La Dolce Vita-8,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-8,() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелль, какой супчик! А бискотти, чабата... здорово!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, пришла с отчетом! пять с минусом, но минус - это все ерунда(оно в дипломе не стоит) а экзамен был последним!!!!! осталось дипломчик намалевать и работу искать по поводу сего праздника готовлю мужу скворчащее мясо! ты его кстати на самом деле чаще меня готовиш я в последнее время мало с мясом делала, как-то и без него не плохо было.... |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маня, Таня! Победа! ПОздравляю! Умница! Так держать!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
спасибо! мне прям самой не верится, что вот почти уже отмучилась |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
silensya Я пеку на обычной, только в Бигу добавляю 2ст.л. ржаной, а остальная мука обычная. Получается все ОК! Зоя
Ну бывает же! А супчик как раз по мне - унесла! Может на днях и сварю! Уже мне это мясо |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Jenya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Зоя
Нелли, огромаднейшее СПАСИБО!!!!! Прям получился мастер класс по Бискотти! Как они получились с БОЛьШИМ кол-вом орехов? наверное ещё вкуснее?! На работе народ оценил? А мы уже усё слопали : и в чай мокали , и в кофе , и в кефир . А вообще - с какими орехами получаются самые вкусные Бискотти? п.с. а мы тут новый год отмечали - стряпня , гости ......Вкусно и Весело!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 07:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
у меня нет рецептов, могу погуглить и перевести. А чем они от этих отличаются? Вообще, в американских рецептах масло добавляют, яиц довольно много кладут. Итальянские же проще: мука, орехи, чуть воды, сухофрукты. Они и жестче от того выходят. Сухарики еще те, кушать надо размачивать. silensya
Так на пшеничной и пеку. Там ржаной надо 2 ст. ложки ля закваски на полную порцию, можно и опустить, я думаю. Ты попробуй, я не думаю, что это принципиально. Я оредко полную порцию делаю, ты попроьуй тоже половинку, как раз на одну булку. Тебя как зовут? А то неудобно, чесслово. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 08:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, спасибо. Да че уж тут, я еще вышивать умею... Маня Танюш, ну молодец! Поздравляю!
у меня и диплом-то не всегда спршивают, не то что оценки в нем. ТанЬ, это такая ерунда, можно все "5" иметь, а common sense нет и привет, кому эти оценки нужны? Главное, чтобы на работу в правильное место попасть, где будет чему научиться.
а у нас филе продают в наборе из 2-х упаковок, в каждой по 2. Вот 4 и надо раза приготовить. У меня еще два осталось, на этой неделе с черносливом сделаю. У нас для свинины есть тоже свой коронный рецепт. просто твой еще быстрее готовится, а сейчас это важно. Я сегдня в 6.15 домой вошла, а Сашка: ты сегодня рано. На прошлой недел что-то около 8 приходила. А у меня тоже радость: я туфли себе купила, главное, потратила на это 15 минут, забросила вчера Сашу на ДР к подруге, шла оттуда на рынок, а там магазинчи подвернулся с обувью, ну я и вошла. Удачно так, я просто счастлива, а то искать сейчас нет времени, а обувь у меня это больное место, я не могу себе ничего подобрать уже давно. Во как, даже хвастаюсь, от того, что счастлива. Львица Настя, это твой суп! тебе понравится, пробуй. А мясо я редко стала есть. Раз в неделю покупаю свежую баранину, а так то курочки чуть-чуть, а лучше рыбу. В остальное время цуккини, брокколи, цветная капуста, баклажаны, с голоду не умираю. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jenya Женя, не за что, я тоже задержала, ты уж прости. Получились очень даже неплохо, на работе вроде бы всем понравились. Домашние тоже с чаем остатки уже схомячили.
Я думаю, что с любимыми. Серьезно, я вот люблю фисташки, так у меня этот рецепт любимый. А муж обожает фудук, шоколад и кофе, у него этот любимый. Только он самый привередливый, не у всех получается. Там тесто липкое очень. Да, и конечно же, с праздником вас! С Новым годом! Желаю счастья! И веселья побольше! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт не мой: это популярные Куриные котлетки по-министерски от Ирины Кутовой. И идея их изменить не моя, взяла у Оли MaKosh, просто прорекламирую. Очень они вкусные получаются, ребенок у меня два дня ела, не могда нарадоваться, в школу на ланч брала. Рекомендую и вам, а авторам большое спасибо! Рецепт скопирую и напишу изменения
Куриные котлетки по-министерски Ингредиенты: 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой А MaKosh заменила в рецепте майонез на кремчиз. Тоже 3 ст.ложки на 500г филе. Получаются очень вкусные и мягкие котлетки. Приятного и вам аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
wa3333 спасибо, девы, приятно! Нель, у меня с туфлями тоже проблема вечная, чего хочу - не знаю, а что вижу не хочу... есть одна фирма, мне она нравится, но ее в живую не найти (ну очень редко и пару моделей), а по каталогу я не очень люблю, мне ж пощупать надо, попробовать, а заказывать и потом возвращать - слишком хлопотно... вот моя подруга 3 зара на неделе магазины обувные обходит, и раз в месяц минимум одну или две пары покупает, не знаю, у меня на это нервов нету! да и вкусы у нас абсолютно разные, мы друг друга втихаря без вкуса считаем, подозреваю да уж, женская дружба! муж урчал под мяско! я соус еще камемберном(совсем маленьким кусочком, почти не чувствовалось) загустила, хорошо пошло! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя так, котлеты утащила, т.к. мой старший куриную грудинку может каждый день есть.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя куриные котлетки действительно очень вкусные получаются. Я уже несколько лет их делаю по такому рецепту
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нель, чем эти бискотти от др. отличаются - я не знаю, т.к. не ела. Надо сделать как твои, может тоже мужу понравятся. Только могу сказать, что они как бисквитные выглядели, я грешным делом подумала, что, наверное, такой бисквит нарезается и в духовке сушится. Ты себя сильно не затрудняй - не найдёшь и не надо.
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Нель, какие котлетки вкусные, мням! обязательно сделаю.
Поздравляю с удачной покупкой! В этом мы похожи. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, куриные котлетки я раньше делала, но надо по твоему рецептику попробовать! Выглядит ... аппетитненько |
||
olbi |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, за тобой не угнаться!С продолжением тебя! Столько классных и красивых рецептов! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нельчик! Ну ты и работяга! Все успеваешь делать! Молодчинка! Я тобой гордюсЯ!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, мы тоже очень любим эти котлетки! Мои частенько просят их приготовить! И поздравляю тебя с покупкой! У меня тоже проблема с покупкой обуви, так что твою радость я отлично понимаю! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 08:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
у меня другая, я знаю, что хочу, проблема с размером, после того, как поправилась мой размер мне туфли узкие, а пол-размера больше большие часто. Все надо мерять. Так мало того, померяешь, пройдешься в магазине, вроде бы ОК. А потом от машины до какого-нибудь места дойдешь и понимаешь, что приплыла. Ну и еще с ценой проблемы у меня. Мне обычно дешевле 150 долларов не нравятся. А дороже 250 жаба душит. Вот надо в этом ценовом диапазоне вместиться. В этот раз очень удачно вписалась. Ты меня пристыдила, два раза подряд готовила мясо по-разному. ПРичем особо тоже не изощрялась, один раз по этому рецепту а сегодня по-новому приготовила, если успею, то поставлю. Ну наелись хрюшки, надо бы рыбки купить, мясо уже даже мужу надоело.
Мне по этому поводу всегда вспоминается Служебный роман: А подруг я ликвидировала. Supermom Виленочка, я вот заметила что с возрастом стала спокойнее к одежде относиться, только обувь и сумки еще волнуют. jalo
а у меня ребенок котлетки куриные. maray
я майонез не люблю и всячески его избегаю, а тут крем-чиз прямо находка для нас. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
эти немного отличаются от того, что ты говоришь. Я, кажется, догадываюсь о чем речь. Но я не делала таких. Я в выходной пошарюсь по интернету, а то в будний день как-то нет времени. Найду-переведу. wa3333 Таля Девочки, ну теперь попробуй с сыром котлеты. Мне просто идея понравилась, я тут и поделилась с вами находкой. olbi ОЛькин, ты уже на машине? Сэнди Люда, не все успеваю: с диетой дело плохо обстоит. Так что рано гордишься, погоди пока. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Изменила немного соус к салату из авокадо и грейпфрута.
На мой вкус стал приятнее, лимонный сок и мята придает пикантность. Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки зеленый салат или смесь салатов 1 ст. ложка мелко порезанной свежей мяты 2 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда (по желанию) 3-4 ст.ложки растительного масла соль, перец по вкусу Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанные листья мяты, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был и не перебивал мяту. А можно и без масла, сока и меда будет достаточно. На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу. PS у нас сейчас проблемы со шпинатом в штате, поэтому вместо смеси салатов просто латтук, окозалось очень даже неплохо с ним. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2006 - 09:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовленные по этому рецепту грибы можно использовать как соус к курице, белой рыбе или свинине, как у меня.
Cоус из грибов с каперсами Ингредиенты 500г свежих грибов (шампиньоны, кримини) 1 средняя луковица 3 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки муки 1 1/4 чашки бульона (куриного или овощного) 1 чашка белого сухого вина 3 ст.ложки каперсов без жидкости 1. Презать лук полукольцами. Грибы если крупные, то на 4 части, мелкие резать не надо. Обжарить на масле ( я предпочитаю оливковое, но на сливочном вкуснее ) вместе с луком на среднем огне минут 15, помешивая. Насыпать сверху муку, перемешать, обжарить еще чуть-чуть. 2. Добавить вино, протушить, минуты через 2 добавить бульон и каперсы. ПОмешивая, тушить еще минут 5. (можно добавить свежий тимьян, а можно и не добавлять). Отдельно приготовить мясо или рыбу и полить готовым горячим соусом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 2.10.2006 - 20:49 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень простой и быстрый рецепт яблочного пирога. Приготовление занимает 15 минут и выпечка 25. Рецепт из серии [i]Гости на пороге. [/i]
Яблочный пирог Ингредиенты 6-8 порций, 9" (23 см) форма для запекания 1 чашка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложка соли 1 чашка сахара* 1 ч. ложка молотой корицы 80г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 1 чашка молока 1-2 яблока, среднего размера, очистить от кожуры и порезать на дольки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 375 Ф (190С). Смазать маслом форму для запекания. 2 Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой небольшой миске смешать половину сахара и корицу, отставить. 4 В большой миске смешать при помощи миксера сливочное масло и оставшуюся половину сахара. Добавить яйцо, хорошо взбить миксером. Далее добавлять в три приема муку ( 3 части) и молоко ( 2 части) к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто быстро (не дольше 15 сек) взбить до однородной массы. 5. Распределить половину теста по дну форму, разравнивая лопаткой. Выложить сверху яблочные дольки. Можно в один слой (1 яблоко), а можно и в два (2 яблока), главное потоньше порезать, чтобы пропеклись. ПОсыпать половиной смеси корицы с сахаром. Вылить сверху оставшуюся половину теста (консистенция довольно густая получается). Посыпать сверху оставшимся сахаром с корицей. 6. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. ----------------------------------------------------------------------------------------- Источник: The Boston Globe Мои примечания * сахара беру 1/2 чашки ** вместо яблок можно использовать свежие груши или сливы. Приятного чаепития! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
Нельчик, и в этом мы схожи, никогда не могу пройти мимо сумок ,не посмотрев хоть одну.Конечно же я не покупаю каждый раз, но слабость таковая имеется. А ещё я люблю посуду и кошельки. Но если я найду кошелёк, в который влюблюсь с первого взгляда, то он будет мне долго служить. |
||
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ох, ведь хотела похвастаться и забыла: я спекла твои миндальные бискотти, такая вкуснятина! Когда-то 6 лет назад мы были в Италии в отпуске, нам в отеле тоже такие вкусные давали, а покупные вкусны только для мусорного ведра .
Хи-хи, мой муж сразу и не понял, что я сама их спекла, спросил , а как я орехи туда вставила? Он привык, что я пеку свою скажем домашнюю выпечку, немного немецкой, но итальянского у нас ещё не было. А вот дети и пробовать не стали из-за запаха миндальной ессенции. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, пирог попобую!!!!!
Все супер!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо! Какая вкуснятинка у тебя здесь выставлена...
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Нелль! Ты когда нить отдыхаешь? Как ни зайду, а тут вкусноты - вагон и тележка Я еще раз спасибу принесла за супер замечательный цуккини запеченный со спаржей. Моя младшая зая съела здоровенную порцию, я была в шоке. Она ж у меня привередина известная.... И еще одна спасиба - за фрикасе из овощей - обьедение. Мальчики, правда спрашивали, почему это там нет картошки. Но я им картошку отдельно пожарила. А мне очень понравилось и без картошки. Котлетки куриные супер - утаскиваю |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |