Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

(на кухне вместе с sany.)

Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород






SANY
Танюша! Какие чудесные беляши! А как изящно выполнено! Ты мастерица супер-класса! Обязательно приготовлю их в выходные. Какая же ты умничка и молодечка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





SANY
Танюш, и правда, у тебя такая красивенная лепка беляшей!!! А рецептик и правда удачный- я тоже первый раз делала и первый раз по Марининому рецепту.
Запеканку утащила- очень аппетитно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Долго мучилась, остановилась на гнездах, приготовила.. Танюш, это что-то! Спасибки за такую вкуснотищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Таняааааа!!! Какие беляши!!! Такие красивенные румяные пухлики!!! Мечта!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва






Как же всё красиво и вкусно!!! Я уже и пиццу попробовала и кекс морковный. Даже фото есть, но что-то не заладилось у меня. Не получается его вставить и всё.Поэтому примите от меня спасибо, я в полном восторге от вашей темки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Все же очень хочется показать своё творение. Попытаюсь ещё раз.Все же очень хочется показать своё творение
Ура, теперь и я смогу красотой поделиться. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gela - 8.02.2007 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ленусик, спасибки!!! smile.gif

Mexka
Верунчик, беляши кладу моськой вниз сначала, а потом переворачиваю.

А насчет моих мужиков ошибаешься!!! wacko.gif Как говорит моя мама, они у меня просто зажрались!!! Ты думаешь так таки из сковородки беляши выхватывали!?! Ничего подобного!!! Посмотрели, носом повели туда-сюда и соизволили произнести "На вид вкусно, надо бы еще попробовать...." Ну а потом конечно слопали все, мне только один беляш достался (этот, что на фотке) smile.gif

Zlatovlaska
Леночка, спасибо, милая!!! smile.gif

Стася
Спасибки!!! wub.gif А Стаську чмокую в мокрый нос laugh.gif !!!

Манефа
Ленуся, угощайся на здоровье !!! smile.gif

Львица
Настенька, спасибо , милая, за добрые слова! wub.gif Очень рада тебя видеть!!! biggrin.gif Аваторка чудная!!!

Gela
Какой красавец кекс у тебя получился!!! Ленусик, спасибки
Поздравляю!!! smile.gif Очень приятно что темка тебе нравится!!! Заходи почаще!!!
А как тебя звать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики)

КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст

Для массы:

¾ ст. муки + ½ ст. крахмала
3 ст.л растительного масла
1 ¾ ст. воды
щепотка соли

Веничком смешать все ингредиенты и пожарить лумпиас на манер наших блинчиков, только надо их жарить с одной стороны и выложив на тарелку, сразу прикрыть полотенцем.
Жарятся мгновенно и не пристают к сковородке. Нужно только наклонить ее , и они сами соскальзывают на тарелку.
Жарят лумпиас на большом огне и на сковородке только смазанной растительным маслом. Капельки жира только ухудшат качество блинчиков.

Для кисло-сладкого соуса:

4 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус)
5 ст.л темного сахара

Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа.
Снять с огня и охладить.

Для начинки:

3 ст.л растительного масла
1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу)
1 ст. побегов сои
0,5 ст нарезанного зеленого лука
1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой)
1 ст. нарезанных шампиньонов
2 ст.л соевого соуса

В большой сковороде типо вока (или еще лучше в воке) на большом огне в течение 1 мин. обжарить быстро
побеги сои,лук и морковку.
Затем добавить грибы и соус сои.Энергично помешивая, поджарить еще 2 мин. и снять с огня.

КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст - 2

Начинять блинчики надо один за другим тут же, на тарелке где они находятся, потому что тесто такое нежное что расползается в руках.
На каждую лумпию положить на середину начинку и завернуть точно также как наши блинчики, смазывая кончик взбитым яйцом, чтобы не разворачивались в горячем масле.


КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст - 3






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Обжарить во фритюре на большом огне до золотистого цвета. Тесто получается очень хрустящее.Кому нравится хрумкать – понравится. А кому не нравится - могут приготовить все то же самое, только в обыеновенных блинчиках по любимому рецепту.

Обжарить во фритюре на большом огне до золотистого цвета

Подавать с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SANY
Танечка, какие блинчики, прям щас захотелось, рецепт уношу в свою копилочку wub.gif
Gela, какой красавчик твой кекс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





САЛАТ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»

САЛАТ «РОГ ИЗОБИЛИЯ» Кочан римского салата 1 не очень спелый манго 2 средних авокадо 2 печеных крас...

Кочан римского салата
1 не очень спелый манго
2 средних авокадо
2 печеных красных перца
1 ст крутонов
Орехи

Для соуса:

1 желток
0,5 ст оливкового масла
2 ч.л лимонного сока
1 ст.л крим-чиза натурального или с добавлением трав
Соль, перец по вкусу
Несколько листочков базилика очень мелко порезанных

Для украшения:
2-3 полосочки копченого бекона

- Салат промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Манго и авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Перец испечь на рассекателе,положить на полчаса в пластиковый мешочек и плотно закрыть.Затем почистить и порезать на тонкие полосочки.
- 4 кусочка хлеба для тостов порезать на кубики и поджарить на горячей сковородке с добавлением маленького кусочка сливочного масла.Остудить.
- Орехи крупно порезать.

Для соуса:
Смешать маленьким веничком или просто вилкой все ингредиенты.
В салатнице смешать все ингредиенты для салата (кроме крутонов) и полить соусом. Потом перемешать все руками.Если надо, посолить , поперчить и украсить несколькими полосочками бекона, предварительно поджарив их на сухой горячей сковороде до хрустящего состояния.Сверху разбросать крутоны (перед самой подачей).
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Ой, Танюшик, это как раз, что нужно - как раз манго сейчас не оч. спелые

Скрытый текст
( а на мой вкус, ну, после Индии - они тут вобще неспелые, даже в самый сезон , как  инд. манго,папайа и пр. - там они, наверное, самые вкусные на свете)
- вот в салатик они и сгодятся. Авокадо тоже какие-то не очень дозрелые.

За рецептик ОГРОМНОЕ спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 937
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Argentina





SANY
Можно вас попросить о совете? как без весов определить 20 грамм имбиря? Я катастрофически боюсь переложить его. Это примерно чайная\ ложка ? И вы какой кладете в рецептах, тертый или тонко нарезанный? У нас тут есть специалист, японец но он по-испански говорит как я по-японски ph34r.gif , зато готовит хорошо! Он все мне советует резать и класть столовую ложку примерно * на 500 грамм мяса, а вы что скажете? Уж больно он по-японски готовит, а мне бы так... среденеевропейское что-то... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верусь, согласна с тобой - нет ничего вкуснее индийских манго (так ведь это их родина!!!).Один раз довелось их покушать,так это просто забыть нельзя. Здешние совсем неплохие, особенно сорт "Томи".Очень ароматный и нежный!!!
Не знаю как в Мексике, а здесь люди просто помешены на зеленых манго. Кушают его с солью и лимоном.
Сначала когда мне предложили это попробовать,я не захотела и сказала, что это извращение вкуса. А когда попробовала, так уже не смогла остановиться.
Теперь когда вижу зеленое манго на улице - у нас их продают на каждом углу уже почищенные и порезанные на тоненькие полосочки,Уложенные в целофановые пакетики политые лимонным соком и посыпанные солью (некоторые еще просят посыпать черным молотым перцем) - так у меня только от одного их вида начинают слюнки течь. biggrin.gif Это такая вкуснятина!!! rolleyes.gif Если ты еще не пробовала этот вариант, обязательно попробуй !!! Рекомендую!!! Только манго должно быть внутри (под шкуркой) зеленым или чуть желтоватым, а на вкус не должно быть сладким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





irinovich
Эксперимент проделан!!! biggrin.gif Докладываю о результатах.
20 г очень мелко потертого имбиря (в блендере на больших оборотах)
- это 1 большая столовая ложка с горкой. Японец оказался прав!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Cегодня сделала на ужин вот такие картофельные розы - замечательно нежные и хрустящие. rolleyes.gif Всем очень понравилось! smile.gif

Cегодня сделала на ужин вот такие картофельные розы - замечательно нежные и хрустящие


Cегодня сделала на ужин вот такие картофельные розы - замечательно нежные и хрустящие - 2


Cегодня сделала на ужин вот такие картофельные розы - замечательно нежные и хрустящие - 3

Девочки, долго и нудно искала адрес сайта, чтобы дать ссылочку, потому что идея не моя - мое только исполнение smile.gif , но не смогла найти sad.gif , затерялся среди такого большого объема информации. Так что если эти розы кого-то заинтересуют, с удовольствием поделюсь "секретом" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





SANY
Танечка! Обалдеть - вот это розы! Не перестаю удивляються твоим шедеврам.
Какая же ты умничка!
Еще несу тебе спасибку за Крабовые шарики. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonjour
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 411
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Тебя как зовут? И давай на "ты"!!!
Чмоки от моей тезки с первой странички! laugh.gif

Ирина smile.gif давай на "ты".
Собачка просто очаровательная! очень люблю собак,и акита-ину всегда вызывали симпатию...Она по-моему спокойная как танк, да?

И сразу вопросец в тему, возник во время перечитывания скопированных рецептов..
Банница после того как сворачивается рулетом каким образом выкладывается в форму? ракушкой сворачивается или как?и еще интересно что по вкусу напоминает?
Помнится банницу в каком-то журнале назвал своим любимым блюдом один из ведущих "Городка" И.Стоянов. Говорил, что блюдо болгарское и что делается весь день ohmy.gif Еще подумала. что надо в инете поискать, что за блюдо такое и тут у тебя вижу!
Розы из курицы и рыбы я уже видела. а из картофеля впервые smile.gif типа чипсов получается?

Это сообщение отредактировал bonjour - 10.02.2007 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшкин!
Спасибо большое за совет про манго! действиельно, я его раньше никогда таким не пробовала! Обязательно завтра, ой, нет уже сегодня , куплю и попробую!
А оно зеленое - это такой сорт, т.е. оно спелое зеленого цвета или еще недозрелое (какого-то другого цвета станет, когда созреет)? Здесь с манго не оч. хорошо - только два сорта - красно-зеленое и желтое.( А как в Индии - несколько сот сортов - такого здесь и не слыхали). Так что - какое посоветуешь? Прямо теряюсь, не знаю какое взять, но обязат. попробую. Здесь еще авокадо жарят, желательно не совсем спелое - получается хорошо.

Розы - отпад!!! Если найдешь - поставь, пожалуйста , рецептик.
Ну, я же говорю - ресторан!!!
Танюша, приезжаааааай!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY

Танюш, ты ещё спрашиваешь,заинтересуют ли кого такие шикарные розы???

ohmy.gif blink.gif ohmy.gif Очень интересует рецепт,! хотя я теоретически всё представляю...

Тань, тебе за такую прекрасную работу, РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Танюш, ты ещё спрашиваешь,заинтересуют ли кого такие шикарные розы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 500
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1827126.html
Вот по этой технологии сделано? Или спиралькой нарезала и закручивала?
Таааааааааань! Ну,расскажи,пожалуйста!!!!!
PMСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





irinovich
SANY
Я у Оли-MaKosh на cook-talk. увидела про имбирь может пригодится

Корень имбиря должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, тереть на терке, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего.

В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. smile.gif

Быстро убегаю из твоей темки, а то облизала весь монитор и ничего не видно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, привет. Ты у меня спрашивала в темке, что это за конфеты на торт - они из лесного ореха(фундук), внутри немного жидковатой ореховой начинки в вафелтной оболочке и снаружи обвалены в мелко порубленых орехах.
Таня, ну у вас там вообще завал - Раффаелло нету, Джотто нету ohmy.gif . Тебе, может, на пробу прислать разных конфет, а то прям жалко вас unsure.gif biggrin.gif (шутка про жалко, но про посылку не шучу, ты не стесняйся, адрес скинь, если надумаешь.)

Присоединяюсь к девчатам, очень красивые розы. Только я их когда увидела, подумала, что из теста как но хворост сделано(мне прям самой идея понравилась, надо попробовать, а то я розочки другие делаю, просто три круглешка различных размеров посередине пальцем сдавливаю и жарю, а тут как настоящие)
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, всем-всем большое спасибо за добрые слова! smile.gif wub.gif
Бегу на кухню, чтобы снять несколько фоток по технологии приготовления этих роз.Вобщем теоретически совсем несложно, но вот когда дело доходит до практики .... надо хорошенько потренироваться, чтобы начали получаться
розы похожие на розы biggrin.gif . Но вы все такие умелицы, что не сомневаюсь что все у всех получиться. Чуть позже отвечу всем подробнее. Сейчас побегу фотки делать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Наташенька, умница ты моя! Это та самая ссылочка которую я искала!!! smile.gif

Девочки, по этой ссылочке можете посмотреть весь процесс изготовления роз сделанный самим автором (думаю что это и есть автор роз).

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1827126.html

Я же как и обещала поделюсь своим опытом.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

Наташенька, умница ты моя

Все эти розы сделаны всего из одной (!!!) картошки. smile.gif

"Лепестки" нарезала на специальной терке для овощей. Думаю что многие из вас ее имеют.А если нет, то постарайтесь резать как можно тоньше. Вот здесь показываю какой толщины у меня были "лепестки" (полупрозрачные).

Наташенька, умница ты моя - 2

У автора они намного толще, но не знаю как он их тогда заворачивал. Наверное сорт картошки другой wink.gif .

Сначала отрежьте одну пластиночку потолще,чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов.А все остальное уже можно нарезать на лепестки.

Затем все лепестки замочите в мисочке с водой,в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 ч.л соли) Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при "лепке" роз. Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревяные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете). Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к "лепке" роз.

Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону.
После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так

Наташенька, умница ты моя - 3

После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков,может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше лепестков и намного больше зубочисток.

Наташенька, умница ты моя - 4

Пока лепим розы, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреем его до средней температуры. Чтобы проверить какой температуры масло, возьмите один лепесток из мисочки,обсушите его полотенцем или салфеткой и опустите кончик в масло. Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Готовую розу очень тудно обсушить полотенцем, так что лучше оставить ее подсохнуть 2-3 мин. Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от жира.

Итак масло достигло нужной температуры.
Опускаем розу головкой вниз и постараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.
Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета. Когда масло перестанет шипеть и пузырьки уже не появляются - роза готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы снять излишек жира.

Когда розы остынут,поверните с большой осторожностью зубочистку вокруг своей оси и вытащите ее из розы.

Готовые розы можно использовать для украшения блюд и праздничного стола. А можно просто так кушать (правда жалко! biggrin.gif ).Они очень нежные, хрустящие, как картофельные чипсы.

Удачи вам и приятного аппетита!!! smile.gif





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 500
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Танюш,спасибо огромное.Да ещё и секреты свои выдала!! А вот такой вопрос : -А если лепестки перед тем,как сворачивать,обсушить полотенцем,они хуже будут сворачиваться?Ну,чтоб потом не ждать,когда всё обсохнет...Не пробовала?
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SvetaT
Светик, очень рада, что шарики понравились!!! Кушайте на здоровье!!! smile.gif

Gela
Гелочка, обязательно попробуй,особенно если дочка помогать будет! wink.gif
Только потом их жалко кушать!!! laugh.gif

Просто балдею от твоей аваторки!

bonjour
Цитата
Она по-моему спокойная как танк, да?

Ириш, ржунемогу!!! Она спокойная только на фотке. На самом деле у нее темперамент бешеный и кусачая она ужасно! Но мы с ней большие друзья - она меня всего 4 раза укусила ( и все в лицо!)

Банница - это тоже одно из моих любимых блюд.Она на вкус нежнейшая (конечно если тесто очень тонко раскатать) - не сладкая и не соленая, вобщем в самый раз! rolleyes.gif Я не устаю ее кушать!!!
А тесто когда оно уже свернуто в рулет, выкладывай сначала по кругу, а потом заполняй другими рулетами наподобие улитки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz

Цитата
А если лепестки перед тем,как сворачивать,обсушить полотенцем,они хуже будут сворачиваться?Ну,чтоб потом не ждать,когда всё обсохнет...Не пробовала


Наташенька, пробовала. Сначала выбрала лепесточки из мисочки и обсушила их, но потом одни поломались, пришлось срочно их заменять и на обсушку уже времени не было, т.к. одной рукой держишь розу, а другой - вылавливаешь лепестки из миски laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верунчик, спасибо тебе, добрая душа! wub.gif
Манго, которые внутри зеленые, сверху тоже зеленые, а иногда бывают зеленые и чуть красноватые. Но это не сорт такой, просто они еще не дозрели. Какие бывают потом, бог их знает!!! Так как кушаются в один присест! laugh.gif
Когда будешь покупать, слегка надави на них. Должны быть плотные, твердые,но конечно лучше чтобы не совсем как камень. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Иляна
Ленусь, спасибо за такой изумительный цветок!!! smile.gif
Очень приятно!!! wub.gif

Айрина
Ириш, как здорово снова видеть тебя в темке!!!
Спасибо, милая! Надеюсь у тебя все в порядке!!! smile.gif

розмарин
А ты почаще выходи из подполья!!! Мы ведь с тобой землячки! wink.gif
Спасибо за добрые слова! wub.gif

strela
Ань, главное не отчаиваться, когда сначала все рвется и из рук выскальзывает.
"Терпение и труд все перетрут"
После 3-4 попыток, розы начинают получаться!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0959 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>