Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Цитата
а ручки у меня ни какие не золотые, а сухие и бледные  надо бы их подпитать маслами и отлучить от готовки и мытья посуды

Про меня то же самое можно сказать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





пристрастилась я к клубничным салатам. по-моему этот- самый вкусный из мною пробованных, в нём не только много ягоды, но ещё и заправка из них. очень рекомендую, и не пугайтесь состовляющих- курица, клубника, редис и творог прекрасно сочетаются, плюс их соединяет немыслимо вкусная заправка (надо бы её опробывать и в других салатах).

Салат с клубникой, курицей и творогом

пристрастилась я к клубничным салатам

Надо (на 4-6 порций):
маринованное куриное филе(грудка) - 300 г
клубника свежая- 1 литр
редиска- 8 шт.
зернистый(!) творог- 200 г
пучок салатных листьев (маш, шпинат, кресс-салат и др.)
листья свежего базилика

для заправки:
оливковое масло (или др. растит.)- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 2 ст.л.
мёд (жидкий)- 1 ч.л.
клубника- 300 г / клубничное пюре- 6 ст.л.
соль, чёрный перец

Приготовление:
Вымыть овощи и ягоды, обсушить.
Разрезать на четвертинки/ половинки клубнику и редис.
Порезать длинными полосками марин. куриное филе, обжарить без масла в сковороде (с антипригарным покрытием) до готовности, или можно запечь на грилле.
На большую тарелку выложить салатные листья, сверху в разброс кусочки курицы, редис, клубнику и крупинки творога. Посыпать листьями базилика.
Для заправки пюрировать клубнику. Хорошо взбить с остальными ингридиентами (лучше миксером), по вкусу посолить и поперчить. Подать к салату в соуснице (полить им салат уже в тарелке).

пристрастилась я к клубничным салатам - 2

от меня- куриное филе изначально порезала на кусочки и мариновала в маринаде из 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. масла, немного воды, сушёного базилика и орегано. базилика сежего не было, а жаль- он бы ещё улучшил вкус и аромат салата. для заправки использовала готове клубничное пюре- размороженное, в самом салате у меня было меньше клубники, чем по рецепту (всё же не сезон).
отличный салат, ещё раз всем советую его приготовить! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





очень красивый салат...
при том что я стараюсь питаться раздельно, то мне пришлось бы скушать клубнику на завтрак, творог на обед, а курицу на ужин biggrin.gif

а вообще это наверное очень интересное сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





что касается ягод, то вот очень-очень клубничный торт- для него я разморозила около 1 кг клубники и 350 мл клубничного пюре. торт вкусный, ароматный, деликатный и изящный ( и небанальный, в отличие от простого бисквита со сливками и клубники). его я готовила на День Рождения маме (рецепт ещё год назад распечатала):

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом , рецепт от Белочки с кук-тока, за что ей низкий поклон (жаль, её нет на нашем форуме)

что касается ягод, то вот очень-очень клубничный торт- для него я разморозила около 1 кг клубники и...

что касается ягод, то вот очень-очень клубничный торт- для него я разморозила около 1 кг клубники и... - 2

мне сначала казалось, что торт тяжёлый в приготовлении, оказалось, что вовсе не так- довольно-таки много этапов, но они вовсе несложные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
устраиваем акцию : готовим меньше- посуду всю моет семья, иначе готовить вообще перестанем! biggrin.gif звучит как нереальная угроза, но вдруг подействует? wink.gif

Gane
салат действительно красивый- яркий такой, и вкусный (не побоюсь его похвалить, такой у меня от него восторг) wink.gif
ох, уж это раздельное питание sad.gif мне диета чужда, а тут если разделять- так вообще равно самому жестокому наказанию. как вы выдержиаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
рецепт с грушами у меня под ростбифом стоит,без отдельной фотки, а указатель я недавно тока обновила, теперь и там в десертах стоит smile.gif

Цитата
а ручки у меня ни какие не золотые, а сухие и бледные sleep.gif wink.gif надо бы их подпитать маслами и отлучить от готовки и мытья посуды .

Ань, у меня проблемная кожа на руках, так что я посуду например мою только в перчатках, как и уборку в квартире, рекомендую!

Цитата
Тань, готовь рыбку смело! а то я уже разачаровываюсь- пишу пишу рецепты, хотя и так ничего не успеваю, а ими почти никто не пользуется. такое ощущение, что для галочки

не у тебя одной smile.gif а на самом деле народ готовит - но не признается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
смотрю тебя на клубничку потянуло - у нас ее тоже уже полно и я даже покупала на выходных - ну вкус клубники имеется но я таки местную подожду и тогда отъемся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
хорошая мысль о перчатках, спасибо, что напомнила smile.gif а то я как-то ими пользовалась, но это были крайние случаи- у меня какая-то аллергий была или раздражение, руки вообще не могла мочить- сразу краснели и так жгли. вспомнила сейчас один случай, как я готовила лосось с ананасами и чили перцем. я на 1 порцию рыбы по 1 чили перцу добавляла, так я их почистила, вынула семена , нарезала, пожарила, распределила сверху рыбы. и через полчаса, мы садимся с папой за стол, и тут я себя ощущаю пожаром: руки так начали гореть, ужас, у меня единств. раз так в жизни было. мазей и кремов никаких нет, я побежала к соседке мед-сестричке, она мне дала какие-то мази. в итоге я весь свой перец отдала папе, а под лосось мы вдвоём выпили целую бутылку вина. меня так развезло, что боль уже не была важна. так-что вино- верное лекарство ! biggrin.gif с тех пор я всегда при резке чили перца одеваю п/э мешки на руки.
клубнику я тоже покупаю химическую- в несладкие салаты подходит, благо у нас в разных магазинах по очереди на неё акции устраиваются. а как дессерт такая клубника- хуже некуда, уж лучше вялую размороженную брать.
Цитата
а на самом деле народ готовит - но не признается

эх, конспираторы sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
страсти какие ph34r.gif я тоже стараюсь резать чили в перчатках, потому что у меня привычка пальцы облизывать, а они еще не один час острющие smile.gif Правда для мытья посуды у меня другие перчаточки - толстые, с хлопком внутри, в них же и уборку делаю, ну и крем для рук всегда хороший под рукой...
а рыбку я наверное завтра сделаю, сегодя доедаем остати, а так все считай к рыбке уже куплено, тока рыбки нету в доме smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





брат жаловался, что нет дома хлеба. пришлось печь, правда хлебом булочки не послужили- брат их съел просто так с чаем. от чеснока остаётся только аромат, а вот проблемного чесночного вкуса и послевкусия после выпечки у булочек не осталось.

Чесночные булки

брат жаловался, что нет дома хлеба

Надо (на 2 средние или 10 маленьких булочек):
пшеничная мука- 200 г
пшеничная мука грубого помола- 75 г
сухие дрожжи- 7 г
оливковое масло- 2 ст.л.
чеснок- 4 зуб.
молоко- 1/2 стак. (120 мл)
щепотка сахара
щепотка соли

Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока и оставить на 15 мин, до появления пены.
Муку просеять горкой в миску/ на стол, в центре сделать углубление, влить в него растворённые в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.
Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
Перемешать, постепенно добавляя оставшееся тёплое молоко, пока не получится эластичное, но не очень крутое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Оставшиеся зубчики чеснока крупно порезать (пластинками), добавить в тесто, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
Сформировать 2 одинаковые булки (или большее количество маленьких булочек), выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Булки накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 15 мин.
Духовку разогреть до 200 гр.Ц.
Булки сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 15-20 минут.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- муку всю брала грубого помола, поэтому консистенция готового теста немного другая- булки более тяжёлые, слегка рассыпчатые. дрожжи сухие у меня "инстант". я уже заметила, что на них тесто во время расстойки практически не поднимается, можно сразу печь- в духовке поднимется. я сформировала булочки, накрыла их плёнкой и поставила на ночь в холодильник, а утром испекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
а как выглядят перчатки хлопчатые внутри? я стандартных резиновых не люблю, вот и избегаю
жду результатов с рыбкой wink.gif (Тань, приготовила бы чего нить из твоего, но я теперь точно на белковой сижу, конечно с поблажками- а то ведь учусь, спортом занимаюсь, строгая диета на второй же день бы меня свела к обмороку.так-что подождём чуть smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa

Какие замечательные булочки,загляденье! Вкуснючие wub.gif !
А что белое сверху, мука unsure.gif ?!
Рецепт булок взяла, буду пробовать,спасибо. wink.gif

Встряну, есть такие перчатки с х/б покрытием внутри,а наружу резина(обычно для тех у кого аллергия на латекс и резину)

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
а как насчет "конфеток"? что куриные в капусте да с брюквой smile.gif все очень диетично smile.gif
Перчатки эти спец для домашней работы - резиновые снаружи и с хлопчатной прокладкой внутри, в просто резиновых противно, ручки потеют, бе... думаю в польше тожа такие есть, или у вас, ты поинтересуйся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, сделала я твою рыбку! вкусно! тока в другой раз сыра побольше положу smile.gif фото завтра, акку "здох", но сфотать успела smile.gif

alisia
Цитата
обычно для тех у кого аллергия на латекс и резину

не только из-за аллергии, по-моему если аллергия - лучше перчатки такие вовсе не брать(сверху то край не хлопковый...), потому и бывают они из разного материалла. А хлопочек - потому что коже приятнее, да и в чисто резиновых руки потеют - а хлопок все это впитывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





xamsa
Анюта! Несу тебе СПАСИБО за яйца нв водяной бане - быстрый и сытный завтрак! В "Кого благодарить..." уже отметилась.

Анюта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
сверху булочек мука, так и есть (надо было по идее сбрызнуть ОМ, я решила присыпать мукой, ну да коочка и без того хрустящая получилась).
насчёт перчаток- для хоз. работы я встречала только резиновые и матерчатые "промокаемые", т.е. не для работы с водой точно. думаю, спец. искать не буду, но если зайду в хоз. отдел в магазине, то посмотрю (всё же есть надежда, что руки и так оклимаются- у нас весна началась, солнышко, вот-вот свежие овощи, глядишь и я начну светить smile.gif ).

Маня
сыра я тёрла "на глаз". вот и написала тоже, примерно. но с ним лучше не переборщить- тогда намазка может чуть расползти- т.е. рыба будет уже не под корочкой, а под сыром, "шубой" smile.gif
Цитата
акку "здох", но сфотать успела

у меня тоже теперь такая проблема- все аккумуляторы сели, а зарядить мне нечем (нзн даже где зарядное устройство) sleep.gif


Мимоза
на здоровье! надеюсь, такие яички впишутся в постоянное меню ваших завтраков smile.gif
Цитата
В "Кого благодарить..." уже отметилась.

я тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ну если у тебя это "весеннее" с ручками - то ты конечно же сама смотри, я по себе заметила что если даже просто водой, когда готовлю, часто мою - уже фсе, проблемная кожа, а стоит например когда к родителям езжу, пару дней посуду ручками да без перчаток... так что я себя люблю и потому пользуюсь такими... еще лучше конечно же когда есть другие "посудомойки" в доме smile.gif Но у меня еще как говорит муж генетическая особенность кожи рук, очень редко встречается, очень мягкие ручки...
а про сыр: я чисто на свой вкус ложил, сколько в пачке еще было, видимо было маловато smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анечка, а вот весчественное доказательство smile.gif:
Анечка, а вот весчественное доказательство :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





xamsa
Аня, спасибище за перловую кашу с шафраном по-милански-это такая вкуснятина, Я перловку обычную очень люблю, но тутваще нечто, просто перловка из высокой кулинарной моды, Я как в наших края перловку нащла-так и сделала. Буду делать еще, потому, как оч. вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
вещ-док очень аппетитный! и цуккиниевые маффины тоже хочу приготовить, только цуккини никак не могу прикупить.
Танечка, можно я одно маленькое замечание сделаю? мне кажется, ты не до конца дожарила цуккини, что корочка у тебя выглядит такой зелёной и влажноватой. овощи надо жарить до полного испарения влаги, они в объёме должны уменьшиться раза в 3.может потому и сыра показалось маловато?
кстати, у меня есть такой крем для рук "барьер"- т.е. защищает от влаги, я им раньше пользовалась, а теперь забываю. и действует неплохо, как те же перчатки.

kashik
очень рада, что вам понравилось, готовьте и кушайте на здоровье! а с чем вы её ели? хотя думаю просто посыпав сыром итак полноценное второе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подругой из Англии. в пачечке было всего 100 г, поэтому ела я её маленькими порциями и кадый раз с новым аккомпониментом. когда подруга была ещё в Англии, она мне написала в и-нете, что ела спаржу, обмотанную ветчиной. решила и я такое сотворить, получилось очень быстро и вкусно, плюс присторила купленный бальзамический соус smile.gif

Спаржа в ломтиках ветчины

начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подруго...

Надо(на 1-2 порции):
спаржа- 6 ростков (~50 г) (у меня молодая спаржа, брала 12 ростков)
тонко порезанная нежирная ветчина (сыро-копчёная или варёная)- 2 ломтика
слив. масло- 1 ч.л.
соус из бальзамического уксус (не сам уксус!)

Приготовление:
Спаржу вымыть, отрезать толстые концы, по желанию очистить (обычно белую чистят, зелёную-нет).
Отварить спаржу на пару в течении 10 минут (молодую- 5 минут),она должна ещё немного хрустеть, но не развариться.
Обдать спаржу холодной водой. Сложить по 3 ростка и каждый "пучок" обматать ветчиной.
Растопить в сковороде слив. масло, поджарить пучки с обеих сторон до лёгкого зарумянивания ветчины, 2-3 минуты. Если у вас ветчина с прослойками жира (только небольшими), можно жарить на антипригарной скороде без масла (я так и делала).
Выложить на тарелку и украсить бальзамическим кремом. у меня он выглядит так:

начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подруго... - 2

Если у вас нет такого соуса, можно просто приготовить заправку из 2 ст.л. ОМ, 1 ст.л. бальзамического уксус, 1 неполной ч.л. жидкого мёда. Или же подать с вашим любимым масляным соусом (хоть с тем же майонезом, только качественным).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт. я не поклонница соевого соуса и рыбных/ мясных блюд с ним, но на эту рыбку такой маринад повлиял положительно. кто любит восточную кухню и их классику- имбирь с соевым соусом, тому должно понравиться.Рисовая лапша на жасминовом чае тоже интересна, но я её немного изменила.

Быстромаринованная семга на гриле с жасминовой лапшой

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт

Надо (на 4 порций):
филе семги (или др. красной рыбы)- 400-600 г

для маринада:
соевый соус- 3 ст.л.
белое сухое вино- 3 ст.л.
свеже-натёртый имбирь- 1 ст.л.
кунжутное масло- 1 ч.л.
сок 1 лимона
щепотка сахара

для лапши:
толстая рисовая лапша- 250 г
зелёный жасминовый чай- 1 ч.л.
белый винный уксус- 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингридиенты маринада слегка взбить венчиком.
Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см. Положить в миску, залить маринадом, перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 10 минут (или убрать в холодильник на более долгое время).
Достать кусочки рыбы из марината, обсушить. Нанизать на шампура (или предварительно на 20 мин замоченные в холодной воде деревянные шпажки).
Жарить на сильно разогретом гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, или же запекать в разогретой до 200 гр.Ц дуовке до 7-10 мин.
Подавать с жасминовой лапшой.

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт - 2

Приготовление лапши:
Зелёный жасминовый чай заварить стаканом кипятка, дать завариться в течении 1-3 минут.
Лапшу выложить в широкую миску, залить через ситечко горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 минут.
Откинуть на друшлаг, дать стечь всей жидкости. Переложить в миску, приправить уксусом и солью, аккуратно перемешать.

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт - 3

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- у меня был лосось, пекла в духовке. в маринат обошлась без кунжутного масла (обавила арахисовое), лимонного сока добавила наполовину меньше.
Жасминового чая в самый последний момент не оказалось, я пробовала с зелёным чаем "сенча", но жасминового запаха не было и лапша меня не впечатлила. я прокипятила маринад от рыбы и перемешала его с лапшой(потому на фотографии она у меня немного желтоватая, как простая пшеничная лапша).
также можно подавать рыбу с рисом, который в свою очередь тоже можно смещать с прокип. маринадом.
я подавала ещё и с огуречно-лимонным салатом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





xamsa , как красиво оформленно! Я предсталяю какая она нежная. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень лёгкий и освежающий салатик. хороший летний гарнир к рыбе,курице и блюдам восточной кухни. я к ярко-выраженному лимонному вкусу в рецептах отношусь отрицательно, но этот салатик мне понравился.

Огуречно-луковый салат с цитрусовой заправкой

очень лёгкий и освежающий салатик

Надо (на 4-6 порций):
большой длинноплодный огурец- 2 шт.
красный лук- 1-2 шт.
пучок петрушки

для заправки:
лайм- 2-3 шт/ лимон- 1 большой
оливковое масло- 4 ст.л.
чёрный перец, соль

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожицы огурцы порезать нетолстыми кружками.
Очищенный красный лук порезать тонко на кольца/ полукольца.
Листья петрушки измельчить.
Хорошо вымыть лаймы/ лимон, натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок. Взбить венчиком цедру, сок, оливковое масло, чёрный перец и щепотку соли.
Перемешать все ингридиенты салата с заправкой, дать настояться салату не более получаса в холодном месте.

источник- журнал "Sveika!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





masha77
спасибо! это смешно выглядело- я сама ела без лапши, поэму для композиции положила её в тарелку, а потом перекладывала обратно в кастрюлю wink.gif
а красная рыба всегда нежная, её испортить можно только пересушив (для меня это равноправно большому греху) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xамса
Здорово, вкусно и сочно,молодец wub.gif !
А что ето за - Рисовая лапша на жасминовом чае ohmy.gif ?! впервые слышу unsure.gif !
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
обчно рисовая лапша просто заливается водой и в течении нескольких минут там размокает- т.е. варить её не надо. а тут она размокает в жасминовом чае, естесственно заимствуя жасминовый аромат (лично я его люблю) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Понил smile.gif ,а то думала с добавкой жасминового чая ohmy.gif ! A, такую я знаю!
спасибо за цу! wink.gif laugh.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
Анют, хочешь Австралию посмотреть? Заходи в "карасота вокруг нас".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
Танечка, можно я одно маленькое замечание сделаю? мне кажется, ты не до конца дожарила цуккини, что корочка у тебя выглядит такой зелёной и влажноватой. овощи надо жарить до полного испарения влаги, они в объёме должны уменьшиться раза в 3.может потому и сыра показалось маловато?

Ань, у меня цукини зеленое(у тебя я посмотрела -из-за зелени зеленое) и овощей больше на рыбке, чем у тебя, но в этом плане я под себя делала, мне хотелось сочное, и сыр я люблю, по мне сыра ного не бывает, но мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>