Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Ой, я хочу хороших подарков smile.gif Обязательно оставлю и печенюшку
и молочко и морковку smile.gif
Такие у тебя получились веселые человечики, прям я почувствовала -
скоро праздники !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А завтра у нас Ханукальныи ужин, вот так мы тут и живём - празднуем ВСЕ праздники wink.gif

Так что, заходите завтра, на ужин - ЛАТКЕС. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Наташенька, судя по тому, как твои Дед Мороз начал, подарки у тебя будут - ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ! wink.gif Ты знаешь у меня тоже настроение праздничное, ну ето ещё и потому, что мы начали заворачивать подарки (по всему дому: ленты, бумага), а завтра друзья на ужин приходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





innok
этот Санта прям с оленями в дом заходит??!! blink.gif laugh.gif

Иннусик такие классные человечки, прелесть!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Классные человечки, веселые такие уютные. Я бы сейчас не отказалась от такой компании, а то как-то грустно. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gane
Спасибо! Женечка, Б-г даст в следующем году переедем, ето в планах, только есть много усложняющих.
И не ехидничаи, Санта Клаус берет морковку и выносит её оленям (он их обычна на крыше паркует) biggrin.gif
stacnatalya
Наташ, по-моему Святои Николаи и Санта Клаус - одно и тоже лицо (Дед Мороз - была его подпольная кликуха в советские времена biggrin.gif ). Так, что приходит он ко всем, но в раznое время. Мои любимыи (он с границы Боварии), говорит, что они открывали подарки 5 декабря. Zдесь ето 25 декабря утро. Ты знаешь, а тут на камин вешют (для каждого члена семьи) типа мешочка в формe сапожка - там же и подарки находят. Они всех цветов и размеров продаются, а некоторые их саме делают, бывают очень красивые.

Спасибо

irunjaf
ЖДУ! Миленькии, ну не грусти unsure.gif wink.gif , возьми напеки их и раскрась со своими девчёнками, хочешь - наряди их хасидами smile.gif Мои здоровые лбы в прошлом году так прикалывались, когда мы все с детьми любимого домик пряничныи делали - у меня живот от смеха болел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





innok Иннулька....Ах...примите слова восхищения.....
Прогибаюсь в глубОООком реверансе!
Обалденные человечки! А уж штанишки нарисованные ваще отпад! Браво! Прям загорелась.... rolleyes.gif

Инн, ты мне скажи, в рецепте 1 ст.л молотого имбиря. Это сухого? А если свежий брать сколько нужно???? Хочу сделать а.а.а.а.а
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
какие крутые человечки!! прелесть! а вы их ножом вырезали или формочкой? да, тесто не хрупкое? а то я задумываюсь, может мне такими персонажами ёлку в этом году увесить rolleyes.gif в прошлом году тоже печеньями украшала, но там были обычных печенюшных форм.а от таких все обомлеют!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
Спасибо, дорогои!
В резепте сухои, вот я в инете нашла: 1 ч ложка свежего еквивалентна 1/4 ч ложки сухого. А вообще, вот хорошая страничка (Англиискии помнишь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Thank you! wub.gif
ты знаешь, я вырезала формочками, поскольку ето традициооное печенье, то и формочек здесь миллион разных размеров. Тесто не хрупкое, как раз для украшения. Просто соломинкои для коктеля отверстеи сделаи до вупечки. А ещё их можно персонализировать, в общем всего не перечислить чего ети человечки могут. rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
да, могут они многое wink.gif у нас ещё нет "культа" имбирных человечков, поэтому многие за ними гоняются, как за нетривиальной рождественской атрибутикой. мой мобильный оператор в прошлом году рассылал всем таких брелков, и мне досталось. так я подруге подарила и она от (!) БРЕЛКА была счастлива smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, сегодня только меню и фотки.

ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН
(углеводныи раи)

ЛАТКЕС
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА
СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ХАЛА В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ДАВИДА
СВЕЖИЕ ОВОЩИ
СОЛЕНьЯ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ХВОРОСТ ПО-ИТАЛьЯНСКИ


Девочки, сегодня только меню и фотки

Старшенькии свечи зажигает, оказалось он и молитву помнит, так что всё по правилам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Инуль! Хочу хворост по-итальянски, хотя не знаю, что это такое, но я его все равно хочу! rolleyes.gif Давай рецепт! Послезавтра я вернусь (завтра в две смены работаю), и ты уж будь добренька - предоставь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Инка, сколько всего вкусного... Почему я раньше к тебе не залезла и идею имбирных человечков не уволокла? Данька был бы счастлив. А теперь придется ему ждать следующих выходных, когда я освобожусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
Насчёт yкрошать ими елку, я нарыла чуток информации. Есть опасность, что через недели полторы-две, они начнут размягчаться. От влаги в воздухе.
Если ты нарисуешь линии более густои массои, то потом, когда она засохнет, ты уже более жидкои можшь заполнять целые куски печенюшек каким-нибудь цветом.
Ляська
Ты знаешь, когда мои малыши были размером с твоего, если к нам приходили друзья с детьми я часто пекла печенюшки разных форм (к теме подгадывала), наполняла побольше пластиковых пакетиков "рисовальнои" массои всех цветов - а.дети были заняты б.все уходили с подарками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЛАТКЕС

3 средние картофелины, натёртые на крупнои тёрке, и отжатые от лишнеи жидкости
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 слегка взбитых яица
1 чашка муки из мацы
соль перец
масло для жарки

Смешать все ингредиенты и выкладывать столовои ложкои в разогретое масло. Последнее вашно, чтобы они впитали поменьше масла. Ложкои же "расплющить" их до желаемои толщины. Жарить на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон.
Если вы не планируете подавать их сразу, то складываите на противень, перекладывая слои бумагои для выпечки. Потом подогреите в духовке.


3 средние картофелины, натёртые на крупнои тёрке, и отжатые от лишнеи жидкости 1 средняя луковица,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

! средняя свёкла
оливковое масло
4 кусочка белого хлеба
2 субчика чеснока
соль перец

Свёклу вымыть и обсухить. Обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать при 375Ф 2 часа. (я делала в мешке, прорезала 1 отверстие для выхода пара.)
Свёклу очистить и остудить.

СОУС

Замочить хлеб без корок в воде на 10 минут. Отжать лишнюю влагу, но масса всё равно дожна оставаться влажнои. Положить её в блендер и разбить до одногодного состояния. Добавить пропущенныи через пресс чеснок, опять прокрутить. Понемногу добавлять оливковое масло (где-то 3-4 столовые ложки), соус не должен быть очень густым. посолить, поперчить по вкусу. Подавать в отдельнои ёмкости к свёкле.


СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Очень вкусно и очень ханукально. Но у меня ушло больше муки.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Очень вкусно и очень ханукально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА

один из миллиона рецептов.
Отварить яица, разрезать пополам, вынуть желток. Желтки размять свилкои, добавить маионез, крем-сыр, паприку, соль, перец. Хорошенько перемешать и выложить в белки. Сверху посыпать паприкои.
Если не добавлять паприки, то выложить сверху немного краснои и/или чёрнои икры.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА один из миллиона рецептов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Халу пекла по своему всегдашнему рецепту, но выглядела она вот так. Человек с воображением сможет углядеть в неи шестиконечную звезду. wink.gif

Халу пекла по своему всегдашнему рецепту , но выглядела она вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ

В етот раз делала их побольше, в переезд потеряла маленькую формочку, ну, что сказать, морально гораздо приятнее, сьедаешь не 5, а 1 штучку tongue.gif .


РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ В етот раз делала их побольше, в переезд потеряла маленькую форм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





31. РОДСТВЕННИК В МУНДИРЕ
Картошка, пожалуй, один из немногих продуктов, которым изобиловало наше меню в России. Попросту говоря, мы ее ели каждый день. И от этого у нас установилось к картошке фамильярное отношение. Так относятся к близкому, но не удавшемуся родственнику: любовь не исключает снисходительности.

Впрочем, что бы там ни говорили, кровные узы - самые прочные. Конечно, картошка близка не нам одним. Без нее не обходится ни один обед в Англии, во Франции или Америке. С особым уважением картошку воспринимают немцы, которые подают ее к столу целиком в кожуре и смакуют каждый кусочек.

И все же русская кухня выработала к картофелю принципиально щепетильный подход. Картошку не просто варят, а готовят из нее кулинарно-законченное и самостоятельное блюдо. Для этого готовую картошку обильно сдабривают маслом, перебрасывают свежим укропом и едят очень горячей с малосольным огурчиком. Неплохо?

Если делают пюре, то мнут картошку не жалея труда, чтобы не оставалось комков. При том надо постоянно подливать в пюре горячее молоко и масло. Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить. Для тех, кто не согласен с этим рискованным замечанием, можем предложить добавить в пюре тертую морковку или шпинат, или свеклу. Контрастные цвета такого блюда должны понравиться стихийным футуристам.

Каждый эмигрант знает, что в праздник Хануки положено есть латки. Но это не значит, что латки не положено есть в будни. Не нужно быть раввином, чтобы их приготовить. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке, добавьте немного муки и жарьте в масле, зачерпывая смесь ложкой. Латки хороши со шкварками. Как готовить шкварки, писать излишне. Если человек знает, что такое Ханука, то он знает, как сделать шкварки. А если не знает, пусть ест со сметаной.

На наш взгляд, предел, которого может достичь кулинарная фантазия, соединенная с опытом, - жареная картошка. Речь, конечно, идет не о жалком хрустящем суррогате "френч-фрайс", который на родине назывался "соломкой". Нет, истинная жареная картошка требует, как любой шедевр, 99% труда и 1% таланта. Большинство человечества уверено, что оно обойдется обратным соотношением.

Нарезать картошку надо полосками - не толстыми и не тонкими, жарить ее нужно то под крышкой (вначале), то без (в конце). Переворачивать ее надо часто, но не грубо. Где-то в середине стоит добавить сырой лук и лавровый лист, может быть, немного чеснока. А потом, проследив, чтобы вся сковорода отсвечивала здоровым желто-коричневым цветом, подать жареную картошку со сметаной. Это вкусно, но сложно. Так что никаких гарантий дать не можем.
Проще и экзотичней - картофельная шелуха. В России, несмотря на бедность, мы до нее не опускались, а здесь пожалуйста - без всякого стеснения подают такое блюдо в лучших ресторанах. И недурно.
Почистить тщательно вымытую картошку, бросить шелуху в кипящее масло. Минут через пять достать, обсушить на бумажном полотенце, посолить и есть, с чем придет в голову. Например, с пивом. Потом можно написать в Россию, что едим картофельные очистки, и этим объяснить, почему до сих пор не отправили обещанную шубу.

31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





обалдеть! шелуха меня добила.
безотходное производство tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





innok
Иннусь - пробежалась у тебя по темке, все такое обалденное. Хапнула многие рецептики. но особенно хочу отметить - мне понравились розочки.У меня как раз нашлась форма для изготовления такого печенья (долго лежала без востребования, я и забыла где она). а теперь утащила рецептик - буду практиковаться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Gane
Женечка, ето только раз в год, приблизительно с такои частотои я покупаю картошку wink.gif Парни были счастливы rolleyes.gif
Лелик
Лариса, спасибо, очень приятно! Оно (печенье очень просто в исготовлении, так что - приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иннулик, браво!!! wub.gif Так все обалденно аппетитно!! Умничка!!!

А я тебе спасибу принесла rolleyes.gif за баклажанчики, запеченные с сыром, ну очень вкусно! Сыра не пожалела tongue.gif Люблю это дело wink.gif Спасибо, дорогая, рецепт включен в наше меню wink.gif

Иннулик, браво
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





innok

Инна, праздничный стол хорош, а ещё и сынуля свечи зажигает! Я тоже картошку люблю и готовлю также, как ты написала, только без сметаны. Буду теперь и лавровый лист добавлять- это идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, пригласи меня к себе в гости на картофельные очистки, ладно? Нет, я вполне серьезно. Выглядят они потрясающе. Уже хочу. Я вообще не могу без картошки жить. И рецепт классно написан. Росеттес уволокла, нужно только формочку купить. Халу, если никуда на выходные не уедем, испеку обязательно. За идею расскарски печенюшек - спасибо. Наши дикие дети наверняка будут в полном восторге, только нужно будет рядом с ними все же стоять и следить чтобы никто ничего никому. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Oxana-MONAMI
Оксана (какое же у тебя имя красивое, даже не могу обьяснить - ощущение, что у него вкус есть), спасибо, мне очень приятно! Я с тобои согласна - сыром баклажан не испортишь - очень вкусная спасибка.

buenavista
Спасибо! Ои, расскажи, когда сделаешь с л.листом. Ето просто глава из книги и я в неи выделила только тот рецепт, что пробовала сама.

Ляська
Официально:

ПРИГЛАШАЮ ЛЯСьКУ НА КАРТОФЕЛьНЫЕ ОЧИСТКИ!

Ты только даи знать, когда встречать. Ты знаешь, я ету книгу первыи раз читала лет 8 назад, тогда смешнее казалось. Правда потом они мне полностью испортили о себе впечатление своими рассказами об Америке. Но рецепты в етои книге деиствительно неплохие.
А с детями, главное, чтобы пакетиков рисовальных было достаточно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





вай какой отвал башки!!!
творожные пончики - вкус детства! обызательно сделаю!!!!
а блюдо под фаршированые яйца меня добило! тож такое буду искать tongue.gif
у тебя настоящая ханукальная страничка получилась biggrin.gif балдею..... всё прокручиваю и любуюсь на фотки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>