ПЕЧЕНЬ В СТИЛЕ ГУРМЕТ
2 больших ломтика печени (любой по вашему вкусу) 2 больших луковицы 100 мл красного вина 2 ст.л соуса барбекю 1 ст.л соевого соуса Соль, перец
- Печень очистить от пленок и желчных протоков . - Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. - Заправить вином, накрыть крышкой сковородку и оставить на среднем огне пока не выкипит почти вся жидкость. - Снять крышку и обжарить до золотистого цвета. Сохранить. - В той же сковородке на большом огне быстро обжарить печень. Когда поменяет цвет на матовый, заправить соусами, посолить, поперчить, оставить на огне не больше 3-х мин. - При подаче покрыть сверху обжаренным луком.
Приятного аппетита! |