Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 3.11.2007 - 07:59
СЛИВОВЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОМ ТЕСТЕ

СЛИВОВЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОМ ТЕСТЕ 4 сливы 200 г растопленного масла ѕ стакан сахара 2 яйца 1 ч

4 сливы
200 г растопленного масла
¾ стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 стакана молотого миндаля

1. Подготовить сливы: вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку надрезать на 4 ломтика.
2. Миндаль (с кожурой) перемолоть с сахаром в блендере

3. Растопленное масло смешать с сахаром и миндалем, добавить яйца, ваниль.
4. Добавить просеяную муку ,корицу и перемешать в однородную массу. Смазать маслом форму для пая диаметром 23 см ( я делала в разъемной формочке 20 см) и выложить в нее тесто.

5. Уложить сверху ломтики слив и слегка вдавить в тесто.
Посыпать чайной ложкой сахара и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Выпекать примерно 50-60 минут или пока не зарумянится.

6. Смазать пирог подогретым абрикосовым конфитюром.

СЛИВОВЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОМ ТЕСТЕ 4 сливы 200 г растопленного масла ѕ стакан сахара 2 яйца 1 ч - 2

Приятного аппетита! smile.gif


Рецепт от Лары.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)