nnsvz

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 590
( 0.83% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.5
Последний визит 28.05.2020 05:44
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2195 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 30.05.2020 - 10:54
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
30.05.2020 04:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Рассольник с фасолью и грибами

рассольник с фасолью и грибами

2 л говяжьего бульона
450 г консервированной чёрной фасоли
450 г консервированной белой фасоли
3 ср солёных огурца
250 г маленьких коричневых шампиньонов (бэби портобелло)
1 ст рассола (я брала рассол от оливок)
1 ср луковица

Фасоль промыть, половину каждого вида пюрировать.
Лук нарезать кубиком, огурцы и грибы - тонкими пластинами.
Всё залить бульоном. Варить 10 минут. Влить рассол и варить ещё 2-3 минуты.
30.05.2020 04:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
КутоваяИрина
Я сомневаюсь, что из настоящего unsure.gif
28.05.2020 05:22 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake


апельсиновый чизкейк

оригинал

В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым.

Для основы:

2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
щепотка соли


Начинка:

80 г апельсинового желе в порошке
1 ст кипятка
2 ст размороженных взбитых сливок
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/4 ст сметаны
1 ст сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта


Для украшения:

1 ст размороженных взбитых сливок
1 мандарин

Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.

Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать.
Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе.
Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки.
Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).

Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.

У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.
17.05.2020 18:39 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
функция "вставить ссылку" перестала работать даже для ссылок на сообщения форума
17.05.2020 18:36 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
Салат из крабового мяса с масаго / тобико

крабовый с масаго
17.05.2020 18:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Салат из крабового мяса с масаго / тобико

крабовый с масаго

200 г крабового мяса
2 стебля сельдерея
1 банка консервированной кукурузы (450 г)
1/8 ср кочана капусты
1 ст ложка икры масаго или тобико
2 ст ложки майонеза
соль

Капусту нашинковать.
Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
Крабовое мясо нарезать некрупным кубиком (я использовала имитацию крабового мяса).
Добавить кукурузу и икру. Заправить майонезом.
Посолить по вкусу.

Масаго - приготовленная икра мойвы для суши, тобико - икра летучей рыбы.


17.05.2020 16:58 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
борщ в скороварке

борщ в скороварке
17.05.2020 16:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
борщ в скороварке

борщ в скороварке

на 3,5 л + 100 мл бульона:

1 большая картофелина
1 ср томат
2 ч л томатной пасты
1/4 ср вилка капусты
1 ср морковь
1 ср луковица
1 большая свёкла
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки уксуса
соль по вкусу

Капусту нашинковать. Лук и томат нарезать кубиком, морковь - соломкой, картофель - узкими пластинками.
В чашу скороварки сложить овощи, томатную пасту и залить бульоном (3,5 л). Посолить по вкусу.
Готовить в режиме "овощи" 2 мин. Принудительно сбросить пар.
Свёклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на раст масле, накрыв крышкой, около 10 мин. Периодически помешивать.
Добавить 100 мл бульона и уксус. Протушить под крышкой 5 мин.
Добавить свёклу в скороварку и варить 1 мин без давления.
12.04.2020 16:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Салат из морской капусты со свёклой

морская капуста со свёклой

250 г консервированной морской капусты
3 яйца
200 г консервированного зелёного горошка
200 г маринованной свёклы
1 небольшая луковица
1 ст ложка майонеза + 1 ст ложка йогурта
соль, перец по вкусу

Яйца и свёклу нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

В оригинале берётся варёная свёкла, я попробовала сделать с маринованной. Получилось немного кисловато.

Рецепт был переписан с какого-то сайта, поэтому автора назвать не могу. Буду рада, если кто-то подскажет.
10.04.2020 05:55 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
цитата: (КутоваяИрина @ 2.04.2020 - 07:42)
Я читала, что в Америке и Европе туалетная бумага делается из нетканного полотна,которое используется для производства медицинских масок.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
давно я так не смеялась
Ира, в Америке туалетная бумага делается из той, которая идёт для печати денег laugh.gif
27.01.2020 01:04 Технические вопросы [ Банная комната ]
Ир, а зачем ты тратишь своё время на перечисление всех забаненных за рекламу и прочие нарушения? Это ж никому не нужно. Я понимаю, если бы был забанен человек, популярный на форуме... А так, какой смысл?
05.01.2020 21:51 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ура!!!! С Новым Годом! biggrin.gif
05.01.2020 21:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
цитата: (КутоваяИрина @ 22.12.2019 - 12:51)
nnsvz
А баклажан в рисе хорошо ощущается?

да smile.gif
цитата:
Вопрос насчет японского салата, заранее сделать можно (несколько часов) или сразу к столу? Понимаю, что огурцы дают сок.

Люсь, сразу к столу. Ты правильно думаешь про сок. Через несколько часов суп будет
цитата:
Если делать просто на плите, тыкву надо поварить отдельно или она пропарится вместе с булгуром? Булгур ведь быстро готовится, 15 минут максимум.

Я бы лучше обжарила быстро, минут 5 до золотистого цвета. Ещё это от сорта тыквы зависит. Если тыква твёрдых сортов, то можно обжарить/проварить совсем чуть-чуть.

Я прошу прощения, что поздно ответила. Надеюсь, проблем не возникло. wink.gif
05.01.2020 21:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
light225
Люсь, а ты по чуть-чуть всего. Пусть по 1 ложке (кусочку) каждому достанется, зато всё разное smile.gif
22.12.2019 03:01 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ризотто с печёным баклажаном *12 часов

Ризотто с печёным баклажаном

*рецепт из журнала "Food &Wine. Annual cookbook 2009"

баклажан — 750 г
оливковое масло — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 30 г
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
рис арборио — 1,5 стак.
сухое белое вино — 1/4 стак.
овощной бульон — 3-3,5 стак.
густые сливки (30%) — 1/4 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
сумах — щепотка


Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин.
Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.
21.12.2019 04:57 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Солёная рыба от Monique Barbeau

Солёная рыба от Monique Barbeau

*рецепт от шефа Monique Barbeau для лосося. Я солила луфарь (bluefish). В оригинале берётся текила, которую я заменила на водку. И не брала мяту.

1,4 кг филе лосося с кожей
3/4 ст соли
3 ст светлого коричневого сахара
1/2 ст текилы (водки)
1/2 ст сока лайма
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
2 ч ложки кориандра (семена)
3 веточки укропа (со стеблем)
3 веточки мяты (со стеблем)
3 веточки базилика (со стеблем)

Соль смешать с сахаром. 1/3 смеси отложить для следующего дня.
В неокисляемую посуду насыпать 3/4 оставшейся смеси сахара с солью. На неё положить рыбу кожей вверх. Оставшуюся смесь насыпать поверх кожи рыбы.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Семена кориандра раздавить. Зелень мелко порубить вместе со стеблями. Смешать с остальными ингредиентами.
Достать рыбу из формы. Если образовался рассол, слить его.
В форму вылить приготовленный маринад. Равномерно распределить оставшуюся смесь соли с сахаром. Положить в маринад рыбу кожей вверх.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Готовая рыба становится темнее и мясо должно быть упругим. Если рыба осталась мягкой, вернуть её в маринад и убрать в холодильник ещё на сутки.
21.12.2019 04:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Паштет из печени с желе из красного вина

Паштет из печени с желе из красного вина

500 г говяжьей печени
1 луковица
120 г сл масла
1 ч ложка соли
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст ложка коньяка
1/2 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки мускатного ореха

Для желе:

1/2 ст сухого красного вина
1 ч ложка желатина
1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб"
1/8 ч ложки молотого душистого перца

Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри).
Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать.
Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.

Желатин замочить в вине на 5-10 минут.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет.
Убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
10.12.2019 05:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
vasil53
Вы принесли к нам чужой рецепт для рекламы сайта, на котором он выставлен? Или Вы готовили по этому рецепту? Тогда где фотография готового блюда? И, пожалуйста, оформляйте рецепт, начиная с названия блюда.
10.12.2019 05:05 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Слоёные пирожки с лососём

Слоёные пирожки с лососём

рецепт из книги "Salmon"

0.5 ст риса Жасмин или Басмати
300 мл рыбного бульона
350 г филе лосося (хвостовая часть)
сок половинки лимона
1 ст ложка рубленной зелени укропа
1 ст ложка рубленной зелени петрушки
2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
6 маленьких яиц, сваренных всмятку
400 г слоёного теста
1 яйцо для смазки теста
соль, перец по вкусу

Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.
01.12.2019 19:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Картофельно-тыквенное пюре * 12 часов

Картофельно-тыквенное пюре

6-8 шт среднего картофеля
200 г тыквенного пюре
3 листика сушёного шалфея
1 ч ложка сушёного лука
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
2-3 ст ложки жирных сливок или сл масла

Картофель отварить в подсолёной воде с шалфеем. Листики выбросить, отвар слить в отдельную посуду.
Добавить тыквенное пюре, сливки или масло, чеснок и лук. Пюрировать. Добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
01.12.2019 18:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой *12 часов

Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой

* оригинал

5 шляпок сушёных белых грибов
300 г тыквы
2 шт крупного картофеля
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1/3 ст перловой крупы
1 ст. л. растительного масла
1 1/2 л говяжьего бульона
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

Перловую крупу и грибы залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист и варить в скороварке на режиме суп 37 минут. Спустить пар натуральным методом. Удалить лавровый лист и тимьян.
Нарезать средними кубиками тыкву и картофель.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавить ломтики грибов и нарезанный стеблевой сельдерей, картофель и тыкву. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Переложить овощи в скороварку, при необходимости добавить бульон, посолить, поперчить и готовить на режиме овощи 3 минуты. Спустить пар натуральным методом.
При желании подавать со сливками.
12.11.2019 20:35 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Булгур с тыквой и капустой бок чой *12 часов

булгур с тыквой

1 ст крупного булгура
700 г тыквы (вес с кожурой) = 1 л нарезанной средним кубиком очищенной
2 ст воды
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5 маленьких кочанчиков капусты бок чой
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Булгур и тыкву залить водой, посолить и готовить в скороварке 10 минут на режиме "рис". Спустить пар натуральным образом.
Лук нарезать средним кубиком, чеснок мелким. Обжарить на смеси масел до светло - золотистого цвета.
Бок чой нарезать средними кусками, добавить к луку и обжарить 2 - 3 минуты.
Добавить к булгуру с тыквой. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
12.11.2019 20:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
а я уж подумала, что ты объявила забастовку biggrin.gif
03.11.2019 19:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Молочная рисовая каша с тыквой *12 часов

Молочная рисовая каша с тыквой

3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
1/3 ст жирных сливок ( 35%)
1 2/3 ст воды
1/2 ст круглозерного риса
1/4 ч ложки соли

Рис хорошо промыть, дать стечь воде.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать.
Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом.
Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать.
На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.

Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу.
03.11.2019 02:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Овощной суп с фрикадельками и грибами *12 часов

Овощной суп с фрикадельками и грибами

500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки гранулированного чеснока
1/2 ч ложки соли

1.5 л говяжьего бульона
10 шт сушёных грибов шиитаке среднего размера, предварительно отваренных
1 небольшой серый цуккини
600 г листовой капусты кейл
3 сваренных вкрутую яйца

Фарш смешать со специями и тёртым луком. Хорошо вымесить и отбить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Кейл крупно нашинковать и добавить в слабо кипящий бульон. Варить 15 минут. Опустить в суп фрикадельки, варить 3 минуты с момента закипания.
Шляпки грибов нарезать тонкими полосками.
Цуккини разрезать вдоль и нарезать пластинами, толщиной 3-4 мм. Добавить в суп вместе с грибами. Довести до кипения, варить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Яйца крупно порезать, добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.

Кейл я брала консервированный (400 г). Поэтому сначала отварила фрикадельки, а потом добавила овощи и грибы.
Грибы отваривала в скороварке 40 мин в 2х стаканах воды с добавлением соли. Предварительно не замачивала.


[ page time generated: 0.1804 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>