Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну даже не знаю, что и сказать... Сама удивлена... А ведь ровно год назад обещала "всего-то на полторы недели", нда... затягивает...
Ну что ж, Пятый том так Пятый! Заходите, дорогие гости! И те с кем знакома с самого начала и те, кто присоединились к нам позже, и конечно же, очень рада новым друзьям, которых надеюсь приобрести. Пять, ето вам не Четыре, ето цифра основательная. К етому возрасту уже неплохо бы обзавестись традициями, правилами и... гербом с девизом. Ну, традиции образуются сами, те кого интересуют правила могут их прочитать здесь, а вот на герб и девиз мне пришлось потратить какое-то кол-во моего рабочего времени. (Спасибо Рите за мотто). Я пришла к тебе с приветом рассказать что солнце встало, Что семья моя на завтрак Зайцa твоего сожрала, Рассказать, что было вкусно, очень вкусно - диетично, Так что можешь рядом с "Зайцем" ставить смаилик. Или птичку. Ляська ...Кто самбола не едал, Тот и жизни не знавал... Емоция (Когда получаешь "спасибку " в стихах, очень трудно удержаться и не поставить её епиграфом ) тоже мине а вот ето стихотворение, я не могу поставить епиграфом, бо гениальность автора пoбивает все мои кулинарные изыски. Но! Пропасть етому шедевру я позволить не могу И ещё раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТь! Меню на полторы недели-1 Меню на полторы недели-2 Меню на полторы недели-3 Меню на полторы недели-4 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пожалуйста, обратие внимание на ети "главы". В них дана технология изготовления данных продуктов. В более поздних рецептах, попадающих под данные категории, будут даваться только ингредиенты и "специфические" особенности, если таковые есть.
ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь СКОНС ТОРТЫ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ВОН ТОН ЯГОДНЫЙ КРЕМСЫР ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧУДОВИЩА ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ + СЛАДКИЕ ЧИПСЫ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ ГРИБЫ С ОРЕХАМИ my + ОМЛЕТ С ГРИБАМИ my ЯИЦА СО ШПИНАТОМ ПУДИНГ ИЗ ШПИНАТА my МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ OMELETTE ARNOLD BENETT my ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ my WELSH RAREBIT АМЕРИКАНСКИE БЛИНY В ХЛЕБОПЕЧКЕ ТОРТИЯС С ЯИЦАМИ СЫРНИКИ + геркулесовая каша ПЕЧЁНЫЕ ЯИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ му Егхопперс (Кухня Шри-Ланки) Жареная сельдь му |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ ПОДТАЯВШИЙ ТУНЕЦ / TUNA MELT БУТЕРБРОД С ЛОСОСЕМ + ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ НЕМЕЦКИЙ БУТЕРБРОД КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ + СЛОЁНАЯ БУХАНКА BLT БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ + КРЕОЛьСКИЙ КОРОЛь WRAP С ХУММУСОМ WRAP С ЛОСОСЕМ WRAP COTTAGE CRUNCH (ОГОРОДНАЯ ХРУСТЯШКА) + CESAR WRAP my ДИКИИ РИС И КУРИЦА WRAP "JOIN THE CLUB" + GOLDEN WRAPS СВЁРНУТЫЙ ОМЛЕТ (Япония) СУШИ, СУШИМИ, РОЛС - KAK? + РИС ДЛЯ СУШИ ОМЛЕТ РОЛС СО СПАРЖЕИ my САЛАТ из ТУНЫ my ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ С АВОКАДО ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ЧЕТЫР"МЯ НАЧИНКАМИ РОЛС ИЗ ШПИНАТА my СУШИ С ОВОЩАМИ-ГРИЛь РОЛЛС С АВОКАДО ХЕНД РОЛС СО ШКУРКОИ ЛОСОСЯ СУШИ С МАРИНОВАННОИ МАКРЕЛьЮ СХВАЧЕННЫИ ТУНЕЦ му МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ 1 му РОЛС С ОГУРЦАМИ, ТУНА С ДАИКОНОМ И ДРУГИЕ |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛЕНИВОЕ РИЗОТТО ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВОН ТОН МОРСКИЕ ВОН ТОН ИМБИРНО-СВИННЫЕ ВОНТОН С МИРИН-СОЕВЫМ СОУСОМ ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МАКАРОННИК С МЯСОМ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТьЯ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ПО-ГРЕЧЕСКИ CREAMY BOSCAIOLAPAELLA ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ smilik СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ, ВЕТЧИНОИ, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ РИС С ЯИЦОМ |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ САРДИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ ВАРЁНАЯ НА ПАРУ РЫБА В УКРОПНОМ СОУСЕ my МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ my САРДИНЫ НА ГРИЛЕ my ПРИПУЩЕННЫЙ ЛОСОСь С СОУСОМ ЧИЛИ my РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" my СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ my SCALLOPS EN BROCHETTE my ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ му РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ му ЛОСОСь С ПЕСТО КАЛьМАРЫ ПО ГРЕЧEСКИ + КАРТОФЕЛьНЫЕ КРОКЕТЫ С ТУНЦОМ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ (Индииская кухня) ОКУНь В САЛАТНЫХ ЛИСТьЯХ му Форель с овощами(от Кассандры) му ФОРЕЛь С МИНДАЛЁМ my + ФОРЕЛь С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ my |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ my + КУРИЦА (Китай) my АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ КАРРИ my КУРИНАЯ К'ДРА С ГАРБАНЗО БОБАМИ my ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ОЛИВКАМИ (Греция) my POLLO A LA ESPANOLA my КУРИЦА БАРБЕКЮ ПО-ДЖАМАЙСКИ/BARBECUED JERK CHICKEN my ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ my + ПЕРЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ my ЕВРЕЙСКИЙ ШНИЦЕЛь + КУРИЦА ДИЖОН my CORONATION CHICKEN my CHIKEN AND BACON GOUGERE + КУРИНОЕ СОТЕ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСА my КУРИЦА С РОЗМАРИНОМ И ПАПРИКОИ му ЛИМОННАЯ КУРИЦА му КУРИЦА-ТАНДУРИ му Курица в соусе из сухих помидор му + |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мирин-Соевый Соус СОУСЫ К ВОН ТОН 1 СОУСЫ К ВОН ТОН 2 СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР К МАКАРОНАМ РЕЛИШ C ПЕРЦЕM БЕЛЫЙ ВИННО-ЛИМОННЫЙ СОУС ГОРЧИЧНЫЙ МАЙОНЕЗ + ЙОГУРТ С КИНЗОЙ ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ ТАПЕНАД 2 my ЗАПРАВКА ДЛЯ CESAR SALAD my СОУС С ХРЕНОМ К РЫБЕ my ЛИМОННЫИ СОУС К РЫБЕ my ДОМАШНИИ МАИОНЕЗ С ТАРРАГОНОМ my ПЕСТО 1 my ПЕСТО СОУС 2 ПЕЧЁНЫИ ЧЕСНОК my СОУС К ПТИЦЕ И МЯСУ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ от Насти/Львица СОУС К РЫБЕ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ от Насти/Львица СОУС К ПАСТЕ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ (от любимого) ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОР МАРИНЕРА СОУС РАИТА (Индииская кухня) Соус для свежих овощеи ТАПЕНАД МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОЧТИ ТРЮФЕЛьНОЕ ДОМАШНЕЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ АНЧОУСНОЕ ДОМАШНЕЕ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ГОРЧИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ BEURRE MANIE |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АРБУЗ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ И МЯТОЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С лимонным тимьянoм И МАРИНОВАННОЙ КЛУБНИКОЙ БАВАРСКИЙ КРЕМ/BAYERISCH CREME АПЕЛьСИНОВЫЕ ПОРЦИОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ МАРИНИВАННЫИ ИНЖИР В МАЛИНОВОМ СОУСЕ ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME МИНДАЛьНЫИ ДЕСЕРТ КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД КЛЮКВА В САХАРЕ ШОКОЛАД С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ГОРьКО-СЛАДКИЕ ТРЮФЕЛЯ CAFE AU LAIT TRUFFLE TIPSY TRIFLE ENGLISH TRIFLE ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА (EASY CHOCOLATE FUDGE) ШОКОЛАДНО-МИНДАЛьНЫИ ТЕРРОН МОРОЖЕНОЕ GRANITA ИЗ АРБУЗА + POPSICLES ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ + МОРОЖЕНОЕ "ЗЕЛЁНЫИ ЧАИ" ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ С МОРОЖЕННЫМ ГОРЯЧИЕ ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ ДЕСЕРТНЫЕ ВОН ТОН АМЕРИКАНСКИИ КЛЮКВЕННЫИ КИСЕЛь А'ЛЯ РЮСС ВИШНЁВЫИ ДЕСЕРТ (К МОРОЖЕННОМУ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НЕАЛКОГОЛьНЫЕ ГРАНАТ 1 РУБИНОВЫЕ КОРНИ ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК МЕТЁЛКА КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД GAFE DE OLLA Несладкии Ласси (Индииская кухня) + МЯТНО-ЛИМОННЫИ ЧАИ ФРУКТОВЫИ ЛАССИ ГОРЯЧИИ ШОКОЛАД 1 ЯИЦА И СЛИВКИ АЛКОГОЛьНЫЕ ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛьСИНОВЫХ КОРОК КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА КЛЮКВЕННЫJ JELLY ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД РАХАТ ЛУКУМ ЦУКАТЫ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ КЛУБНИЧНЫЙ JELLY BEEF JERKY |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4 День Благодарения-2 ПЯТНИЧНЫЙ УЖИН УЖИН В ПОНЕДЕЛьНИК ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ МАРОКАНСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН мини-ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ УЖИН 2 БУХАРСКИЙ АЛЁНУШКИН УЖИН ИСПАНСКИЙ УЖИН ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 НОВОГОДНИЙ УЖИН НА ДВОИХ СВЕТИН УЖИН ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН ВОСКРЕСНЫИ УЖИН УЖИН НА ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ ЯПОНСКИМ УЖИНОМ БЕЗ СУШИ МАЛОУГЛЕВОДНЫИ УЖИН my УЖИН В СРЕДУ В"ЕТНАМСКИИ УЖИН 1 Индиискии ужин 1 ИНДИИСКИИ УЖИН 2 ИНДИИСКИИ УЖИН 3 МАЛОУГЛЕВОДНАЯ ПЕРВАЯ ФАЗА ВАРИАНТЫ МЕНЮ N 2 ПЕРВЫЙ ДЕНь ВТОРОЙ ДЕНь ТРЕТИЙ ДЕНь ДЕНь ЧЕТВЁРТЫЙ ПЯТЫЙ ДЕНь ДЕНь ШЕСТОЙ ДЕНь СЕДьМОЙ ДЕНь ВОСьМОЙ ДЕНь ДЕВЯТЫЙ Меню от Насти/Львица Меню от Ани xamsa |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧЕСНОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
2 фунта свинины/фарш 2 фунта баранины/фарш 1 фунт свинного жира (нарезанного на кубики 5 на 5 мм) 10 крубных долек чеснока пучок петрушки крупная соль 2 ч л сладкой паприки Делается всё по стандартному рецепту. Разделить на отдельные колбаски длиной в 15-20 см. Положить в слабокипящую воду и выключить огонь. Подержать там колбаски 20 минут. Растопить сало на сковородке и быстро обжарить колбаски. Поскольку, колбаски уже практически готовы, обжаривание нужно для зажаривания оболочки и придания аппетитного румянца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ
COURONNE Етот хлеб рекомендую тем, для кого самое вкусное в хлебе - хрустящая корочка. Ещё одна разновидность хлеба из теста для boule/Саратовского кулича. Я использовала половину стандартной нормы. Присыпать тесто мукой, отрезать нужное кол-во и, присыпая по надобности мукой, сформировать шар. Использую большой палец проделать дырку в центре и растянуть шар в большую "баранку". Чтобы дырка не закрылась во время расстойки и выпечки, дырка должна быть в три раза шире, чем "стенки". Пресыпать перед выпечкой мукой и сделать несколько надрезов. Выпекать с паром. На расстойку я дала 1 час и выпекала 55 минут. И ещё пара идей, что можно сделать с етим тестом. Раскатав по принципу "Ржаной хлеб "Луковйй Рулет" для начинки использовать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 06:20
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Купила я ету книгу из любопытства... Ну, действительно... Как можно приготовить вкусный хлеб за 5 минут в день? Получила её, начала читать и... заболела! Уже целый месяц тренериюсь на разных видах хлеба: и рженой, и пшеничный, и смешанный, и цельнозерновой... А из каждого вида теста путём варьирования времени созревания, расстойки, выпечки, условий выпечки (температуры, с паром/без пара), всевозможных добавок, посыпок, надрезов можно получить нескончаемое кол-во вариантов (например, классический белый, чабата и багет пекутся из одного теста, но результаты разные). Теперь о "5 минутах". В общем-то ето так и есть, исключение составляет только первичная расстойка (2-5 часов), последняя расстойка (45 минут) и выпечка (около часа). Но, Вашего активного участия в етих процессах не требуется. Теперь ето наш любимый хлеб, Данька просит только его, а Лёня забирает с собой буханку, когда навещает нас. В чём ПРИНЦИПЫ етого хлебопечения и чем они отличаются от привычного нам?
Помогает удержеть "посыпку" на поверхности хлеба. 0.5 ч л крахмала развести в маленьком кол-ве воды. Размешать. Добавить ещё 0.5 ч воды и довести до кипения. Снять с огня, охладить. Можно хранить в холодильнике до двух недель. КАК ДАННЫЙ МЕТОД РАБОТАЕТ Тут я дам общий принцып, а если к какому-то конкретному рецепту понадобятся специальные инструкции, я обращу на них внимание. 1. Смешать дрожжи, муку, тёплую воду и соль. Не переживайте, если дрожжи не растворились до конца. 2. Вмешать сухие ингредиенты, не надо месить, задача просто вмешать всю муку в тесто. Если вы не используете кухонную машину, то работайте мокрыми руками - тесто будет липкое. В итоге вы должны получить тесто достатожно жидкое, чтобы принять форму посуды, в которой оно находится. 3. Переложить в контейнер, в котором вы будете его хранить, закрыть не перекрывая доступа воздуха полностью. Дать подойти. Дождаться того момента, когда тесто начнёт оседать сверху. Около 2х часов, но зависит от температуры воды. Можно использовать и холодную воду, но тогда время затянется на 3-5 часов. 4. Теперь надо поставить тесто в холодильник, как минимум на 3 часа, максимум на две недели. 5. Присыпать поверхность теста мукой. Отрезать кусок теста, который вы хотите использовать. Работая слегка припылёнными мукой руками сформировать шар, поворачивая тесто на четверть круга, оттягивая часть теста и заворачивая его вниз. Не волнуйтесь, ети складки пропадут. 6. Дать подойти 40 минут на присыпанной кукурузной мукой лопатке (просто в кухне, о сквозняках особо не волнуйтесь). Если печёте большую порцию, чем 1/4 теста увеличьте время на 15 минут. В зависимости от возраста теста хлеб может не очень увеличиться в размере за етот период, нестрашно - он вырастет в духовке. 7. За 20 минут до конца расстойки включите духовку на 450Ф. Она не успеет нагреться до етой температуры, ето нормально. Камень должен быть в духовке и туда же поставьте какую-нибудь широкую ёмкость, которая не будет мешать выпечке хлеба. 8. Перд выпечкой обработать верх хлеба по рецепту, надрезать хлеб ножом для хлеба (двигая его как пилку, для того, чтобы нож не прилипал можно или намочить его, а можно окунуть в муку) 9. Переложить хлеб в духовку и вылить чашку горячей воды в ту посуду, которую мы туда поместили заранее. Быстро закрыть духовку. 10. Печь 40 минут (+15 на большую буханку), хлеб должен издавать "пустой" звук. Дать остыть. В ЧЁМ ОШИБКА Корочка становится мягкой, когда хлеб остывает. Причём, при вынимании из духовки была твёрдая. Нормальный процесс такой. У горячего хлеба корочка твёрдая, потом она слегка смягчается, но при полном остывании опять становится хрустящей. Дальнейшее завитит от условий хранения. Если же корочка размягчилась в процессе остывания и так и осталась, значит хлеб был недопечён. В следующий раз пеките чуть дольше. Опять же при использовании больше чем 1/4 стандартной нормы, время расстойки и выпечки увеличивается на 15 минут. Время выпечки так же стоит увеличить если
Корочка не приобретает красивого коричневого цвета и не становится хрустящей
Сделать тесто по любому из рецептов. Сформировать буханку, дать расстояться и начать выпекать, как положено по рецепту. Вынуть хлеб, как только начнёт темнеть. Наша задачa довести центр до готовности, для большинства хлебов ето 90% времени. Дать остыть на решётке, упаковать заморозить. Разморозить, когда надо, при комнатной температуре и выпекать 5-10 минут. Остудить, как обычно. ИЛЛЮСТРАЦИИ "ШАГ ЗА ШАГОМ" РЕЦЕПТЫ В каждом рецепте есть различные вариации (так в Простом белом есть и багет и чабатта), тут ссылки только на "основное" тесто BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (a la Саратовский Калач) РЖАНОЙ ХЛЕБ По книге Джефа Хертзберга и Зои Франcис "Хлеб за 5 минут в день" Q&A
Анечка, разница будет только если сравнивать хлеб выпеченный из абсолютно "свежего теста" (ему надо дать 1.20 на расстойку вместо 40 минут), а у остальных вкус будет отличатся только постольку, поскольку ты по разному будешь их формировать "Саратовский калач" будет отличатся от чабаты. Ето кисло-дрожжевое тесто (есть такое слово?) поетому кислинка всегда будет (кроме свежего), но "кислым" в смысле "испорченным оно у меня за полторы недели не стало, а дольше ещё в холодильнике не продержалось - сьели
И через один день уже хорош будет, из-за того, что тесто более мокрое процесс идёт более бурно. Но, вероятно в какой-то момент и он замедляeтся, что не даёт тесту "прокиснуть" за 2 недели. Давай я честно скажу, что в етой химии я не очень понимаю, но... работает.
Думаю, что из обычной тоже хорошо, просто более "белый" мякош будет
Люд, думаю, что если суметь сохранить "жидкую" консистенцию теста, то должно получится. Авторы пишут, что не дают 100% ржаного рецепта, так как cколько воды возьмёт такое тесто - непредсказуемо. Если у тебя получится, дай знать, ладно?
Такой контейнер, как у меня на фото в холодильнике - WALLMART 3.99, Не в пищевых, но поскольку, цифирька на нём 5 - я использую. Все пищевые делают воздухонепроницаемые.. Mожет и можно в кастрюле, почему нет? но я не пробовала. Плюс в пластмассе в том, что ты точно можешь проследить на сколько тесто поднялось или опало.
Ларис, ты поняла всё правильно. Именно так и проиcxодит дело. На результат (при тех же иcxодных) влияют несколько вещей: а) форма и размер буханки, согласись, что процессы проиcxодящие в круглой, одинаковой по всему обьёму буханке будут чуть отличаться от того же теста, вытянутого в длинный и тонкий багет (при том, что время выпечки одинаковое, время которое займёт "прогрев" середины у багета будет меньше, поверхность открытая непосрественно для доступа горячего воздуха больше и по сравнению с буханкой она более равномерно находится на полке в духовке - у буханки есть верхушка, центр, куда стремится горячий воздух при выпечке. В багете такого центра нет. б) время расстойки в) надрезы. Если посмотриш' на фотографию чабатты, то увидишь что нет надрезов, но есть большие "пузыри" внутри. Отсутствие надpезов не дало возможности хлебу "раскрыться", а плоская, невысокая форма не создала условий для "пузырей" выйте наружу и самим порвать верх бухамки. И ето ещё, не затрагивая того, что можно делать, меняя и добавляя различные добавки к куску уже готового теста. Должна тебе честно сказать - отнеслась к книге с большим недоверием, а сейчас нахожусь на уровне "письмо, чтоли, благодарственное написать..."
Ирен, должно простить, но ищи коробку побольше На самом деле, в холодильнике оно осядет, и "застопорится" где-то на однметке "в два раза больше того, что ты туда положила изначально".
Анечка, разница будет только если сравнивать хлеб выпеченный из абсолютно "свежего теста" (ему надо дать 1.20 на расстойку вместо 40 минут), а у остальных вкус будет отличатся только постольку, поскольку ты по разному будешь их формировать "Саратовский калач" будет отличатся от чабаты. Ето кисло-дрожжевое тесто (есть такое слово?) поетому кислинка всегда будет (кроме свежего), но "кислым" в смысле "испорченным оно у меня за полторы недели не стало, а дольше ещё в холодильнике не продержалось - сьели
Галь, хлебную, наверное, брать не надо - в етой "технологии" уж всё подсчитано (есть там рецепты и из хлебной муки, но я до них не дошла ещё), поетому, боюсь лишняя клейковина приведёт к неожиданным результатам. Хотя, вот Люда добавляла, результат ей понравился... Попробуй из самой обычной белой муки - неотбеленную в основном предпочитают из-за того, что она полезнее, а хим.состав у них один.
неотбелённая и цельнозерновая ето две большие разницы: цельнозерновая сделана из зерна с неуdолённой верхней оболочкой, а неотбеленная - обычная мука, но не обработанная отбеливателями.
Сахара по рецепту нет, но если хочешь, наверное, можно патоку или меду чуть-чуть добавить, хотя честно скажу, особого смысла не вижу. ГАЛЛЕРИЯ Простой белый/boule от Иpena Ржаной от anna100 Ржаной от Львица |
||||||||||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, спасиба опять за самбол. не надоели еще?
Обещаю еще по списку пройтись, му нам надо. Хлеб печь не буду, не уговаивайте. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Спасибо, очень приятно Нель, не-а, не надоели - пирияааатноооо Насчёт "мy", ну давай обмениваться мне себя тоже чуток подтянуть надо - ех, доля наша женская... А хлеб, ну что хлеб? Не убежiт, авось |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Присоединяюсь к предыдущему оратору: спасибо за самбол. Творческих идей тебе желаю! Я тебя очень-очень люблю! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Инночка,иногда к тебе заглядываю и восхищаюсь ,что есть на свете такие умнички
Успехов тебе во всём !!! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
innok
И сразу вопрос, что такое крахмальная смазка? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natoussia
Наташ, посмотри в большой статье про хлеб - там есть рецепт КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКИ. Ето прокипячённый раствор крахмала, который помогает удержать "посыпки" и создаёт тонкую корочку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, все мы тут друг у друга учимся. И самое главное, чему етот сайт меня научил, ето "отступать от рецепта", уже чуть-чуть получается. А до етого - просто психологически не могла. Вчера показала младшенькому герб - зауважал! Не на долго, конечно, но продержимся. Я, чтобы "добить" рассказала про "сахарную пудру с перцем", ребёнок назвал меня "smart ass", но опять же зауважал. А я, мягко провела урок, на ту тему, что нельзя недооценивать способность женщин на "укусить", бо у нас - комплексов меньше. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, отчитываюсь по хлебу. Фотографировать снова нечего - 3/4 съедено за обедом-ужином. Делала 2/3 порции (больше у меня просто посудины нет его хранить), 1 стакан ржаной, 3,5 - пшеничной, ложка глютена, далее все очень строго по рецепту. Счастье кончилось на этапе х-ка, подходило в нем очень вяло. При расстойке тоже почти не поднялось, в духовке правда уже дело пошло лучше. Инна, очень вкусно, отличный хлеб! Спасибо еще раз.
|
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » |