![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
РАВИОЛИ С ЦЫПЛЕНКОМ
![]() Для теста: Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике 2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки) Я делаю это тесто в блендере . Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар. Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло. Для начинки: 200 г куриного фарша 100 г крим-чиза или мягкого творога 3-4 куриные печеночки, отваренные и мелко нарезанные 2 ст.л пармезано 1 яйцо слегка взбитое 1 зубочек чеснока (выдавить) 1 ст.л мелконарезанной петрушки Соль, перец Щепотка специй для цыпленка Все ингредиенты положить в чашу комбайна и измельчить. Для томатного соуса: 1 луковица 2 зубочка чеснока 2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая) 3 ст.л мелко нарезанного базилика Соль,перец - Лук мелко нарезать и поджарить вместе с выдавленным чесноком. - Помидоры измельчить в блендере и вылить вместе с соком в сковородку.Перемешать с луком. - Добавить базилик. И на медленном огне потушить все до загустения. Для сырного соуса: 100 г сливочного масла 1,5 ст натертого пармезана 1 ¼ ст густых сливок 3 ст.л мелко нарезанной петрушки Соль, перец Растопить на небольшом огне масло. Добавить все остальные ингредиенты и непрерывно помешивая довести соус до загустения. Процесс приготовления: - Тесто тонко раскатать и нарезать на ленты шириной 6см - Через каждые 5 см положить начинку. - Слегка взбить 1 желток с ¼ ст воды и смазать края каждой ленты из теста и между фаршем. - Накрыть сверху еще одной тонко раскатанной лентой из теста иприжать пальцами по краям каждого квадратика.Затем фигурным колесиком нарезать равиоли. -Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 5 мин. Вынуть из воды и сохранять горячими. Готовые равиоли положить в горячий соус (по вашему вкусу) и перемешать. Подавать сразу. Приятного аппетита! ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
SANY
Танюша, ты прямо кудесница. Такие вкусности всегда готовишь. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY Танюшкин, в рецепте оладьев
С кефиром наверное? Молока же там совсем нет. Равиоли умопомрачительные ![]() |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Танечка-умничка, не перестану я восхищаться твоими кулинарными шедеврами! Каждый раз на удивление! Как красиво! Как вкусно! Самое главное это правда
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
maray wa3333 crimchanca Лелик Девули, спасибо вам ,милые, за добрые слова! ![]() ![]() Новокузнечанка Надюшик, спасибки!!! ![]()
До того люблю это тесто что все делаю имеено с ним,хотя,конечно, есть много разных рецептов массы для равиолей, тортелини и т.п. Львица Настенька., конечно же надо взбивать яйца с кефиром! Пойду сейчас исправлять в рецепте. Спасибку принимаю с удовольствием!!! ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!! ![]() |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
zema
Галюша, какая фотка чудесная!!! Поздравляю и маму, и космонавта ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Тань, я по делу. Купила планты, уже чищенные (потому и купила). Ты мне не можешь сказать, какое блюдо ты из них делаешь? А то я забыла. ![]() |
novichok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 126 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Днепропетровск-Украина ![]() |
Танюша, я бы хотела испечь Ваш Наполеон на день рождения свекрови, но меня несколько смутил кукурузный крахмал, так как здесь у нас его попросту нет, нельзя ли его заменить картофельным или еще чем-то?
![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
Неллик, "планты" это что такое? ![]() ![]() novichok
Вполне можно заменить на картофельный. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:44 |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Как легко догадаться из названия,что это печенье пекла моя бабуля,когда я была совсем маленькой и это первое печенье,которое я научилась печь. Люблю его за незабываемый вкус детства и потому что делается очень легко.
![]() БАБУЛИНО ПЕЧЕНЬЕ ![]() 200 г размягченного маргарина 2 яйца (слегка взбитых) 1 ст сахара 3-3,5 ст муки 0,5 ч.л соды (загасить уксусом) Ваниль, апельсиновая цедра 2 ч.л сухого молока 50 мл воды Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Я это делаю пульсациями в кобайне. Раскатать на доске присыпанной мукой и вырезать формочками фигурки. Выложить на противень выстланный пекарской бумагой и выпекать при 220С до золотистого цвета (10-15 мин). Приятного аппетита! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Тань, РЖУНИМАГУ. ![]() Plantains. О! Сама нашла у тебя : "Платано"(Plátano), суп ты с ним делаешь с кукурузой. А что еще можно? |
zema |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Танюша , а в рецепте ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛО творог нужен "суховатый" или более "влажный " ? Тань, а печеньице какое
![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
Неллик, если платано зеленые, то нужно очистить их от шкурки,порезать на не очень тонкие кружочки (а лучше по диагонали) отбить их хорошенько,потому что они очень твердые, обмакнуть в воду с солью и перцем и жарить на растительном масле. Это самый популярный способ, но я их (эти зеленые) не кушаю,потому что они очень твердые - зубы берегу ![]() ![]() zema Галюша, для творожных рафаэлок творог нужен влажный, но чтобы с него не текло, иначе ничего не получится. Рафаэлки эти замечательно вкусные, так что рекомендую. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:41 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Девчата, сделала сегодня, вот такой СЫРНЫЙ ВЕНОЧЕК.
Вкуснятина необыкновенная!!! ![]() ![]() ![]() Делается очень просто : заварное тесто как на эклеры, только в тесто добавила щепотку соли и специи (сухие травки) для пиццы, сыр чедар порезанный на маленькие кубики и шнит-лук нарезанный меленько. Все это перемешала и двумя ложками смоченными в воде выложила на противень выстланный пекарской бумагой в виде венка. Вот и все. Печь точно также как эклеры. Вкусно и просто и быстро делается!!! ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
SANY
Танюш, какой веночек аппетитный! Я на него давненько смотрю. но все как-то руки не доходят. Я в последнее время мало готовлю - диетничаем мы ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY
Танюш, какой красивый веночек , а печенье какое классное! ![]() А я сейчас тоже, как и milovidova, на диете... ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
|
kuki |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 699 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Нью Йорк, США ![]() |
Таня, а в альфахорес можно масло вместо маргарина? а то у меня нема маргарина, а очень хотца сделать.
![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Танюша, спасибо , по-поводу творожка всё понятно, в скором времени сделаю
![]() А пока хочу сказать тебе спасибо за рецепт ЭКЛЕРЫ ! Вкуснотища! ![]() Oxana-MONAMI Оксаночка! Какой аппетитный, нежный пирожочек! ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
zema Галечка, спасибо! А мне твои эклеры понравились, такие аккуратные. Давно присматриваюсь к ним, а все никак не сделаю.
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тань, у меня уже очищенные. Я не знаю какие они были. То, что купила уже обычного бананового цвета. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 18:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
milovidova
wa3333
Девчат,вижу что придется темку закрывать и самой на диету садиться!!! ![]() ![]() ![]() Oxana-MONAMI Оксанчик, какая чудесная спасибка!!! С удовольствием забираю!!! ![]() Ешьте пирожок на здоровье! Очень рада что понравился ![]() kuki
Коекчно, можно. ![]() ![]() |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
zema
Галюююююша!!! Какая красота!!! Какие эклерчики чудные получились. Очень рада что рецепт понравился и все получилось. ![]() ![]() Теперь на основе этого теста можешь и другие рецепты готовить.У меня сейчас в духовке сырный веночек стоит. На этот раз сделала его без лука (дома не было ![]() ![]() Зоя Неллик, вот незадача!!! ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY
Танюша, тебе не надо! У тебя фигура просто супер, я на фотке на первой странице видела! ![]() ![]() ![]() А мы что...посидим-посидим...ну и снова будем человеческую еду есть ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
wa3333
Валюшик, спасибо за комплимент, вся засмущалась ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Очень простой и вкусный рецепт.
![]() ![]() ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ![]() Для теста (на 2 рулета): 125 г маргарина 150 мл кефира 1 ч.л. соды 2 ст. муки Рстопленное сливочное масло Для начинки: Молотое печенье 6 средних яблок или 4 больших крупно натереть Изюм Сахар корица - Маргарин растопить и немного охладить. - В кефир добавить соду.Размешать. - В большую чашу миксера положить просеяную муку, добавить растопленный маргарин, влить кефир и насадкой крючком замесить мягкое эластичное тесто. -Разделить на 2 части,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. - Каждую часть раскатать в тонкий пласт (как на «Наполеон»). Тесто раскатывается прекрасно, не рвется. - Смазать растопленным сливочным маслом. - Посыпать немного молотым печеньем, которое при выпечке впитает в себя яблочный сок. - Выложить яблоки ,разбросать изюм (замачивать предварительно не надо), посыпать сахаром и корицей. - Свернуть в рулет.Защепить края,чтобы начинка не вылезла при выпечке и смазать желтком разболтанным с 1 ст.л молока. - Выпекать 1 час при 180С . - Нарезать остывший рулет по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Тань, ты меня прости. что морочу тебе голову. Но у меня с моей точно непорядки. ![]() Прочла твой пост, задумалась, пошла к холодильнику. Открыла. Английским языком явно написано Green plantain. ![]() ![]() Ладно, завтра уже отшлепаю их как следует и пожарю. Спасибо! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Танюш, спасибо за твои рецепты ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |