загрузка...

Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

(на кухне вместе с sany)

Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

SANY
Танюшик! Я опять в глубоком обмороке!
Тань, ты гений!!!
Это ж не тортик, это произведение исскуства.
А мак где берете? У вас продают? (У нас - нет, mad.gif )
А с окнами - фишка такая. Я на рабте поспрашивала у ребят-компьютерщиков: эта программка такая ходит, особенно на всяких развеселых сайтах (ну, нам-то туда ходить и некогда, нам и в обычной жизни этого хватает wink.gif )- это не вирус, не страшно. Но я как пугаюсь этого, страсть! Хотя и Касперский стоит (мы его тут купили, цена та же, что и в России), но все равно боюсь.
Или, как вариант, - кнопка западает на клаве. Но я думаю -не в кнопке дело ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

гуд-куковка

Спасибок: 124

SANY
Таня, какой красавец, так и хочется подставить палец под капли глазури tongue.gif.
Имбирь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Всем привет! Я новенькая. Тайно посещала эту темку около года. Танечка! Хочу выразить своё восхищение Вашим искусством, другого слова и не подобрать. Всё, что Вы делаете - это просто красота и вкуснота. Я захожу к Вам, как в музей. Девочки, Вы все большие молодцы. Спасибо, что Вы есть! Я кое-что готовила по Вашим рецептам, всё исключительно прекрасно! Может, как-нибудь вставлю фото, когда научусь. wub.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Mexka
Цитата
Тань, ты гений!!!
Это ж не тортик, это произведение исскуства.

Да ну, Верусь, захвалила ты меня совсем!!! wub.gif Спасибки , милая! wub.gif wub.gif smile.gif
Мака у нас в помине нет. sad.gif Это я от мамы привезла на кутью и еще немного осталось. wink.gif
У меня Нортон в компе. Тоже неплохо работает. Касперского у нас не продают, а по инету только не полная версия.

light225
Люсенька, спасибо! smile.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы. rolleyes.gif Съедается мгновенно. biggrin.gif
Убрав все лирические отступления,которых было великое множество, и добавив кое-что по собственному опыту, хочу поделиться с вами этой необыкновенной вкуснятиной.

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы

Получается 5 вертут

Для теста:

¾ ст. (175 мл) растительного масла без вкуса
1 ст (250мл) горячей воды
щепотка соды
3 ст (450 г) муки

Для начинки:

10 больших яблок
200 г толченого печенья
Сахар
Молотая корица

Тесто:

- В чаше комбайна смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, накрыть и оставить отдыхать пока будем делать начинку.

Начинка:

На каждую вертуту уходят 2 яблока крупно натертые.

Сборка:

Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой в прямоугольник. Это тесто такое необыкновенное,что легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным.
Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не поравло тесто) и выложить «колбаской» тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 2

Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть вертуту и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики.
Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час .
Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 3

Я, как и Инеса, не советую добавлять в эту вертуту изюм.
И так получается необыкновенно нежно и вкусно.

Приятного аппетита! smile.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Имбирь
Спасибо за добрые слова! smile.gif Очень рада что рецепты нравятся!!! wub.gif
Очень рада что рискнула выйти из подподья. wub.gif У меня тоже так было: сначала читала, ахала,охала,готовила, а потом не удержалась и решила поделиться своими рецептами, через полгода девчата уговорили темку открыть. Сначала тряслась, а теперь освоилась laugh.gif. Заходи почаще и фотки приноси! Будем тебе рады!!! smile.gif
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Танюша, у меня сейчас твой торт-шифон в духовке, а тут появилась вертута, и устоять просто невозможно. Есть вопросы:
1. Почему называется шифон? Несколько раз встречала название, но, наверное, другой смысл вкладывала (что-то близкое к нежному суфле...). Просвети, пожалуйста.
2. Делала вертуту по другому рецепту. Вкусно очень, но хрустящесть исчезает при остывании. А по твоему рецепту как? Как у меня получится, я доложу, а как должно быть, то есть у тебя как?
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

KOK
Олечка, почему "шифон" называется - понятия не имею. wacko.gif Этот рецепт у нас по телеку давали. Сразу приготовила, получилось вкусно, с приятной кислинкой.
А вертута эта нежнейшая!!! Самая нежная из всех которые я делала. Первый день похрустывает, а на второй уже нет, но все равно вкуснятина необыкновенная!!! rolleyes.gif Я яблоки просто так есть не могу - такие колики в животе начинаются что хоть помирай. А вот вертуту ем и ничего не болит. Таким образом поглощаю огромное количество яблок и витамин. smile.gif
Имбирь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

SANY
Танечка, спасибо Вам за быстрый ответ. Я тоже немного трясусь с непривычки, но с таким тёплым приёмом, думаю быстро освоюсь. wink.gif Вертута выше всяких похвал! Я в восхищении. biggrin.gif
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Танюша, если хрустящесть держится хотя бы полдня, то я пошла за яблоками, сделаю перед работой. Вообще-то не могу не отметить, что твои рецепты у меня получаются без проблем, наверное, как-то твоя истинная доброжелательность проявляется даже на расстоянии. Это я философствую по по случаю, что пекла сейчас лимонный торт-шифон в формочке, в которой всегда выпечка приставала, просто по размеру она подошла. Вот ничего необычного не делала, а тортик легко вышел из формы. И тесто-то, по-моему, обычное, а поди ж ты!... Если так, то будем надеяться, что и наши искренние добрые-добрые пожелания тебе помогут при случае. Очень надеюсь!

Это сообщение отредактировал KOK - 30.09.2007 - 11:32
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SANY
Какая красота, Танюш! rolleyes.gif
Mumimama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Таня, меня зовут Жанна и захожу я сейчас очень часто - скачиваю предыдущие темы и рецепты! biggrin.gif Мне очень нравится!
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

KOK
Оленька, очень рада что тортик, тот который "шифон" biggrin.gif , у тебя хорошо получился. smile.gif Теперь дай бог чтобы вертута вышла так же. Но в этом я даже не сомневаюсь, т.к. у тебя рука мастера.
Спасибо за добрые слова, надеюсь. что все мои проблемы понемногу утрясутся, хотя что ни день что-то новое со мной приключается. Вот вчера, например, пришел счет платежа по кредитной карточке, а там ...УЖАС !!! ph34r.gif Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку и сделал покупки на 2 тысячи долларов. Меня чуть удар не хватил!!! Завтра пойду в банк,может чем-нибудь смогут мне помочь. wacko.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

wa3333
Валюша, спасибки! smile.gif

Mumimama
Жаннуль, очень рада познакомиться! smile.gif Заходи почаще!!! biggrin.gif
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (SANY @ 1.10.2007 - 01:50)
... Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку

Нет слов!!! Одни междометия и выражения! Расскажешь, когда прояснится, возможно ли найти. А главное - предупредить на будущее. Что ж такая защита слабая?!
Ая так хотела тебя порадовать впечатлениями о вертутах... Все равно расскажу, ладно? Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Какое невероятное тесто - простейшее приготовление, такое послушное, точно раскатывается до папиросной бумаги и при этом не рвется, отлично заворачивается. В готовом виде напоминает слоеное, но очень легкое (и для меня лично более вкусное). Только проверить, как долго будет хрустеть, боюсь, не получится, исчезает со страшной скоростью... Одна надежда, что сын выдержит до утра (взял с собой). Все мои мысли сейчас вокруг этого рецепта, придумываю, что можно сделать еще с этим тестом. Я пробовала в хорошем кафе мешочки с начинкой из теста фило, так сейчас пришло в голову сделать что-то подобное из этого теста, мне кажется, это будет вкусно. Надо попробовать. С начинкой у меня, правда, не совсем получилось, как у тебя. Вроде, терка крупная, яблоки подходящие (грени зеленые сочные), сок я отжала, его было уж очень много. По вкусу - лучше не бывает, а по консистенции немножко кашисто получилось. Мне очень вкусно, а вот сын сказал, что надо бы покрупнее резать. Может, стоит попробовать кубиками на бернеровской терке? Или сбрызгивать лимоном, чтобы были в конечном итоге пожестче? А выпекались точно 1 час, раньше не румянились. Нигде не подтекли, все отлично. Танюша, СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ. Предвкушаю, как это понравится внукам, скорее бы выходные! Постараюсь сейчас сфотографировать (вдруг до утра не доживут), но вечером плохо у меня получаются снимки.
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SANY
Танечка, здравствуй дорогая! wub.gif Вертута с яблоками мммммм............., очень интересно, обязательно попробую. Спасибо за рецептик! smile.gif
Цитата

Жуть какая, надеюсь получится что-нибудь выяснить и проследить, хотя......
Будем ждать новостей, удачи. smile.gif
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Увлеклась вертутами и забыла про ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ
Очень воздушный, нежный, легкий, ароматный - всем очень понравился как раз легкостью. А глазурь лимонная - это что-то! Одна женщина сказала, что точь-в-точь как конфеты "Лимончики" когда-то были. Все-таки натуральные ароматы и вкусы различают даже самые невнимательные едоки. Вот этот тортик - сама естественность, тем и понравился. СПАСИБО, ТАНЕЧКА! Буду делать обязательно, у меня младший (вру, теперь уже средний внук) очень любит "с маком и без крема".
Увлеклась вертутами и забыла про ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ Очень воздушный, нежный, легкий, арома...

Танюша, вопрос насчет глазури. Ты покрываешь холодный торт или теплый. Уж очень быстро застывает глазурь на холодном, потому слой получается густой. На вкусе это не отражается, при нарезании сильнее крошится, где толще. [b]
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SANY
Танюш, прочитала про кредитку...просто кошмар... ph34r.gif
Надеюсь, что в банке разберутся wacko.gif Дай Бог, все будет нормально...
huh.gif
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Танюша привет. Принимай в ряды пополнение. Меня зовут Яна и я очень частый гость на твоей кухне, все твои вкусности тырила в тихоря и вот решилась написать biggrin.gif , хочу сразу сказать огромное спасибо за вертуты, это очень вкусно. Вчера прочитала рецепрт и вчера же и испекла, ну очень и очень. Тесто отличное, все съели с удовольствием остатки забрал муж на работу с намеком, что надо бы еще испечь biggrin.gif.

Танюша прочитала про твою проблему с пластиком, желаю конечно разобраться, а покупки по твоей карте делали в магазинах или тоже через интернет?
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SANY
Цитата

Танечка! Какой кошмар! Давай, разбирайся, дело-то нешуточное. Желаю удачи , пусть справедливость восторжествует!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SANY

Танюш, сколько много вкусного!!! Ты появилась, и у меня появилось желание печь, печь много... Ведь я, как макака, вижу вкусную выпечку и мне сразу же надо такого же... Рецепт вертуты - это то что мне сейчас надо, яблок полно, а мои идеи выпечки с ними уже закончились, это хорошо, что есть ты...
wub.gif wub.gif wub.gif

Прочитала про кредитку - кошмар! Надеюсь, что у тебя все закончиться благополучно, и в банке со всем разберутся.
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

KOK
Оленька, очень рада что вертута понравилась!!! smile.gif Что касается яблок, то у меня с эти мпроблем не было,видно зависит от сорта.Думаю что все-таки лучше яблоки тереть. Попробуй с другим сортом.
А тортик-шифон получился замечптельный!!! То ,что надо " с маком и без крема" biggrin.gif Большок тебе спасибо за спасибки!!! smile.gif wub.gif
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

wa3333
KOK
Zlatovlaska
Манефа
Девчата,спасибо милые за беспокойство! Я с этой историей (с кредиткой) хожу как прибитая, просто в шоке. Даже аппетит пропал!!! sad.gif В банке сказали. что попробуют разобраться в том, что произошло, но сразу предупредили, что если покупки были сделаны по Интернету ( а это именно так),то сделать ничего нельзя ph34r.gif , нужно будет платить МНЕ!!! ohmy.gif После этого не хочу слышать о кредитках до конца моей жизни!!!
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Biata5
Цитата
Танюша привет. Принимай в ряды пополнение.

Яночка, очень рада пополнению и то, что вертуты у тебя хорошо получились. Прямо душа радуется!!! smile.gif Заходи почаще!!! biggrin.gif

Манефа
Цитата
Рецепт вертуты - это то что мне сейчас надо, яблок полно,

Ленусь, так я специально и дала этот рецепт к яблочному сезону. wink.gif biggrin.gif У нас такого сезона нет, т.к. яблоки дорогие (импортные!) круглый год. Но все равно иногда побаловать себя-любимую хочется, да и моего мужа тоже (сын яблоки принципиально в рот не берет blink.gif ).
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде. smile.gif

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ

Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде

Использовала формочку 23х23

Для теста:

1 яйцо
0,5 ст сахара
150 маргарина или слив. масла
100 мл кефира
1 ст.+ 2 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
ваниль

Для начинки:

2 средних кабачка
1 ст. кокосового молока
1,5 ст. (не полных) сахара
1 яйцо
3 ст.л растопленного сливочного масла
3 ст.л крахмала
ваниль
0,5 ч.л корицы
щепотка мускатного ореха
несколько капель кокосовой эссенции

Тесто:

- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Добавить яйцо , еще немного взбить.Затем добавить
кефир и ваниль.
- Смешать с мукой и разрыхлителем.
- Выложить тесто в смазанную жиром и присыпанную мукой формочку и мокрыми руками хорошо разровнять его по дну.
Начинка:

- Цуккини почистить, порезать на тонкие кружочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем переложить в холодную воду на 5 мин. Слить воду.
- В блендере на больших оборотах смешать все ингредиенты для начинки до получения однородной жидкой массы.
- Вылить в форму с тестом и сразу поставить в горячую духовку 210С . Через 10 мин. уменьшить температуру до 170С и выпекать еще 1 час.
- Дать хорошо остыть и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам рецепта Атиа.
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 23

SANY
Танюш,рецептики - супер! А ты вертутное тесто с чем-то несладким пробовала?
Надеюсь,что с карточкой всё обойдётся
PMСайт пользователя
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Танюша, снова сделала вертуты, нашла самую крупную терку. Результат просто божественный! Я готова делать их хоть два раза в день - и делать удовольствие, и угощать, и поедать! На выходные уже запланировали "мастер-класс" с сослуживицами. "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" biggrin.gif
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

SANY
Танюша! А чем лучше заменить кокосовое молоко? в рецептуре
Цитата
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ
, т.к. такового не имеется, подойдет обычное?
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Танюшик! Какой пирожок! Вот это класс! Молодчина!!!
У меня вопросец - как по-исп. называется разрыхлитель? В словарях смотрела - только какие-то агротермины. В магазинах только соду и видела. Всего навалом, разных там сыпучестей (начиная от специй и кончая фланами), а его (разр) нет sad.gif Не подскажешь?
И в личку я тебе кинула rolleyes.gif
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

форумчанка

SANY
Танюш, эта история - просто ужас какой-то... sad.gif

Какой нежный пирожок! wub.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0898 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>