странно, но особо без нарушений сегодня, наконец-то начала нормально диету. а ещё теперь регулярно на велосипеде буду ездить, утром- в универ, вечером-обратно. надо признаться дороги у нас плохие и местность неровная, так-что физических нагрузок должно хватать. только жалко завтра в День Св. Патрика сильно не разойдусь- максимум бокальчик виски, алкоголь же богат на углеводы |
Автор: innok 17.03.2009 - 00:29 |
Ань, что значит "менее вредны"? они дольше усваиваются, так как наш организм должен взять "сложные" углеводы и переработать их в "простые". Грубо говоря, так они и поступают в кровь, ну а там сахар в крови, поджелудочная, инсулин и остальные прелести. Как только он их переработал, ето те же углеводы, что и в сахаре, именно поетому на первой стадии советуют от углеводонасыщенных овощей-фруктов воздержаться. То есть морковь, кка один из многих, не основной, ингредиент в свежем салате много вреда не сделает, а вот грызть морковь, как перекус, я бы не стала... |
Автор: xamsa 17.03.2009 - 01:07 |
innok я морковь просто упомянула, так её ни в салате ни грызть ни тем более верёной пока не буду спасибо за поясненя. |
Автор: innok 17.03.2009 - 01:13 |
xamsa |
Автор: СМАЙЛИК 17.03.2009 - 16:29 |
innok Тааааак, похоже я скоро таки дозрею до покупки вока . Без него такое не сделать, это факт . И куда бы его пристроить? Хоть на голове носи заместо шляпы. |
Автор: Львица 17.03.2009 - 18:08 |
innok Иннулькин и Лорик я все от вас получила Прям даже не ожидала, СПАСИБО Теперь же надо срочно что-то печь... А сил пока нема, после всех моих забегов по работе пока прихожу в себя Иннуль, Анютке конечно передам Пошла я читать что ты тут наваяла за эти дни. Тарелки такие прикольные на фотках, как НЛО Вот так бы пришла домой, а там такое НЛО от тебя на кухне! КЛАСС! |
Автор: Breeze 17.03.2009 - 18:39 | ||
СМАЙЛИК
А тебе бы пошло! |
Автор: innok 17.03.2009 - 18:42 |
СМАЙЛИК Инуль, ну, по идее, на большой очень горячей и тяжёлой сковородке может получится. Главное, чтобы мясо "заваривалось" сразу и не тушилось бы в своём соке. Львица Ой, Настюш, как здорово! Очень рада! Ничё, ети штучки без срока хранения, подождут. Настюш, прилетай - устроим тебе тут ескадрилью |
Автор: СМАЙЛИК 17.03.2009 - 19:11 | ||||
Breeze
innok
пробовала, не тот эффект. Можно ещё канеш на чугунной попробовать, есть у меня такая, бооольшая, но она совсем не подъёмная. Ладно, я уж пока тут, в сторонке повздыхаю и оближусь. |
Автор: innok 17.03.2009 - 19:27 |
СМАЙЛИК Инуль, я только чугунную и имела ввиду У меня и вок чугунный. |
Автор: Breeze 17.03.2009 - 19:33 |
СМАЙЛИК Инн, ну для вока надо постараться место найти. Вещь действительно в хозяйстве необходимая. Столько всего приготовить в нем можно. И вкусней, и быстрей, и полезней получается. Ну, это мое мнение. |
Автор: СМАЙЛИК 17.03.2009 - 20:17 | ||
innok у меня с моей чугунной сковородкой разные весовые категории Breeze
да я знаю, но вот пока никак.... у меня и так много посудных прибамбасов распихано по всем клазетам вокруг кухни... но я не теряю надежду. Может мини какой попадётся.... |
Автор: Катушка 17.03.2009 - 20:51 | ||
Иннуль, открытка была, только я, балда, ее самой последней обнаружила |
Автор: Ляська 17.03.2009 - 22:16 |
Иннк, сегодня уже предметное спасибо за леках. Доступ к телу был разрешен за завтраком. Душевно, очень душевно. Данила, правда, все равно его с медом ел. Не ребенок, а Винни-Пух. |
Автор: rachely 17.03.2009 - 22:37 |
а у меня есть, энтот самый ВОК, только я им не пользуюсь... неумею все равно там тушится у меня все, так мне удобней в нормальной кастрюле научите, что ли, как его оприходовать, а то жалко, место занимает, деньга плачена, а ни туды и не сюды |
Автор: innok 17.03.2009 - 22:50 |
rachely Хельчик, вок должен быть толстым - иначе будет гореть. Теперь по сути. Вок должен быть очень горячим, масло в вок не наливают, а смазывают им и дно и стенки. В вок никогда не кладут много продуктов, то есть, например не больше 250 г нарезанного мяса. И постоянное помешивание, мне удобно палочками. Долго в воке не жарят - высокая температура и небольшое кол-во, а так же нарезка обеспечивают быстрое приготовление. В воке можно и суп делать, но ето уже другая техника Ляська Ларчик, а тебе понравилось? Право, попробуй со сливовым джемом Катушка |
Автор: rachely 17.03.2009 - 23:09 |
innok спасибо! попробую (главное запомнить - горячо, масла пробрызгать, жарить по чуть чуть постоянно мешая ) |
Автор: Ляська 18.03.2009 - 05:07 |
Иннк, у меня к тебе вопрос - groupper & snapper - это кто? А-то я не могу найти дословного перевода кроме того, что они обе относятся к семейству окунеобразных. Ты их когда-нибудь готовила? В "по-мароккански" они вместо форели пойдут? Некоторые тут ну уж очень хотят попробовать рецепт, но на ферме в наш следующий заезд могут опять быть только эти самые группер со снаппером. |
Автор: Зоя 18.03.2009 - 09:38 | ||
Ляська
Если это red snapper, то по-русски он красный люциан. Я её очень люблю, вкусная рыбёха, не жирная. Только чуть костлявая, но самую малость. |
Автор: rachely 18.03.2009 - 17:36 | ||
просмотрев свои книжки, все равно вопрос - что было за тесто? у меня есть несколько возможно подходящих. кухен (дрожжевое тесто) струдель и кекс кокош (тоже дрожжевое тесто) есть только ребепты для выпечки, но некоторые (не эти) еще и жарят. во всех них - начинка на выбор, яблочная обязательна у меня догадка такая, что у твоей бабушки формы для выпечки подходящей не было, поэтому использовалась кастрюлька, и соответственно пирог был круглый. |
Автор: Ляська 18.03.2009 - 17:58 |
Зоя Нелльчик, спасибо! Значит будем брать red snapper. Мы с жирной рыбой не очень дружим. |
Автор: innok 20.03.2009 - 21:07 |
Девчат, мы уезжаем! На 4 дня колесить по окресностям, комп беру с собой - если будет возможность - отчитываться буду в процессе |
Автор: malibu 20.03.2009 - 21:10 |
innok желаю приятно провести время |
Автор: Daniela 21.03.2009 - 01:16 |
innok Инна, хорошей дороги тебе! просто так) |
Автор: Иpena 21.03.2009 - 01:36 |
innok добрый путь |
Автор: Klyukva 21.03.2009 - 16:32 |
Ляська innok Девуленьки, спасибо вам огромное! Очень-очень приятно и неожиданно! Иннк, леках я прятала на три дня, как порядочная. Слопали мои троглодиты, остались очень довольны. Счастливо вам прокатиться! Рассказывай, чего увидишь. А я пошла домучивать твой малиновый мусс, у меня он прочно поселился, только я, как Лорик, сверху тесто не кладу, вниз тоненько и начинки тонну. Пользуется бешеным успехом среди домочадцев. Кстати, за неимением малины сегодня там вишня - не синеет, приятственный цвет. Пасиб! |
Автор: light225 21.03.2009 - 17:40 |
innok Инна, какая красочная тарелочка с мясом . |
Автор: innok 24.03.2009 - 08:03 |
light225 marele Леночка, вот спасибо - приятно очень! А я чувствую, после етого отпуска буду "инструкцию на кипяток" распечатывать |
Автор: Иpena 25.03.2009 - 22:26 |
innok Ин, я тебе со спасибой за Леках, мои сегодня последние куски со скандалом делили: кому завтра на работу сколько взять, а кому на обед оставить чтоб не передрались пришлось пообещать еще сделать |
Автор: UkrainkaNJ 28.03.2009 - 00:05 |
innok Иннуль, у меня к тебе вопросик-можно ли заморозить остатки фростинга из масла,крем-чиза и пудры?Я делала cupcakes эти и у меня осталось около чашки крема.Он очень вкусный ,как клубничное мороженое,выбросить жалко,а применить-некуда,ещё кексы не сьели. |
Автор: Иpena 28.03.2009 - 00:41 |
innok и еще со спасибой за Итальянские колбаски правда, я их пока без оболочки делала |
Автор: Ляська 28.03.2009 - 00:45 |
Иpena Ириш, хорошо что ты обьявилась! Я в "Благодарностях" оду твоим Гофрам пропела. Ну очень вкусно! Спасибо!!!! |
Автор: Иpena 28.03.2009 - 00:48 |
Ляська ух ты...а я туда и не заглядываю пошла принимать спасибу и это, раз понравились, то я чуть позже еще переведу тебе из книжки рецептов |
Автор: Ляська 28.03.2009 - 00:50 |
Иpena Спасибо!!! А я в следующий раз - с фотографией. Ириш, вкусно до безумия!!! Ну, если мы уже первую порцию за несколько дней смолотили. |
Автор: Львица 28.03.2009 - 00:55 |
Ой, я тоже хочу гофры Пошла же глазеть скорее.... Иpena Ириш, скажи, а ты Леках сразу резала или как Инна рекомендует выдерживала? |
Автор: Иpena 28.03.2009 - 00:56 |
Ляська мне тоже из этой книги пока что все опробованные рецепты нравятся там столько вкусного Львица я выдерживала, гоняла всех от него |
Автор: innok 28.03.2009 - 05:02 |
Иpena Иренчик, очень рада! Я тебя прочитала и аж вкус почувствовала, так захотелось. Ой, и колбаски! очень рада! И не разваливаются? а ты жарила или запекала? |
Автор: innok 28.03.2009 - 06:52 |
Девчат, хочу поделиться. Совершенно случайно нашла одну из своих любимых книг по дессертам в полном цифровом варианте. Кому интересно, смотри сюда. Пардон, на буржуйском. Ещё ни один рецепт из неё меня не подвёл. Кстати, те, кто её посмотрят смогут сравнить их оригинал и мои копии. Говорю ето к тому, что, увы, иногда попадаешь на то, что рецепт в книге хоть и вкусный, но к фотографии имеет очень приблизительное отношение. Здесь же, что видишь, то и получаешь. mine look at p.75 |
Автор: innok 28.03.2009 - 07:22 |
UkrainkaNJ Замораживай спокойно, в крайнем случае надо будет его слегка опять взбить. Рецепт хорош. |
Автор: UkrainkaNJ 28.03.2009 - 07:32 |
innok Спасибо,друХ!Я делала и по рецепту Марты Стюарт,и по тому где фростинг брала-вторые вкуснее,но очень мягкие,надо осторожно вынимать из формы.Я делала по заказу сына,его подружке сегодя 16 исполнилось.Пекла 2 дня,пробовала разные рецепты,а он передумал,постеснялся в школу отнести.У меня вчера было 3 дюжины этого добра.Пришлось раздать-мужу на работу.родичам,бродячим собакам |
Автор: Иpena 28.03.2009 - 12:28 |
innok Ин, я их обваляла в сухарях и немножко они у меня подсушились на противне, ничего не развалилось (кроме той, которую я попыталась до сухарей в яйце сначала обвалять, этого лучше не делать) а потом в грячую духовку под гриль и всех делов хорошая книжка, но с ангельским у меня дружбы нету, буду ждать когда ты из неё чего сделаешь и нам покажешь |
Автор: innok 28.03.2009 - 12:37 |
UkrainkaNJ Ян, а если в маленьких бумажных формах делать, тогда ведь, не страшно, что разваливаются? Или прым в турах крошаться? Иpena О! Иренчик, ето ты меня порадовала! А то у меня шкурки кончились, а до "заказать" руки никак не дойдут... |
Автор: UkrainkaNJ 28.03.2009 - 22:47 |
innok Нет,они не разваливаются,а приминаются.Я первый вынимала,а он возми да и сплющись лодочкой А когда остывают-форму держат.Просто я привыкла к более плотной структуре ,а эти -воздушные. |
Автор: СМАЙЛИК 29.03.2009 - 02:25 |
innok Иннусик, я только что из-за стола и скорей к компу благодарности тебе несу . Мне сегодня счастье подвалило в виде скумбрии.... правда всего 2 штуки досталось... последние. Я их сделала по марокански. Даже мой ребёнок, который не большой фанат рыбы, сказал что очень вкусно. Всем очень, очень понравилось. Спасибо тебе огромное. Правда у меня не все нужные приправки были. Тепрь есть повод их купить. |
Автор: innok 29.03.2009 - 02:37 |
Ну и как вы думаете на какую кухню меня потянуло после такого путешествия? Правильно, должно бы на "Текс-Мекс" ето кухня, которая распространена на границе Мексики и США, но книге по такой кухне у меня не было, а как видели те, кто смотрел моё путешествие из него мы привезли замаринованное мясо для "Carne Asada". Поетому на мне были только гарниры. Тортии тоже покупные, но те, что надо выпекать самим. Чем хороша мексиканская кухня? Тем, что технология простая, быстрая - народ там не напрягается, основное слово "маньяна", которое если и переводится как "завтра", то означает "в необозримом будущем"; кроме того, она нравится детям (бол-ву): достаточно простые вкусовые комбинации, но очень выраженные; чипсы со всякими макалками (ну ето и обьяснять не надо) и, что важно для многих детей - видно, что из чего приготовлено. Кстати, мнение, что Мексиканская кухня острая не совсем верно, само блюдо будет иметь достаточно мягкий вкус, а вот к нему вам подадут миллион соусов и приправ, которые и будут "зажигать". Если же вам подадут блюдо острое изначально... я бы поинтересовалась свежестью иcxодных ингредиентов - возможно ето просто камуфляж. Вначале поделюсь способом по которому я варю фасоль уже много лет. Получаестя очень вкусно. Даю оригинальный рецепт, а я просто забрасываю всё в медленноварку и забываю на несколько часов. FRIJOLES DE OLLA / ФАСОЛь В ГОРШКЕ 5 ч воды 2 ч фасоли (у нас она называется "пинто" розовая в тёмную точечку, но подойдёт и красная и чёрная, только время готовки может отличаться) 1 средней величины луковица (разрезать на 4-6 частей, чтобы потом легко вынуть) 0.25 ч раст. масла 2 дольки чеснока (измельчить) 1 кусочек копчёного бекона 1 ч л соли 1 ч л молотого персидского тмина (кумин) Смешать воду и бобы, накрыть и довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Снять с огня и отставить на 1 час. Добавить воды так, чтобы фасоль была только закрыта слегка. И добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Снизить огонь. Закрыть и варить при слабом кипении время от времени помешивая, до мягкости - около 2 часов. Если надо - добавляя кипяток. Отцедить. Бульон или вылить или использовать в рецептах, где он требуется. Бобы сохранять в холодильнике до 10 дней. Хранить бульон и бобы отдельно. Такие бобы, мои парни и с рисом смешивают и как гарнир берут и в баррито заворачивают. Если следовать традиции, то такие бобы подают в сопровождении нарезаных помидор, нарубленных острых перцев, мелко нарезанного зелёного лука, брынзы и сметаны. Ну а уж каждый подбирает комбинацию по своему вкусу. Но у нас сегодня классика REFRIED BEANS / БОБЫ ПРОЖАРЕННЫЕ ДВАЖДЫ Несмотря на название, они скорее "приготовленные" дважды, ну да ладно... 2 ст л свинного сала Половина нормы фасоли, приготовленной по рецепту выше. 2 мелко нарубленных луковицы 1 ч л молотого кориандра 3 раздробленные дольки чеснока небольшой пучок кинзы брынза Растопить сало и поджарить в нём лук с кориандром до мягкости. Добавлять по половнику бобы, прогревать их и рзминать давилкой для пюре (консистенция зависит от вашего вкуса, бывает и совсем гладкая и жидкая почти как соус, а бы вает с кусочками). Повторять, пока не израшодуются все бобы. Добавить чеснок. Снизить огонь и прогреть ету пасту. Подавать тёплой, посыпав кинзой и брынзой. |
Автор: innok 29.03.2009 - 03:12 |
СМАЙЛИК Ну Инуль, очень рада! Рецепт действительно хорoший. Рада, что многие его оценили. Наздоровье вам UkrainkaNJ Спасибо Ян, поняла. |
Автор: Львица 29.03.2009 - 10:55 |
innok Иннулькин! Я чот не поняла про колбаски, которые без оболочки Знаю только что хочу Ткните носом! |
Автор: СМАЙЛИК 29.03.2009 - 17:54 |
innok Муж весь вечер по этой рыбе вздыхал. Говорит и ел бы и ел бы не останавливаясь . А я её кстати знаешь где запекла? В том нижнем отсеке под духовкой о котором я тут доколупывалась. Точно как на гриле получилось, только наоборот - огонь был сверху. |
Автор: innok 29.03.2009 - 19:31 |
Львица Настюш, Ирена просто сделала фарш кка у меня в "колбасках по-итальянски", но в кишки его не засовывала, а просто обваляла в сухарях, слегка поджарила на сковородке и запеkла. |
Автор: Иpena 29.03.2009 - 22:03 |
innok не, даже не обжаривала их, подсушила только на противне, потом сбрызнула маслом из распылителя и под гриль сунула вспомнила, я яйцо в фарш замесила, что б колбасюшки форму держали хорошо, мясо на средней решетке прокрутила, в следующий раз буду на крупной крутить |
Автор: Львица 29.03.2009 - 23:54 |
innok Про колбаски поняла. Тогда их можно и в решетку и на гриль. Вообщем хочется лета |
Автор: скорпион 30.03.2009 - 06:16 |
Девушки, привет! Кто-то искал вок маленький( если не в этой теме, то простите), так видела такой , всего 20см в диаметре, в tj max. Правда я не знаю ести ли эта сеть магазинов в других штатах. Я живу в Калифорнии. innok читаю все твои темы и кулинарные и общеразвивающие.Очень много интересного и полезного. Спасибо. |
Автор: innok 30.03.2009 - 15:51 |
скорпион Тебе спасибо, за такой отзыв приятный! Имечко шепнёшь? Я - Инна Мне кажется, такие магазины есть по всей стрaне, по крайней мере я их видела везде, где бывала, но ассортимент товаров отличается даже "от города к городу". А искала Инна-СМАЙЛИК и именно здесь, так что - ещё раз спасибо, за наводку, пусть пробежится, вдруг найдёт |
Автор: СМАЙЛИК 30.03.2009 - 16:30 |
скорпион Ага, ага, точно я искала. Спасибо за наводку . Только Инна права, ассортимент очень отличается. А если ещё учесть что он у нас всего один на весь большой город.... Но всё равно огромное спасибо, буду смотреть. Вдруг и повезёт. innok Иннусь, ничего если я тебе про хлеб здесь скажу ? Продолжаю практиковаться с 5ти минутным. Получается всё лучше и лучше. Муж уже спрашивает когда у нас следующая выпечка . Вчера допекла ржаной и замесила типа простого, но добавила 1 чашку цельнозерновой муки. Тесто поднялось суперски, выше чем прошлые замесы. Инн, а по этой технологии получается более воздушный хлеб, ну чтоб с дырками? А то ребёнок всё спрашивает про дырки. Вкусно то и так конечно, но вот ему дырков ахота. |
Автор: Иpena 30.03.2009 - 17:02 |
СМАЙЛИК Ин, можна я отвечу? с дырками получается прекрасно, просто нужно его выдержать в холодильнике подольше, не сильно месить при формовке и потом дать подойти тоже подольше перед духовкой (у меня часика 2 лежит, а то и 3 иногда) и формовать его лучше не буханочкой, а багетом, чиабаттой или батоном |
Автор: СМАЙЛИК 30.03.2009 - 18:34 | ||
Иpena
Спасибо Ириш, а я боялась передержать на расстойке. Я же пока слепо следую инструкциям . А формировать я пока ничего особо не умею. Мнеб картинки посмотреть. |
Автор: Иpena 30.03.2009 - 18:39 |
СМАЙЛИК как формировать багеты ты можешь у Нелли и Оли-яло поглядеть, они ролики выкладывали, а чиабатту все словами описывают, Инна в пятиминутном алгоритм давала, а батон хорошо выходит из большого багета (у меня формы для багетов нет и он расползается ) |
Автор: СМАЙЛИК 30.03.2009 - 18:41 |
Иpena Спасибо, Ириш. Буду учиться. |
Автор: innok 1.04.2009 - 20:06 |
СМАЙЛИК Иpena Ну вот и чудно - разобрались без меня. Рецептов накопилось, буду выставлять потихоньку. |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 05:13 |
innok Иннуль, мне на пятницу надо испечь 60 bisсuits. Как ты думаешь, может проще Pillsburry купить? У тебя рецепт есть? Я их не пекла тысячу лет, мои не очень любят их. |
Автор: innok 2.04.2009 - 19:38 |
Нельчик, 60?! Знаешь, все ети готовые, мне кажется, становятся несьедобными через 20 минут после духовки, или клёклые или высыхают до состояния хоккейной шайбы. Я тебе дам рецепт,. которым я пользовалась. Я его здесь не ставила, так как после того, как начала следить за весом уже не делала. До етого иногда баловала своих, но я их подавала как отдельное блюдо на завтрак - с подливкой. Но и так они хороши, может сделаю - тогда фото добавлю, мои бы порадовались. Итак... если кто-то решил, что Неля спрашивает меня, как испечь известный всем бисквит, то ето не так На самом деле словом "BISCUITS" здесь обозначаются две вещи: печенье и мягкие булочки. Вот именно о последних и идёт речь. BISCUITS на 18 штук. 2 ч муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соли 1/4 ч твёрдого растительного жира (может и можно заменить на масло или маргарин, не знаю - структура слегка изменится) 3/4 ч молока Нагреть духовку до 425Ф. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Ножом или специальным приспособлением порубить в ету смесь охлаждённый шир (если жир начнёт таять, изделиаы будут жёсткими). Масса должна напомонать хлебную крошку. Добавить молоко и быстро замесить мягкое тесто (опять же - не переработайте). Смешивать только до тех пор пока масса не "соединится). Выложить на слегка присыпанный мукой стол и 6-8 движениями замесить. Раскатать в пласт 1.5 см, и 5-сантиметровой выемкой нарезать бисквиты. Выложить на несмазанный протвинь. Если хотите хрустящую корочку, то выкладывать надо на расстоянии 2.5 см друг от друга, если мягкую - то почти вплотную. Печь 12-15 минут. Можно сделать их на пахте, тогда вместо молока берётся пахта, кол-во пекарского порошка уменьшается до 2 ч л, и добавляется 0.25 ч л соды. Ещё делают "жидкие", я не пробовала, но напишу, чтобы и их "покрыть". Кол-во молока увеличивается до 1 ч. И тесто ложкой выкладывается на протвень кучками на расстоянии 2.5 см одна от другой. Часто в небольших провинциальных ресторанах или гостиницах вам предложат такие булочки на завтрак, а иногда их подают в глубокой тарелке, залитыми подливкой. ПОДЛИВКА К БУЛОЧКАМ 1/4 ч сл. масла (если вы вечером перед етим жарили курицу или мясо, то вместо масла вкуснее использовать то, что осталось на сковородке, просто всыпая муку лопаточкой отделите присохшее ко дну сковородки) 1/4 ч муки 2.5 ч молока 1 ст л петрушки 1 ст л шеррии соль перец Нагреть масло на сковородке и поджарить в нём муку до золотого цвета. Помешивая влить тёплое молоко и на слабом огне, помешивая варить до образования соуса. Добавить шерри, петрушку, соль, перец - прогреть. Залить булочки в порционных тарелках и сразу подавать. |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 19:53 | ||
innok Иннуль, спасибо за рецепт. Сегодня будет чем заняться.
Ага, 60. У Сашки в школе medieval feast. Был выбор между ginger bread/bisсuits. Моя умная дочь выбрала bisсuits. Дело осложняется тем, что если их вечером испечь, они ж к утру подсохнут. Может их с какими добавками надо сделать? А то пустые булkи не самая вкусная вешь. Вчера вечером нашла блог, человек серьезно к вопросу подходит, у него там етих бисквитов тьма. Утверждает что лучше печь из self-rising flour. |
Автор: innok 2.04.2009 - 20:00 |
Зоя Знаешь, может человек и прав. Весьма уважаемый мной Алтон Браун (сильно тепло ему от моего уважения ), тоже об етом говорил. Просто она у меня дома очень редко бывает. А может с подливкой? Принесёте её утром в медленноварке, а учитель просто в сеть включит? Хотя, по простому если, то купи 2-3 баллончика со взбитыми сливками и клубничное варенье в Костко - hit фестиваля будет Кстати, год назад видела передачу про "имбирный хлеб", так вот во времена возрождения под ним понимали нечто совсем другое - смесь мёда, имбиря, орехов, кажется прожаренного геркулеса, и никакой выпечки. Просто густая масса разравнивалась на протвине. |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 20:03 | ||
innok
не сыпь мне соль на рану. |
Автор: Ляська 2.04.2009 - 20:32 | ||
Зоя innok
Подтверждаю. Пока теплые - съедобные, а потом усыхают и скуксиваются. Хорошо что у нас еще нет никаких фестивалей! Иннк, а мы сегодня опять твою рыбу на ужин делать будем. У нас потеплело, и самое оно сделать ее на гриле и в кедровой бумаге. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 20:35 |
innok Инуль, раз вы тут с Нелликом про выпечку толкуете, можно и я кое что спрошу? Я тут последние пару дней питы учусь делать и пока что то результат мне самой не очень, а мне сегодня вечером надо ребёнку в дорогу бутики сделать. Покупать ничего из принципа не хочу. В холодильнике 5ти минутное тесто стоит, смешанное с цельнозерновой мукой. Я вот тут подумала, я же могу из него маленьких булочек ему напечь. Так? Вопрос - сколько времени их тогда печь? Пар нужен или нет? |
Автор: innok 2.04.2009 - 20:41 |
СМАЙЛИК Ин, маленькие булочки, ну минут 20, наверное. И на расстойку столько же или 30. А что у тебя с питами не вуходит? Максимально горячая духовка, сильно нагретый противень или камень и тонко раскатонное тесто - все премудрости С паром или без, если хочешь хрустящую корочку, то с паром. Ляська Приятно |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 20:55 | ||
innok
Ага, вот наверно корочка для бутеров и не нужна. А с питами.... и смех и .... первый раз я их слииииишком тонко раскатала и довела до хороооошей хрустящей корочки..... получились очень вкусные.... пузатые сухарики . Съели прям наночь, вкусно но не питы . Вчера пробовала опять. Раскатала уже не так тонко и пекла ровно 5 минут. С виду вроде отлично. Оставила на ночь их остывать прикрыв бум. полотенцем, а утром их нашла в таком же виде как и оставила.... они не осели и чуток подсохли . Съели утром с кофе, вкусно, пропеклись, но.... жестковаты как то на бутеры. Вот придумала теперь булочки попробовать.... не знаю что получится . Наверно надо не в 9 вечера их ставить чтобы если что не так было время в магаз сгонять. |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 21:02 |
Инна, еше один вопрос. Купила баранину у китайцев. Называется неприличным именем sukiyaki (господи, ну надо ж такое придумать ). Знаешь как готовить? Мясо такими тонкими пластинками нарезано. Думаю, что надо рулетов накрутить. А вот чем нафаршировать не придумала. Может шпинатом? |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 21:05 | ||
СМАЙЛИК
может мини -чабатты? |
Автор: innok 2.04.2009 - 21:05 |
СМАЙЛИК Ин, питы не должны зарумяниваться, как только сверху кажутся пропечённым - вынимай. И сразу под полотенце, тогда осядут. (А что под бумажное-то, идея полотенца - чтобы они пропарились, а сквозь бумажное ону "дышат" без проблем. Во, Нелля чудесную идею подкинула. Или просто лепёшки сделай и разрежь вдоль. А что получится, булочки и получатся. Я кайзер-роллс делала, чудесно вышло. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:18 | ||
Зоя innok Неллик, Иннок, спасибо. Как хорошо что я спросила.
О, вот этот важнейший момент и был упущен, точнее не был указан. Теперь знаю. Ну я вроде поняла, надо налепить чего то по размеру нужного бутера и испечь . Лижбы пропеклось, а название уже роли не играет. Инн, кстати, мужики мои из этого теста всё едят и им нравится. Нареканий пока не было. Через неделю старший опять в гости приедет, велела хлеб не запасать. Хочу ему этого в прок напечь. Ты этот хлеб не пробовала морозить? Стоит или нет? |
Автор: innok 2.04.2009 - 21:21 |
СМАЙЛИК Ин, свежий однозначно вкуснее. Но Англйиские маффины я из него морожу постоянно, очень у меня по выходным они с яйцами-пашот и соусом улетают. Я уже где-то писала, что самый лучший способ заморозить етот хлеб, ето довести его до 95% готовности. Остудить, плотно завернуть в плёнку, потом в фольгу и заморозить. А после размораживания запечь ещё 5-10 минут с паром. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:30 |
innok Ну то что свежий вкуснее и спору нет , и про полуфабрикат я у тебя читала. Но... мне же надо его ребёнке с собой дать, да на подольше, чтоб он эту каку магазинную не ел, которая даже не плесневеет. Я ему тот раз одну буханочку нарезала и дала, велела в холодильнике держать. Вроде нормально, съел. В этот раз просто хочу ему побольше дать (хотябы 2 буханки). Вот и спрашиваю, можно ли его заморозить или лучше не давать так много. До всяких там изделий из этого теста я ещё пока не дошла, не доросла. |
Автор: Зоя 2.04.2009 - 21:41 |
Так, мой вопрос никто и не заметил. А я ведь серьезно купила ето... Боюсь повторить, уж больно неприличное слово. |
Автор: Иpena 2.04.2009 - 21:47 |
СМАЙЛИК Ин, на питы тесто не расстаивай и не грей, просто нарви и скатай шарики причем, начни это делать тогда, когда духовка с противнем у тебя уже раскаленные, а на столе стоит подходящая по диаметру кастрюля или миска затем алгоритм такой: раскатала достаточно тонко, резко открыла духовку, швырнула лепешку на противень, захлопнула дверцу и пока раскатываешь вторую, первая у тебя должна надуться и совсем немножко прихватиться в румянец одним-двумя пятнышками, вынула - и в кастрюлю/миску под полотенчико алгоритм повторяем нужное количество раз, на ночь остывшие под полотенчиком питы закрыть крышкой или расфасовать по пакетикам и кинуть в морозилку |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:49 |
Зоя Нелльчик, я вопрос твой видела, но тыж не у меня спрашивала. Лично мне почему то сразу что то в китайском стиле в воке померещилось. А если рулеты, так в них можно всё что твоё семейство любит накрутить. Даже чернослив с орехами. |
Автор: innok 2.04.2009 - 21:51 |
Зоя Слухай сюда! Только что говорила с сестрой. Она только что отланчевала в японском ресторане: тонко нарезанное мясо завёрнутое рулетом вокруг стрел зелёного лука и протушенное в соусе - гоvoрит очень вкусно. Наверное, можно "барбекю по-корейски" сделать, там, правда, говядина, но думаю, если туда-сюда специи изменить, то хорошо будет. У тебя електро фондюшница есть? Тогда ФОНДЮ-ХРИЗАНТЕМА, ещё такое тонко нарезанное мясо в ФО подошло бы (по мне так баранина всегда лучше говядины), но к нему ещё полно ингредиентов надо, которых, боюсь, ты не купила: желудок, хвост, язык |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:55 |
Иpena Иришк, огромное спасибо за алгоритм. Я в принципе всё правильно делала. Второй заход у меня был очень даже приличный, толщину раскатки надо только отработать. Я боялась что тесто будет сыроватое, ан нет. Вот с процессом остывания накладочка только вышла. |
Автор: Иpena 2.04.2009 - 22:02 |
СМАЙЛИК ниччо, намашешьси ой, люблю я домашний кебаб с питой |