Хочу открыть новую темку тортом, который испекла,чтобы отпраздновать 10 месяцев Бранди .
ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Для теста на трубочки:
3 ст.ложки меда 100г масла 1ст. сахара 3 яйца 1 чайная ложка соды(не гасить!) 4 стакана муки
- Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. - Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. - Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10 мин. - Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню.Если вишня из компота, советую отжать ее хорошенько. - Колбаски раскатывать довольно тонко.Сначала подвернуть концы а потом туго закатать трубочку. - Положить на силиконовый коврик и выпекать 30 мин. при 220С. до легкого золотистого цвета.Вынуть и хорошо остудить прежде чем снимать трубочки с противня. - Если духовка маленькая, то выпекайте трубочки партиями.Пока пекутся одни – делаются другие. Я выпекала все сразу.т.к. духовка у меня огромная.
Старайтесь раскатывать тесто на трубочки одинакового размера (приблизительно 27-30 см в длину и 5-6 см шириной. Но если трубочки все же вышли не одинаковые,т.е. одни короче, а другие длинее – не переживайте: при сборке все равно концы нужно обрезать и таким образом вы их получите все одного размера.
Для крема:
Взбить 0,5 литра жирной сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры.
Сборка: Перед сборкой нужно все трубочки подровнять,т.е. обрезать концы и сделать всех одного размера. На поднос или блюдо нужного размера положить 6 трубочек и смазатьих кремом, потом 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, и сверху последнюю трубочку.Старайтесь хорошо заполнить кремом все промежутки между трубочками. Все обмазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
Примечание:
Так как у нас вишня просто в природе не существует,то делала с жароустойчивым густым джемом из гуаябы (очень ароматный тропический фрукт). Получилось необыкновенно вкусно. Торт очень эффектный и нежный. Совсем не приторный.Поедается в одно мгновение. Правда нужно немного повозиться с трубочками, но конечный результат этого заслуживает!!!
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта от Наташка. |