![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
zema
Галочка, я бы в субботу испекла коржи,(чтобы в один день тебе всё не делать). В воскресенье я бы сварила крем и как остынет, то сразу бы и намазала. Потому что потом надо дать торту постоять 7-8 часов пока он осядет, потом обрезать, обсыпать крошкой и поставить в холодильник(это будет уже вечером примерно). Как раз к понедельнику будет то, что надо. Можно, конечно, и в воскресенье всё сделать, но устанешь, пока перепечёшь все коржи. У меня получилось 16 коржей, но у меня духовка большая - я пекла по 2 сразу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, тортик просто загляденье, надо и мне опробовать испечь.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca
Вер, ну чего делаешь? Я ведь тож хочу такой тортик ![]() ![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca Верочка, большое спасибо! Так и сделаю , так лучше всего
![]() Львица Настя, чайник включила- вот и повод ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY
Тань...кулебяка у ия шикарная!!! ![]() Вот только мне казалось (казалось???), что в "настоящую" кулебяку на тесто выкладывают блины, а потом начинку. Или это не принчипиально? Просто слышала много, но сама не делала ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Львица
Настён,а слабо без повода?! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Zlatovlaska
crimchanca Девули мои дорогие!!! Вы прямо именины сердца мне сегодня устроили с такими замечательными спасибками!!! ![]() ![]() ![]() Zlatovlaska Ленуля, плюшечки просто красавочки, такие нарядные получились, прямо в рот просятся!!! А тортик - вообще нямка!!! Умница что сделала в этой формочке, очень здорово смотрится. Сколько она у тебя в диаметре замеривает? Мне на этот торт воспрещено смотреть - сразу слюнки текут ![]() crimchanca Верусь, слов нет какая красота!!! ![]() ![]() А с обрезками у меня та же самая история. ![]() ![]() ![]() zema Галюша, обязательно Наполеон на ваши Д.Р. попробуй.Это просто объедение!!! ![]() ![]() Главное не кушать Наполеон холодным - так он становится намного суше и теряет свою прелесть. Обязательно нужно достать из холодильника заранее и довести до комнатоной температуры, тогда он просто во рту тает. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
milovidova Ленусь, спасибки!!! Приходи и угощайся!!! ![]() Oxana-MONAMI
Оксанчик, обязательно попробуй! Уверена, что тебе понравится!!! ![]() Львица
Во-во, это точно! Было бы желание, а повод всегда найдется! ![]() ![]() SeraFima
Викуль, я тоже про это много читала.Но так поняла, что блины или тонкие небольшие блинчики выкладываются на тесто,когда оно слоеное,а начинка мокрая. В этом случае блинчики предохраняют тесто и оно долгое время остается хрустящим. Но так как я делала кулебяку с дрожжевым тестом , то надобности в блинах не было ![]() nnsvz ![]() ![]() |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Сегодня сделала к чаю очень вкусный пирог.
![]() ![]() Надеюсь вам понравится ![]() ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ ![]() 200 г масла 2 ст. муки 1,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды 1 ст. сахара 3 ст.л густой сметаны 3 яйца ваниль 1 ст. мелко порезанных орехов 1 ст. изюма Для присыпки: 0,5 ст муки 60 г холодного масла или маргарина ¼ ст сахара Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто. - Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки. - Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы. -Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе. - Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом. - Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки. - Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Приятного аппетита! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
zema
Галь, так чайника нема ![]() ![]() nnsvz Понимаешь ли Наташкин, без повода такие тортики печь - так эти две (не побоюсь такого слова) МОРДЫ обнаглеют совсем ![]() ![]() SANY Испеку конечно, но мужа пора на диету. Он за месяц кааааак прибавил и остановится не может. Так что сначала диета - потом Наполеон ![]() ![]() |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
SANY Вау, какой пирожок... прям так и говорит: "Съешь меня!"
![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY
Танюша, какой рассыпчатый пирожок! Аппетитный такой! ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
SANY
Танюш! Формочка у меня 22 см в диаметре, и не такая плоская вверху, а выпуклая, но для карамели мне надо было брать меньше сахарного песка, т.к. часть карамели у меня осталась в формочке после того, как я охлаждённый торт вынула из формы, да и сверху торт получился плоским, а не узорчатым. Я думаю, что 3-х ложечек хватило бы... Поскольку тесто пришлось не в центр бросать, а по центру кольца, то получились не совсем ровные слои, на качестве утопленника это не отразилось, только на внешнем виде. Но на второй день торт значительно вкуснее и нежнее, жаль, что заканчивается быстрее.. |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Танюша, какой нежный, красивый пирог! ![]()
Танюш, так у вас с мужем разница в Д.Р. всего один день !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 22:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Львица
Насть, у меня та же история - после каждого обеда муж говорит что садится на диету ![]() ![]() Emerald crimchanca wa3333 Мариша, Верочка, Валюша, спасибо вам ,милые, за добрые слова! ![]() ![]() Zlatovlaska
То же самое говорит мой сын,только жаль что торт редко доживает до 2-го дня! ![]() zema
У нас с мужем разница в 7 лет и 1 день ![]()
Галюша, расскажи про подарок! Я страшно любопытная ![]() ![]() ![]() |
||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ»
![]() Тесто 250г творога 250г муки 250г холодного масла или маргарина 0,5 ст сахарной пудры ваниль Начинка 125г молотых орехов (любых) 2 ст.л густых сливок или сметаны 1 среднее яйцо 2 ст.л. меда Тесто: Замесить в комбайне пульсациями крутое тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка: Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник не очень толстый (где-то 3 мм) Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Теперь колесиком нарезаем полоски 2х12 см. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез длиной 10 см. Продеваем один конец полоски в этот надрез сверху вниз, а потом другой конец - снизу вверх . Выкладываем и выпекаем в духовке 200 С на противне, выстеленном пекарской бумагой до золотистого цвета. Приятного аппетита! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY Тань, а ты попроси у своего мужа такой подарок как у Гали, муж будет страшно рад, я думаю!
![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
100%, особенно процессу дарения ![]() SANY Ну как же у тебя все красиво получается, я просто балдею. Вот простое печенье, а такая красота. Я вот читаю - продеваем один конец полоски и т.д., и мне кажется, что так как у тебя все равно не выйдет! ![]() |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 09:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY
Танюша, я тебе его лучше покажу ![]() crimchanca elka34
Девушки, пишу и давлюсь от смеха
![]() Это сообщение отредактировал zema - 12.05.2007 - 23:25 |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
elka34 zema Девчата, хотя подарочек чудный-пречудный, я с такими подарочками уже завязала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
elka34
Оль, уверена что у тебя получится точно также и еще красивее ![]() |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Танюша, спасибо
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 30.10.2012 - 10:29 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Танюшка, я тебе принесла большущее спасибо от своего сына и его друзей - "Такого вкусного "Наполеона" мы уже 100 лет не ели!", это их слова. ![]() ![]() ![]() Короче говоря, Танечка, я так предчувствую, что этот тортик буду я теперь ваять так же часто как и Польский медовый от Аyn. А я и не против - пусть едят на здоровье! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
zema
Галюш, жаль что фотку убрала ![]() ![]() ![]() ![]() crimchanca Верусь, до чего рада что "Наполеон" понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо за спасибку и кушайте торт на здоровье!!! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
![]() 1 ст кефира + 1 ст.л сметаны 1 ¼ ст муки + 0,5 ч.л соды + 0,5 ч.л разрыхлителя 2 яйца 2-3 ст.л сахара Чернослив (я беру где-то 15 шт. если большой) - Яйца взбить с кефиром. - Добавить просеяные сухие ингредиенты и продолжать взбивать до образования однородной массы. - Чернослив запарить и порезать на небольшие кусочки. Смешать с массой. -Все выложить в небольшую посудину, затянуть верх пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа. - Затем, не размешивая, набирать металлической ,смоченной в растительном масле, ложкой и выкладывать на горячую сковородку с жиром. Внимание! Температура масла должна быть не очень высокой, иначе оладушки подгорят, а внутри останутся сырыми. Поэтому лучше всего их жарить на маленьком огне до золотистого цвета. - Подавать со сметаной или просто посыпав сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита! ![]() По рецепту Илары. |
maray |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
SANY Таня, какая выпечка у тебя замечательная!!!! Рецептики скопировала
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SANY Таня, какие симпатичные оладушки
![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
Танюшка, вот это оладушки ![]() ![]() zema Галя, тортецы отпадные ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 05:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
![]() light225 Zlatovlaska Манефа Девчата, спасибо вам, милые! ![]() ![]() Львица
|
||
![]() |
![]() ![]() |