nnsvz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 662
( 0.83% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.5
Последний визит 21.11.2020 02:44
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2251 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.11.2020 - 07:51
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
21.11.2020 02:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Классический картофельный салат

Классический картофельный салат

*Рецепт из книги Масрты Стюарт "Martha's American Food"

8 средних картошин ( около 1800 г)
3 ст ложки яблочного уксуса
3 больших яйца
1 ст майонеза
1/2 ч ложки целых зёрен кориандра
1 ч ложка порошка горчицы
1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца
3 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
10 корнишонов
3 стебля зелёного лука
2 ст ложки рубленой зелени петрушки
1 ч ложка сладкой паприки
соль по вкусу

Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Очистить, пока горячий. Нарезать кубиком и полить уксусом. Остудить.
Сварить яйца. 2 нарезать кубиком, 1 - поперёк (для украшения)
Лук, корнишоны и сельдерей нарезать кубиком.
Зелёный лук измельчить.
Смешать овощи с яйцом и зеленью. Добавить горчицу и кориандр.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Перед подачей посыпать паприкой и украсить яйцом.
21.11.2020 02:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Gveret
Аня, мы уже миллион раз знакомились wink.gif
Я Наташа. В основном ТУТ пишу
20.11.2020 18:26 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Лёгкий фруктовый пирог

Лёгкий фруктовый пирог

2 стакана смеси цукатов и сушёных фруктов
1/4 стакана бренди
1/2 стакана мягкого коричневого сахара
100 г размягчённого сливочного масла
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Сушёные фрукты и цукаты залить бренди, хорошо перемешать.
Взбить масло с сахаром ручным миксером.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку просеять вместе со специями и разрыхлителем.
Половину вмешать в масляную массу.
Затем добавить фруктовую смесь с бренди. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 60-70 минут в духовке, предварительно нагретой до 150С.
Сухая лучинка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой.
Готовый кекс накрыть фольгой и полностью остудить.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель.
20.11.2020 17:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба) *5 часов

Огурцы и помидоры солёные в комбуче (настое чайного гриба)

Для рассола:
2 стакана пятидневного настоя чайного гриба (комнатной температуры)
1,5 ч ложки каменной соли

Огурцы и помидоры помыть в горячей воде. Помидоры проткнуть иглой или зубочисткой в нескольких местах. У огурцов срезать кончики.
На дно литровой банки положить:
2-3 ст ложки нарезанного стебля сельдерея
2-3 горошины душистого перца
3-4 горошины чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
сушёные хлопья острого красного перца на кончике ножа
стебли укропа (желательно зонтики, но необязательно). Если нет ни того, ни другого, можно взять семена укропа.

В идеале - листья смородины, хрена и вишни. Но и без них будет вкусно.

Овощи уложить в банку, залить рассолом. Накрыть крышкой (закручивать плотно не нужно).
Оставить при комнатной температуре на несколько дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Летом достаточно 1-2х дней. У меня стояли 5 дней при Т около 18С.
Затем убрать в холодильник, минимум, на сутки.
Одни помидоры без огурцов у меня заквашивались на 2 дня дольше.
19.11.2020 17:37 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Семга солёная с сумахом *12 часов

Семга солёная с сумахом

* Рецепт взят из ЖЖ olga_deffi

500 г филе лосося на коже
1 ст ложка каменной соли
1 ч ложка сахара
1 ст ложка сумаха
1 ч ложка смеси перцев
1 ч ложка кориандра
цедра 1 лимона

Рыбу посыпать сумахом.
Перец с кориандром раздавить скалкой или пестиком в ступке. Смешать с солью, сахаром и цедрой.
Полученной смесью натереть филе. Плотно завернуть в плёнку и убрать в холодильник на сутки.
Достать филе, очистить от специй, тонко нарезать и подавать.

У меня сумах старый, поэтому рыба почти не покрасилась. При использовании свежей специи цвет верхнего слоя филе будет насыщенного малинового цвета.

Поскольку количество сахара небольшое, можно считать закуску подходящей для РП.

15.11.2020 16:09 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Креветки с апельсином и текилой

креветки с апельсином и текилой

* Рецепт из книги Gordon Ramsay's Fast Food

Этот рецепт ещё одно подтверждение крылатой фразы "Всё гениальное - просто".

3 ст ложки оливкового масла
400 г крупных креветок
2 зубчика чеснока
2 ст ложки текилы ( у автора написано "щедро плеснуть")
сок 1 апельсина
соль и перец по вкусу

Вместо текилы я взяла ром.

Разогреть большую сковороду, затем добавить масло. В горячее масло добавить креветки и мелко нарубленный чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до ярко красного цвета.
Аккуратно добавить текилу (может воспламениться) и апельсиновый сок. Дать покипеть несколько минут, пока соус немного не уварится.
Переложить в подогретые тарелки и сразу подавать.
15.11.2020 15:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата: (Gveret @ 12.11.2020 - 04:36)
У меня такой шпатель и я им обмазываю торт.
Удобный. У меня пластиковая лента для торта,
я с ней воевала,она скручивается,не хочет по
кругу становиться.Слишком твёрдая.

для этого концы склеивают скотчем и вставляют в форму
05.11.2020 17:52 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Семга в пиве от greg_butcher

Семга в пиве от greg_butcher

Рецепт из книги The beerbistro cookbook в изложении greg_butcher

цитата:
Рецепт опять пришлось слегка изменить, так как в доме не было ни одного апельсина, а в авторской версии указанна апельсиновая цедра. Жена предложила заменить ее лимонной, но я решил, что лучше ее совсем исключить.

Итак по порядку. Мне потребовалось
1.3 кг филе семги без шкуры:

Стакан соли крупной

Стакан сахара

Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке

2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл

Вот такие у канадских поваров рецепты – уйма соли, уйма сахару  -  изобилие, блин!

Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой.


Цедру апельсина я взяла.

Не могу сказать, что рецепт шикарный. Вкусно, но не более того. Полагаю, что из-за того, что вкус взятого мной пива не ярко выраженный. Буду пробовать с другим сортом.
25.10.2020 20:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Цитрусовый кефир *12 часов

Цитрусовый кефир

*Рецепт от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Кефирный грибок и вторая ферментация - это супер просто.
Например, цитрусовые. (Лимон, грейпфрут, апельсин.)
1. Срезаем несколько полосок корочек. (Не цедры, можно не париться. Но и не всю корку целиком. А именно, верхнюю полоску.)
2. Добавляем ломтик самого фрукта.
3. Заливаем все свежеприготовленным кефиром. Закупориваем плотно, но можно негерметично.
4. Оставляем при комнатной температуре ещё часов на 8-12.
5. Ненадолго ещё убираем в холодильник для завершения развития бактерий, растущих при низких температурах и остановки брожения.
Через несколько часов можно пить.
Что даёт 2f (вторая ферментация) в этом случае? Ну, ка всегда, увеличение полезных веществ, витаминов, энзимов и микроэлементов. Но что очень важно в случае с кефиром, 2f даёт увеличение содержания фолиевой кислоты в 3(!) раза. Беременные, слышали? Фолиевую кислоту вам нужно ложками. А так же, пожилым людям.
Кефир после 2f получается намного более мягким, снижается кислотность, может быть немного газированности. Детям очень понравится.

Я сделала с белым грейпфрутом
25.10.2020 20:04 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Макароны по-флотски

макароны по-флотски

250 г сухой пасты средней длины (перья, спиральки)
250 г свиной тушёнки
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла

Рецепт известен, наверное каждому, кто жил в Советском Союзе. Из разряда "на скорую руку".

Лук порезать перьями (вдоль луковицы). Обжарить до золотистого цвета на раст масле.
Выложить тушёнку, перемешать и прогреть.
Пасту отварить в подсолёной воде до состояния аль-денте (примерно 10-12 минут с момента закипания). Воду слить. Пасту добавить в сковороду с луком и тушёнкой.
Перемешать и прогреть.
25.10.2020 19:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Дважды ферментированная комбуча (настой чайного гриба)

комбуча с черникой


1 л комбучи
2-3 ст ложки ягод черники

В литровую бутылку с готовым настоем чайного гриба (комбучи) положить слегка раздавленные ягоды черники.
Сутки (летом), если прохладно, то 3-4 дня настаивать при комнатной температуре, двое суток в холодильнике.
Желательно открывать охлажденную комбучу (медленно),дать немного газам выйти.
Процедить (о чём я вспомнила, когда уже налила в стакан напиток вместе с ягодами) и пить
У меня гриб восстанавливается, поэтому напиток получился слабогазированным.

И немного теории о второй ферментации от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Вторая ферментация (2f/2ф)-это двойное брожение.
Любые ягоды, специи, фруктовые пюре, фрукты, соки заливаются готовым настоем чайного гриба в бутылках с герметичной крышкой.
Ягоды надо раздавть слегка, чтобы бактерии из настоя получили доступ к мякоти.
В течение 5-7 дней, плотно укупоренные бутылки должны стоять при комнатной температуре, желательно в темном месте. За это время бактерии вытащат в раствор все полезное из ягод и фруктов, и он станет сильно газированным.
Открывать с огромной осторожностью. Никогда(!) не оставлять бутылки с 2f дома надолго: взорвутся! Через 5-7 дней убрать в холодильник, где они спокойно хранятся пару недель, практически не меняя вкуса, а продолжая медленную ферментацию.
11.10.2020 06:01 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

1 кг (10-12 ш)т куриных крылышек

Маринад:
75 мл соевого соуса
50 мл мёда
1 ч ложка сушёного чеснока

Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет.

Сделать маринад, смешав все ингредиенты. Залить крылья маринадом, минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, тем лучше.
Крылья вместе с маринадом выложить на противень с высокими бортиками. Запекать 30-40 минут при Т=350Ф (180С). По прошествии 15 минут с начала приготовления, крылья перемешать.
09.10.2020 19:48 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Спаржевый веер под горчичным соусом



Рецепт принадлежит американскому шеф-повару с французскими корнями Жаку Пепину (Jacques Pépin). Взято из книги "More Fast Food My Way".

500 г спаржи
3 ст воды
2 варёных яйца
соль
1 ст ложка рубленого лука-резанца

Для соуса:

1/2 ст майонеза
2 ст ложки Дижонской горчицы
2 ст ложки воды
1 ст ложка уксуса из красного вина
свежемолотый чёрный перец

Я не буду переводить ту часть рецепта, в которой описывается процесс варки яйиц. Думаю, это умеют все. Яйца нарезать некрупной соломкой.

Начну сразу с приготовления спаржи.

Очистить нижнюю треть стеблей спаржи с помощью овощечистки, В широкой сковороде довести до кипения воду, посолить и выложить спаржу. Накрыть неплотно крышкой и довести до кипения. Варить на большом огне 3-5 минут (в зависимости от толщины спаржи) до момента, когда спаржа станет мягкой, но будет оставаться упругой. Вытащить овощ с помощью щипцов и выложить на тарелку в виде веера. Нижнюю часть полить соусом, посыпать яйцом и украсить луком (про него я благополучно забыла).

Для соуса:
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
27.09.2020 20:47 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
Почти что печёнка (но не совсем)

почти печёнка
27.09.2020 20:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Почти что печёнка (но не совсем)

почти печёнка

*Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы".

1 большая луковица
1-2 ст ложки растительного масла для жарки
4 варёных яйца
1/2 ст молотых грецких орехов
1/2 ст консервированного горошка
соль и перец по вкусу

Для украшения
половинки грецких орехов

Лук обжарить до золотистого цвета.
Измельчить яйца и горошек, смешать с остальными продуктами (можно в фудпроцессоре).
Перед подачей сформировать шарики, положить в бумажные розетки. Украсить половинками грецких орехов.

* Орехи можно смолоть в кофемолке небольшими порциями.
Для более гладкой текстуры рекомендую все продукты смешать в фудпроцессоре или частями погружным блендером.
Желаемой консистенции можно добиться, добавляя жидкость от консервированного горошка.
Я не заморачивалась с формированием шариков, а намазывала на хлеб.
20.09.2020 20:15 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Квашеная капуста с колбасками, тушёная в белом вине *12 часов

Квашеная капуста с колбасками

* рецепт из книги "Nigella Express"

5 1/2 ст квашеной капусты
1 кг копчёных сосисок или полукопчёной колбасы
2 ч ложки ягод можжевельника
3 больших лавровых листа
750 мл вина "Рислинг" (заменила на местный "Шардонэ")
1 ч ложка горошин белого перца
отварной картофель для подачи (для гостей)

Капусту промыть и отжать. Выложить в сковороду.
Колбаски порезать на средние кусочки. Выложить поверх капусты.
Добавить перец, можжевельник и лавровый лист.
Залить вином, довести до кипения на плите. Накрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при Т=400Ф/ 200С в течение 30 минут. При необходимости досолить по вкусу.
Подавать с отварным или приготовленным на пару картофелем.


Я готовила в скороварке 5 минут на режиме "овощи". Давление сбросить натуральным методом.
16.09.2020 03:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Йогурт с черникой и семенами чиа

Йогурт с черникой и семенами чиа

300 мл йогурта без добавок
100 мл простокваши или кефира
150 мл черники
2 ст ложки семян чиа

Ягоды взбить в блендере с кефиром и йогуртом.
Добавить семена чиа и оставить в холодильнике на ночь.
16.09.2020 00:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами

Салат из тунца с виноградом и грецкими орехами

Прошу прощения за нерезкую фотографию. Но что вышло, то вышло.

150 г консервированного тунца
10 небольших ягод винограда (сорт любой)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
соль, перец по вкусу
1 ч ложка лимонного сока
2 ст ложки йогурта без добавок
1 стрелка лука-резанца для украшения.

Рыбу разделить на кусочки среднего размера. Виноград разрезать пополам.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить.
Заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью лука-резанца
13.09.2020 23:55 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Кабачки, запечёные в сметане * 12 часов

Кабачки, тушёные в сметане

1 маленький кабачок или 2 средних серых цуккини
1 ср луковица
1 ст ложка сл масла
4 ст ложки сметаны или йогурта
3 зубчика чеснока
1/8 ч ложки копчёной паприки
соль, перец по вкусу

Кабачок и лук нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания, перемешать.
Масло тонко нарезать и разложить сверху овощей.
Запекать в аэрогриле при Т=400Ф (200С) 10 минут.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной. Добавить паприку, соль и перец.
Залить овощи, перемешать и запекать ещё 10 минут.

Если вы готовите в духовке, то увеличить время запекания на 5 минут для каждого этапа.
13.09.2020 19:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Омлет натуральный по ГОСТ СССР

Омлет по ГОСТ СССР

А помните "тот самый" омлет из садика и школы? Вот я сегодня вспомнила!

Яйца или меланж - 80 гр
Молоко - 30 гр
Соль - 1 гр
Масса омлетной массы 110 гр
Масло сливочное для смазки формы - 5 гр
Масса готового омлета 105 гр
Масло сливочное - 5 гр
Выход 110 гр
________________________________
К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Я готовила в аэрогриле 10 мин при Т=360Ф. В следующий раз нужно будет убавить на 2 минуты.
13.09.2020 17:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Язык в сметанном соусе в скороварке

Язык в сметанном соусе

Если вы не любите варёный/ тушёный лук, то этот рецепт не для вас.

Это блюдо мы готовили на праздничный стол. Готовили из говяжьего языка. Я в этот раз заменила на свиной.

свиной язык
1 ср луковица
4 ст ложки сметаны или йогурта
2-3 ст ложки бульона, в котором отваривался язык
соль, перец по вкусу

Для бульона:
3 л воды
1 луковица (нечищенная)
1 морковь
3-4 горошины чёрного перца
3-4 горошины душистого перца
3 зубчика чеснока
1 ст ложка соли (или по вкусу)

Язык промыть, залить водой. Добавить овощи и специи.
Варить 45 минут на режиме "бобы". Спустить давление натуральным методом.Возможно свиной язык сварится быстрее, если его готовить один. У меня варился вместе с другими продуктами, поэтому готовила указанное время.
Когда язык слегка остынет, снять с него верхнюю плёнку и нарезать на порционные куски.
Оставшийся бульон перелить и использовать для приготовления других блюд.
Нарезанный язык переложить в скороварку.
Лук нарезать кольцами. Положить на язык. Посолить, поперчить.
Сметану развести бульоном (соус не должен быть очень жидким), залить язык и готовить на режиме "мясо" 7 минут.
Спустить давление натуральным методом. Подавать с картофельным пюре.
05.09.2020 00:57 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Рийет из лосося/ Salmon Rilletes

Рийет из лосося/ Salmon Rilletes


250 г филе лосося (центральная часть)
1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино).
Соль и белый перец по вкусу
1 стебель сельдерея
1 стебель лука порея
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 ч ложка чёрного пеерца горошка
1 ст сухого белого вина
4 ст воды
5 ст ложек размягчённого сл масла
1 большая луковица шалот
2 ч ложки сметаны
100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома)
2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного
1.5 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
1/4 ч ложки копчёной паприки

Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут.
Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки.
Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить.
Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки.
Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу.
31.08.2020 23:36 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Тюря *6 часов

Тюря

Тюря - это блюдо старинной русской кухни. Считалась блюдом бедняков. Меня научила готовить её бабушкина подруга, к которой я частенько заглядывала в гости, когда ещё девчёнкой гостила в деревне. Не скажу, что ела тюрю часто, но мне она казалась вкусной. Особенно после того, как пробегаешь на улице часов 5 без еды. И вот вспомнился мне этот холодный суп из детства. И захотелось мне опять почувствовать тот вкус. Количество ингридиентов давать не буду, ориентируйтесь на собственный вкус.

Чёрный хлеб ( чем темнее, тем вкуснее)
Зелёный лук
Соль
Ледяная вода
Нерафинированное раст масло

Лук мелко нарезать и растереть с солью в миске.
Хлеб накрошить средними кусками. Добавить к луку.
Залить ледяной водой до желаемой консистенции.
Заправить растительным маслом и сразу подавать.

31.08.2020 22:48 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
light225
я рада тебя видеть! А рецепты для того и пишу, чтоб кто-то соблазнился и попробовал smile.gif

КутоваяИрина
про Гвардейский никогда не слышала! Я тоже такое люблю. А кофе с молоком - не моё. Я только горький ем smile.gif
31.08.2020 03:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Клубничный дайкири

Клубничный дайкири

250 г клубники
50 мл тёмного рома (в оригинале идёт светлый)
25 мл апельсинового ликёра
сок 1 лайма
2 ч ложки сахара
2 горсти льда

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в бокал и сразу подавать.


[ page time generated: 0.1779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>