Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 10.12.2008 - 23:53 |
Как-то так неожиданно накатил шестой том, что я не успела подготовиться. С одной стороны, мне очень нравится ета заставка, с другой - надо бы придумать что-то новое. Но так, как открывать новый том надо, то пусть, уж будет, что есть, а уж чего новенького добавить, мы ещё придумаем. Итак, двери Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ) тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу and this one тоже...мине И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 Меню на полторы недели--5 |
Автор: innok 10.12.2008 - 23:54 |
Пожалуйста, обратие внимание на ети "главы". В них дана технология изготовления данных продуктов. В более поздних рецептах, попадающих под данные категории, будут даваться только ингредиенты и "специфические" особенности, если таковые есть. ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь СКОНС ТОРТЫ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ВОН ТОН ЯЙЦА С СОЛДАТИКАМИ ЯГОДНЫЙ КРЕМСЫР ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ + СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ ЯЙЦА С КАПЕРСАМИ НЕМНОЖКО ДРУГАЯ ЯИЧНИЦА ГРИБЫ С ОРЕХАМИ my + ОМЛЕТ С ГРИБАМИ my ЯИЦА СО ШПИНАТОМ ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА my МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ OMELETTE ARNOLD BENETT my ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ my WELSH RAREBIT АМЕРИКАНСКИE БЛИНY В ХЛЕБОПЕЧКЕ ТОРТИЯС С ЯИЦАМИ СЫРНИКИ + геркулесовая каша ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ му Егхопперс (Кухня Шри-Ланки) Жареная сельдь му |
Автор: innok 11.12.2008 - 00:07 | ||
Ляська
Ларочка, ничего об етом не слышала - давай рецепт. Единственная проблема с выпечкой "настоящих" немецких рецептов в том, что, что в Германии разрешены к употреблению около 200-400 пищевых добавок для теста, у нас их столько просто нет. Рецепт давай - интересно! Да и с яичным коктелем чего-нибудь забацать - самое время |
Автор: innok 11.12.2008 - 00:12 |
СМАЙЛИК [qуоте]а вот это я бы с удовольствием, но что то не видела. А как оно на нашем зовётся?[/qуоте] Ин, его надо у арабов или у индийцев, или у русских покупать (причём наши русские продают сделанное в Индии). Зовут его Ghee. |
Автор: Зоя 11.12.2008 - 00:16 | ||
innok
Зачем его покупать? А чем топленое масло хуже? Только домашнее и дешевле. |
Автор: innok 11.12.2008 - 00:21 |
Зоя Про Ghee, я подсчитывала, по нашим ценам получается не дешевле, с учётом того, что достаточно большая доля обычного масла идёт в отходы. У дорогих фирм меньше, у дешёвых - больше. Потом, мне просто удобно всегда иметь банку с ним в шкафу, ему ж и холодильник не нужен. |
Автор: СМАЙЛИК 11.12.2008 - 00:47 |
innok Так, вы тут меня с Нелликом и ещё кое какими несознательными товарищами не сбивайте с пути истинного. Я топила масло сама когда то. Но то было в прошлой, голодной жизни. Здесь и сейчас, боюсь меня муж из дома погонит за такое. Знаю что своё вкуснее, но купить быстрее . Ладно, посмотрю в русских, наверняка есть. |
Автор: Зоя 11.12.2008 - 00:54 | ||
СМАЙЛИК innok Не, вы меня удивляте. я покупаю сливочное масло в Костко и топлю. Xватает очень надолго.
Никаких отходов. В выпечку! да и отход там не тaкой уж большой. |
Автор: innok 11.12.2008 - 01:03 |
Зоя Вчера только топила - 1/6 обьёма точно ушла в отходы. А в COSTCO у нас только солёное продаётся, я его и не покупаю. |
Автор: Lue 11.12.2008 - 01:03 |
В общем, переxожу к делу. Заявки продолжают поступать и теперь от меня требуется торт имениннице на 21-летие (нужно принести на работу). Ыа остановилась на шоколадном торте Роскошь. Вроде бы не очень муторно и выглядит замечательно, да и именинница неравнодушна к шоколадным тортам. Так вот вопрос: приведенный рецепт распространяется на наше с тобой высокогорье или нужны кое-какие изменения? Ошибок допускать нельзя ни в коем случае, а с выпечкой у меня отношения не складываются.. Полусладкий шоколад для крема ето какой? И большой ли торт получается? Может пол порци печь, но нас человек 10.. И еще вопрос: у меня магазинные сладкие взбитые сливки завалялись, что будет если я к ним шоколад добавлю? Или стоит сделать свой крем? Прости меня за тупость если что.. Наверное, было бы проще купить торт с моими то талантами... |
Автор: innok 11.12.2008 - 01:11 |
Нель, посмотрела твой рецепт. Честно говоря не совсем поняла. Если мне приходится топить масло (ну забуду купить), то там два вида очистки: первая ето та пена (milk solids), которая возникает сверху (ты её снимаешь, ето я видела), её по обьёму, действительно немного. А потом, если маслу дать слегка остыть, то отсекается "вода" (не помню правильное название), ну такого белёсого цвета жидкость. Вот её-то и получается около 1/6. Вот я и не поняла, куда она у тебя в рецепте девается? |
Автор: innok 11.12.2008 - 01:20 |
Lue Ильнар, ничего менять не надо, печёшь точно, как сказано. Шоколад возьми Baker's SemiSweet, торт получается большой, но делить я бы не стала. а) вкусный - сьедите б) хорошо хранится в холодильнике и замораживается С магазинными, не стоит, взбей свои - единственное, следи, чтобы в масло не взбились. Не боги горшки обжигают! Не боись! Если же струсишь в последний момент, то пеки ТОРТ С КАЛУА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ПОДВОДИT - затмишь всё, что ети несчастные аборигены до етого ели |
Автор: UkrainkaNJ 11.12.2008 - 02:35 |
[б]иннок[/б] Я тоже делаю топленое масло сама,перед праздниками оно у нас копейки стоит до 2 $ за паунд.Отходов ,по идее, там много не должно быть-оно ж 82%,тоесть около 18%(хотя и не мало ) |
Автор: nnsvz 11.12.2008 - 03:36 | ||
Чё,правда что ли? У нас и то,и то есть.Несолёное рядышком лежит,в жёлтых пачках |
Автор: Зоя 11.12.2008 - 11:04 | ||
innok
Инна, с русским-то у меня уже давно проблемы, поэтому скажу просто. Первая часть - whey proteins - ты собираешь шумовкой и выбрасываешь. Затем даешь маслу немного постоять. У тебя на дно выпадает осадок (он же milk solids). Когда ты процеживаешь через марлю, то он остается на ней, а в ёмкость у тебя попадает очищенное масло. Кстати мой любимый шеф Питер ( у которого я иногда беру классы), в случаях если масло топится маленькими порциями ( для соусов н-р) советует использовать всё: он считает, что тогда соус обладает более насыщенным вкусом. |
Автор: homyak 11.12.2008 - 11:44 |
innok А что это вы топленым маслом озаботились? А 1/6 сливай в баночку и используй в выпечку, включая хлеб, отлично выходит! |
Автор: rachely 11.12.2008 - 18:11 |
СМАЙЛИК а ты обьясни мужу, что топленое сливочное масло, супер полезное для готовки |
Автор: innok 11.12.2008 - 19:24 |
nnsvz правда-правда... тольки синие пачки солёного На самом деле, я заметила, что от в зависимости от штата достаточно сильно отличаются. Зоя Нель, интересно... я попробую по твоему рецепту, ради интереса хотябы... но что-то меня смущает ета белёсая водичка, которая у меня на дне остаётся. Ежели она появится - пришлю тебе фото, разбирайся Спасибо, милый |
Автор: Lue 11.12.2008 - 19:35 |
innok Забирай спасибку в благодарностяx) Муж сказал, что ето самое сложное блюдо, которое он когда-либо готовил Еще бы, я ему рецепт перевела + пошаговые инструкции на 2 листа: на каком огне жарить, с крышкой/без крышки, вплоть до того, где продукты (в какой части xолодильника) искать. Уморился бедненький. Зато мне приятно И вкусно! Сказал, будет готовить еще |
Автор: Зоя 11.12.2008 - 21:00 |
innok Инна, водичка остаеётся, правда, но её не так много. У меня на мой горшочек пару столовых ложек максимум наберётся. ПРисылать мне фото не надо. |
Автор: innok 11.12.2008 - 21:05 |
Зоя Нель, тогда давай колись, какой фирмы масло ты используешь, бо у меня на полтору "палочки" - 4 ст л воды точно получается. |
Автор: СМАЙЛИК 11.12.2008 - 21:51 |
innok Инн, я это, про масло опять . Я тоже только в COSTCO теперь покупаю. Из него крем суперски взбивается и оно самое дешёвое. А вот я теперь задумалась, вроде дети уже выросли и проблемы их детские уже как бы не актуальны, а масло я уже по старой привычке не использую. Почему? А кто его знает . Забыла наверно что можно это с ним делать (топить в смысле). А может это постоянная борьба с весом виновата ? Вот репу чешу и сама ответа не нахожу. Помню что сама когдато его топила и очень даже любила. Ладно, для начала посмотрю в русских магазинах. Мне кажется что я его там видела. Надо ещё и цену проверить и взвесить что экономически выгоднее. |
Автор: innok 11.12.2008 - 22:01 |
СМАЙЛИК Не знаю Инуль, в КОСТКО у нас только солёное, для кремов тоже не подходит (кстати, в КОСТКО сметана та наверняка есть). А про масло ничего не могу сказать, бо не верю, что если не есть его ложками, то оно каким-то образом повлияет на вес (ну да ето уже моё). Конечно, если у кого с холестеролом проблемы, то, наверное, надо поосторожнее. Единственное на чём я не жарю, атк ето на оливковом первого отжима, ну и маргарин не использую |
Автор: СМАЙЛИК 11.12.2008 - 22:24 |
innok В наших КОСТКО масло есть и солёное и не солёное, а вот сметана только БРЭЙКСТОУН (кажется так). Она у нас и есть самая любимая, бо ДЭЙЗИ вашу только в рекламе и видели. Да с холестеролом у нас ни у кого ттттт проблем нет. Просто я не добавляю сливочное масло ни куда (каши, картошка, макароны) уже лет 18, вот и отвыкла от него абсолютно. И жарить на нём перестала. Мажем только на бутеры и то чуть-чуть. Маргарин - боже упаси, даже не покупаю. Пеку только на масле. Костковское кстати дешевле маргарина выходит. Надо, надо, похоже мне пересмотреть старые привычки. Пора наверно по гуглю погулять и освежить в памяти кое какую информацию. Топлёное масло просто както совсем выпало из моей головы. А вот знаешь что ещё интересно, я частенько слышу (читаю) что люди говорят что им разное там оливковое масло пахнет както или вкус не тот. Вот сколько не пыталась унюхать, безтолку. Использую для жарки разное масло: и оливковое (не первый холодный отжим - это только в салаты), и канолу пробовала, и овощное. Ни мне ни моим мужикам ничего не пахнет и никогда с их стороны ко вкусу по поводу масла претензий не было. Может это мы не правильные? Мне даже иногда интересно. |
Автор: innok 11.12.2008 - 22:41 |
СМАЙЛИК Ин, ну оливковое мне, конечнои, пахнет и вкус чувствую, другое дело, что мне и то и другое нравится. Допускаю, что кому-то нет. АЫ вот например топлёное масло в чистом виде есть не могу, а есть люди, которые его любят. |
Автор: СМАЙЛИК 11.12.2008 - 22:48 | ||
innok
Неужели любое ? Вот чессслово даже пробовала разные сорта покупать и нифига. Ну ладно у меня абоняние нарушено, но я даже мужа просила понюхать... |
Автор: nnsvz 11.12.2008 - 23:18 | ||
вот мне оно не просто пахнет,мне оно воняет Я его только при выпечке хлеба использую |
Автор: Иpena 11.12.2008 - 23:25 |
nnsvz во....а я думала, я одна такая, что не могу его есть нигде, кроме выпечки только еще переношу спокойно настоянное на травах-перце с пиццей, во |
Автор: СМАЙЛИК 11.12.2008 - 23:25 |
nnsvz Ну вот, я теперь себя какимто инвалидом ущербным ощущаю . Или мы о разных маслах говорим? |
Автор: innok 12.12.2008 - 01:08 |
Начала разбирать морозилку, так как неплохо бы уже задуматься чем встречать Новый Год. И нашла два куска сала, колбасы у меня на ближайшее время не запланированы, бережно хранимый старо-английский рецепт жаркова из него требовал слишком много времени. Поетому получилось вот что ДОМAШНИЙ ШПИГ Сало нарезается вместе со шкуркой на кусочки см по 8. Крупная соль смешивается с чесночным порошком (ещё одно блюда, в котором он к месту), молотым перцем и разломанным листиком лаврушки. Етой смесью натираются кусочки цала и кладутся часов на 8 в стеклянную форму. Сверху затянуть плёнкой. Через 8 часов. Острым тонким ножом делаем по 3 прореза в каждом кусочке, вставляем туда по 1/4 от дольки чеснока. Cложить в ветчинницу. Класть скурками к наружной стенке, у меня получалось по 3 кусочка на 1 слой - 3 кусочка по окружности, посередине пустота. Честно говоря, не думаю, что то, как вы их положите имеет значение - они не спекаются друг с другом. НАгреть духовку до 450Ф, поставить ветчинницу в посудину с водой (см 4) и готовить 40 минут. Дать остыть в ветчиннице. Ну, а что потом с етим делат... не мне вам рассказывать |
Автор: anna100 12.12.2008 - 01:26 |
innok Оливковое масло мне тоже пахнет. Раньше я его вообще не переносила, потом приучила. Пользую в хлеб, мариную с ним курицу и баранину, заправляю некоторые салаты, ну и в заправки салатные, в том числе дом майонез, когда не лень . |
Автор: nnsvz 12.12.2008 - 01:42 |
innok Инн,хорошо тебе...у тебя ветчинница есть.... А мы будем СМАЙЛИК да не,про одно и то же.Но ты ж знаешь,мне и перец воняет Кому-то капуста,кому-то ещё что-то...Забей,Инн,и живи спокойно! |
Автор: innok 12.12.2008 - 02:52 |
nnsvz Наташ, а ты ето свежесолёное сама солишь, или покупаешь? Купить-то я могу, просто сделать интересно было. |
Автор: nnsvz 12.12.2008 - 03:01 | ||
а кАААААААк же! принцип тот же,что и ты рассказываешь,только со свежим чесноком.Вот ТУТ я рецепт давала |
Автор: innok 12.12.2008 - 03:10 |
Спасибо, обязательно сделаю и так. Ой, я ж про чеснок забыла написать! |
Автор: Зоя 12.12.2008 - 04:32 | ||||||
innok Инна, обычно для топленого масла я его в Костко беру. Раз в WF на sale нарыла их бренд 365. СМАЙЛИК
Да? Как жаль, она самая вкусная.
А как аминокислоты полезные которые в нем? Его же надо по-немножко есть.
Точно проблемы с обонянием. EVOO так пахнет что трудно не услышать. |
Автор: innok 12.12.2008 - 06:15 |
Зоя ха, 365 я знаю... попробую с ним. Thank you! |
Автор: СМАЙЛИК 12.12.2008 - 07:41 | ||||
Зоя
Нелль, так я его ем по чуть-чуть на бутере с сыром . А вот младший мой совсем не ест, не привык. Это из-за него я сливочное масло и перестала везде добавлять. А что, аминокислоты только в нём ? Если честно, то я на таком уровне не заморачиваюсь.
наверно я всётаки не те масла нюхаю . Мои без запаха, но я слишком дорогие и не покупаю. |
Автор: Иpena 12.12.2008 - 10:06 |
innok а я сало в воде соленой засаливаю, с перцем и чесноком муж потом пока все не счавкает - не отрывается и требует только этот способ засолки (подсел) |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 19:49 | ||
Иpena
Я тоже! |
Автор: innok 12.12.2008 - 19:53 |
Klyukva Иpena а поподробнее? про сало... |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 20:04 |
На 1 литр воды кипяченой - 0,5 стак. соли крупной. Чеснок, перец - по вкусу. Сало режу со шкуркой кусками шириной около 5см, упихиваю в литровые банки и заливаю остывшим рассолом. Пару дней стоит при комнатной температуре, потом в холодильник. |
Автор: innok 12.12.2008 - 21:03 |
Олюшка, спасибо! А у меня радость! Ну скорее - удача Любимый переслал мне приглашение, которое ему для меня отправила сотрудница. Вечер для девушек по обмену печеньем. Напекуууу! Надо принести 5-6 дюжин. Пока точно знаю, что буду печь: Имбирных человечков Имбирные немецкие пряники Мексиканские рождественские печенья (ети покорили меня тем, что по традиции заворачиваются в маленькие кусочки цветной бумаги) Песочное по Кенгису (его украшать хорошо) Ещё нашла печенья с марципаном И хочу сделать "грецкие орешки" Вот! Но! Что я хочу сказать, поскольку мы их не едим, то мне всё равно, что печь, поетому, если кто-то заинтересован в каком-то печенье с определённым ингредиентом (кофе, шоколад, чёрт-в-ступе), напишите - я постараюсь найти рецепт и попробовать. |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 21:13 |
innok Гони ссылки, удачливая! Куда мужиков девать будете? Пошлете на вечер по обмену алкоголем? Я сегодня купила знатный такой кусок имбиря, как раз в расчете на человеков. И нетути у меня выкройки, а ведь ты её Ларке давала, и я тож распечатала. Муж от имбиря рыло воротит, я сегодня себе чаю имбирного заварила, попробовал у меня здорооовый глоток, пилювается, сельпо, ну да ему не дадим... И вот мине тож надо людёв и пряники и всё остальное, наверное, тоже... Ток с марципаном у мну напряженка. Ну и в итоге длительных ковыряний и экспериментов были одобрены только которые "Шоколадный трюфель" и твои масляные, а больше ничё экстазу не вызвало среди моей зажравшейся семейки. Вот я как раз и подумала, пойду тебя спрошу, чего ты будешь печь, а ты и так ужо раскололась! |
Автор: innok 12.12.2008 - 21:22 |
Klyukva Олюшак, туда енто... сушёный молотый имбирь нужен Держи Ага, ты почти угадала! Любимый тут же предложил устроить вечеринку по обмену сигаретами. Про имбирь... моя сестрица его нарезала тонкими пластинками, залила мёдом и ест, когда простынет. Ето какие масляные? Которые нарезаются? |
Автор: homyak 12.12.2008 - 21:26 |
innok Инн, шоколадные, плиз, и с кофием. Шоколадные - дитям и мужу, с кофе мне! |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 21:27 | ||
innok
Не ндравится он мине. Чего, свежий не пойдеть? Ну да, которые в сахаре валять. О! Знаешь, чё подумала? Може, это вовсе был и не имбирь, вот он мне и не понравился... А еще кака гадость... Я на рынке на развес как-то покупала, мине втёрли, что это оно и есть, а я и рада верить. Привкус похожий был - резкий. А запаху-фига. |
Автор: innok 12.12.2008 - 21:32 |
Klyukva Свежии, думаю, что подойдёт: замена 2:1. Но мне, кажется в выпечке имбирь сухой не так уж плох, его другие пряности смягчают. |
Автор: homyak 12.12.2008 - 21:33 |
Klyukva Оль, купи сушеный, не жмоться - 2 рубли пакетик, а свежий пей так, я папеньку пою (для выведения воды из организьмы) и (ттт) давно такого ровного давления не было, как сейчас! А сушеный по запаху ничего общего со свежим не имеет, да любая пряность так, даже перец свежесмолотый совсем другой! |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 21:36 |
homyak Я не жмотюсь! Просто никак не встречу его! Это, оказывается, великая проблема - имбирь, тимьян и розмарин... Хрен найдешь! Кругом одна лаврушка с укропом, блин... |
Автор: Klyukva 12.12.2008 - 21:54 | ||||||
Львица
Сразу фильм по Марфушеньку вспомнился: "Хочу жАниха! Хочу боХатства! Хочу! Хочу! Хочу!" Ничё больше, Настюш, не надо... Сена бы! Ляська
Ладно! Мы тебя будем нецензурно ругать! Чтоб было тебе ловко! Ты не скромничай, талант! homyak
Тюююю...Это ишшо не страдания! Вот когда я в супере желатин искала - от то были страдания...Для мужа. Я ж не успокоилась, пока не нашла! Зоя Пациентов прибыло... |
Автор: Breeze 12.12.2008 - 22:04 | ||
innok
О! Возьму на заметку. |
Автор: Иpena 12.12.2008 - 22:36 | ||
innok я рецепт сала где-то тут потырила, спасибо автору:
я еще после обсушки о обсыпки перцем его плотно в тряпочку заворачиваю и возвращаю в холодильник, меняю тряпочки по мере их намокания (это где-то пару дней, если я не забываю ) делала и с красным и с черным перцем - все хорошо чеснока в рассол крошу много, перца не жалею тоже вкусно |
Автор: innok 13.12.2008 - 07:35 |
Знаете, есть тaкие кулинарные книги, где все иллюстрации собраны в паре-тройке мест в книге и под ними надпись на какой странице искать рецепт? Чувствую моя темка превращается в подобие такой книги. Хочу обьяснить возврат к старому формату, мне гораздо больше нравилось то, как я оформляла резепты в 5ом томе. К сожалению, ето отнимает много времени. Поетому, пока не придумаю что-то что удовлетворяет мои естетические потребности и не отнимает много времени будем смотреть на коричневую полоску. СКОНС ЛИМОННЫЕ ДРУГАЯ ЯИЧНИЦА ДОМАШНИЙ ШПИГ ПЛАВНИК СКАТА С ЧЁРНЫМ МАСЛОМ |
Автор: innok 13.12.2008 - 07:42 |
С учётом того, что на всё-про всё на сконс уходит не больше получаса - то вот такой сувенир "в последнюю минуту". |
Автор: Иpena 13.12.2008 - 11:42 |
Lue а я этот пирог без теста делала |
Автор: innok 13.12.2008 - 21:43 |
Lue Ильнарчик, не бери в голову! Тут только практика и поможет. Если тебе кожщтся, что уже каря готовы, а середина нет - просто полозйи на края томкие полосочки фольги и всё. Но края у етого пирога действительно не мягкие, не подошва, конечно, но и не бисквит. Так что, на руки не клевещи - ведь вкусно же было За фото спасибо, очень аппетитное! |
Автор: Фиалка2 14.12.2008 - 01:44 |
innok Какой шпи-и-и-г.... Сразу домой захотелось, в Крым.... Иннуль, какая у тебя интересная яичница! Это ты на Песах такую специально готовишь, или время от времени? просто там маца у тебя рядышком, вот я и спрашиваю... Я ее выбрасываю когда праздник заканчивается (много не беру, чтобы много и не выбрасывать, но все равно остается). |
Автор: Иpena 14.12.2008 - 02:02 |
Фиалка2 Нат, ты зачем мацу выбрасываешь????? с ней такаааая великолепная лазанья получается - слов нет у меня наоборот тут проблема - мацы нету |
Автор: Фиалка2 14.12.2008 - 02:12 | ||
Иpena
упс... Ириша, пожалуйста, если не трудно, сошли мне рецептик на будущее... Понимаешь, я не очень много выбрасываю, мне сказала родственница из Израиля, что по сравнению с обычным хлебом маца калорийнее ровно в 2 раза А муж у меня просто безостановочно ее ест и ест... ест и ест... с изюмом и орехами (!!!) крошит и крошит... а она сыплется и сыплется во все стороны... а бока растут и растут... Вот я ее скорей по окончание Песаха и выношу. Дашь рецептик, Ириш, ага? |
Автор: innok 14.12.2008 - 02:14 |
Фиалка2 Не, Наташ, у нас всегда маца дома есть. Парни и Любимый любят погрузть или я её жарю, если на нормальный гарнир нет времени. Да и шницеля по-еврейски мы очень уважаем. Но я её в гараже храню, чтобы не портилась. |
Автор: innok 14.12.2008 - 02:20 |
Фиалка2 Наташ, слушай меньше родственниц из Израиля. Как она может быть калорийния, если в ней ни жира, ни сахаров добавленных, ни молока, ни яиц. Думаю, что лазанью делаешь обычным спосом, только, что не отвариваешь. А соки от мыса и соусов мацу пропитают. |
Автор: Фиалка2 14.12.2008 - 02:23 | ||
innok
Во как... Это ж другое дело - когда все любят! Перед Песахом приду к тебе конкретно подглядывать что и как ты из мацы будешь делать... |
Автор: Фиалка2 14.12.2008 - 02:28 | ||||
А, Иннуль, это за счет сорта муки, которая идет на выпечку мацы, - так она мне объяснила. Я ведь тоже такой же ей вопрос задавала.
Ну это легко... лишь бы она резиновой не казалась потом в блюде. Не будет? что-то у меня свекровь с мацой готовила, было несколько "резиновато", но вот когда на дно тарелки выкладывались куски мацы и сверху наливался пасхальный яичный суп (знаю только его название на фарси) - тогда маца была, конечно, нежнейшая. |
Автор: innok 14.12.2008 - 03:10 |
Фиалка2 Наташ, мука - та же пшеница, в чём разница? Cейчас посмотрела: маца - 33г - 125кал жир - 0 кал, клетчатка - 1г, сахар - 0; бейгел (единственное покупное хлебобулочное, находящееся у нас дома) - 95г - 270 кал, жир - 35 кал, сахар - 6 г, клетчатка 3 г; итого в 30 г бейгла - 90 кал, то есть всего на 30 кал меньше, чем в маце, на мой взгляд разница незначительна. Не должна она резиновоj остаться, я её когда жарю, она в кипятке за 2 минуты размокает, а запекать-то ты её гораздо дольше будешь. |
Автор: malibu 14.12.2008 - 04:16 | ||||
А я уже сделала, Инна, спасибо тебе за подсказку а сестре за идею . Правда уже все переболели, но зима длиная. |
Автор: Breeze 14.12.2008 - 04:26 |
innok Другая яичница меня привлекла. В какое сало! |
Автор: innok 14.12.2008 - 08:10 |
Breeze malibu Наздоровье девоньки! Кстати, вспомнила, что "другую яичницу" встречала в советской книге по диетическому питанию, там она называлась, кааца, "яичная кашка". |
Автор: Lue 14.12.2008 - 08:43 |
innok Иннулик, все продукты куплены для тортика моего, осталось выяснить, что такое ПРОСТОЙ СИРОП в рецепте торта Роскошь, то, чем ты пропитываешь коржи. Ето саxар с водой как-то разведенный? |
Автор: innok 14.12.2008 - 08:47 |
Lue Ильнар, рецепт сиропа вот, но! ты етот торт несильно пропитывай, он и так не сухой. ПРОСТОЙ СИРОП 1 чашка воды 8 унций сахара Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно. |
Автор: Klyukva 14.12.2008 - 09:45 |
innok Колись, чего у тебя на фотке рядом с питами? Я чего это, не знаю, но тожа срочно такое хОчу!!! |
Автор: Иpena 14.12.2008 - 14:03 |
Фиалка2 Нат, я ту мацу делала с мясным фаршем и баклажаном (прямо мелко порубленный вместе с фаршем и обжаривала, с лучком-чесночком и перцем а потом просто на дно формы томатный сус, в него притопить первый слой мацы, на неё фарш (он сочный) и чуточку соусом полить, потом опять слой мацы и так далее, сколько форма и желание позволяют (у меня их 3 было), затем поверх хорошо залила соусом типа бешамель и посыпала сыром маца прекрасно пропитывается и очень нежная лазанья получается (подруга, которая её пробовала, признается, что мечтает её ещё раз поесть) |
Автор: rachely 14.12.2008 - 18:26 |
Фиалка2 маца может быт каллорийней, засчет того КАК её едят другого никогда не видела и не слышала любимое израильское блюдо из мацы - намазать листы мацы шоколадной пастой и мнговение провести "сендвич" под струей воды и чего езе только на мацу не кладут, и чего только с ней не едят... а т.к она без дрожжей, то и кушается её "чуть" больше, чем обычного хлеба innok вот, и я к ольке присоединяюсь - че это на тарелке рядом с питами? сыр?... |
Автор: Иpena 14.12.2008 - 18:56 |
innok да, тоже знать хочу - что это за шарики такие? мать, у меня сегодня день твоей кухни вышел мы вчера филе лосося отхватили на 1,5 кило и, как ты понимаешь, с определенной целью: гравлак уже в холодильнике на засолке, тесто фило лежит под влажным полотенчиком, ждет своего часа...ну и накрутила рулет из моцареллы с прошутто ( если пройдет ОТК мужа, то сделаю его на НГ) |
Автор: innok 14.12.2008 - 19:27 |
rachely Klyukva Иpena Девчат, на фото рядом с питами - Лабне (кисломолочный арабский продукт), но я ехо не делаю - покупаю. Так, что приезжайте в гости - угощу. Кто-то где-то в Арабской теме давал рецепт, но для меня ето уже перебор - you have to draw a line somewhere Иренчик, расскажи потом, как лосось и рулет удались. |
Автор: Иpena 14.12.2008 - 20:16 |
innok обязательно |
Автор: Иpena 14.12.2008 - 21:40 |
innok Ин, спасибо, нам было вкуууусно у лосося тесто рассыпалось все на отдельные хлопья тольк, хочу теперь его или в слоеном или в юфке повторить нам с ребенкой очень понравилось, а муж не стал есть (он у меня только соленую рыбу трескает, ждет теперь гравлакс) моцареллу я слишком тонко раскатала и прошутто положила многовато, но мужу очень понравилось, буду на НГ делать если завтра выйдет сфотать, то отнесу официальную спасибу тоже |
Автор: innok 15.12.2008 - 08:37 |
Зима. Крестьянин торжествуя... Ну и так далее... В общем, холодно... очень холодно... так холодно, что при виде миски салата хочется заплакать и умереть от голода и холода. Более грубые натуры формируют нахлынувшие чувства словами "Я не козёл, чтобы зелень есть" или "А что еды не будет?" Ето, наверное, единственное время, когда супа, действительно хочется сытного и горячего. КАРТОФЕЛьНЫЙ СУП С ПОРЕЕМ Суп является американской классикой. 450г картофеля, чищенного и нарезанного на кубики 1.5 л куриного (у меня индюшачьего) бульона 350г лука-порея 150г сметаны или сливок ветчина, поджареный до хруста бекон, шиит-лук Варить картофель в бульоне около 15-20 минут. Хорошенько вымыь порей и тонко нарезать. Добавить к картошке. Добавить соль и перец, и помешивая варить 10-15 минут, до мягкости овощей. Если суп кажется слишком густым - добавьте бульона или воды (чтобы не портить суп, следует довести жидкость до той же температуры и только носле етого добавить в основную кастрюлю). Погружным или стационарным блендером спюрировать суп. Добавить сметану или сливки - прогреть, но не кипятить. Разлить в тёплые тарелки, добавить мясо и лук. Фото, успешно уничтожено в процессе чистки камеры, так что поверьте на слово: кусок свежего хлеба и сытный ужин для семьи готов |
Автор: innok 15.12.2008 - 08:50 |
ИНДЕЙКА НА КОРОНАЦИЮ Просто хочу напомнить старый рецепт. Благо, зимой часто остаётся варёная или жареная курица, индейка. Один из способов её утилизации. |
Автор: light225 15.12.2008 - 10:02 |
innok Инна, знакомое лицо у печеньев, рецепт был супер популярным 2-3 года назад, его давала Аян и ее версия называется шоколадные печенья "Трюфель": http://forum.good-cook.ru/topic1335.ht...ndpost&p=101497 Очень вкусные печенья и делаются быстро (хорошо идут на Новый год ). Вкусный суп для холодной зимы . |
Автор: innok 15.12.2008 - 10:14 |
light225 Люсь, вероятно. Мне тоже кажется, я их видела, но искать не стала, а книга вот она - под рукой Странно, что название "Трюфель", трюфель всё таки подразумевает очень нежную цердцевину, а они достаточно однородны. Ну да "трюфель", "трещинки"разницы-то никакой. По местному (а они очень популярны на Рождество) - Chocolate Cracle-Tops. |
Автор: light225 15.12.2008 - 10:20 |
В любом случае, в этом деле главное не название, а вкус . Улетают быстро, значит вкусно . |
Автор: alisia 15.12.2008 - 18:01 |
innok Иннуль привет, у меня вопрос по поводу миндального хлеба. Cкажи мне какая консистенция теста выходит, когда ты выкладываешь в формы?!и форму чем то смазывать и присыпать, или он не прилипает? Почему такие вопросы, мне нужно его испечь небольшого размера чтобы в мою упаковку он поместился, поэтому хочу форму для хлеба разделить фольгой как бы на две секции, а какое тесто будет я не знаю, получится или нет?!если нет, то придется искать что то другое может трюфеля от Аян, давно их наметила. |
Автор: innok 15.12.2008 - 18:22 |
alisia Алис, тесто достаточно густое получется. Но я не поняла, как ты хочешь ету форму полить, если вдоль, то ломти получатся несемметричные, а поперёк смысла нет, ты ж его всё равно разрезаешь на тоненькие ломнти перед повторной выпечкой. Кирпичиком, его не подают. |
Автор: Львица 15.12.2008 - 18:24 | ||
innok Иннулик, вот здесь в печеньках:
Это значит крепкого или сильной обжарки... Я это....СПАСИБУ принесла за цукаты из корок апельсиновых. ВЕСЧЬ! Правда сушила в духовке, но у нас чот влажно с дождями было Получились суперически вкусные штучки и народ тусуется возле банки все время А еще я сегодня нагло (прости друХ, но неудержалась) купила тебе книжку кАлинарную. Отправлю с Саней. Там про всякие кухни и с небольшими отступлениями... Мне показалось что тебе она пойдет |
Автор: innok 15.12.2008 - 18:31 |
Настюш, во-первых строках письма: СПАСИБО ЗА КНИГУ! Я такие книги о-бо-жа-ю! Читаю, как беллетристику. Очень рада, что вам цукаты понравились! Просто хооршего ароматного кофе, чтобы кофейный вкус передался печенью. |
Автор: Breeze 15.12.2008 - 18:32 | ||
innok
О! А я его по-другому обзываю. Но такое название мне тоже нравится. Сути все равно не меняет. Хоть это и твоя темка, но все равно всем девочкам его рекомендую. ибо вкуууусноооо! |
Автор: malibu 15.12.2008 - 18:38 |
innok Инна, ты стахановка просто, молодца. |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 18:40 |
несу фото лосось в пушистой одежке (на вторые сутки все уже не такое красивое) Лосось с песто и отобранный у мужа последний кусочек рулетика Моцарелла с прошутто |
Автор: Breeze 15.12.2008 - 18:48 |
Иpena Иришка, какая прелесть у тебя! А чего ссылку не поставила? Я, видать, пропустила этого лосося. А тоже хочется. Привлек. |
Автор: Сэнди 15.12.2008 - 18:49 |
Иннок, у тебя опять столько вкуснятины! |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 19:26 |
Breeze чуть позже освобожусь и все поставлю |
Автор: alisia 15.12.2008 - 19:37 |
innok Почему нет смысла, мне нужны в виде двух брусков, как хлеб на канапе такого размера, или чуть больше. Но с тестом я не поняла все таки, оно льющееся или ты кусочком держащемся в руках укладывала в форму?!и форму смазывала или нет?! |
Автор: innok 15.12.2008 - 20:03 |
alisia Алис, так купи форму из фольги точно такого размера как там указано, или 2 в два раза меньше, в супере в обычном должны быть. Ты обрати внимание на указанный размер - ето гораздо меньше стандартной формы для буханки. Те кусочки, что у меня на фото величиной с мою ладонь (не кисть)Форму надо слегка смазать маслом. Тесто как на безе, может чуть гуще из-за орехов. |
Автор: innok 15.12.2008 - 20:07 |
Иpena Ой, Иренчик, как приятно! Спасибо! Breeze Алён, в оглавлении "Лосось с песто". Но Ирена права, ето блюдо лучше есть в первый день, если делаешь со слоёным или с фило. Если с дрожжевым, то , думаю и на следующий ничего, но ето уже совсем другой продукт. |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 22:09 |
innok Ин, а я еще тебе несу спасибку, ага за картофельный салат с лимонной заправкой, он нам всем понравился очень фото не будет |
Автор: innok 15.12.2008 - 22:14 | ||
Иpena
Иш ты, прям ультиматум какой-то, ну лады... не будет так не будет, рада, что вам вкусно было . Неожиданный такой салатик, а? |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 22:15 |
innok я вообще салаты не люблю фотать да, очень неожиданно и чертовски вкусно получается, буду делать еще |
Автор: Ляська 15.12.2008 - 22:54 |
innok Иннуль, привет! Сколько у тебя всего вкусного появилось... Только что внимательно читала у тебя как правильно нужно печь бисквит: поняла что я намедни все неправильно сделала. Что-то я в последнее время не дружу с кухней. |
Автор: innok 15.12.2008 - 23:01 | ||
Ляська
Хочешь расскажу как я пекла печенье в ети выходные: а) испекла очень вкусные ореховые, но совсем непригодные для подарков; б) сделала тесто для пряничных человечков, причём, чтобы не возиться сделала 2 порции сразу, ну и со всей дури вместо пекарского порошка zафигачила туда... соды. Опомнилась когда уже можно было тесто выбрасывать; в) из трёх протвиней "трещинок" один сожгла; г) передержала в холодильнике "немецкие пряники", потому испечь их вчера не удалось... Вот и думаю, можно мне сегодня на кухню заходить, или поостеречься? А бисквит... вкусно было? значит всё делала правильно. Я вот тут прочитала, сколько есть способов делать "настоящий" pie crust, всё зависит от того, какой ты хочешь получить: хлопьями, крошащийся, плотный, нежный - из абсолютно одних и тех же ингредиентов. |
Автор: Иpena 15.12.2008 - 23:24 |
Ляська innok во, я не одна такая оказывается тоже не без приключений: уронила блюдо с готовыми печеньями (это 2 противня), к подаркам они уже не годные...в пряники пересыпала муки, они крутоваты вышли сейчас еще на одни пряники тесто замешиваю (хоть оно бы без приключений вышло, а) |
Автор: Львица 15.12.2008 - 23:29 |
Девыыы, сегодня просто не НАШ день У меня хлеб не получился по новому рецепту, СОВСЕМ Выкинула в ведро и пошла поставила пятиминутный |
Автор: innok 15.12.2008 - 23:32 |
Львица Насть, не пугай! Я-то надеюсь, что ето вчерашний день такой - мне сегодня 4 дюжины человечков разрисовывать - надо чтоб получились. 5-минутный, ты попробуй на пиве как-нибудь, ну очень душевно! |
Автор: innok 16.12.2008 - 00:07 |
alisia Алис, ну ето всё на любителя, конечно. Мне он больше чем бискотти нравится и именно своей плотностью. Я его с кофе потребляю, а если ещё в чашечку макнуть - Родину продать можно. А какой он у тебя толщины? Мой не толще 3мм был. Фото нижнее какое красивое |
Автор: alisia 16.12.2008 - 00:14 |
innok Иннуль по мне все нормально и тоненькие они, не толще твоих, но так как это в подарок и канадцам боюсь что они себе челюсть вставную свернут , не, лучше мы будем им с кофейком баловаться , спасибо еще раз! |
Автор: alisia 16.12.2008 - 04:01 |
innok Инна иди забирай спасибку, она тебя дожидается! |
Автор: Фиалка2 16.12.2008 - 05:56 | ||||||||
innok
Инн, я обязательно попробую что-то сотворить, мне самой интересно стало. Иннуль, выпечка супер!! Я все никак не могу забыть того ангелочка, которого ты лепила в белой сорочке и колпаке и с такими голубыми глазками несколько месяцев назад Иpena
Ириша, спасибо , я рецептик скопировала, буде утилизовать мацу цивилизованно... твои тарелочки очень аппетитные!! Особо салмон... rachely
Рахель, я "за что купила, за то и продаю". Доверять этой женщине у меня есть все основания, потому как она замечательный титулованный врач с почти 30-летним стажем. может быть я что-то просто недопоняла, я её просто переспрошу еще раз, и усе дела.
у нас продается она в Песах уже в таком виде, конечно, очень вкусно! |
Автор: Иpena 16.12.2008 - 09:36 |
Фиалка2 спасип Нат, в лазанью ты можешь делать любую начинку, маца все равно соусом пропитается и будет всё как надо |
Автор: Львица 16.12.2008 - 21:42 |
Иннуль, ребенка простой белый за пять минут заценил. Сказал надоело замороженный там есть Бабушка как всегда была в обмороке... Как это замороженный хлеб Так что очередная спасибка тебе |
Автор: СМАЙЛИК 17.12.2008 - 18:36 |
innok Иннусь, слухай, дело есть. У моего мужа в офисе вчера кто то приволок какой то традиционный американский кристмановкий торт с ромом. Аромат говорит был просто афигительный. А у нас как раз недопитая бутылка рома уже много лет мотыляется . Кто то принёс, так и осталась. У нас как то нет любителей рома. Вот я и подумала что может в твоих волшебный книжечках есть какой рецептик? Может даже проверенный тобой. Можно канеш и в тырнете покопаться, но ты же надёжнее . Заранее благодарю. |
Автор: innok 17.12.2008 - 18:54 |
СМАЙЛИК Инуль, про "традиционные" американские торты, кроме как "fruitcake" я ничего не знаю, никогда не слышала. Ето был торт или пудинг? Но если ты заменишь виски ромом и ещё пропитаешь смесью простого сиропа и рома 3:1 ТОРТ С ВИСКИ, то бутед очень и очень неплохо. |
Автор: Lue 17.12.2008 - 19:00 |
СМАЙЛИК У нас тоже кто-то сегодня принес кекс с ромом.. Очень щедро рома туда добавили, вот сижу, на улице 9 утра, а я какая-то уж очень веселая)) innok Иннулик, спасибо тебе большое за торт, который никогда не подводит!!! Не подвел и меня, только с кремом у меня не сложилось, следовало мне пудру все-таки использовать, и не xрустел бы саxар на зубаx)))) Было очень вкусно!!! Имениннице очень понра! |
Автор: innok 17.12.2008 - 19:06 |
Lue Ильнар, ну я очень рада! А про крем, не заморачивайся - он и без крема хорош |
Автор: UkrainkaNJ 17.12.2008 - 19:23 |
О ,Жива!А я венок,ленточку... |
Автор: innok 17.12.2008 - 20:04 |
alisia Алисик, замечательное фото - Интересная идея с порошком, можно будет попробовать - спасибо |
Автор: СМАЙЛИК 17.12.2008 - 21:00 | ||||
innok
Вроде сказал что торт. Просто мы вчера про него вспомнили и муж мне посоветовал его тоже в выпечку пустить, а то я обычно у него коньяк клянчу . Вот я решила что кто же как не сенсей лучше всех знать то должОн . Лан, я найду кудыть его пристроить, а коньячёкс мы и так выпьем (кстати 50г коньяка очень хорошо сосуды расширяет и при боловной боли помогает). Главное не забывать о его существовании. Lue
|
Автор: innok 17.12.2008 - 21:22 |
СМАЙЛИК ИНуль, так сделай тот, который с Виски (я его даже в оглавление поставила) - очень достойнюй торт получился |
Автор: СМАЙЛИК 17.12.2008 - 21:30 |
innok Спасибо, Иннулькин! |
Автор: СМАЙЛИК 17.12.2008 - 21:50 |
innok Инн, не серчай, я ещё подостаю ааа ? Рецепт изучила внимательно. Торт и в самом деле интересный (только по времени долгий из-за отсутствия трёх одинаковых форм) и без крема внутри. А вот тот лимонный крем что по краям мажется, о нём чёйто нет ничего в рецепте. |
Автор: innok 17.12.2008 - 21:54 |
Инуль, точно - забыла написать, вечерком исправлю. Ну если у тебя виски завалялось, то пеки уж с виски. |
Автор: Иpena 18.12.2008 - 10:18 |
innok красиииво а я тебе очередной раз говорю спасибо за гравлакс - это настолько вкусно-вкусно-вкусно-вкусно, что слов нет....и его еще муж не ел пока, опять будет мурчать в пятницу и отказываться от остальной еды а...спросить хотела: в пятиминутном бейгелс есть? а то до классического никак руки не доходят в суматохе предпразничной |
Автор: Klyukva 18.12.2008 - 14:37 | ||
innok
Еду семье! Булочки из сдобного пятиминутного, иерусалимскую смесь, салат картофельный с лимоном! И единственное блюдо от меня - капусту квашеную! |
Автор: alisia 18.12.2008 - 15:30 |
innok Иннуль пришла сказать еще спасибо за миндальный хлеб, подарочные наборы с ним народ изгрыз и остался очень доволен. А у тебя тут така краса , бискотти красавчики, ну человечки вне конкуренции, расписала ты их суперски, особенно ангелок и парень в ермолке, молодец ты мастерица своего дела. |
Автор: СМАЙЛИК 18.12.2008 - 17:38 |
innok Иннуль, человечки - супер. Даже кушать такое жалко. Слышь, начаЛник, я это, того, опять приставать припёрлась . Гиде обещанный крем к торту ? Гиде и в каком виде у нас мускат продаётся ? И можно ли в ентом торте грецкие орехи заменить на пекан (просто они естЬ дома, а за грецкими ещё топать нуна )? Я покась не уверена что у меня на выпечку трёх коржей по очереди времени хватит, но очень уж захотелось этот торт попробовать. Да, и ещё, я чёйто пропустила или не поняла, там что изюм нужен только для настойки и всё? А сам изюм никуда не идёт? |
Автор: innok 18.12.2008 - 19:11 |
СМАЙЛИК Инуль, по-порядку: а) крем поставила б) мускат у нас продаётся там же, где все остальные пряности, называется"mace", средней коричневости мелкодисперсный порошок. в) заменить можно. Ну не будет горчинки лёгкой от греzких, так пекан тоже орех вкусный. г) Про изюм читать начиная с "обсушеный изюм..." СМАЙЛИК alisia Иpena Спасибо, девчат! Klyukva Оль, ну я польщена! Прямо меню имени МИНЕ! Иpena Иренчик, есть бейгелс, более того, я их ставила со старой фото. Сейчас пойду оглавление проверю. |
Автор: СМАЙЛИК 18.12.2008 - 19:33 |
innok приогромное спасибище! а) крем скопировала б) про изюм нашла . Надо читать учиться или ещё одни очки заказать. в) и похоже мне не избежать похода в супер , бо тех составляющих что есть в наличии дома явно будет не достаточно + мускат. |
Автор: innok 18.12.2008 - 19:35 |
СМАЙЛИК Мускат нужен и мускатным орехом его не заменишь, у муската аромат сильнее. Ничего, ты его потом в колбаски домашние добавляй - мне нравится. |
Автор: Иpena 18.12.2008 - 20:10 |
innok може, я его просмотрела....да и не мудрено пойду еще раз пошарюсь по оглавлению |
Автор: СМАЙЛИК 18.12.2008 - 20:48 |
innok Иииинн, глянь чего я случайно раскопала . Жалко нет совсем времени на перевод . |
Автор: innok 18.12.2008 - 21:20 |
СМАЙЛИК Уже сделала, поставила в "Неизведанное" |
Автор: Klyukva 19.12.2008 - 07:52 | ||
innok
Меню имени тебе продолжается у нас! Я сделала вчера гравлакс, ждем-с... |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 08:56 |
Klyukva а мы его уже едим |
Автор: Klyukva 19.12.2008 - 09:22 |
Иpena Тебе отдельное спасибо за рекламу! А вот лежит у меня, девочки, в морозилке скумбрия здоровенная и муж требует сделать с ней то же самое, что с лососем... Хотя гравлаксу ишшо не пробовал! К чему бы это? innok Уменьшил мне Миха человека, я сегодня дома, буду печь! Конечно, про украшать я уже ржу заранее, посмотрим, что выйдет! |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 09:28 |
Klyukva не мучай скумбрию, для неё у меня селедочный рецепт есть |
Автор: innok 19.12.2008 - 09:28 |
Klyukva Ой, Оль, как приятно Надеюсь понравится. Ты показать-то "украшенных" не забудь! Скумбрию я тебе советую или сделать "по-марокански" или фальшиво-копчёную - оба рецепта ВЕСьМА достойны. |
Автор: Klyukva 19.12.2008 - 09:33 |
Иpena Гони рецепт! Инн, а у тебя по-мароккански в оглавлении? пошла искать! ЗЫ: Иннуль, я посмотрела. Вкусно... Но оно требует солить! Мож, беременный?... |
Автор: innok 19.12.2008 - 09:40 |
Ну ежели солить, то или Иренину селедку или вот ето ПСЕВДО-КОПЧЁНАЯ СКУМБРИЯ |
Автор: Klyukva 19.12.2008 - 09:46 |
innok Скажи мене, плиз, как ее подвесить? и хде? |
Автор: innok 19.12.2008 - 09:48 |
Я на кухне вешаю, заворачиваю в марлю, и всё. У меня в стену гвоздь вбит, на нём какие-то декоративные детали висят, ну и она там же как как? ЗА хвост - бечёвку к нему привязать и повесить (запаха нет) |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 15:42 |
Инчик, у меня на пятничный ужин сегодня - твои закуски масло с анчоусами ужесь готово дим из синего сыра ждет очереди |
Автор: homyak 19.12.2008 - 17:06 |
Девки, чтой-то у меня пупочки в иерусалимской смеси жестковаты, что не так? Муж у меня выучил слово "аль денте" и теперь выражается правильно и при этом морщится - требует мяконького... Мож, потушить их, пока не поздно? |
Автор: innok 19.12.2008 - 17:13 |
homyak Мил, думаю, что надо дотушить всё до мягкости. |
Автор: homyak 19.12.2008 - 18:00 |
innok Уже тушу! Блин, какие подарочки вкусные - и что я не друх, и что я не рядом!... (бью себя кулаком в грудь) |
Автор: innok 19.12.2008 - 18:03 |
homyak друХ, друХ! Проблема в том, что "не рядом" |
Автор: СМАЙЛИК 19.12.2008 - 18:13 |
homyak Мил, а я всегда тушу эту смесь до того состояния как мы любим. Я и сама люблю чтоб оно всё мягонько было . Мне наравится что если дольше потушить/потомить там печёнка и лук практически расползаются и получается чуть ли не однородная масса. Ой, чёйто я тоже давно это не делала . Вас почитала и тоже захотелось . |
Автор: homyak 19.12.2008 - 19:20 |
innok Инна, вкусно - слов нет! Слопала 2 пиалы с хлебом. В соус добавила ложку сметаны 25% - жесть! иди в спасибки! |
Автор: innok 19.12.2008 - 19:30 |
homyak Ой, как приятно! Пожалуй тоже на днях сделаю - надо разморозить запчасти. |
Автор: UkrainkaNJ 19.12.2008 - 19:33 |
Ой,девки,и мне захотелось такой смеси!Погнали вы меня в нелётную погоду в китайский за куриными запчастями. |
Автор: Daniela 19.12.2008 - 20:46 |
innok Инночка, привет! Сделала в подарки твои БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ - очень понравились! уже и упаковала, завтра пойдем с дочкой дарить тренеру и учительнице латышского! здоровские у тебя Человечки, в этом году уже не осилю, в след.обязательно попробую, никогда с глазурью не связывалась. еще хочу тебя спросить (надо бы по оглавлению полазить ) - как ты делаешь паштет из куриных потрошков? сдается мне, что делаешь такой? |
Автор: innok 19.12.2008 - 20:53 |
Daniela Даниел, ето смотря что именно тебе надо... Из смеси потрошков я делаю ету самую Иерусалимскую смесь, а отдельно из печёнки - в оглавлении стоит несколько паштетов (даже не знаю, какой тебе порикомендовать - вкусные все). А вот паштет из смеси я, честно говоря, ни то что не делала - не ела даже никогда. РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ |
Автор: innok 19.12.2008 - 20:55 |
Очень рада, что печеньица подошли - у меня их остатками сынок сегодня завтракал А глазурь ета елементарно делается и застывает великолепно. На самом-то дела таких человечков, если дочке в радость будет, можно на любой праздник делать - только украшать соответственно. |
Автор: Daniela 19.12.2008 - 21:03 |
innok Про паштеты пошла смотреть... спасибо А про Человечков: у нас в Латвии очень большой выбор, глаза разбегаются, перед Рождеством всяких расписных пряников. Это, можно сказать, культовый продукт у латышей, ПИПАРКУКАС (перечное печенье) называется. Всегда можно купить очень хорошее печенье, как домашнее, полно теста, много видов. перед Рождеством все ходют и выбирают для подарков, это такое особое занятие. А на твоих посмотрела, впервые захотелось самой сделать! |
Автор: innok 19.12.2008 - 21:07 |
Daniela ПИПАРКУКАС, вот всё собираюсь его сделать и ... забываю, может уже для себя к Новому Году - звучит очень заманчиво. А его как-то украшают специально, а кокой формы традиционно его делают? |
Автор: Daniela 19.12.2008 - 23:05 |
innok Пипаркукасы разной формы бывают, обычно традиционные для рождества - колокольчики, Человечки, и зайцы, поросята (хи-хи) и т.п. Украшают тоже традиционно, по-немецки, разноцветной глазурью. В Латвии в любое время года ,не только в Рождество, его можно купить почти в любом магазине, в т.ч. фабричное. Такая латышская фенечка. поищу фотографии, выложу, если хочешь. Тесто отличается тем, что оно действительно перечное. Готовят на основе сусла, меда или сахарного сиропа. |
Автор: innok 19.12.2008 - 23:06 | ||
конечно, хочу! |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 23:13 |
innok мать, это очень вкусно - анчоусное масло ща разгоню семейку и отнесу спасибу куда надо |
Автор: innok 19.12.2008 - 23:15 |
Иpena Иренчик! очень рада! Спасибо, что попробовала |
Автор: innok 20.12.2008 - 02:34 |
UkrainkaNJ Янчик, ОЧЕНь рада! Спасибо за фото - мне нравится - очень аппетитное вышло |
Автор: anna100 20.12.2008 - 04:10 |
innok Инн, как жеж мине твои человечки пряничные нравятся! |
Автор: Klyukva 20.12.2008 - 16:28 |
innok Иннк, к началу второго противня вырезаемые мною чилавеги начали мну напрягать. Мы с дочей каааак вырезали вон того, который был огромный, и слЯпили 5 великанов! Щаз разрисуем и покажем... |
Автор: Иpena 21.12.2008 - 01:16 |
innok Ин, ну, у нас анчоусное масло уже улетело....муж с покупным, а мы с домашним хлебом его уговорили мило. |
Автор: Klyukva 21.12.2008 - 13:48 |
Девченки! Это даже круче, чем торт в виде задницы, который у меня получился вместо торта в виде кошелька... Светка потребовала развести глазурь и проваливать, так что мой вклад закончился беленькой окантовочкой. Все остальные кривокрылые, косоглазые, размазневые, а также в красных повязках а-ля Джек Воробей - это творчество ребенки! Ну я кое-где глазья только понатыкала! Вот думаю - то ли сюда переть, то ли в криворучечную... Но дочерь рада до опупения и намерена гигантов раздарить друзьям... |
Автор: innok 21.12.2008 - 14:51 |
UkrainkaNJ Янчик, очень рада! Спасибо! Мы тоже очень ето блюдо любим, и, пожалуй, ето единствено блюдо, название которого мой Любимый запомнил (обычно у нас просто идёт типа "вот ты делала с мясом и там ещё...") "Иерусалимское что-то". Порадуй меня, скажи, что питы из 5-минутного, а? Klyukva Гиде человечки?! А потом будешь говорить, что Светлана всех раздарила и фоткать нечего? ЧЕЛОВЕКОВ В СТУДИЮ!!!!! |
Автор: innok 21.12.2008 - 16:40 |
Klyukva Ольчик, "елементарно, Watson" Берёшь гелевую краску зелёную и коричневую, разбавляешь, утаённой от мужа водкой (сама понимаешь, гриппозный период - все лечатся, или по крайней мере, на профилактике), до нужного состояния. Берёшь 3 кисточки: 1 поская для чешуек, 1 совсем тоненькая острая для иголок и 1 острая, но потолще для веток - и рисуешь, ежели не уверен в своих силах, то вначале размечаешь иголкой. Усё! Честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу "мастка невкусная", ну, невкусная, так её на тарелке оставляют. Никто ещё не плакал по поводу несьедобных конфетных фантиков |
Автор: Иpena 21.12.2008 - 17:00 |
innok глазурью по пряникам как рисуешь? или спецательные в тюбиках покупаешь? |
Автор: innok 21.12.2008 - 17:04 |
Ирен, глазурь я не покупаю. Ето сахарная пудра разведённая очень маленьким кол-вом воды, молока, водки или лимонного сока (зависит), и окрашенная пищевым красителем. После чго кладёшь её или в кондитерский пакет с насадкой, или в обычный пластиковый-бутербродный с отрезанным кончиком. Кстати, всегда лучше вначале сделать кoнтур, а потом детали. На больших не очень хорошо получилось, так как делала наоборот (белая закончилась, а разводить ещё лень было) |
Автор: Иpena 21.12.2008 - 17:34 |
innok все хорошо получилось ага, попробую в следующий раз в простой пищевой пакет затолкать глазурь, через кондитерский мешок мне не понравилось я в этот раз лимонный сок с ромом для глазури взяла, очень вкусно вышло |
Автор: innok 21.12.2008 - 17:43 |
Я разницы особой не вижу... беру то, что "под насроение", или если знаю, что надо будет диаметр выходного отверстия туда-сюда менять. |
Автор: innok 21.12.2008 - 17:44 |
Сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ. На вечеринку к подруге - улетели на ура! НО! Алкоголя уходит раза в два больше, чтобы было липкое "тесто", у меня смесь водки и апельсинового коньяка. Назвала я ету тарелку "снег и уголь". Ну "снег" понятно, а "уголь", ето то, что Санта Клаус кладёт в башмаки плохим детям. Делаются по одной и той же технологии - плавим шоколад и обмакиваем. Два совета: а) шоколад должен быть хорошо растоплен, чтобы покрытие было гладким б) очень хорошая идея делать на палочках (легче и аккуратнее получается обмакивать и удобно есть). По "снежкам" я ещё провела кисточкой с серебряной пудрой. |
Автор: Иpena 21.12.2008 - 17:57 |
innok у меня больше через поверхность мешка глазурь повылазила, чем через отверстие и размазалась по насадке надо мешок искать поприличнее кажется |
Автор: innok 21.12.2008 - 18:03 |
Иpena Мать, правила работы с кондитерским мешком: а) не заполнять больше чем на 1/3 б) перeд работой "выпустить" из мешка весь воздух в) закрутить мешок над содержимым г) хорошие качественные насадки, вставки и кольца |
Автор: innok 21.12.2008 - 19:05 |
Klyukva Ой, какие чудесные! Доче респект!!!! С шaрфиком - полный улёт |
Автор: innok 21.12.2008 - 19:15 |
Девчат, кому нужны идеи, так в оглавлении, под "Всякая Всячина" есть несколько вариантов украшения Рождественских тортов. |
Автор: Антоненчиха 21.12.2008 - 19:15 |
innok Ин, торт и ромовые шарики-красота!!!!! А если рисовать , пардон, шприцом обычным медицинским(без иголки), получицца? |
Автор: innok 21.12.2008 - 19:28 |
Антоненчиха ты знаешь, по идее должно получиться, если ты сможешь обеспечить равномерное давление на штырь и одновременно ровно двигать сам шприц. |
Автор: UkrainkaNJ 21.12.2008 - 19:37 | ||
innok
Ты меня обидела таким вопросом-конечно пятиминутный! |
Автор: Иpena 21.12.2008 - 19:48 |
innok ну, на 1/3 мешка накрутить глазури меня не хватает )))))) насадки по-моему не особо по качеству хороши но мешок этот оставлю по-любэ для более грубой работы, для рисунков буду подбирать получше качеством Klyukva оченно даже неплохо, живенькие такие вышли |
Автор: malibu 21.12.2008 - 20:01 |
Klyukva Ой, Ольга а они(великаны) на украинских козаков похожи, класс |
Автор: innok 21.12.2008 - 21:40 |
UkrainkaNJ Янчик, порадовала!!!! malibu Натусь, лкаткес будут, но не сегодня... переели вчера, сегодня на супчике |
Автор: homyak 21.12.2008 - 22:28 |
innok Инна, твое трудолюбие просто восхищает, это ж надо так разрисовывать все! |
Автор: Ляська 22.12.2008 - 04:12 |
innok Иннусь, как красиво!!! Даже и пытаться повторить не буду. Безумно красиво!!! Особенно ромовые шарики (я все вспоминаю мои трюфели которые ты мраморными назвала). И я с тобой согласна - последний торт настолько элегантный, один из самых красивых. |
Автор: innok 22.12.2008 - 05:44 |
Автор: Зоя 22.12.2008 - 06:33 |
innok Ромовые шарики очень понравились! Классная идея. |
Автор: innok 22.12.2008 - 07:03 |
Девчат, миленькие, спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно! |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 18:40 |
innok Я ж забыла поделиться. У меня прям какая то непруха с твоими шоколадными мафинами . Помнишь, я их первый раз без масла и сахара замутила . Так вот, я их вчера спозоранку решила побыстренькому сфарганить. В результате вместо 150 г. растопленного масла, я туда с какогото бодуна махнула 150 мл. растительного . Опомнилась когда уже поздно было, но решила никому не говорить и посмотреть что выйдет . И скажу тебе, что вышло таки ОЧЕНЬ ВКУСНО . Правда без чипсов шоколадных - закончились, а в магАзине полки в ентом отделе просто пустые. Но самое главно что мафины я так и не испортила . Они получились такие нежные и воздушные что просто отпад. |
Автор: innok 22.12.2008 - 19:05 |
Инуль, оченно здорово, да ещё и менее каллорийно На самом деле, я думаю в бол-ве рецептов такая замена вполне правомерна. |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 19:42 | ||
innok
Серьёзно ? А я балда думала что всё опять испортила и очень даже удивилась тому что получила в результате . Если честно, то мне с растительным показалось даже лучше - очень воздушно и мягко . Только может его тогда поменьше надо? |
Автор: innok 22.12.2008 - 19:46 |
СМАЙЛИК Инуль, ну не везде, конечно, но во многих рецептах можно. Ты просто по аналогии смотри, есть кексы на раст.масле? есть, значит и етот можно на нём сделать. |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 20:00 |
innok Инн, так драники и латкес это в принципе одно и тоже . Рецепт то один. Просто у нас в семье их признают только исключительно из картошки без добавления муки и яиц. Но принцип то один - картофельные оладушки. |
Автор: innok 22.12.2008 - 20:06 |
СМАЙЛИК Интересно... Для меня драники - ето оладьи из очень мелко тёртой картошки, достаточно толстенькие, с нежной серединкой и тонкой поджареной корочкой, а Латкес - из картошки и лука, но картошка крупно натёртая из-за чего у нiх по бокам хрyстящие "растрёпья" и они более тонкие и более хрустящий верхний слой, не так? |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 20:20 |
innok Слушай, Инн, я даже не знаю . У нас в семье всегда считалось что драники и латкес это одно и тоже . Тёртое на крупной тёрке всегда считалось ленивым вариантом . А жарить можно их и тонкими и толстенькими - кто как любит. Хм, ты меня заинтриговала. Надо у экспертов наших живущих в Израиле поспрашать и в инете полазить. Но если ты действительно никогда не ела настоящие беларусско-еврейские драники из мелкотёртой картохи с луком и солью и больше без никаких добавок - приглашение остаётся вдвойне в силе . Я даже ради такого случая шкварок как положено нажарю - это мне доверяют. |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 20:29 | ||
innok О, смотри чего нашла
|
Автор: malibu 22.12.2008 - 20:32 |
innok Инна напиши мне в личку привет, и свои email, может тогда получится |
Автор: malibu 22.12.2008 - 20:42 | ||
Я тоже так всегда считала, а вчера по телевизору показали что картошку в процесоре как на крупной тёрке, я тоже начала а потом дотёрла в процесоре мелко и смешала. Получилось ничего но мне лично мелко больше нравится а на крупной получается хеш браун как здесь делают. |
Автор: innok 22.12.2008 - 20:44 |
malibu Ну, да, здесь я видела только на крупной, не знаю, может от общей лени... Может ещё от чего. Может попробую в етом году и те и другие сделать... |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 20:47 |
innok Если вдруг понадобится консультация - обращайся к моему мужу . Я знаю всё только теоретически, а он праХтически. |
Автор: chajka 22.12.2008 - 22:00 | ||
innok Иннуль, у меня повесился вопрос (висит давно...) В тему для сушей.
Ты как растворяешь 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л соли в таком количестве жидкости... У меня еще ни разу не получалось растворить полностью... Колись, как ты его творишь! |
Автор: innok 22.12.2008 - 22:23 |
chajka Ларчик, я смешиваю, так чтобы всё смочилось, на дне остаётся "каша", вываливаю всё в рис и аккуратно перемешиваю. Ни разу ещё "сладкий" суши не получился |
Автор: Иpena 22.12.2008 - 23:21 |
innok Ин, и еще раз спасибо за картофельный салатик с лимонной заправкой я, правда, курячьих грудок в него подпихнула для пущей сытости, мои довольны, Надька аж с запеченного мяса на него переключилась, что дело невиданное ))))) |
Автор: anna100 22.12.2008 - 23:37 |
innok Я беру 4 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1\2 ч л соли, немного нагреваю, тогда все растворяется отлично. |
Автор: chajka 23.12.2008 - 07:58 | ||
innok
Понял! А я эту кашу растираю в усмерть (все равно скрипит, зараза), а потом ложкой жидкость черпаю и бросаю, а сахар оставляю в чашке. Блин, скока мои роллы недополучили соуса...! Зато приходила подружка, попробовала, прихватила сыну, теперь тот замучал ее -"Маиа, когда?". Причем, вчерась она мне звонила, сказала, что он пошел с девочкой суши кушать, а потом сказал, что домашние вкуснее... Так что она записывала вчера. чтого к сушам надо: соб бралась готовить. Так шо - рецепть ушел в люди! Пасиб! |
Автор: innok 23.12.2008 - 18:56 |
НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ Ну, почему "некошерный" - понятно. А "на Хануку" потому, что при том, что латкес мы очень все любим, делаю я его только в ети дни. Тем не менее хочу поставить ети блюда не отдельными рецептами, а именно как "меню ужина", уж очень они друг к другу подошли.
450г свинины (мякоть) 1 ч белого вина 2 ст л белого винного уксуса 2 ч л сахара 1 ст л крупно-свеже-молотого перца (лучше смесь) 2 ст л раст масла Свинину нарезать на кусочки толщиной в 5мм, если надо, то слегка отбить, чтобы толщина была бы одинаковой. Нагреть масло и поджарить свинину (укладывая в один слой) по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна стать румяной и мягкой. Если не проготовится насквось - нестрашно, потом дойдёт. Выложить свинину на тарелку. Смешать в миске вино, уксус и сахар и вылить в сковородку, на которой готовилась свинина. Держать на сильном огне до уменьшения обьёма, постоянно помешивая и соскребая прижарок со дна. Всыпать перец и размешать. Выложить свинину в сковородку, ложкой полить соусом и прогреть на средне-слабом огне насквось (тут-то она и доготовится). Подавать на тёплых тарелках, посыпав перцем. ФАСОЛь С БЕКОНОМ Не знаю, как ета фасоль называется по-русски (по-английски "lima-beans"). Сварить бобы или в воде или в микровее (у меня были замороженные - с небольшим кол-вом воды 18 минут в микровее). Смешать с поджаренным до хруста беконом и жиром от него. Подавать тёпплым щедро посолив крупной солью. ЛАТКЕС и как добавление, для оттенения вкуса - маринованные артишоки. Фото на следующей странице. |
Автор: innok 24.12.2008 - 01:11 |
Ой, девочки, а я не могу ничего замораживать, кроме бульонов... Забываю, или надпишу очень подробно, а потом смотрю на етот пакет и думаю "что такое "пыр.быр.гыр. 50/50 варёное"?. Поетому перешли на, что на ужин, то и завтра на ланч, ну и порции поменьше делаю. |
Автор: innok 24.12.2008 - 05:22 |
Фото к "НЕКОШЕРНОМУ УЖИНУ" |
Автор: innok 26.12.2008 - 10:15 |
PAIN D’EPI Из теста для ПРОСТОГО БЕЛОГО 5-минутного |
Автор: chajka 26.12.2008 - 15:52 |
innok Иннуль, повесился очередной вопрос... (Олька, ты тож делися опытом!) В имбирно-пряничных людях - сироп кукурузный. Я на этом тормознулась... Чё делать-то? У мине его нету. |
Автор: innok 26.12.2008 - 19:01 |
chajka бери мёд или простой сахарный сироп. |
Автор: innok 26.12.2008 - 20:42 |
Ляська Ларочка! какой торт! Слов нет! Спасибо за фото! Я вижу пятна (у меня они скорее фиолетовыми выглядят), честно скажу, - не знаю, что привело к их образованию. В прошлый раз их не было, да? |
Автор: innok 26.12.2008 - 21:06 |
Фотография к КАРТОФЕЛьНОМУ СУПУ С ПОРЕЕМ, опять сделала на днях и вспомнила, что в прошлый раз - стёрла фото до написания рецепта. |
Автор: innok 26.12.2008 - 21:39 |
Кстати, хочу сказать, что закуска МИНДАЛьНЫЙ ХЛЕБ - КАМАМБЕРТ - КЛЮКВЕННЫЙ JELLY очень хороша. Фото нет, так как делалось на скору руку после фильма, но очень вкусно. Сладкий изюм не кладите, не нужен (или вымочите его предварительно в роме хорошенько, чтобы разбух), но еcли есть засахаренные острые ядра орехов, то вполне должно подойти. Миндальный хлеб делаю по стандартному рецепту. Ой, какая идея! В следующий раз буду миндальный хлеб печь в банке от консервов - получатся крукл;енькие аккуратные крекеры. |
Автор: Klyukva 27.12.2008 - 23:23 |
innok Иннуль, посоветуй какой-нибудь тортик. Дети просят с суфле, я в раздумьях... |
Автор: innok 27.12.2008 - 23:34 |
Олюшка, если просят с суфле, то первое, что приходит на ум ето TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ ещё у меня есть опробованный очень вкусный CHOCOLATE CHARLOTTE RUSSE, я его ещё не ставила так как фото нет (делала до гуд-куковской епохи) если хочешь поставлю рецепт. печенье в клубничном можно заменить на другое, если точно такого нет, а можно и вообще без печенья. |
Автор: innok 27.12.2008 - 23:39 |
Ларчик, только что увидела (память ни к чёрту!). У тебя слой мусса лежит сверху, а у меня внутри. Может они специально его внутрь засовывают, чтобы етих пятен не было. Пятна, ето ж явно, какая-то реакция (что Лёня по етому поводу сказать имеет?) |
Автор: Klyukva 27.12.2008 - 23:44 |
Неее, печенье-то есть, кокос не жруть некоторые тёмные люди... А если вместо малины вишню сунуть, как думаешь, синеть будет? А то вишни в морозилке завались... Или лучше не лениться и Прямо малиновый мне сильно приглянулся... |
Автор: chajka 27.12.2008 - 23:48 |
innok Klyukva Вы имбирных людей, когда делали - скажите: скока выходит людей из указанного количества теста? На чаво мне рассчитывать? |
Автор: Klyukva 27.12.2008 - 23:49 |
chajka Я две нормы замешивала, у меня получилось 6 великанских и штук 20 обычных. |
Автор: chajka 28.12.2008 - 00:00 |
Ольк, а великанские - какие ? "шесть на восемь-восемь нА семь?" "Брось выпендриваться, лучше рукой покажи"(С) |
Автор: Klyukva 28.12.2008 - 00:05 |
chajka Ну ты шаблон распечатала, у тебя людь получился по высоте примерно на 1/3 от А4, пральна? А у мну чего-то глюкануло, и распечатался на весь лист, формата А4. Мы сначала поржали и бросили его на столе валяться, а потом, когда задолбались ножичком по контуру вырезать маленьких, вырезали гигантеллов... |
Автор: chajka 28.12.2008 - 00:13 | ||
Klyukva
Ну, так я чуть умнее была - я на А; их 4 штуки и сделала... Интересненько - как вы этого, в человеческий рост, ели? Кусали по очереди? А я тут вчерась прикупила случаем формочки для печеьефф. Правда они мне вышли в 2 раза дороже - на стеллаже висели по одной цене, а на кассе пробились в 2 раза дороже. Но обнаружила дома. послала всех на... Формочки выемкой; Снеговик, маленькие - колокольчик и комета, и большой - Ангел. 9с треть листа А). 0 Вот теперь и выспрашиваю... За консультацию спасибо! |
Автор: innok 28.12.2008 - 00:49 |
Klyukva Оль, кокос там практически не чувствуется, но не едят так не едят. С вишней, может в синеву отдавать, конечно. Лучше с малиной |
Автор: innok 28.12.2008 - 08:36 |
Сделано по тому же принципу, как и етот рецепт. Изменён тол'ко внешний вид. |
Автор: Иpena 28.12.2008 - 15:15 |
Инчик, хелп ми, плиииизззззз за какой рецепт не возьмусь, что-то да надо взбивать есть у тебя чегось из празднично-тортовой выпечки где взбивать не надо, ткните меня в рецепт, пожалста |
Автор: innok 28.12.2008 - 15:36 |
Иренчик, при первом взгляде на Содержание: МАШЕНьКА, ИДЕАЛ, Фруктовые торты. На тебе десерт, очень вкусно, не тяжело и без взбивания. КОРЗИНКА С ЯБЛОКАМИ Яблоки, хорошо переносящие запекание Амаретти сахар масло любое десертное вино тортии сахар ванильное мороженое варенье (лучше слегка кисловатое или терпкое (черноплодка, например, ха-ха) Яблоки моешь и срезаешь "пояс" из кожуры, ето предохранит их от деформации. Вырезаешь сердцевину. Амаретти разбиваешь в крошку и смешиваешь с маслом и сахаром до состояния "теста". Заполняешь етим тестом середину яблок (По идее, можно и половинки яблок делать, я не пробовала). Ставишь яблоки в посудину с небольшим кол-вом вина и запекаешь до готовности. Тортии сбрызгиваешь дидой, кладёшь на 2-4 секунды в микровей (станут мягкими) и, посыпав сахаром с корицей) запекаешь на 400Ф, положив на пустую консервную банку (по одной) и сформировав складки до хруста и румяности. Подаёшь ети корзинки, положив на дно варенье, поставив яблоко и положив сбоку мороженое. |
Автор: Иpena 28.12.2008 - 17:55 |
innok ага, спасибочки яблочки хороши, но наша кадра их есть не станет из-за вина, а Машеньку и Идеал пошла читать |
Автор: Львица 28.12.2008 - 20:17 | ||
Иpena Ир, может тебе Битое стекло сделать... Там вАще ничего взбивать не надо innok Иннуль, Хто такие амаретти?
|
Автор: innok 28.12.2008 - 20:33 |
Настюш, амаретти - хрустящее итальянское (кажется) чаще всего миндальное печенье. Спасибо, Натусь. Ирен, с вином понятно, можно, конечно и бес вина запечь, и без мороженного подать, но ето уже немножко другой рецепт будет. |
Автор: Львица 28.12.2008 - 21:21 |
Иpena Сделай на покупном бисквите или вообще без него. Девы, про печенье поняла |
Автор: innok 29.12.2008 - 08:07 |
Ну и в последнюю Ханукальную ночь хочу отметить, что ножи, миска и мешалка KitchenAid картошку не окисляют. |
Автор: Klyukva 29.12.2008 - 08:40 |
innok Ну семга получилась - просто песня со сказкой, очень вкусная, спасибо! Вот ты мне скажи - если я с дура ума посолила целую здоровую рыбу,половину заморозить можно? Хотя я наверное и оба филе съем... |
Автор: nnsvz 29.12.2008 - 15:20 | ||
Оль,запросто можно! Ничего ей не будет. |
Автор: СМАЙЛИК 29.12.2008 - 19:13 |
innok Инн, я решилась всётаки делать твой призовой торт с виски в подарок на НГ . Вот только без муската . Вчера была проведена массивная разведка по нескольким суперам в поисках оного. Обнаружено было только в одном , но..... рука не поднялась . В неравном бою жаба победила . Ну не смогла я выложить почти 8 кровных зелёных за бутылёк ентой специи. |
Автор: innok 29.12.2008 - 19:20 |
СМАЙЛИК Ин, добавь мускатного ореха, всё таки специи нашу жизнь украшают. Только положи чуток побольше. Надо ж, даже и не помню, чтобы ета специя такой дорогой была... Надеюсь торт понравится |
Автор: СМАЙЛИК 29.12.2008 - 19:29 |
innok Лады, тогда добавлю молотый мускатный орех, это у меня есть. Мармелад и орехи всё как надо закупила. Инн, а на сколько заранее можно те коржи испечь? Они на что похожи - бисквит или что? А то у меня ведь только по одной форме каждого размера и надо рассчитать когда чаво делать. |
Автор: innok 29.12.2008 - 19:37 |
СМАЙЛИК Инуль, плотно заверни в плёнку, потом в фольгу (полностью остывшие и положи в холодильник" - спокойно пару дней полежат. Етио если не хочешь сразу их по очереди печь. Сегодня начни, завтра закончишь и проложишь кремом. Накроешь плёнкой. А 31 верх оформишь и готово. Инуль, бисквит, ето вполне техническое определение теста, которое поднимается за счёт взбитых белков, и никаких разрыхлителей. Так что ети коржи, скорее кексового плана, но менее крохкие и более сухие (не боись они пропитаются в самом торте). |
Автор: СМАЙЛИК 29.12.2008 - 21:34 | ||||
innok
А вот здесь по подробнее пожалста. Ты хочешь сказать что я могу сегодня 1 или 2 коржа испечь а остаток теста может в холодильнике до завтра постоять?
Именно это я и хотела сделать. Как раз то что мне и надо. Я стараюсь распределить всё на вечер сегодня и завтра что бы не ухандохиваться 31го. |
Автор: innok 29.12.2008 - 21:41 |
СМАЙЛИК если ты его плотно закроешь, поставишь в холодильник, а завтра доведёшь до комнатной температуры, то думаю ничего страшного не случится. Хотя надёжнее, конечно сразу печь. |
Автор: СМАЙЛИК 29.12.2008 - 21:50 |
innok Усё понЯл, шеф! Только фотоотчёта не жди. Мой фотик уехал на родину, а деточкиной бандурой я пользоваться не умею. Инн, вот я балда так балда . Пошла проверить рецепт, вдруг чего не докупила и вспомнила что человк кому я его в подарок собралась делать изюм не любит . Слушай, как ты думаешь, что лучше - заменить изюм на что то (курага на пример) или только настоять его для жидкости а сам изюм не класть? |
Автор: innok 29.12.2008 - 22:04 |
СМАЙЛИК Настоять на жидкости, сам изюм убрать для позднейшего использования, а в тесто положит кураги (только запарь её перед етим). |
Автор: СМАЙЛИК 29.12.2008 - 22:09 |
innok Иннк, ты гений. Так и сделаю, только изюм сама съем, я его очень даже лю. |
Автор: Ляська 30.12.2008 - 00:21 | ||||||||
innok
Хм-м-м. Вполне возможно. Хотя нет, вряд-ли. Я когда его первый раз летом делала, то мусса получилось больше, и я остатки его просто на коржи вывалила. Вроде ничего не серело (хотя мы тогда с Гришкой его вдвоем практически за вечер умяли, а в этот раз народу было больше но уж очень "Цирлих-Манирлих"). Но серые пятна не остановят меня - буду печь его еще.
Ничего. Он был занят Наполеоном - мусс, видите-ли - не его любимая еда. Зато моя. И мамина, и мои юные родственники воспылали к нему неземной любовью. Пришла, кстати, к тебе с вопросом - чего испечь на Новогоднюю ночь. Мне нужно что-то легкое, не трудоемкое, и не очень большое - есть мы впятером это будем только ночью, а потом мы улетаем в Канзас. Хотя, знаешь, мне твои рулетики последние глянулись. Klyukva
Ой, как у меня на Рождество. Обжорам - Наполеон, худеющим - малиновый мусс (я отношусь к обеим категориям).
Во, а у меня на праздник как раз и будет Оливье. Ну какой же без него Новый Год? ТЕм более что я его делаю только два раза в году - на Н.Г. и ребенке на Д.Р. как часть подарка (он за Оливье маму родную продаст, поросенок!). |
Автор: innok 30.12.2008 - 00:30 |
Ляська Ой, как мне читать приятно было Спасибо, дорогой! Ларчик, так делай рулетики Возьми для шоколадных ето тесто, а для "белых" от РУЛЕТА от Ерики и засовывай туда чего кочешь вплоть до того же малинового мусса. Кстати, РОМОВЫЕ ШАРИКИ вполне достойными оказались, а ещё очень лёгкий торт (и по работе и по поеданию) - Изысканный торт с лимонным пудингом. А вообще - нету у меня сложных тортов, у меня на них времени нет |
Автор: Ляська 30.12.2008 - 01:01 |
innok Не-а, лимонный пудинг мои есть не будут - не любят, видите-ли, цитрусовые в выпечке. Кинь в меня, пожалуйста, ромовыми шариками? |
Автор: innok 30.12.2008 - 01:28 |
Ларочка, РОМОВЫЕ ШАРИКИ, ниже мои фото с примечаниями. |
Автор: Ляська 30.12.2008 - 01:35 |
Иннусь, спасибо! Вот их-то я и сделаю, тем более что у меня где-то печенье завалялось. Только палочки куплю чтобы красивше было. |
Автор: innok 30.12.2008 - 01:41 |
Ляська Палочки, ето Michaell's & Hobby Lobby |
Автор: homyak 30.12.2008 - 20:51 |
innok Инна, если ты в сети, скажи пожалуйста, в креме к торту "Роскошь" сахарной пудры 2-3 чашки или 2-3 ложки? И еще, скольк в граммах 6 унций шоколада? 150граммов, я правильно сосчитала! Эклеры уже готовы, осталось сделать крем! |
Автор: innok 30.12.2008 - 22:28 |
homyak Мил, прости, только что зашла. а) чашки б) пpавильно |
Автор: homyak 30.12.2008 - 23:24 |
innok Инна, ну я с кремами дружу, сделала на глаз, поняв технологию. Да мы уж эклеры скушали! |
Автор: innok 30.12.2008 - 23:33 |
homyak ну и скорость у вас Я-то думала ты на Новый Год их делаешь... |
Автор: homyak 30.12.2008 - 23:39 |
innok Да, Инн, новогодние праздники уже начались - сладкого хочется, я стараюсь кормить вкусно все время. На завтра у меня торт с апельсинами, там крем желатинно-сметанный - он легче, так что будет уместнее. |
Автор: Люба35 2.01.2009 - 16:00 |
innok Иннуль, у меня возник к тебе вопрос, точнее прозьба, научи меня неумеху закручивать суши, а то у меня ничево с этого не получается, они просто рассыпаются и не получаются полненькими. |
Автор: innok 2.01.2009 - 18:49 |
Любушка, в оглавлении под "суши" есть "суши, сушими, роллс как" пойди посмотри по ссылке, там фото есть. Но коврик нужен обязательно... |
Автор: СМАЙЛИК 2.01.2009 - 19:21 |
innok Инн, я с отчётом по торту. Не знаю что послужило причиной, но делала я всё как то двумя левыми руками или даже ногами . В разультате орехи пережарила и крем я запорола . Может лимонного сока много было? Хотя всё отмеряла строго по рецепту. Но честно скажу что именно такой крем я делала впервые. Коржи правда испортить не удалось, их я пекла ещё в понедельник . И всё же не смотря ни на что торт получился высоченный и на вид ничего так, очень даже прилично . Получатель был приятно поражён и вчера меня усиленно допытывался что там внутри. Со слов получателя - торт очень интересный и необычный по вкусу, действительно не слишком сладкий и очень вкусный . Мой муж облизывался утирая слюни и спрашивал когда я сделаю такой же для нас . Ему тоже очень хотелось попробовать . Так что расскажи ка мне секрет взбивания этого крема для будущих попыток. Да, я его запечатлела на всякий случай хоть мобильником, но не могу пока показать. Ребёнок вернётся в понедельник, тогда и отчитаюсь. |
Автор: Daniela 2.01.2009 - 19:23 |
innok Инночка, посоветуй из своих тортиков к-н ,который всегда удается! я торты не пеку ,только чизкейки, ну, и наполеон. опыта с бисквитами ноль. Посоветуешь? Тут недавно вроде кто-то спрашивал, не могу найти. |
Автор: innok 2.01.2009 - 19:41 |
СМАЙЛИК Инуль, крем никаких секретов не таит. Ты мне скажи, что не получилось. Единственное вопросы: а) пудра покупная была? б) масло мягкое? в) лимонный сок по частям добавляла? г) что получилось? Daniela Миленький, ВСГДА удётся Торт Калуа, который никогда не подводит. К нему и крема не надо. Можно и просто так подать, можно прослоить чем угодно, можно просто шоколадом залить - его испортить невозможно! Масенька и идеал - тоже простые, но они тебе неинтересны будут (так, упрощённуе версии Наполеона). Я тебе советую возьми ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ РОСКОШь, только ОЧЕН' важно! все ингредиенты комнатной температуры и масло с сахаром надо взбивать долго (минут 5 ел.миксером минимум) действительно должы превратиться в подобие крема. По сути у меня сложных-то тортов нет, надо просто точно следовать рецептуре. Кстати, "ВСЁ О ТОРТАХ" содержит ценную инфо. Я ещё часов 5 буду на связи, посмотри, выбери и задавай сколько хочешь вопросов |
Автор: СМАЙЛИК 2.01.2009 - 20:07 |
innok Про крем: 1) канеш покупная и даже просеяла как было сказано. Кстати была очень разочарована что просеивается она на много хуже чем мука, руки устали. 2) не то слово какое мягкое, пол дня на столе провело. 3) всё как в инструкции, по частям 4) а получилось то что крем расслоился в хлопья и воду и так и не взбился. Вначале взбила масло с пудрой и каплей сока. Потом начала добавлять ещё сок. Вначале после добавления сока взбивался нормально и потом я добавляла следующую порцию, но в какой то момент после добавления очередной дозы он больше не превратился в однородную массу и расслоился ещё больше. Правда в холодильнике застыл, но всё равно вода отдельно, масло отдельно. Вот я и решила что может лимонного сока слишком много и произошла какая то окислительная реакция. На мой вкус лимона было слишком много. |