загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

(на кухне вместе с sany)

кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

SANY
шашлыки мммммм мечта!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

SANY
Танюш. я рада, что тебе наш "подарок" понравился. очень рада! А Рошелька поживает хорошо. Ходим на дрессировки (которые она терпеть не может). Лентяйка и симулянтка, а хитрющая какая!!! Представляешь, когда не хочет команду "Рядом" выполнять начинает прихрамывать на одну лапу. Я сначала купилась на ее трюк, испугалась, что лапку поранила, а кинолог говорит, что это она специально. Я ему не поверила, а он говорит :"Отпустите с поводка - посмотрите". Ну я ее отпустила, так она как дунула, аж уши заворачиваются и куда все делось. Вот так мы обманывать научились!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

crimchanca
Цитата
Танюш, какие шашлыки - обалдеть!  Такой размерчик у них внушительный

Верусь, а мне меньшего размера нельзя делать, а то меня вместо шашлыков скушают! laugh.gif Особенно мой сын - ему только мясо и подавай каждый день и 3 раза в день и желательно большим куском biggrin.gif laugh.gif .

А соус этот замечательно вкусный. Мой папа его"ткемали" называл. Ну а я настоящего ткемали никогда не пробовала,поэтому просто его назвала "соус для шашлыков". wink.gif

Лелик
Попробуй этот маринад ничего не меняя. Мясо получается необыкновенно нежное и сочное, просто во рту тает.Свинину с говядиной мариновала вместе (вперемешку). Мясо прямо с шампуров в рот попадает laugh.gif ,мариновать после выпечки его не надо. Это же дополнительная пытка ждать пока мясо промаринуется !!! И так на него смотришь и никак не дождешься,когда оно уже готово будет, чтобы в желудок его отправить. laugh.gif

Львица
Ой, Насть, спасибо тебе за добрые слова!!! smile.gif wub.gif Я тоже так считаю!!! biggrin.gif

wa3333
кузьмич
Девочки, спасибо вам большое! smile.gif

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

milovidova
Ленусь, насмешила ты меня!!! С ними не соскучишься!!! А у меня Бранди наивное создание, все за чистую монету принимает.Хитрости себе позволяет только с Сани. laugh.gif
Вчера им купила 2 совершенно одинаковые косточки из карнасы. Дала каждому, чтобы меня в покое хоть на полчаса оставили. Ну через 5 мин. слышу Сани бушует. Я не зная в чем дело начала ей выговаривать, что маленьких мол нельзя обижать,а как голову повернула, то чуть со смеху не упала. Сидит Бранди, а во рту у него одна косточка, а другой лапой загребает косточку Сани. Она вокруг него бегает,но никак косточку достать не может, а он огрызается да так смешно,потому что та кость,которая во рту ему не дает ничего "сказать". laugh.gif Вобщем и смех и грех!!! Пришлось мне порядки наводить. biggrin.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

По заявкам трудящихся smile.gif ставлю рецепт тортика "Безе с фундуком "от Мишель. Сначала слова автора,а потом мои комментарии.

БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

По заявкам трудящихся ставлю рецепт тортика "Безе с фундуком "от Мишель

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

Мои комментарии:

Торт делала с арахисом.потому что у нас фундука и в помине нет. Все равно получилось очень вкусно.
Делала из 6 белков,которые нашла в холодильнике и не знала куда их применить.Соответственно добавила 2 ст.л сахара.
Коржи делала большего размера 14х27. Получилось прекрасно.
Они у меня сушились 2,5 часа. Видно духовка у меня слабая, потому что очень большая,т.к. делала все 4 коржа сразу.
Шоколада у меня ушло 500 г. Надо намазывать им коржи очень и очень тонко с обеих сторон,только первый корж намазать с одной стороны. Если намажете не очень тонко,то будете страдать при нарезке торта.
Вместо ликера использовала ваниль.
Охлаждать торт лучше всего всю ночь.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SANY
Спасибо за рецептик. Вопрос- а что такое винный камень и где его взять? sad.gif
И еще, можно ли готовить безе в микроволновке? Может быть что-то посоветуешь?

Я вчера впервые пекла пиццу в микроволновке по твоему рецепту smile.gifsmile.gif получилось просто шикарно, я делала suprema и traviata, не совсем состав такой как нужно было, но сегодня от двух здоровенных пицц остался кусочек и довольный муж smile.gif

Спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 25.05.2007 - 17:18
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SANY
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тань, это точно - с ними не соскучишься! Я уже говорила - собаки - это мощнейший антидепрессант!
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Iced
Винный камень у нас называют cremor tàrtaro. Это такой белый порошок, который помогает сохранять плотность взбитых белков. Продается в аптеках и в специализированных магазинах для выпечки. Если не найдешь,то замени на несколько капель лимонного сока.
Цитата
И еще, можно ли готовить безе в микроволновке?

Никогда не пробовала.Безе в общем-то очень капризный продукт wacko.gif , с ним нужна практика.

А вот за фотки пиццы огромное тебе спасибо!!! smile.gif Очень рада что рецепт понравился!!! И когда еще мужья остаются довольны, то у нас на сердце просто праздник! biggrin.gif
А как тебя зовут?

milovidova laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Iced
Винный камень у нас называют cremor tàrtaro. Это такой белый порошок, который помогает сохранять плотность взбитых белков. Продается в аптеках и в специализированных магазинах для выпечки. Если не найдешь,то замени на несколько капель лимонного сока.
Цитата
И еще, можно ли готовить безе в микроволновке?

Никогда не пробовала.Безе в общем-то очень капризный продукт wacko.gif , с ним нужна практика.

А вот за фотки пиццы огромное тебе спасибо!!! smile.gif Очень рада что рецепт понравился!!! И когда еще мужья остаются довольны, то у нас на сердце просто праздник! biggrin.gif
А как тебя зовут?

milovidova laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходили чтобы сделать фотки.
Это такая вкуснятина – нежная,ароматная, влажная от кокосового крема - что редко кто остается равнодушным и не попросит повторить. smile.gif

БАНАНОВЫЕ РОЗОЧКИ В КОКОСОВОМ КРЕМЕ

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил...

Для теста:

3,5 ст муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл теплого молока
100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина
Ваниль

Для начинки:

1 баночка (400 г) вареной сгущенки
2 -3 очень спелых бананов
100 г кокосовой стружки

400 г кокосового крема (должен быть густой). Если он у вас жидкий, то загустить немного крахмалом.

Если у вас нет кокосового крема, то можно его заменить молоком (400 мл) с сахаром (по вкусу) + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала (развести в небольшом количестве холодного молока и влить в горячее молоко). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить.

Тесто:

В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
Добавить сахар и соль.

Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло.
Слегка размешать и влить в муку.
Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Начинка:

- Раскатать тесто довольно тонко в большой прямоугольник.
- На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать тесто в прямоугольник.
- Очистить бананы от шкурки,зажать в кулак и выжать банан через пальцы. Равномерно распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой.
- Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см.
- В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить образовавшиеся «розочки» плашмя одну к одной.
Показываю на фотке толщину раскатки теста и как их выкладывать.

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 2

- Залить розочки кокосовым кремом. Вот так

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 3

- Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С.

Такими они получаются после выпечки

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 4

Дать розочкам остыть и подавать отрывая каждую розочку от венка.

Давно хотела поделиться одним из моих любимых колумбийских рецептов да только никак руки не доходил... - 5

Приятного аппетита!!! smile.gif

Чтобы рецепт не затерялся среди латиноамериканской кухни,продублирую его также в «выпечке».
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 23

мммммммммммммммм,Тань,какой шашлык обалденный!Я тоже такой соус к шашлыку люблю!А ты не пробовала вместо воды томатный сок добавлять? wink.gif
Тортик отпадный! Пицца- мечта поэта,розочки- язык проглотить можно!
PMСайт пользователя
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SANY
Зовут меня Аня, мне 24 года smile.gif Я замужем недавно, еще года нет, готовлю вроде неплохо, но однообразно и преимущественно по вечерам, так как с работы поздно прихожу.
А благодаря твоей темке много всего научилась делать, чтобы вкусно и быстро, и чтоб ново smile.gif wub.gif
Муж у меня большой сладкоежка, а у меня с выпечкой трудности из-за старенькой духовки в квартире, которую мы снимаем. Но недавно я открыла для себя выпекание в микроволновке в режиме конвекции, розочки, кстати, тоже в ней выпекала, здорово, и получается быстрее чем по указанному тобой времени (для духовки).
Очеь благодарна тебе за рекомендации по использованию комбайна и микроволновой печи, очень помогает мне smile.gif
А банановые розочки я обязательно приготовлю, вот только с кремом разберусь - у нас с ингредиентами проблема. Надеюсь, что то придумаю, уж очень они аппетитныеsmile.gif

Ну и всяческие риспекты тебе - ты такая молодец, и так много умеешь, тебя на руках носить надо! biggrin.gif
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 138

SANY
Цитата
Если у вас нет кокосового крема, то можно его заменить молоком

Танюш, обычным молоком? Не кокосовым? Сладко очень? Или тесто без сахара забирает сладость? Ой, Танюш, вот жара немного спадет и сделаю обязательно! Рецепт уж очень необычный rolleyes.gif
PMСайт пользователя
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SANYТанюш, какая прелесть твои розочки! ohmy.gif Рецепт утаскиваю, очень приглянулся - после таких соблазнительных и аппетитных пошаговых фоток грех не приготовить! Только я этот рецептик до зимы оставлю - у нас жара неимоверная, пеку только в экстренных случаях. biggrin.gif
Львица Настёна, мне кажется, кокосовый крем - это что-то вроде заварного, не очень густого крема. Я иногда делаю кокосовый крем в бисквитные торты - молоко кипячу с кокосовой стружкой, потом его процеживаю и варю на нём обычный заварной крем. Только у Тани в рецепте, я думаю, этот крем должен быть не очень густым, поскольку он будет запекаться и загустеет в духовке. smile.gif

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SANY
Танюшка, принесла тебе очередное большущее СПАСИБО за Юку-Тапиоку smile.gif , мы просто подсели на неё - такая это вкуснятинка! ohmy.gif А ели мы её с баклажанчиками СЫРДАК oт Afa tongue.gif

Танюшка, принесла тебе очередное большущее СПАСИБО за Юку-Тапиоку , мы просто подсели на неё - така...
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SANY
Танюш, розочки просто чудесные! Какая красота и вкуснота!!! wub.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

nnsvz
Наташик, спасибо! smile.gif У нас с томатным соком напряженка - в банках очень дорогой, а со свежих помидор со стекляным вкусом даже делать не хочется.
Перевелись настоящие помидоры mad.gif !!!

Iced
Анечка, приятно познакомиться!!! smile.gif wub.gif
Очень рада что рецепты мои нравятся и помогают тебе в кормежке семьи. biggrin.gif
Цитата
у меня с выпечкой трудности из-за старенькой духовки

У моей мамы та же проблема. Я в последний раз когда была у родителей в гостях подарила им большую микроволновку с конвекцией.Так мама уже про обычную духовку забыла,все в ней делает. smile.gif У меня тоже 2 микроволновки с конвекцией и 1 обыкновенная. Очень удобная вещь,особенно если у вас электричество недорогое. У нас очень дорогое,поэтому использую чаще всего обыкновенную газовую духовку, она у меня огромная biggrin.gif. Но пиццу,например, люблю делать только в микро на конвекции. Она получается просто замечательная. tongue.gif
Цитата
А банановые розочки я обязательно приготовлю, вот только с кремом разберусь

С кремом нет проблем! Если не найдешь готовый в банках, то вари обыкновенный кокосовый кисель как у меря в рецепте. Получится то,что надо. Главное, чтобы кокосовая эссенция была хорошей.

wa3333
Валюшик, спасибки! smile.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Львица
Цитата
Танюш, обычным молоком? Не кокосовым? Сладко очень? Или тесто без сахара забирает сладость?

Настенька, вари из обыкновенного молока достаточно густой кисель. Я покупаю кокосовое молоко и на 2 чашки (400 мл) кладу 2 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. Еще добавляю пару капель кокосовой эссенции. Получается нямка, а не кисель. rolleyes.gif Просто так бы его выпила, без розочек, ну а с розочками,это вообще объедение!!! tongue.gif

Как здорово что у вас хоть жара бывает!!! А у нас собачий холод круглый год mad.gif

crimchanca
Цитата
Только я этот рецептик до зимы оставлю - у нас жара неимоверная,

Верусь, мне бы к вам хоть надельку!!! Так жары хочется!!! biggrin.gif Жду не дождусь,когда в Аргентину поеду в летний сезон. Вот уж там отогреюсь и фруктов наших накушаюсь!!! У них там и наша малина есть, и сливы, и персики огромные и даже черешня и абрикосы. Вот только вишню не видела почему-то. Я про все это только могу мечтать в Колумбии!
Большое тебе спасибо за такую замечательную фотку юки.Это просто объедение!!! tongue.gif rolleyes.gif Надо будет попробовать сырдак,уж очень аппетитно смотрится.Только вот хороших баклажан у нас не всегда купить можно sad.gif .Это надо счастье иметь!!! Сегодня была в супере, а они уже все сморщенные на прилавке лежат, ну куда же их покупать такие !!! blink.gif

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

SANY
Тань, вот я темнота - почему-то всегда думала, что у вас в Колумбии очень тепло и фрукты-овощи всякие-разные есть. wub.gif Ой, Танюш, здешняя жара - это кошмар! sad.gif По мне - так лучше пусть будет холодно. Хотя, если будет холодно, то тут же жары захочется. laugh.gif Если приедешь в Эмираты на недельку летом, то просидишь или в помещении или в машине - пешком здесь летом никто не ходит по улицам. Разве что рано утром или вечером, когда солнца нет. У нас кондиционеры работают в квартире постоянно, а стены и полы тёплые. 2 года назад нам поменяли баки на крыше, то ли их не укрыли как следует, то ли они не из того материала сделаны, но теперь кошмар! ph34r.gif Вода горяченная из обоих кранов идёт - мыться только рано утром можно, когда вода хоть немного остынет в баках. Сейчас ещё хоть влажность не очень высокая, а вот в августе-сентябре на улице будет русская баня с русской парилкой - выйдешь и моментально весь мокрый становишься.
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

[b]SANY[/color]
Цитата
А у нас собачий холод круглый год

Тань, для меня столько открытий на форуме происходит. Я тоже думала, что в Колумбии жарко blink.gif и фруктов - овощей завались. Но вОдессе сейчас уж слишком жарко, конечно, не так как у Веры, но 35 градусов для мая это многовато.
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Здравстуйте, девочки. Хочу обратиться к Sany, или ко всем, кто сможет мне помочь. Пару дней назад решила сделать торт "Наполеон" от Sany, и представляете, я была наверное первая, у кого он не получился, вернее не получился по-моему только крем, пришлось всё выбросить sad.gif , так жалко и обидно было- я целый день с ним возилась. Но по порядку: муки я взяла 6 стаканов, как и в рецепте, получилось, что у меня ушёл ровно 1 килограмм .Это правильно? Крем тоже делала по рецепту, но вместо кукурузного крахмала взяла обычный картофельный , т.к кукурузного у нас я не нашла. Потом варила, постояно мешая, он был не очень густой,я подумала, что если он остынет, то стане гуще. После закипания, сняла с плиты, несколько минут помешала, потом перелила крем в миску и закрыла пищевой плёнкой, когда он остыл, то стал совсем как вода, но я все-таки решилась и намазала коржи кремом и торт стал какой-то как пластелин. Девочки помогите мне разобраться, что я сделала не так? sad.gif

Это сообщение отредактировал Tereza - 27.05.2007 - 17:13
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

Спасибок: 124

SANY Таня, какие изумительные розочки tongue.gif .
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Tereza Тереза, очень жаль что тортик не получился sad.gif . Ты, главное, не отчаивайся и всё обязательно получится smile.gif .
Цитата
ушёл ровно 1  килограмм         
Могу сказать относительно себя- исходила из расчёта 1ст. муки = 140г , соответственно ушло на замес 840 г. При раскатывании коржей подсыпала её что называется "по чуть-чуть"
Относительно крема , я орентировалась на слова Тани
Цитата
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть»
wink.gif , лишь, доведя крем до этого состояния, выключила газ, но продолжала непрерывно его перемешивать ещё в течении3-х минут .
Желаю удачи smile.gif
.
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Tereza
Тереза, вот так, не видя твоего теста, или коржей, трудно сказать что-то конкретное. У тебя коржи после выпечки какие получились? Они должны быть очень нежными, хрустящими, легко ломающимися. Если они вышли жёсткими, твёрдыми, то это может означать - 1)масло и мука не были достаточно холодными и мука как бы "впитала" масло, т.е. при замесе теста масло могло подтаять, а это уменьшает слоистость теста и делает готовое изделие малослоистым, а поэтому не таким нежным, 2)для этого торта для хорошей слоистости теста лучше брать хлебную муку, 3)причиной может быть и недостаточное содержание жира в тесте - маргарин бывает разный, поэтому Таня и написала - "сливочный" маргарин, 4) крем не должен быть жидким, он должен получиться как густая сметана. Вкус крема также зависит от вкуса молока, я, например, добавляла в свой крем сливки и варёное сгущёное молоко, ну это уже надо подстраиваться на свой вкус.
Очень жалко, что у тебя не совсем получился тортик, но ты не расстраивайся - такое бывает со всеми. Я пока "подстроилась" под местные продукты, не один тортик испортила. Сейчас уже знаю наверняка что надо покупать - на собственных ошибках научилась. biggrin.gif
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

SANY
Здравствуй Таня,зашла сказать тебе огромное спасибо за необычно-вкусные оладушки с черносливом
оладушки с черносливом
Здравствуй Таня,зашла сказать тебе огромное спасибо за необычно-вкусные оладушки с черносливом олад...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

crimchanca

Цитата
Тереза, вот так, не видя твоего теста, или коржей, трудно сказать что-то конкретное.

Крымчанка, я думаю, что тесто у меня получилось хорошим, как и Таня, я сделала 14 коржей, очень тонко их раскатала, пласт был почти прозрачным и выпеклись они хорошо. Я думаю, что это из-за жидкого крема торт получился таким тяжёлым. Имеет ли значение какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный? unsure.gif

zema
спасибо за совет, у меня стаканы были побольше, почти 200 гр. Вот наберусь смелости и опять его испеку, уж очень хочется это чудо попробовать wub.gif
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Tereza
Цитата
Имеет ли значение какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный?

Цитата
Цитата
  Танюша, я бы хотела испечь Ваш Наполеон на день рождения свекрови, но меня несколько смутил кукурузный крахмал, так как здесь у нас его попросту нет, нельзя ли его заменить картофельным или еще чем-то? 

Цитата
  Вполне можно заменить на картофельный.
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

zema
Спасибо большое . Буду пробовать ещё.Что же делать то smile.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Tereza
Очень жаль что торт не получился!!! sad.gif Пока меня не было , Верочка с Галюшей тебе уже очень подробно ответили. Да, у меня тоже стакан муки - 140 г. Если с коржами проблем не было,то явно подкачал крем.Ты брала крахмал ст.л с горкой? Я всегда беру для "Наполеона" с горкой. По-моему крем получился жидкий из-за недостатка крахмала. Я всегда делаю с кукурузным, у нас просто другого нет, а вот моя мама всегда делает с картофельным,но проколов у нее с кремом до сегодняшнего дня не было.
Так что наберись храбрости и еще раз попробуй. Знаю,что этот торт очень хлопотный,но другого выхода просто нет. Не всегда новые торты получаются с первого раза,конечно тоже надо учитывать местные продукты. Как писала Верочка, муку лучше брать как на хлеб, а не на торты. Она лучше подойдет в этом случае.

zema
crimchanca
Галюша,Верочка, спасибо вам большое что пока меня не было вы Терезу проинструктировали по "Наполеону".Как говорится у вас это было по свежим следам biggrin.gif .
У меня в последний раз получилось 18 коржей.Правда 2 сгорели пока я болтала с подружкой по телефону. Последний "Наполеон" вышел на редкость вкусным. Муж его попробовал и сказал (как всегда laugh.gif ) " В этот раз как никогда вкусный получился!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

crimchanca
Цитата
Тань, вот я темнота - почему-то всегда думала, что у вас в Колумбии очень тепло и фрукты-овощи всякие-разные есть.

Верусь, я тоже так думала,когда в Союзе жила,а здесь оказалось все по-другому. Времен года нет. Каждый город имеет свою среднегодовую температуру в зависимости от высоты над уровнем моря.Те,которые живут на побережье (мечта идиота! biggrin.gif )или в долине круглый год наслаждаются теплом и даже жарой. А потом чем выше расположен город,тем прохладнее становится. Мне не повезло - мы живем в горах на высоте 2700 м над уровнем моря,поэтому у нас круглый год холодно. А первый год,когда приехала, жила в другом городе.Там круглый год было жарко 35 в тени. Как я сейчас этот год вспоминаю!!! Я из тех людей,которые прекрасно переносят жару (даже не потею) и очень плохо холод. Поэтому все время мечтаю об отпуске чтобы поехать куда-нибудь отогреть мои косточки и желательно окунуться в не очень прохладную воду biggrin.gif .
А фруктов и овощей у нас полно,но только тропических.Они очень вкусные,ароматные и не дорогие,но чаще всего пригодны только для соков,а я к этому не привыкла.Мне хочется что-то укусить,а не пить.К тому же в соки надо добавлять сахар,а это лишние калории. wacko.gif
Очень много у нас бананов,кокосов, маракуи,гуанабаны, курубы, гуаявы,ананасов, апельсин (очень плохого качества) и т.д. А вот виноград,яблоки,груши, персики (всегда зеленые и твердые как железо) только импортные и ужасно дорогие. Черешни,вишни,абрикос,малины, крыжовника, смородины,брусники и т.д. у нас и в помине нет, и люди даже не знают что это такое. Клубника есть своя и много,но какого-то странного вкуса - нет нашей сладости и аромата.Арбузы и дыни хорошие,но дорогие.

Помидоры раньше были неплохие,но сейчас начали их выращивать в теплицах новым способом. Очень красивые,твердые, долго не портятся,но вкуса никакого (и сока в них тоже нет). Как говорит моя мама" все рано что траву есть". Баклажаны выращивают в жарком климате,но почти никто не знает как их готовят. Местные дамы их употребляют только как лекарство blink.gif для похудения. Каждый раз когда покупаю баклажаны,кто-нибудь да спросит меня,что я буду с ними делать. laugh.gif Поэтому в супер их не часто завозят.
Как-то раз завезли белую редьку.Я на радостях накупила ее и накушалась,потому что наверняка знала,что больше ее не увижу. И точно, пришлось почти всю остальную редьку в супере выбросить, потому что никто ее не купил.т.к. люди просто не знают что это такое и с чем это кушать.
Зато картошка нас радует - много сортов,очень вкусная и недорогая. smile.gif

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0817 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>