Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

Имбирь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 604
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Неизвестно





SANY
Танечка, спасибо Вам за быстрый ответ. Я тоже немного трясусь с непривычки, но с таким тёплым приёмом, думаю быстро освоюсь. wink.gif Вертута выше всяких похвал! Я в восхищении. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Танюша, если хрустящесть держится хотя бы полдня, то я пошла за яблоками, сделаю перед работой. Вообще-то не могу не отметить, что твои рецепты у меня получаются без проблем, наверное, как-то твоя истинная доброжелательность проявляется даже на расстоянии. Это я философствую по по случаю, что пекла сейчас лимонный торт-шифон в формочке, в которой всегда выпечка приставала, просто по размеру она подошла. Вот ничего необычного не делала, а тортик легко вышел из формы. И тесто-то, по-моему, обычное, а поди ж ты!... Если так, то будем надеяться, что и наши искренние добрые-добрые пожелания тебе помогут при случае. Очень надеюсь!

Это сообщение отредактировал KOK - 30.09.2007 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Какая красота, Танюш! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mumimama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 335
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Россия





Таня, меня зовут Жанна и захожу я сейчас очень часто - скачиваю предыдущие темы и рецепты! biggrin.gif Мне очень нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





KOK
Оленька, очень рада что тортик, тот который "шифон" biggrin.gif , у тебя хорошо получился. smile.gif Теперь дай бог чтобы вертута вышла так же. Но в этом я даже не сомневаюсь, т.к. у тебя рука мастера.
Спасибо за добрые слова, надеюсь. что все мои проблемы понемногу утрясутся, хотя что ни день что-то новое со мной приключается. Вот вчера, например, пришел счет платежа по кредитной карточке, а там ...УЖАС !!! ph34r.gif Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку и сделал покупки на 2 тысячи долларов. Меня чуть удар не хватил!!! Завтра пойду в банк,может чем-нибудь смогут мне помочь. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Валюша, спасибки! smile.gif

Mumimama
Жаннуль, очень рада познакомиться! smile.gif Заходи почаще!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (SANY @ 1.10.2007 - 01:50)
... Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку

Нет слов!!! Одни междометия и выражения! Расскажешь, когда прояснится, возможно ли найти. А главное - предупредить на будущее. Что ж такая защита слабая?!
Ая так хотела тебя порадовать впечатлениями о вертутах... Все равно расскажу, ладно? Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Какое невероятное тесто - простейшее приготовление, такое послушное, точно раскатывается до папиросной бумаги и при этом не рвется, отлично заворачивается. В готовом виде напоминает слоеное, но очень легкое (и для меня лично более вкусное). Только проверить, как долго будет хрустеть, боюсь, не получится, исчезает со страшной скоростью... Одна надежда, что сын выдержит до утра (взял с собой). Все мои мысли сейчас вокруг этого рецепта, придумываю, что можно сделать еще с этим тестом. Я пробовала в хорошем кафе мешочки с начинкой из теста фило, так сейчас пришло в голову сделать что-то подобное из этого теста, мне кажется, это будет вкусно. Надо попробовать. С начинкой у меня, правда, не совсем получилось, как у тебя. Вроде, терка крупная, яблоки подходящие (грени зеленые сочные), сок я отжала, его было уж очень много. По вкусу - лучше не бывает, а по консистенции немножко кашисто получилось. Мне очень вкусно, а вот сын сказал, что надо бы покрупнее резать. Может, стоит попробовать кубиками на бернеровской терке? Или сбрызгивать лимоном, чтобы были в конечном итоге пожестче? А выпекались точно 1 час, раньше не румянились. Нигде не подтекли, все отлично. Танюша, СПАСИБО ПРЕБОЛЬШОЕ. Предвкушаю, как это понравится внукам, скорее бы выходные! Постараюсь сейчас сфотографировать (вдруг до утра не доживут), но вечером плохо у меня получаются снимки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





SANY
Танечка, здравствуй дорогая! wub.gif Вертута с яблоками мммммм............., очень интересно, обязательно попробую. Спасибо за рецептик! smile.gif
Цитата
... Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку

Жуть какая, надеюсь получится что-нибудь выяснить и проследить, хотя......
Будем ждать новостей, удачи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Увлеклась вертутами и забыла про ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ
Очень воздушный, нежный, легкий, ароматный - всем очень понравился как раз легкостью. А глазурь лимонная - это что-то! Одна женщина сказала, что точь-в-точь как конфеты "Лимончики" когда-то были. Все-таки натуральные ароматы и вкусы различают даже самые невнимательные едоки. Вот этот тортик - сама естественность, тем и понравился. СПАСИБО, ТАНЕЧКА! Буду делать обязательно, у меня младший (вру, теперь уже средний внук) очень любит "с маком и без крема".
Увлеклась вертутами и забыла про ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ Очень воздушный, нежный, легкий, арома...

Танюша, вопрос насчет глазури. Ты покрываешь холодный торт или теплый. Уж очень быстро застывает глазурь на холодном, потому слой получается густой. На вкусе это не отражается, при нарезании сильнее крошится, где толще. [b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, прочитала про кредитку...просто кошмар... ph34r.gif
Надеюсь, что в банке разберутся wacko.gif Дай Бог, все будет нормально...
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





Танюша привет. Принимай в ряды пополнение. Меня зовут Яна и я очень частый гость на твоей кухне, все твои вкусности тырила в тихоря и вот решилась написать biggrin.gif , хочу сразу сказать огромное спасибо за вертуты, это очень вкусно. Вчера прочитала рецепрт и вчера же и испекла, ну очень и очень. Тесто отличное, все съели с удовольствием остатки забрал муж на работу с намеком, что надо бы еще испечь biggrin.gif.

Танюша прочитала про твою проблему с пластиком, желаю конечно разобраться, а покупки по твоей карте делали в магазинах или тоже через интернет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Цитата
... Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку

Танечка! Какой кошмар! Давай, разбирайся, дело-то нешуточное. Желаю удачи , пусть справедливость восторжествует!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Танюш, сколько много вкусного!!! Ты появилась, и у меня появилось желание печь, печь много... Ведь я, как макака, вижу вкусную выпечку и мне сразу же надо такого же... Рецепт вертуты - это то что мне сейчас надо, яблок полно, а мои идеи выпечки с ними уже закончились, это хорошо, что есть ты...
wub.gif wub.gif wub.gif

Прочитала про кредитку - кошмар! Надеюсь, что у тебя все закончиться благополучно, и в банке со всем разберутся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





KOK
Оленька, очень рада что вертута понравилась!!! smile.gif Что касается яблок, то у меня с эти мпроблем не было,видно зависит от сорта.Думаю что все-таки лучше яблоки тереть. Попробуй с другим сортом.
А тортик-шифон получился замечптельный!!! То ,что надо " с маком и без крема" biggrin.gif Большок тебе спасибо за спасибки!!! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
KOK
Zlatovlaska
Манефа
Девчата,спасибо милые за беспокойство! Я с этой историей (с кредиткой) хожу как прибитая, просто в шоке. Даже аппетит пропал!!! sad.gif В банке сказали. что попробуют разобраться в том, что произошло, но сразу предупредили, что если покупки были сделаны по Интернету ( а это именно так),то сделать ничего нельзя ph34r.gif , нужно будет платить МНЕ!!! ohmy.gif После этого не хочу слышать о кредитках до конца моей жизни!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Biata5
Цитата
Танюша привет. Принимай в ряды пополнение.

Яночка, очень рада пополнению и то, что вертуты у тебя хорошо получились. Прямо душа радуется!!! smile.gif Заходи почаще!!! biggrin.gif

Манефа
Цитата
Рецепт вертуты - это то что мне сейчас надо, яблок полно,

Ленусь, так я специально и дала этот рецепт к яблочному сезону. wink.gif biggrin.gif У нас такого сезона нет, т.к. яблоки дорогие (импортные!) круглый год. Но все равно иногда побаловать себя-любимую хочется, да и моего мужа тоже (сын яблоки принципиально в рот не берет blink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде. smile.gif

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ

Очень приятный пирожок к чаю, особенно хорош в теплом виде

Использовала формочку 23х23

Для теста:

1 яйцо
0,5 ст сахара
150 маргарина или слив. масла
100 мл кефира
1 ст.+ 2 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
ваниль

Для начинки:

2 средних кабачка
1 ст. кокосового молока
1,5 ст. (не полных) сахара
1 яйцо
3 ст.л растопленного сливочного масла
3 ст.л крахмала
ваниль
0,5 ч.л корицы
щепотка мускатного ореха
несколько капель кокосовой эссенции

Тесто:

- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Добавить яйцо , еще немного взбить.Затем добавить
кефир и ваниль.
- Смешать с мукой и разрыхлителем.
- Выложить тесто в смазанную жиром и присыпанную мукой формочку и мокрыми руками хорошо разровнять его по дну.
Начинка:

- Цуккини почистить, порезать на тонкие кружочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Затем переложить в холодную воду на 5 мин. Слить воду.
- В блендере на больших оборотах смешать все ингредиенты для начинки до получения однородной жидкой массы.
- Вылить в форму с тестом и сразу поставить в горячую духовку 210С . Через 10 мин. уменьшить температуру до 170С и выпекать еще 1 час.
- Дать хорошо остыть и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам рецепта Атиа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Танюш,рецептики - супер! А ты вертутное тесто с чем-то несладким пробовала?
Надеюсь,что с карточкой всё обойдётся
PMСайт пользователя
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Танюша, снова сделала вертуты, нашла самую крупную терку. Результат просто божественный! Я готова делать их хоть два раза в день - и делать удовольствие, и угощать, и поедать! На выходные уже запланировали "мастер-класс" с сослуживицами. "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! А чем лучше заменить кокосовое молоко? в рецептуре
Цитата
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ
, т.к. такового не имеется, подойдет обычное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшик! Какой пирожок! Вот это класс! Молодчина!!!
У меня вопросец - как по-исп. называется разрыхлитель? В словарях смотрела - только какие-то агротермины. В магазинах только соду и видела. Всего навалом, разных там сыпучестей (начиная от специй и кончая фланами), а его (разр) нет sad.gif Не подскажешь?
И в личку я тебе кинула rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, эта история - просто ужас какой-то... sad.gif

Какой нежный пирожок! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





SANY
Вертута и правда у тебя удивительная и аппетитная. Вот лежат у меня дома яблочки и как специально ждут твою вертуту. Обязательно сделаю и попробую. И очень ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВЫМ ЦУККИНИ мне приглянулся. (Как и вообщем вся твоя выпечка. очень многое пробовала и за всёё огромное спасибо. рецептики действительно всегда очень здорово получаются). А действительно можно ли кокосовое молоко заменить обыкновенным молоком с кокосовым вкусом?. А то очень уж поробовать хочеться. smile.gif
Присоединяюсь ко всем. Действительно история с карточкой крайне неприятная, если не сказать больше. Надеюсь всё у тебя решиться. не вешай нос. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SANY
Танюш, я, конечно, не знаю как у Вас, но здесь все основные карточки имеют защиты, то есть если покупка совершена не тобои (а наити никогда никого не могут), то максимум ты платишь $50 (у меня такое было). Но разбираться надо с "хозяином" карточки, а не с банком (или у тебя карточка от банка?). Кроме того, "хозяин" твоеи карточки должен сообщать тебе (опять же здесь) о всех "необычных активностях" твоеи карты. Так, когда я заказала сыну компьютер по интернету, мне из VISA посвонили через 30 минут, подтвердить, что покупку сделала я.
А насчёт того, что бы о карточках забыть... а если кто твою дебетную подсмотрит, лучше будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





SANY
Цитата
Кто-то по Интернету скопировал мою кредитную карточку и сделал покупки на 2 тысячи долларов. 

Знакомая история Моя сестра ездила летом в Турцию.... и та же самая история! Только сбербанк, где они состоят, вернули им эти 2 тыс., что были в Турции "потрачены"!!!

Пирог с цуккини я обязательно попробую постряпать! Интересный рецепт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





SANY
Таня! Я сегодня пришла за пиццей: уже не могу сносить вой детей, что я им не делаю дома, а твоя выглядит так шикарно, что постановила и все... wink.gif В субботу ее судьба и моя будет решена biggrin.gif
ДЕВОЧКИ! Я тоже делала вертутту от Инессы( Инесса вообще прекрасно описывает это тесто ) - тесто великолепное, с ним действительно хочется разговаривать!
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Цитата
А ты вертутное тесто с чем-то несладким пробовала?

Наташик, еще не пробовала,но уже идеи есть! smile.gif

KOK
Оленька. у меня тоже именины сердца с этой вертутой. Повторила 3 раза подряд, хотя яблоки у нас ужасно дорогие. sad.gif

Zlatovlaska
Цитата
Танюша! А чем лучше заменить кокосовое молоко?

Когда нет под рукой кокосового молока, добавляю в обыкновенное молоко кокосовую эссенцию и немного сахара smile.gif .

Mexka
Цитата
У меня вопросец - как по-исп. называется разрыхлитель?

Верусь, разрыхлитель по-испански называется POLVO PARA HORNEAR.

wa3333
Спасибо, Валюша! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





best
Спасибо, милая, за добрые слова! smile.gif
Когда нет под рукой кокосового молока, добавляю в обыкновенное молоко кокосовую эссенцию и немного сахара.

innok
Иннуль, у меня карточка от банка и защиты (страховки) у них нет. mad.gif Правда и с дебетными карточками у нас тоже неприятности бывают,но без них просто не проживешь.А вот с кредитными дела обстоят похуже,т.к. я в основном ее использую для покупок по Интернету.

Tonja
Цитата
Только сбербанк, где они состоят, вернули им эти 2 тыс., что были в Турции "потрачены"!!!

А мне с банком не повезло - у них защиты для карточек нет. ph34r.gif

валерия66
Цитата
Таня! Я сегодня пришла за пиццей: уже не могу сносить вой детей, что я им не делаю дома, а твоя выглядит так шикарно, что постановила и все...  В субботу ее судьба и моя будет решена 

Желаю удачи!!! Уверена что все получится прекрасно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, сегодня делала старый (но не забытый biggrin.gif ) рецепт очень вкусного яблочного пирога.

Девчата, сегодня делала старый (но не забытый ) рецепт очень вкусного яблочного пирога

Девчата, сегодня делала старый (но не забытый ) рецепт очень вкусного яблочного пирога - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо. smile.gif
Привожу слова автора


МАРГО

Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо

Баклажаны - 1 кг
Лук - 1 головка
Крупный зеленый болгарский перец - 1
Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4
Петрушка - небольшой пучок
Базилик (регань) - небольшой пучок
Лавровый лист - 1
Зеленый острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло

Сначала готовим баклажаны:

Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и нарезать их поперек на пластинки толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны следует сложить в миску, тщательно и густо пересыпав их крупной солью. После чего можно накрыть их крышкой и придавить грузом. Примерно через час баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем вручную и выкладываем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла вода.

В сковороде (желательно использовать толстостенную) разогрейте подсолнечное масло и пожарьте баклажаны с обех сторон до золотистого цвета. При жарке я накрываю сковородку специальной защитной сеткой, чтобы избежать брызг.

Пожаренные баклажаны следует выложить на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.

Совет: для жарки советую вам использовать именно подсолнечное масло. Оливковое масло сильно изменит вкус баклажан и испортит вам конечный результат. Обязательно прогрейте предварительно масло, таким образом вы избежите пропитывания баклажан.

Готовим соус:

Луковицу нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета в той же сковородке, в которой жарились баклажаны, долив туда чуть-чуть подсолнечного масла, при необходимости.

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и залить помидорами поджаренный лук. Дать всей массе покипеть минут 15, чтоб она немного загустела.

Добавить порезанный кубиками болгарский перец, дать покипеть еще 10 минут.

Порезать зелень, острый перец (при желании) и добавить в соус вместе с лавровым листом. Посолить по вкусу и дать покипеть еще 5 минут.

Сборка:

Залейте жареные баклажаны соусом, перемешайте, и остудите салат сначала на столе, затем уже в холодильнике.

Подавать обязательно холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо сочетается с сыром сулгуни, который следует подать отдельно.

Мои комментарии:

Чтобы баклажаны не впитывали при жарке много масла, поставьте их на 3-4 мин. в микроволновку на полную мощность.
Очень вкусно подавать с мясом запеченным на гриле.
Нам понравилось это блюдо не только холодным, но и комнатной температуры.

Замечательно вкусное блюдо из баклажан от Милены, за что ей огромное спасибо - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>