Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КЕКС « МАКБЕТ»

КЕКС « МАКБЕТ» Для кекса: 1 ст

Для кекса:

1 ст. сахара
2 яйца
ваниль

1 ¾ ст .муки
2/3 ст. какао в порошке
1 ч.л соды
1 ст.л растворимого кофе

¾ ст. воды
¾ ст жидкого йогурта ( у меня был клубничный)
¼ ст. растительного масла

Для глазури:

200 г натертого шоколада
2/3 ст. сливок
30 г сливочного масла

Для формы «корона» 20 см ( емкость 4 стакана)
или для формы «кирпичик» 26 см (среднего размера).

КЕКС « МАКБЕТ» Для кекса: 1 ст - 2

- Взбить яйца с сахаром (насадкой «веничек» )до получения густой кремообразной массы.

- Добавить ваниль.
- Смешать сухие ингредиенты и добавлять их чередуя с жидкими.Взбивать не переставая до получения однородной массы без комочков.

- Выложить массу в форму и выпекать 1 час при 180С.
- Дать остыть в течение 20 мин. и выложить на металическую решетку.

- Остывший кекс покрыть глазурью и украсить шоколадом.

КЕКС « МАКБЕТ» Для кекса: 1 ст - 3

Для глазури смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне помешивая . Довести до однородности и немного остудить. Залить кекс.
Украсить шоколадом.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





SANY
цитата:
Танюша, я думаю, что этот творог подойдет.Подождем, что скажут девочки.
Фотки очень хорошие, не наговаривай !!!  Творожничек смотрится очень аппетитно. 

Спасибки!!!!!!!!!!!! На фотках надо было вспышку отключить, а я не нашла где... поэтому очень ярко вышло, а вот на счет украшения, мне для себя жалко было время на украшение тратить, да и калории лишние не приветствуются, а вот детское фруктовое пюре без сахара, оказалось просто находкой, вкусов море, быстро - вообщем супер!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Красотища! Танюш, какой кексик суперский! wub.gif
Подскажи пожалуйста ( может, ты и объясняла уже, да я позабыла... sad.gif ), как это ты делаешь такую крупную шоколадную стружку для украшения? У меня шоколад обычно мелко крошится, совсем не так красиво unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Цитата
Подскажи пожалуйста ( может, ты и объясняла уже, да я позабыла...  ), как это ты делаешь такую крупную шоколадную стружку для украшения? У меня шоколад обычно мелко крошится, совсем не так красиво 

Валюшик, спасибо, милая! smile.gif
Шоколад может крошиться по двум причинам:
1. Когда его расплавляешь на водяной бане или в микро,то пересушиваешь.
2. Или когда его намазываешь на металлический (мраморный) лист,чтобы застыл, то ждешь чересчур много времени.
Намажь жидкий шоколад тонким слоем на металический противень (если нет другого приспособления для этого), а потом,как только застынет, возьми большой нож с широким лезвием и под углом где-то в 45 градусов начинай его соскабливать с нажимом. Если будешь делать без нажима,то получится совсем другое и тоже будет крошиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Таня-я-я-я.ааааааааааааааааааааааааа ohmy.gif
Ты прямо в сердце ранила меня своим шоколадистым кексОм! ПРямо в середину laugh.gif
Красоты неописуемой и точно такой же шоколадистости tongue.gif Фото потрясное(до сих портрясЕ менЕ biggrin.gif )
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, спасибо! Когда буду украшать выпечку, попробую твой способ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SANY Танечка, вау, какая прелесть твой кекс! Это точно для нас шоколадных маньяков))) Ну очень красивый, даже жалко резать егоwub.gif Обязательно такой испеку, спасибо, милая, за рецепт! smile.gif

Я к тебе со спасибой пришла за блинчатые трубочки, вчера с вечера сделала заготовочку, а сегодня утречком на завтрак обжарила, мои балдеют))) Фарш замечательный получился, такой нежный, как паштет, спасибо большое, рецепт чудесный! wub.gif

Заготовка
Танечка, вау, какая прелесть твой кекс

К столу
Танечка, вау, какая прелесть твой кекс - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викуля, присаживайся пить чай с кексом, а то у вас сейчас по жаре не очень-то побалуешься выпечкой !!! biggrin.gif

Oxana-MONAMI
Оксанчик, какие замечательные трубочки у тебя получились!!! rolleyes.gif Такие нежненькие!!! Умничка!!! Очень рада что всем понравились!
Кушайте на здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





SANY,Танюш -Привет .

Сделала по твоему рецепту Цыпленка Табака. Вкус обалденный ,мясо мягкое прямо тает во рту. tongue.gif wub.gif Спасибко за рецепт. Выставляю фото.

SANY ,Танюш -Привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





мечта
Мариша, рада что рецепт понравился! biggrin.gif
Спасибо за такую аппетитную фотку и спасибку!!!
Кушайте на здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Танюш, привет! Обоих хвостов чмок в кожаный нос!

Захотелось чего-нибудь вкусненького, полдня ломала голову чего же именно, приехала домой, залезла сюда, теперь другая проблема - не знаю с его начать..)) Теперь я понимаю смысл выражения "разбежались глаза" smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Стася biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КЕКС «ЮЖНАЯ НОЧЬ»

КЕКС «ЮЖНАЯ НОЧЬ» 1 1/3 ст

1 1/3 ст. муки
1 ст. сахара
2/3 ст. какао в порошке
2 яйца слегка взбитых
1 ст. жидкого йогурта любого вкуса
125г размягченного сливочного масла
ваниль
чернослив

Для глазури:

1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок
150 г тертого шоколада

Для формы кирпичик среднего размера.

- Смешать сухие ингредиенты.

- Смешать жидкие ингредиенты и добавить их к сухим работая миксером на самой низкой скорости в течение 30 секунд.

- Сменить скорость на большую и взбивать в течение 3 мин. пока масса не увеличится в объеме.
Добавить заоеченный и порезанный на кусочки чернослив.

Выложить массу в приготовленную формочку и выпекать 35 мин. при 180С.
Сделать пробу на зубочистку – должна выходить из центра сухой.

- Вынуть кекс оставить на 5 мин. в формочке. Перевернуть на металлическую решетку и дать остыть.

- Покрыть глазурью и украсить.

Для глазури:

Смешать и нагреть глюкозу, воду и сливки.Залить горячей смесью тертый шоколад и хорошо размешать до получения однородной блестящей массы. Дать немного остыть и украсить остывший кекс.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Чудесный десерт для летней жары – делается легко и просто и выпекать не надо. biggrin.gif Поедается в одно мгновение. rolleyes.gif
По мотивам рецепта Джазовой Иришки с моими изменениями.


ШОКОЛАДНЫЕ МГНОВЕНИЯ

Чудесный десерт для летней жары – делается легко и просто и выпекать не надо

400 гр молотого печенья
1 п. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1/2- 3/4 чашки воды

Смешать все ингредиенты в комбайне и постепенно вливать воду,до получения теста.

Крем

1 банка вареной сгущенки
500 г кремового творога
эссенция со вкусом вареной сгущенки (можно заменить на другую)
1 ч.л желатина без вкуса + 3-4 ст.л воды

Взбить творог в блендере.
Не прекращая взбивать, по одной ложке добавлять вареную сгущенку,влить эссенцию,взбивать до однородной, гладкой массы.
Добавить разведенный желатин. Разделить на 3 равные части.

Разделить тесто тоже на 3 части. Раскатать каждую между 2-мя пластиками . Смазать кремом. Положить в холодильник на 5-10 мин., а потом свернуть в тугой рулет, завернуть в пластик и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей нарезать на кусочки ножом смоченным водой.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





SANY Танюша , несколько дней к тебе не заходила, чуть все не пропустила. Сколько вкусностей красивенных. tongue.gif Если я хочу пошаманить с творогом , поверь, бегу к тебе. Так все понравилось - не поверишь. Вот только лето- диета. Но ничего , все равно в каждой диете есть передых и можно будет просто испечь одну из твоих вкуснятин. Спасибочки. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Лелик
Цитата
Так все понравилось - не поверишь. Вот только лето- диета.

Ларисочка, очень рада что все нравится!!! biggrin.gif
Я сама дам еще несколько летних рецептов и ...В ОТПУСК!!! laugh.gif
Появлюсь уже осенью - отдохнувшая и с новыи силами!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюш ohmy.gif Творожные штучки твои обожаю. У меня на очереди творожник в микроволновки, а теперь еще и мгновения поставлю туда же tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





мгновения прелесть! а это
Цитата
Раскатать каждую между 2-мя пластиками

пленкой заменить можно ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SANY Соблазнительные штучки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Вкусно то как!
Таня, а желатин в пластинках подойдёт, а то у меня руский кончился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Цитата
Танюш  Творожные штучки твои обожаю.

Вот и чудненько!!! Будет чем семью порадовать! biggrin.gif

bonjour
Цитата
пленкой заменить можно ведь?

Ириш, пленкой заменить можно,главное.чтобы не очень тонкой была.

Emerald
Мариша, спасибки! smile.gif

silensya
Цитата
Таня, а желатин в пластинках подойдёт, а то у меня руский кончился. 

Олечка, конечно подойдет.Вот только не знаю какое соответствие с желатином в порошке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата (bonjour @ 13.06.2007 - 19:11)
мгновения прелесть! а это

пленкой заменить можно ведь?

И тот же вопрос возникал про пластинки smile.gif
Прелестный рулет!!! Печь не надо! Опробую на своих сначала, а потом на именины к жене брата хочу с ним заявиться. Они оценят такое:
с творогом= полезный,
непеченый= тоже полезный вроде+в жару я не мучалась,
рулетом = нарядный, но необычный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SANY, супер, я обязательно сделаю в ближайшее время!

Танюш, такой вопрос
(ВСЕ ДЕВОЧКИ, подключитесь тоже): куда можно деть фрукты от компота - так просто их есть неинтересно, а осталось пол-кастрюли, не выбрасывать же...шелковица, вишня и клубника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Iced я такие ягоды как клубника -малина, красная смородина из компота всегда выбрасываю. Они уже выварились, мне не вкусно их есть, а компот дают отличный. Жалко конечно, но не есть же их в самом деле. Да и вид у них уже.. растрепанный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





SANY,Танюша
Какие вкусности ты нам снова приготовила tongue.gif А сочетание чернослива и шоколада - это вообще отпад...Обожаю wub.gif Только вопрос - глюкозу можно заменить сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz laugh.gif laugh.gif
Луиза Iced
мечта
Девчата, спасибо, милые мои!!! smile.gif

Iced
Я тоже, как и Люба, фрукты из компота выбрасываю,т.к. они уже весь свой вкус отдали. А у меня дома (в смысле у мамы в Одессе) их поедают все до одной. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Старый и очень вкусный рецепт, который, думаю, многим хорошо знаком.Есть много вариантов этого торта.
Предлагаю мой,который в эту летнюю жару очень удобен – делается быстро и легко и не надо выпекать. biggrin.gif


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»

Старый и очень вкусный рецепт, который, думаю, многим хорошо знаком

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

500 г кремового творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.

Сборка:

Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).

Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.

Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.

Старый и очень вкусный рецепт, который, думаю, многим хорошо знаком - 2

Приятного аппетита!!! smile.gif


Я обмазываю помадкой только в случае если приходят гости. Для себя же готовлю без нее – меньше каллорий и не забивает нежный вкус начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY Таня, сколько сладостей, красивые и интересные рецепты. У тебя даже простой домик выглядит шедевром ohmy.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, вопрос насчет "Шоколадных мгновений", сколько грам в баночке варен.сгущенки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсенька, спасибо! smile.gif wub.gif
Цитата
сколько грам в баночке варен.сгущенки?

400 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0833 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>