![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY
Танюш, розочки просто чудесные! Какая красота и вкуснота!!! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 05:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
nnsvz Наташик, спасибо! ![]() Перевелись настоящие помидоры ![]() Iced Анечка, приятно познакомиться!!! ![]() ![]() Очень рада что рецепты мои нравятся и помогают тебе в кормежке семьи. ![]()
У моей мамы та же проблема. Я в последний раз когда была у родителей в гостях подарила им большую микроволновку с конвекцией.Так мама уже про обычную духовку забыла,все в ней делает. ![]() ![]() ![]()
С кремом нет проблем! Если не найдешь готовый в банках, то вари обыкновенный кокосовый кисель как у меря в рецепте. Получится то,что надо. Главное, чтобы кокосовая эссенция была хорошей. wa3333 Валюшик, спасибки! ![]() |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 06:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Львица
Настенька, вари из обыкновенного молока достаточно густой кисель. Я покупаю кокосовое молоко и на 2 чашки (400 мл) кладу 2 ст.л сахара и 1 ст.л крахмала. Еще добавляю пару капель кокосовой эссенции. Получается нямка, а не кисель. ![]() ![]() Как здорово что у вас хоть жара бывает!!! А у нас собачий холод круглый год ![]() crimchanca
Верусь, мне бы к вам хоть надельку!!! Так жары хочется!!! ![]() Большое тебе спасибо за такую замечательную фотку юки.Это просто объедение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Тань, вот я темнота - почему-то всегда думала, что у вас в Колумбии очень тепло и фрукты-овощи всякие-разные есть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
[b]SANY[/color]
Тань, для меня столько открытий на форуме происходит. Я тоже думала, что в Колумбии жарко ![]() |
||
Tereza | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург ![]() |
Здравстуйте, девочки. Хочу обратиться к Sany, или ко всем, кто сможет мне помочь. Пару дней назад решила сделать торт "Наполеон" от Sany, и представляете, я была наверное первая, у кого он не получился, вернее не получился по-моему только крем, пришлось всё выбросить
![]() ![]() Это сообщение отредактировал Tereza - 27.05.2007 - 17:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SANY Таня, какие изумительные розочки
![]() |
zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tereza Тереза, очень жаль что тортик не получился ![]() ![]()
Могу сказать относительно себя- исходила из расчёта 1ст. муки = 140г , соответственно ушло на замес 840 г. При раскатывании коржей подсыпала её что называется "по чуть-чуть" Относительно крема , я орентировалась на слова Тани
![]() Желаю удачи . ![]() |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Tereza
Тереза, вот так, не видя твоего теста, или коржей, трудно сказать что-то конкретное. У тебя коржи после выпечки какие получились? Они должны быть очень нежными, хрустящими, легко ломающимися. Если они вышли жёсткими, твёрдыми, то это может означать - 1)масло и мука не были достаточно холодными и мука как бы "впитала" масло, т.е. при замесе теста масло могло подтаять, а это уменьшает слоистость теста и делает готовое изделие малослоистым, а поэтому не таким нежным, 2)для этого торта для хорошей слоистости теста лучше брать хлебную муку, 3)причиной может быть и недостаточное содержание жира в тесте - маргарин бывает разный, поэтому Таня и написала - "сливочный" маргарин, 4) крем не должен быть жидким, он должен получиться как густая сметана. Вкус крема также зависит от вкуса молока, я, например, добавляла в свой крем сливки и варёное сгущёное молоко, ну это уже надо подстраиваться на свой вкус. Очень жалко, что у тебя не совсем получился тортик, но ты не расстраивайся - такое бывает со всеми. Я пока "подстроилась" под местные продукты, не один тортик испортила. Сейчас уже знаю наверняка что надо покупать - на собственных ошибках научилась. ![]() |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания ![]() |
SANY
Здравствуй Таня,зашла сказать тебе огромное спасибо за необычно-вкусные оладушки с черносливом оладушки с черносливом ![]() |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург ![]() |
crimchanca
Крымчанка, я думаю, что тесто у меня получилось хорошим, как и Таня, я сделала 14 коржей, очень тонко их раскатала, пласт был почти прозрачным и выпеклись они хорошо. Я думаю, что это из-за жидкого крема торт получился таким тяжёлым. Имеет ли значение какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный? ![]() zema спасибо за совет, у меня стаканы были побольше, почти 200 гр. Вот наберусь смелости и опять его испеку, уж очень хочется это чудо попробовать ![]() |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tereza
Цитата
|
||||||
Tereza |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург ![]() |
zema
Спасибо большое . Буду пробовать ещё.Что же делать то ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Tereza
Очень жаль что торт не получился!!! ![]() Так что наберись храбрости и еще раз попробуй. Знаю,что этот торт очень хлопотный,но другого выхода просто нет. Не всегда новые торты получаются с первого раза,конечно тоже надо учитывать местные продукты. Как писала Верочка, муку лучше брать как на хлеб, а не на торты. Она лучше подойдет в этом случае. zema crimchanca Галюша,Верочка, спасибо вам большое что пока меня не было вы Терезу проинструктировали по "Наполеону".Как говорится у вас это было по свежим следам ![]() У меня в последний раз получилось 18 коржей.Правда 2 сгорели пока я болтала с подружкой по телефону. Последний "Наполеон" вышел на редкость вкусным. Муж его попробовал и сказал (как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
Верусь, я тоже так думала,когда в Союзе жила,а здесь оказалось все по-другому. Времен года нет. Каждый город имеет свою среднегодовую температуру в зависимости от высоты над уровнем моря.Те,которые живут на побережье (мечта идиота! ![]() ![]() А фруктов и овощей у нас полно,но только тропических.Они очень вкусные,ароматные и не дорогие,но чаще всего пригодны только для соков,а я к этому не привыкла.Мне хочется что-то укусить,а не пить.К тому же в соки надо добавлять сахар,а это лишние калории. ![]() Очень много у нас бананов,кокосов, маракуи,гуанабаны, курубы, гуаявы,ананасов, апельсин (очень плохого качества) и т.д. А вот виноград,яблоки,груши, персики (всегда зеленые и твердые как железо) только импортные и ужасно дорогие. Черешни,вишни,абрикос,малины, крыжовника, смородины,брусники и т.д. у нас и в помине нет, и люди даже не знают что это такое. Клубника есть своя и много,но какого-то странного вкуса - нет нашей сладости и аромата.Арбузы и дыни хорошие,но дорогие. Помидоры раньше были неплохие,но сейчас начали их выращивать в теплицах новым способом. Очень красивые,твердые, долго не портятся,но вкуса никакого (и сока в них тоже нет). Как говорит моя мама" все рано что траву есть". Баклажаны выращивают в жарком климате,но почти никто не знает как их готовят. Местные дамы их употребляют только как лекарство ![]() ![]() Как-то раз завезли белую редьку.Я на радостях накупила ее и накушалась,потому что наверняка знала,что больше ее не увижу. И точно, пришлось почти всю остальную редьку в супере выбросить, потому что никто ее не купил.т.к. люди просто не знают что это такое и с чем это кушать. Зато картошка нас радует - много сортов,очень вкусная и недорогая. ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
elka34
Оль,это потому что меня там нет ![]() ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
light225
Люсенька, спасибо!!! ![]() Tanyshka Танюша, какие замечательные оладушки у тебя получились!!! ![]() С удовольствием забираю такую аппетитную спасибку!!! Кушайте на здоровье!!! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Танюш, ты как-будто здешние фрукты-овощи на вкус описала - трава травой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 04:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
Вот бы мне такой климат!!! ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
КЕКС «ЕЖИК»
![]() Для кекса: 100 г тертого шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л сахара 6 желтков 6 белков 0,5 ч.л молотой корицы щепотка соли 100 г молотых орехов 1 ст.л муки 1 ст.л крахмала 1 ст.л какао в порошке 4 ст.л молотого бисквитного печенья 2 ст.л абрикосового конфитюра (для покрытия готового кекса) Для глазури: 100 г тертого шоколада 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок Довести почти до кипения глюкозу, воду и сливки и залить шоколад . Размешать до полного растворения шоколада. Для украшения: Кусочки миндаля или арахиса - Шоколад натереть или порубить на маленькие кусочки,растопить на водяной бане (или микро) и немного охладить. -Масло (маргарин) растереть добела с сахаром и постепеннно добавить по одному желтки. - Добавить молотую корицу. - Взбить белки в крепкую пену и выложить на масляную массу.Хорошо вмешать. - Добавить сухие ингредиенты и шоколад. - Быстро перешать до однородной массы и переложить в приготовленную форму для кекса «Ёжик» - Выпекать 1 час при 180С - Остывший кекс смазать горячим абрикосовым конфитюром и дать застыть. - Украсить кусочками миндаля или арахиса наподобие ёжика. - Полить загустевшей глазурью. Приятного аппетита !!! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Ой, Танюш, какой кекс шоколадный! ![]() ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
SANY
Танюш, почему не повезло? Ведь лучше гор могут быть только горы! На них же можно смотреть вечно, это же такая красота!!! |
||
Iced |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Танечка, помоги мне-деревянной понять вот следующее:
это его надо смешать и заново раскатать? или как? ![]() |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 05:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
Верусь, спасибо за идейку!!! Мне даже в голову не пришло приспособить его на тортовые коржи. А в самом деле подойдет очень хорошо. ![]() milovidova
Ленусь, дело в том,что для меня лучше гор может быть только море. ![]() До чего рада что розочки получились ( судя по фотке чудесно!) и понравились!!! Ленусь, спасибо что рецепт попробовала. Кушайте на здоровье!!! ![]() Iced Анечка, когда накроешь второй половиной, еще раз пройдись по тесту скалкой до нужной толщины и готово. ![]() |
||||
Iced |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY
Спасибо, Танечка!!! Теперь обязательно буду пробовать. ![]() Кстати, вчера вечером я таки испекла безе в микроволновке ![]() Это у меня оставалось безе с "Розочек", которые теперь дома очень полюбились ![]() Что-то я может делаю не так? Тань, скажи, вот ты когда тесто уже с безе скатываешь в рулетик, какое оно у тебя в диаметре получается? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
SANY
Танюшечка! Сколько у тебя всего вкусного появилось и смешного (я про собачек) случилось пока я была в очередном "ауте"!!!!! un monton de besitos ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Танюша, приготовила салатик "София"! Как он мне понравился!
![]() ![]() Фотка стоит в спасибах. Еще раз поблагодарю тебя здесь: СПАСИБО за рецепт!!! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Iced Анечка, если остается много безе после розочек, то уменьши количество белков.
Трудно сейчас указать точно диаметр, для этого надо еще раз сделать и замерить. ![]() wa3333
Валюшик, мама живет в Одессе. Там в больших суперах чего только нет!!! А вот у меня проблема с ягодами. Здесь их почти нет. Ежевики полно,но из-за мелких косточек ее не вовсе можно класть. А так только на одном аграсе (местная кисленькая ягодка) сижу. Jelly Уррааааааааа!!!! Иришка появилась!!! ![]() Ты где это так пропадала??? Мы без тебя уже не на одной диете посидели,а на нескольких ![]() ![]() Lyubov Очень рада что салатик понравился!!! большое спасибо за спасибку!!! ![]() ![]() |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY Понятно, Танюш. Ну да, с ягодами у нас особо проблем нет, да скоро и свои появятся ![]() |
![]() |
![]() ![]() |