25 последних сообщений пользователя Zlatovlaska |
29.12.2012 12:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] |
Опять Новый год на "носу" !!! И опять я пеку коржи для Наполеона...., и опять .... на ДВА!!! Еще раз большущее СПАСИБО за напоминание об этом тортике и за клюквенную прослойку!! |
29.12.2010 16:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] |
Зоя Ещё раз хочу поблагодарить за Наполеон. На вопрос: Какой торт печь к Новому году, моя семья одновременно сказала: Наполеон, а лучше Два Наполеона.!!! Поэтому сегодня напекла коржей и сварила клюквенный "джем", вечером буду промазывать коржи, чтобы в Новый год - с Наполеоном !!! Клюквенная прослойка - очень приятная находка для этого торта! |
30.09.2010 14:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-54 ] |
Basja Очень рекомендую: сок тыквенный с апельсинами. Тыкву режешь средними кубиками, заливаешь на 5 см выше уровня кубиков водой и варишь минут 20, (можно это сделать и в мультиварке (тушение примерно час), затем вылить в кастрюльку) затем разбиваешь погружным блендером, если не сладкая тыква - немного сах.песку, немного лимонной кислоты, сок 3-х апельсинов. Массу доводишь до кипения и разливаешь по стерильным банкам. Заинтересует - пропорции напишу. Хотя она (тыква) у тебя может до Нового года и полежать, а сделаешь перед НГ, незнающие люди даже не всегда могут определить из чего сок, путают с апельсиновым, а иногда даже с персиковым. Еще хорошо испечь тыквенный кекс, тыквенное пюре делаю в поддоне - варка пару кусочков тыквы. |
29.09.2010 15:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Да, да, да . Они самые, спасибо большое! |
29.09.2010 15:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девочки! Помогите найти "Помидорки" от Enotik |
02.06.2010 09:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ] |
light225 Иpena Спасибо за "прозрение"! |
31.05.2010 18:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ] |
innok
цитата:: | (с сельдереем - безумно вкусно) |
А можно рецептик? И какой сельдерей? черешковый или корневой?
А что такое - хлопья красного перца?
|
20.05.2010 12:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ] |
Зоя У видела твоего "первенца" и опять, давно мною забытый (незаслуженно) рецепт Наполеона, стал опять постояльцем в моей семье, теперь уже с клюквенными прослойками. С тех пор, как ты первый раз испекла этот торт и опубликовала его фотографии, я его пекла уже трижды ( и всё время по 2 торта). Спасибо за твой решительный шаг - испечь это чудо! и спасибо за клюкву (бруснику) , она очень здесь кстати! |
23.12.2009 16:24 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ ] |
innok Инночка! Пусть тебя это не огорчает, раз это не огорчает даже меня..(как автора своих приключений) Я уже придумала под этот джем пирог
цитата:: | Пессимизм - ето роскошь, которую евреи не могут себе позволить. |
|
22.12.2009 14:30 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ ] |
innok Инночка! Сделала я таки этот джем. также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем.. Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений . Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? |
16.12.2009 18:07 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake ] |
JouJou С коричневым сахаром получается - не убавить, не прибавить, то, что доктор прописал...., но это на мой вкус. |
16.12.2009 16:18 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЮШАЧьИ НОГИ ] |
innok Не сомневаюсь, что очень вкусно. Я для себя открыла индюшачье мясо как-то неожиданно : однажды неожиданно нагрянули гости, я срочно купила это мясо, замариновала, хотела обжарить или потушить, но гости вытащили всех на улицу и организовали костер для дальнейших шашлыков, и я попробовала свою индюшку замаринованную запечь на решетке - получилось неожинанно вкусно и довольно быстро. В простых блюдах меня смущает темный цвет этого мяса, а когда зажарила на углях - всё как доктор прописал: и цвет, и вкус - на высоте. |
15.12.2009 10:52 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake ] |
И я такой же ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE хочу... Придется постараться...... |
14.12.2009 16:58 На кухне с Автором [ Кулинарная книга Сэнди-7 ] |
Сэнди Людочка! спасибо за напоминание про молочные кексики, давно их не пекла... очень вкусные! |
25.12.2008 12:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Зоя Нелли! С Рождеством! Счастья тебе! Очень понравился рецепт паштета с куриным и утиным мясом.Спасибо! Обязательно исполню! |
14.11.2008 11:46 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
anna100 Cпасибо большое за рекомендации. Я и сама давно поглядывала на эти хлебА. Сейчас выберу что-то с этого сайта, так, чтобы все составляющие имелись в доме и ближайших магазинах и в выходные испеку. |
13.11.2008 15:08 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
anna100 Я хлеб пеку в ХП, духовка у меня дрянненькая, печет как ей карта ляжет. Печь хлеб собираюсь на закваске, которая рж.мука+вода, завтра будет 3 дня . Замесы по ржаному хлебу тоже делаю предварительные, но на "Пельменях", посмотрю на колобок, при необходимости добавляю нужные ингредиенты, (чаще всего это только муки немного), а затем сразу на ржаной режим ставлю и уже даже не заглядываю, через 3,30 - пи-пи |
12.11.2008 09:04 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
anna100 Ань, а какой из ржаных посоветуешь? Кроша Ух, ты!!! |
11.11.2008 15:52 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
anna100 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...=126&topic=84.0 |
11.11.2008 15:27 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей - 15 ] |
МаргаритаСмирнова Всё правильно понимаешь, схватываешь на лету! Если любите помягче буженинку, то часа 3 туши, а потверже - 2-х часов может хватить, да и от мяса зависит... старое или нежное, а обжаривать минут по 15-20 с каждой стороны. Вкусно!!! Пойду тоже свининку на буженинку замариную.... |
11.11.2008 15:12 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
Дорогие хлебопёки! Три недели пеку, пеку, пеку, пробую, пробую, пробую... С белым хлебом проблем никаких не стало, как только прочитала всё про колобок, пекла и "Без корочки", и французский, и яичный , и молочный, и на кефире от Лолы (очень понравился). Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо! Очень долго искала ржаную муку, наконец-то нашла, и дважды испекла Ржаной на квасе с медом, т.к. ни панифарина, ни солода ещё не купила.., ржаной муки брала больше, чем пшеничной, всегда поднимался очень хорошо (для ржаного хлеба). Хочу попробовать "Классический ржаной домашний хлеб" на закваске, которая готовится 18 часов. Кто-то пёк такой? Как получается? На очереди тыквенный пшеничный. Как же я люблю своих Панасоников!! |
30.10.2008 13:29 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
LIRA70
Cъели вместе с фоткой |
29.10.2008 12:10 Мультиварка [ Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 ] |
LIRA70 Испекла твой хлеб без корочки, вместо "вода+молоко" положила "вода + сливки для взбивания200г", корочку сделала темную. Хлеб получился - очуметь.... , волокнистый с огромными-преогромными дырочками, корочка очень напоминала слоеное тесто... Спасибо! |
25.09.2008 08:48 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная ] |
innok Инночка! Присоединяюсь к предыдущему оратору: спасибо за самбол. Творческих идей тебе желаю! Я тебя очень-очень люблю! |
12.09.2008 13:18 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ZAICEVA Я делала, но без аспирина. Берешь вишню, убираешь косточки, закладываешь вишню без косточек в стерильные банки до верха, ставишь стерилизовать банки с вишней в воду. Вишня будет отдавать сок и оседать в банке, добавляй ещё и еще... и так стерилизуется минут 40 поллитровая банка. Затем закатываешь стерильной крышкой. Можно добавить немного сах.песку, если вишня кисловатая. Получается вкусно, но уж очень трудоемкий процесс... А для коктейлей можно вишню залить водкой или спиртом и просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Вишню - на коктейли и в "Пьяную вишню", а жидкость водочная - готовая наливка. |