Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисик, красотища какая!!! До чего рада что салатик вам понравился!!! Спасибо тебе за такую чудную спасибку!!! |
Mak |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 513 Регистрация: 2.07.2008 Откуда: Челябинск |
SANY
Танечка, я первый раз купила вчера кукурузную крупу и не знала, что с ней приготовить. Потом просто ее сварила в подсоленной воде, добавила сливочное масло, и оказалась, что это очень вкусная кашка. А может можно еще что-нибудь сделать? И еще вопросик по "Альфахорес"- у нас на Урале кукурузного крахмала в принципе нет, а только картофельный, потому, что такой уж регион-картофельный. И я сомневаюсь, что в печенье можно положить 2,5 стакана картоф. крахмала. Или зря я такая мнительная? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mak
Ленусь, не бойсь, смело клади картофельный крахмал в этом количестве. Только советую сначала положить 2 ст. а потом подсыпать по чуть-чуть,чтобы не переборщить и не сделать тесто очень крутым. В этом случае оно станет очень сухим и будет крошиться.Надо только довести его до состояния "не липучести" . И еще, не делай алфахорес очень тонкими,раскатывай толщину где-то 0,5 см. Удачи!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В СЫРЕ И СУХАРЯХ
4-5 кусков курицы без шкурки (у меня было филе ножек) 50-70 г сл.масла 2 зубчика чеснока 100-120 г натертого "желтого" сыра 4-5-6 ст.ложек панировачныx суxарей Соль,перец по вкусу 1. Растопить масло в сковороде.Добавить размятый чеснок.Перемешать. 2. Смешать сыр с суxарями. 3. Окунуть каждый кусочек(с двуx сторон) в чесночное масло,затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на противень(кстати, рекомендую застилать противень бумагой для выпечки) 4. Ставим противень в нагретую до 180С дуxовку.Время запекания 40-45 мин.После 20 мин. мясо перевернуть.Если будете делать из куриной грудинки-время запекания сократите до 30-35 мин. Курочка в таком "стиле" получается не только очень вкусной,но и очень сочной. Приятного аппетита! Этот замечательно вкусный и простой рецепт от Сонечки - Бухгалтер |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
САНДВИЧИ ИЗ БАКЛАЖАН
1 средний баклажан 2 средних помидора несколько тонких кусочков сыра типо моцарелла смесь сухих трав (ваших любимых) 1 зубочек чеснока растертый с солью - Баклажан порезать на не очень тонкие пластинки,посыпать солью и оставить на 20-30 мин. Потом промыть холодной водой и обсушить.Обжарить до золотистого цвета.Выложить на салфетку чтобы снять лишний жир. - Растереть 1 зубочек чеснока с солью (это смягчит его вкус и не оставит во рту после еды сильный запах).Смазать этой смесью каждую баклажановую пластиночку. - Помидоры порезать на кружочки и положить их поверх баклажана. - Сверху положить сыр и присыпать его немного смесью ваших любимых трав. - Уложить сандвичи на небольшой противень и запечь под грилем пока сыр немного не расплавится,но не должен потечь. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт.
КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ Продукты на 6-7 формочек для тарталеток 10 см в диаметре, высота бортиков 3,5 см. : сливочное масло для смазывания формочек 500 г клубники 1 большой киви (не обязательно) 3 яйца 1/3 стакана сахара 1 ч. л. ванильной эссенции 1/3 стакана просеянной муки 2 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем 3/4 стакана молока Крахмал (рекомендуется добавлять только в кляфути с очень сочными ягодами: клубника,малина,вишня т.д.) Для меренги: 3 белка 0,5 ст. сахара ванильная эссенция 1. Нагреть духовку до 180 С. Смазать формочки растопленным маслом и поставить на противень Выложить на дно клубнику.Я добавила 1 большой киви,но это не обязательно. Перемешать клубнику с 1 ч.л крахмала( на каждую формочку) ,чтобы начинка не получилась слишком водянистой,когда клубника выпустит сок при выпечке. 2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить- вручную!!!- муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. 3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. 4. Взбить белки,добавить понемногу сахар чтобы получилась густая и блестящая меренга. На последнем этапе добавить несколько капель ванильной эссенции. Украсить меренгой верх каждой формочки и поставить снова в духовку пока меренга не позолотится. 5. Вынуть,дать остыть и подавать. Очень вкусно в слегка теплом,а также в холодном виде. Совет: обязательно готовьте в индивидуальных формочках,потому что резать этот десерт совершенно невозможно. И еще, когда нет «беспризорных» белков в холодильнике,можно просто посыпать сверху сахарной пудрой. Примечание: Сегодня делала клафути с бананами и манго , а несколько дней назад с яблоками. Всегда получается замечательно! Все то же самое,только не добавляла крахмал, т.к. эти фрукты не выделяют много сока. Приятного аппетита!!! |
Svea |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Приветик,Танюша!Клафути смотрится ну очен красиво и аппетитно. Его вкус могу себе толко представит.С моими домашними ,которые очен разборчивые в еде ,часто приxодится отказыватся от новыx идей. Но просто смотрет твои произведения - одно удоволствие !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, какая вкусная тарелочка , а клафути просто сплошной восторг . |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танечка!! Клафути потрясающий!!! Возьму на заметку. Думаю о десерте на своё день рождения. Хочу выбрать что-то из чиз кейков и твой клафути будет просто ВОСТОРГОМ! У меня вопросик. Я вряд ли найду такие формочки как у тебя, есть только алюминевые Они подойдут тоже? |
rusja |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
очень красивый десерт. Спасибо вам . Обязательно поробую. Только порционные формочки нужно купить
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюш,сколько вкусностей ты нанесла, умничка |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Svea
Ленусь, Клафути любят все:разборчивые и неразборчивые . Главное тут угодить со фруктами (чтобы были любимыми ). light225 rusja eshba alisia Девчата,спасибо вам, мои хорошие ! Кудряшкина Мариш, алюминивые здесь не подойдут . Да и кушать из них как-то не то .Постарайся найти стеклянные, ну которые можно в духовку засунуть. Я их использую для крем-брюле и суфле. Они такие маленькие, порционные. Или керамические. Главное чтобы были небольшие. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Этот рецепт - настоящая каллорийная бомба ,
но зато КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Когда кушашь этот пирог надо забыть о каллориях и просто НАСЛАЖДАТЬСЯ НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ 450 г брынзы ( малосольной) или сулугуни 220 г желтого сыра( брала только моцареллу) 1 ст.л кримчиза (необязательно) 4 яйца 400 г сметаны 3 ст. ложки муки щепотка молотого перца 100 г ветчины порезанной на маленькие кубики Дуxовка -180 С форма 22х22 Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами,выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Приятного аппетита!!! По мотивам рецепта Сонечки -Бухгалтера. Кое-что изменила под себя и под местные продукты. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшка, какие у тебя вкусности!
|
bonjour |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Татьяна! спешу с благодарностью за Рыбный торт. Отличный рецепт! И горячий и холодный вкусен, приготовление беспроблемное. Все понравилось!
SANY скажи пожалуйста, а какова роль дрожжей в этом рецепте? времени на брожение и подъем у дрожжей нет, они вообще работают? Это сообщение отредактировал bonjour - 10.07.2008 - 20:25 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюш, обязательно поищу. Керасмические и стеклянные формочки видела только большие, но надо искать лучше. А бомба КЛАСС, не знаю правда как решиться на эту вкусноту , если я ещё смогу взять себя в руки и остановиться на небольшом кусочке, а вот муж а ему много нельзя, фигуру надо блюсти |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Забрала все последние рецепты и калорийные, и - не очень калорийные, но такие красивые и вкусные....!!! (кстати, как и всегда!!) Пишу список продуктов, которые надо сегодня купить. Очаровательные рецепты!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сэнди
Людмилкин, спасибо! bonjour Ириш, красота какая!!! Такой сочный тортик!!! С удовольствием забираю твою спасибку!!! Кудряшкина Мариш,забудь на минутку про фигуру и наслаждайся вкуснятиной. Zlatovlaska Леночка, спасибо, милая! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Из раздела «Идеи для Завтраков»
ЗАПЕКАНКА ИЗ СОСИСОК И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА cосиски 1 головка лука (порезанного на полукружия не очень тонко) Несколько кусочков черствого хлеба 2 яйца 2 ст.л сметаны Эстрагон (свежий) несколько листочков (можно заменить на другую травку по вашему выбору) Сосиски крупно порезать и поджарить с луком. Хлеб порезать на крупные кусочки и смешать с луком и сосисками. Поджарить еще немного, чтобы хлеб пропитался. Слегка взбить яйца со сметаной. Посолить, поперчить.Добавить травку.Хорошо перемешать. Смазать маслом формочку 20х20 и выложить в нее сосиски с хлебом. Все залить приготовленной смесью и запечь при 180С 30 мин. Подавать сразу. Я подавала с сыром Проволоне,который привезла из Аргентины (у нас такого нет). Очень вкусный сыр с приправами,который после 5-10 мин. в духовке просто ням-ням . Приятного аппетита!!! |
belochkavita |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 823 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Colombia |
Таня, привет! Это Вита, я раньше в США жила, а сейчас в Боготе. Забыла свой пароль, который у меня был на этом форуме, зарегестрирвалась заново. Какие у тебя хорошие рецепты! Хочу спросить, какой ты шоколад используешь для шоколадных торов.
А Проволоне я не далее как вчера видела в местной Carullа, с приправами кстати. И сливы в маленьком supermercado на углу,так что должны быть они всюду Это сообщение отредактировал belochkavita - 21.07.2008 - 17:21 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
belochkavita
Викуля, как рада тебя видеть!!! Ты надолго в Боготе? У нас в Пасто Carulla нет,поэтому и проволоне тоже нет ,а сливы - редкий гость и чаще всего в плохом состоянии. Шоколад для тортов покупаю в Distripan. Он у них развешан по 500 г в пакете,но можно купить и в супере (например,в EXITO,только стоит дороже). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
САЛАТ ИЗ ТУНЦА В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
На 2-3 порции: салат Айсберг 3 ст.л красной фасоли (я использовала из консервов) 1 банка тунца в масле (размять вилкой) 0,5 маленькой красной луковицы 6-7 помидорок черри Для заливки: 2 ст.л соевого соуса 3 ст.л растительного масла 1 ч.л сахара щепотка белого молотого перца 1 ч.л мелко натертого имбиря (я использовала вот такой имбирь в пасте) - Лук порезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе на 15-20 мин. - Салат произвольно порвать руками на кусочки и выложить на блюдо. - Сверху разложить фасоль, тунец,маринованный лук, помидорки черри разрезанные пополам. - Смешать все ингредиенты для заливки и полить салат сверху.Подавать сразу. Приятного аппетита! |
belochkavita |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 823 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Colombia |
Ааа, ясно тогда, ты на границе с Эквадором живешь.
С шоколадом понятно, спасибо, видела такие блоки. А в Колумбию мы переехали навсегда. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
bonjour
Здесь они выполняют роль разрыхлителя. |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюша!! А я кажется нашла такие формочки!! Только они стекляные, обычные!! Знаю,где они есть, куплю и буду пробовать клафути! А ещё мне ооочень понравился твой салат! Обязательно попробую!! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Таня, здравствуйте. Принесла Вам спасибо за Лимоново-кокосовый тортик
Эклеры, делала с заварным кремом За завтрак в булочке. Булочки пекла сама, начиняла разными начинками. Очень удобно и вкусно. Делала чебуреки. И много других рецептов. Все очень понравилось. Осталось еще много рецептов, которые хотелось бы попробовать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Кудряшкина
Мариш, обязательно попробуй!!! Это очень вкусно! natulya64 Натуля, до чего же рада что рецепты мои пришлись по душе и получаются!!! Большое спасибо за фотки и спасибки!!! Успехов!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Рецепт этот очень простой и легкий. Давно лежал в моей копилочке (давали его много раз на разных форумах). Кто еще не пробовал,очень советую. Смотрится эффектно и очень приятно к чаю, кофе.... Гости всегда в восторге, а что еще хозяйке надо
МАФФИНЫ С ПЕРСИКАМИ Для 12 шт. 12 четвертушек консервированных персиков 125 г размягченного сливочного масла 0,5 ст. сахара 3 яйца 1 ст. муки 0,5 ч.л разрыхлителя щепотка соли ¼ ст шоколадных чипсов ванильная или персиковая эссенция 2 ст.л персикового негустого повидла 2-3 ст.л горячего рома или коньяка - Вынуть персики из консервов и разрезать на четвертушки. - Взбить масло с сахаром и солью. Добавить ванильную или персиковую эссенцию. - Добавить по одному яйца,а затем муку просеяную с разрыхлителем. - Добавить вручную шоколадные чипсы и осторожно перемешать. - Выложить массу на 2/3 размера формочек и сверху положить четвертушки персиков слегка прижимая их. - Выпекать 35 мин. при температуре 180С. - Развести повидло с горячим ромом и смазать поверхность уже остывших персиков. Приятного аппетита!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Тань привет, какие замечательные маффины как сердечки, очень красиво и аппетитно , умница все у тебя со вкусом выполнено. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисочка, спасибо, милая!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |