nnsvz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 628
( 0.83% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.5
Последний визит 04.08.2020 01:55
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2222 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 4.08.2020 - 09:41
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
03.08.2020 21:39 Разговоры [ Новый вид сайта ]
гк

Бумага шикарная! Где такую можно приобрести?
03.08.2020 17:29 Разговоры [ Новый вид сайта ]
раздел "кулинарные ссылки":
устаревшая информация. Сайт джаздкук уже несколько лет не существует.
на мой взгляд, этот раздел вообще неактуален.
То же самое с разделом книг. Сейчас ни один кулинар не успевает реагировать на новинки кулинарной тематики. И с каждым днём всё больше качественной продукции появляется, впрочем, мусора тоже sad.gif
С ноутбука всё работает отлично. В принципе, нареканий нет.
Возможно, название "Библиотека кулинара" более ассоциируется с кулинарными книгами. Я бы сменила на "Справочная кулинара" или что-то подобное.
И рецепт дня, на мой взгляд, как-то коряво смотрится. Гораздо удобнее, когда фото находится не сбоку, а посередине страницы.

Отступая от темы:
Ир, а что за фон на фото карамельного пирога с грушей? Бумага?
03.08.2020 16:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Цветная капуста с яйцом и беконом *12 часов

Цветная капуста с яйцом и беконом

*оригинал

Я очень люблю цветную капусту, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Особенно потому, что он предельно прост.
Блюдо я приготовила через 10 минут после того, как прочитала о нём в своей ленте. Было вкусно! Но, на мой взгляд, немного скучновато. Поэтому я решила кое-что добавить и сделать его правильным с точки зрения РП.

2 крупных соцветия цветной капусты (примерно 1/4 небольшого вилка)
3 яйца
2 полоски бекона
соль, перец и рубленая зелень по вкусу

Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Бекон обжарить на сковороде под крышкой до хрустящего состояния. Выложить его на бумажное полотенце.
В сковороду выложить капусту, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут, пару раз перемешав.
Яйца разбить в блюдце. Слегка взбить вилкой. Посолить, поперчить по вкусу. Не забудьте, что жир от бекона солёный!
Залить капусту яйцами и быстро перемешать. Обжаривать до золотистого цвета.
При подаче посыпать раскрошенным беконом и зеленью на ваш вкус.

*12 часов

Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то готовьте по оригинальному рецепту на сливочном масле. Но тогда этот рецепт будет для гостей.


Цветная капуста с яйцом
03.08.2020 16:06 Разговоры [ Новый вид сайта ]
Ир, не совсем понятно, где ты просишь протестировать. На смартфоне? Или на компьютере? На форуме ничего не поменялось? Только на главной сайта?
02.08.2020 19:45 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Молочная каша из булгура в скороварке

Молочная каша из булгура

Пропорции крупы и жидкости:
Для жидкой каши 1:6
Для вязкой 1:5
Для рассыпчатой 1:4

1/2 ст булгура
2 ст молока
1 ст воды
2 ст ложки сл масла
щепотка соли
1 ч ложка сахара

Булгур - это обработанная пшеница, поэтому промывать её не нужно.
Растопить масло и обжарить в нём крупу 2-3 минуты до появления приятного орехового аромата на функции "пирог" или "сотэ".
Влить жидкость, добавить соль и сахар.
Готовить на режиме "рис/каша" 8 минут. Спустить давление натуральным способом.
Снять крышку, кашу перемешать и дать ей постоять 5-7 минут перед подачей.
01.08.2020 21:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Картофельный хлеб с кумином в хлебопечке

картофельный хлеб с кумином в хлебопечке

* оригинал

рецепт даю адаптированный для хлебопечки

1.5 стакана пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 ст ложка сухого молока
2 ст ложки растительного (желательно оливкового) масла
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
1.5 ч ложки кумина
2 ч ложки глютена
1 стакан + 2 ст ложки воды
1 стакан картофельных хлопьев
2.5 ч ложки дрожжей

режим: whole wheat/ цельнозерновой
01.08.2020 17:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Лёгкий пшеничный хлеб в хлебопечке

Лёгкий пшеничный хлеб

Рецепт, если не ошибаюсь, из брошюрки, приложенной к хлебопечке.

1 1/3 ст тёплой воды
1,5 ст хлебной муки
1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ч ложки соли
3 ст ложки сахара (на мой вкус получилось сладковато. Думаю, что 1 ст ложки будет достаточно)
1,5 ст ложки сл. масла комнатной температуры
1,5 ст ложки сухого молока
1 1/8 ч ложки сухих дрожжей

Положить все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предусмотренном для Вашей модели.
Режим: цельнозерновой
31.07.2020 15:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
комета мутировала laugh.gif
26.07.2020 15:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze

Индийский рисовый пудинг/ Badam Phirni with Strawberry Glaze


3 ст ложки риса басмати
3 ст рисового молока
3/4 ст сахара
1/4 ст бланшированного миндаля
щепотка соли
1/2 ч ложки молотого кардамона

1/2 ст клубничного пюре
1/4 ст сахара
1/2 ч ложки агар-агара

Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 ст молока. Пюрировать.
Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин).
Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин.
Добавить кардамон, перемегать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Агар-агар залить 1 ч ложкой горячей воды, довести до кипения.
Влить в клубничное пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.

Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин.
26.07.2020 15:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Плав с виноградными листьями

Плав с виноградными листьями

* оригинал

0.5 ст раст. масла
2 ср луковицы
200 г виноградных листьев (консервированные или свежие)
500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин)
5 ст кипятка
50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль, красный и черный перец по вкусу

Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой.
Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить.
Рис промыть под проточной водой.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин.
Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

*я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш.
26.07.2020 15:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ризотто, запечённое в духовке *6 часов

ризотто в духовке

*рецепт из книги "The three ingredient cookbook"

1/2 ст сушёных белых грибов
3 ст кипятка
1 ср. луковица
1 ст риса для ризотто
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком, оставить на 30 мин. Грибы откинуть на сито (жидкость из-под грибов сохранить), промыть и отжать.
Лук мелко порезать, Обжарить на горячем оливковом масле до мягкости (2-3 минуты).
Мелко порубить чеснок, добавить к луку вместе с рисом. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы все зёрна риса покрылись маслом.
Добавить грибы, перемешать. Влить жидкость, в которой были замочены грибы. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при Т=350Ф (180С) 30 мин, помешивая каждые 10 минут. Жидкость должна почти полностью впитаться, а рис остаться слегка влажным.
26.07.2020 14:58 Бытовые вопросы [ Сломалась кнопка открывания в СВЧ ]
zeos007
Вы правда считаете, что за 2 с лишним года человек не решил проблему? laugh.gif
26.07.2020 14:56 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
мора
скорее всего рецепт был перемещён, и поэтому ссылка стала битой. Воспользуйтесь поиском. Вбейте название рецепта и автора
19.07.2020 21:53 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Севиче из креветок - 2

Севиче из креветок - 2


* оригинал

250 г очищенных крупных сырых креветок
сок 2 лаймов
сок 2 лимонов
сок 1 маленького помело
1 маленькая фиолетовая луковица
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка белого трюфельного масла
смесь перцев
несколько хлопьев острого сушёного перца
2 ч ложки рубленой зелени кинзы

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать с соком цитрусовых.
Добавить соль, сахар, масло и перец.
Залить полученным маринадом креветки. Перемешать и убрать в холодильник, минимум, на 12 часов.
Смешать с зеленью кинзы.

Мелкие креветки готовятся быстрее.
Сок лука окрашивает креветки. Поэтому долго не маринуйте.
17.07.2020 00:05 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рыбная солянка с щавелем *12 часов

Рыбная солянка с щавелем

100 г филе лосося
100 г филе луфари
100 г филе полосатого лаврака
2/3 ст консервированного щавеля или 2 ст нарезанного свежего
2 л рыбного бульона
3 варёных яйца
Соль, перец по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий бульон и варить 5 минут.
Добавить щавель и варить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца мелко порезать, добавить в солянку.
Подавать можно в горячем и холодном виде.
15.07.2020 17:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт *5 часов

Рисовый суп с кинзой от Марты Стюарт


5 стаканов воды
1/2 ст круглого риса
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка тёртого корня имбиря
1 стебель зелёного лука
1/2 ст рубленой зелени кинзы

Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час. Рис должен развариться, и консистенция супа напоминать кисель.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, минимум на час.

15.07.2020 16:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Густая окрошка на кефире *12 часов

Густая окрошка на кефире

2 огурца
10 шт редиса
8 помидоров-черри
8 лимонных помидоров (размером, как черри)
1 ср авокадо
150 г сыра Чеддар
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
0.5 л кефира


Огурец и редис нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать четвертинками.
Авокадо нарезать кубиками.
Сыр натереть в крупную тёрку.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок натереть в мелкую тёрку.
Все компоненты перемешать. Залить кефиром. Посолить по вкусу
15.07.2020 16:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Холодный грибной суп *12 часов


Холодный грибной суп

300 г грибов
200 г отварного мяса (ветчины или колбасы)
1 большой огурец
5 шт редиса
1 варёное яйцо
2 ст ложки рубленого укропа
2 ст ложки рубленой петрушки
небольшой пучок зелёного лука
соль по вкусу
2 л воды

Грибы мелко нарезать, отварить в подсолёной воде. Остудить. Отвар не сливать!
Мясо, огурцы, яйцо нарезать кубиками.
Редис и лук нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты, добавить в грибной отвар.
Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
15.07.2020 16:28 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Литовский холодник

Литовский холодник

*оригинал

1 л жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
2 ср огурца
3 ст л сметаны
1 стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
соль

Яйца отварить вкрутую.
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к нему пару щепоток соли и слегка растереть вилкой, чтобы лук дал сок.
Выложить в кастрюлю свеклу, огурец, лук, измельченный укроп.
1 яйцо мелко порезать, добавить в борщ.
Залить кефиром. Сметану развести водой, добавить в холодник. Хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 ст ложки лимонного сока.
Дать настояться в холодильнике, как минимум, 30 минут.
Оставшееся яйцо разрезать ломтиками. Положить в тарелку с борщом.
Подавать с горячим отварным картофелем.
15.07.2020 15:56 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
КутоваяИрина
Свинину в шоколаде я готовила несколько лет назад. Надо найти рецепт с фото. Мне понравилось. Кролика в шоколаде не встречала. Буду рада взглянуть на рецепт и блюдо!
12.07.2020 18:25 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Стейк в панировке из какао-порошка

стейк с какао

500 г говядины (тонкий край)
смесь специй (гранулированный чеснок, копчёная паприка, кумин)
соль по вкусу
какао для выпечки

Говядину оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Насухо обтереть бумажным полотенцем.
Поскольку данный отруб более жёсткий, чем толстый край, проколоть вилкой или специальным прибором по всей поверхности куска.
Натереть смесью специй и солью.
Густо посыпать со всех сторон какао.
Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Я готовила в аэрогриле по 4 мин с каждой стороны при Т= 400Ф (200С) до степени прожарки Медиум.
Дать отдохнуть мясу 6-7 минут.

Смесь специй, которые я использовала, очень яркая и сильная, поэтому забивали вкус какао. Рекомендую не использовать никаких пряностей и приправ, кроме соли и перца, чтобы вкус какао был более ощутимым.
05.07.2020 19:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из помидоров и персиков с фетой и кедровыми орехами



1 крупный помидор
1 крупный персик
1 ст ложка кедровых орехов
2 ст ложки раскрошенного сыра фета
1 ч ложка масла из авокадо
1 ч ложка клубничной бальзамической глазури
1 ч ложка рубленой зелени мяты и тархуна (эстрагона)
соль, смесь перцев по вкусу

Помидор и персик нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать с остальными ингредиентами.
Посолить, поперчить по вкусу
05.07.2020 17:26 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Глазунья с луком и помидорами

глазунья с луком и помидорами

1 ср. луковица
1 ср. помидор
2 яйца
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать шайбами, толщиной 4-5 мм.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры обжарить с двух сторон, примерно по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
На овощи аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток. Посолить, поперчить.
Обжаривать до готовности (белок должен полностью приготовиться, а желток оставаться жидким)
05.07.2020 17:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Салат ачик-чучук, ачичук, шакараб *5 часов

Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Помните знаменитую фразу: "Всё гениальное - просто"? Она точно про этот салат узбекской кухни!
Этот салат обязательно подают к плову, полагая, что он не только украсит вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры. Поскольку плов сам по себе достаточно жирная пища – салат в классических вариантах ни маслом, ни майонезом не заправляют.
И у вас не троится в глазах! Все эти названия принадлежат одному и тому же салату.
Главной особенностью приготовления этого салата является то, что не используют дощечку для нарезки помидоров и всякий узбекский повар проводит данную процедуру на весу, прямо над блюдом, на котором будет подаваться салат. Поэтому нам потребуется очень острый нож.

2-3 очень спелых помидора кисловатых сортов
1 ср. луковица (фиолетовая или сладких сортов)
соль, перец
зелень по желанию

Помидоры нарезать тонкими, полупрозрачными пластинками. Сок должен капать на блюдо, на котором подаётся салат.
Так же тонко нарезать лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить немного зелени.
Перемешать и дать постоять несколько минут.
04.07.2020 17:33 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Салат из авокадо с тунцом и помидором

из авокадо с тунцом и помидором

1 средний авокадо
1 средний помидор
1 банка (150 г) консервированного тунца(в воде или собственном соку)
сок половинки лайма
1 ст ложка рубленной зелени кинзы
соль, перец по вкусу.

Авокадо размять вилкой. Полить соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
Помидор порезать кубиком. Воду или сок из консервов слить.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
Сок лайма можно заменить соком лимона, но не рекомендую.


[ page time generated: 0.1988 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>