Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, спасибо! Это действительно очень вкусно!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Вот и я на это надеюсь! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Решила поставить мой любимый рецепт теста для рогаликов.
Когда готовлю этот рецепт, то все исчезает в одно мгновение. РОГАЛИКИ «ЧУДО-ЮДО» Тесто: 250 г маргарина 2,5 ст муки 1 яйцо 1 ст. сметаны 0,5 ч.л соды ваниль Смешать все ингредиенты в большой чаше комбайна. Положить в целофан и отправить в морозилку на 20 мин. Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать круг не очень тонкого теста. Подровнять концы большой тарелкой и разделить на 8 частей. Выложить начинку по вашему вкусу (жароустойчивый джем или чернослив замоченный и прокрученный вместе с орехами через мясорубку), завернуть рогалики и выложить на противень выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 50 мин. при 180С. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Спасибо за чудики-юдики. Какая оперативность, не успели попросить - вот и рецептик. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
Решила осчастливить моего мужа и приготовила еще раз "чудиков". Он их обожает, впрочем как и все остальные члены нашей семьи (даже Санечка и Бранди) |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ, за торт лесная нимфа Он у меня низковатый получился, пекла в форме 28 Семья большая, хотелось, чтобы всем хватило. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2007 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, классный рецептик рогаликов! Уже утащила к себе в копилочку
SvetlanaB Света, какой тортик красивый! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SvetlanaB
Светик, до чего тортик аппетитный вышел!!! Вот умница!!! Большое тебе спасибо за такую красивую спасибку! wa3333 Валюшик, спасибо, милая! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПИРОГ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста: 1 ч.л (с верхом) сухих дрожжей 2 ст. муки 2 ст.л сахара 50 г масла 1 яйцо щепотка соли 125 г молока (пол стакана) 2 ч.л цедры лимона или апельсина Для марципановой начинки: 100 г измельченного миндаля 200 г измельченных грецких орехов 0,5 ст сахара 1 белок 150 г молока 1 ч.л корицы Смешать все ингредиенты. Для украшения использовала карамельный соус,но можно также использовать абрикосовый соус или апельсиновую помадку. Приготовить формочку «корона» 23 см или кирпичиком для кексов (большого размера). Для карамельного соуса: 60 г сливочного масла 2 ст.л. темного сахара 1/3 ст сгущенного молока 2/3 ст сливок 2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela) Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры. Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть. Для абрикосового соуса: 1 ст.л абрикосового варенья 4 ст.л воды 100 г сахарной пудры 1 ст.л лимонного сока 2 ст.л измельченного миндаля (для посыпки) - Развести варенье с 2 ст.л воды и довести до кипения. - Смазать готовый пирог. Дать подсохнуть . - Покрыть пирог смесью лимонного сока,сахарной пудры и 2 ст.л воды. - Сверху посыпать миндалем. Для апельсиновой помадки: 0,5 ст сахарной пудры 1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры 1 ст.л растопленного масла 1 ст.л горячего апельсинового сока Смешать все ингредиенты в указаном порядке.Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать. Тесто: - Смешать дрожжи с мукой. - В теплом молоке размешать сахар, соль,яйцо, растопленное масло и цедру. - Соединить жидкие ингредиенты с мукой и замесить мягкое тесто. Я это делаю в миксере с насадкой крючком. Тесто надо хорошенько вымесить. - Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. - Раскатать тесто в прямоугольник 30х40 (для «короны»). Для формы «кирпичиком» тесто надо раскатывать размера формы и положить начинку. - Свернуть рулетом и переложить в приготовленную форму (в данном случае «корона»). - Дать постоять 30 мин. в теплом месте. Не забудьте затянуть верх формочки пищевой пленкой! Поставить выпекать в нагретую духовку 180С на 50 мин. Через полчаса накрыть верх пирога фольгой, чтобы не пригорел. Готовый пирог вынуть еще горячим из формочки.Дать остыть и полить карамельным или абрикосовым соусом. Также очень вкусно с апельсиновой помадкой. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, очень красивый рулет .
|
elkirej |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 912 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: мурманск |
Танюш приветик,Я новичок-старичок,вкусно!!красиво!!!КЛАСССС!!!!!УМНИЧКА!!!ПУСТИТЕ ПОГРЕТСЯ,ТАК ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО И ПЕРЕНОЧЕВАТЬ НЕГДЕ!!!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюш,пирог чудесный,очень красивый!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elkirej
Заходи на огонек и угощайся!!! Надеюсь что понравится! alenkii Аленушка, спасибо!!! Пирог этот замечательно вкусный получается. У меня в доме дрожжевое тесто не очень любят, а этот пирог съели в мгновение ока! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сначала не хотела ставить этот рецепт. Уж очень он известен.
Но потом подумала и решила поставить. Уж очень он прост и вкусен. Может кому-то пригодится. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 ст. муки 250 г маргарина 200 г сухого творога Сахар Все ингредиенты положить в большую чашу комбайна и прокрутить до получения однородной массы. Должен образоваться большой комок. - Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую до толщины приблизительно 3 мм. Вырезать кружки. - Затем берем в руки каждый кружок и насыпаем на одну половинку сахар. Накрываем другой половинкой. Затем снова насыпаем сахар и снова складываем одну четвертушку на другую. - Печенье выложить на противень выстланный бумагой для выпечки. - Готовое печенье смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке 220С 40 мин. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, какое аппетитное печенье! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Тань, такие печенюшки славные. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюш - это мое самое любимое в детстве печенье. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюшка, ты нас опять сладостями угощаешь, да еще и какими!!! Вкуснота! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Манефа elka34 milovidova Девчата, спасибо вам большое! Надеюсь что те, кто знают этот рецепт - вспомнят и приготовят его, а те, которые не знают - попробуют и получат огромное удовольствие. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Рецептик печенья действительно настолько прост, насколько и вкусен! Поскольку пеку такое печенье довольно часто, то, прошу великодушно простить меня за совет. Можно насыпать сахарный песок на тарелочку и вырезанный кружок теста удобно макать в песок, у меня так получается быстрее. Но твоё исполнение - опять выше всяких похвал! Это талант! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
SANY
Танечка, что ни рецепт, то шедевр, умничка! |
maray |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, я как раз об этом печенье вчера вечером вспомнила, а вот сейчас на твое фото посмотрела и еще больше захотелось их, будк печь сегодня-завтра
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А у нас это печенье "гусиные лапки" называются. Но рецепт я всё же записала, спасибо.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
VEERA maray кисси SeraFima Девчата. спасибо вам большое! Очень приятно что вам нравится моя выпечка . Zlatovlaska Ленусь, надо будет попробовать с тарелочкой, хотя и так у меня очень быстро все получается Это сообщение отредактировал light225 - 29.10.2012 - 18:45 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
250 г отваренной пасты (у меня разноцветные спиральки) 1 большая луковица 1 зубочек чеснока 200 г шампиньонов 3 яйца 150 г сливок или сметаны Соль, перец 1 ст натертой моцареллы 0,5 ст натертого голландского сыра. - Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л растительного масла. - На большой сковороде поджарить мелко нарезанный лук с выдавленным чесноком. - Положить отваренную пасту и хорошо перемешать. - Отдельно на небольшой сковородочке поджарить нарезанные шампиньоны и переложить их в большую сковородку. Перемешать и снять с огня. -Приготовить заливку и вылить ее в пасту. - Добавить сыр и все хорошо перемешать. -Попробовать на вкус соль и перец и выложить пасту в квадратную форму 20х20 смазанную растительным маслом. - Посыпать сверху тертым голландским сыром и поставить в духовку 180С на 50 мин. Приятного аппетита! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Ух ты, Танюшик!!!! Сколько всяких вкуснятин наготовила! ММММ, обалдеть! |
maray |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, запеканочка очень аппетитная!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova
maray Мои милые Леночки, большое вам спасибо за добрые слова! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, сегодня испекла замечательный тортик Кодрыт-Кадыр от Риммчик из Арабской темки.Должна сказать что никогда еще не пекла такой легкий торт.
Несколько изменила пропорции, чтобы получилось побольше крема-карамели и поменьше кекса. Вобщем получилось то, что хотела. Здесь привожу рецепт Риммочки, но с измененными пропорциями. Делала в алюминиевой формочке (не разъемной) диаметром 21 см и бортиками 8 см. - Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло. Крем- карамель: 2 стак. сухого молока ( 200гр) 3/4 стак. сахара 3 яйца 1-2 чайн. лож. ванилина 2,5 стак. воды (650 мл) Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере .Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Тесто для кекса: 1 яйцо 0,5 ст. сахара (не полных) 100 мл (3 oz) жидкого молока 100 мл (3 oz) растит. масла 1 (не полную) ч. л. разрыхлителя 1 стак. муки 2 ч. л какао Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто. Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет. А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке. Выпекать при 180С до готовности кекса .Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин. Когда торт будет готов, вынуть из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть.Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком. А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо. Девочки, очень вкусный тортик. Рекомендую!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тааааааааааааааня! Сколько же вкуснятины ты наготовила! А у меня отдых вынужденный.Так что только любоваться на монитор могу.
А мне альфахорес вчера выслали.Настоящий,с Аргентины! Эх,объемся! |
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |