![]() | Готовим с Любовью и Душой!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Замечательное дополнение к рыбе и креветкам.
СЕБИЧЕ ИЗ ЯБЛОК К КРЕВЕТКАМ И РЫБЕ ![]() 1 зеленое яблоко 1 красное яблоко 1 луковичка шалот или маленькая красная луковица 2-3 веточки петрушки или киндзы Бальзамический уксус Оливковое масло Лимонный сок Апельсиновый сок Соль,перец - Яблоки порезать на маленькие кубики. - Луковицу порезать очень мелко.Можно это сделать в блендере на средней скорости пульсациями. - Зелень мелко порезать. - Все смешать, посолить, приправить и дать немного настояться. Приятного аппетита! ![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.02.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Supermom
SANY Я думаю, что можно соевые побеги заменить ростками бамбука (Танюш, у вас не бывает brotes de bamboo?). Они (бамбуковые) тоже такие же нежные как и соевые. ![]() ![]() |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико ![]() |
Танюш!
А какой интересный вариант ceviche у вас! Я у нас про яблоки в нем и не слышала! Здесь в Акапулько говорят, что это они первые придумали ceviche. Только они кладут еще лимонный соус, кинзу и чили (ну, куда же без него). Танюш! Я тут пекла перевертыш, только я забыла, что он утебя есть, пекла из журнала. То, что получилось, никто есть не стал. Еле-еле я его доела. Он был с бананами, так они на след. день поменяли цвет, песто стало никакое. Танюш! если можешь, опиши мне примерно по вкуу тесто у тебе на перевертыше - какое оно - легкое получается или плотное, Второго неудачного эксперимента я не переживу. ![]() А с журналами я теперь все, завязала. Идейки беру, а что рецепты - и не смотрю даже. ![]() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
Mexka
Верусь, у нас тоже яблоки обычно не кладут в ceviche. А чили добавляют! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima ![]() ![]() Pandora Jelly Mexka
Девчата, так ведь это себиче ТОЛЬКО ИЗ ЯБЛОК!!!! Там больше ничего нет: ни креветок, ни рыбы!!! Одни яблоки!!! ![]() Давали этот рецепт у нас по ТV. Очень привлек мое внимание. На следующий день готовила рыбу.Дай, думаю, попробую! Такая вкуснятина получилась, что мы с мужем напару все съели, даже сыну не оставили (в школе был).Он у нас такой привереда, что где есть яблоки - в рот не возьмет.Зато мы получили настоящее удовольствие!!! ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Jelly Ириш, у нас бамбуковых ростков не видела, но если ты говоришь,что они нежные и вкусные, то попробовать конечно можно. Mexka Верусь, а я с журналами давно завязала. Ведь там рецепт дадут и за его успех никто не отвечает, а здесь - голова с плеч!!! ![]()
Верунчик, даже не знаю как это тесто описать: не очень воздушное, но и не очень плотное.Вкусное до ужаса!!! Я этот перевертыш уже много раз пекла и всегда исчезает в одно мгновение!!! Даже сын кушает ![]() ![]() ![]() А домики похоже что сейчас уже побольше (очень удобно!!!).По крайней мере мне еще позволяют здесь писать! ![]() |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 02:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль ![]() |
SA[b]NY
Таня, верю и даю честное пионерское, что тоже приготовлю такое блюдо. Я себиче из рыбы ела. Вкусная штука. А твой рецепт еще и полезный - два в одном. Спасибо за рецептик. ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SANY Таня, сделала только что Рис по-китайски (кашерный вариант
![]() ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
SANY
Танюша,все такое у тебя замечательное! А яблочки-себиче,очень интересно!В такой необычной заправке!Нужно попробовать! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Cегодня у нас солнечно
![]() Это мой вариант всем известного десерта ![]() БАНАНА СПЛИТ ![]() 1 спелый банан ( на каждую порцию) Ром Ванильное мороженое Ганаш Взбитые сливки с сахаром Орехи Для ганаша : 100 г тертого шоколада (полугорького) 80 г горячих сливок Тертый шоколад залить горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Если надо,то можно поставить ганаш не несколько секунд в микро. -Банан очистить и порезать на не очень толстые ломтики наискосок. Выложить бананы в сервировочные длинные тарелочки или вазочки. -Сверху кладем 2-3 шарика ванильного мороженого, вокруг выдавливаем из шприца взбитые с сахаром сливки. Поливаем ганашем и посыпаем орехами. - Теперь снова выкладываем 2 шарика ванильного мороженого ,поверх которого кладем взбитые сливки, еще раз поливаем ганашем и посыпаем орехами. Начинаем наслаждаться! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() |
irinovich |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 937 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Argentina ![]() |
Таня! Очень замечательные у вас рецепты! можно мне вам подправить только в одном? Всем нравится и понятно *очень вкусно* рецепт АЛЬФАХОРов
![]() А вот в Аргентине только марок альфахора есть аж 150 !!! и там не кладут крахмал. Что бы не быть голословной вот мой любимый. Я конечно могу сделать перевод, но просто у вас так хорошо получается, так что забирайте в копилку! Masa Azúcar impalpable ¾ taza Harina 0000 4 tazas Manteca 250 g Nueces 1 taza Yemas 4 Relleno Dulce de leche 150 g Pasta de maní 150 g Cubierta Chocolate cobertura 500 g Nueces ½ taza Masa: Procesar *en procesadora* la manteca fría y cortada en pequeños cubos junto con la harina, las nueces y el azúcar impalpable, hasta formar un arenado. Integrar las yemas y procesar hasta unir bien los ingredientes, hasta que despeguen las paredes del bol. Estirar con palote y cortar tapas de alfajores de 5 cm de diámetro y colocar en una placa levemente enmantecada. Cocinar por 10\' a 170 °C. Relleno: Procesar la pasta de maní y mezclar con el dulce de leche. Rellenar con esta mezcla las tapitas. Cubierta: Fundir a baño de María o en microondas el chocolate cobertura. Bañar cada alfajor y colocar sobre papel manteca o papel aluminio. Colocar una nuez en cada tapita. Llevar a frío hasta endurecer el chocolate. успеха Вам!!! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Танюш, а яблоки каких сортов лучше брать для этого блюда? Хочется попробовать, такое я ем. ![]() Стася Обалденно красивая собакина. ![]() |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
SANY,
Огромное тебе спасибо за тесто для пельменей и тесто для пиццы!!! Использую только эти два рецепта ![]() Это сообщение отредактировал Ирис - 5.02.2007 - 14:41 |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
SANY
Танюш, ты как всегда с такими вкуснятинами! Вот так всегда - целую неделю худеешь, худеешь, а за выходный все возвращается. И с понедельника снова в бой за талию. А ты тут...прям в понедельник...как жить всю неделю? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
irinovich
Добрый день! По этому поводу могу только сказать, что рецепт, который даю в темке и история альфахорес взяты из одной передачи Аргентинского телевидения. И если верить аргентинским кулинарам, то это и есть один из самых древних и популярных в Аргентине вариантов Альфахорес. ![]()
Вот здесь даю ссылочки на различные сайты, где этот тип Альфахоров так и называется ALFAJORES DE MAIZENA. Если в состав Альфахора входит МАЙСЕНА,то от этого он не перестает называться АЛЬФАХОРОМ. А если у вас их называют просто МАЙСЕНА, то это скорее всего чтобы было покороче ![]() ![]() http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=498 http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00413.html http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta2540.html http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00686.html http://www2.informatik.uni-muenchen.de/recetas/msg00888.html http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Alf...ceta-31378.html Вот, например, на этой страничке дают разные рецепты РЕГИОНАЛЬНЫХ АЛЬФАХОРОВ, в том числе и из МАЙСЕНЫ. http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_coc...joregional.html Я много раз была в Аргентине и всегда с удовольствием пробую все новые и новые виды Альфахорес , которые покупаю в "Диско" или в другом супере, а также в фирменных магазинах. Устать от Альфахоров просто невозможно!!! Я их обожаю!!! Особенно мне нравится, который называется "Опера". Большое спасибо за рецепт!!! ![]() Обязательно попробую!!! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
Неллик, у нас тут с яблоками не разгонишься - импортные и дорогие.Беру то, что есть под рукой ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Ирис
До чего рада что рецепты пиццы и пельменей понравились!!! ![]() ![]() А то что пишешь редко доказывает, что рецепты получаются без лишних вопросов! ![]() milovidova Ленусик, ну у нас прямо телепатия!!! Я тоже целую неделю стараюсь не наедаться, зато уж в субботу и воскресенье - именины сердца!!! Кушаю что хочу!!! ![]() Мася Попробуй сделать - легко, быстро и вкуууууууууусно!!!! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
![]() картофель нарезанный на тонкие пластинки лук порей (puerro) Соус для заливки: 4 яйца Соль 0,5 литра густых сливок 1 ст. пармезано Черный молотый перец Приготовить форму для запеканки (смазать ее жиром). Выложить 1 слой картошки.Сверху – слой очень тонко нарезанного лука (не очень густо). 3-й слой – картошки. 4-й – лука.....и так пока не закончатся продукты. Ничего солить не надо! Закончить слоем картошки и все хорошенько залить соусом для заливки. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час 180С. Через час снять фольгу и оставить еще на 15-20 мин. чтобы подрумянилось. Подавать горячим. Хорошо сочетается с мясом и рыбой. Еще можно делать так: Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать пластинками и уложить в смазанную растительным маслом формочку. Переложить слои луком пореем и залить все соусом.Верхний слой картошки густо посыпать пармезаном или натертым голландским сыром.Выпекать без фольги 1 час при 180С. Я чаще всего делаю вторым способом, когда муж наварит большую кастрюлю картошки, а потом много остается. Получается так вкусно, что это «много» оказывается «мало». Приятного аппетита!!! ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SANYПриготовила почти рис по-китайски, только я и с рисом слегка испортила, не хотелось идти в магазин специально за длинным, взяла круглый, и он у меня излишне разварился. Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт
![]() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY
Танюшка, у тебя что ни фото- то шедевр! Так аппетитно всё подаёшь, что просто слов нет!!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ЯБЛОЧНЫЕ БОМБОНЫ В ШОКОЛАДЕ
![]() 2 средних яблока 10 гр. сливочного масла 3 ст.л сахара эсенция ванили ром - 2 ст.л. 20 г толченого печенья 20 г толченого мюсли 150 г полу горького шоколада толченые орехи для украшения Яблоко почистить и очень мелко порезать. Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой. Снять с огня и остудить. Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать. Дать остыть. Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики. Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада. ![]() Хранить можно при комнатной температуре. Из одной нормы получается 10 шариков. Приятного аппетита!!! ![]() По мотивам рецепта КИКИС с Кукинга. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga ![]() |
уоу!
![]() ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY
Татьяна! прекрати! я за тобой не успеваю! ![]() Не успела тут отойти отстопора после морожка с ганашем....Увидала запеканку (я вот похоже делаю с грибами: теркой Бернера режу на тонюсенькие язычки картофель, немного сольки, черный перец, олив.масло, перемешать. уложить чешуей в форму, сверху жареные грибы с луком и сливками - как густой жульен...-затем снвоа картошка. Накрыть фольгой, выпекать полчаса. Фольгу снять, залить сливками со щепоткой соли. Запечь ещё минут 10. Вкус-на-та ![]() и вот ещё конфетки. Я прям разрываюсь.... ![]() Держусь, решила немного себя урезать в сладостях (гы....ой, емсли бы ты знала что это значит...гы ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
SANY
Что же это такое делается! Я не успеваю покупать продукты! Что ни рецепт - шедевр! А как красиво! Не успела записать рецепт запеканочки, а тут уже бонбоны! Танюша, я не нахожу слов... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 6.02.2007 - 11:33 |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико ![]() |
Танюшкин!
Эти конфетки прямо из сказки! Так и хочется съесть! Ням! Только я не поняла -"полу горького шоколада" это какой- который между молочным и горьким? (как у нас тут неважно с хорощим шоколадом - прямо беда), Танюш! по поводу журналов - сушая правда - даже во всех наших росийских журналах, которые вроде бы и переводят из Алемании - ВЕЗДЕ есть ошибки. а иногда такие, что ничего не выйдет. Нашла я тут себиче "десертный вариант" - яблоко, тунец, и т.д. (послала , а комп все съел - вот теперь по-новому буду искать, обяз. вышлю) - вообще непонятно, какой там нужен тунец - то ли из банки, то ли сырой ![]() ![]() Никакой ответственности у товарищей! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Pandora ![]() SeraFima Викуль, согласна с тобой на 100% - это очень и очень вкусно!!! ![]() ![]()
Я могу себя в чем угодно урезать, но только не в сладостях!!! ![]() Zlatovlaska Ленусик, спасибки, милая!!! ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Mexka
Верунчик, бери самый обыкновенный шоколад, ну тот что тебе больше всего нравится! ![]() Эти конфетки такая нямка, что язык проглотишь и делаются очень просто. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
БЕЛЯШИ
![]() Для фарша: 600- 700 г фарша (всегда смешиваю 2-3 вида мяса) 1 маленькая луковичка Соль, перец Немного свежей киндзы 0,5 ст воды (приблизительно) Рецепт теста давала Мариша – Emerald. Очень понравилось!!! Привожу ее слова Для теста: 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7 гр.Если свежие – 21 г Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. - В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. - Добавить яйцо и размешать. - Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. - Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. ![]() От себя добавлю, что раскатывать надо достаточно тонко (но не переборщите!); жарить надо на среднем огне, чтобы масло не горело и тесто не получилось сырым внутри. Беляши выходят замечательные!!! Не знаю или поверите, но я делала беляши первый раз в жизни. Раньше только бабушкины кушала. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
SANY
Танюш,какие беляши, словей нет. И прям лепка, я бы сказала, художественная! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2007 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико ![]() |
Танюшкин! Какие беляшики картиночные! Очень похожи на бабушкин чепчик - такие же оборочки! красотень!!!
Твои мужики , наверное, наперегонки из сковородки выхватывали ![]() ![]() Руки-то не обожгли? А в масло их кладешь моськой вниз? (я их тоже никак все не соберусь сделать, только все чебурашки) А у Мариши мне еще оч. нравятся пончики - вкусно! |
![]() |
![]() ![]() |