25 последних сообщений пользователя SANY |
28.06.2010 19:12 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (kazakh @ 26.06.2010 - 20:37) | Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Лилия, я из Ельца, Россия. Уже несколько вечеров не могу оторваться от Ваших рецептов. Восторг полный! Правда, в отличие от остальных Ваших почитательниц я не столько люблю готовить, сколько читать рецепты и переписывать в свои тетрадки. Такой вот я читатель. Скачала кучу Ваших рецептов в надежде, что когда-нибудь буду готовить. Вы просто молодец! Спасибо! |
|
28.06.2010 18:56 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
SAG Станислава kazakh
Девчата, спасибо вам большое!!! Очень приятно что рецепты нравятся !
|
18.06.2010 06:14 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
light225 wa3333 Мурашка
Девчата, спасибки !!! Рецепт этого теста мне очень нравится потому что практичный и вкусный. У нас всегда холодно и поэтому найти теплое место для подходки дрожжевого теста совсем не просто. А это тесто готовится с водой комнатной температуры и в тепло не просится. Растет превосходно !!! Забросишь его в холодильник и берешь сколько нужно для каждого рецепта. Ну просто прелесть!!! И в духовке растет прекрасно !
Мурашка Аллочка, растворяй дрожжи где-то в 100 мл воды, а потом остаток понемногу добавляй при замеске пока вся не уйдет. |
17.06.2010 05:58 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пиццет (маленькие порционные пиццы).
Разделить тесто на равные части и из каждой сделать небольшую лепешечку. Растянуть их руками до толщины 0,3 см (они прекрасно поднимаются в духовке). Если у вас есть формочки для пиццет – прекрасно !!! А если нет, то просто выложите их на силиконовый коврик. Наколоть вилочкой поверхность каждой пиццеты и смазать слегка кетчупом, а можно и не смазывать.
Выпекать 10 мин. при 200С. Вынуть из духовки,дать остыть 5 мин. и покрыть начинкой.
Я делала так: Положила сверху кусочек моцареллы,на нее немного кетчупа, анчоусы, порезала зеленые и черные маслины,присыпала тертым сыром и сухими травками (орегано,базилик,тимьян,сухой горький перец). Можно добавить по половинке помидорки черри. Выпекать 15-20 мин. при 200С. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Очень вкусно получается с сушенными помидорами,чорисо,оливками, моцареллой и травками.
Приятного аппетита! |
17.06.2010 05:33 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ
Порция Холодного дрожжевого теста.
Для начинки:
Моцарелла ,порезать на маленькие кубики 1 красный печеный перец, нарезать ленточками 1 зеленый печеный перец (у меня был только красный) Ветчина , нарезанная ленточками (а можно кубиками)
Для покрытия :
2 луковицы тонко нарезать 1 небольшой кабачок нарезать на тонкие кружочки (шкурку не очищать) 1 зубочек чеснока тонко нарезать
Все слегка обжарить не более 2 минут. Посолить,поперчить и перемешать с сухим орегано.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть (я растягивала руками)в прямоугольник размера формочки в которой вы будете печь. У меня были 4 формочки 20х10.
Уложить начинку с одной стороны вдоль и свернуть тесто рулетом. Положить срезом вниз в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на 30 мин.чтобы тесто увеличилось в объеме. Покрыть сверху поджаренным луком и присыпать голландским тертым сыром. Выпекать 25-30 мин. при 180С. Дать слегка остыть,нарезать и подавать с салатом.
Приятного аппетита !!! |
17.06.2010 04:44 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста. Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке.
Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне.
Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста.
ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих 650 мл воды комнатной температуры 1,5 ст.л соли 1 кг муки 50 мл оливкового масла
Развести дрожжи в воде.
Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы. Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста.
Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место). Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник.
Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! Приятного аппетита ! |
29.05.2010 00:26 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
nnsvz Мурашка stacnatalya
Девчата, спасибки,милые !!! Покидаю вас ненадолго - вирус ко мне в комп забрался. Сейчас техник его уносит. |
28.05.2010 04:52 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Мурашка @ 26.05.2010 - 09:10) | SANY я готовое слоенное тесто имею, оно пойдет на галеты? |
Со слоеным тестом не пробовала Попробуй и мне раскажешь. |
26.05.2010 06:10 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Мурашка @ 25.05.2010 - 01:38) | А рогалики "чудо.." пеку 2 раз, с абрикосовым джемом были вкуснее чем с клубничным, еще со сливовым сделаю, очень нам нравится - просто и тает во рту |
Мне тоже эти рогалики нравятся |
23.05.2010 21:01 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Мурашка @ 23.05.2010 - 10:31) | Хотела спросить, вот беру тесто, а оно к рукам прилипает, то что лучше - мукой присыпать или раст.маслом капнуть, и еще свежие к сухим дрожжам как соотносятся? Фотку не cделала, но сьела 2 булочки сразу |
Когда тесто к рукам липнет, я добавляю муку, очень осторожно чтобы не переборщить, а то тесто не подымется. Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3 Т.е. в данном случае 15 г свежих или 5 г сухих. Я всегда делаю эти булочки со свежими дрожжами (никогда не подводили).Главное чтобы они действительно были свежими. |
18.05.2010 23:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Julia001 @ 18.05.2010 - 21:22) | Танюш, формочки для вулканчиков из какого материала сделаны и они с антипригарным покрытием или нет и размера какого ????? |
Юлечка, формоки для вулканчиков самые простые,алюминивые, без антипригарного покрытия,6 см в диаметре и 5-6 см высотой. Вулканчики не прлипают - сами оттуда выпрыгивают. цитата:: | Галета просто супер, причем на фото видно, что цвет клубники остался таким же ярким и срчным. А сама галета какой получается, наверное она рассыпчатая и мягкая? |
Галета - очень ароматная, масса -мягкая и вкусная. Очень рекомендую !!! |
16.05.2010 23:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению). Ловите,девчата, к клубничному сезону !
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS)
Для теста (вес ингредиентов должен быть точным):
200 г муки 150 г сливочного мягкого масла 1 ст.л сахара
Смешать все руками чтобы получилась крупная мягкая крошка и добавить ¼ ст. воды. Сформировать из массы толстую лепешку ( не вымешивая !),накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
300 г клубники 2-3 ст.л сахара 0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля ( иногда делаю с миндалем, а иногда заменяю его молотым печеньем )
Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки (если клубника крупная).Смешать с сахаром.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать не очень тонко в круг диаметром 20 -22 см. Я это делаю так: беру противень для выпечки, выстилаю его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и тесто раскатываю прямо там,потому что переносить уже слепленную галету с начинкой получается совершенно невозможно.
На раскатанное тесто высыпать молотый миндаль (или молотое печенье) и распределить его по всей поверхности не доходя до краев 2-3 см. Сверху выложить клубнику,поднять края теста и защипать оставляя центр открытым (что-то типа большого беляша ). Смазать тесто слегка взбитым яйцом + 1 ст.л воды и посыпать крупным сахаром. Выпекать 40 мин. при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом разведенным (если очень густой) 1:1 с горячей водой или сладким вином (можно ромом).Это чтобы клубника,когда остынет не потеряла блеск и привлекательность . Кушать,когда полностью остынет.Резать на порции как пиццу.
Приятного аппетита ! |
16.05.2010 23:03 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Sirenita @ 16.05.2010 - 12:59) | Принимай отчёты У меня не так все красиво, как у тебя, я пока еще новичок. |
Очень,очень все красиво !!! Не наговаривай! А для новичка - так вообще чудесно !!! Спасибо тебе за такие красивые спасибки ! Очень рада что рецепты нравятся. цитата:: | Грушевый тарт с шоколадом - получился не сладким, т.к. растопила туда шоколадку 70% какао, в следующий раз возьму другую и груши надо было взять Конференс, они сочные и сладкие, но не было пришлось желтую Китайскую - не очень с ней. У меня вопросик такой: зачем сверху его нужно заливать яичной смесью? У меня омлет какой то получился .И сколько процентов сливки нужно взять? |
У меня никогда омлет не получался .Яичной смесью заливаю только вокруг груш, а сами груши присыпаю темным сахаром. Сливки беру очень густые. Попробуй с такими,а яйца бери маленькие. Очень многое зависит от сорта груш. Надо брать гладкие,сладкие,сочные но не очень мягкие.С твердыми не делать ни в коем случае !!! Очень плохо получается. "Куши" - шикарный !!! цитата:: | Торт "Мадонна" - мне лично не понравился, сухой..Печенье брала Юбилейное, всё остальное по рецепту. И он у меня кривой какой-то. Хотя друзьям мужа очень понравился. У меня печеньковая смесь не впиталась в коржи, или так и должно быть? Что у меня не так,Танюш? |
Может сделать начинку не такой густой в следующий раз ? Впитается лучше. цитата:: | Еще делала Кольцевой кекс с вареньем,яблочный кекс, нежнейший творожник в микроволновке, кекс с ореховой начинкой и пиццу. Огромное спасибо тебе за рецептики!! Отдельное спасибо за массу для пиццы, я теперь постоянно по твоему рецепту делаю - идеальная пицца получается |
Очень рада !!! А я вот продолжаю экспериментировать с пиццами .Скоро поставлю варианты теста для пиццы. |
13.05.2010 22:44 Архив [ Просто и Вкусно ] |
НАТАШЕНЬКА, С НОВОСЕЛЬЕМ ТЕБЯ !!! ПРОДОЛЖАЙ НАС РАДОВАТЬ ВКУСНЯШКАМИ !!!
|
13.05.2010 21:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Svieta
Светик, огромное спасибо за СПАСИБКУ !!! До чего кравсиво у тебя вулканчик получился !!! Кушайте на здоровье !!! |
13.05.2010 21:51 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка
Аллочка, какие симпатяшки у тебя получились !!! Очень рада что понравились! Кушайте на здоровье !!!
Svieta
Светик, какая прелесть твой вулканчик !!! Очень рада что все получилось с первого раза !
Иpena Раз все уже съели - значит понравилось!!! Спасибо за спасибку !!! |
12.05.2010 05:00 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
цитата:: (Svieta @ 11.05.2010 - 23:03) | SANY По твоему рецепту всё понятно, но так классно они у тебя смотрятся, что не верится в простоту приготовления и хочется попробовать сделать. Но думаю, буду, как Наталья, мучаться |
Светик, это действительно так просто и так быстро делается что не верится Главное чтобы формочки были правильного размера.Но я думаю что в Испании это не проблема Тесто достаточно жидкое получается,а потом схватывается сверху.Внутри же остается только "дульсе де лече" жидкое.Когда их подаешь тепленькими еще и надрезаешь с одной стороны,то начинка очень эффектно растекается изнутри. Вобщем - шик полнейший !!! Все гости балдеют от этого десерта Когда будешь из формочек вынимать ,то сразу не сервировочную тарелочку,потому что они такие нежные,что если будешь туда-сюда их двигать - разваляться. Вобщем Удачи тебе !!! |
11.05.2010 03:55 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка
Аллочка,милая, до чего рада что рогалики вкусно получились!!! Фотки выставляй где xочешь . Главное что все получается и нравится. Кушайте на здоровье !!!
Станислава Танюшка , спасибо тебе большое !!! |
10.05.2010 07:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Саяногорочка
Лидочка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт.
ТОРТ " МЕЧТА СЛАДКОЕЖКИ"
|
10.05.2010 07:24 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] |
БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
|
10.05.2010 07:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] |
SAG Светик, какой винегретик славный !
Golubka lanya Как все по-домашнему вкусненько !
Станислава Танюш, красотища-вкуснотища необыкновенная!!! Умница, золотые ручки у тебя! |
09.05.2010 23:44 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Поздравляю всех с праздником Победы!!! Чистого неба и спокойной счастливой жизни вам и вашим близким !
К праздничному столу принесла вам очень вкусный и простой рецепт,который взяла у Айн. Только вместо малины (у нас ее нет) делала с клубникой. Получилось замечательно!!! Торт этот - мягкий, влажный с лимонным ароматом и очарованием подрумяненного в духовке миндаля - настоящее наслаждение .
КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ
Слова автора. Дополнения и фотка мои.
Тесто
• 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры • 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры • 2/3 чашки (135 гр) сахара • 2 яйца • 1 чашка несладкого йогурта • 2 ч л натуральной ванильной эссенции • цедра лимона • 2 чашки муки • 1 1/2 ч л пекарского порошка • 1/2 ч л соды • 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка:
• 2 чашки клубники нарезанной на небольшие кусочки + 2 ст л коричневого сахара (по желанию) • 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
• 1/4 чашки сахарной пудры • 1/2 ст л лимонного сока
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Я делала в квадратной формочке 20х20, в большей формочке торт получается очень низким. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Я советую разделить тесто пополам и выложить сначала только половину теста, иначе будет очень сложно прикрыть начинку оставшимся тестом.Выложить клубнику (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким). Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Я использовала миндальные брусочки и коричневый сахар. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать торт из формы и полить глазурью и украсить клубникой.
Приятного аппетита ! |
09.05.2010 23:24 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
Мурашка Martusy stacnatalya
Девчата, спасибо,милые!!! Очень рада что рецепты вам нравятся |
08.05.2010 21:50 Архив [ Просто и Вкусно-11 ] |
stacnatalya Наташенька, большое спасибо за вкуснющий грушевый пирог. Фотки не такие красивые как у тебя, делала его в Аргентине - не было особых условий.Но тесто очень понравилось , необыкновенно нежное и приятное в работе. Буду делаь еще.
|
08.05.2010 21:05 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
larissa1312 Это же надо!!! А у меня было записано что твой .Спасибо за подсказку! Буду испправлять ошибку. Пирог вкуснющий !!! |