Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

(блюда из картофеля)

Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом... И решила всё же сюда, в картошечную темку.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ

Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом

120 гр кунжутного семени
500 гр картофеля
соль
40 г сливочного масла
~100 гр (или чуть больше) муки
30 гр панировочных сухарей
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
чёрный перец
1 столовая ложка карри
250 мл газированной минералки

Для соуса
200 гр творога
200 гр сметаны
лимонный перец
соль
укроп
маленький огурчик

Приготовление
1. Очищенный картофель отварить до готовности и сразу размять в пюре.

2. Добавить к картофелю все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать (получается густое, вязкое тесто) и отставить на 30 мин.

3. Разогреть вафельницу (у меня круглая "сердечковая", диаметр 18 см). Выкладываем в серединку вафельницы 2 полные столовые ложки теста, закрываем. Каждая вафелька выпекается примерно 4 мин. Как перестал идти пар - готово. Осторожно снимайте вафли лопаточкой, они нежные, пока горячие.

4. Вафли выкладываем на решётку.

5. Смешать все ингредиенты для соуса.

6. Подать вафли с соусом к столу.

Источник. Мартина Киттлер, "Вафли".

Вкусно-вкусно! rolleyes.gif Очень оригинально, сытно (но совсем не тяжело), я на ужин приготовила. Получилось 15 вафель.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какая красотища! А какие они на вкус? Что больше во вкусе преобладает - картофель или мука?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, спасибо. smile.gif
Знаешь, ни картофеля, ни муки не чувствуется. Муж сказал - если бы не знал, что они с картошкой, то и не догадался бы.
Во вкусе преобладает кунжутно-карриевая нотка. А мягкий соус с огурчиком её хорошо дополняет. Мне редко нравится что-то из картошки, но эти вафельки я хвалю. tongue.gif


PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Яночка, какая красота! Очень неожиданный рецепт - даже и не подумала бы, что можно такие красивые вафельки из картошки приготовить. Мне очень нравится соус. А вот интересно, можно ли их приготовить в обычной духовке в виде печенья - вафельницы нет, к сожалению. спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Спасибо.smile.gif
Верочка, наверное, если добавить муки и сделать тесто таким, как на овсяное печенье - т.е. липким, но поддающимся отщипыванию smile.gif - то можно и печеньки.
А вчера в процессе выпекания вафель меня посетила ещё такая мысль.
Сижу я, жарко - градусов 30, жалюзи не помогают, от вафельницы тоже жар идёт... И думаю - надо было оладушки испечь из этого теста. Но уже поздно было, буквально пару вафелек допечь оставалось.

И ещё примечание одно. В следующий раз буду на нашу семью (муж и сын, я выпечку не ем) делать половинную порцию, потому что вафли сытные, и 15 штук вечером, конечно, не съелись. А на утро, разогретые - это не совсем оно. Но с соусом всё равно съедобно.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Спасибо, рецептик уношу! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka мы тут на днях ели горячий бутерброд в "Крошке-картошке", так тесто для булочки, кажется, было точно такое же, как у тебя в рецептике smile.gif хлебушек был такой хрустящий со вкусом кунжута...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Janochka просто класс, прям как с магазина............, отлично ...............я тоже такие хо.о.о.о.чу............. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какие красивые, жаль, я так и не купила вафельницу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka
нечего себе вафли, интересный рецепт, спасибо, забераю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Теплый картофельный салат:

отварной картофель,
красный репчатый лук,
черные оливки без косточек,
сыр фета, или брынза,
соль, перец,
тоненькие кусочки свинины с салом поджарить(обсушить от лишнего жира на салфетке),
оливковое масло с итальянскими пряностями(или Итальянский пестодресcинг).
Приятного апппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ирис спасибо за рецептик, то что нужно......извини, но забираю......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу поделиться рецептом отваривания картофеля в мундире. Картофель получается жутко вкусный и несоленый!!! Для этого как обычно вода, картофель и соль. Только на каждую картофелину ложится 1 столовая ложка соли, сколько картофеля- столько ложек соли: 10 шт -10 ст. ложек соли, 20-20, 30-30 и т.д.Очень вкусно! Только не надо пугаться соли, ведь картофель отваривается в кожуре.Я так всегда делаю, когда хочется картофеля отварного. Моя одна знакомая сказала, что ничего вкуснее не ела (имела ввиду из картофеля).Такой картофель хорош в салатах, да и так покушать с селедочкой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ирис, классныe рецепты, я тоже забираю! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Ирис
Как интересно про картошку в мундире, нужно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





предлагаю вкусное и быстрое блюдо-
ставим воду в небольшую кастрюлю,как закипит-бросаем картошку порезанную кружками,где-то в 0,5см.,надо чтоб вода немного не покрывала до конца картошку,т.е.если воды больше-соответственно слили до нужного уровня,солим и закрыли крышку и на среднем огне варим с момента закипания минут7,за это время порезали лука побольше кольцами,через эти 7мин.его бросили в кастрюлю к картошке,помешали и бросаем много слив.масла,я всегда полпачки,закрыли крышку и потомили минуты3,потом льём стакан томата,как он закипел-выключили.Всё. tongue.gif
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





крошка ohmy.gif оригинально, обязательно попробую...........спасибо......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald какая красота...............обалдеть.......!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Спасибо smile.gif Попробуй сделать, вроде просто, но так вкусно получилось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





девченки а я тут походилапо темке с картошкой а вот самых простых драников как то и не нашла,все с какой то добавкой,не могли ли бы вы мне дать какой нить самый простой рецепт,ну уж больно хочеться самых простых драничков huh.gif

а я люблю салат из картошки простенький такой:просто беру очишаю отварной картофель в мундирах,режу кубиками,беру луковичку режу мелко все заправляю майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sveto4ek -дранники я делаю очень просто. На терке (мелкой или крупной, как любишь) потереть 2 - 3 больших картофелины. (я беру 1 на человека всегда), добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить тертого на терке лука...
Пару столовых ложек муки... И все. Тесто для дранников готово. Выпекай как любишь. Я люблю их делать "плоскими", т.е выкладываю на сковороду ложку этого теста... и разравниваю что б был очень плоский блинчик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





marika
спасибо большое с утречка завтраже испеку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





marika
спасибо тебе огромнейшее... ой душеньку свою отвела...не выдержала до утра так еще вечером нажарила небольшую порцию и сама все сьела biggrin.gif ...а утречком еще пожарила со сметанкой опять позавтракала...а я ведь на диете вроде dry.gif но если хочеться то значит можно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sveto4ek smile.gif На здоровье! Раз так сильно хотелось - то правильно сделала что скушала smile.gif
Надеюсь что вам всем троим понравилось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





marika
Цитата
всем троим понравилось

а третьему как то до сих пор и не перепало blink.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yedyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 738
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Привет, примите новенькую на Вашем форуме?
Так как печеная картошка самое любимое блюде в моей семье, некоторые рецептики пришлись нам как раз в пору.
Хочу предложить некоторые свои испробованые.
КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
1,5кг картофеля
50мл оливкового масла
цедра одного лимона
4 зубца чеснока
перец соль по-вкусу
Картофель почистите. Нарежте на половинки, слегка обрызгайте маслом , втсряхните, посолите, поперчите по вкусу.Ошпарте кипятком лимон, очистите его. Цедру натрите та мелкой терке, перемешайте с 4 нашинковаными зубчиками чеснока. Добавьте готовую смесь в картошку. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке минут 45.
Вкус изумительный.

Это сообщение отредактировал Yedyna - 21.07.2005 - 09:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 291
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: Калининград





сегодня точно испеку молодую картошку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 291
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: Калининград





Для Sveto4ek.
Я в ваш салатик добавляю еще порезаную соленую селедочку, еще вкуснее будет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Yedyna Вкусно звучит!!! надо будет добавить лимончик как то.... только я вот не поняла

Цитата
Нарежте на половинки, выложите в форму для запекания
и потом
Цитата
Добавьте готовую смесь в картошку
- это как? Сверху присыпать? Или перемешать картошку с этим делом?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0744 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>