Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
zema
Галочка, я бы в субботу испекла коржи,(чтобы в один день тебе всё не делать). В воскресенье я бы сварила крем и как остынет, то сразу бы и намазала. Потому что потом надо дать торту постоять 7-8 часов пока он осядет, потом обрезать, обсыпать крошкой и поставить в холодильник(это будет уже вечером примерно). Как раз к понедельнику будет то, что надо. Можно, конечно, и в воскресенье всё сделать, но устанешь, пока перепечёшь все коржи. У меня получилось 16 коржей, но у меня духовка большая - я пекла по 2 сразу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, тортик просто загляденье, надо и мне опробовать испечь.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Вер, ну чего делаешь? Я ведь тож хочу такой тортик А уж как мой муж его любит! Так-с где бы найти повод это дело испечь |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, большое спасибо! Так и сделаю , так лучше всего
Львица Настя, чайник включила- вот и повод . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Тань...кулебяка у ия шикарная!!! Вот только мне казалось (казалось???), что в "настоящую" кулебяку на тесто выкладывают блины, а потом начинку. Или это не принчипиально? Просто слышала много, но сама не делала |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
Настён,а слабо без повода?! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
crimchanca Девули мои дорогие!!! Вы прямо именины сердца мне сегодня устроили с такими замечательными спасибками!!! До чего рада вы себе не представляете!!! Спасибо вам за такое замечательное исполнение моих рецептов!!! Умницы вы, золотые ручки!!! Zlatovlaska Ленуля, плюшечки просто красавочки, такие нарядные получились, прямо в рот просятся!!! А тортик - вообще нямка!!! Умница что сделала в этой формочке, очень здорово смотрится. Сколько она у тебя в диаметре замеривает? Мне на этот торт воспрещено смотреть - сразу слюнки текут . crimchanca Верусь, слов нет какая красота!!! Коржи получились и сам тортик ну точь-в-точь как у меня. До чего рада, что рецепт понравился!!! А с обрезками у меня та же самая история. Я их наемся всегда до разреза торта.Вот уж душу отведу!!! Так как я почти всегда тортик собираю на ночь, так что обрезками завтракаю. Это у меня любимый завтрак!!! zema Галюша, обязательно Наполеон на ваши Д.Р. попробуй.Это просто объедение!!! Я тоже скоро буду его делать - на мой Д.Р. и на мужа. У нас тоже получается понедельник и вторник,только на одну неделю позже чем у вас. Верусик тебе дала уже все подробные наставления, но если что-то не ясно или сомневаешься, то спрашивай. Главное не кушать Наполеон холодным - так он становится намного суше и теряет свою прелесть. Обязательно нужно достать из холодильника заранее и довести до комнатоной температуры, тогда он просто во рту тает. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova Ленусь, спасибки!!! Приходи и угощайся!!! Oxana-MONAMI
Оксанчик, обязательно попробуй! Уверена, что тебе понравится!!! Львица
Во-во, это точно! Было бы желание, а повод всегда найдется! Я Наполеон не устаю есть по поводу и без повода. Иногда так вдруг захочется, что все бросаю и его делаю. Вот уж праздник в семье!!! SeraFima
Викуль, я тоже про это много читала.Но так поняла, что блины или тонкие небольшие блинчики выкладываются на тесто,когда оно слоеное,а начинка мокрая. В этом случае блинчики предохраняют тесто и оно долгое время остается хрустящим. Но так как я делала кулебяку с дрожжевым тестом , то надобности в блинах не было .Все получается замечательно и без них.А вот если решусь на кулебяку со слоеным тестом, то обязательно сделаю с блинами.Также их используют когда кулебяка имеет 2-3 разные начинки, между начинками прокладывают слой блинчиков. nnsvz |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сегодня сделала к чаю очень вкусный пирог. Тесто нежнейшее, рассыпчатое, не очень сладкое, с легким ореховым ароматом. Делается очень быстро и просто. Это когда времени нет, а так чего-то вкусного хочется! К чаю, к кофе идеальный вариант.
Надеюсь вам понравится . ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 200 г масла 2 ст. муки 1,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды 1 ст. сахара 3 ст.л густой сметаны 3 яйца ваниль 1 ст. мелко порезанных орехов 1 ст. изюма Для присыпки: 0,5 ст муки 60 г холодного масла или маргарина ¼ ст сахара Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто. - Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки. - Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы. -Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе. - Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом. - Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки. - Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
zema
Галь, так чайника нема У меня кулер стоит, всегда горячая-холодная из краников льется nnsvz Понимаешь ли Наташкин, без повода такие тортики печь - так эти две (не побоюсь такого слова) МОРДЫ обнаглеют совсем И так уже избалованы до безобразия! У меня же на обед почти всегда ДВА супа и ДВА вторых, а иногда еще и салаты отдельные Вот такие ПИРОГИ! SANY Испеку конечно, но мужа пора на диету. Он за месяц кааааак прибавил и остановится не может. Так что сначала диета - потом Наполеон А пирожок все равно унесла, ну так - на всякий случай |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Вау, какой пирожок... прям так и говорит: "Съешь меня!"
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюша, какой рассыпчатый пирожок! Аппетитный такой! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюш! Формочка у меня 22 см в диаметре, и не такая плоская вверху, а выпуклая, но для карамели мне надо было брать меньше сахарного песка, т.к. часть карамели у меня осталась в формочке после того, как я охлаждённый торт вынула из формы, да и сверху торт получился плоским, а не узорчатым. Я думаю, что 3-х ложечек хватило бы... Поскольку тесто пришлось не в центр бросать, а по центру кольца, то получились не совсем ровные слои, на качестве утопленника это не отразилось, только на внешнем виде. Но на второй день торт значительно вкуснее и нежнее, жаль, что заканчивается быстрее.. |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, какой нежный, красивый пирог!
Танюш, так у вас с мужем разница в Д.Р. всего один день ! Ну, а я себе на Д.Р. подарок преподнесла . Подарок, кстати, тёзка вашего . За тортик- не переживай! Всё выйдет отлично! .
|
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 22:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Насть, у меня та же история - после каждого обеда муж говорит что садится на диету , а сам все прибавляет и прибавляет в весе . Emerald crimchanca wa3333 Мариша, Верочка, Валюша, спасибо вам ,милые, за добрые слова! Zlatovlaska
То же самое говорит мой сын,только жаль что торт редко доживает до 2-го дня! zema
У нас с мужем разница в 7 лет и 1 день .
Галюша, расскажи про подарок! Я страшно любопытная . А я думала,думала что же такое попросить в подарок - вроде все есть - вобщем остановилась на одной блузке, которая мне очень на днях понравилась в одном магазине.Конечно, кроме блузки будут другие подарки (в этом даже не сомневаюсь), но этот, так сказать, по заказу. |
||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ»
Тесто 250г творога 250г муки 250г холодного масла или маргарина 0,5 ст сахарной пудры ваниль Начинка 125г молотых орехов (любых) 2 ст.л густых сливок или сметаны 1 среднее яйцо 2 ст.л. меда Тесто: Замесить в комбайне пульсациями крутое тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка: Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник не очень толстый (где-то 3 мм) Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Теперь колесиком нарезаем полоски 2х12 см. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез длиной 10 см. Продеваем один конец полоски в этот надрез сверху вниз, а потом другой конец - снизу вверх . Выкладываем и выпекаем в духовке 200 С на противне, выстеленном пекарской бумагой до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY Тань, а ты попроси у своего мужа такой подарок как у Гали, муж будет страшно рад, я думаю!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
100%, особенно процессу дарения Извините за флуд. SANY Ну как же у тебя все красиво получается, я просто балдею. Вот простое печенье, а такая красота. Я вот читаю - продеваем один конец полоски и т.д., и мне кажется, что так как у тебя все равно не выйдет! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 09:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюша, я тебе его лучше покажу crimchanca elka34
Девушки, пишу и давлюсь от смеха .
Это сообщение отредактировал zema - 12.05.2007 - 23:25 |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
elka34 zema Девчата, хотя подарочек чудный-пречудный, я с такими подарочками уже завязала. Мой ,слава богу,уже вырос, а по второму кругу я ни-ни !!! И муж со мной полностью солидарен Нас теперь другие детки (Сани и Бранди) развлекают. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, уверена что у тебя получится точно также и еще красивее .Это так просто делается, что невозможно что-то испортить.Попробуй и увидишь! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, спасибо . Исполняется- 9 . Танюша, темку не хочу твою засорять , убираю . Печенько"Ёлочки"- просто прелесть! Эффектное, аппетитное ! Коржи спекла , тесто -ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ , Крем сварила- вкуснятина ! Завтра к вечеру соберу .
Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:29 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюшка, я тебе принесла большущее спасибо от своего сына и его друзей - "Такого вкусного "Наполеона" мы уже 100 лет не ели!", это их слова. Ну, если им по 20-25, то можно представить как давно это было! Танюш, сын вчера вернулся счастливый, довольный, сказал, что "Наполеон" улетел весь до последней крошки, был необыкновенно нежным, крем полностью впитался и такое впечатление, что в торте было не меньше 100 слоёв, и вообще это супер торт! Короче говоря, Танечка, я так предчувствую, что этот тортик буду я теперь ваять так же часто как и Польский медовый от Аyn. А я и не против - пусть едят на здоровье! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
zema
Галюш, жаль что фотку убрала . Такой сынуля чудный у тебя!!! Поздравляю именинника и желаю ему много-много счастья, крепкого здоровья, успехов во всем и чтобы он вас только радовал!!! crimchanca Верусь, до чего рада что "Наполеон" понравился!!! Это наш любимый домашний торт.Ни одного значительного праздника без него не обходится. Мой сын из всех тортов предпочитает именно этот и только этот торт хочет научиться делать. Пока что только помогает в его приготовлении когда есть время,но думаю что скоро уже созреет для самостоятельной работы. Большое тебе спасибо за спасибку и кушайте торт на здоровье!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 ст кефира + 1 ст.л сметаны 1 ¼ ст муки + 0,5 ч.л соды + 0,5 ч.л разрыхлителя 2 яйца 2-3 ст.л сахара Чернослив (я беру где-то 15 шт. если большой) - Яйца взбить с кефиром. - Добавить просеяные сухие ингредиенты и продолжать взбивать до образования однородной массы. - Чернослив запарить и порезать на небольшие кусочки. Смешать с массой. -Все выложить в небольшую посудину, затянуть верх пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. - Затем, не размешивая, набирать металлической ,смоченной в растительном масле, ложкой и выкладывать на горячую сковородку с жиром. Внимание! Температура масла должна быть не очень высокой, иначе оладушки подгорят, а внутри останутся сырыми. Поэтому лучше всего их жарить на маленьком огне до золотистого цвета. - Подавать со сметаной или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! По рецепту Илары. |
maray |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, какая выпечка у тебя замечательная!!!! Рецептики скопировала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, какие симпатичные оладушки .
|
zema |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка, вот это оладушки Прям сейчас хочется, но... Дождусь выходных Танюш, а если с вечера и в холодильник тесто поставить, а утром печь? zema Галя, тортецы отпадные |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
maray light225 Zlatovlaska Манефа Девчата, спасибо вам, милые! Львица
|
||
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |