![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Львица
И с черносливом и с бананами это просто НЯМ!!! ![]() SeraFima Бегу смотреть!!! ![]() Gane
Вот видишь, а ты переживала!!! ![]() ![]() milovidova Ленуся, спасибо,милая! ![]() Зоя Неллик, кексик этот не очень плотноватый ( это по фотке видно) и кокос у меня не торчал, а только чувствовался. Наверное это от качества кокоса зависит. У нас его тоже продают разный. Один - просто стружка крупная без сахара, а другой (этот я использовала) очень тонко натерт (почти в крошку) и с сахаром. Прямо во рту тает!!! Я думаю, что когда покупается крупной стружкой, то перед добавкой в тесто нужно его в блендере немного покрошить. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тань, крошить поздно, будем жевать.
![]() |
komarik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 134 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сани спасибо за интересные рецепты!Все,что пробовала все очень вкусно!Семья в восторге.Не могу найти рец. тортика Лабиринт.Буду очень признательна тебе.Рада знакомству с тобой.Зарегестрировалась только сегодня так что общение только начинается.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Так как девочки продолжают спрашивать рецепты 2-х последних тортов, то решила поставить их рецепты в темке, чтобы не затерялись.
![]() ТОРТ "ЛАБИРИНТ" ![]() Слова автора ( Танечки -Shatenka), фотки - мои ![]() Для теста: 1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной. Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива. Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара. Приготовление яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. ![]() Мои примечания: Делала в круглой разъемной формочке 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками.Получилось то,что надо. ![]() Выпекала рулетики 45 мин.(это на нашей высоте ![]() Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру. Приятного аппетита! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
А этот изумительный торт (пирожные) давала Неллечка-Зоя (от Инны). Опять же слова - автора, фотки - мои
![]() ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ![]() Тесто200г масла 350г муки 100 МЛ сахар. песка 2 ст ложки сметаны 3 желтка 1 ч.л.разрыхлитель Начинка 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов. Помадка 1,5 ст ложки сах. песка 1 ст л горького какао 50 г масла 2 ст. ложки сливок Форма на 26 см Т выпекания 180гр. Время выпекания 25 мин. Торт долго хранится .Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж. . Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин. . Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи. . Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими. .Выложить половину начинки. ,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно. . Выкладываете остатки начинки. . Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх. . Края защипываете. И в духовку. Готовите помадку. . Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу. . Горячую вылить на готовый пирог. Разрезаем следующим образом. Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра. Очень вкусные нежные пирожные получаются. Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать. Примечания Зои: - я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой - сверху делала ганаш по своему рецепту: 100г шоколадных чипсов 20г сливочного масла 50 мл сливок 2 ст. ложки Гран Марнье На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога. ![]() Мои примечания: Готовила в разъемной формочке 23 см. Донышком формочки вырезала массу нужного размера. Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки. Вырезала центр 7 см (просто другого стакана у меня небыло ![]() Приятного аппетита! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
![]() ![]() ![]() komarik Очень рада познакомиться!!! ![]() А как тебя зовут ? Забегай почаще!!! Рада что рецепты нравятся ![]() light225 Люсенька, спасибо за подсказку. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Танюш, но это ж не мой рецепт, я его у Инны с Карининого форума взяла, так что исправь, плиз, чтобы все по справедливости было. ![]() И пройдите в спасибы, мадам. ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
Неллик, все исправлено. ![]() И спасибо тебе за такую красивую спасибку!!! Сразу видно что кокос вам никак не помешал! ![]() |
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Танюша...... сколько вкусностей. Очень мне понравился торт "Лабиринт" и в разрезе смотрится необычно и наверно судя по ингридиентам очень вкусный. Надо пробовать.
![]() |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. ![]() |
Тань... ой, какой Лабиринт... хочу, хочу....
![]() |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико ![]() |
Ой, танюшик! Какой сырничек, прелесть просто!
Я и не думала, что тААААакие торты у вас сырниками называются! ![]() У нас все проще- никаких тебе чипсиков, украшательства и пр... На Украину надо съездить, чтоб посмотреть.... Танюш! Спасибо большое за одесское соте и "Цветаевский пирог"! Оч. вкусно, только фоткать нечего - Усе съели! А с пирога первым делом поободрали яблоки с верха (с корицей и кор сахаром, как ты порекомендовала)! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
SANY
Сколько всего!!!! Аж глаза мои разбежались, ручонки к экрану потянулись... ![]() ![]() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Танюш, вот что значит исполнение профессионала!!!!! Надеюсь этот тортик с твоей легкой руки пойдет в массы!! ![]() А я уже разочек к холодильнику сбегала, пока твои рецептики читала ![]() Завтра твою картошечку делать буду. я также делаю - только мясо и картошку сырые кладу - завтра попробую с обжареным мясом и отварной кортошечкой!!! Спасибо за идею! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Biata5 tigrr Манефа Девчата,милые мои, угощайтесь!!! ![]() Mexka
Верусь, полностью с тобой согласна. Мне тоже кажется чересчур скромным ![]() Очень рада что сотэ и цветаевский пирог вам понравились. Кушайте на здоровье!!! ![]() shatenka Танюша, спасибо тебе большое за этот тортик!!! Он у нас один из любимых. ![]() Уверена, что девочкам тоже прийдется по душе!!! ![]() |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Танюша, какая чудесная выпечка, я балдею просто!!! Умничка, так все украшено с любовью! Тащу все к себе в папочку)) Спасибки
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
Танюш, спасибку несу от мужуков моих. Я им на ужин оладьев с бананом напекла, ну и сама пару штук схомячила - разве удержишься ![]() О, чуть не забыла. Ты там в рецепте сахар указала 2ст.л. Это в тесто или для соуса? А то в описании теста нет сахара ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, спасибо. милая! ![]() Львица Насть,и в тесте и в соусе указан сахар. В приготовлении теста говорится, что все сухие ингредиенты надо смешать (имеется ввиду и сахар тоже, он ведь сухой ![]() А спасибку принимаю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ДКВЧАТА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В 5 ЧАСТЬ ТЕМКИ !!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |