25 последних сообщений пользователя Natusia |
28.04.2012 16:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна
230 г воды 100 г кефира 30 г рафинированного подсолнечного масла 7 г соли 7 г сахара 370 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной) 30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной) 1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семян льна
Делать в хлебопечке, как всегда, проще не бывает: загрузить всё в ведерко и включить Основную программу. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта здесь. | 25.04.2012 13:08 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | light225 Люся, пока я писала свой пост, ты практически сформулировала то же самое. | 25.04.2012 13:05 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Девочки, не думала, что мой рецепт спровоцирует целую дискуссию. Для себя я уже не раз убеждалась, что углубляться в тонкости перевода кулинарных терминов - дело не всегда благодарное, потому что действительно одно и то же англ. слово может обозначать разные блюда, особенно если различать между американским английским и британским английским. Девочки, каждая из вас права по-своему. Я понимаю, что имела в виду Люся light225 , когда писала, что цитата: | Не думаю, что кто-то из стран СНГ будет называть кексы маффинами. |
Тут просто я бы уточнила, что это если иметь в виду не кулинарных блоггеров, а людей, далеких от кулинарии и не знающих англ. языка. На счёт первых, то права конечно Алёна: цитата: | Часто, особенно начинающие кулинары, придумывают рецепты, и кексы неприменно называют маффинами. Может модно это - заморские слова использовать. |
Потому что согласитесь, что исконно русским является только слово "кекс". И если показать, например, моей бабушке маффин, капкейк и кейк (испечённый в кексовой форме), то она всё это назовёт кексами. То бишь если всё-таки углубиться в филологию (хоть я и старалась избежать этого ), то исконно русскому слову кекс соответствует 3 англ. термина: muffin, если это маленькие кексики, замешанные путём быстрого смешания сухихи и жидкимх ингредиентов; сupcake, если, отличии от первых, эти кексики готовятся путём тщательного вымешивания и взбивания; и cake или fruit cаke, если речь идёт не о маленьких, а об одном кексе, который выпекается в одной, нами называемой кексовой форме, независимо от технологии замешивания теста (Люся, в ответ на твой вопрос, и в подтверждение Аниного последнего поста). | 25.04.2012 11:41 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Alenionok Алёна, я ни в коем случае не обиделась. Я тоже за правильную терминологию, поэтому твоё замечание восприняла как вполне справедливое. Более того ты подтвердила его очень полезной ссылкой и информацией. Так что вместо обиды я только благодарна тебе. Кстати, жж Лены-lapatissiere я тоже учень уважаю. Распечатала себе её рекомендации и пояснения к выпечке настоящего ромового кекса и с их учётом пекла тот самый ромовый кекс, который получился действительно о-очень вкусным.
ais20 Алёна, вот и меня этот рецепт заинтриговал, поэтому и решила попробовать. Он, кстати, если не добавлять шоколадные чипсы, подходит и для постной выпечки. | 25.04.2012 00:08 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Alenionok Алёна, не буду с тобой спорить. Я как-то не задавалась целью вникать, какая разница между кексами и маффинами, хотя знаю, что в кулинарном интернете эта тема не единажды обсуждалась. Просто идею для этого рецепта я брала на англоязычном сайте, где эти кексы, как я теперь вижу по твоему объяснению, назывались maffins. Поскольку ингредиенты в рецепте действительно все тщательно смешиваются до однородной массы, то получается, что это - кексы. Но я не уверенна, могу ли я отредактировать рецепт. Если ты как модератор можешь внести соответствующие изменения, буду благодарна. (Или, если считаешь нужным, можешь удалить рецепт за некорректное оформление.) | 24.04.2012 16:28 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ] | Полезные маффины без муки
| 24.04.2012 16:26 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | И я хочу поделиться рецептом полезных маффинов.
Полезные маффины без муки
• 500 г отваренной белой фасоли • 1 чашка овсяных хлопьев • 1/4 чашки яблочного сока (у мене ябл. пюре) • 3 ст.л. раст. масла (у мене кунжутного) • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта • 1/2 ч.л. пищевой соды • 2 ч.л. порошка для випечки • 1/2 ч.л. соли • 1 чашка (или даже 2/3 чашки) коричневого сахара • 10 шт. фиников • 1 чашка шоколадных чипсов
Очень хорошо перемолоть все ингредиенты (кроме чипсов) в комбайне. Вмешайте чипсы и вилейте тесто в смазанные формочки. Випекайте при температуре 175°C приблизительно 35-40 мин. Дать им немного постоять перед тем, как вынимать из формочек.
Мои комментарии: Выше я выложила полную норму ингредиентов, но сама пекла на половину порции. Когда я сказала, что тут совсем нет пшеничной муки, мои домашние не смогли определить, что является основным ингредиентом. И конечно удивились, когда я сказала про фасоль. Шоколадных чипсов у меня вообще не было – был лишь маленький кусочек шоколадки, который я мелко порезала и добавила в тесто. Хоть я и назвала эти маффины полезными, но это конечно же с натяжкой. В конце концов тут всё же есть сахар и шоколад (если вы его будете добавлять). Но если сравнивать с обычными маффинами с немалым количеством масла, яиц, белой муки, то данная версия – безусловно более здоровая альтернатива. Плюс вы получите дозу клетчатки и белка из хлопьев и фасоли (если найдёте нут, то его даже еще лучше использовать). А кроме того, если не добавлять шоколадные чипсы вообще, а заменить их, например, орешками, имзюмом или другими сухофруктами, то эти кексики станут ещё полезнее.
Приятного аппетита! | 23.04.2012 10:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Вслед за Алёной ais20 и я благодарю Алису alisia за великолепный рецепт Киевского торта. Очень вкусный и очень настоящий!
Спасибо, Алиса! | 18.04.2012 11:31 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, я таки решилась и на Пасху испекла Киевский торт по твоему рецепту. И не пожалела! Спасибо тебе огромное! Все мои родные сказали, что торт действительно, как магазинный. Чтобы торт вышел повыше, я сделала его на 3 коржа (благо, в морозилке было достаточно белков ):
Понравился мне также и масляный крем на сахарном сиропе. В общем, думаю, что торт буду ещё не раз повторять.
Очень тебе благодарна и за рецепт, и за то, что убедила попробовать испечь! | 11.04.2012 10:18 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Дорогая Алиса, спсибо тебе за такие хорошие слова! На счёт начинки в пирожки я и сама и поняла и в следующий раз буду ложить больше. Домовёнка мне когда-то подарила кума, и я считаю его "оберегом" на своей кухне ("оберег" - это укр. слово, которое происходит от "оберегать, охранять"). Я обязательно сфотографирую его и принесу тебе фото, чтобы он оберегал и твой домик, то есть твою замечательную тему.
Алиса, у меня ещё есть вопрос к тебе относительно "Киевского торта". Ты так убедительно описала, что его вполне реально приготовить дома, и к тому же после того, как у Алены ais20 тоже получился такой красавец по твоему рецепту, я подумываю, может и мне рискнуить испечь этот торт на Пасху. Я несколько раз делала макруны, но опыта длительного высушивания белковых коржей у меня нет. Алис, а формы перед выпечкой нужно хорошо смазывать (или ты использовала пергамент, хотя я его для подстраховки тоже почти всегда слегка смазываю)? А то я побаиваюсь, что коржи могут пристать к форме (а они ведь такие хрупкие и крошащиеся ) | 10.04.2012 16:20 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Хотя я уже поблагодарила Алису в её теме, но её замечательный рецепт Жареных пирожков с гороховой начинкой заслуживает того, чтобы спасиба была размещена и здесь:
Спасибо от меня и от домовёнка, который помогает мне на кухне! | 10.04.2012 16:14 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке.
А в качестве начинки я использовала остатки фасолевого пюре с жаренным луком и поджаренной квашеной капустой. Но, думаю, попробую как-то и с горохом, как у тебя в рецепте. Я правда боялась, чтобы пирожки во время жарки не расклеились, поэтому начинки ложила не много. Но даже само тесто по этому рецепту вкусное, поэтому, хоть у меня и любят начинки побольше, но тем не менее претензий не было.
Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты!
| 04.04.2012 16:25 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | А ещё забыла поблагодарить Неллика-Зою за вкусный Сливочный суп-пюре из корня сельдерея. Вот остатки в мисочке :
У меня он получился довольно густой, но мы такой любим. | 04.04.2012 15:05 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] | Мои спасибки девочкам, которые давно уже покинули форум, но тем не менее рецепты их остались и используются. Тунец в Шубе от Иришки Jazzinitup:
А вторая спасиба Алёне alenkii. Когда-то она давала здесь рецепт пирога с мясом. (Ссылку я не нашла, очевидно с уходом Алёны её рецепт был удалён): | 08.07.2011 12:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Cпасибо Неллику за Мясные шарики в слоённом тесте:
Ещё раз подтверждаю: быстро и вкусно! | 09.06.2011 13:43 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | А я хочу поблагодарить нашу Нелличку за вкусный Пирог с ревенем и клубникой :
Идеально для летней выпечки: не приторно, с кислинкой. Я к ревеню и свежей клубнике добавила ещё немного замороженной перетёртой смеси смородины и малины (а то уже свежая на подходе, а у меня ещё прошлогодняя в морозилке ). Неллик, спасибо тебе! | 04.01.2011 17:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] | Неллик, какой разрез! На фото очень хорошо видно текстуру твоего "Наполеона"! Если не знать, какой это торт, то, кажется, что там просто три коржа, "склеенные" джемом. Именно такой "Наполеон" любят мои домашние. Рада, что тебе пригодились мои комментарии по крему. | 18.11.2010 18:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ] | Неллик, ах вот, оказывается, каких гостей ты принимала! Фотографии - у меня просто слов нет!!! Даже не знаю, какя нравится больше всего. Вид из ресторана потрясающий! И фото жены сомелье, конечно, тоже шедевральное! | 25.08.2010 13:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата: | Балда ты! А ты случаем не прикинула какое кол-во народа на всех возможных форумах ты научила отношению к еде, кулинарии, научила печь хлеб? А Кирины опусы про вино и сочетание продуктов с ним? Да вам напару можно личную школу открывать и очередь стоять будет у дверей! Я мало знаю людей, которые столько лет умеют поддерживать интерес к одной теме (без всяких там кулинарных классов, книг и скандалов) и при этом оставаться НОРМАЛЬНЫМ и АДЕКВАТНЫМ человеком, который отвечает на ВСЕ вопросы (даже самые глупые). Так что Неллик, ты свою бухгалтерию посчитай с другой стороны |
Нелличка, вот и я подписываюсь! Настя очень точно всё изложила! А ещё благодаря форумам и виртуальному общению ты ведь обрела и реальных друзей. И ты теперь можешь поехать практически в любой конец земного шара, и там найдутся форумчане, которые будут иметь за счастье принять и пообщаться с тобой. | 05.08.2010 10:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | цитата:: | Темы пока позакрывала, так как пустуют. Будет необходимость- я открою, сейчас не до етого мне. |
Нелличка, it's OK! Мы тут как-то перебьёмся, ты, главное, береги себя! | 03.08.2010 15:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нелличка, нет слов, чтобы выразить тебе благодарность за то, что делишься с нами всем тем, чем наполнена твоя жизнь (то бишь пищей реальной и пищей духовной или может вернее эмоциональной ) Жду дальше рассказа о том, как сбываются мечты.
А почему ты тему тематических ужинов закрыла? | 12.07.2010 09:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Неллик, с приездом! Я неделю отсутствовала, а когда добралась к компу, сразу давай проверять, или я твой отчёт ещё не пропустила. Ты не спеши, давай разбирайся со своими делами, а потом потихоньку подбрасывай нам эпизоды из вашего отпуска. | 02.06.2010 15:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] | Нелличка, так трогательно всё это! Мне кажется, что это самое приятное время для родителей. Когда дочь уже взрослая, но ещё не упорхнула из родительского дома. Можете заслуженно гордиться и дочкой, и собой!
Я тоже голосую за красное платье, но безусловно, на офицальное вручение дипломов серебристое подходило лучше. Так что, мать, за подбор выпускных нарядов - опять "отлично"! | 02.06.2010 14:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Девочки, а я в выходные пекла пирог с ревенем, вернее 2 пирога, так как теста оказалось много. Автор рецепта - Marina. Но так как рецепт из нашего древнего-древнего архива, то правильнее сказать спасибо просто форуму за то, что хранит такие хорошие рецепты.
| 28.05.2010 12:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ] | Неллик, вроде б уже и не удивляюсь, но всё равно не перестаю восхищаться! На работе - сплошные мраки, у дочери - окончание школы, у мамы - юбилей, а тут ещё гости (да с разных форумов ), но... всё, как всегда, на высшем уровне, как будто и не было этих aggravating circumstances А то фото, где ты "у мартена" с бутылочками, мельничками (похоже, что рецепт читаешь), вообще бесподобное! |
|