25 последних сообщений пользователя milovidova |
21.02.2013 18:36 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Рецепт с просторов интернета)) Треска под ароматной корочкой
Ингредиенты: (на 4 порции) • 1 луковица • 150 г панировочных сухарей • 2 ст. л. рубленой зелени • 4 ст. л. мягкого сливочного масла • 4 филе трески (по 200 г) • 200 мл сливок • 125 мл овощного бульона • 2 ст. л. горчицы • 2 ч. л. крахмала • 1/2 пучка эстрагона (у меня его не было, добавила укроп) • 1 ч. л. лимонного сока • 500 г цуккини Приготовление Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.
Мнения по поводу этого блюда разошлись. Для меня оно, как я называю" блюдо одного раза, т.е. раз приготовил, поел и забыл А вот моя мама прям в восторге была и рецепт себе записала. Муж отреагировал ровно. В общем сколько людей столько мнений. Мне кажется, что было ба гараздо лучше если вместо цуккини положить картофель, хотя тогда оно станет более калорийным. | 20.02.2013 21:30 На кухне с Автором [ Заходите На Вкусняшки ] | muffi ой, Лена, какая пахлава! Я ее обожаю! но все никак руки не дойдут сделать..то праздника жду. а на праздник времени не хватает..так и смотрю только на картинках. | 17.02.2013 12:25 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | light225 Люсичка, спасибо за комплимент! | 17.02.2013 12:24 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Маня
цитата: | У тебя теперь такое "страшное" название темы |
а это потому что я в последнее время практически не готовила (переложила эту обязанность на маму) и вот у меня наступил кулинарный голод, т.е. я изголодалась по готовке)). хотя еще была мысль по поводу "голодный кулинар" тоже для меня актуально, мучаю себя худениями, потому и голодная , только вот рука не поднялась себя кулинаром назвать.. цитата: | то биш кушаю все, но порции ограничены в размере |
согласна на все 100! но этот вариант хорош для женщины, а вот мужчины, в принципе, не способны на такие жертвы. им то порция человеческая нужна, а не птичья вот и приходится низкокалорийные блюда искать (муж тоже к сезону бикини готовится | 15.02.2013 14:02 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Спасибо огромное хозяйке форума Ирине за рецепт салат с кальмарами. Нам очень понравился, и, то что для нашей семьи сейчас очень актуально, он низкокалорийный. всего 118 ккал в 100 гр. Салат из свеклы и кальмаров
И еще одна спасибо Танечке Sany за фокаччу. Тесто просто потрясающее! И очень вкусно. Это конечно не из ряда низкокалорийных блюд, но перед вкусным хлебом устоять очень трудно! Фокачча с укропом и чесноком | 13.02.2013 23:55 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | наш сегодняшний ужин Филе морского окуня с гарниром из кисло-сладкого перца | 13.02.2013 23:48 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Всем огромный привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Но. как говорится, все возвращается на круги своя)) так как наше семейство активно борется с лишним весом (готовимся к пляжному сезону ), то я "бороздю" интернет в поисках низкокалорийных блюд. По всей видимости в ближайшие пол года буду вас ими и угощать. Этот рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи. Мне он понравился своей простотой и, конечно же, низкокалорийностью. А когда попробовали - то совсем уж обрадовались)) сочетание рыбы и кисло-сладкого перца очень гармонично. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, а главное в душе (в виде угрызений совести за лишние калории Жаренный морской окунь с гарниром из кисло-сладкого перца
на 2 порции:
2 филе морского окуня щепотка цветочков шафрана 3 ст. л. оливкового масла соль перец 2 средних красных болгарских перца бальзамический уксус сахар лимон
Филе окуня замариновать в 1 ст.л. оливкового масла, шафране, соли и перце. Оставить на пол часа. (можно на сколько угодно. я так полагаю, этим рыбу не испортим)). Шафран дает очень приятный цвет и вкус. Затем рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде. Перец порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле буквально в течении пары минут. Посолить. добавить щепотку сахара и влить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Пропарить еще минуту и выключить огонь. На тарелку выкладываем перец, сверху филе морского окуня и четвертинку лимона. Кушаем и гордимся собой! | 12.02.2013 13:04 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Да, Люсь, этот. Думаю как намазка - вообще супер будет! | 11.02.2013 18:51 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Люсь, привет. я тебя про яичный салат спрашивала, ты пропустила наверное)) | 02.02.2013 17:48 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Спасибо ais20 за вкусную рыбку!
Карп, заепченный с грибами | 01.02.2013 18:44 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Люсь, я у тебя в прошлых обедах и ужинах салат яичный увидела, ты ссылку не дашь? а то я пока все твои салаты пересмотрю - захлебнусь напрочь)) Я уже с Рошелью подруга по несчастью стала (жалобные глаза и текущая слюна))) А у меня сегодня голодовка, и нет же что-нибудь посмотреть чтоб еще больше похудеть захотелось, так я сюда залезла. | 31.01.2013 22:20 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | Марусечка ))) постараюсь))) | 31.01.2013 22:18 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | light225 Люсечка, спасибо, что не забываешь! Все хорошо. Рыжик солнечный мой уже большой, 4,5 года, а Рошельке 6,5, уже борода седеет))) Учебу наконец-то закончила. теперь я дизайнер интерьера с Британским дипломом (с отличием - хвастаюсь)). Так что спрашивай если что по интерьеру заинтересует. Может темку сделать...помогать девочкам в вопросах организации жилого пространства, так сказать. Хотя, мне некогда свою кулинарную вести.. Но, думаю, теперь буду почаще забегать. Соскучилась по форуму) | 21.01.2013 18:12 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | и еще одна просьба - делал на днях рыбку со сливками, огурцами и горчицей, а вот чей рецепт не записала, хотела спасибку отправить и ни ссылку не сохранила, ни сам рецепт. ни название, ни автора. Может кто подскажет? | 21.01.2013 18:06 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Всем привет! Может кто подскажет какую-нибудь запеканочку из творога, только не сладкую. С травками или еще чем? Творог пропадает, а творожник не едят, а печь после праздников что-то посущественней уже талия не позволяет)) | 27.12.2012 23:58 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] | light225 Люсь, ну у тебя как всегда - пальчики оближешь! Я уже тысячу лет не заходила...а тут зашла и обомлела...сколько вкусного всего! и как обычно на ночь)) | 14.06.2011 15:43 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Девочки, привет. Спасибо, что не забываете! Я тут в вечных хлопотах, да еще и учебой по самое "нехочу" загрузилась...а еще и лето на дворе, на море хочется походить пока возможность есть....так что на кухне провожу совсем мало времени, все как-то на овощах, да на пастах... На днях приготовила ну просто очень вкусную картошку с курицей по рецепту Джейми Оливера, правда фото не сделала. Поэтому позже как-нибудь поставлю фотку, это блюдо у нас теперь в списки самых любимых.
Картофель запеченный с курицей, томатами и пряным маслом
- молодой картофель - куриные будрышки - помидорки чери или чуть больше, но не крупные и даже не средние - хорошее оливковое масло - майоран свежий - перец черный свежесмолотый - хороший виноградный уксус
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Для молодого картофеля важно положить его в кипящую подсоленную воду, а не заливать холодной! Пока варится картошка, из бедрышек извлечь кость, нарезать мясо продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде. не жарить, а обжарить, можно капнуть оливкового масла, если хочется. Когда картошка сварится, не вынимая ее, прям в эту воду закинуть помидоры, предварительно сделав на них крестообразный надрез, буквально секунд на 30. Все это дело слить в дуршлаг. Затем из дуршлага выложить на стол. Снять с помидор кожицу, а картофель (горячий) примять пальцами, как бы расплющить, чтобы он распался на крупно-средние куски. Если картофель мелкий, то не нужно. Майоран, перец, соль истолочь в ступке, добавить оливковое масло, еще потолочь, влить уксус. Все это дело, которое лежит на столе (помидорки с картошкой) смешать с курицей, выложить в форму для запекания, полить пряным масло и запекать в духовке минут 30 при темп. 200 гр примерно. Очень вкусно!
Теперь мои изменения: майорана свежего не было, поэтому положила базилик, и еще захотелось мне чесночка пару зубчиков растолочь. Такой аромат стоял от масла, что язык проглотишь. Вместо уксуса выдавила сок из половинки лимона. Ну не люблю я уксусы...а может просто хороших не пробовала, но лимон как то мне роднее. Вообще в этом блюде со специями можно экспериментировать как кому нравится. Картошка, курица и помидоры прекрасно впитывают все ароматы, поэтому с каким оттенком хотите блюдо, такие специи можно и класть.
В общем мужики мои слопали порцию, которой можно было человек пять накормить.. | 25.02.2011 20:42 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Рецептов этого блюда, наверное. миллион. И каждый самый правильный и самый лучший! Мне этот рецепт дала старинная знакомая, она - бакинская армянка. Готовит потрясающе! Лобио из красной фасоли
2 ст красной фасоли (мне нрафится Мистралевская фаслоь КИДНИ, называется) 2 большие!!! луковицы 15 шт грецких орехов 2-3 зубчика чеснока молотый черный перец растительное масло Фасоль замочить на ночь. Оварить, отвар слить, но не выливать его - он потом пригодится. Лук порезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла, добавить рубленные орехи и чеснок, пару раз перемешать и снять с огня. Фасоль помять толкушкой, но не в полное пюре, а так, чтобы была консистенция пюре, но попадались целые кусочки. Выложить луковую зажарку в фасоль, посолить, очень прилично сдобрить перцем (хотя, если острое не любите, то можно совсем немного). При необходимости добавить отвар из под фасоли. Все этьо дело должно быть по консистенции как густое пюре, чтоб можно было и на тост намазать и вилкой кушать.
Лобио кушаем очень часто, пробовала много раз в различных рестаранах и кафе (здесь это очень популярная закуска), но "мое" лобио мне нравится больше, муж вообще может пол тазика за раз съесть, причем без ничего. | 25.02.2011 20:24 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | ais20 Ален, спасибо! Что-то я замоталась опять, все праздники из головы повылетали | 14.02.2011 17:51 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | Девочки, я вам вкусную "зимнюю" курицу принесла... Как шампунь "3 в 1" - мясо, гарнир и ВКУСНО... Это из книги "Украинская кухня" Курица с лапшевником
300 г лапши 1 большая луковица сливочное масло соль перец 3 яйца 1 курица зелень для сервировки (которй у меня не оказалось ) Отварить лапшу до полуготовности. Луковицу нашинковатьии обжарить на сливочном масле. Смешать с лапшой и добавить яйца (которые я забыла добавить, а потом удивлялась - почему на картинке лапша "спресованная", а у меня нет ) Курицу вымыть, обсушить. удалить кости, оставив крылышки и голени. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить курицу лапшой и плотно зашить. Поместить курицу на противень и запекать 50-60 мин при темп. 180 гр. Готовую курицу разрезать на порционные куски и подавать, посыпав петрушкой.
Ну что я могу сказать по этому поводу... ВКУСНО. Дети ели с огромным удовольствием и мясо и лапшу. Лапша получается просто чудесная! Пропитывается соком от курочки и мммм...ну сами понимаете. Яйца я не положила (забыла) но это может и к лучшему. Просто, если делать на праздничный стол, то лучше яйца добавить, т.к. они выполняют роль "клея" для лапши, и буде красивее. До зелени дело просто не дошло...запахи на столько раздразнили аппетит, что никому не было дела до красот.. В обще пробуйте - останетесь довольны. | 14.02.2011 17:34 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | SAG alisia NAD Девочки, спасибо огромное за поздравления и внимание. Я всех поздравляю с этим чудесным праздником. Какая разница - наш он или нет - главное, что есть лишний повод задуматься о том, как дорогои нам наши близкие! Любви всем и благополучия...а остальное мы состряпаем | 04.02.2011 18:03 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | SAG Да, переехали. в Сочи. В крайности впадаем...с крайнего севера в субтропики | 04.02.2011 13:27 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | stacnatalya Наташ, да я понимаю, что волосы не ноги - отрастут. Но ты не представляешь, я первое время без слез на него смотреть не могла...А он еще берет ручкой по голове водит и в зеркало смотрит, такой троготельный...у меня прям сердце сжималось. Сейчас уже немного привыкла. стараюсь не обращать внимание, на сколько это возможно... | 04.02.2011 13:24 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | nnsvz NAD Девочки, спасибо за коплименты вам от нас... | 03.02.2011 20:54 На кухне с Автором [ Кулинарный голод-2 ] | ... |
|