СЛИВОВЫЙ ТОРТ В МИНДАЛЬНОМ ТЕСТЕ

4 сливы 200 г растопленного масла ¾ стакан сахара 2 яйца 1 ч. л. ванильной эссенции 1 1/2 стакана муки 1/2 ч. л. корицы 1/2 стакана молотого миндаля
1. Подготовить сливы: вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку надрезать на 4 ломтика. 2. Миндаль (с кожурой) перемолоть с сахаром в блендере
3. Растопленное масло смешать с сахаром и миндалем, добавить яйца, ваниль. 4. Добавить просеяную муку ,корицу и перемешать в однородную массу. Смазать маслом форму для пая диаметром 23 см ( я делала в разъемной формочке 20 см) и выложить в нее тесто.
5. Уложить сверху ломтики слив и слегка вдавить в тесто. Посыпать чайной ложкой сахара и поставить в духовку, нагретую до 180 С. Выпекать примерно 50-60 минут или пока не зарумянится.
6. Смазать пирог подогретым абрикосовым конфитюром.

Приятного аппетита!
Рецепт от Лары.
|