Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Ин, ачтотам по поводухраненияцукатов и рахат-лукум
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Львица
цитата:
Я на бульоне от языка варю солянку мясную  Ну любые мясные супы: щи, борщи...

Ето как?! Сначала варишь язык, потом туда кладешь масо и варишь всё по-новому?! Или ты потом супы без мяса делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





natulya64
Ага! я - балда! подпись. печать.

Нет, они не прилипнут. Ты цукаты когда горячие будешь из сиропа вытаскивать и обваливать в сахаре, они у тебя прямо в руках будут корочкой покрываться, клады на кальку (не надо смазывать, а то сахар впитает запах масла), можно даже просто на протвень - для душевного спокойствия присыпь его тонким слоем сахара. Главное - не клади их вплотную друг-к-другу, а то - не высохнут. Хранить в банке, я в холодильник не ставлю.
Рахат-лукум... я под него, просто, отвожу пластиковы контейнер. Пересыпаю каждый слой сахарной пудрой и прокладываю калькой. Он в холодильнике ещё чуть плотнее станет, но если достаточно желатина, то ни к чему рилипнуть не должен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, яимела ввиду, когда в духовку класть,не прилипнет к кальке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Инна, да ты еще помнишь что я тебя спрашивала об сладком японском омлете? Вот ты даешь?! Неа, пока не нашла, я тут пока пытаюсь догнать вас девушка, а то за 3 недели успели 30 страничек написать!! wacko.gif
Кстати, можно чуть-чуть покритиковать? Может я чего не понимаю, но почему теперь с рецептами по 2 картинки, и вторая совершенно не относится к рецепту. Я сначала думала что может вторая картинка это как рекомендация с чем подавать.. но потом поняла что она никакого отношения к блюду не имеет..

С бульоном понятно.. мне понравилась идея подавать с zеленью и с омлетом.. А как етот бульон морозить-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наташ, не должны прилипнуть, не бойся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, в моем посте с батонами и спасибой я разрезик этих самых батончиков воткнула... smile.gif
Половины уже и нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nika14
Да ты что! А я старалась, чтобы они (ети два блюда) подходили друг к другу, ну, видать просмотрела где-то. Бывает. Хотя, иногда просто ставлю, чтобы старое, но вкусное напомнить wink.gif лады, буду внимательнее.
Бульон морозишь (понятно, что пустой, без "наполнителей") в пакете для заморозки ZipLog или ещё кто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, красавцы! Спасибо! Кстати, я к COURONNE (на 1ой странице) поставила ещё две идеи начинок - правда, они больше к Саратовскому тесту подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, тебе спасибо!
Посмотрела идеи...томаты-это которые запеченые (вяленые) с оливковым маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Анечка, выглядят они вот так. В отличие от домашних они более высушенные (если дома доводить до такого состояния дома - очень дорого получится). У нас они продаются в банках залитые оливковым маслом.

Анечка, выглядят они вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Спасибо. поняла, надо поискать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ СНАПС
Ну не диетичное блюдо, не диетичное... зато вкусное и достаточно елегантное, чтобы подать к послеобеденному кофе. Хотя по мне, так нет лучше сочетания чем медово-имбирное печенье и стакан холодного молока.

7 ст л несолёного сливочного масла (95г)
0.75 ч мёда
1/4 ч патоки
2.25 ч муки
0.75 ч демерара сахара
1 ч л соды
1/8 ч л корицы
1/8 ч л молотого имбиря
щепотка душистоко перца

молочный шоколад
белый шоколад

Нагреть духовку до 350Ф. Растопить в кастрюле масло, мёд, патоку до полного смешания. Муку смешать со специями и сахаром и содой. Влить сироп в мучную смесь и быстро перемешать. Застелить противень бумагой для вупечки и высаживать тесто по 1 ч ложке (оставлять достаточно места для печенья "расплыться" - около 5 см межу 2-мя штучками). Выпекать около 7-10 минут (должны начать темнеть по краям). Вынуть, дать остыть минут 5. Послечего взяв за края бумаги перевернуть её печеньем вниз. Мокрой салфеткой промакнуть бумагу и снять её с печенья (в оригинальном рецепте говорилось просто дать остыть и снять - у меня не получилось), очень легко сойдёт. Дать остыть на решётке.
Растопить шоколад в разных "посудинках" и нанести его на печенье. Дать застыть. Хранить печенье в закрытом контейнере, если хотите, чтобы оно стало мягким (мы любим такое), или оставьте в открытой посуде, если хотите хрустящие.

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ СНАПС Ну не диетичное блюдо, не диетичное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ФЕНХЕЛь С ПАРМЕЗАНОМ
Ну и назад к диете wink.gif
даю норму на 1 порцию, мои мужчины ели пицу под Рачел Медоус.
Чтобы сделать ето блюдо более лёгким исключите колбаски, и посыпьте нарезанным миндалём перед подачей.

1 луковица фенхеля
3 ст л лимонного сока
1 колбаска (есть домашняя - хорошо, нет - покупная тоже хорошо)
3 ст л тёртого пармезана
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло

Довести воду с лимонным соком и небольшим кол-вом соли до кипения. Разрезать луковицу на 4 части и проварить 15-20 минут (луковица должна стать мягкой, но остаться слегка хрустящей). Пока луковица варится поджарить колбаску (нарезанную на ломти). Положить фенхель в огнеупорную форму, разложить сверху кружочки колбаски. раскидать сверху немножко сливочного масла и слегка полить оливковым. Посыпать пармезаном, перцем и запечь в нагретой до 450Ф духовке до появления золотисто-коричневых подпалин.

ФЕНХЕЛь С ПАРМЕЗАНОМ Ну и назад к диете даю норму на 1 порцию, мои мужчины ели пицу под Рачел Медоу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В Воскресенье вечером Рош Ашана. Начинаю потихоньку готовится. Вчера испекла ЛЕКАХ (ему как раз надо 3-4 дня на "созреть") и потихоньку начинаю обдумывать меню. Так, что если Вы решили праздновать, то запасайтесь мёдом, орехами, яблоками, рыбьей головой и морковью - остальное второстепенно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ты пошто ругаешься непонятными словами
это кто - демамера сахара? unsure.gif


а, все забываю сказать:
чиабатту я сделала с луковыми чипсами салатными (высушенный жареный лук), так очень вкусно вышло, Надька сначала вообще подумала, что там орехи smile.gif
и еще - саратовский, это единственный хлеб, который я могу съесть со сливочным маслом, раньше только один бородинский (настоящий) могла rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 26.09.2008 - 08:41
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
Так, что если Вы решили праздновать, то запасайтесь мёдом, орехами, яблоками, рыбьей головой и морковью - остальное второстепенно  .

Я вот думаю: мине и запасаться ничем не надо, у мене почти всё это и так есть. Особенно рыбьи головы в количестве 8 штук...Присоединиться к вам, что ли, из любви к искусству... laugh.gif ну...морквы купить и присоединиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Nika14
Вероника, я замораживаю бульон. ПОтом его в кастрюлю и в него как в обычную мясную солянку: колбаски всякие, мяско копченое, лук и томатную пасту. Картоху можно положить, а можно и нет... Получается хороший такой ЗИМНИЙ суп. Не сильно диетично, но вкусноооо. А если варю щи-борщи, то без мяса уже... Бульон из языка наваристый tongue.gif
anna100
Анют, помидоры такие продают в Ашане точно. Маленькие банки фирмы Natureta. Там где маслины-оливки стоят. Банки крошечные, но стоят wacko.gif Там еще мои любимые грилованные оливки рядУшком...
innok
Иннуль, а ты если картинки подбираешь к рецепту, то если есть чего готовить ставь сразу ссылку... Ну очень удобно будет wink.gif
Сашка сказал что написал тебе... Ты мне скажи по каковски... Если по буржуйски, то сильно коряво читается?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я не знаю как там насчет недели или двух житья теста в холодильнике....у меня оно и недели не прожило, сегодня новое ставлю laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, я очипяталась - демерара. Ето особый вид сахара-сырца. Но, если без заморочек, то коричневый тоже сойдёт. Белый - не очень, он слишком сладкий.

Ирен, я очипяталась - демерара

цитата:
я не знаю как там насчет недели или двух житья теста в холодильнике....у меня оно и недели не прожило, сегодня новое ставлю

Ага! Захватило! tongue.gif laugh.gif

Klyukva

Конечно, включайся! Мы тут всё праздныем: католическое Рождество, Хануку, Новый Год, Православное Рождество, может в етом году и Куанзу отпраздныем - надо по форуму Африканские рецепты пошукать. На Рамадан финики ели wink.gif

Львица

Насть, хорошая идея со ссылками - попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Контейнер нашла в инете ЗДЕСЬ В воскресенье заеду в Твой дом... Отчитаюсь wink.gif
innok
Иннуль, какие печеньки rolleyes.gif МНЕ!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, я cxодила по ссылке, проверила контейнеры - они герметичные, не подойдут - тесто задохнётся.
Ты представь, даже мой младшенький одобрил, а он у нас вообще-то не по сладкому wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, у нас такого изыска как НЕГЕРМЕТИЧНЫЙ контейнер поискать надо. Но берешь обычный и делаешь несколько дыркоФ в крышке... Или закрываешь крышку, но под нее клажешь полотенце. Тада тесто дышит...
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Нда, каюсь... до етого я не додумалась smile.gif Ты знаешь, я свои нашла в "непищевых" - ровно в 3 раза дешевле таких же пищевых по размеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, у нас со стандартами проблема... Боюсь, что НЕПИЩЕВЫЕ будут непонятно из чего wacko.gif Так что не рискну. Я вообще нашла вакуумные, но это уж совсем круто laugh.gif
ЗЫ: Иннуль, принимай спасибы за печеньки rolleyes.gif ВКУСНО, НЕ ТО СЛОВО! Я напекла полную порцию, но без шоколада. Белого нема, а черный туда будет очень приторно... Первую партию просто выкладывала ложкой - не расплылись huh.gif Потом уже катала шарики и приплюскивала laugh.gif или приплющивала... Получились такие симпатиШные прянички. А пахнеееет! Думаю хороши будут для Рождественских подарков.
Сфотать пока не могу - темно wacko.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 26.09.2008 - 19:14
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Ну да, тогда не стоит... Я просто прикинула, что ничего смертельно-вредного там быть не может, а нагревать я бы конечно и свои не стала бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Вах! вот ето скорость. Слушай, а почему ж не расплылись-то? Они потому и "снапс" что должны стать тоненькими... Б-г свидетель, не понимаю.... Ну да, вкусно и чудесно! А по вкусу, они действительно чудесны для рождественского сезона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, а вот 7 ст.л масла это примерно сколько по весу... Может я ошиблась huh.gif На тоненькие они не похожи у меня, но вкуснООООО!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Насть, я сейчас попробовала в меру своих математических неспособностей:
4 унции = 8 ст.л. масла = 110 г
2 ст.л. = 1 унция = 30г
7 ст л = 8 - 1 = 110 - (30:2) = 95г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, а ты сухой лук в тесто вмешивала или делала отдельным слоем? Ой, правда, с маслом етот хлеб... мечта... чур-чур меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>