25 последних сообщений пользователя Kheli |
06.11.2007 03:18 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | Огромное спасибо Тане SANY за "Чебуреки" ( 1 вариант) http://forum.good-cook.ru/topic4185s690.html очень нежные и сочные.
и за "Кокосовый флан в микроволновке" http://forum.good-cook.ru/topic4595s1080.html быстро - ето не то слово! готовится просто мгновенно. скорость приготовления на вкусе не отразилась. тает во рту! | 06.11.2007 03:08 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] | SANY Танечка! давно не писала. правда, заглядывала, но редко. я поменяла работу. переход был не легким. но сейчас уже вроде оклиматизировалась на новом месте. но рецепты твои, ты знаешь, выручают. удивительно, но я как-то отдыхаю, когда по ним готовлю. увидела твои чебуреки ( 1 variant) http://forum.good-cook.ru/topic4185s690.html и детям в школу сделала.
им так понравилось, что даже название по-русски выучили. раз 5 я им повторяла, они никак запомнить не могли. но, видно, так хотели, чтоб я им в школу их делала, что пришлось и еще из недавнего. я сделала твой "Кокосовый флан в микроволновке" http://forum.good-cook.ru/topic4595s1080.html воообще!!! муж облез! он оказывается с детства такое любит и даже не думал, что я найду где-то рецепт. и смогу его приготовить.
огромное спасибо! я тебе спасибу в спасибки отнесла. был у меня вопрос по флану. но кто-то из девочек уже спросил. кокос должен быть мелкий. так я поняла? он у меня немного к верху, (т.е. потом к низу) поднялся. я брала довольно крупную стружку. в етом, наверно, дело? и еще: в микро флан должен бурлить или нет? у меня к концу он как-бы кипеть начал, бурлить. так должно быть? | 08.10.2007 22:11 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | Огромное спасибо Ире Jazzinitup за Республиканский хлеб!
http://forum.good-cook.ru/topic3024s30.html#entry286837
Я долго не решалась его испечь, думала, что сложно. А когда все-таки решилась, оказалось, что ооочень легко, быстро, получается красиво! а вкуснооооо!!!!! я вчера сделала, сегодня уже ничего нет. и опять иду его печь. не знаю, на него, по-моему, никто толком внимания не обратил, а зря. оболденно вкусный!когда хлеб был готов (поздно вечером), у нас было вино, сыр и виноград, и хлеб мы есть не собирались. но запах от хлеба был такой! мы с мужем не удержались и хлеб совсем не испортил наш поздний ужин. а утром дети его как сладкое таскали. еще раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
это то, что осталось. | 01.09.2007 20:14 Рецепты [ Кефирный гриб ] | nnsvz Спасибо за раз'яснения я уже все вылила. там ерунда какая-то получилась: я попыталась здоровые участки отделить. промыла их.но не помогло. буду заново екперЫмент ставить уже вооруженная новой полезной информацией. | 23.08.2007 06:36 Рецепты [ Кефирный гриб ] | nnsvz Ой! Спасибо огромное! получается вначале у меня все пошло правильно! ето потом я сама навредила с етими чаинками. значит есть надежда как я поняла менять чай пока ети все колонии растут не надо? еще раз спасибо! Galya насколько я знаю, уксус надо поставить в темное место и.... ждать. если честно, я свой отковыряла из какого-то дальнего угла в магазине. он там, наверно, стоял со дня моего рождения. ну мне ето и надо. т.е. я к тому, что надо старый уксус выбирать. | 22.08.2007 02:58 Рецепты [ Кефирный гриб ] | Galya так я ж не вырастила вот попробовала и пока не очень получилось. а делала так: я взяла яблочный уксус, где уже был осадок; процедила етот уксус через несколько слоев марли; у меня осталось немного осадка на марле; я его перенесла в баночку с чаем (но вот етот чай я не процедила, т.е. чаинки остались. ето неправильно было, надо было чай процедить. ето до меня потом дошло.) буквально каплю уксуса добавила в етот чай и накрыла баночку чистой сухой марлей. ету баночку поставила в сухое темное место, есть у меня полочка такая на кухне. ну вот и все. потом начала образовываться пленочка. когда чаинки приклеились к ней я и решила ее промыть. ну и.... про ето я написала уже в предыдущем посте с картинками. вот сижу и не знаю что делать теперь, и что не так я сделала при промывке. никто не отзывается. наверно, придется еще раз заводить експеримент с самого начала. P.S. а про уксус я вроде где-то на форуме прочитала. | 21.08.2007 04:12 Рецепты [ Кефирный гриб ] | Девочки! я начиталась в вашей теме про все эти грибы, какие они полезные и вкусные. решила попробовать. с кефирным грибом пока проблем нет. купила его в магазине здоровой еды. а вот чайного гриба там не было и я решила попробовать вырастить его из яблочного уксуса. поначалу рос вроде бы даже быстро. но я сделала ошибку: я с чаем заварку оставила в баночке. и как-то, когда проверяла гриб, чуть встряхнула его и листики заварки к нему прилипли. ну я его промыла осторожно в пластиковоы посуде и поставила опять. он упал на дно. а на поверхности начала образовываться пленочка. вобшем через дня 4 пленочка начала покрываться плесенью вот на фото посмотрите. это я его так накрыла марлей.
а тут видна эта плесень
и еще на дне старая пленочка от первой заливки чая с заваркой и посередине муть какая-то
помогите, может кто-то знает что происходит и как с этим бороться? | 13.04.2007 21:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] | м2602
Спасибо за совет. попробую. правда, была уже похожая попытка. нам в одном месте показали список поставщиков и их продукцию. так в етом списке мы гусиную печень не нашли. ето было на одном из самых больших торонтовских базаров. вобщем после етого мы уже не спpашивали. а в суперах не пробовали. может как раз ето и возможно. еще раз спасибо | 12.04.2007 22:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] | Девочки из Торонто и окрестностей (GTA), подскажите, пожалуйста, где можно купить гусиную печенку. в ресторанах она есть, купить, говорят, ее можно. но пока никто из наших знакомых не сказал где. проверяли по разным магазинам. но пока безрезультатно. Может, я не по адресу зашла, но другой более подходящей темы на форуме не нашла. так же, как и печенку в Торонто заранее спасибо | 16.01.2007 18:17 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | SANY Вчера сделала опять пасту с печенью в горшочках. я поздно пришла. обедать уже поздно было, а поужинать-мало вобщем я -волю в кулак, голодала пока муж придет, и готовила. получилось быстро (я не ожидала. быстрее, чем в 1 раз, рука уже набитая, наверно ), вкусно и красиво. и мы наелись, но не переели. а то было уже поздно. так что твой рецепт очень в нашу суетную жизнь хорошо вошел. салатик-очень интересный. я имею в виду сочетание продуктов. обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо Хорошей недели | 14.01.2007 00:53 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | А я принесла спасибку Танюше - SANY за пасту в горшочках. Очень вкусно и красиво. http://forum.good-cook.ru/topic4185s630.html вся семья ела с удовольствием. дети были в восторге.
| 14.01.2007 00:48 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Танюшаааа!!!!!!! принимай работу
я вчера пошла, купила горшочки и сделала пасту в новокупленных горшочках. вкуснотища! муж облез сказал, что я просто идеальная жена стала. с чего бы ето ? спасибо за рецепт. еще спасибка- в спасибках | 13.01.2007 03:05 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Танюша, извини. проглядела я на работе к тебе подглядывала чтоб не застукали , ну i просмотрела. но у меня еще вопросик: бульоном заливать до верха, до половины или как? ты извини за дурацкие вопросы. я в горшочках делала 100 лет назад. уже не помню | 13.01.2007 00:02 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Тань! я не шучу уже. ну скажи мне что это такое?! я сижу и думаю, что сделать на вечер. вспоминаю что у меня в холодильнике и решила, что самое классное было бы что-то типа ракушек с грибами в горшочках. правда, горшочков у меня нет. думаю пришло время покупать. захожу к тебе и....... как с фондюшницей. 1 раз-это совпадение, а 2- это почти тенденция. на 3 раз статистику заведем рецепт- класс! скажи, а топленое молоко обязательно? я его терпеть ненавижу. можно обНаковенное вместо? | 12.01.2007 21:11 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Танюша! я тебе все забываю рассказать про бананы. помнишь еще? я тогда 1-то сделала, а 2 отправила на дозревание и благополучно о нем забыла. когда вспомнила, он уже весь черный был и я уже было расстроилась. но! думаю, дай, открою его все-таки, чтоб уже хоть с чистой совестью выкинуть, раз не уберегла внешне он, конечно, был не очень...... эстетичный. но внутри оказался как обыкновенный почти перезревший банан.вобщем, я подумала, что я теряю?!жарятся они быстро, нy максимум выкину. пожарила и пожалела..... что есть только 1 банан было очень вкусно, я не ожидала. даже не знаю на что похоже. но вкус не опишу, таланту нема вобщем теперь, я, когда вижу в своем супере рядом с домом эти бананчики и цены, я жду. бананчики зреют и цены падают. а потом прихожу я
Девочки, вы знаете, а я вспомнила как у нас с тогда еще будущим мужем первая совместная трапеза была. ну которую не кто-то приготовил, а .... вобщем я его на вареники с вишнями позвала. мама моя уехала тогда и я как-бы на хозяйстве была. именно, что тогда "как-бы" вобщем он пришел. как потом рассказывал мне, голодный. а я ему: "ну? пошли делать?" он не ожидал но за то на будущее все вопросы отпали когда папа с работы пришел, мы доваривали наши вареники. все до сих пор эти вареники помнят | 11.01.2007 21:27 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Таня! ну разве можно перед таким выбором людей ставить?!!! я тут наметила делать твой торт "три молока" и "капучино". а тут вижу "елочку"!!!! все, пропало дело! я вначале решила, что я такое не смогу повторить. потом почитала, подумала..... все, что я твое делала, всегда получалось. к тому же я как-то давно ела такую "елочку" и было очень, очень вкусно. правда, она была без сеточки. вообще идея с сеточкой-просто СУПЕР! буду делать ладно, разобралась с "елочкой"-успокоилась. но не тут-то было! Кутья! я ее обожаю! но моя мама ее делала. я-никогда! без мамы- боюсь но теперь с твоим рецептом, я точно сделаю. а с фондю ты меня просто убила! я вокруг фондюшницы ходила уже долго. но все не покупала, т.к. думала, что в семье от сыра балдею только я. остальные-нормально, с ума не сходят. это я, как в "Чип и Дейле", "СЫЫЫЫЫЫЫР!" вобщем только ради себя как-то не хотелось. ну что я одна буду там палочками рыскать. но в НГ "...что не пожелаешь, все всегда произойдет.." короче, не было моего терпения больше. я не стала ждать милостей от Деда Мороза, а взяла его "мешок" и сама выбрала что мене надо. вобщем дети уселись собирать фондюшницу, а я- к тебе. и что я вижу?! фондю! я, правда, уже на тот момент знала точно что буду делать- СЫЫЫЫЫР! но насчет мяса я не знала. ну что там и мясо можно делать. вобщем, теперь все довольны: я обьелась сырным фондю, остальные просто вкусно поели. а теперь будем делать мясное. огромная спасибка за рецепт! ты не только мастерица, но и просто генератор идей какой-то! | 07.01.2007 19:03 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] | Огромное спасибо SANY-Тане за "гнезда в сливочном соусе" (я не очень разобралась как ставить ссылки, поэтому это первая "проба пера" , ставлю так): http://forum.good-cook.ru/topic3614s60.html за " Мраморный брауни" : http://forum.good-cook.ru/topic3614s180.html за пиццу "Травиата": http://forum.good-cook.ru/topic3614s390.html и огромнейшее спасибо за "мясо на углях". обалденная вещь! : http://forum.good-cook.ru/topic3614s0.html | 07.01.2007 04:02 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | Эмоция Спасибо за фото и за хлопоты | 07.01.2007 04:00 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | нет проблем я даже с пошаговыми фото нашла, но сама не делала еще, так что комменты не мои и очень скудные. переведу и поставлю. ок? ссылку на рецепт не даю, т.к. ее нет уже в ин-нете я путем разных "махинаций" с компом "выцарапала" с несуществующей старой страницы то, что мне надо было. вот | 06.01.2007 21:44 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Таня! я тоже пришла сказать огромное СПАСИБО! на НГ была дома и делала, не 1 раз , и "Травиату" твою (обалденная!дети другую уже просто не принимают. я из магазина имею в виду), и мясо на углях ( я говядину брала. остался малюсенький кусочек, так я его на следующий день холодным, как буженину, с хлебом и с зеленью, мммммммм! ), и мраморный брауни твой с орехами.получился такой пышный! фотка осталась только от брауни. и то- не очень.
остальные-то я, просто, не успевала сфоткать, так быстро разбирали, то забывала, как с мясом на НГ я видела где-то на форуме есть отдельная тема для спасиб. я туды схожу, попытаюсь там еще тебе спасибУ оставить | 06.01.2007 18:21 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | SeraFima Эмоция Девочки, спасибо за отклик. Я нашла этот рецепт. | 05.01.2007 21:13 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ] | Девочки, если кто знает подскажите, как готовить джахнун? я в "разыскивается рецепт" не пошла,т.к. это ж восточная лепешка, так я сразу к вам в темку. может название я неправильное знаю это такая лепешка как бы из слоеного теста. но мягче. если кто знает -подскажите | 09.12.2006 19:01 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Тань, я не выдержала хорошо, что купила 2 банана. 2-ой оставила. 1-ый получился с кислинкой. ты права, жарится очень быстро. я за 2 мин управилась. спасибо за рецепт. я половинку пожарила as is, а ко 2-ой добавила немножко смесь из трав. мы ее очень любим и везде добавляем. даже к сладостям. шутка. вобщем, получилось классно. спасибо
прочитала про твой интернет. надеюсь, обойдется как-то. жалко. | 09.12.2006 03:09 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | SANY Танюша, привет! я тут наконец-то нашла нужные бананы по нужной цене посмотри, плззз, такие -это уже созревшие? их можно жарить? они на ошшУпь мягковатые. или дать им еще полежать?
| 03.12.2006 02:08 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ] | Таня, у меня муж заболел. а т.к. у нас все на взаимопомощи, то я осталась одна на какое-то время, ну и ..... ощущается отсутствие плеча надеюсь, завтра он уже будет получше. а вот обещанная фотка моей пиццы по твоему рецепту
у меня с пиццей пунктик был: ну не получалась она у меня. вернее получалось... что-то. всегда хуже чем оригинал рецепта. вроде рецепты давали, объясняли мне, да и я, вроде, делала все, как объясняли, но.... вобщем я уже решила, что не дано мне сделать пиццу. обойдемся покупной. ну и прекратила свои эксперименты. а тут твои рекомендации и фото. вобщем у меня былой азарт проснулся но, помня свои старые ошибки, я решила вначале сделать пробный вариант. о чем пожалела и не только я я сильно не готовилась, чтоб не разочаровывать своих и себя, если не получиться. теста я сделала немного: на один маленький кружок (~20 см) а сверху положила то , что было под рукой: мясо, помидоры, грибы и перец маринованный (чуть-чуть), сверху моцарелла. ну и корж соусом немного смазала. тесто в микро подошло отлично! как облачко легкое такое. я месила его и кайфовала муж и дети, когда увидели ее - смели! я бежала из комнаты на кухню и кричала, чтоб без меня не резали, я должна сфоткать. а они мне-сфоткаешь в тарелках. ну?! получилось оооочень вкусно. корж хрустел так!!!!! пестня!!!!! Таня спасибо большое! хотела еще спросить, если я сделаю теста много и разделю по пакетам (про запас) его можно держать в холодильнике? и сколько времени? а, может, можно заморозить? я тут мужа тормошу, чтоб он мне продиктовал рецепт своего соуса. а он дрыхнет фотки я сделала уже, теперь осталось ТОЛьКО рецепт записать если б не больной был, ..... |
|