Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Ин, ачтотам по поводухраненияцукатов и рахат-лукум
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Львица
Ето как?! Сначала варишь язык, потом туда кладешь масо и варишь всё по-новому?! Или ты потом супы без мяса делаешь? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Ага! я - балда! подпись. печать. Нет, они не прилипнут. Ты цукаты когда горячие будешь из сиропа вытаскивать и обваливать в сахаре, они у тебя прямо в руках будут корочкой покрываться, клады на кальку (не надо смазывать, а то сахар впитает запах масла), можно даже просто на протвень - для душевного спокойствия присыпь его тонким слоем сахара. Главное - не клади их вплотную друг-к-другу, а то - не высохнут. Хранить в банке, я в холодильник не ставлю. Рахат-лукум... я под него, просто, отвожу пластиковы контейнер. Пересыпаю каждый слой сахарной пудрой и прокладываю калькой. Он в холодильнике ещё чуть плотнее станет, но если достаточно желатина, то ни к чему рилипнуть не должен. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, яимела ввиду, когда в духовку класть,не прилипнет к кальке
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Инна, да ты еще помнишь что я тебя спрашивала об сладком японском омлете? Вот ты даешь?! Неа, пока не нашла, я тут пока пытаюсь догнать вас девушка, а то за 3 недели успели 30 страничек написать!!
Кстати, можно чуть-чуть покритиковать? Может я чего не понимаю, но почему теперь с рецептами по 2 картинки, и вторая совершенно не относится к рецепту. Я сначала думала что может вторая картинка это как рекомендация с чем подавать.. но потом поняла что она никакого отношения к блюду не имеет.. С бульоном понятно.. мне понравилась идея подавать с zеленью и с омлетом.. А как етот бульон морозить-то? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, не должны прилипнуть, не бойся.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, в моем посте с батонами и спасибой я разрезик этих самых батончиков воткнула... Половины уже и нет |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nika14
Да ты что! А я старалась, чтобы они (ети два блюда) подходили друг к другу, ну, видать просмотрела где-то. Бывает. Хотя, иногда просто ставлю, чтобы старое, но вкусное напомнить лады, буду внимательнее. Бульон морозишь (понятно, что пустой, без "наполнителей") в пакете для заморозки ZipLog или ещё кто. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, красавцы! Спасибо! Кстати, я к COURONNE (на 1ой странице) поставила ещё две идеи начинок - правда, они больше к Саратовскому тесту подойдут.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, тебе спасибо! Посмотрела идеи...томаты-это которые запеченые (вяленые) с оливковым маслом? |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Спасибо. поняла, надо поискать |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ СНАПС
Ну не диетичное блюдо, не диетичное... зато вкусное и достаточно елегантное, чтобы подать к послеобеденному кофе. Хотя по мне, так нет лучше сочетания чем медово-имбирное печенье и стакан холодного молока. 7 ст л несолёного сливочного масла (95г) 0.75 ч мёда 1/4 ч патоки 2.25 ч муки 0.75 ч демерара сахара 1 ч л соды 1/8 ч л корицы 1/8 ч л молотого имбиря щепотка душистоко перца молочный шоколад белый шоколад Нагреть духовку до 350Ф. Растопить в кастрюле масло, мёд, патоку до полного смешания. Муку смешать со специями и сахаром и содой. Влить сироп в мучную смесь и быстро перемешать. Застелить противень бумагой для вупечки и высаживать тесто по 1 ч ложке (оставлять достаточно места для печенья "расплыться" - около 5 см межу 2-мя штучками). Выпекать около 7-10 минут (должны начать темнеть по краям). Вынуть, дать остыть минут 5. Послечего взяв за края бумаги перевернуть её печеньем вниз. Мокрой салфеткой промакнуть бумагу и снять её с печенья (в оригинальном рецепте говорилось просто дать остыть и снять - у меня не получилось), очень легко сойдёт. Дать остыть на решётке. Растопить шоколад в разных "посудинках" и нанести его на печенье. Дать застыть. Хранить печенье в закрытом контейнере, если хотите, чтобы оно стало мягким (мы любим такое), или оставьте в открытой посуде, если хотите хрустящие. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФЕНХЕЛь С ПАРМЕЗАНОМ
Ну и назад к диете даю норму на 1 порцию, мои мужчины ели пицу под Рачел Медоус. Чтобы сделать ето блюдо более лёгким исключите колбаски, и посыпьте нарезанным миндалём перед подачей. 1 луковица фенхеля 3 ст л лимонного сока 1 колбаска (есть домашняя - хорошо, нет - покупная тоже хорошо) 3 ст л тёртого пармезана соль перец оливковое масло сливочное масло Довести воду с лимонным соком и небольшим кол-вом соли до кипения. Разрезать луковицу на 4 части и проварить 15-20 минут (луковица должна стать мягкой, но остаться слегка хрустящей). Пока луковица варится поджарить колбаску (нарезанную на ломти). Положить фенхель в огнеупорную форму, разложить сверху кружочки колбаски. раскидать сверху немножко сливочного масла и слегка полить оливковым. Посыпать пармезаном, перцем и запечь в нагретой до 450Ф духовке до появления золотисто-коричневых подпалин. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ты пошто ругаешься непонятными словами это кто - демамера сахара? а, все забываю сказать: чиабатту я сделала с луковыми чипсами салатными (высушенный жареный лук), так очень вкусно вышло, Надька сначала вообще подумала, что там орехи и еще - саратовский, это единственный хлеб, который я могу съесть со сливочным маслом, раньше только один бородинский (настоящий) могла Это сообщение отредактировал Иpena - 26.09.2008 - 08:41 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я вот думаю: мине и запасаться ничем не надо, у мене почти всё это и так есть. Особенно рыбьи головы в количестве 8 штук...Присоединиться к вам, что ли, из любви к искусству... ну...морквы купить и присоединиться! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nika14
Вероника, я замораживаю бульон. ПОтом его в кастрюлю и в него как в обычную мясную солянку: колбаски всякие, мяско копченое, лук и томатную пасту. Картоху можно положить, а можно и нет... Получается хороший такой ЗИМНИЙ суп. Не сильно диетично, но вкусноооо. А если варю щи-борщи, то без мяса уже... Бульон из языка наваристый anna100 Анют, помидоры такие продают в Ашане точно. Маленькие банки фирмы Natureta. Там где маслины-оливки стоят. Банки крошечные, но стоят Там еще мои любимые грилованные оливки рядУшком... innok Иннуль, а ты если картинки подбираешь к рецепту, то если есть чего готовить ставь сразу ссылку... Ну очень удобно будет Сашка сказал что написал тебе... Ты мне скажи по каковски... Если по буржуйски, то сильно коряво читается? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я не знаю как там насчет недели или двух житья теста в холодильнике....у меня оно и недели не прожило, сегодня новое ставлю |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena Ирен, я очипяталась - демерара. Ето особый вид сахара-сырца. Но, если без заморочек, то коричневый тоже сойдёт. Белый - не очень, он слишком сладкий.
Ага! Захватило! Klyukva Конечно, включайся! Мы тут всё праздныем: католическое Рождество, Хануку, Новый Год, Православное Рождество, может в етом году и Куанзу отпраздныем - надо по форуму Африканские рецепты пошукать. На Рамадан финики ели Львица Насть, хорошая идея со ссылками - попробую! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Контейнер нашла в инете ЗДЕСЬ В воскресенье заеду в Твой дом... Отчитаюсь innok Иннуль, какие печеньки МНЕ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, я cxодила по ссылке, проверила контейнеры - они герметичные, не подойдут - тесто задохнётся. Ты представь, даже мой младшенький одобрил, а он у нас вообще-то не по сладкому |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, у нас такого изыска как НЕГЕРМЕТИЧНЫЙ контейнер поискать надо. Но берешь обычный и делаешь несколько дыркоФ в крышке... Или закрываешь крышку, но под нее клажешь полотенце. Тада тесто дышит... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Нда, каюсь... до етого я не додумалась Ты знаешь, я свои нашла в "непищевых" - ровно в 3 раза дешевле таких же пищевых по размеру. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, у нас со стандартами проблема... Боюсь, что НЕПИЩЕВЫЕ будут непонятно из чего Так что не рискну. Я вообще нашла вакуумные, но это уж совсем круто ЗЫ: Иннуль, принимай спасибы за печеньки ВКУСНО, НЕ ТО СЛОВО! Я напекла полную порцию, но без шоколада. Белого нема, а черный туда будет очень приторно... Первую партию просто выкладывала ложкой - не расплылись Потом уже катала шарики и приплюскивала или приплющивала... Получились такие симпатиШные прянички. А пахнеееет! Думаю хороши будут для Рождественских подарков. Сфотать пока не могу - темно Это сообщение отредактировал Львица - 26.09.2008 - 19:14 |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ну да, тогда не стоит... Я просто прикинула, что ничего смертельно-вредного там быть не может, а нагревать я бы конечно и свои не стала бы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Вах! вот ето скорость. Слушай, а почему ж не расплылись-то? Они потому и "снапс" что должны стать тоненькими... Б-г свидетель, не понимаю.... Ну да, вкусно и чудесно! А по вкусу, они действительно чудесны для рождественского сезона. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а вот 7 ст.л масла это примерно сколько по весу... Может я ошиблась На тоненькие они не похожи у меня, но вкуснООООО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Насть, я сейчас попробовала в меру своих математических неспособностей:
4 унции = 8 ст.л. масла = 110 г 2 ст.л. = 1 унция = 30г 7 ст л = 8 - 1 = 110 - (30:2) = 95г |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, а ты сухой лук в тесто вмешивала или делала отдельным слоем? Ой, правда, с маслом етот хлеб... мечта... чур-чур меня! |
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |