Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
maray |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Таня, вот это СОНАТА!!!! Красота!!!!! Когда ты все успеваешь?!
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танечка! У вас все как всегда великолепно. К сожалению бываю не часто - дочка приболела, надеюсь зубки Для поднятия настроение - забегаю к вам, кое что даже успеваю делать. Пицца по вашим рецептам - частый гость в нашем доме. Кстати - научилась кое что делать из карвинга - процесс трудоемкий, но очень красиво получается, украшала блюда, гости были в восторге, к сожалению они приехали на целый час раньше положенного и я не успела все сфоткать, пришлось срочно все выставлять на стол, но в следующий раз и блюда по вашим рецептам сфоткаю и украшения покажу. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Танечка, очень вкусный кролик. А торт.., я думаю количество "убитых" будет возрастать с катастрофической скоростью. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ОГО!Девочки,упавшие до меня,подвинтесь,я к вашей кампании примажусь.... Танюш,ты молодец!Торт просто немыслимый!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Таня, тортом убила. Давненько не заглядывала, а тут такое!!! Пошла дальше у тебя погуляю.
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
SANY
какой тортик... а я вот чего налепила пока доча спала неаккуратно конечно, но вкусно... просто пытаюсь все успеть сделать в свободные от дочи 30 минут в следующий раз буду делать порцию побольше, а то маловато даже мне одной и еще муж с работы не пришел... а я пока хожу и таскаю по одной и бью себя по рукам, чтоб хоть парочка ему осталась потом раскажу его реакцию, а пока ПАСИБ за такой замечательный рецепт шоколадные бомбоны Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2012 - 20:17 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
SANY
Торт твой удивительной красоты! Столько слоев! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Торт просто роскошный!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 03:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
silensya light225 elka34 maray shatenka Новокузнечанка Манефа nnsvz jalo tigrr Ада Emerald milovidova Девчата, спасибо вам большое!!! Очень приятно!!!
Олечка, растапливаю шоколад,выливаю его на металический поднос (вообще-то рекомендуют это делать на мраморной доске, ноу меня такой нет),а когда застынет, беру стамеску для шпаклевки (да-да, не смейся!!! с ней лучше всего работается) и под углом приблизительно 45 градусов начинаю его как бы соскабливать с нажимом.Вобщем таким образом у тебя получаются такие как-бы трубочки,который укладываешь юбочкой на торт. Это скорее делается чем пишется. Я ленивая на украшения тортов. Всегда придумываю что-то на ходу и чтобы времени у меня не больше 10 мин. занимало. А то потом жаль трудоемкую красоту резать. А с такой быстрой и простой декорацией вроде и угрызения совести не мучают. maray
Лен, я и сама удивляюсь! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
shatenka
Танюша, очень рада тебя видеть!!! И то что рецепты мои нравятся. Умница, что карвингом занимаешься, а вот у меня руки никак до этого не доходят. Для этого нужны время,концентрация и хорошее настроение. Может быть в отпуске наконец доберусь до него. Новокузнечанка Манефа nnsvz jalo Всех "убитых" буду складывать в штабеля, а потом кормить тортом! Все равно нам втроем его не осилить. Так что помогайте!!! tigrr Иринка, конфетки нямочки получились!!! Так бы и стащила с монитора!!! Мне тоже 1-й порции никогда не хватает Умница!!! Спасибо тебе за спасибку!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Один из любимейших рецептов нашей семьи.
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА Девочки, не знаю как вы, но я уже давно делаю лазанью с пастой скорого приготовления,т.е. покупаю такую, которую уже не надо варить как раньше в кастрюле с большим количеством воды, а потом сохранять в миске с водой, чтобы пластинки между собой не склеивались. Использую вовсю это замечательное изобретение,которое имеет свои секреты,чтобы получилась лазанья как вареная и даже намного лучше. В этом рецепте постараюсь дать все секреты к ее приготовлению. Итак, покупаем пачку лазаньи быстрого приготовления и подготавливаем форму для лазаньи (просто смазываем ее растительным маслом. На эту формочку нам понадобится 16 пластинок. Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешаный) 2 ст. воды 2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере) Орегано 3 ст.л кетчупа - Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. - Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. - Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.) Для соуса бешамель: 120 г масла 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть) 3 ст.л муки 0,5 ст сметаны Соль, перец - В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. - Добавить муку и хорошо размешать. - Добавить понемногу,постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. - В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Первый секрет: Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 250С Второй секрет : При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу. - На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. - Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу). - Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. - Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном. - Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. - Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Последний секрет: Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Приятного аппетита!!! Примечание: Если очень спешите или вдруг нагрянули гости можете приготовить очень быстро лазанью имея под рукой 2 пакетика соуса бешамель и 2 пакетика соуса для лазаньи болоньеза любой марки (кнор, магги,т.д ) Следуйте инструкциям на упаковке. Все остальное делайте по рецепту. Будет стоить немного дороже, но получается быстрее и удобнее в таких экстремальных обстоятельствах. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Еще один вкуснейший вариант лазаньи. Получается очень нежно.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КУРОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ Используете все секреты по приготовлению быстрой лазаньи из предыдущего рецепта. Здесь даю только начинку.Это единственное различие. Для начинки: 1 большая куриная грудинка , отваренная и расщепленная руками на кусочки. 250-300 г свежих шампиньонов порезанных на пластиночки. 200 г сметаны Соль, перец по вкусу Обжарить шампиньоны на сковороде,добавить курочку. Поджарить еще 2-3 мин. Посолить, поперчить. Влить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка и приготовление лазаньи аналогичны предыдущему рецепту, только вместо мясного соуса используем начинку из курочки и шампиньонов. Примечание: Если очень спешите, то соус бешамель можно заменить на 2 покупных пакетика суп-пюре из шампиньонов (кажется так по-русски можно перевести crema de champiñones). Приятного аппетита! |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
уже помогаем а какая лазанья... ммммм... язык проглотила а у нас наверное нет быстрого приготовления пойду искать, тож хочется... соус болоньез у мужа любимый... а с курочкой интересный вариант, надо попробовать... |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Таня, спасибо за разъяснение по изготовлению стружки. Отнимеме у мужа стамеску и в бой! Лазаньи отпадные, ты просто молодец! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova
tigrr Zlatovlaska elka34 maray Манефа Девулечки, спасибки!!! Очень рада что лазанья вам понравилась!!! А с курочкой и грибами это что-то!!! Очень рекомендую!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, коржи и у меня иногда поднимаются неровно, т.е. центр иногда бывает чуть повыше (это из-за крутого теста).В этом случае центр надо немного срезать и корж подровняется. Ну а если корж кривой на один бок, то тут уж ничего не попишешь. Это труднее исправить. Это сообщение отредактировал light225 - 29.10.2012 - 09:17 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Необыкновенно нежный творожный пай,который просто во рту тает.
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» Для основы: 1 ст муки 0,5 ч/л разрыхлителя 80 г маргарина 2 ст/л сахара 0,5 яйца (яйцо разболтать и отмерить 2 ст.л) Для начинки: 500 г кремового творога 0,5 ст сахара 2 яйца 1 ст.л крахмала 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахара Для формочки для паев 23 см. Основа: Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар. Положить все это в комбайн и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин ).Слегка взболтать 1 большое яйцо чуть и отмерить 2 ст.л. Прокрутить муку с маслом в комбайне на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Наколоть тесто вилочкой .Выпекать 10 мин при температуре 180С. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть основы из духовки ,выложить начинку и выпекать еще 1 час. Взбить белки с сахаром и выложить поверх сырной массы.Выпекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». Примечание: Эот пай необыкновенно нежный и вкусный. Никогда не ставлю его в холодильник, теряется вся нежность. Вне холодильника никогда у меня не испортился. Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Таня, какие торты! Одни названия чего стоят: СОната, Слезы Ангела. Да ты поэт! И лазанья интерсна, без сыра совсем. Я имею в виду рикотту. Должно быть неплохо и более диетично. Это сообщение отредактировал light225 - 29.10.2012 - 09:24 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюша, ты умничка, темп не сбавляешь, все время что-то новенькое, пай отличный! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, изумительный пай, и название под стать.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Когда же мировой технический прогресс достигнет того уровня, чтобы по интернету можно было передать не только слова и эмоции, а ещё и кусочек торта..? Слов нет. Одно желание - всё это попробовать.. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюш,смотрю я на твои произведения Искусства (да,да,именно с большой буквы),и невозможно насмотреться,как в картинной галереи!
Твои шедевры достойны выставки! Получаю эстетическое настаждение! Прекрасно,красиво,очаровательно... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мончита
Зоя elka34 light225 Zlatovlaska alenkii Манефа Девочки мои милые, всем большое спасибо!!! Угощайтесь!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, этот рецепт просто находка для тех у кого нет времени. Соус получается замечательно вкусный и в рекордный срок.
БЫСТРЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР К ПАСТЕ И МЯСУ 125 г любой пасты 1/3 ст растительного масла 2-3 зубочка чеснока 3 ст.л мелко нарезанной петрушки (можно смешать с киндзой) 3 ст.л очень мелко нарезанного лука 2-3 больших помидора 2 лавровых листика Соль, перец по вкусу В посуде ,которую можно ставить в микроволновку, смешать чеснок (пропустить через чесночницу), лук, петрушку и растительное масло. Поставить в микро на полную мощность на 3 мин. Вынуть и перемешать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Прокрутить в блендере пульсациями на средней скорости до состоянии кашицы. Добавить к луку ,перемешать и поставить в микро на полную мощность на 5 мин. Вынуть, посолить,поперчить, положить лавровый листик и поставить в микро еще раз на 5 мин. Вынуть, перемешать, дать немного настояться. Готово !!! Пасту отварить с добавлением растительного масла,чтобы не склеивалась. Промыть и смешать с соусом. Если хотите, можете еще немного подогреть в микро. Подавать сразу. Примечание: Если у вас помидоры из тех, что только красивые,но почти без вкуса,то добавьте в соус 2 ст.л томатной пасты. Я обычно делаю двойную порцию соуса ,потому что варю 250 г пасты. Приятного аппетита!!! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
SANY
Танечка, соус класс, действительно быстрый, спасибки! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Олюсик
Оленька, спасибки!!! Очень рада тебя видеть! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, какие красоты,сума сойти,всё такое вкусное.
Хочу соблазниться на "Слёзы Ангела", да не знаю чем кремовый творог заменить?Местная специфика.Как ты думаешь, крем-сыр подойдёт?(CREAM-CHEESE) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
silensya
Оленька, сreame-cheese - это как раз то,что надо!!! Я просто за неимением этого продукта использую кремовый творог Новокузнечанка Надюшик, спасибо, милая! Самое невероятное в случае с моим сыном, так это то, что почти за целый месяц пока он поправлялся,никто из школы ин не поинтересовался - такое впечатления что он вообще в этой школе никогда не учился. А когда я пошла поговорить с директором, то она мне сказала "У нас детей много, за всеми не усмотришь! Если вам что-то не нравится, то поменяйтя школу." Вот и все!!! Ну я конечно последовала ее совету и срочно поменяла школу. Надеюсь, что твой сынишка с мужеством переносит этот перелом и скоро поправится! |
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |