Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПОДОЙДЕТ !!! Особенно если вкусный ! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ТЫКВОЙ,ФИСТАШКАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
500 г куриной печени 1 крупная луковица 150 г тыквы 2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) 2 ст. л. белого вина 10 горошин розового перца черный перец сливочное масло для жарки (для заливки по желанию) соль по вкусу Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла. Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить. Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере. Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино, как только бoльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить. Перец добавить к печени с луком. На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать. Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла (я этого не делала), либо покрыть пленкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита ! Рецепт от Perla. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SANY
ой-ой-ой-как ты прекрасно выглядишь паштет отличный,надо сделать,я честно говоря люблю их |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша как я такой паштет люблю, очень красивая подача в народном ковше, супер! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Совершенно замечательный вариант торта когда "гости на пороге"
5-МИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ЧАШКЕ (2 мин. на смешивание ингредиентов + 3 мин. на приготовление в микроволновке) Этот рецепт был размещен на многих сайтах, в том числе и на испанских. Каждая хозяйка подстраивала его под себя ( под свою посуду и микроволновку).Я тоже добавила 5 копеек в общую копилку и вот что у меня получилось. Нам понадобятся большая чашка 550 мл и микроволновка 900 W (если мощность меньше,то увеличьте время приготовления где-то секунд на 10-20, а если больше – то уменьшите), а также: 4 ст.л. муки + 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 1 ст.л какао в порошке 1 яйцо 2 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 1 ст.л любимых орешков немного ванили и тертой апельсиновой корочки (я заменила на эссенцию) Чашку 550 мл смазать растительным маслом и разбить в нее 1 маленькое яйцо.Смешать его с сахаром (можно это делать вилкой).Потом добавить молоко,масло,какао, ваниль и апельсиновую эссенцию.Размешивать после каждого добавления (не взбивать!).Добавить муку и разрыхитель.Еще раз быстро перемешать до удаления комков.В конце добавить орешки и шоколадные чипсы (а можно и без них, кому как нравится). Чашку поставить в микроволновку и готовить 3 минуты при 900 W . Через 1,5 мин.торт поднимется над чашкой, но это так должно быть. Вынуть из микроволновки и дать остыть 3 мин.Провести ножичком по бортикам чашки и выложить на тарелку , а можно есть прямо из чашки. Мне нравится поливать сверху шоколадным или карамельным соусом. Вот такой он внутри: Карамельный соус: 50 г сливочного масла 1/8 ст. клинового сиропа (мапле) 0,5 ст. темного сахара (довести до состояния пудры) 50 мл сливок ваниль, щепотка соли На сковородке растопить сливочное масло и добавить сахар и сироп.Размешивать до полного растворения сахара.Добавить сливки,ваниль и щепотку соли.Оставить на огне 1 минутку,снять остудить и полить тортик. Карамельный вариант Шоколадный соус: 50 г натертого шоколада 1 ч.л сливок 40 мл молока 2-3 капли эссенции брэнди 15 г сливочного масла Нагреть сливки с молоком и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло,хорошо размешать,дать остыть.Готово! Можно поливать наш тортик. Таким образом при маленьком полете фантазии скромненький рецептик из чашки превращается в маленький шедевр к чаю или кофе. Ну прямо сказка о Золушке !!! И все удовольствие за 5 мин. !!!! Спасибо автору за это чудо !!! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
SANY
И правда быстрый, вкусный торт |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, у меня ест вопрос если можно по 5 порционному торту. Мне бы хотелось сделать 5 порций по 150-180 мл. одновременно , как мне расчитывать время, учитывать только обьем или еще количество формочек, микроволновке я не готовлю совсем, поэтому как-то сообразить не могу;
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 04:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Честно откровенно не знаю что тебе и ответить. Такую раскидку я не делала и даже себе не представляю Но наверное надо просто сесть и все вычислить,а потом экспериментировать. У меня на этот вариант торта (в отличие от оригинального рецепта) где-то 5-6 экспериментов ушло - все время он у меня из чашки убегал и приходилось ложечкой подбирать и кушать. Пока наконец его "до ума" не довела,т.е. приспособила к своей чашке и микроволновке. Так что попробуй сделать рассчеты и экспериментируй. |
||
almira |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
SANY
Танюша, хочу сказать тебе огромное спасибо за замечательный, вкусный Яблочный торт с шоколадом и орехами. Вчера его приготовила, а сегодня уже остался мааааленький кусочек. Все были в восторге! Да, и ты абсолютно права - это самый настоящий торт, все так его и называли. Спасибку сейчас отнесу и в положенное место. К сожалению фотки нет, т.к. когда стала вынимать его из формы - он частично развалился, я конечно как смогла залила это шоколадом, но красоты уже не получилось, зато очень вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюшка, тортик супер !!! Я тоже такой пекла, нам он очень понравился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша после твоих спасиб дорогая прибежала с ответными , в теме своей тебе написала и еще тут скажу. Твои лепешки на твороге Колумбийские, у меня частый гость на завтраки, и салат ленточки ушел в массы, многим он нравится, еще колумбийский суп с кукурузой, очень его люблю, после того как в гостях у Колумбийцев попробовала.Он немного в другом виде, но твой вариант также готовила, очень все вкусно, спасибо тебе!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
almira
Эльмирочка, очень рада что тортик понравился !!! Кушайте на здоровье !!! alisia Алисик, спасибо, милая !!! Как хорошо общаться на форуме. Сейчас запасусь новыми рецептами чтобы в Аргентине пробовать и не скучать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
На носу Новый год и другие праздники. Так что решила поделиться необыкновенно вкусным и красивым соленым тортом. Готовится очень просто, а на столе выглядит просто замечательно !!! Поедается в один момент Да к тому же очень удобно что можно его приготовить заранее и только перед самой подачей на стол украсить. Попробуйте обязательно!!! Не пожалеете
ХЛЕБНЫЙ ТОРТ Нам будет нужно: Разъемную формочку 23 см 30 кусочков хлеба для сандвичей Куриную начинку Яичную начинку Сырный крем с песто Застелить формочку пищевой пленкой так,чтобы концы свисали. Выложить вплотную хлебом сначала борта,а затем все дно формочки так,чтобы не было дырок. На хлеб выложить куриную начинку и хорошо разровнять. Затем еще один слой хлеба. На него сверху яичную начинку,а на нее снова хлебный слой. Последний слой хлеба намазать половиной сырного крема с песто (другую половину оставить на украшение). Поднять концы пленки и накрыть торт.Сверху положить перевернутую тарелку с несколькими банками консервов для тяжести и отправить торт в холодильник на 24 часа (можно и больше). Вынуть торт из холодильника, обмазать со всех сторон осташимся сырным кремом и украсить по своему вкусу. Нарезать как обыкновенный торт и подавать с салатом. Куриная начинка: 200 г майонеза 150 г сырного крема (который намазывают на хлеб) 1 большая вареная куриная грудинка порезанная на маленькие кубики 1 стебель зеленого лука мелко нарезанного 2 зубочка чеснока (мелко натереть или выдавить в чесночнице) 2-3 ст.л кунжутных семечек 2-3 ст.л фундука (мелко порезать) 1 ст.л лимонного сока соль,перец Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник. Яичная начинка: 200 г майонеза 5 вареных яиц (крупно натереть) 0,5 маленькой красной луковицы Зеленые оливки ,нарезать соль,перец Все смешать, затянуть пещевой пленкой и поставить в холодильник. Сырный крем с песто: Мелко нарезать в блендере базилик,петрушку и 2 зубочка чеснока.Добавить понемногу постное масло так,чтобы получился песто (очень густой соус).Посолить, поперчить и смешать с 200 г сырного крема. Добавить 2-3 ст.л густых сливок чтобы получилась консистенция крема. Приятного аппетита ! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
SANY
Танюша!!!! Просто слов нет, шикарно Сколько фантазии Это сообщение отредактировал Martusy - 30.11.2009 - 05:38 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SANY
Обалденно красивый тортик! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
SANY
Таня я идею торта,да и украшения ,приХватизировала Это сообщение отредактировал OLECKA - 30.11.2009 - 12:14 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SANY
Фантастически красивый и очень вкусный тортик! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какой аппетитный паштет, супер шоколадный тортик, шикарный бутербродный торт .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ой, чуть не забыла, я же со спасибо пришла:
Огромное спасибо за очень вкусный и сытный суп . "Колумбийский суп "Ахьяко"" |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Martusy
1miamlik2 OLECKA larissa1312 stacnatalya alisia light225 Девчата,спасибо вам большое !!! Очень рада что смогла с вами поделиться кое-чем что готовлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, какой вкусный у тебя супчик получился!!! Это один из моих любимых,хотя супы я вообще-то не ем. Но этот суп просто обожаю !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КУРИНЫЕ ГРУДИНКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СУХИМИ ПОМИДОРАМИ
2 филе куриной грудинки 0,5 ст. мелко нарезанного свежего базилика 8 сухих помидор из консервов т.е. в ароматном масле,порезать на небольшие кусочки Моцарелла 2 зубочка чеснока Натертая апельсиновая корочка Соль,перец В куриной грудинке сделать небольшой надрез и нафаршировать ее сухими помидорами смешанными с базиликом и крупно натертым сыром.Соединить края грудинки деревяными зубочистками,смазать оливковым масло и посыпать солью и перцем. Застелить противень фольгой (потом легче мыть),смазать ее растительным маслом,выложить грудинки и запечь в предварительно нагретой духовке 220С 45-60 мин. Подавать с жареной картошкой и салатом. Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Тань, грудки замечательные А я у нас никогда и не видела сухих или вяленых помидор Банницу нашла, хорошая у тебя, слоистая такая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Пришла посмотреть тесто на банницу и на твои рулетики наткнулась. Oчень они аппетитно смотрятся. Люблю помидоры вяленые, они должны приятную кислинку дать в рулетиках. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SANY
Ах какие рулетики, так и просятся на праздничный стол ! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюша, ты кудесница) Тортик просто неправдоподобно красивый, обязательно возьму рецептик И куриные грудинки очень аппетитные |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
stacnatalya
Наташенька, спасибо !!! Сухие помидоры у нас очень дорогие,но их легко сделать самой когда есть урожай.Постараюсь выслать тебе на личку весь процесс их приготовления (у меня где-то в копилке должно быть). Они придают особый вкус многим блюдам. Я их просто обожаю !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
larissa1312
wa3333 Спасибо,девочки !!! Если у вас есть эти помидорки - обязательно попробуйте. Это очень-очень вкусно !!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Один из самых любимых моих салатов. Готовится просто и быстро. И всегда украшение для любого стола
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" Ингредиенты: 1 манго «Томми» 1 огурец длиненький или 2 небольших 0,5 красного лука 1 ч.л тертый имбирь 2 ст.л сладкий чили соус зелень петрушки сок 1 маленького лайма 2 ст.л масла из виноградных косточек соль Приготовление: Огурец очистить и разрезать пополам.Если много семян,убрать с помошью маленькой ложки.Порезать на дольки. Очистить манго.Порезать кубиком. Лук порезать мелким кубиком. Петрушку мелко нарезать. Смешать в миске соус чили,тертый на мелкой терке имбирь,сок лайма,масло. Полить заправкой салат,добавить петрушку,соль и перемешать. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |