Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
Ленуся, спасибо, милая! Орешки бери любые , по вкусу или возможности). Я делала с арахисом. Он дешевле других орехов у нас. Грецкие орехи только импортные и ужасно дорогие. Этот торт с любыми орехами очень вкусный получается. Манефа Леночка, спасибо! А насчет поджелудочной сочувствую. Я ею тоже болела в юности (тоже наследственность от бабушки) , но по счастливой случайности судьбы вылечилась сама и с тех пор даже забыла где она находится .Кушаю все подряд и ничего у меня не болит (тьфу-тьфу!). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЛЬМЕНИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Для соуса (на 2-е порции): 200 г маленьких шампиньонов 1 маленький лимон 60 г сливочного масла 1 зубочек чеснока 300 г сливок черный молотый перец щепотка мускатного ореха 3 ст.л сыра пармезано (натертого) - Порезать шампиньоны на пластиночки. - Мелко натереть кожуру лимона. - Слегка поджарить шампиньоны на сливочном масле в течение 1 мин. - Добавить выдавленный чеснок, натертую лимонную корочку, сливки, черный перец и мускатный орех. - Помешивать на медленном огне в течение 2-3 мин. - Добавить пармезано, перемешать и оставить на огне еще 3 мин.Посолить по вкусу. - Готовые отваренные пельмени положить в соус, осторожно перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Обалдеть,какая вкуснота! Пельмени и грибы в одном флаконе! Класс! Где моя большая ложка?!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Пельмешки аппетитные, а тортик просто прелесть!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Итак, Татьян, хочу тебе спасибо сказать вот за что: Благодаря тебе, я, которая никогда не любила пату и всякие там макаронки, лопаю теперь это все безобразие за милу душу. Благодаря тебе, я ем лазанью, что тоже мной раньше приписывалось к нелюбимым мной макаронам, что в корне неверно. Теперья это знаю. И вот я вижу пелемени с грибным соусом - я чувствую, что мои вкусы сильно меняются. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
SANY
Вчера делала куличи по твоему рецепту, раньше всегда делала мама, это был мой первый раз, очень вкусное тесто, легкое мешала все в хлебопечке, получилось три приличных куличика. Спасибо за рецепт и такую вкунятину. А пельмешки с грибным соусом просто супер. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, как всегда всё завалено вкуснятиной. Рогалики мне очень понравились. Может сделаю с сухофруктами. А у нас тоже продаются на яйца такие картинки, но они не такие красочные, как русские, я уже в прошлом году на них любовалась. Я тоже сегодня пельмени делала, Только простые.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танечка, я к тебе со спасибкой за колумбийское жаркое (очень интересное блюдо), к сожалению фотика не было под рукой на момент приготовления.
Какой торт у тебя!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Наташик, бери твою большую ложку и приходи на пельмени! wa3333 Валюшенька, какая красотища!!! Творожные рафаэлки у нас числятся среди любимых Надо будет на днях приготовить. Спасибо тебе за такую красивую спасибку! Манефа Ленуся, у меня тоже раньше сын пасту в рот не брал, ну разьве только лазанью.А теперь от радости прыгает, когда пасту готовлю. Даже попросил его научить нескольким рецептам. Он через год уезжает на учебу в Аргентину.Так уже начал беспокоиться какие блюда сможет там себе готовить, потому что бегать по ресторанам это всегда дорого получается, к тому же он привык к домашнему питанию. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ОльгаAris
Оленька, до чего рада. что куличи у тебя вкусные получились. Я тоже раньше дрожжевого теста боялась, а теперь часто пеку из него. Спасибо тебе за спасибку! jalo Оль, мне пельмени просто так - с уксусом или майонезом - очень нравятся.Я их просто обожаю! А вот с этим соусом получается вкусно, ну это просто для разнообразия, чтобы посытнее было, когда пельменей на всех не хватает А рогалики - это слабость моего мужа. Он может за один присест все съесть! Так что когда их делаю, часть прячу в жестяную банку с плотной крышкой, чтобы и мне с сыном можно было побаловаться этой вкуснятиной. Особенно мне нравится рецепт рогаликов "Чудо-Юдо". Если девочки его не знают, то обязательно поставлю когда сделаю. Вчерашние уже все муж съел! maray Ленуля, спасибо, милая! Очень рада что колумбийское жаркое вам понравилось. Интересное вкусовое сочетание арахиса с помидорами и картошкой. Моих мужчин за уши от него не оттащишь!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
РУЛЕТИКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕХАМИ
Для теста: 200 г маргарина (растопить и слегка охладить) 200 г любого йогурта (жидкого) 3 ст.л сахара 1 желток 3,5 ст муки + 2 ч.л разрыхлителя Для начинки: 3/4 ст. сахара 0,5 ст мелко нарезанных орехов (любых по вашему вкусу, можно сделать смесь из разных орехов).Я делала с бразильским орехом. 0,5 ст. кунжута 0,5 ст. изюма 0,5 ст кокосовой стружки 200 г апельсинового джема (не густого). Можно заменить на любой другой по вашему вкусу. 1 желток и кунжут Тесто: - В большой чаше миксера и с насадкой для теста смешать все ингредиенты.Вымесить мягкую массу, положить ее в целофановый кулек и положить на 30 мин. в морозилку. Пока тесто лежит в морозилке приготовим начинку. Начинка: - Изюм замочить в горячей воде с добавлением апельсиновой эссенции на 20 мин. Если у вас есть апельсиновый сок (можно покупной) , то хорошо нагреть его до кипения и замачивать изюм в нем. - После замачивания изюм обсушить посудным полотенцем и смешать с другими ингредиентами для начинки. - Разделить на 4 равные части. - Вынуть тесто из морозилки и разделить на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник,подравнять ножом края и смазать джемом. - Посыпать начинкой и завернуть рулетиком. Защипать края и перенести на противень выстланный пекарской бумагой. - Когда все 4 рулета уже лежат на противне, надо их смазать желтком и посыпать кунжутом. - Взять нож , смазать его растительным маслом и сделать надрезы (наискосок) на каждом рулете как-бы деля их на порции. Выпекать 45 мин. при 180С (в зависимости от духовки) или до золотистого цвета. - Готовые рулеты разрезать смазанным в растительном масле ножом на порции еще горячими и сразу же разложить по гофрированным бумажкам. Примечание: Из обрезков теста (когда вы его подравниваете ) можно сделать вот такие печенюшки с любой начинкой. Нарезанные рулеты рекомендую хранить в жестяных банках с крышкой из-под печенья. Они с каждым днем становятся все вкуснее и вкуснее. Приятного аппетита! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SANY
Мдяяяя, зашла на вечер глядя... Тань, я ж теперь спать спокойно небуду, хочу печеньев и рулетиков. И разве такие вкусности можно хранить? Сразу слопают и еще попросят. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Танюш, рулетики сказочные, я очень люблю и кунжут и орехи. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
я просто выпала в осадок,надо срочно бежать на кухню,а то желудок запел серенады после таких красот
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюш, спасибку тебе оставила вот ТУТ, в арабской темке, но и здесь скажу - Спасибо за твои вкуснющие рецепты и очень аппетитные фотки! Выпечка у тебя - выше всяких похвал, молодчинка! А новые рулетики-печенюшки - лучшее тому подтверждение! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша-а-а-а-а!Сколько вкусноты и соблазнов!Потому к тебе редко захожу,что потом трудно удержаться!Твой морковный кекс пеку постоянно,только на вынос,сама не ем-худею! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Lvitsa
Жаннуля, заходи почаще!!! А то тебя скоро ветром сносить будет! Oxana-MONAMI Окаснчик, красота какая!!! До чего рада что рецепт кулича понравился!!! Кушайте на здоровье! И спасибо за такую чудесную спасибку! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY Танюша! Очень приемлимый рецептик рогаликов, простой и очаровательные изделия получаются. А уж если ещё и спрятать и хранить можно, чтобы сразу всё не схрупали - это вообще находка! А то одни сластёны в доме собрались, что ни испечёшь - тут же поглащается... Про рулетики вообще не могу ничего говорить- мечта! А исполнение твоё - супер!
Я отношусь как раз к таким девочкам... |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
Леночка, спасибо, милая! Как только приготовлю эти рогалики,так сразу сфоткаю и рецепт поставлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюша, как вы там? Не ваш ли вулкан трясло? Волнуюсь за тебя и твоих близких. Надеюсь, что у вас всё обошлось.
|
Laurinda |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 261 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY, Привет! Я новенькая у вас тут! Как зашла в эту темку, сразу покорили меня 2 собачки на первой странице!
Уже некоторые рецепты положила в копилочку) Спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, спасибо, родная, за бепокойство! Нет, это не наш вулкан, а соседний. Наш пока только бурчит. Вчера целый день были без Интернета, только сегодня смогла зайти на форум. Laurinda Заходи почаще, буду очень рада!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SANY Таня , спасибо за кекс Столичный! вкус из детства.
пекла 2 раза- в духовке и в мультиварке. ну оооочень вкусно!!! Маша. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
m2602
Машенька, до чего рада что рецепт понравился!!! Это один из моих любимых кексов по той же самой причине - вкус детства ! Кушайте на здоровье!!! И спасибо за спасибку!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Какая вкуснота твой лагман, Танюш! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2007 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюш, ну и слава богу, что не ваш. Глядишь, всё обойдется! |
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |