Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Танюша! Я не писала,но читала и виртуально угощалась всеми вкусностями!
А ещё я принесла спасибы за Флановый тортик и Капучино.Вкусности!!!
Флановый торт был вкусный,но почемуто корж был не правельной консистенции-не пористый,как бы слегка "забитый".Я думаю,может ему места маловато было?Форма моя 20см и 6см высота,которую я пыталась наростить фольгой.Попробую в следующий раз в форме пошире(ну и распробую как надо,а то сделала в понедельник,а во вторник рожать с утреца пошла happy.gif ).И ещё,я делала на нормальном молоке с 6ю яйцами и воды не добавляла,подкмав,что вода для сухого молока только-это правильно?
Теперь про "Капучино":очень вкусный тортик!!!Разреза нет-доказательство того,что нам было очень вкусно,спасибо!!!
Я не писала,но читала и виртуально угощалась всеми вкусностями
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
wa3333
Ленусик, Валечка, галереи хороши,когда пользу приносят, на что скромно надеюсь biggrin.gif wub.gif

Зоя
Цитата
Тань, ты меня прости. что морочу тебе голову.

Да чего там,Неллик !!! Всегда рада помочь, когда могу. По этикетке видно что они у тебя все-таки зелеными были при жизни. Так что мой совет - бей их побольше.Эти зеленые платанос как железо.Я их только для санкочо покупаю,а вот желтые (т.е. спелые) мы очень любим, особенно в жареном и печеном виде. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Мончита
Алесенька, какой изумительный тортик!!! ohmy.gif biggrin.gif Просто красотища!!! smile.gif rolleyes.gif
Большое спасибо что в темку загдялываешь и рецепты мои пробуешь! smile.gif
цитата:
Флановый торт был вкусный,но почемуто корж был не правельной консистенции-не пористый,как бы слегка "забитый".Я думаю,может ему места маловато было?Форма моя 20см и 6см высота,которую я пыталась наростить фольгой.

Размера формы не меняй,а взбивай кекс чуть дольше в комбайне на больших оборотах. Я заметила.что чем больше его взбиваешь,тем нежнее и пористее получается качество кекса. Только конечно не переборщи, где-то 2-3 минутки, не больше.И главное угадать плюхнуть его в самую серединку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ставлю фотку именинного торта. На этот раз сделала 2 торта - "Наполеон" (думаю что нет необходимости ставить еще раз его фотку) и Трюфельный торт от Мишель. Вот его фотки.

Ставлю фотку именинного торта


Ставлю фотку именинного торта - 2

Остальное поставлю завтра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY Таня, какими вкусными тортами ты себя побаловала tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! пекла "Елочки". Получилось очень вкусно, но вид - не очень, даже фотить не захотелось. Вся перемазалась начинкой, когда резала на полоски и делала надрезы для скручивания елочек. Одним словом, по уши в сладкой медовой начинке, боялась, что как на Винни-Пуха пчелы насядут, но обошлось... Но было очень вкусно. Спасибо за рецепт! Ну, а уж если ручки не тем концом вставлены, то это моя проблема, а у тебя всё получается очень красиво, мне до тебя далеко..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Arielka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 967
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Неизвестно





SANY
Дорогая Танечка, несу тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ от нашей семьи за вкуснейший тортик.
Коржи просто прелесть,очень удачный рецепт,теперь он станет и нашим семейным рецептом wub.gif
Коржей получилось много,я сделала два тортика,один для родственников и другой небольшой для нашей семьи,в ближайшее время сделаю еще только для нас laugh.gif
От всех нас громадное спасибо!!!

Дорогая Танечка,от всей души поздравляю тебя с днем рождения желаю всего-всего самого лучшего,счаст...

Дорогая Танечка,от всей души поздравляю тебя с днем рождения желаю всего-всего самого лучшего,счаст... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Танюша, большое спасибо за
замечательные рецепты

    Танюша, большое спасибо за замечательные рецепты ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛО ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
        Танюша, большое спасибо за замечательные рецепты ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛО ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ - 2
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Zlatovlaska
        Цитата
        Вся перемазалась начинкой, когда резала на полоски и делала надрезы для скручивания елочек.

        Ленуся, это дело сноровки. wink.gif Замеси тесто покруче и бери нож самый острый какой найдешь, тогда все получится как у меня на фотке biggrin.gif .

        Arielka
        С удовольствием забираю такую аппетитную спасибку!!! biggrin.gif Ну просто не могу равнодушно смотреть на "Наполеон" и все тут!!! Сразу слюнки потекли! laugh.gif
        Все у тебя получилось замечательно!!! Кушайте на здоровье!!! smile.gif Очень рада что рецепт понравился. smile.gif wub.gif


        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        zema
        Галюша, какая красотища !!! ohmy.gif smile.gif И Рафаэлки и оладушки получились замечательно!!! Кушайте на здоровье!!! Прямо душа радуется когда рецепты получаются и нравятся!!! biggrin.gif Спасибо за спасибку!!! smile.gif wub.gif

        wa3333
        Цитата
        Уверена, в свой день рожденья ты побаловала своих домашних таакой вкуснотищей!  Они у тебя и так не голодают, а уж тут... 

        Да уж, Валюшик, теперь точно всей семьей сядем на недельную диету. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Zlatovlaska
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 722
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 9 468
        Регистрация: 15.11.2006
        Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





        SANY
        Танюша! Тесто было достаточно крутым, видимо, начинка жидковатой получилась, выдавленную начинку я намазала на печеньки, а дело даже не в ноже, а в кривых ручках, но печенье было вкусным, всем понравилось, за что большое спасибо! Главное - содержание, а внешние проявления - ну, не дано..
        PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
        Top
        Iced
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 112
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 11 356
        Регистрация: 23.02.2007
        Откуда: Неизвестно





        Танечка, огромное тебе спасибо что ты есть, благодаря тебе мой муж ходит довольный и радостный wink.gif

        Представляю свои дебютные "Розочки" smile.gif
        Готовила я их в микроволновке, тесто расплывалось. Может нужно было немного больше муки?
        Танечка, прими и мои запоздалые поздравления - 2

        Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:59
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Zlatovlaska
        цитата:
        а дело даже не в ноже, а в кривых ручках,

        Ленусь, моя мама всю жизнь мне говорила " Ты у меня безрукая какая-то!!! mad.gif И кто на тебе жениться? Ты же голодом заморишь!!!" laugh.gif Если бы я ей поверила, то точно никогда бы не добралась до этого форума и ни до какого другого... И уж не говорю про женитьбу! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

        Iced
        Розочки получились прекрасно, несмотря на жидкое тесто.Думаю что все дело в твороге. Для "Розочек" он должен быть сухой. Вобщем поздравляю с дебютом! laugh.gif Удачи тебе!!! И почаще заглядывай, буду рада!!! biggrin.gif
        А как тебя зовут?
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Вчера приходили друзья сына поздравлять меня. И так как предыдущие тортики уже кончились, то приготовила для них торт "БЕЗЕ С ФУНДУКОМ" от Мишель. rolleyes.gif
        Очень были довольны!!! biggrin.gif

        Вчера приходили друзья сына поздравлять меня

        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        zema
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 921
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 9 172
        Регистрация: 28.10.2006
        Откуда: Неизвестно





        SANY Танюшенькаааааа!!!! Какая прелесть! Танюшенькаааааа
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Так как день рождения отмечали в узком (очень узком laugh.gif ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огромных шашлыка. Рецепт маринада оказался очень удачным - шашлыки просто во рту таяли!!! rolleyes.gif А соус к шашлыкам изобрели мы с папой очень давно и с тех пор его никаким другим не заменяем - до того он вкусный и прекрасно сочетается с печеным мясом. tongue.gif


        ШАШЛЫКИ

        Так как день рождения отмечали в узком (очень узком ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огро...

        Так как день рождения отмечали в узком (очень узком ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огро... - 2

        Делала из говядины и свинины,т.к. у нас с бараниной туго.

        1 кг говяжей вырезки
        1 кг свиной вырезки
        6-8 небольших луковиц

        Для маринада :

        2 ст.красного вина
        1 баночка (200 мл) натурального йогурта
        2 ст.л жидкого дыма
        Соль,перец, чеснок
        Кумин,хмели-сунели
        2 ст.л бальзамического уксуса
        4 ст.л растительного масла
        2 кружочка (толщиной 1 см) киви

        Прокрутить все ингредиенты в блендере и залить мясо порезанное на кусочки. Уложить в посуду слой мяса – слой нарезанного на кружочки лука – слой мяса – слой лука и т.д. Немного прижать сверху руками и поместить в холодильник на сутки в плотно закрытой посуде.

        Вынуть, нанизать на шампуры в перемешку с луком (лук нанизывать восьмеркой) и запечь.

        Так как день рождения отмечали в узком (очень узком ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огро... - 3

        У меня из этой порции мяса получились 3 больших шашлыка.
        Кушать поливая соусом.

        Для соуса:

        2 ст.л томатной пасты
        3 ст.л кетчупа
        2 ст.л соуса барбекю
        0,5 ст. кипяченой и охлажденой воды
        8 зубочков (крупных) чеснока
        2 ст.л черного молотого перца (крупный помол)
        Киндза (нарезать не очень мелко)
        Соль

        Смешать все ингредиенты и полить шашлыки при подаче.


        Так как день рождения отмечали в узком (очень узком ) кругу, то помимо тортов сделала только 3 огро... - 4

        Приятного аппетита!!! smile.gif









        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        crimchanca
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 5 816
        Спасибок: 9
        Пользователь №: 2 043
        Регистрация: 27.01.2005
        Откуда: Бахчисарай - Шаржа





        SANY
        Танюш, какие шашлыки - обалдеть! ohmy.gif Такой размерчик у них внушительный laugh.gif - ну очень аппетитно и соблазнительно выглядят, и соус такой вкусненький. Я как прочитала "Киндза (нарезать не очень мелко)", так сразу вспомнила свою подружку в студенческие годы. Она привозила домашний соус Ткемали и ели мы его именно с кинзой, крупно резали её и добавляли в соус - как же это было вкусно!
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Лелик
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 2 165
        Спасибок: 57
        Пользователь №: 10 916
        Регистрация: 29.01.2007
        Откуда: Украина





        SANY
        Танюш, шашлык обалденный. Выглядит просто суперски. Вот только мне интересно говядина не жесткая в шашлыке?. И ты делала отдельно говяжий , отдельно свиной или в перемешку?? Мы сейчас тоже очень часто делаем шашлычек. Тоже получается очень вкусно. Но по рекомендации наших друзей из Узбекистана мы его после жарки снимаем с шампуриков и бросаем в маринад. Он там потомится и потом становится такой мягкий и вкуснячий.
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Львица
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 10 241
        Спасибок: 139
        Пользователь №: 5 968
        Регистрация: 1.03.2006
        Откуда: Москва





        SANY
        Цитата
        И кто на тебе жениться? Ты же голодом заморишь!!!"

        Тань, бывает же ohmy.gif И кому только чего родители не говорят! Вывод один: меньше слушать и делать по-своему laugh.gif Ты вон какой талантище в кулинарии, собаководстве, домоуправстве и т.д. Перечислять можно бесконечно!
        Маринад утащила и соус тож. В ближайшие шашлыки и попробуем!

        Это сообщение отредактировал Львица - 24.05.2007 - 17:52
        PMСайт пользователя
        Top
        кузьмич
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 1 454
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 12 520
        Регистрация: 5.05.2007
        Откуда: шотландия





        SANY
        шашлыки мммммм мечта!!!!
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        crimchanca
        Цитата
        Танюш, какие шашлыки - обалдеть!  Такой размерчик у них внушительный

        Верусь, а мне меньшего размера нельзя делать, а то меня вместо шашлыков скушают! laugh.gif Особенно мой сын - ему только мясо и подавай каждый день и 3 раза в день и желательно большим куском biggrin.gif laugh.gif .

        А соус этот замечательно вкусный. Мой папа его"ткемали" называл. Ну а я настоящего ткемали никогда не пробовала,поэтому просто его назвала "соус для шашлыков". wink.gif

        Лелик
        Попробуй этот маринад ничего не меняя. Мясо получается необыкновенно нежное и сочное, просто во рту тает.Свинину с говядиной мариновала вместе (вперемешку). Мясо прямо с шампуров в рот попадает laugh.gif ,мариновать после выпечки его не надо. Это же дополнительная пытка ждать пока мясо промаринуется !!! И так на него смотришь и никак не дождешься,когда оно уже готово будет, чтобы в желудок его отправить. laugh.gif

        Львица
        Ой, Насть, спасибо тебе за добрые слова!!! smile.gif wub.gif Я тоже так считаю!!! biggrin.gif

        wa3333
        кузьмич
        Девочки, спасибо вам большое! smile.gif


        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        По заявкам трудящихся smile.gif ставлю рецепт тортика "Безе с фундуком "от Мишель. Сначала слова автора,а потом мои комментарии.


        БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

        По заявкам трудящихся ставлю рецепт тортика "Безе с фундуком "от Мишель

        Безе:

        5 белков
        1 ст. сахара
        2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
        1/2 ч.л. винного камня

        Крем:

        1 1/2 ст. сливок
        1 ст.л. сахара
        1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
        300 г шоколада
        1 ст. дроблённого фундука


        Безе.
        Разогреть духовку до 95С.
        Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
        Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
        Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
        Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
        Крем.
        Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
        Сборка.
        Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
        Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
        Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
        Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
        Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

        Мои комментарии:

        Торт делала с арахисом.потому что у нас фундука и в помине нет. Все равно получилось очень вкусно.
        Делала из 6 белков,которые нашла в холодильнике и не знала куда их применить.Соответственно добавила 2 ст.л сахара.
        Коржи делала большего размера 14х27. Получилось прекрасно.
        Они у меня сушились 2,5 часа. Видно духовка у меня слабая, потому что очень большая,т.к. делала все 4 коржа сразу.
        Шоколада у меня ушло 500 г. Надо намазывать им коржи очень и очень тонко с обеих сторон,только первый корж намазать с одной стороны. Если намажете не очень тонко,то будете страдать при нарезке торта.
        Вместо ликера использовала ваниль.
        Охлаждать торт лучше всего всю ночь.

        Приятного аппетита!!! smile.gif








        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Iced
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 112
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 11 356
        Регистрация: 23.02.2007
        Откуда: Неизвестно





        SANY
        Спасибо за рецептик. Вопрос- а что такое винный камень и где его взять? sad.gif
        И еще, можно ли готовить безе в микроволновке? Может быть что-то посоветуешь?

        Я вчера впервые пекла пиццу в микроволновке по твоему рецепту smile.gifsmile.gif получилось просто шикарно, я делала suprema и traviata, не совсем состав такой как нужно было, но сегодня от двух здоровенных пицц остался кусочек и довольный муж smile.gif

        Спасибо за рецептик
        Спасибо за рецептик - 2

        Это сообщение отредактировал light225 - 25.05.2007 - 17:18
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Iced
        Винный камень у нас называют cremor tàrtaro. Это такой белый порошок, который помогает сохранять плотность взбитых белков. Продается в аптеках и в специализированных магазинах для выпечки. Если не найдешь,то замени на несколько капель лимонного сока.
        цитата:
        И еще, можно ли готовить безе в микроволновке?

        Никогда не пробовала.Безе в общем-то очень капризный продукт wacko.gif , с ним нужна практика.

        А вот за фотки пиццы огромное тебе спасибо!!! smile.gif Очень рада что рецепт понравился!!! И когда еще мужья остаются довольны, то у нас на сердце просто праздник! biggrin.gif
        А как тебя зовут?
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        SANY
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Шеф-повар
        ****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 2 495
        Спасибок: 19
        Пользователь №: 5 294
        Регистрация: 29.12.2005
        Откуда: Колумбия





        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходили чтобы сделать фотки.
        Это такая вкуснятина – нежная,ароматная, влажная от кокосового крема - что редко кто остается равнодушным и не попросит повторить. smile.gif


        БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КОКОСОВОМ КРЕМЕ

        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил...

        Для теста:

        3,5 ст муки
        2 ч.л сухих дрожжей
        2 ч.л сахара
        щепотка соли
        2 яйца
        125 мл теплого молока
        100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина
        Ваниль

        Для начинки:

        1 баночка (400 г) вареной сгущенки
        2 -3 очень спелых бананов
        100 г кокосовой стружки

        400 г кокосового крема (должен быть густой). Если он у вас жидкий, то загустить немного крахмалом.

        Если у вас нет кокосового крема, то можно его заменить молоком (400 мл) с сахаром (по вкусу) + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала (развести в небольшом количестве холодного молока и влить в горячее молоко). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить.

        Тесто:

        В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
        Добавить сахар и соль.

        Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло.
        Слегка размешать и влить в муку.
        Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
        Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

        Начинка:

        - Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник.
        - На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник.
        - Очистить бананы от шкурки,зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой.
        - Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см.
        - В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной.
        Показываю на фотке толщину раскатки теста и как их выкладывать.

        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 2

        - Залить розочки кокосовым кремом. Вот так

        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 3

        - Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С.

        Такими они получаются после выпечки

        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 4

        Дать розочкам остыть и подавать отрывая каждую розочку от венка.

        Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 5

        Приятного аппетита!!! smile.gif


        Чтобы рецепт не затерялся среди латиноамериканской кухни,продублирую его также в «выпечке».
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        nnsvz
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Авторы
        Сообщений: 7 720
        Спасибок: 92
        Пользователь №: 10 324
        Регистрация: 23.12.2006
        Откуда: Америкосия





        мммммммммммммммм,Тань,какой шашлык обалденный!Я тоже такой соус к шашлыку люблю!А ты не пробовала вместо воды томатный сок добавлять? wink.gif
        Тортик отпадный! Пицца- мечта поэта,розочки- язык проглотить можно!
        PMСайт пользователя
        Top
        Iced
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Кулинар
        ***

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 112
        Спасибок: 0
        Пользователь №: 11 356
        Регистрация: 23.02.2007
        Откуда: Неизвестно





        SANY
        Зовут меня Аня, мне 24 года smile.gif Я замужем недавно, еще года нет, готовлю вроде неплохо, но однообразно и преимущественно по вечерам, так как с работы поздно прихожу.
        А благодаря твоей темке много всего научилась делать, чтобы вкусно и быстро, и чтоб ново smile.gif wub.gif
        Муж у меня большой сладкоежка, а у меня с выпечкой трудности из-за старенькой духовки в квартире, которую мы снимаем. Но недавно я открыла для себя выпекание в микроволновке в режиме конвекции, розочки, кстати, тоже в ней выпекала, здорово, и получается быстрее чем по указанному тобой времени (для духовки).
        Очеь благодарна тебе за рекомендации по использованию комбайна и микроволновой печи, очень помогает мне smile.gif
        А банановые розочки я обязательно приготовлю, вот только с кремом разберусь - у нас с ингредиентами проблема. Надеюсь, что то придумаю, уж очень они аппетитныеsmile.gif

        Ну и всяческие риспекты тебе - ты такая молодец, и так много умеешь, тебя на руках носить надо! biggrin.gif
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        Львица
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 10 241
        Спасибок: 139
        Пользователь №: 5 968
        Регистрация: 1.03.2006
        Откуда: Москва





        SANY
        Цитата
        Если у вас нет кокосового крема, то можно его заменить молоком

        Танюш, обычным молоком? Не кокосовым? Сладко очень? Или тесто без сахара забирает сладость? Ой, Танюш, вот жара немного спадет и сделаю обязательно! Рецепт уж очень необычный rolleyes.gif
        PMСайт пользователя
        Top
        crimchanca
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 5 816
        Спасибок: 9
        Пользователь №: 2 043
        Регистрация: 27.01.2005
        Откуда: Бахчисарай - Шаржа





        SANYТанюш, какая прелесть твои розочки! ohmy.gif Рецепт утаскиваю, очень приглянулся - после таких соблазнительных и аппетитных пошаговых фоток грех не приготовить! Только я этот рецептик до зимы оставлю - у нас жара неимоверная, пеку только в экстренных случаях. biggrin.gif
        Львица Настёна, мне кажется, кокосовый крем - это что-то вроде заварного, не очень густого крема. Я иногда делаю кокосовый крем в бисквитные торты - молоко кипячу с кокосовой стружкой, потом его процеживаю и варю на нём обычный заварной крем. Только у Тани в рецепте, я думаю, этот крем должен быть не очень густым, поскольку он будет запекаться и загустеет в духовке. smile.gif

        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        crimchanca
        Цитировать сообщение
        Сейчас Offline



        Гурман
        *****

        Профиль
        Группа: Пользователи
        Сообщений: 5 816
        Спасибок: 9
        Пользователь №: 2 043
        Регистрация: 27.01.2005
        Откуда: Бахчисарай - Шаржа





        SANY
        Танюшка, принесла тебе очередное большущее СПАСИБО за Юку-Тапиоку smile.gif , мы просто подсели на неё - такая это вкуснятинка! ohmy.gif А ели мы её с баклажанчиками СЫРДАК oт Afa tongue.gif

        Танюшка, принесла тебе очередное большущее СПАСИБО за Юку-Тапиоку , мы просто подсели на неё - така...
        PMПисьмо на e-mail пользователю
        Top
        0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
        0 Пользователей:

        Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

         


        [ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


        Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
        Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
        <% COPYRIGHT %>