nnsvz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 631
( 0.83% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.5
Последний визит 09.08.2020 01:27
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2224 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 9.08.2020 - 14:44
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
09.08.2020 18:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из помидоров с тунцом и фетой

Салат из помидоров с тунцом и фетой

У меня был на очереди приготовления похожий салат, но с сыром полутвёрдых сортов. Увидев рецепт у Оли, я быстро передумала готовить свой. В принципе, салат понравился. Но мне не хватало чего-то хрустящего в составе, не смотря на то, что там есть листья салата. Я бы добавила орехи или семечки. И мне не очень понравилась заправка. На мой вкус - слишком сладкая для рыбного салата. Мёд в следующий раз исключу. Тем не менее, это было вкусно.
Оля, спасибо!

Копирую слова автора.
- полбанки тунца в собственном соку (я взяла 150 г тунца, консервированного в воде)
- 2 красных помидора
- 2 желтых помидора (я взяла только красный. На то количество тунца был 1 крупный помидор)
- 100 г феты или молодого адыгейского сыра
- дюжина оливок
- молодая луковица (белая часть пера зеленого лука)
- пара листов салата айсберг
- зелень петрушки (я заменила на мяту)

Для заправки:
- 1 ст.л. сока от тунца
- 1 ст.л. рассола от оливок
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. жидкого меда

Лук порезать тонкими колечками, салат квадратиками, остальные продукты достаточно крупными кубиками одного размера.
Все осторожно перемешать, выложить в салатник или на тарелки и сбрызнуть заправкой.
09.08.2020 18:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из пасты с тунцом

Салат из пасты с тунцом

* оригинал

Салат из пасты с тунцом популярен в США. Ну, и как водится, у каждой хозяйки свой рецепт. Я остановилась на рецепте с добавлением зелёного горошка. Пасту для салата берут мелкую, я взяла фарфале (бантики). Количество майонеза, указанное в оригинальном рецепте вызывает спазм в желудке только при одном прочтении. Поэтому и было урезано до минимума.

1 ст сухой пасты
2 варёных яйца
1/2 ст свежего или замороженного горошка
1 банка (150 г) тунца в воде или собственном соку
1 маленькая фиолетовая луковица (я исключила)
1-2 ст ложки майонеза
щепотка копчёной паприки
соль по вкусу

Пасту отварить до состояния аль денте. Промыть водой, чтоб не слиплась. Остудить.
Горошек проварить пару минут в кипятке, если был замороженный и около 5 минут, если свежий. Можно взять консервированный, но нежелательно.
Яйца нарезать некрупными кусочками.
Жидкость из консервов слить. Рыбу раскрошить.
Все ингредиенты смешать.
Заправить майонезом.
05.08.2020 16:07 Разговоры [ Новый вид сайта ]
цитата: (КутоваяИрина @ 4.08.2020 - 07:17)
nnsvz
Так что про Рецепт дня?

мне второй вариант больше нравится. Но я не эталон эстетики. Может, ещё кто-то мнением поделится?
03.08.2020 21:39 Разговоры [ Новый вид сайта ]
гк

Бумага шикарная! Где такую можно приобрести?
03.08.2020 17:29 Разговоры [ Новый вид сайта ]
раздел "кулинарные ссылки":
устаревшая информация. Сайт джаздкук уже несколько лет не существует.
на мой взгляд, этот раздел вообще неактуален.
То же самое с разделом книг. Сейчас ни один кулинар не успевает реагировать на новинки кулинарной тематики. И с каждым днём всё больше качественной продукции появляется, впрочем, мусора тоже sad.gif
С ноутбука всё работает отлично. В принципе, нареканий нет.
Возможно, название "Библиотека кулинара" более ассоциируется с кулинарными книгами. Я бы сменила на "Справочная кулинара" или что-то подобное.
И рецепт дня, на мой взгляд, как-то коряво смотрится. Гораздо удобнее, когда фото находится не сбоку, а посередине страницы.

Отступая от темы:
Ир, а что за фон на фото карамельного пирога с грушей? Бумага?
03.08.2020 16:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Цветная капуста с яйцом и беконом *12 часов

Цветная капуста с яйцом и беконом

*оригинал

Я очень люблю цветную капусту, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Особенно потому, что он предельно прост.
Блюдо я приготовила через 10 минут после того, как прочитала о нём в своей ленте. Было вкусно! Но, на мой взгляд, немного скучновато. Поэтому я решила кое-что добавить и сделать его правильным с точки зрения РП.

2 крупных соцветия цветной капусты (примерно 1/4 небольшого вилка)
3 яйца
2 полоски бекона
соль, перец и рубленая зелень по вкусу

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Бекон обжарить на сковороде под крышкой до хрустящего состояния. Выложить его на бумажное полотенце.
В сковороду выложить капусту, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут, пару раз перемешав.
Яйца разбить в блюдце. Слегка взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу. Не забудьте, что жир от бекона солёный!
Залить капусту яйцами и быстро перемешать. Обжаривать до золотистого цвета.
При подаче посыпать раскрошенным беконом и зеленью на ваш вкус.

*12 часов

Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то готовьте по оригинальному рецепту на сливочном масле. Но тогда этот рецепт будет для гостей.


Цветная капуста с яйцом
03.08.2020 16:06 Разговоры [ Новый вид сайта ]
Ир, не совсем понятно, где ты просишь протестировать. На смартфоне? Или на компьютере? На форуме ничего не поменялось? Только на главной сайта?
02.08.2020 19:45 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Молочная каша из булгура в скороварке

Молочная каша из булгура

Пропорции крупы и жидкости:
Для жидкой каши 1:6
Для вязкой 1:5
Для рассыпчатой 1:4

1/2 ст булгура
2 ст молока
1 ст воды
2 ст ложки сл масла
щепотка соли
1 ч ложка сахара

Булгур - это обработанная пшеница, поэтому промывать её не нужно.
Растопить масло и обжарить в нём крупу 2-3 минуты до появления приятного орехового аромата на функции "пирог" или "сотэ".
Влить жидкость, добавить соль и сахар.
Готовить на режиме "рис/каша" 8 минут. Спустить давление натуральным способом.
Снять крышку, кашу перемешать и дать ей постоять 5-7 минут перед подачей.
01.08.2020 21:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Картофельный хлеб с кумином в хлебопечке

картофельный хлеб с кумином в хлебопечке

* оригинал

рецепт даю адаптированный для хлебопечки

1.5 стакана пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 ст ложка сухого молока
2 ст ложки растительного (желательно оливкового) масла
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
1.5 ч ложки кумина
2 ч ложки глютена
1 стакан + 2 ст ложки воды
1 стакан картофельных хлопьев
2.5 ч ложки дрожжей

режим: whole wheat/ цельнозерновой
01.08.2020 17:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Лёгкий пшеничный хлеб в хлебопечке

Лёгкий пшеничный хлеб

Рецепт, если не ошибаюсь, из брошюрки, приложенной к хлебопечке.

1 1/3 ст тёплой воды
1,5 ст хлебной муки
1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ч ложки соли
3 ст ложки сахара (на мой вкус получилось сладковато. Думаю, что 1 ст ложки будет достаточно)
1,5 ст ложки сл. масла комнатной температуры
1,5 ст ложки сухого молока
1 1/8 ч ложки сухих дрожжей

Положить все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предусмотренном для Вашей модели.
Режим: цельнозерновой
31.07.2020 15:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
комета мутировала laugh.gif
26.07.2020 15:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze

Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze


3 ст ложки риса басмати
3 ст рисового молока
3/4 ст сахара
1/4 ст бланшированного миндаля
щепотка соли
1/2 ч ложки молотого кардамона

1/2 ст клубничного пюре
1/4 ст сахара
1/2 ч ложки агар-агара

Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 ст молока. Пюрировать.
Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин).
Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин.
Добавить кардамон, перемегать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Агар-агар залить 1 ч ложкой горячей воды, довести до кипения.
Влить в клубничное пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.

Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин.
26.07.2020 15:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Плав с виноградными листьями

Плав с виноградными листьями

* оригинал

0.5 ст раст. масла
2 ср луковицы
200 г виноградных листьев (консервированные или свежие)
500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин)
5 ст кипятка
50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль, красный и черный перец по вкусу

Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой.
Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить.
Рис промыть под проточной водой.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин.
Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

*я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш.
26.07.2020 15:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ризотто, запечённое в духовке *6 часов

ризотто в духовке

*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

1/2 ст сушёных белых грибов
3 ст кипятка
1 ср. луковица
1 ст риса для ризотто
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.
Лук мелко порезать, Обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.
26.07.2020 14:58 Бытовые вопросы [ Сломалась кнопка открывания в СВЧ ]
zeos007
Вы правда считаете, что за 2 с лишним года человек не решил проблему? laugh.gif
26.07.2020 14:56 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
мора
скорее всего рецепт был перемещён, и поэтому ссылка стала битой. Воспользуйтесь поиском. Вбейте название рецепта и автора
19.07.2020 21:53 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Севиче из креветок - 2

Севиче из креветок - 2


* оригинал

250 г очищенных крупных сырых креветок
сок 2 лаймов
сок 2 лимонов
сок 1 маленького помело
1 маленькая фиолетовая луковица
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка белого трюфельного масла
смесь перцев
несколько хлопьев острого сушёного перца
2 ч ложки рубленой зелени кинзы

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать с соком цитрусовых.
Добавить соль, сахар, масло и перец.
Залить полученным маринадом креветки. Перемешать и убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.
Смешать с зеленью кинзы.

Мелкие креветки готовятся быстрее.
Сок лука окрашивает креветки. Поэтому долго не маринуйте.
17.07.2020 00:05 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рыбная солянка с щавелем *12 часов

Рыбная солянка с щавелем

100 г филе лосося
100 г филе луфари
100 г филе полосатого лаврака
2/3 ст консервированного щавеля или 2 ст нарезанного свежего
2 л рыбного бульона
3 варёных яйца
Соль, перец по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий бульон и варить 5 минут.
Добавить щавель и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца мелко порезать, добавить в солянку.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
15.07.2020 17:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт *5 часов

Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт


5 стаканов воды
1/2 ст круглого риса
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка тёртого корня имбиря
1 стебель зелёного лука
1/2 ст рубленой зелени кинзы

Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час. Рис должен развариться, и консистенция супа напоминать кисель.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, минимум на час.

15.07.2020 16:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Густая окрошка на кефире *12 часов

Густая окрошка на кефире

2 огурца
10 шт редиса
8 помидоров-черри
8 лимонных помидоров (размером, как черри)
1 ср авокадо
150 г сыра Чеддар
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
0.5 л кефира


Огурец и редис нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать четвертинками.
Авокадо нарезать кубиками.
Сыр натереть в крупную тёрку.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок натереть в мелкую тёрку.
Все компоненты перемешать. Залить кефиром. Посолить по вкусу
15.07.2020 16:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Холодный грибной суп *12 часов


Холодный грибной суп

300 г грибов
200 г отварного мяса (ветчины или колбасы)
1 большой огурец
5 шт редиса
1 варёное яйцо
2 ст ложки рубленого укропа
2 ст ложки рубленой петрушки
небольшой пучок зелёного лука
соль по вкусу
2 л воды

Грибы мелко нарезать, отварить в подсолёной воде. Остудить. Отвар не сливать!
Мясо, огурцы, яйцо нарезать кубиками.
Редис и лук нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты, добавить в грибной отвар.
Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
15.07.2020 16:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Литовский холодник

Литовский холодник

*оригинал

1 л жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
2 ср огурца
3 ст л сметаны
1 стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
соль

Яйца отварить вкрутую.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему пару щепоток соли и слегка растереть вилкой, чтобы лук дал сок.
Выложить в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп.
1 яйцо мелко порезать, добавить в борщ.
Залить кефиром. Сметану развести водой, добавить в холодник. Хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 ст ложки лимонного сока.
Дать настояться в холодильнике, как минимум, 30 минут.
Оставшееся яйцо разрезать ломтиками. Положить в тарелку с борщом.
Подавать с горячим отварным картофелем.
15.07.2020 15:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
КутоваяИрина
Свинину в шоколаде я готовила несколько лет назад. Надо найти рецепт с фото. Мне понравилось. Кролика в шоколаде не встречала. Буду рада взглянуть на рецепт и блюдо!
12.07.2020 18:25 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Стейк в панировке из какао-порошка

стейк с какао

500 г говядины (тонкий край)
смесь специй (гранулированный чеснок, копчёная паприка, кумин)
соль по вкусу
какао для выпечки

Говядину оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Насухо обтереть бумажным полотенцем.
Поскольку данный отруб более жёсткий, чем толстый край, проколоть вилкой или специальным прибором по всей поверхности куска.
Натереть смесью специй и солью.
Густо посыпать со всех сторон какао.
Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Я готовила в аэрогриле по 4 мин с каждой стороны при Т= 400Ф (200С) до степени прожарки Медиум.
Дать отдохнуть мясу 6-7 минут.

Смесь специй, которые я использовала, очень яркая и сильная, поэтому забивали вкус какао. Рекомендую не использовать никаких пряностей и приправ, кроме соли и перца, чтобы вкус какао был более ощутимым.
05.07.2020 19:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из помидоров и персиков с фетой и кедровыми орехами



1 крупный помидор
1 крупный персик
1 ст ложка кедровых орехов
2 ст ложки раскрошенного сыра фета
1 ч ложка масла из авокадо
1 ч ложка клубничной бальзамической глазури
1 ч ложка рубленой зелени мяты и тархуна (эстрагона)
соль, смесь перцев по вкусу

Помидор и персик нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать с остальными ингредиентами.
Посолить, поперчить по вкусу


[ page time generated: 0.1835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>