Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, розочки просто чудесные! Какая красота и вкуснота!!! |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 05:51
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz Наташик, спасибо! Перевелись настоящие помидоры Iced Анечка, приятно познакомиться!!! Очень рада что рецепты мои нравятся и помогают тебе в кормежке семьи.
У моей мамы та же проблема. Я в последний раз когда была у родителей в гостях подарила им большую микроволновку с конвекцией.Так мама уже про обычную духовку забыла,все в ней делает.
С кремом нет проблем! Если не найдешь готовый в банках, то вари обыкновенный кокосовый кисель как у меря в рецепте. Получится то,что надо. Главное, чтобы кокосовая эссенция была хорошей. wa3333 Валюшик, спасибки! |
||||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 06:08
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька, вари из обыкновенного молока достаточно густой кисель. Я покупаю кокосовое молоко и на 2 чашки (400 мл) кладу 2 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. Еще добавляю пару капель кокосовой эссенции. Получается нямка, а не кисель. Как здорово что у вас хоть жара бывает!!! А у нас собачий холод круглый год crimchanca
Верусь, мне бы к вам хоть надельку!!! Так жары хочется!!! Большое тебе спасибо за такую замечательную фотку юки.Это просто объедение!!! |
||||
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 07:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Тань, вот я темнота - почему-то всегда думала, что у вас в Колумбии очень тепло и фрукты-овощи всякие-разные есть. |
| elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 09:38
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
[b]SANY[/color]
Тань, для меня столько открытий на форуме происходит. Я тоже думала, что в Колумбии жарко |
||
| Tereza | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Здравстуйте, девочки. Хочу обратиться к Sany, или ко всем, кто сможет мне помочь. Пару дней назад решила сделать торт "Наполеон" от Sany, и представляете, я была наверное первая, у кого он не получился, вернее не получился по-моему только крем, пришлось всё выбросить
Это сообщение отредактировал Tereza - 27.05.2007 - 17:13 |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 15:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, какие изумительные розочки
|
| zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:23
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Tereza Тереза, очень жаль что тортик не получился
Могу сказать относительно себя- исходила из расчёта 1ст. муки = 140г , соответственно ушло на замес 840 г. При раскатывании коржей подсыпала её что называется "по чуть-чуть" Относительно крема , я орентировалась на слова Тани
Желаю удачи . |
||||
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 17:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tereza
Тереза, вот так, не видя твоего теста, или коржей, трудно сказать что-то конкретное. У тебя коржи после выпечки какие получились? Они должны быть очень нежными, хрустящими, легко ломающимися. Если они вышли жёсткими, твёрдыми, то это может означать - 1)масло и мука не были достаточно холодными и мука как бы "впитала" масло, т.е. при замесе теста масло могло подтаять, а это уменьшает слоистость теста и делает готовое изделие малослоистым, а поэтому не таким нежным, 2)для этого торта для хорошей слоистости теста лучше брать хлебную муку, 3)причиной может быть и недостаточное содержание жира в тесте - маргарин бывает разный, поэтому Таня и написала - "сливочный" маргарин, 4) крем не должен быть жидким, он должен получиться как густая сметана. Вкус крема также зависит от вкуса молока, я, например, добавляла в свой крем сливки и варёное сгущёное молоко, ну это уже надо подстраиваться на свой вкус. Очень жалко, что у тебя не совсем получился тортик, но ты не расстраивайся - такое бывает со всеми. Я пока "подстроилась" под местные продукты, не один тортик испортила. Сейчас уже знаю наверняка что надо покупать - на собственных ошибках научилась. |
| Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
SANY
Здравствуй Таня,зашла сказать тебе огромное спасибо за необычно-вкусные оладушки с черносливом оладушки с черносливом |
| Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:30
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
crimchanca
Крымчанка, я думаю, что тесто у меня получилось хорошим, как и Таня, я сделала 14 коржей, очень тонко их раскатала, пласт был почти прозрачным и выпеклись они хорошо. Я думаю, что это из-за жидкого крема торт получился таким тяжёлым. Имеет ли значение какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный? zema спасибо за совет, у меня стаканы были побольше, почти 200 гр. Вот наберусь смелости и опять его испеку, уж очень хочется это чудо попробовать |
||
| zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:45
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Tereza
Цитата
|
||||||
| Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
zema
Спасибо большое . Буду пробовать ещё.Что же делать то |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Tereza
Очень жаль что торт не получился!!! Так что наберись храбрости и еще раз попробуй. Знаю,что этот торт очень хлопотный,но другого выхода просто нет. Не всегда новые торты получаются с первого раза,конечно тоже надо учитывать местные продукты. Как писала Верочка, муку лучше брать как на хлеб, а не на торты. Она лучше подойдет в этом случае. zema crimchanca Галюша,Верочка, спасибо вам большое что пока меня не было вы Терезу проинструктировали по "Наполеону".Как говорится у вас это было по свежим следам У меня в последний раз получилось 18 коржей.Правда 2 сгорели пока я болтала с подружкой по телефону. Последний "Наполеон" вышел на редкость вкусным. Муж его попробовал и сказал (как всегда |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верусь, я тоже так думала,когда в Союзе жила,а здесь оказалось все по-другому. Времен года нет. Каждый город имеет свою среднегодовую температуру в зависимости от высоты над уровнем моря.Те,которые живут на побережье (мечта идиота! А фруктов и овощей у нас полно,но только тропических.Они очень вкусные,ароматные и не дорогие,но чаще всего пригодны только для соков,а я к этому не привыкла.Мне хочется что-то укусить,а не пить.К тому же в соки надо добавлять сахар,а это лишние калории. Очень много у нас бананов,кокосов, маракуи,гуанабаны, курубы, гуаявы,ананасов, апельсин (очень плохого качества) и т.д. А вот виноград,яблоки,груши, персики (всегда зеленые и твердые как железо) только импортные и ужасно дорогие. Черешни,вишни,абрикос,малины, крыжовника, смородины,брусники и т.д. у нас и в помине нет, и люди даже не знают что это такое. Клубника есть своя и много,но какого-то странного вкуса - нет нашей сладости и аромата.Арбузы и дыни хорошие,но дорогие. Помидоры раньше были неплохие,но сейчас начали их выращивать в теплицах новым способом. Очень красивые,твердые, долго не портятся,но вкуса никакого (и сока в них тоже нет). Как говорит моя мама" все рано что траву есть". Баклажаны выращивают в жарком климате,но почти никто не знает как их готовят. Местные дамы их употребляют только как лекарство Как-то раз завезли белую редьку.Я на радостях накупила ее и накушалась,потому что наверняка знала,что больше ее не увижу. И точно, пришлось почти всю остальную редьку в супере выбросить, потому что никто ее не купил.т.к. люди просто не знают что это такое и с чем это кушать. Зато картошка нас радует - много сортов,очень вкусная и недорогая. |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль,это потому что меня там нет |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, спасибо!!! Tanyshka Танюша, какие замечательные оладушки у тебя получились!!! С удовольствием забираю такую аппетитную спасибку!!! Кушайте на здоровье!!! |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюш, ты как-будто здешние фрукты-овощи на вкус описала - трава травой! |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 04:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Вот бы мне такой климат!!! |
||
| SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 05:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КЕКС «ЕЖИК»
![]() Для кекса: 100 г тертого шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л сахара 6 желтков 6 белков 0,5 ч.л молотой корицы щепотка соли 100 г молотых орехов 1 ст.л муки 1 ст.л крахмала 1 ст.л какао в порошке 4 ст.л молотого бисквитного печенья 2 ст.л абрикосового конфитюра (для покрытия готового кекса) Для глазури: 100 г тертого шоколада 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок Довести почти до кипения глюкозу, воду и сливки и залить шоколад . Размешать до полного растворения шоколада. Для украшения: Кусочки миндаля или арахиса - Шоколад натереть или порубить на маленькие кусочки,растопить на водяной бане (или микро) и немного охладить. -Масло (маргарин) растереть добела с сахаром и постепеннно добавить по одному желтки. - Добавить молотую корицу. - Взбить белки в крепкую пену и выложить на масляную массу.Хорошо вмешать. - Добавить сухие ингредиенты и шоколад. - Быстро перешать до однородной массы и переложить в приготовленную форму для кекса «Ёжик» - Выпекать 1 час при 180С - Остывший кекс смазать горячим абрикосовым конфитюром и дать застыть. - Украсить кусочками миндаля или арахиса наподобие ёжика. - Полить загустевшей глазурью. Приятного аппетита !!! |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 07:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Ой, Танюш, какой кекс шоколадный! |
| milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 07:34
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюш, почему не повезло? Ведь лучше гор могут быть только горы! На них же можно смотреть вечно, это же такая красота!!! |
||
| Iced |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Танечка, помоги мне-деревянной понять вот следующее:
это его надо смешать и заново раскатать? или как? |
||
| milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
|
| SANY |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 05:29
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верусь, спасибо за идейку!!! Мне даже в голову не пришло приспособить его на тортовые коржи. А в самом деле подойдет очень хорошо. milovidova
Ленусь, дело в том,что для меня лучше гор может быть только море. До чего рада что розочки получились ( судя по фотке чудесно!) и понравились!!! Ленусь, спасибо что рецепт попробовала. Кушайте на здоровье!!! Iced Анечка, когда накроешь второй половиной, еще раз пройдись по тесту скалкой до нужной толщины и готово. |
||||
| Iced |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 10:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Спасибо, Танечка!!! Теперь обязательно буду пробовать. Кстати, вчера вечером я таки испекла безе в микроволновке Это у меня оставалось безе с "Розочек", которые теперь дома очень полюбились Что-то я может делаю не так? Тань, скажи, вот ты когда тесто уже с безе скатываешь в рулетик, какое оно у тебя в диаметре получается? |
| Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюшечка! Сколько у тебя всего вкусного появилось и смешного (я про собачек) случилось пока я была в очередном "ауте"!!!!! un monton de besitos |
| Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Танюша, приготовила салатик "София"! Как он мне понравился!
Фотка стоит в спасибах. Еще раз поблагодарю тебя здесь: СПАСИБО за рецепт!!! |
| SANY |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:35
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Iced Анечка, если остается много безе после розочек, то уменьши количество белков.
Трудно сейчас указать точно диаметр, для этого надо еще раз сделать и замерить. wa3333
Валюшик, мама живет в Одессе. Там в больших суперах чего только нет!!! А вот у меня проблема с ягодами. Здесь их почти нет. Ежевики полно,но из-за мелких косточек ее не вовсе можно класть. А так только на одном аграсе (местная кисленькая ягодка) сижу. Jelly Уррааааааааа!!!! Иришка появилась!!! Ты где это так пропадала??? Мы без тебя уже не на одной диете посидели,а на нескольких Lyubov Очень рада что салатик понравился!!! большое спасибо за спасибку!!! |
||||
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Понятно, Танюш. Ну да, с ягодами у нас особо проблем нет, да скоро и свои появятся |
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |