Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Добро пожаловать в 5 часть темки. Продолжаем готовить с Любовью и Душой! ЭТО Я А ЭТО МОЯ ТЕЗКА И ПОМОШНИЦА - САНИ (порода Акита-Ину) А ЭТО ЕЩЕ ОДИН УЖЕ ПОДРОСШИЙ ПОМОШНИК ( 10 МЕСЯЦЕВ) - БРАНДИ ( порода Голдэн ретривер ) ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Хочу открыть новую темку тортом, который испекла,чтобы отпраздновать 10 месяцев Бранди .
ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» Для теста на трубочки: 3 ст.ложки меда 100г масла 1ст. сахара 3 яйца 1 чайная ложка соды(не гасить!) 4 стакана муки - Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. - Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. - Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10 мин. - Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню.Если вишня из компота, советую отжать ее хорошенько. - Колбаски раскатывать довольно тонко.Сначала подвернуть концы а потом туго закатать трубочку. - Положить на силиконовый коврик и выпекать 30 мин. при 220С. до легкого золотистого цвета.Вынуть и хорошо остудить прежде чем снимать трубочки с противня. - Если духовка маленькая, то выпекайте трубочки партиями.Пока пекутся одни – делаются другие. Я выпекала все сразу.т.к. духовка у меня огромная. Старайтесь раскатывать тесто на трубочки одинакового размера (приблизительно 27-30 см в длину и 5-6 см шириной. Но если трубочки все же вышли не одинаковые,т.е. одни короче, а другие длинее – не переживайте: при сборке все равно концы нужно обрезать и таким образом вы их получите все одного размера. Для крема: Взбить 0,5 литра жирной сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры. Сборка: Перед сборкой нужно все трубочки подровнять,т.е. обрезать концы и сделать всех одного размера. На поднос или блюдо нужного размера положить 6 трубочек и смазатьих кремом, потом 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, и сверху последнюю трубочку.Старайтесь хорошо заполнить кремом все промежутки между трубочками. Все обмазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. Примечание: Так как у нас вишня просто в природе не существует,то делала с жароустойчивым густым джемом из гуаябы (очень ароматный тропический фрукт). Получилось необыкновенно вкусно. Торт очень эффектный и нежный. Совсем не приторный.Поедается в одно мгновение. Правда нужно немного повозиться с трубочками, но конечный результат этого заслуживает!!! Приятного аппетита! По мотивам рецепта от Наташка. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюшик, наш дорогой! Поздравляю тебя с новосельем! Пусть и в этом домике будет также тепло, уютно, вкусно и красиво, как и в предыдущих! Мы тебя ЛЮ!!! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
SANY
Таня, с новосельем!!! За тему и за рецепты - СПАСИБО! А еще у меня есть должок - по-моему, я не отблагодарила тебя за вкуснятину НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК В МИКРОВОЛНОВКЕ. А если и благодарила, то два раза за такой десерт не грех сказать спасибо. Это сообщение отредактировал light225 - 5.03.2012 - 09:59 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танечка, дорогая, с новосельем! Тортик просто великолепный, очень аккуратный, да и вообще все блюда у тебя чудесные! Спасибо, что делишься с нами рецептами!
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Танечка!
Я уже давно копирую отсюда рецепты, только не писала. У меня вопрос к Эмоция. Светочка, напиши пожалуста какой творог ты использовала на этот творожник и какая у тебя микроволновка? Ато уж очень хочется его испечь, но боюсь испортить. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
almira
Эльмира, творог беру в русских магазинах на развес в отделе, где разные сыры, творог, сливки, сметана. Всегда пробую, чтобы не был слишком сухим или слишком мокрым, кислым и т.д. По поводу жирности... если есть, то 5%, иногда 3%. Как повезет. Но пробовать всегда надо. Для этого рецепта такой творог подойдет. Сама ведь знаешь, особенного выбора у нас нет - на рынке у хозяйки не купишь настоящего домашнего. А микроволновка у меня - Pilot Chef. Вроде бы обыкновенная без наворотов. Я этот творожник делала в стеклянной посудине без дырки посредине. Сначала поставь на 15 мин, как Таня пишет, а потом посмотри (его же можно потрогать), если края достаточно схватились, то можно больше не выпекать, но я добавляла чуть времени, потому что форма все-таки сплошная, без дырки. Ну и жидкость, когда выделиться, надо аккуратно сливать. В общем, когда начнешь готовить, то все пойдет хорошо, это решиться трудно, а потом уже все идет как по маслу. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SANY
Тортик у тебя замечательный!!! Разрезик такой аппетитный, вкусно выглядит!!! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
А какой у тебя новенький тортик!
Отпад! Надо же как - в новый домик с новым "Домиком"! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Эмоция
Светик, чудный творожничек у тебя получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! almira Эльмирочка, добро пожаловать на форум!!! Очень рада что моя темка тебя нравится! Забегай почаще!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЧЕНЬ В СТИЛЕ ГУРМЕТ
2 больших ломтика печени (любой по вашему вкусу) 2 больших луковицы 100 мл красного вина 2 ст.л соуса барбекю 1 ст.л соевого соуса Соль, перец - Печень очистить от пленок и желчных протоков . - Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. - Заправить вином, накрыть крышкой сковородку и оставить на среднем огне пока не выкипит почти вся жидкость. - Снять крышку и обжарить до золотистого цвета. Сохранить. - В той же сковородке на большом огне быстро обжарить печень. Когда поменяет цвет на матовый, заправить соусами, посолить, поперчить, оставить на огне не больше 3-х мин. - При подаче покрыть сверху обжаренным луком. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Поздравляю с продолжением!
побольше таких вкусных рецептов и красочных фотографий! давно хотела сказать спасибо за нежнейший творожник в микроволновке.до спец. темки уж не донесу (фото ещё с лета) готовила не раз, чоень вкусный, лопаю почти весь одна и за один день. особенно вкусно было с клубничным пюре. а на фоте с грушево-мятным. вообще этот творожник- искуситель ещё тот! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Танюш, ещё ОГРОМНОЕ спасибо за ЛЮБИМУЮ ЗАПЕКАНКУ! Мне было очень сладко,поэтому во второй раз брала половину нормы сахара.Да,ещё совет тем,кто будет делать из крим-чиза.Крим-чиз должен быть мягким,не из холодильника.И взбить его нужно предварительно,постепенно вливая остальную смесь.Тогда запеканка получается однородной |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
СЛИВОВЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОМ ТЕСТЕ
4 сливы 200 г растопленного масла ¾ стакан сахара 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 1/2 стакана муки 1/2 ч. л. корицы 1/2 стакана молотого миндаля 1. Подготовить сливы: вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку надрезать на 4 ломтика. 2. Миндаль (с кожурой) перемолоть с сахаром в блендере 3. Растопленное масло смешать с сахаром и миндалем, добавить яйца, ваниль. 4. Добавить просеяную муку ,корицу и перемешать в однородную массу. Смазать маслом форму для пая диаметром 23 см ( я делала в разъемной формочке 20 см) и выложить в нее тесто. 5. Уложить сверху ломтики слив и слегка вдавить в тесто. Посыпать чайной ложкой сахара и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Выпекать примерно 50-60 минут или пока не зарумянится. 6. Смазать пирог подогретым абрикосовым конфитюром. Приятного аппетита! Рецепт от Лары. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY Танюшкин, как же у тебя все таки все вкусно и красиво!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.11.2007 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюш, вау! Какой пирог, со сливами, очень красивый! Утянула, только вот когда печь все буду, времени катастрофически не хватает... Но все равно все забираю, спасибки тебе
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Танюш, принесла тебе спасибку за печенку в стиле гурмет. Очень вкусно, быстро делается и моментально исчезает!
|
almira |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Эмоция
Светочка, большое спасибо тебе за разьяснения, я сразу хотела поблагодарить тебя, но никак не могла зайти на форум. SANY Танечка спасибо за приглашение, я очень рада что нашла эту темку, и буду продолжать заходить сюда и готовить по твоим замечательным рецептам. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SANY
утащила пирог со сливами, спасибки а вообще все рецепты сказочные!!! А можно ванильную эссенцию заменить ванильным порошком или ванильным сахаром? Собачкам больщой привет!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SANY Таня, спасибище огромное за Цветаевский яблочный пирог. Моя семья оценила по достоинству- уже умяли.
Девочки, кто попробует- не разочаруется ни за что. Вкуснятина райская и готовить очень легко. Я яблоки брала некислые ( какие дома были), порезала и полила лимонным соком с коньяком, на ночь в хол-к затолкала. Пирог получился сладким с приятной кислинкой и ароматом. |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
SANY
Танечка! давно не писала. правда, заглядывала, но редко. я поменяла работу. переход был не легким. но сейчас уже вроде оклиматизировалась на новом месте. но рецепты твои, ты знаешь, выручают. удивительно, но я как-то отдыхаю, когда по ним готовлю. увидела твои чебуреки ( 1 variant) http://forum.good-cook.ru/topic4185s690.html и детям в школу сделала. им так понравилось, что даже название по-русски выучили. раз 5 я им повторяла, они никак запомнить не могли. но, видно, так хотели, чтоб я им в школу их делала, что пришлось и еще из недавнего. я сделала твой "Кокосовый флан в микроволновке" http://forum.good-cook.ru/topic4595s1080.html воообще!!! муж облез! он оказывается с детства такое любит и даже не думал, что я найду где-то рецепт. и смогу его приготовить. огромное спасибо! я тебе спасибу в спасибки отнесла. был у меня вопрос по флану. но кто-то из девочек уже спросил. кокос должен быть мелкий. так я поняла? он у меня немного к верху, (т.е. потом к низу) поднялся. я брала довольно крупную стружку. в етом, наверно, дело? и еще: в микро флан должен бурлить или нет? у меня к концу он как-бы кипеть начал, бурлить. так должно быть? Это сообщение отредактировал Kheli - 6.11.2007 - 03:09 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 05:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, у меня та же проблема!!! Lyubov Любушка, до чего рада что рецепт печени понравился! Это один из моих любимых. Юлика
Юленька,конечно можно!!! У нас просто кроме ванильной эссенции ничего другого нет! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 05:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
m2602 Очень рада что пирожок понравился!!! Кушайте на здоровье!!! И спасибо за спасибку!!! Я считаю что это один из лучших яблочных рецептов наравне с вертутой. Kheli Наташенька, до чего рада тебя снова увидеть!!! Я уже гада что такое с тобой приключилось.... Спасибо за чудные фотки и спасибки. Очень рада что твоей семье эти рецепты понравились. Флан - полнейший отпад!
Кокос лучше брать мелкий или хорошо измельчить перед приготовлением. Но все равно он перемещается,хотя на вкус это не влияет. А вот насчет "бурления" ничего сказать не могу.Я этот флан ставлю в микро и забываю про него пока микроволновка не начинает пищать что уже готово. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень простой и вкусный рецепт домашних котлеток. У меня сын категорически не признает молотое мясо, а вот эти котлетки кушает с большим удовольствием.
КОТЛЕТЫ С МАЙОНЕЗОМ 250 г говяжьего фарша 250 г свиного фарша 2 яйца 2 ст.л майонеза 1 луковица 2 зубочка чеснока зелень киндзы соль,перец, щепока кумина 1 кусочек белого хлeба замоченного в молоке Перемолоть все ингредиенты в комбайне, сформировать котлетки и обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Милая Танечка!
Я тоже одна из твоих (насколько я знаю, негласное правило форума - обращение на "ты", что отнюдь не умаляет уважения) молчаливых (вернее "непишущих" ) почитателей! Хочу искренне поздравить тебя с открытием следующей части! Спасибо за превосходные рецепты с очень красочными и "вкусными" фотографиями! Самое интересное, что ты живёшь в Колумбии, где много таких продуктов (особенно фруктов), которых нет у нас, но тем не менее почти все твои рецепты можно применять, где угодно. Здоровья тебе и твоим близким, включая и двух очаровательных пёсиков, а также конечно неисчерпаемого кулинарного вдохновения! |
Masia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
SANY
Меня зовут Аля. Приятно познакомиться, Таня. Успехов тебе и много-много вкусных рецептов-нам!!! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |