Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
И с черносливом и с бананами это просто НЯМ!!! SeraFima Бегу смотреть!!! Gane
Вот видишь, а ты переживала!!! Очень рада что все получилось и всем понравилось! Кушайте на здоровье!!! milovidova Ленуся, спасибо,милая! Зоя Неллик, кексик этот не очень плотноватый ( это по фотке видно) и кокос у меня не торчал, а только чувствовался. Наверное это от качества кокоса зависит. У нас его тоже продают разный. Один - просто стружка крупная без сахара, а другой (этот я использовала) очень тонко натерт (почти в крошку) и с сахаром. Прямо во рту тает!!! Я думаю, что когда покупается крупной стружкой, то перед добавкой в тесто нужно его в блендере немного покрошить. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, крошить поздно, будем жевать.
|
komarik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 134 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Сани спасибо за интересные рецепты!Все,что пробовала все очень вкусно!Семья в восторге.Не могу найти рец. тортика Лабиринт.Буду очень признательна тебе.Рада знакомству с тобой.Зарегестрировалась только сегодня так что общение только начинается.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Так как девочки продолжают спрашивать рецепты 2-х последних тортов, то решила поставить их рецепты в темке, чтобы не затерялись.
ТОРТ "ЛАБИРИНТ" Слова автора ( Танечки -Shatenka), фотки - мои . Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. Мои примечания: Делала в круглой разъемной формочке 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками.Получилось то,что надо. Выпекала рулетики 45 мин.(это на нашей высоте ) Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны). Опять же слова - автора, фотки - мои .
ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Тесто200г масла 350г муки 100 МЛ сахар. песка 2 ст ложки сметаны 3 желтка 1 ч.л.разрыхлитель Начинка 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов. Помадка 1,5 ст ложки сах. песка 1 ст л горького какао 50 г масла 2 ст. ложки сливок Форма на 26 см Т выпекания 180гр. Время выпекания 25 мин. Торт долго хранится .Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. . Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин. . Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи. . Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. .Выложить половину начинки. ,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. . Выкладываете остатки начинки. . Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. . Края защипываете. И в духовку. Готовите помадку. . Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. . Горячую вылить на готовый пирог. Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра. Очень вкусные нежные пирожные получаются. Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать. Примечания Зои: - я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой - сверху делала ганаш по своему рецепту: 100г шоколадных чипсов 20г сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога. Мои примечания: Готовила в разъемной формочке 23 см. Донышком формочки вырезала массу нужного размера. Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки. Вырезала центр 7 см (просто другого стакана у меня небыло ). Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
komarik Очень рада познакомиться!!! А как тебя зовут ? Забегай почаще!!! Рада что рецепты нравятся . light225 Люсенька, спасибо за подсказку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюш, но это ж не мой рецепт, я его у Инны с Карининого форума взяла, так что исправь, плиз, чтобы все по справедливости было. И пройдите в спасибы, мадам. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, все исправлено. И спасибо тебе за такую красивую спасибку!!! Сразу видно что кокос вам никак не помешал! |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Танюша...... сколько вкусностей. Очень мне понравился торт "Лабиринт" и в разрезе смотрится необычно и наверно судя по ингридиентам очень вкусный. Надо пробовать.
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Тань... ой, какой Лабиринт... хочу, хочу....
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Ой, танюшик! Какой сырничек, прелесть просто!
Я и не думала, что тААААакие торты у вас сырниками называются! У нас все проще- никаких тебе чипсиков, украшательства и пр... На Украину надо съездить, чтоб посмотреть.... Танюш! Спасибо большое за одесское соте и "Цветаевский пирог"! Оч. вкусно, только фоткать нечего - Усе съели! А с пирога первым делом поободрали яблоки с верха (с корицей и кор сахаром, как ты порекомендовала)! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Сколько всего!!!! Аж глаза мои разбежались, ручонки к экрану потянулись... Ой как всего хочется, ну хотя бы по одному кусочку... |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Танюш, вот что значит исполнение профессионала!!!!! Надеюсь этот тортик с твоей легкой руки пойдет в массы!! А я уже разочек к холодильнику сбегала, пока твои рецептики читала Завтра твою картошечку делать буду. я также делаю - только мясо и картошку сырые кладу - завтра попробую с обжареным мясом и отварной кортошечкой!!! Спасибо за идею! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Biata5 tigrr Манефа Девчата,милые мои, угощайтесь!!! Mexka
Верусь, полностью с тобой согласна. Мне тоже кажется чересчур скромным это название для такой роскоши. Это такая нямка, что ты себе представить не можешь!!! Как ни старалась, на фотке не видно какая это вкуснятина. Очень рада что сотэ и цветаевский пирог вам понравились. Кушайте на здоровье!!! shatenka Танюша, спасибо тебе большое за этот тортик!!! Он у нас один из любимых. Уверена, что девочкам тоже прийдется по душе!!! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюша, какая чудесная выпечка, я балдею просто!!! Умничка, так все украшено с любовью! Тащу все к себе в папочку)) Спасибки
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, спасибку несу от мужуков моих. Я им на ужин оладьев с бананом напекла, ну и сама пару штук схомячила - разве удержишься Правда без фотки, темно уж больно вечером. Вкусно до безобразия, спасибо! О, чуть не забыла. Ты там в рецепте сахар указала 2ст.л. Это в тесто или для соуса? А то в описании теста нет сахара |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, спасибо. милая! Львица Насть,и в тесте и в соусе указан сахар. В приготовлении теста говорится, что все сухие ингредиенты надо смешать (имеется ввиду и сахар тоже, он ведь сухой ). А спасибку принимаю с удовольствием!!! Я тоже эти оладушки очень люблю!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ДКВЧАТА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В 5 ЧАСТЬ ТЕМКИ !!!
|
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33] |